как жить с плюсиком
|
|
Дата: Чт, 23.02.12, 11:46 | Сообщение # 81
Quote (veter71) не хочеться надоедать людям,мне иногда начинает казаться,что я их раздражаю своими вопросами и мыслями девочки! да на нас всех форум и держится! каждый из нас его частица! чья то история это жизненный опыт! кому то наука, кто то себя видит, кто то многое обдумывает и передумывает, переосмысливает! все мы очень много значим здесь! на каждого из нас находится свой друг, свои единомышленники! да далеко ходить не надо...как же без вас эта тема!!!! вы - слава богу!!! живете с +, и у вас свои проблемы, вы поддерживаете друг друга! и спасибо что вы есть у нас!!!!!!!!!!
|
Дата: Чт, 23.02.12, 14:01 | Сообщение # 82
stesha, вот вот... Такие люди, как Ветер, очень нужны. Они - пример того, что можно жить в любви с плюсами, доверять друг другу, поддерживать друг друга. Я вот только сегодня утром сидела в кафешке и рассказывала о Ветер одному мужчине, которого угораздило (в хорошем смысле этого слова) полюблять плюсовую тетеньку. Не...все истории важны...имхо, конечно
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Чт, 23.02.12, 14:27 | Сообщение # 83
Спасибо всем девочкам за добрые слова! ) И давайте не будем падать духом ) А когда накрывает такое настроение я смотрю по ю-тубу позитивные видео про вич и становиться легче...) А еще мне нравится реклама по телеку про глюкометр, где женщина говорит очень правильные и воодушевляющие слова( правда болеющим сахарным диабетом),но это не суть, смысл в том ,что да есть болезнь, да она приносит много неудобств (прием препаратов, уколы инсулина),но жизнь продолжается и надо уметь радоваться жизни, ты любима и любишь, ты нужна свои близким, подрастают детки и все не так уж плохо....))) veter71, а ты по-меньше думай о продолжительности жизни мужа, у наших любимых нет повода об этом думать...ну может это конечно слишком громкие слова,но все же...представь те же люди с сахарным диабетом...они же тоже без препаратов не могут жить и вынуждены их принимать пожизненно и сопутствующих осложнений не меньше! Главное в наших отношения-предохранение, а если вирусная нагрузка низкая на фоне приема терапии это уже СУПЕР!tachka, сожалею,но раз вы приняли совместно такое решение, значит так угодно Богу! У наших любимых есть шанс жить здоровой и полноценной жизнью, надо просто любить жизнь, вести максимально здоровый образ жизни и конечно любить и дорожить друг другом!Добавлено (23.02.12, 14:27) --------------------------------------------- Интересно, а вообще много ли таких пар как мы? Судя по кол-ву нас на сайте не много...или не все нуждаются в поддержке, самостоятельно справляются...
|
Дата: Сб, 25.02.12, 18:29 | Сообщение # 84
Да я было уже совсем успокоилась,а потом прочитала о смерти мужа Кати из Краснодара,а ведь мы вместе с ней так поддерживали друг друга,ему уже становилось лучше,и вдруг такое сообщение от нее.Ну и все меня накрыло снова.Это я хандрю,когда его дома нет,он для меня как солнце,появляется дома (приезжает с рейса) всегда с улыбкой с шутками,я смотрю на него и думаю,какой он у меня молодец,вообще не заморачивается ни на чем,планов на 100 лет вперед,постоянно ему что-то нужно делать,строить,куда-то ехать,бежать.Обожаю его А на счет много таких пар или нет,думаю много,просто я например совершенно случайно нашла этот сайт.Когда мужу назначили терапию,залезла в компьютер узнать что это такое - калетра и комбивир,и увидела этот форум.Но так как я с компьютером на Вы,неделю просто читала,потом неделю еще пыталась зарегистрироваться ,потом забыла пороль...Кто-то может стесняется,кто-то замыкается в себе и ничего не хочет. stesha, Тетя_Соня, вы мои талисманы,вот что бы я без вас делала,вот это вопрос!Добавлено (25.02.12, 18:29) --------------------------------------------- Еще раз убедилась,что лучше молча сидеть у компьютера и сопеть в две дырки,почему-то искренние порывы души кому-то помочь принимаются в штыки.Интересно,почему когда я еще только начала заходить на форум мне откровенно хамили два товарища(не буду называть их ники) и ни один модератор не сделал им замечания? Ладно это я сама с собой разговариваю,надеюсь можно самой себе давать советы,вроде бы в своей теме."Мир так долго не замечал его,что он начал считать себя покойником" Это наверно про меня.За сим откланиваюсь,желаю всем здоровья!
