Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Мир во мне » Православный взгляд |
Православный взгляд |
Дата: Чт, 17.08.17, 01:16 | Сообщение # 1041
16 августа Святой Церковью читается Евангелие от Матфея. Глава 23, ст. 29–39.
23.29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 23.30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 23.31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 23.32. дополняйте же меру отцов ваших. 23.33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 23.34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 23.35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 23.36. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. 23.37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 23.38. Се, оставляется вам дом ваш пуст. 23.39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! 17 августа Святой Церковью читается Евангелие от Матфея. Глава 24, ст. 13–28. 24.13. претерпевший же до конца спасется. 24.14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. 24.15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, – 24.16. читающий да разумеет, – тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 24.17. и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 24.18. и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 24.19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 24.20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 24.21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 24.22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. 24.23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте. 24.24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 24.25. Вот, Я наперед сказал вам. 24.26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», – не верьте; 24.27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 24.28. ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Добавлено (17.08.17, 01:16) --------------------------------------------- пока не понял нужно ли выкладывать евангелие каждый день, ведь вроде кому нужно - итак найдет прочтет. с другой стороны кто-то может именно из этой темы первый раз случайно прочтет слова Христа и они каким нибудь образом затронут его душу, да и христианского контента пускай будет больше! короче пусть будет пока, если вдруг "заработаюсь" или забуду или еще что-то, сделайте пожалуйста это за меня))Почему? я вот например тока закончил читать "Что такое просветление" Джона Уайта. Вполне себе интересная и полезная информация о духовном развитии! Лично я не считаю что религиозный человек должен загнать себя только в рамки территории церкви, читать только библию и святых отцов( сокровенная, огромная польза которых не может подвергаться ни малейшему сомнению! откуда можно черпать и черпать безперестанно) или слушать только радио Радонеж и смотреть только телеканал Союз, считая что вся остальная информация этого мира - от лукавого. (таких верующих я знаю). Каждый конечно сам выбирает меру своей религиозности, но я против какой-то чрезмерности или рамок. Другое дело - сразу ставить себе планки "просветления" или "достижения нирваны" или "выхода в астрал" или еще чего-то, очаровавшись только красивыми названиями, желанием быть "не таким как все" или иными какими-то не понятными мотивами, не понимая что вообще за этим стоит - это да, это неправильный подход. "Мнимая Духовность" - это вообще отдельная тема! Христианин должен впервую очередь осознать себя грешником, который кается и хочет исправиться, который ощущает свою немощь, несовершенство и "ничтожность" перед величием и красотой Господа, но это не значит ощутить себя "унылым говном" - это значит захотеть приблизиться, приобщиться к этому прекрасному, значит понять что есть куда расти! а также понять что Господь завидев это желание, это проклёвавшиеся семя или пробивающийся росток - бежит навстречу, радуясь радостью любящего отца, и неимезнно подает свою помощь либо в утешающей благодати, либо помощи в жизненных обстоятельствах, либо мыслях или еще чем-то, часто предлагая пройти человеку через трудности для того чтобы он выроботал в себе качества, что позволят быть ближе к нему. Ощутить себя недостойным грешником - для самого человека же полезно, чтобы не дай бог не возомнить что состояния благодати, даруемые Господом - твои собственные и ты являешься их причиной, не впасть в гордыню, высокомерие и тогда уж тут как тут желающие погубить твою душу... Христианин старается соблюсти заповеди "Возлюби Бога и возлюби Ближнего", для него это главное, он Человеколюбец, как и сам Бог. А остальные состояния в виде "просветления" придут если и когда это будет нужно. Православные практики ничуть не меньше других обладают свойствами привести человека в так называемые "особые состояния" но повторюсь, не об этом нам надо заботиться...... Сообщение отредактировал mihach58 - Чт, 17.08.17, 01:25
|
Дата: Пт, 18.08.17, 18:26 | Сообщение # 1043
Мне кажется, нужно. Евангелие наше "письменное основание". Куда без Евангелия? Добавлено (18.08.17, 18:26) --------------------------------------------- Ежедневное Евангелие, 18 августа Святой Церковью читается Евангелие от Матфея. Глава 24, ст. 27–33; 42–51. 24.27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 24.28. ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 24.29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 24.30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 24.31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 24.32. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 24.33. так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. 24.42. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 24.43. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. 24.44. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. 24.45. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 24.46. Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 24.47. истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 24.48. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 24.49. и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, – 24.50. то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 24.51. и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов. выбери жизнь чтобы жить Сообщение отредактировал granula - Пт, 18.08.17, 18:28
|
Дата: Пт, 18.08.17, 19:07 | Сообщение # 1044
А послушание-превыше поста и молитвы... Что-то беда у меня с молитвой в последнее время. Не идет молитва. Плохо это. Апатия и равнодушие появилось,а еще агрессия и злость. Иисусова молитва это все как рукой снимала,а сейчас не могу молиться... Печалька
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
Дата: Пт, 18.08.17, 23:29 | Сообщение # 1045
Доктор, ты жив?
