Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ?
|
|
Дата: Сб, 21.12.13, 00:40 | Сообщение # 201
Я тоже о + узнала 2 месяца назад. У мужа - повторный анализ будем делать в январе. Он тоже считает, что рано или поздно будет позитивным. У меня большая проблема его в этом разубедить. Думаю только анализы в течении года ему докажут. На счет предохранения: важный аргумент, что проще зачать ребенка( сперму не нужно очищать), он уже задумывается о специальном приспособлении для оплодотворения; второй аргумент его работа: каждый год все анализы, в том числе и на ВИЧ сдает. По этому предо хранящемся и все пока хорошо. Поговорите с вашими мужьями, объясните, как это важно для вашего общего будущего.
|
Дата: Сб, 21.12.13, 15:22 | Сообщение # 202
missolina, наверное с этим бороться бесполезно! Мы с мужем 4 года прожили не предохраняясь, родили сына. Как оказалось, все это время у него был плюс, но мы не знали. Узнали, стали предохраняться. Сейчас у него вн неопр., и мы перестали пользоваться презервативами. Не нравятся они нам! Это было мое решение и бороться с этим бесполезно. Ваш муж взрослый человек и сам думает, что делает.
|
Дата: Вт, 18.02.14, 17:59 | Сообщение # 203
Замужем 12 лет, узнала, что + при 1 беременности (через полгода знакомства с мужем), через полтора года после первого родили второго ребенка. Короче когда предохраняемся, когда нет. Последние года 2, просто не даю, если без презерватива. Последний раз загнала сдать анализы осенью, -.
|
Дата: Вт, 18.02.14, 19:30 | Сообщение # 204
Цитата L-Karamel ( ) да уж, не повезло, это еще при учете что мужчинам тяжелее заразиться Это что еще за миф ? Да просто мужчинам заразится,точно также как и женщинам. Причем у женщин с определенными подтипами вич,в отличии от мужчин, количество вирусных частиц после начала АРТ в генитальном тракте не падает так хорошо, как у мужчин, и вероятность заражения от мужчины в итоге меньше.
также см. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23532477
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Вт, 18.02.14, 20:13 | Сообщение # 205
Мы 5 лет не предохранялись,о диагнозе мужа не знали.Когда узнали,стали предохраняться,но я заразилась из за одного порванного презерватива.Предохранялись 3 года.
|
Дата: Вт, 18.02.14, 21:46 | Сообщение # 206
У меня у мужа "+". Я сдала анализы у меня "-" завтра иду сдавать повторно. Толи это инкубационный период, толи меня миновала участь быть зараженной. Не знаю. Страшно. Если у на с"+" и "-" есть ли вариант родить ребенка не зарозившись самой и не зарозив ребенка?
|
Дата: Вт, 18.02.14, 22:28 | Сообщение # 207
Katrin1989, есть конечно! Я тому пример)
|
Дата: Сб, 22.02.14, 20:48 | Сообщение # 208
Цитата bobcat2 ( ) Это что еще за миф ? Да просто мужчинам заразится,точно также как и женщинам. Вот, собственно, применительно к отсутствию АРТ у вич-инфицированного партнера:
Сообщение отредактировал bobcat2 - Сб, 22.02.14, 20:57
|
Дата: Сб, 22.02.14, 23:34 | Сообщение # 209
очень занимательная таблица,только наверно нужно и кол-во вируса учитывать???(нагрузку)я вообще 2 года спала без предохранения не знала что у меня+,потом узнала начали предохранятся у него -(т.е за 2 года не заразила,нагрузка маленькая у меня тогда была)
И за всё я благодарю Бога...
Сообщение отредактировал МАРИАНА - Сб, 22.02.14, 23:38
|
Дата: Вс, 23.02.14, 09:47 | Сообщение # 210
Блин, ну я себя полной неудачничей почувствовала. Заразалилась за 2 месяца через секс без презерватива. И потом через год после заражения - уже терапия, так иммунка упала.