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
|
Дата: Пн, 12.03.12, 20:23 | Сообщение # 85
Если на нашем сайте есть врачи ответьте пожалуйста, нужен грамотный ответ...Мой муж з года принимает интеленс+комбивир,имел неосторожность заболеть кишечным гриппом,врач назначил амиксин,мотилиум,регидрон и т.п,но в инструкции к амиксину я прочитала, что это иммуномодулятор, могло ли это лечение повлиять на эффективность действия интеленса и комбивира. Очень волнует этот вопрос! ( Спасибо.
|
Дата: Пн, 12.03.12, 21:09 | Сообщение # 86
Quote (лулу) что это иммуномодулятор,
ЛЖВ не рекомендуется применять иммуноСТИМУЛЯТОРЫ,особенно,начиная с 3 стадии.
Quote (лулу) могло ли это лечение повлиять на эффективность действия интеленса и комбивира. Очень волнует этот вопрос! если муж на терапии,то даже иммуностимулятор вряд ли мог ему навредить,тем более столь непродолжительное время(коротким курс вреда не принесет),а некоторые иммуноМОДУЛЯТОРЫ даже показаны в терапии ВИЧ-инфекции.Так что ни эффективности терапии,ни организму вашего мужа и его клеткам препарат не навредит.Не волнуйтесь.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Ср, 28.03.12, 10:59 | Сообщение # 87
Всем привет!!!! Наконец-то мой муж выздоровел, вот так и угораздило (кишечный грипп), пришлось кучу лекарств пить...аппетита не было, диарея, рвота, температура....Похудел ((((Теперь восстанавливаемся...усиленное, богатое белками и углеводами питание, перга и каждый день манная каша ))))))) Кто-то прочитает и подумает "вот чокнутая"... ))))) Да, мы такие отрицательные половинки ))))Добавлено (28.03.12, 10:59) --------------------------------------------- Всем привет! Девочки, кто знает при Вич можно использовать гирудотерапию (постановка пиявок)....????
|
Дата: Ср, 28.03.12, 11:29 | Сообщение # 88
лулу, привет! Наконец-то ты появилась! Вылечились,молодцы! Во множественном числе,потому,что ты как никто понимаешь,как все не просто,когда болеет любимый человек.Ты болеешь и лечишься вместе с ним.Молишься о его здоровье,забывая о себе.Радуешься как ребенок,когда ему хоть капельку лучше.И постоянно надеешься,что все будет хорошо!
|
Дата: Ср, 28.03.12, 17:25 | Сообщение # 89
Quote (лулу) Всем привет! Девочки, кто знает при Вич можно использовать гирудотерапию (постановка пиявок)....???? Не умею вставлять ссылки, ну я вот, что читала об этом: В американских национальных рекомендациях говорится, что не следует использовать гирудотерапию у ВИЧ-инфицированных пациентов, т.к. их сниженный иммунитет может привести к развитию септических осложнений.
|
Дата: Ср, 28.03.12, 17:26 | Сообщение # 90
А это вопрос с сайта Aids.ru Здравствуйте! Я ВИЧ-инфицирована уже около пяти лет. Собираюсь поехать в санаторий, там среди разных всяческих лечений практикуют гирудотерапию. Хотелось бы узнать можно ли при ВИЧ проходить такое лечение, не навредит ли это мне? Заранее огромное спасибо. Гирудотерапия имеет узкоспециализированное применение в традиционной медицине, но для лечения хронических заболеваний она в общем-то бесполезна. Однако при ВИЧ его действие никто не изучал, и он безопасен, то есть вреда от него точно не будет.
|
Дата: Ср, 28.03.12, 20:18 | Сообщение # 91
Мамуська, спасибо за информацию! Дело в том что мы собираемся пройти гирудотерапию не для Вич, а для улучшения работы печени и сосудов...,понятно, что по отношению к Вич эта процедура бесполезна. А в целом гирудотерапию очень рекомендуют при лечении практически всех заболеваний,без осложнений, побочных эффектов и противопоказаний...Эффективность наблюдала сама ) А все тонкости узнаю у врача, тем более скоро уже идти...
