Муж поехал в сц за таблами себе, попросила его и мне взять для продолжения приема и после родов, на что он получил отказ. Врачи нашего сц настоятельно рекомендуют мне не продолжать приём терапии, мол анализы хорошие, мол успеете ещё..
Добрый день, подскажите пожалуйста. какая дозировка презисты и ритонавира для беременной должна быть? принимаю презисту 400 по 2 таблетки, дамивудин 2 таблеки и ритонавир с тенофовиром по 1 таблетке. или доза доджна быть выше?
однократный режим с дарунавиром не одобрен для беременных, нужно принимать дозировку 600+100 два раза/день
Уже одобрен летом, но есть условие :
Цитата
PREZISTA 800 mg taken with ritonavir 100 mg once daily should only be considered in certain pregnant patients who are already on a stable PREZISTA 800 mg with ritonavir 100 mg once daily regimen prior to pregnancy, are virologically suppressed (HIV-1 RNA less than 50 copies per mL)
Здравствуйте ! Очень нужен совет , не разбираюсь ни капельки .Облазила весь интернет на счёт прописанной мне терапии ((Очень боюсь начинать ...Беременна 15 недель , сдала первый анализ на ИФА, ИС 247, ВН 11000. Оцените ,пожалуйста , схему лечения ) 1. Интерфаст по 2 таблетки два раза в день 2. Ритонавир по 1 два раза в день , 3. Зилакомб по 1 два раза в день ((Помогите разобраться
Добавлено (21.10.16, 09:09) --------------------------------------------- Здравствуйте ! Очень нужен совет , не разбираюсь ни капельки .Облазила весь интернет на счёт прописанной мне терапии ((Очень боюсь начинать ...Беременна 15 недель , сдала первый анализ на ИФА, ИС 247, ВН 11000. Оцените ,пожалуйста , схему лечения ) 1. Интерфаст по 2 таблетки два раза в день 2. Ритонавир по 1 два раза в день , 3. Зилакомб по 1 два раза в день ((Помогите разобраться
сам по себе саквинавир устаревший ингибитор протеазы и так широко не применяется, а при беременности применяется только в исключительных случаях, четких данных о применении при беременности нет, лучше бы уж калетру назначили.. Вы все же попробуйте попросить врача назначить что нибудь более подходящее для беременных вместо саквинавира.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Пью терапию 7 месяцев невир ( невирапин 200 мг) и дуолазид (ламивудин 150 мг, зидовудин 300 мг) 2 раза в сутки. Переношу отлично, никаких побочных эффектов. Планирую беременность. В инструкции невира написано что при беременности принимать нельзя, а врач мне говорит что ничего страшного, его обязательно поменяют, но по факту беременности. Хотела уточнить не опасно ли это? Может мне стоит настоять на том чтоб заменили сейчас а не по факту? Заранее большое спасибо, я меньше года знаю о статусе, еще не со всем разобралась.
Стоит хотя бы потому , что это не самые полезные для здоровья препараты.
Какие есть варианты? Может мне что-то конкретное просить? И чем они не полезны? Сорри если тупой вопрос, я все-еще пытаюсь во всем разобраться. Врач просто утверждает что хорошо мне подходят и главное помогают, клетки с 290 выросли до 600, вн не определяется. Спасибо большое
Терапия сама по себе вредная, пью калетру, олитид и абаковир.? После родов прошло 3 месяца во время родов пила тоже самое только калетру по 3т.2 раза в день. Начала терапию с 26 или 28 недели, во время родов ставили капельницу, потом чуть больше месяца давала ретровир ребёнку 2 раза в день. Какой шанс что у меня ребёнок здоровый будет.? Понятно дела что в роддоме мне сказали что пока + Kseniebash
kseniebash, наверно олитид, калетра, амивирен . Не вреднее , чем пиво и сигареты .А жизнь продлит надолго. Первый ПЦР у ребенка + или - ? лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Скорее всего амивирен, в роддоме брали кровь и у ребёнка был +, а в месяц мы сдавали, я не узнавала + или -, я думаю нет смысла, ведь точно известно будет к 1,5 годам.. А сейчас нам 3 месяца ещё. И всё эти 1,5 года на иголках, очень переживаю что будет +, ведь узнала что сама + только беременная и начала терапию в 28 недель, но болею не более полутора лет
Сообщение отредактировал kseniebash - Вт, 20.12.16, 23:31
Khristinasiberia, чтобы родить здорового ребенка нужно принимать терапию со 2 триместра в том случаи если женщина+ ,а вы -. Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
banderas, Может я и правда паникую излишне..такой характер дурной к сожалению.. еще и страх за будущего ребенка. я ж никогда не сталкивалась с подобным.. я Вам благодарна что ответили мне
Добавлено (25.12.16, 05:21) --------------------------------------------- ANGELinBLACK, спасибо за ответ!
Zvyagin, не очень то и по теме, но ответ на вопрос в аннотации:
Соответствующие и хорошо контролируемые исследования с участием беременных женщин не проводились. Влияние на беременность у женщин неизвестно. В исследованиях репродуктивной токсичности на животных было показано, что долутегравир проникает через плаценту. Препарат можно применять во время беременности только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Другой ингибитор интегразы Исентресс (ралтегравир) одобрен для беременных.. Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Нет. Это старье. Новые КИ говорят о том, что ДТГ можно давать беременным. Думаю в следующем году это оформят официально. http://www.aidsmap.com/page/3159279/ "И это пройдет" (с) Соломон.
Подскажите пожалуйста жена беременная на 23 неделе выписали схему Калетра+Тенофовир+Амиверин нормальная ли это схема для беременных и какая схема лучше подойдет.
Я с нее блевал сильно. Тошнило постоянно. Так что, по самочувствию пусть тоже смотрит.
Цитатаbanderas ()
Калетру лучше заменить на Исентресс
Вот мне так поменяли - и как "бабка отшептала". Ни тошноты, ни рвоты. Кстати, banderas, дружище, вроде ты говорил, что калетра - довольно старый и токсичный препарат? Я вот еще вспомнил, когда мне её выписали, мне одна знакомая, тоже "наша" (давно на тере), говорила, что её, в основном, беременным выписывают.
сегодня тоже разговаривала с врачем по поводу планирования беременности , сказал что перед этим поменяет регаст на калетру , и предупредил что тошнота сильная будет ((((( только блин привыкла к своей схеме и пью ее как витаминки без всяких побочек :\
сегодня тоже разговаривала с врачем по поводу планирования беременности , сказал что перед этим поменяет регаст на калетру , и предупредил что тошнота сильная будет ((((( только блин привыкла к своей схеме и пью ее как витаминки без всяких побочек :\
Я вас умоляю. Без нашей болячки) Вторая беременность , без вич, тошнота с первого месяца,,, Друзья давайте не будем реальное с вымышленным)
Эфавиренз реабилитирован для беременных CROI2017 Эфваиренз длительное время не был рекомендован для применения во время беременности, однако накопленные данные изменили позицию экспертного сообщества. Сегодня Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (DHHS) хотя и не рекомендует применение эфавиренза для женщин, планирующих беременность, но и не рекомендует смену режима, если беременность наступила на фоне успешной терапии, включающей эфавиренз. British HIV Association (BHIVA) и Всемирная организация здравоохранения в актуальных ключевых руководствах не предусматривают ограничения по применению эфавирензза в первые 8 недель беременности. Впрочем, некоторая неопределенность все же оставалась, исследование Tsepamo ставило перед собой задачу попытаться закрыть вопрос о безопасности эфавиренза во время беременности. Данные, полученные в рамках исследования Tsepamo, проводившегося в Ботсване с 2014 года по 2016 год, были представлены Rebecca Zash (Beth Israel Deaconess Medical Center, Бостон) на CROI 2017 в Сиэтле. Обсервационное исследование охватывало примерно 45% всех детей, родившихся в Ботсване за 2 года. Исследуемая популяция охватила 47027 родов, из которых 11932 были у ВИЧ-инфицированных матерей, 5780 были у матерей, принимающих АРВТ на момент зачатия. Участники исследования получали следующие варианты АРВ-режимов: тенофовир, эмтрицитабин и эфавиренз (TDF / FTC / EFV, n=2503); тенофовир / эмтрицитабин / невирапин (TDF / FTC / NVP, n=775); зидовудин / ламивудин / невирапин (ZDV / 3TC / NVP, n=1403); тенофовир / эмтрицитабин / лопинавир / ритонавир (TDF / FTC / LPV/г, n=237); зидовудин / ламивудин / лопинавир / ритонавир (ZDV / 3TC / LPV/г, n=169). Заметим, что Ботсвана была в изучаемый период была бы весьма похожа на Россию в плане распространенных режимов терапии у беременных женщин, если бы не распространенность режима на базе Атриплы, но сегодня в Ботсване у беременных доминируют режимы на базе долутегравира и аналогии уже не получится проводить. Учитывались следующие результаты: мертворождения, преждевременные роды (до 32 недель), ранние и очень ранние роды, смерть новорожденных по всем причинам. Скорректированное отношение рисков включало число беременностей, возраст матери, образование. Относительный риск неблагоприятных исходов был рассчитан для каждого режима против режима на базе эфавриенза. Преждевременные роды отмечались в 19% для режима TDF / FTC / NVP, и возрастали до 30% при режиме ZDV / 3TC / LPV/г. Риск очень ранних родов был вдвое выше (отношение шансов, ОШ=2,2, 95% ДИ, 1,3,3,8) при режиме ZDV / 3TC / LPV/г, ранних – почти в 1,5 раза выше при режиме ZDV / 3TC / NVP (ОШ=1,4, 95% ДИ, 1,1-2,0), по сравнению с режимом TDF / FTC / EFV. Мертворождения реже всего встречались у женщин, получавших TDF / FTC / EFV, а при режиме ZDV / 3TC / NVP риск возрастал более чем в 2 раза (ОШ=2,2, 95% ДИ, 1,6-2,3). Смерть новорожденных также была самой низкой у матерей, которые получали TDF / FTC / EFV. Режим ZDV / 3TC / NVP увеличивал шансы в 2 раза (ОШ=1,9, 95% ДИ, 1,1-1,3), а при режиме ZDV / 3TC / LPV/r – в 4 раза (ОШ=4,0, 95% ДИ, 1,8-9,2). Данные исследования Tsepamo весьма убедительно показывают, что выбор режима терапии в Российской Федерации для женщин, планирующих беременность и смена терапии с эфавирензем во время беременности, скорее всего, не снижает, а напротив – повышает риски неблагоприятных исходов беременности. И. Антипин
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Чт, 15.02.18, 19:40