Управление гневом
|
|
Дата: Чт, 26.11.09, 20:48 | Сообщение # 1
Все мы очень много рассуждаем на разные философские темы, говорим о том что нужно быть лучше, добрее, любить себя и т.п. Но в реальной жизни, постоянно, что то этому мешает. Это что-то - наши негативные эмоции или другими словами чуждые нам "бесы" (кому как удобнее).
Все прекрасно понимают что выбрасывать из себя весь негатив на окружающих не очень хорошо и в первую очередь для себя самого, т.к. он возвращается к нам и разрушает с двойной силой. Но избавляться от эмоций нужно, при чем от любых.
Позитивными эмоциями понятное дело можно поделиться со всеми, а вот что делать с негативными?
Каждого человека, каким бы он жизнерадостным не был, порой переполняют гнев, злость, обида, чувство недопонимания и многое другое.
Конечно, существует много разных научных и не очень способов, но я предлагаю собрать в этой теме такие, которыми может пользоваться каждый. Которые не будут занимать много времени и сил.
Предлагаю поделиться опытом и помочь друг другу стать немного лучше.
Берем пример с Мардж Симпсон, она когда злиться всегда моет посуду тем самым направляя негативную энергию в полезное русло.
Сама я очень часто последнее время стала пользоваться таким способом: Когда чувствую что мной овладевают "бесы" говорю три раза Чисто Чисто Чисто, таким образом очищаю себя от них. После чего чтобы в чистое пространство не влезло чего похуже говорю три раза Позитив Позитив Позитив, и заполняю все свое чистое пространство положительной энергией. Иногда хватает на долго, иногда не очень, тогда я все повторяю.
Это маленький кусочек моего опыта, остальное оставим на закуску
|
Дата: Пн, 09.04.12, 19:51 | Сообщение # 81
а у меня с этим трудности,я оочень долго молчу,жду,терплю,но потом,когда меня прорывает,в п...ду все медетации и аформации,хана всем,камня на камне не оставлю,наверное сказывается наркоманское прошлое... Но кстати потом мне становится легче и я надолго успокаиваюсь.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вт, 10.04.12, 13:46 | Сообщение # 82
Quote (Верба) слышала, что в минуты гнева и других активных эмоций, нужно бежать со всех сил ну хорошо, я тоже так делала, было дело убегала. стараешься переключится. но в итоге то что? гнев тебя снова достигает, как бы быстро мы не бегали, от проблем вечно бегать нельзя...или я не права? Quote (Тетя_Соня) "Ругал мужик царя...да только царь об этом не знал" это вы дама сейчас про что? лично про меня, или вообще в целом?
|
Дата: Вт, 10.04.12, 20:33 | Сообщение # 83
Quote (stesha) это вы дама сейчас про что? дама сейчас про это Quote (stesha) ведь не окружающие испытывают негатив, а мы испытываем негатив к людям???
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Сб, 06.10.12, 21:30 | Сообщение # 84
Я гневом наслаждаюсь! Гнев освобождает и делает меня свободным! Гнев - моя движущая и освобождающая от догм и морали чистая энергия! Но, главное уметь использовать гнев и держать его под контролем. Использовать как атомную энергию - строго дозированно! Гнев - уникальный источник энергии.
Сообщение отредактировал tabac1979 - Сб, 06.10.12, 21:32
|
Дата: Пн, 21.01.13, 11:32 | Сообщение # 85
Управление гневом
Когда выдаётся по-настоящему плохой день, и вас просто тянет на ком-нибудь сорваться, не делайте этого с теми, кого вы знаете, выберите незнакомца. Однажды, сидя за рабочим столом, я вспомнил, что должен кое-кому позвонить. Я нашёл в справочнике номер и набрал его. На другом конце ответил мужчина: "Алло!". Я вежливо сказал: "Это Крис. Могу ли я переговорить с Робин Картер?". Неожиданно безумным голосом мужчина прокричал в моё ухо: "Сначала набери правильный номер, козёл!" и повесил трубку. Я не мог поверить, что кто-то может быть настолько груб. Когда я отыскал правильный телефонный номер Робин, я обнаружил, что случайно попутал местами две последние цифры. Когда я переговорил с ней, я решил набрать "неправильный" номер снова. Когда тот же самый парень поднял трубку, я завопил: "Ты мудак!" и повесил трубку.
Я написал его номер на листок рядом со словом "Мудак", и повесил его неподалёку от своего рабочего места. Каждые пару недель, когда я оплачивал счета, или у меня просто выдавался неудачный день, я звонил по нему и кричал: "Ты мудак!". Это всегда меня ободряло.