Кто нибудь видел Доктора? "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восстановит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5; 14-15). Сообщение отредактировал Russ - Пт, 18.08.17, 23:34
|
Дата: Сб, 19.08.17, 07:38 | Сообщение # 1046
658345, если некоторое время принимаете терапию, могла развиться митохондриальная дисфункция. В организме выделяется меньше АТФ на разные энергетические затраты - в общем и целом человек становится более вялым (явление больше выражено у "активных" тканей и органов - мышцы, железы, нервная ткань...).
По ощущению, сил может стать меньше. Только, думается, не так уж это и плохо. Грешить сил меньше. А молитву Бог любую слышит, даже тихую. И вряд ли что-то плохое может случится непосредственно от этого снижения энергетики - постники специально энергетику замедляют недоеданием. И если будет нужно, и так все сделаем. У святого преподобного Ильи Муромца осталось искривление позвоночника в поясничном отделе, по которому видно, что паралич действительно мог быть. А он полжизни воевал вполне себе врукопашную... Добавлено (19.08.17, 07:38) выбери жизнь чтобы жить Сообщение отредактировал granula - Сб, 19.08.17, 07:36
|
Дата: Пн, 21.08.17, 21:13 | Сообщение # 1048
19 августа Святой Церковью читается Евангелие от Матфея. Глава 17, ст. 1–9.
17.1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 17.2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 17.3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 17.4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 17.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. 17.6. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. 17.7. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. 17.8. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. 17.9. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. Добавлено (19.08.17, 21:45) Добавлено (20.08.17, 09:05) Добавлено (21.08.17, 21:13) |
Дата: Вт, 22.08.17, 20:21 | Сообщение # 1049
22 августа Святой Церковью читается Евангелие от Марка. Глава 1, ст. 16–22.
1.16. Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. 1.17. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. 1.18. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним. 1.19. И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети; 1.20. и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним. 1.21. И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. 1.22. И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. (Мк. 1, 16–22) выбери жизнь чтобы жить Сообщение отредактировал granula - Вт, 22.08.17, 20:24
|
Дата: Ср, 23.08.17, 17:41 | Сообщение # 1050
658345, я вас хорошо понимаю , тоже меня в разные стороны кидает, но я знаю причину своей ленности и расслабленности в молитвах . Иногда приходят такие помыслы , что ойойоой!!! Думаю - да я же монстр!!!! Как меня земля носит!!! Нормальному человеку не могут придти такие мысли , а потом почитаю святых отцов( здорово помогает) схожу в церковь хоть постоять( сердце холодное холодное ) и так тихонечко оттаиваю, а там и молитва лучше пойдёт и глаза видят всю красоту земную заново и к людям потихоньку добреешь ... Только так могу ... А тут в субботу иду после церкви и брата своего встречаю у магазина и сноха говорит пошли к нам попьём пивка, отдохнём , шашлычки то да се, БЛИИИН !!!! Сколько усилий я приложила чтоб отказаться( первый раз решила отказать без причин, проверив свою волю) у братика глаза на лоб!!! Шла потом домой и думала ДА НА ФИГА ОТКАЗАЛАСЬ??? А потом пришла домой , переоделась , легла на кровать и ТАК МНЕ ХОРОШО СТАЛО!!!! Муж доволен( не любит меня пьяную, ) кости не кому не перемыли( как это часто бывает у женщин) , здоровье сохранила( болею потом страшно и душой и телом) , собрались уехали с мужем на рыбалку!!!! Вот такой я испорченный человек , что это для меня достижение!!! И я рада этому СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ!!!
