Управление гневом
|
|
Дата: Чт, 26.11.09, 20:48 | Сообщение # 1
Все мы очень много рассуждаем на разные философские темы, говорим о том что нужно быть лучше, добрее, любить себя и т.п. Но в реальной жизни, постоянно, что то этому мешает. Это что-то - наши негативные эмоции или другими словами чуждые нам "бесы" (кому как удобнее).
Все прекрасно понимают что выбрасывать из себя весь негатив на окружающих не очень хорошо и в первую очередь для себя самого, т.к. он возвращается к нам и разрушает с двойной силой. Но избавляться от эмоций нужно, при чем от любых.
Позитивными эмоциями понятное дело можно поделиться со всеми, а вот что делать с негативными?
Каждого человека, каким бы он жизнерадостным не был, порой переполняют гнев, злость, обида, чувство недопонимания и многое другое.
Конечно, существует много разных научных и не очень способов, но я предлагаю собрать в этой теме такие, которыми может пользоваться каждый. Которые не будут занимать много времени и сил.
Предлагаю поделиться опытом и помочь друг другу стать немного лучше.
Берем пример с Мардж Симпсон, она когда злиться всегда моет посуду тем самым направляя негативную энергию в полезное русло.
Сама я очень часто последнее время стала пользоваться таким способом: Когда чувствую что мной овладевают "бесы" говорю три раза Чисто Чисто Чисто, таким образом очищаю себя от них. После чего чтобы в чистое пространство не влезло чего похуже говорю три раза Позитив Позитив Позитив, и заполняю все свое чистое пространство положительной энергией. Иногда хватает на долго, иногда не очень, тогда я все повторяю.
Это маленький кусочек моего опыта, остальное оставим на закуску
|
Дата: Пт, 27.11.09, 08:19 | Сообщение # 2
В этом плане куда как легче творческим людям. Любые свои эмоции они выливают на полотна, в стихи, музыку...
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Пт, 27.11.09, 09:14 | Сообщение # 3
Quote (Webmaster) В этом плане куда как легче творческим людям. Любые свои эмоции они выливают на полотна, в стихи, музыку... Да, согласна, но у творческих людей эмоции гораздо сильнее. Первое место, в умении управлять эмоциями, я бы все же отдала спортсменам. Отсюда могу предложить еще один способ, когда злитесь займитесь зарядкой, можно по приседать или по отжиматься, хотя это подойдет только в том случае, если вы дома. Webmaster, а вы сами каким способом чаще всего пользуетесь?
|
Дата: Пт, 27.11.09, 09:58 | Сообщение # 4
Quote (ticha) каким способом чаще всего пользуетесь? я не гневливый человек. мне давно чужда злость, я не знаю что такое ненависть. но иногда бывает, что накопленная усталость выливается в раздражении на окружающих. каюсь. из доступных способов иногда использую медитацию - 5 мин после работы, мин 15 перед сном.
|
Дата: Пт, 27.11.09, 10:04 | Сообщение # 5
Quote (Webmaster) мне давно чужда злость, Ох, почему то мне кажется что вы немного лукавите. Медитация отличный способ, если никто не мешает
|
Дата: Пт, 27.11.09, 10:13 | Сообщение # 6
Quote (ticha) вы немного лукавите возможно)))))
|
Дата: Пт, 27.11.09, 11:41 | Сообщение # 7
Я чаще стараюсь не испытывать такое чувство. Если уж совсем не могу справиться, то беру бумагу и сливаю все на ней. Или покричать можно где-нибудь.
|
Дата: Пт, 27.11.09, 11:45 | Сообщение # 8
Quote (NataNet) Или покричать можно где-нибудь. Тема! А как ты на бумаге сливаешь?
|
Дата: Пт, 27.11.09, 12:00 | Сообщение # 9
Просто пишу всё, что есть в голове. Поток мысли. Не развиваю и не цепляюсь за мысли, не соблюдаю никаких правил. Просто пишу, пишу, пишу, пока не отступит это чувство. Потом рву и выбрасываю.
|
Дата: Пт, 27.11.09, 12:03 | Сообщение # 10
Отличный способ! Еще можно бубнить все это себе поднос. Так, обычно, умудренные опытом старушки делают, ходят постоянно бурчат себе чего то, поэтому и живут долго. Ничего в себе не задерживают.