Когда телефонные компании ввели услугу определения номера звонящего абонента, я решил, что мои терапевтические звонки "мудаку" вынуждены будут прекратиться. Итак, я набрал его номер и сказал: "Привет, это Джон Смит из телефонной компании. Я звоню, чтобы узнать, знакомы ли вы с нашей услугой определения номера звонящего абонента?". Он прокричал: "НЕТ!" и бросил трубку. Я быстро перезвонил ему и сказал: "Это потому, что ты мудак!" и повесил трубку.
Однажды я поехал в магазин, и, когда я уже был готов припарковаться на освобождающееся место стоянки, какой-то парень на чёрном БМВ подрезал меня и занял место, которого я так терпеливо дожидался. Я посигналил ему и прокричал, что так делать нельзя, но этот идиот проигнорировал меня. Я заметил на заднем стекле его машины надпись "Продаётся" с указанием телефонного номера, который я старательно записал. Несколько дней спустя, когда я отзвонился первому мудаку (я занёс его номер в список быстрого вызова), я подумал, что неплохо будет теперь позвонить и мудаку на БМВ.
Я сказал: "Вы действительно тот, кто продаёт чёрный БМВ?". Он ответил: "Да, это так". Я спросил: "Могу я его осмотреть?". Он сказал: "Да, я живу по адресу Зелёный Бульвар, д.34. Это жёлтый особняк, машина припаркована прямо перед ним". Я спросил: "Как вас зовут?". Он ответил: "Меня зовут Дон Ансен". Тогда я поинтересовался: "В какое время вас можно точно застать, Дон?". Он сказал: "Я появляюсь дома ежедневно после пяти". Я сказал: "Послушайте, Дон, могу я вам кое-что сказать?" Он ответил: "Да?" Я сказал: "Дон, ты мудак!" Затем я повесил трубку и также добавил его номер в свой список быстрого вызова.
Теперь, когда у меня появлялась проблема, я имел возможность позвонить двум мудакам. Потом мне пришла в голову одна идея. Я позвонил мудаку No.1. Он сказал: "Алло". Я ответил: "Ты мудак!", но не повесил трубку. Он спросил: "Ты всё ещё на линии?". Я сказал: "Да". Он закричал: "Прекрати мне звонить!". "Заставь меня", - ответил я. "Кто ты?", - спросил он. Я ответил: "Меня зовут Дон Ансен". Он сказал: "Да? И где ты живёшь?". Я ответил: "Я живу на Зелёном Бульваре, д.34, это жёлтый особняк, прямо перед ним припаркован чёрный Бумер". Он сказал: "Я еду прямо сейчас, Дон. И лучше бы тебе помолиться". Я сказал: "Как мне страшно, мудак!" и повесил трубку. Затем я позвонил мудаку No.2. Он сказал: "Алло?". Я ответил: "Привет, мудак". Он завопил: "Если я когда-либо узнаю кто ты...". Я сказал: "То что?". Он воскликнул: "Я надеру твою задницу!". "Хорошо, мудак, у тебя будет шанс. Я еду к тебе прямо сейчас". Я повесил трубку и немедленно вызвал полицию, сообщив им, что я живу на Зелёном Бульваре, д.34, и что ко мне едет мой любовник, чтобы убить меня за то, что я переспал с другим. Затем я позвонил на канал местных новостей и сообщил о предстоящей гангстерской разборке по тому же адресу.
Я быстро собрался и направился туда же. Я успел как раз вовремя, чтобы наблюдать двух мудаков, выбивающих друг из друга дерьмо перед шестью стоящими там автомобилями полиции, вертолётом службы новостей и целой группой журналистов.
Вот ТЕПЕРЬ я чувствовал себя намного лучше. Управление гневом действительно работает.
Стырено.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Пн, 21.01.13, 13:26 | Сообщение # 86
Цитата (Webmaster) Вот ТЕПЕРЬ я чувствовал себя намного лучше. Управление гневом действительно работает. А патом полиция вычислила звонящего,и дружно сорвали гнев на него!!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|
Дата: Пн, 21.01.13, 19:43 | Сообщение # 87
что-то мой гнев сегодня выходит за края емкости...как бы че не случилось((((
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Пн, 21.01.13, 20:19 | Сообщение # 88
Цитата (Euphorie) А патом полиция вычислила звонящего,и дружно сорвали гнев на него!! эта история скорее всего выдумана, но задумка хорошая, я смеялась от души и девочкам в офисе рассказала,мы смеялись вместе, потом нам позвонила начальница и отчихвостила слегка))
|
Дата: Вт, 22.01.13, 00:45 | Сообщение # 89
Цитата (Лен4ик) позвонила начальница и отчихвостила слегка)) Она наверно тоже прочитала,и с автором солидарна!!!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|