Добавлено (23.08.17, 17:31) Добавлено (23.08.17, 17:34) Добавлено (23.08.17, 17:41) Татьяна |
Дата: Ср, 23.08.17, 17:43 | Сообщение # 1051
TaTiaNaVtk2017, у меня дело не в искушениях. С ними давно бороться научилась. Просто равнодушие и все по фиг. Выход нашла в том,что скачала утренние и вечерние молитвы и слушаю их теперь каждый день перед сном(вечерние).
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
Дата: Ср, 23.08.17, 17:54 | Сообщение # 1052
658345, а вы теперь переходите на следующий уровень.
Не слушайте молитвы (чьи то какие то) а сами "беседуйте" с Богом. Обращайтесь к Нему. Разговаривайте с Ним. Рассказывайте о своей жизни, своих бедах, трудностях, чаяниях. Просите помощи. Это будет уже не чья то молитва, а ВАША. Ваша молитва к Богу. Точно так же вечером, перед сном, тихо, мирно, спокойно. |
Дата: Ср, 23.08.17, 19:54 | Сообщение # 1053
Константин, видно, что Вы-хороший человек, но ещё моло воцерквлённый. Существуют утренние и вечерние молитвенные правила, каноны,др. молитвы на разные случаи (требы), в т.ч и в болезнях читаемые, не чьи-то, а составленные святыми отцами. И слушать их-молитвы, равно как и читать (дома, в храме)-полезно и спасительно для человека. Это никак не противоречит тому, что к Господу, к Пресвятой Богородице или святым можно обращаться также и своими словами. Только добавлять: ни как я хочу, Господи, а как ты знаешь, потому что бывают желания не спасительные для человека.
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt Сообщение отредактировал Leonella - Ср, 23.08.17, 19:56
|
Дата: Ср, 23.08.17, 21:23 | Сообщение # 1054
Я Вас понимаю и знаю эту позицию.
Но у меня другой взгляд на это. Все эти молитвы, о которых Вы говорите хороши только в качестве примеров и может быть литературных источников. Но разговор с Богом для каждого человека - это очень серьезное дело. И этот разговор не может вестись как в театре, где актеры читают заученные чужие слова. Этот разговор должен идти лично от самого человека, содержать лично его ситуацию и проблемы, личные его просьбы. Как можно общаться с Богом и рассказывать Ему о своих делах и чаяниях, произнося при этом чьи то (не свои) слова ? Я считаю, что это невозможно. Такова моя позиция. |
Дата: Ср, 23.08.17, 23:31 | Сообщение # 1055
константин1, молиться по молитвам святых отцов нужно как раз потому что эти молитвы были написаны по вдохновению Богом людьми очень духовно продвинутыми а также из их огромного опыта духовной жизни, борьбы со страстями и грехами. Это высший пилотаж "личной беседы с богом", чистоган! а потому и для нас служат эталоном молитвы и духовной пищей. Чрез них мы приближаемся к Богу и к нашей личной полноте общения с ним и никто не просит ограничиться этим, наоборот святые отцы настоятельно рекомендуют обращаться к Отцу своими словами. Один человек мне сказал что молиться утренними вечерними молитвами нужно - из уважения к Богу. Сначала это трудно и не понимаешь зачем нужно, потом привыкаешь, потом слова святых отцов вызывают начинают вызывать отклик в душе, ты понимаешь что точно также эти слова можешь применить к себе, потому что вообщем святые такие же люди как и мы, и грехи у нас одни у всех одни и те же. вообщем понимаешь что это надежный способ "пребывания в боге", и что это именно тебе нужно а не потому что "в церкви сказали - надо". Не говоря уж о том что это сильная практика сосредоточения и контроля над своим сознанием. С Богом нельзя общаться так "слушай у меня такая вот фигня, устал чето на работе и грехи замучали, еще и магнитола сломалась прикинь" )))) нет нужен более серьезный подход. но естесственно никто никому ничего не навязывает, у абсолютно каждого человека свои отношения с богом, главное не забывать - что всегда есть возможность сделать их более близкими.