|
|
Дата: Пт, 27.11.09, 12:31 | Сообщение # 12
Еще способ: Когда чувствуешь что конфликт назревает нужно уборкой заняться. Таким образом и дома чисто и негатив весь вымывается. А если во время уборки молитвы читать или мантры (смотря к какой религии склонны), то вообще весь дом от "бесов" чиститься.
|
Дата: Пт, 27.11.09, 12:37 | Сообщение # 13
А можно ещё конструктивно поругаться с оппонентом (если оный имеется), а потом бурно помириться (если отношения позволяют) Тоже мило получается, вся энергия в ОЧЕНЬ хорошее русло
|
Дата: Пт, 27.11.09, 12:42 | Сообщение # 14
Quote (NataNet) поругаться с оппонентом (если оный имеется), а потом бурно помириться Ваще тема, но вот только не всем оппонентам подходит, не стоит этого делать с людьми флегматичного темперамента, они очень долго отходит и бурного примирения точно не получиться
|
Дата: Пт, 27.11.09, 12:48 | Сообщение # 15
Ну этож вариант Один из многих.
|
Дата: Пт, 27.11.09, 13:01 | Сообщение # 16
А раньше я чтобы успокоиться пела про себя букву "И"
|
Дата: Пт, 27.11.09, 14:41 | Сообщение # 17
А почему "И" ?
|
Дата: Пт, 27.11.09, 14:46 | Сообщение # 18
не знаю так вот делала и все, главное помогает
|
Дата: Пт, 27.11.09, 14:58 | Сообщение # 19
Точно ! Главное, чтобы помогало !
|
Дата: Пт, 27.11.09, 18:47 | Сообщение # 20
Хи хи а я как та бабка начинаю бубнить себе под нос или ругать себе под нос того на кого злюсь, хи хи вот такая я баба клепа
|
Дата: Сб, 28.11.09, 12:29 | Сообщение # 21
Quote (ggg) я как та бабка начинаю бубнить себе под нос 100% долго жить будешь Еще очень спасает хорошая музыка, сразу настроение подпрыгивает, а если еще и подтанцовывать, то совсем праздник души!!!
|
Дата: Вс, 29.11.09, 18:52 | Сообщение # 22
А мне помогает поход в магазин за чем-нибуть вкусненьким, и чтоб было много.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
Дата: Вс, 29.11.09, 18:55 | Сообщение # 23
А я вообще не могу выбирать и поход по магазинам меня в тупик все время ставит.
|
Дата: Вс, 29.11.09, 19:05 | Сообщение # 24
Я больше устаю в магазах, а гневливость они не снимают :):):)
|
Дата: Вс, 29.11.09, 19:06 | Сообщение # 25
согласна с NataNet. Хотя многим женщинам помогает, не зря же из похода по магазинам такой культ сделали
|
Дата: Вс, 29.11.09, 19:26 | Сообщение # 26
Тож не от гнева Пустоту забивают
|
Дата: Вс, 29.11.09, 19:31 | Сообщение # 27
|
Дата: Пн, 30.11.09, 05:47 | Сообщение # 28
Мне то же поход в магазин за тряпьем не помогает расслабиться, а если вдруг что-то понравиться, а тебе это не идет или нет твоего размера..... Я так то не особый любитель по ним шастать, а для успокоения тем более. Лучше буду бубнить... Хоть это и не нравиться окружающим.
|
Дата: Пн, 30.11.09, 17:04 | Сообщение # 29
|
Дата: Пт, 12.03.10, 21:54 | Сообщение # 30
А у меня много способов.Вобще я почему то во всех ситуациях себя контролирю никогда не бывает что бы я орала,если ору то осознанно если вижу что человек не успокоится пока не сделаешь вид что он тебя довел,теперь про релаксацию.Раеньше когда работала в офисе где 50женщин работает мы с подругой летом гоняли купаться ближе к вечеру после работы помогало здорово,зимой в бассейн ездили тоже классно,всю плохую энергию оставляешь в воде,я вот если расстроюсь то в душ иду и долго долго там стою,а еще если совсем прижмет то на лошади уезжаю в лес кататься,там и по реветь можно и с лошадью по говорить и по скакать в лесу но это пожалуй не всем подойдет;)))Добавлено (12.03.10, 21:54) --------------------------------------------- А вобще почему то меня всю жизнь окружают люди кот.не умеют себя контроливать,я на смотрелась к чему это привести, поэтому всегда холодно и четко оцениваю ситуацию трезвый расчет он многое значит
|
Дата: Вс, 14.03.10, 19:00 | Сообщение # 31
у меня бывают конечно припадки, аж до дрожи в руках, так я себя в прямом смысле в руках держу, обниму себя и стою трясусь, что б не наорать, и не послать.....я так быстрее успокаиваюсь....а вообще люди любили на меня покричать...до недавних пор...я просто стала говорить человеку, который на меня голос повышает: ну, что вы на меня кричите? пожалуйста, не надо, а то я пугаюсь .....и писаюсь))))))) всё.... теперь если кто то идёт ко мне в злости , то при виде меня, (как всегда с идиотской улыбочкой на лице,) вспоминает, про то я пугаюсь и писаюсь...и смеяться начинает))) и уже спокойно говорит мне, что я где то что то не так сделала.....