Читаю, и удивляюсь, как так можно себя не беречь в "+"/"-" парах. Лекарства есть, да работаю, а побочные эффекты, а попутствущие болезни, а денежные затраты на врачей, время, а как же дети, если оба родителя сданут положительными. Да, живут люди с плюсом, куда деваться-то. Это пока первые 10-15 лет более менее номальная жизнь, без лечения и т.д. потом может быть хуже.
Я хожу в больницу, и мой доктор уже 30 лет лечит ВИЧ+ (живу в США), вся клиника только для больних ВИЧ. Половила людей с палочками, фиг поймешь или же наркотики к этому их привели или же терапия.
Мужу уже два бедра менять надо - ВИЧ лекарства могут приводить к аваскулярному некрозу головки бедренной костиэ Мне надо терапию менять из-за возможных побочных эффектов. А постоянные походы в больницу и аптеку: раз в год к гинекологу, два к инфикционисту, два раза к зубному, соц работнику, к обычному терапевту, к специалисту по печени, страховки меняю, счета оплачиваю.
Потом то молочника, то папиломы на руках, у него гнойник возле анального отверстия вскакивает (ходим надрезы делаем, что бы гной вышел), ну это не считая обычных простуд, гастрита и тд, то что у всех обычных людей.
А в семье, где два человека болееют, всего в два раза больше. Меня уже притамило звонить врачам и сдавать анализы. и еще мужу расписание подбирать, и за его здоровьем следить.
Нет я бы лучше время с друзьями проводила, наукой занималсь, в спорт зал ходила, детей рожала.
У меня в голове не укладвается логика люблю - авось пронесет.
Извените за негатив.
|
Дата: Вс, 23.02.14, 12:24 | Сообщение # 211
cat30, Дык тут которые на "авось" очень мало,в основном те которые оценили все риски и знают на что идут,и как правило когда вн неопр. Все остальные предохраняются. Каждый сам решает как поступать в своей жизни.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вс, 23.02.14, 12:29 | Сообщение # 212
магнолия, глянь в личку
вот как то так
|
Дата: Вс, 23.02.14, 12:51 | Сообщение # 213
Цитата МАРИАНА ( ) очень занимательная таблица,только наверно нужно и кол-во вируса учитывать???( Вы не поняли : это данные calculated risk transmission для однократного контакта применительно к следующим условиям : половой партнер вич-инфицирован, отсутствие АРТ, вирусная нагрузка неизвестна. А количество вируса имеет учитывать только в следующих градациях : длительная АРТ, уровень рнк вич <50 коп/мкл или отсутствие АРТ.
Т.е. практического применения у этой таблицы нет. Или вы считаете число половых актов, начиная с момента знакомства ? ( всех видов контактов, см. таблицу )
|
Дата: Ср, 23.04.14, 19:02 | Сообщение # 214
Всем привет! Только что зарегилась. У меня вот такая ситуация: познакомилась с парнем (милый, добрый. честный), встречались с ним 2,5 месяца. Я как сознательная девушка. конечно, сказала. пока анализы не сдашь - без резинки не подходи! Он все понял, и без обид все сдал. Вот так мы и узнали что он + . Я была в шоке, пожалуй, еще большем, чем он сам. И злилась, и плакала, и боялась. Он переживал меньше, и то, больше из-за меня... На следующий день пошли проверять меня - пока отриц. Но сдавать каждые три месяца... Боюсь за эти три месяца сойти с ума - столько всего передумала уже. А если я тоже плюс? Как быть, что делать? А если минус? Продолжать ли отношения? Врачи в СЦ мне сразу намекнули - "если ты конечно решишь с ним строить семью, то поговорим о планировании. Но подумай хорошенько. нужно ли тебе это..." Естественно, я сейчас в режиме паранойи: то желудок скрутит, то подмышкой тянет, то язык чешется... Сразу memento mori. Так что сейчас мы с ним только "дружим". На ИС и ВН поставили в очередь (через месяц). Так-то мы защищались, но это скорее формально. Пару раз резинки рвались, но после этого мы останавливались. А ведь между нами все было! В одной ванной лежали, прыщи друг другу давили, орально само собой без защиты... Просто хочется с кем-то обсудить, но пока решили никому не говорить, тем более, что сами еще до конца все не выяснили, а от этого еще сложней ((((
|
Дата: Ср, 23.04.14, 19:32 | Сообщение # 215
Цитата Extra ( ) пока анализы не сдашь - без резинки не подходи! с вич можно жить долго и счастливо, а вот с паранойей - нет, так что если тебя не попустит, разбегайтесь.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Ср, 23.04.14, 19:49 | Сообщение # 216
Sergeyua, паранойя пока только у меня. потому что по сути я еще не знаю своего статуса... Мысленно готовлюсь к худшему. чтоб если сюрприз и будет. то приятный! Но парень сказал, что не хочет подвергать меня риску, и если будет твердый минус, то прощай. И от этого благородства. мне еще меньше хочется его терять!