Добавлено (23.08.17, 23:21) Добавлено (23.08.17, 23:27) Добавлено (23.08.17, 23:30) Добавлено (23.08.17, 23:31) |
Дата: Чт, 24.08.17, 05:33 | Сообщение # 1056
658345, а я вот не могу пока, хотя знаю опытом своим малюсеньким , что жить по Воле Божьей намного спокойнее и по чуть - чуть учусь .... Я в теории хорошо понимаю как надо, ( даже умудряюсь поучать кого - нибудь ) , а как до себя дело доходит все мои знания на смарку.... Но нечего - нечего.... Я тихонько не торопясь , главное теперь уже не сверну , я сравниваю где мне лучше и с каждым разом прихожу к мнению , что с Богом хорошо , светло , чисто и мирно, что для меня уже не маловажно....
Добавлено (24.08.17, 05:14) Добавлено (24.08.17, 05:20) Добавлено (24.08.17, 05:30) Добавлено (24.08.17, 05:33) Татьяна |
Дата: Чт, 24.08.17, 07:08 | Сообщение # 1057
24 августа Святой Церковью читается Евангелие от Марка. Глава 1, ст. 29–35. 1.29. Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном.1.30. Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней.1.31. Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им.1.32. При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых.1.33. И весь город собрался к дверям.1.34. И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.11.35. А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился
|
Дата: Чт, 24.08.17, 09:03 | Сообщение # 1058
Как же Вы доходчиво всё объясняете!!! Я восхищена, так точно и просто уметь выразить сложные понятия-это дорогого стОит! Спасибо Вам большое! Я читаю Ваши посты очень внимательно в этой теме и очень Вам благодарна! Дай Вам Бог сил и здоровья!
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt |
Дата: Чт, 24.08.17, 09:08 | Сообщение # 1059
эти молитвы были написаны по вдохновению Богом людьми очень духовно продвинутыми а также из их огромного опыта духовной жизни, борьбы со страстями и грехами По вдохновению Богом записаны только книги Библии. И об этом прямо говорится в Св. Писании. Мало того, Господь предостерегает строго от добавления к этому чего бы то ни было (в том числе и молитв, о которых вы говорите) приписывания им каких то божественных происхождений и прочее. Поэтому все остальное записано просто людьми. Может быть очень хорошими и заслуженными, но все равно простыми людьми, такими же как мы с вами. И приписывание им некоей святости, большей близости к Богу, чем остальных, есть прямое идолопоклонство и нарушение Первой заповеди. Только своему Господу поклоняйся и только ему служи. Ни в коем случае нельзя поклоняться (наделять божественной сущностью) никаким святым, никому, кроме Одного Единственного Господа. Есть только два вида - 1.Господь и 2.все остальные. Никакого третьего вида - святых, особых заслуженных, старцев, стариц и проч нет, это все такие же как и мы. Только может быть более заслуженные, более старательные, более героические личности. Но ни в коем случае нельзя им поклоняться. То есть нельзя им молиться (обращаться к ним так же как к Господу - молитвами). Их можно чтить, уважать, почитать, помнить, приводить в пример... но ни в коем случае ничего более. |
Дата: Чт, 24.08.17, 09:18 | Сообщение # 1060
TaTiaNaVtk2017, нет, я не протестант, хотя мои взгляды конечно намного ближе к протестантским, чем к другим.