|
Дата: Вс, 14.03.10, 19:59 | Сообщение # 32
Rina, отличное решение.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Пн, 15.03.10, 12:59 | Сообщение # 33
Quote (Rina) я просто стала говорить человеку, который на меня голос повышает: ну, что вы на меня кричите? пожалуйста, не надо, а то я пугаюсь .....и писаюсь))))))) Надо взять на заметку, отличный способ
|
Дата: Пн, 10.05.10, 19:50 | Сообщение # 34
Супер способ!!! Надо моему начальнику так сказать, когда орать начнет
|
Дата: Пт, 10.12.10, 21:53 | Сообщение # 35
Quote (Webmaster) выливают на полотна, в стихи, музыку... Я вот всегда рисовала.когда мне очень хорошо а вот когда злюсь работать иду со скоростью света.втыкаю музыку в уши и подпеваю,но если ребенок злит своей непослушностью и драчливостью эти способы не прокатывают-вырвет плеер.отнимет работу так что теперь просто злюсь про себя-очень вредно конечно
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Сб, 11.12.10, 20:39 | Сообщение # 36
Для меня хороший способ - пойти дрова порубить, если уже все дрова порублены - грушу можно побоксировать. однажды правда переусердствовала, руки разбила до синяков))) зато гнева точно не было! Вообщем физические нагрузки, и чем тяжелее тем лучше. Тем более что давно замеченно, что в состоянии аффекта, сильной злости, человек способен на чудеса) Я однажды от страху такой забор перепрыгнула, что когда на следующий день на его посмотрела, сама в себя долго поверить не могла))) Поэтому стараюсь использовать свои недюжие способности в хозяйстве)))
|
Дата: Сб, 11.12.10, 21:42 | Сообщение # 37
Я как-то допекла своего первого сожителя (уже и не вспомнить чем), что он ударил кулаком о стену в панельном доме. Результатом стал перелом и гипс. Некоторым людям действительно надобно под рукой грушу или дрова иметь. Чтобы не получилось, что злость прошла, а перелом остался.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Вс, 12.12.10, 12:06 | Сообщение # 38
а у меня тарелки бьются)))если нет никого,ору.грооомко так.но оччень сложно с гневом справиться.если уж завелась,спасенья нет,причем эмоцлю,а сама в это время думаю:"да что ж я делю-то?!!!нельзя так".но главное,если какие-то рамки были пересечены,особенно в отношении близких(с ними-то мы ж реже всего стараемся себя сдерживать:они ж простят все равно),нужно уметь прощения просить,пусть даже в этом споре правда и была на твоей стороне.однако,когда удается справляться с потоком нехорошести,готовым из тебя вылиться,стоит этим гордиться.в конце концов,мы ж не справляем нужду в общественных местах,терпим как-то. с чужими людьми не составляет труда сдерживаться...даже если из ушей льется.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Сообщение отредактировал paruram - Вс, 12.12.10, 12:33
|
Дата: Ср, 15.12.10, 21:30 | Сообщение # 39
почитал и тихо позавидовал. я интроверт. и ничего с этим поделать не могу. заработал себе на этой почве F31.5. пробывал что то изменить в своей жизни - делиться переживаниями с близкими. показывать свои эмоции (как положительные, так и отрицательные), но как то не пошло это. чувство, что нахожусь не на своем месте было очень большим. вернулся к прежнему - держать все в себе - и как то стало сразу комфортно. не можешь изменить ситуацию? измени отношение к ней - стало моим принципом.
Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
|
Дата: Ср, 15.12.10, 22:18 | Сообщение # 40
Quote (LuxFerre) не можешь изменить ситуацию? измени отношение к ней - стало моим принципом. Замечательный принцип! А главное эффективный!
|