Привет veter71!!!! Рада тебя слышать! Ты написала все в точку, сразу видно все знаешь не по наслышке ) Да, Слава Богу выкарабкались ) Я на самом деле меньше забочусь о ребенке (ему 13 лет) нежели о нем...) Главное хоть прислушивается и выполняет все мои напутствия ) меня это очень радует...вот бы еще совсем курить бросил..Как у вас дела? здоровье? анализы? душевное состояние?...
|
Дата: Чт, 29.03.12, 00:09 | Сообщение # 92
приветик.у меня вот вопрос как сказать своей будущей второй половине что я с плюсиком?просто муж как обычно это бывает закончился,решил что хватит наигрался в семью!Но я не в обиде все что не делается все к лучшему.у меня остался сынулька(здоровый) и это самое главное.Вот теперь встретила человечка одного и понимаю что вот оно самое счестье,в ребенке души ни чает,помогает всячески нам,меня на руках носит...но вот как ему сказать я не знаю.хотя понимаю конечно что это своего рода еще раз покажет на сколько он серьезно относится ко мне но все же страшновато...
levit
|
Дата: Чт, 29.03.12, 08:55 | Сообщение # 93
levit, а может он сам плюс?
|
Дата: Пт, 13.04.12, 20:33 | Сообщение # 94
Всем привет! Хочу всех поздравить с наступлением весны, наконец-то ) Погода нормализуется, только солнышка не хватает,но ничего не за горами ) Мы на днях планируем к врачу съездить, узнать о результатах анализов, надеюсь на хорошее.Мой любимый сам устанавливал мне парктроник и весь промерз, еще и руки отмывал в леденной воде, я переживала, думала заболеет, а нет )))))) иммунитетик не подвел )))) . Всем хорошего настроения и много-много планов на будущее! )))) Ну а как же без планов ) [b]veter71[/b, куда пропала? Очень хочется узнать, как ваши дела, , что нового? )
|
Дата: Ср, 18.04.12, 06:09 | Сообщение # 95
Всем привет! Долго не писала, но периодически забегала читать. Муж сдал на ИС и ВН. И знаете, что получилось? В декабре ИС-374, а сейчас 1031, ну как такое может быть? Это точно ошибка, только вот когда? в декабре или сейчас? Будет пересдавать. ВН выросла до 15000. Но врач говорит, что это небольшая. Кстати, врач сказал, что в проекте есть такая задумка для пар, где жена"_". Что планируют ввести закон, по которому мужчине "+" будут делать профилактику для снижения ВН, чтобы жена могла забеременеть без риска. Быстрей бы уж ввели этот закон, а то годы - то бегут, уже не молоденькая я, а ребенка хочется.
|
Дата: Ср, 18.04.12, 09:42 | Сообщение # 96
Quote (RORO) В декабре ИС-374, а сейчас 1031, ну как такое может быть? Это точно ошибка, только вот когда? никакая не ошибка, лично знаю женщину, у которой ис вырос до 900 с 600, вон еще Ракета рассказывала про подругу из Одессы, у которой ис варьируется от 400 до 600 в зависим. от времен года. У меня был 369, а стал 510 без терапии (пила Протефлазид осенью). Причем все доктора в голос утверждают, что если вести здоровый образ жизни, избавиться от тяжести на душЕ (исповедь хорошо помогает), привести в норму нервы и мысли, начать закаливаться и т.д., то ИС поднимается (собссссна как и у вич минусов)))) А мужу передавай поздравления!
|
Дата: Ср, 18.04.12, 10:39 | Сообщение # 97
Тетя_Соня, врач настаивает, что это ошибка. Говорит, что надо пересдать, причем он уверен, что ошибка сейчас, а не в декабре. А я наоборот уверена, что ИС просто вырос, я же вижу по мужу!
|
Дата: Ср, 18.04.12, 14:49 | Сообщение # 98
Quote (RORO) врач настаивает, что это ошибка. Говорит, что надо пересдать ну раз настаивает, то пересдайте. Все успокоятся.