Но и протестанты тоже имеют что то, что я считаю неправильным. Вообще я считаю, что все это разделение на православных, протестантов, католиков и прочих - есть суть дело Дьявола, разделяющего людей. Господь же наоборот объединяет людей. Любая религия(а они все таковы), которая провозглашает правой только себя, а всех остальных ложными - есть суть лживая. Правильной была бы только одна религия (которой не существует) - та, которая бы говорила - мы все братья и нас всех любит Господь и мы все должны идти к нему и любить друг друга. Без разделений на христиан, мусульман, иудеев, буддистов и прочих. Поэтому на 1 место для меня выходит не религия, церковь, храм, священослужители и прочее, а ВЕРА. Прямая вера в Бога, без посредников, помощников, наставников. Ибо все они ничем не лучше и не хуже меня. Такие же грешные и обычные люди. |
Дата: Чт, 24.08.17, 16:54 | Сообщение # 1061
Константин, Вы крещённый? Если да, то следуйте ВЕРЕ православной! Если нет, то разговор по теме бессмыслен. И сложно будет Вам объяснить, как по молитвам святых (например, Матронушки Московской) Божья помощь оказывалась людям в различных обстоятельствах, я лично это испытала неоднократно! Очень не хочется, чтобы вы в экуменизм скатывались ( из Ваших рассуждений это следует). Поэтому, при всём уважении к Вам, считаю, что Вам советы именно верующим православным нужно давать не в этой ветке. Я имею в виду только в вопросах отношения человека и Бога, Богородицы и святых. А так разумеется по многим остальным вопросам Вы очень компетентный человек. Но в отношении веры Ваши рассуждения на уровне этики.
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt |
Дата: Чт, 24.08.17, 20:06 | Сообщение # 1062
Leonella, да, я крещенный. 30 лет назад меня крестили, мне было тогда 27 лет и этого потребовала моя теща, иначе отказывалась отдавать мне свою дочь )).
Тогда я был еще неверующим, хотя чувствовал внутри себя какую то потребность в вере, но неосознанную еще... Скоростным методом я подготовился к крещению, почитал Евангелия, как смог кое как Библию, два раза беседовал с батюшкой. И меня крестили. Слава Богу ! Таково было мое начало по пути к Богу. Потом было много чего... А что сейчас вы уже знаете. Советов никаких я никому не даю, если сами не спрашивают. Мы же здесь обмениваемся мнениями? Каждый высказывает своё. Мое видение нестандартное. Да, это так. Но он не просто от случайной дури в голове. Я много лет изучал этот вопрос. После крещения я долгий период был православным христианином. Потом немного отошел, жизнь была очень трудная, надо было зарабатывать на хлеб, кормить семью. Потом был в двух сектах недолго. Вышел и из них. Потом продолжал сам изучать Писания, религии. Потом уехал в Италию, жил там 2 года. Изучал религии в Григорианском Университете Ватикана. После возвращения в Россию, продолжал свое изучение. И вот в это время стало формироваться мое собственное восприятие веры, Бога, религий. |
Дата: Чт, 24.08.17, 22:03 | Сообщение # 1064
константин1, спасибо,конечно,за совет и поддержку. Но дело не в том,где и как молиться. А я о том,что ВООБЩЕ молитва не идёт! Ни где и ни как! Пустота! Вот что страшно! Головой понимаешь,а душа и сердце молчат,не хотят молиться! Лень их одолела! Вот где беда бедская ((((
Добавлено (24.08.17, 22:03) Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
Дата: Чт, 24.08.17, 22:33 | Сообщение # 1065
658345, это очень понятно и это у меня часто бывает.
Трудно сосредоточиться, в голову лезут какие то другие мысли. Я начинаю заново, еще и еще и еще... И если все никак не получается, то прошу прощения у Господа и перестаю. А в другие разы - все хорошо и спокойно и ничто не мешает. я иногда подолгу беседую с Богом, рассказываю ему что то свое, прошу помощи, поддержки. А иногда коротко, схематично, только чтобы соблюсти все необходимые детали молитвы. Скажу все самое главное и хорошо. Есть несколько маленьких секретов, как подготовиться к молитве, как ее провести, что соблюдать при этом. Так чтобы все прошло хорошо и гладко. |
Дата: Чт, 24.08.17, 22:57 | Сообщение # 1066
константин1, обращаясь ко святым мы не поклоняемся им, но просим чтобы они молили Бога о нас, да как к ходатаям, да, как к посредникам, ведь эти люди сумели взрастить в себе семя Святого Духа в высшей степени. Когда-то они были людьми, они знают как много трудов, скорбей, искушений, падений нужно преодолеть - чтобы иметь достойное звание христианина, потому они нам так и близки - как человек человеку, в этом есть логика не правда ли? это не идолы, а наши путеводители к богу - как земными делами:служением, книгами, воздвижением храмов и монастырей, так и нынешним небесным покровительством. И да, конечно, они более близки к Богу чем мы, и хотят чтобы и мы приблизились, дабы ускорить строительство глобального царствия Божия.