|
Дата: Чт, 24.04.14, 10:49 | Сообщение # 217
Цитата Extra ( ) ведь между нами все было! В одной ванной лежали, прыщи друг другу давили Все остальное написали правильно,но вот это уже действительно паранойя)Вич через лежание в ванной и прыщи не передается. Сдавайте анализы,чему быть того не миновать,будете вы голову ломать или нет. Желаю вам минуса
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 21.05.14, 20:17 | Сообщение # 218
Сейчас на 6 неделях минус. И его конечно, совсем не хочется терять. Но парня еще больше не хочется терять! Есть, конечно, у него свои косяки, но решила, что если с ним расстанусь, то не из-за этого диагноза.
В общем, решила я остаться с ним, с плюсиком! И хочу спросить у тех, кто уже имеет опыт дискордантного сожительства, что можете посоветовать, есть ли какие-то тонкости в этом нелегком деле. Ну, кроме конечно, использования презервативов - это само собой.
|
Дата: Вс, 25.05.14, 17:48 | Сообщение # 219
Все больше прихожу к тому, что "-" и "+" несовместимы( жить не хочется
Учись отпускать - в этом секрет счастья.
© Будда
|
Дата: Вс, 25.05.14, 20:45 | Сообщение # 220
dhq2006, раскрой тему, почему?
|
Дата: Вс, 25.05.14, 23:00 | Сообщение # 221
Extra, возникают проблемы и в первую очередь интимной жизни. А дальше по нарастающей.. Год назад, когда мне поставили диагноз, муж меня очень поддержал, мы вместе пережили этот страшный период. Но с тех пор мы просто спим рядом. Я не секс маньячка, но считаю, что это очень важный связующий момент в отношениях между мужем и женой. Говорили с мужем об этом, но он говорит , что он психологически не готов к сексу . Я ему пыталась объяснить, что я сейчас для него безопасна( ВН- не определяется). А как долго может мужчина ЗДОРОВЫЙ без секса? Либо пойдет на сторону, либо просто перестает видеть во мне женщину. Он говорит , что мы прежде всего друзья. Да это так, но мне очень больно это слышать( Я не знаю как жить дальше.
© Будда
|
Дата: Вс, 25.05.14, 23:59 | Сообщение # 222
dhq2006, неужели за год так и не наладилось? (((( у нас вот наоборот получается,у меня - , а у парня +. И тут скорее он меня избегает, чем я его. Пока тоже спим рядом, уже 1,5 месяца. Ждем анализы на ИС и ВН, думаю может после этого все изменится... Он вообще сначала говорил, что найдет себе девушку с плюсом! Жутко обидно было такое слышать!!! Вообще даже обнимать меня боялся, потому что заразный. Потом вроде убедила, что если после всего что было не заразил, то уж от объятий-то точно ничего не будет... Но пока только готовимся, так сказать, заново начать близкие отношения)
|
Дата: Пн, 26.05.14, 00:09 | Сообщение # 223
Extra, удачи вам. Может чудеса все- таки случаются? Но я все же остаюсь при своем мнении.
© Будда
|
Дата: Пн, 26.05.14, 00:21 | Сообщение # 224
dhq2006, на самом деле. я боюсь именно такого расклада, чтобы "просто остаться друзьями", хочется чтобы взаимопонимание сохранилось на всех уровнях. Просто иногда слышишь фразы типа "многие не до конца понимают на что идут, оставаясь в паре вич-плюсами". Вот я и хотела узнать, с какими проблемами сталкиваются дискордантные пары. И с той проблемой. что Вы описали. я уже стлкнулась ((( Думаю, что у всего есть решения! И Ваш муж сможет побороть свои страхи. Искренне желаю Вам успехов!
|
Дата: Пн, 26.05.14, 00:32 | Сообщение # 225
Extra, спасибо.
© Будда
|
Дата: Пт, 06.06.14, 12:42 | Сообщение # 226
Цитата dhq2006 ( ) возникают проблемы и в первую очередь интимной жизни У нас в этом плане вообще ничего не изменилось) Как занимались ежедневно сексом, так и продолжаем)) Вообще после того, как я сообщила о своем + не поменялось ничего
|
Дата: Вт, 17.06.14, 15:35 | Сообщение # 227
Цитата Extra ( ) у меня - , а у парня +. И тут скорее он меня избегает, чем я У нас идентичная ситуация. Сначала он как-то рад был, что я рядом и поддерживаю, но постепенно стал отдаляться.Чем дальше, тем ситльнее загоны и панический страх (не без помощи моей семьи да и его).
Эмоции, сперму и говно вредно в себе держать
|
Дата: Вт, 17.06.14, 16:54 | Сообщение # 228
+ lara, я+ жена - и хоть я и боюсь но спим. А как иначе? Небудет секса семья распадется. Ну было пару раз нервяк да еще и резинка...неполучалось короче сказать. Так и без вича бывало. То работа,то перепил :)то тупо неохота. Вы мужу скажите напрямую что вы не камень... У меня жена так делает и мне это помогает. Страх потерять тех кто дорог стимул сильный. И мужу привет...я его понимаю.
А вот солнце все равно светит...:)
|
Дата: Вт, 17.06.14, 22:45 | Сообщение # 229
Цитата fantast ( ) Вы мужу скажите напрямую что вы не камень... У меня жена так делает и мне это помогает. Страх потерять тех кто дорог стимул сильный. И мужу привет...я его понимаю. Да уже всё сказано. Я не готова к целибату с его стороны))) Нужно, чтобы он сам переварил это в своей голове сейчас.
Эмоции, сперму и говно вредно в себе держать
|
Дата: Ср, 02.07.14, 12:31 | Сообщение # 230
Подскажите пожалуйста, какие факторы могут влиять на заражение отрицательного партнера?
Всем моим ошибкам есть оправдание,я живу в первый раз!
|
Дата: Ср, 02.07.14, 15:04 | Сообщение # 231
А если защищеный? Нагрузка 200?
|
Дата: Ср, 02.07.14, 15:21 | Сообщение # 232
Цитата ЮлияЮлия ( ) ЮлияЮлия А что Юля подтвердили диагноз тебе ?
Днем в аду ... Ночью в раю...
|
Дата: Ср, 02.07.14, 15:39 | Сообщение # 233
А , так это фобка ? Ну никакого эксклюзива.
--------------------------------------------- Цитата ЮлияЮлия ( ) Нагрузка 200? 200 коп/мкл на АРТ ?