|
Дата: Ср, 18.04.12, 16:44 | Сообщение # 99
Привет,девченки! Я то захожу сюда каждый день,а вот вас давненько не видно было.У нас все отлично! У мужа клетки с 175 поднялись до 355,правда вн начала расти,но незначительно.В июне очередные анализы,посмотрят,если вн будет расти,то скорее всего сменят терапию.Наконец-то отменили флуконазол и бисептол ,живем сегодня и все прекрасно,наслаждаемся каждым прожитым днем! Слава Богу все депрессии позади,наконец-то я научилась жить по-новому,муж тоже полон сил и энергии,работает,всегда веселый. Смотрю на него и сердце радуется 6 апреля был год,как мы узнали о диагнозе, Как я прожила этот год и не сошла с ума - не знаю.Мне реально было так хреново Сейчас на душе спокойно и хорошо.Каждый день я благодарю Бога за то,что я когда-то вышла замуж именно за этого человека,что все пережила и прошла через многое именно с ним,с МОИМ СОЛНЫШКОМ!
|
Дата: Чт, 19.04.12, 06:00 | Сообщение # 100
veter71, Эх. хорошо, что все у нас хорошо .Весна, солнышко светит. душа радуется! У меня сегодня еще и защита диплома, наконец-то! А у нас уже почти 2 года, как узнали про диагноз, так вот, пересмотрев эти два года. я поняла, что вообще перестали ссориться, как раньше. Просто можем помолчать и все! А раньше какие скандалы были, мама не горюй! Все таки везде есть свои плюсы.
|
|
Дата: Пт, 27.04.12, 18:07 | Сообщение # 102
Привет, девчонки!!!! Сегодня по роду своей деятельности общалась с "людьми науки" при институте педиатрии и мне предложили осветить проблему обучения и воспитания детей с ВИЧ инфекцией,т.к народ шарахается этих детей и до сих пор многие думает, что от них можно заразиться чуть ли не через рукопожатие и тому подобное...Коллеги были крайне удивлены (надеюсь приятно) от моих познаний в этой области (ну естественно,я весь интернет пробороздила вдоль и поперек )))) и порекомендовали сотрудничать с коллегами, где детки с Вич. Вот так...теперь в раздумьях, стоит ли мне брать на себя такую ответственность и удастся ли мне осилить этот неподъемный пласт....Но если честно, так приятно осознавать, что общество медленно, но верно настроено менять и пересматривать свое отношение к этой проблеме, в частности к детям с Вич. Хорошего всем настроения,любви,море улыбок и конечно здоровья!!! )))
|
Дата: Сб, 28.04.12, 00:14 | Сообщение # 103
Всем привет! У нас тоже такая пара, я -, муж плюс, о диагнозе мужа узнали перед новым годом. Муж сначала переживал ужасно, чуть ли не помирать собирался. А потом, полежал в госпитале, пообщался с людьми с таким же диагнозом, поговорил с врачами и успокоился. Только вот меня очень беспокоит вот что: в гражданском СЦ его на учет не поставили, а в госпитале, только определили ИС (500), взяли другие анализы и отправили служить, заявив, что у него здоровье еще ого-го и велели приехать через год на обследование(если не уволят), так вот, я и думаю, а если у него за этот год здоровье ухудшиться, ведь анализы надо сдавать не раз в год? Попробовала поговорить с мужем об этом, так он слышать ничего не хочет, говорит, что он здоров как бык, ведет здоровый образ жизни и т.д. И что мне с ним делать? Тащить на веревке в СЦ? Так его там на учет даже не поставили!
|
Дата: Сб, 28.04.12, 00:33 | Сообщение # 104
Karamelka, Мда уж . Как так не поставили ? Ведь анализ положительный . Очень странно . Мою сестру поставили на учет хотя у нее был отрицательный анализ . и сняли только через год а этот год каждый месяц она сдавала анализ . Очень интересно почему его не поставили .
|
Дата: Сб, 28.04.12, 00:38 | Сообщение # 105
Не знаю, видимо потому что военнослужащий. Но в госпитале, насколько я знаю, проводят обследование на предмет годности к службе и терапию не выдают, хотя я может и ошибаюсь. Видно придется самой в СЦ все разузнать, я в мае собираюсь повторно анализы сдавать.
|
Дата: Сб, 28.04.12, 00:50 | Сообщение # 106
узнайте лучше сами . потому что мужчины ...они блин как дети ...в хорошем смысле этого слова ))) их нужно везде за ручку водить . Может и не все конечно , но большинство это точно .Добавлено (28.04.12, 00:50) --------------------------------------------- Удачи вам Karamelka, и большого минуса в мае !
|
Дата: Сб, 28.04.12, 00:58 | Сообщение # 107
Спасибо Hell, а насчет мужчин Вы правы)))
|
Дата: Сб, 28.04.12, 10:50 | Сообщение # 108
Quote (лулу) стоит ли мне брать на себя такую ответственность стОит. Бог дает тебе такую возможность. Используй. Не получится? "Во всяком случае, я попробовал" (с).
Quote (Karamelka) видимо потому что военнослужащий бред... хоть президент...Только СЦ бесплатно сможет выписать тарапию.
Сообщение отредактировал Тетя_Соня - Сб, 28.04.12, 10:51
|
Дата: Сб, 28.04.12, 11:28 | Сообщение # 109
лулу, тебе выпал такой шанс.Теперь ты знаешь об этой проблеме очень много.И пласт этот думаю вполне подьемный.Считаю,что люди,которые знают эту проблему не по-наслышке,могут принести гораздо больше пользы,чем теоретики,особенно старой закалки,которые сами боятся поздороваться за руку с вич+.Так что пробуй,у тебя обязательно получится. Я вчера сдавала в поликлинике кровь на вич (прохожу медкомиссию),в очереди разговорилась с молоденькой девушкой,которая рассказала,что у нее на последнем месяце беременнности обнаружили вич+,потом оказалось что это была лшибка.Ну я с ней и провела беседу на тему "все о вич и спид",рассказала все что знаю сама,девочка слушала открыв рот,да и очередь очень внимательно прислушивалась к нашей беседе. Так надеюсь,что хоть кто-то что-то понял и может быть по другому начнет относиться к людям с вич+
|
Дата: Сб, 28.04.12, 11:28 | Сообщение # 110
У военнослужащих нет мед. полисов, поэтому их в гражданских мед. учереждениях не принимают. Ну, так или иначе, надо туда идти и все узнать самой!
|
Дата: Сб, 28.04.12, 12:27 | Сообщение # 111
Karamelka, давай, буду за тебя переживать. И поподробнее все разузнай. Не ограничивайся регистратурой и врачами. В очереди потолкайся, с сестричками парой фраз перебросся... Обрасти инфой))
|
Дата: Сб, 28.04.12, 12:41 | Сообщение # 112
Тетя_Соня, спасибо
|
Дата: Пн, 07.05.12, 14:58 | Сообщение # 113
Насколько знаю,в СПИД-центре не требуют полис,во всяком случае у нас никогда не требовали,только паспорт и все.И вообще я считаю,какая разница военный ты или гражданский,главное,что ты гражданин России.Должны они поставить вашего мужа на учет в любом случаеДобавлено (07.05.12, 14:58) --------------------------------------------- Девочки,мой заболел,впервые за все время.Температура,слабость,все кости выкручивает.И началось,это наверно конец,хоть бы до утра дотянуть и т.д. Сделала литическую,засунула под одеяло.Перед этим кипяченное молоко с медом.Может рано перестал принимать бисиптол?
|
Дата: Пн, 07.05.12, 15:16 | Сообщение # 114
veter71, какая температура???
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Пн, 07.05.12, 22:56 | Сообщение # 115
Quote (Karamelka) У военнослужащих нет мед. полисов такое ощущение что не в России живем , полис мне сделала парикмахер у которой клиенты со строховой компании , и делов то тфу.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вт, 08.05.12, 07:50 | Сообщение # 116
Selena, утром 37,4 вечером 38,5.Говорит начало першить в горле.А вообще при этом заболевании нужно лечиться как обычно? Или может какое-то другое лечение должно быть,более сильное?Что-то я совершенно растерялась и опять появился страх Позвонить врачу не могу-праздники.
|
Дата: Вт, 08.05.12, 09:10 | Сообщение # 117
veter71так,соберись и не клич беду,сегодня только 8 число,звони врачу если серъезно так,врач ведь не ветеран великой отечественной и конкретней чем кроме темпиратуры он заболел?
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вт, 08.05.12, 11:37 | Сообщение # 118
raketa, Кроме температуры,немножко першит горло,ни соплей,ни кашля нет.Телефоны все молчат как партизаны,видно все врачи все-таки ветераны,до 10 числа не работают.
|
Дата: Вт, 08.05.12, 11:46 | Сообщение # 119
veter71, ну хоть какая-то горячая линия есть????
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Вт, 08.05.12, 12:13 | Сообщение # 120
Только телефон доверия.Наверно он круглосуточный или до 12 ночи. Сейчас позвонил,сказал что ему лучше,чем вчера. Если это просто простуда,то должна же она пройти,пусть дольше,чем у здорового человека,но все таки.Если температура,значит организм борется или я что-то путаю?
|