Я ни в коем случае с вами не спорю и не хочу ниче доказать, и вижу искренность вашей позиции о том что Бог един, и с этим полностью согласен, но отвергать религию нельзя, религия ((от лат. religare — быть соединённым со всевышним) призывает нас наладить связь с Богом, она сама и есть этот посредник со всеми вытекающими способами и инструментами. Конечно вы вправе высказывать своё мнение в какой хотите теме, и это интересно, но я тоже хочу сказать что отговаривать человека молиться - это не дело. А спорщик из меня никакой, так что извиняйте))) Добавлено (24.08.17, 22:53) Добавлено (24.08.17, 22:57) |
Дата: Пт, 25.08.17, 00:10 | Сообщение # 1067
И приписывание им некоей святости, большей близости к Богу, чем остальных, есть прямое идолопоклонство и нарушение Первой заповеди.Только своему Господу поклоняйся и только ему служи. Ни в коем случае нельзя поклоняться (наделять божественной сущностью) никаким святым, никому, кроме Одного Единственного Господа. Есть только два вида - 1.Господь и 2.все остальные. Никакого третьего вида - святых, особых заслуженных, старцев, стариц и проч нет, это все такие же как и мы. Только может быть более заслуженные, более старательные, более героические личности. Но ни в коем случае нельзя им поклоняться. То есть нельзя им молиться (обращаться к ним так же как к Господу - молитвами). Ваша мысль правильная. Мы православные не поклоняемся Святым, старцам, иконам. Мы их чтим. И иконы мы чтим не как деревяшку и холст. А чтим Того, кто изображен. Это протестанты нас вечно переубеждают что мы поклоняемся, а не чтим )) Но мы то знаем, что мы делаем ) Вселенский Собор нашей церкви давным давно, еще в первом тысячелетии постановил для нас православных следующее: "Не почитающим святые иконы-анафема; обожествляющим святые иконы-анафема". Нас наши пастыри давно уже предупредили об этом. Что касается молитвы к Святым. В этом нету никакого греха. Потому что Святые не обожестляются нами и мы им не покланяемя. Зная, что Бог есть не Бог мертвых, но Бог живых, мы веруем и знаем, что Святые пребывают перед Престолом Божьим, и имеют к Богу дерзновение просить у Него и беседовать с Ним. Так же мы веруем и знаем , что Святые являются заступниками за весь мир, и молят Бога за весь мир и за нас всех. Поэтому мы имеем перед Богом заступников, которых Он слушает, и ради которых Он прощает миру многое. Если вы можете отдать жизнь за Христа в ситуации когда вас будут заставлять от Него отречься, то тогда вы будете такими же как и они. То есть Святым, и иметь к Богу то же самое дерзновение. Они такие как и мы, но они стали Героями духовной войны. Как люди например становились героями во второй мировой. Их ведь было не так много - единицы. А теперь подумайте, мы разве такие же Герои? Нет. ) Мы блудники, пьяницы, и прелюбодеи. Не говоря уже о зависти, злобе, осуждении, тщеславии, гордыне, сребролюбии, ленности, чревоугодии, лихоимстве, сквернословии, и так далее. А Святые кстати не имея этого всего дерьма в душе, считали искренне себя самыми грешными и недостойными на земле. Нам до ним как до Китая... Поэтому нет все же, они не такие как мы. Они особые - Святые. Герои духовной брани, посрамившие дьявола и его бесов. Пример для нас. "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восстановит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5; 14-15). Сообщение отредактировал Russ - Пт, 25.08.17, 00:17
|
Дата: Пт, 25.08.17, 06:53 | Сообщение # 1068
константин1, например Богородицу мы просим. " умоли Сына своего, Бога моего о даровании терпения , смирения и т д " Где же здесь обожествление???? Здесь просьба о заступничестве ...