Сообщение отредактировал bobcat2 - Ср, 02.07.14, 15:39
|
Дата: Ср, 02.07.14, 16:33 | Сообщение # 234
ИФА только положительный, около 2 недель ждать ИБ. Он тоже анализ на ВН сдал, еще и его ждем. Примерно в одно время должны прийти. Там уже вызовут и все:)Добавлено (02.07.14, 16:28) --------------------------------------------- Да просто 200. Добавлено (02.07.14, 16:31) --------------------------------------------- Я картинку просмотреть не могу. Добавлено (02.07.14, 16:33) --------------------------------------------- На терапии не долго.
|
Дата: Ср, 02.07.14, 21:25 | Сообщение # 235
ЮлияЮлия, Цитата Подскажите пожалуйста, какие факторы могут влиять на заражение отрицательного партнера? У всех факторы разные. В моем случае видимо с играл фактор не защищенного ПА с кровью. Что то у мужа (бывшего) во время ПА случилось, у него открылось кровотечение сильное, что аж собирались вызывать скорую, крови было очень много. О + никто не знал, а в тот момент уже был СПИД, так как через два месяца уже лежал в больнице, там и узнал. Жить стали с 2008 г, в 2009 г, я была -. В 2012 выявили +. Контакт этот был в 2011. Так что только предохранятся только, а факторов может быть масса. С нынешним партнером это и делаем , он -. Хотя и рвались презервативы не однократно, ходим сдаем анализы теперь.
|
Дата: Сб, 05.07.14, 02:09 | Сообщение # 236
Мы с мужем такие же: я+ он-. После получения диагноза ему понадобился месяц, что бы это всё принять, понять и перешагнуть психологический барьер. Первый раз было страшно...почему-то больше мне. Но успокаивала себя и его тем, что ВН 340, теперь уже 440 и как бы страшного не должно произойти. После ПА он протирает руки спиртом или тройным одеколоном во избежание инфицированности через ранки а руках. Сначала было обидно, что он он ко мне чуть ли не в перчатках подходил, потом посмотрела на это с другой стороны и поняла, что это тоже один из способов защититься от вируса. Но.....на данный момент секс только раз в месяц...причин свалилось столько же, но и за собой стала замечать - не хочется уже так, как хотелось раньше. Почему? - сама не знаю. Каждые пол-года он вместе со мной сдаёт анализы и он -. Диагноз у меня с октября 2013г
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Чт, 10.07.14, 07:20 | Сообщение # 237
магнолия, магнолия,вы посмотрите,тут много людей кому двадцать с хвостиком(они то и говорят)что "+" и "_" всё гуд,лишь бы любовь была......я реалист и пытаюсь смотреть в будущее подальше....по этому против .... проблемы будут---и оч большие...и риск тоже большой,и детей заводить-это в лучшем случае обрекать их на одного родителя..... я "+"....анализ жены мы ещё не знаем.(детей нет)..так вот если она "_" то я постараюсь оградить её от себя,именно потому,что люблю её, ничего разрвы она переживёт,но зато у неё будет шанс иметь нормальную семью,детей,а не мучаться со мной(по больничкам)при этом постоянно рискуя самой быть зараженной.
вот тут все говорят,что у плюсов нормальная обычная жизнь...и вот вам пример из нормальной обыч жизни:вы приходите домой-выпившие,после д.рождения,вы так хотите др.друга,что налетаете и просто не предохраняетесь,а по утру пипец(а уже поздно).
|
Дата: Чт, 10.07.14, 07:58 | Сообщение # 238
habibulin Огородите вашу жену приемом ВААРТ, по последним данным даже без презерватива риск минимальный при н/о. ВН.
Движение - жизнь.
|
Дата: Чт, 10.07.14, 08:03 | Сообщение # 239
Цитата habibulin ( ) вы так хотите др.друга,что налетаете и просто не предохраняетесь вы животные что ли?раз в этом проблема,так не пейте спиртного вообще или в том количестве,чтобы мозг еще мог дать команду надеть презерватив."Так" хотеть друг друга можно и без допинга иной раз,но вы уже не имеете права отключать разум.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Чт, 10.07.14, 17:48 | Сообщение # 240
paruram,
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
|