Добавлено (25.08.17, 06:35) Добавлено (25.08.17, 06:53) Татьяна |
Дата: Пт, 25.08.17, 11:36 | Сообщение # 1069
еще по теме молитв: лично мне они помогают умерить свою гордость, осознать свою греховность, недостоинство, ничтожность перед богом, получить какое то спокойствие, и двигаться дальше исходя из ощущения себя как пустоты. для кого-то это может быть и необязательно, у кого-то может быть другой путь, не отрицаю. просто личный опыт. вот это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ! |
Дата: Пт, 25.08.17, 22:07 | Сообщение # 1071
25 августа Святой Церковью читается Евангелие от Марка. Глава 2, ст. 18–22.
2.18. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся? 2.19. И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, 2.20. но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. 2.21. Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. 2.22. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые. Добавлено (25.08.17, 22:07) |
Дата: Сб, 26.08.17, 07:14 | Сообщение # 1072
Преподобный Селион (Жилин). "Держит меня в Своей руке Господь , посему я ещё похож на человека- попустит Господь и сделаюсь хуже скота и злее беса""" Вот это я видела сама , как люди таковыми становиться и НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ!!!!!
Добавлено (26.08.17, 07:14) Татьяна |
Дата: Сб, 26.08.17, 08:35 | Сообщение # 1073
Мысли свт. Феофана Затворника (1Кор.1:26–29; Мф.20:29–34)Два слепца Иерихонские вопиют, и Господь возвращает им зрение. Но разве только эти одни слепцы
были в местах тех? Конечно, нет. Отчего же эти получили прозрение, а другие нет? Оттого, что не вопияли; а не вопияли оттого, что не имели упования; упования же не имели оттого, что не угождали Богу; Богу не угождали оттого, что мало веровали. К кому придет настоящая вера, тот в ту же минуту начнет угождать Богу; а с угождением Богу начнет входить и упование; а от всего этого – молитва, вынуждающая всякую помощь свыше. Таким уж отказа не бывает. Да они и просить умеют, и верно знают, что просить должно, и меру прошения понимают, и неотступность терпеливую в молитве держат. Все это непременно надо, чтобы иметь успех; сама по себе молитва слабокрыла. Алексей Николаевич |
Дата: Сб, 26.08.17, 08:42 | Сообщение # 1075
Надо чаще причащаться .... Прямо для меня дак лучше каждую неделю.... НО ГДЕ ВЗЯТЬ ВРЕМЯ ??? Сам постоянно грешу, зная об этой Истине.... Господь, видя наше усердие, непременно пошлет и утешение нам, кающимся! Алексей Николаевич |
Дата: Вс, 27.08.17, 00:16 | Сообщение # 1076
Да что ты говоришь) А Постановления Вселеннских Соборов? А кто вел и направлял Церковь после Вознесения Христа? Были Апостольские Соборы. На первом председательствовал Апостол Иаков. И они писали постановления. От себя придумывали? А Святые, которые общались с Богом и записывали в том числе молитвы? Святоотеческое наследие огромно. Но ты не знаешь и миллиграмма из него. Ты выдумал персональнаго "бога" себе . Откуда ты знаешь , что это не бес? Облапошил тебя , ввел в "прелесть" и ведет в погибель. Ты не первый и не последний псевдомудрец, который одурачил сам себя. Чукча, перевод слова "религия" означает "связь с Богом". Бог сам дал религию. Библия - религиозная книга. Человек без религии в молитве общается с пустотой или демонами. У него нет связи. Да и откуда ей быть? Человек тычется как слепой котенок, что-то сам себе выдумывает... Это мне всем известный Всеволод Чаплин хорошо рассказывал. П.С. Вам не надоело всем метать бисер перед невежественным сектантом? Это есть грех, кстати. Лучше помолитесь о granule . Она недавно много писала в этой теме. Ей сделали операцию на шею и теперь неизвестно что с ней. Пропала... "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вс, 27.08.17, 10:05 | Сообщение # 1077
27 Святой Церковью читается Евангелие от Матфея. Глава 19, ст. 16–26.
19.16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 19.17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 19.18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19.19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 19.20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 19.21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 19.22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 19.23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 19.24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 19.25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 19.26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |