Экстракорпоральное оплодотворение
|
|
Дата: Пт, 27.09.13, 15:56 | Сообщение # 441
Цитата (Glamur) вроде бы считается, что даже при ВН НО все равно есть риск заражения, потому что в крови может быть ВН НО, а в эякуляте в большом количестве Нам в СЦ сказали, что в сперме такая же нагрузка почти, как в крови. потому что все жидкости в организме образуются из крови...
|
Дата: Пт, 27.09.13, 18:43 | Сообщение # 442
Цитата (Aleksa) Нам в СЦ сказали, что в сперме такая же нагрузка почти, как в крови. потому что все жидкости в организме образуются из крови... да? это хорошо тогда! но в инете столько информации на эту тему, что нагрузка может быть разной....
|
Дата: Ср, 02.10.13, 13:18 | Сообщение # 443
Цитата (paisii) Цена дженериков Трувады - копейки. Препарат расчитан на ежедневное пожизненное применение и попить его, пусть даже несколько месяцев, абсолютно не трагично. Отзывы о побочках со стороны тех, кто пил Труваду - самые хорошие. Чем не вариант? вариант хороший, его советует еще один врач. посмотрела в инете цену на труваду - 49 тыс руб. ...не копейки конечно, но и не заоблачная цена))Добавлено (02.10.13, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата (marev) Если следовать постконтактной профилактике, то тогда достаточно двух недель приема ВААРТ. При этом уровень ВН у зараженного партнера не играет столь важной роли. Главное здоровому партнеру начать пить терапию как можно раньше, но не позже 24-48 часов. Тут разные мнения по времени. Ну, а совсем оптимально конечно же до контакта с таким расчетом, чтобы наибольший уровень концентрации препарата совпадал с моментом попадания ВИЧ в крово либо лимфоток.
а какие препараты можно принимать в кач-ве предконтактной ?? вы не знаете ?? что-то многие советуют труваду, но стоит она ок 50 тыс.. муж принимает комбивир+стокрин... ранее вроде как комбивир советовали...
|
Дата: Ср, 02.10.13, 13:38 | Сообщение # 444
Aleksa, дженейрик это аналог. В данном случае это Тенвир-Эм, аналог Трувады. И цена на него около 100$ за месячный курс.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Ср, 02.10.13, 14:36 | Сообщение # 445
Цитата (Aleksa) многие советуют труваду, но стоит она ок 50 тыс http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=66987&stat_id=29480147
|
Дата: Вт, 08.10.13, 21:13 | Сообщение # 446
Была сегодня в ЦПС в г. Челябикске, врач сказала, что с нового года по ОМС будут брать дискордантные пары!!!
|
Дата: Вт, 08.10.13, 21:57 | Сообщение # 447
слишком много неизвестных в этом уравнении. никто , в данный момент ,не сможет ни гарантировать ,ни прогнозировать последствия ЭКО . на мой взгляд -это ящик Пандоры .
|
Дата: Пт, 11.10.13, 22:39 | Сообщение # 448
Девочки, куда все пропали? У кого-нибудь есть какие-нибудь результаты?
|
Дата: Вс, 13.10.13, 10:25 | Сообщение # 449
Я и еще две мои знакомые уже пробовали ЭКО. Пока результата нет. И у нас возник такой вопрос: препараты против ВИЧ токсичны, насколько токсично это для эмбрионов? И может ли этим объяснятся отрицательный результат ЭКО?
|
Дата: Вс, 13.10.13, 10:47 | Сообщение # 450
Эко редко получается с первого раза, независимо от ВИЧ, даже при хорошем здоровье, процент удач-20-30, поэтому чаще всего требуется не одна попытка, а минимум 2-3
|
Дата: Вс, 13.10.13, 11:56 | Сообщение # 451
Цитата Snowy ( ) Эко редко получается с первого раза, независимо от ВИЧ, даже при хорошем здоровье, процент удач-20-30, поэтому чаще всего требуется не одна попытка, а минимум 2-3 Это то понятно и общеизвестно, интересует именно то, как влияют препараты ВААРТ на эмбриончики, нет ли с их стороны негативного влияния. Ведь, одно дело, уже имея беременность, начинать постконтактную профилактику и, другоое, проходить процедуру эко уже принимая АРТ.
|
Дата: Вс, 13.10.13, 12:00 | Сообщение # 452
Это все понятно, но думаю что на фоне приема лекарств процент положительных ЭКО должен быть все таки ниже. И это надо иметь ввиду.Добавлено (13.10.13, 12:00) --------------------------------------------- Мананка привет. Подняла интересующую нас тему. Может у кого есть научные данные
|
Дата: Вс, 13.10.13, 12:11 | Сообщение # 453
Цитата ruspe ( ) Мананка привет Привет! Да, может кто то сможет объяснить. Цитата ruspe ( ) на фоне приема лекарств процент положительных ЭКО должен быть все таки ниже Надеюсь, что не должен быть!!!
|
Дата: Вс, 13.10.13, 17:58 | Сообщение # 454
ruspe, вы имеете ввиду когда женщина плюс и пьет препараты? Или мужчина плюс? У мужчины Даже если они влияют, то на качество спермы, а никак не на эмбрионов. Как нам объяснил доктор качество спермы важно для естественного зачатия или просто для эко, а когда ИКСИ, то достаточно даже небольшого количества хороших и жизнеспособных сперматозоидов, которых бы доя естественного процесса не хватило
|
Дата: Вс, 13.10.13, 18:45 | Сообщение # 455
Эко и икси, и какие не важно. Отберут лучших!!!! Если эмбрионы плохие вы сами поймете спросив о иэ касетсве. Спермиков лучших выберут!!! Удачи всем!!! И добиться цели.
|
Дата: Вс, 13.10.13, 18:53 | Сообщение # 456
Цитата Snowy ( ) вы имеете ввиду когда женщина плюс и пьет препараты? Именно это.
|
Дата: Вс, 13.10.13, 18:57 | Сообщение # 457
Можно предположить что на качество ЯК препараты влияют так же отрицательно как и на сперму. Если из миллионов спермиков что то выбрать можно, то количество ЯК всегда ограниченно. Это и обидно
|
Дата: Вс, 13.10.13, 19:48 | Сообщение # 458
Яйцеклеток у всех по разному. И о кач-ве вам сообщат! Как правило получается около 10из них уж 1-2отличного кач-ва,
|
Дата: Вс, 13.10.13, 22:21 | Сообщение # 459
Soli вы оптимист. Спасибо вам за это. Хочется все просчитать, понять в чем же могла быть причина. Вы проходили отрицательный результат ЭКО?
|
Дата: Вс, 13.10.13, 22:33 | Сообщение # 460
Нет у меня из 15яйцеклеток, получилось 8из8только три хор.качества. 2идельные 8аа и 8ав! Они и выжили. В процессе выращивания эмбрионов вам скажут их кач-во. Причем уже оплодотворенных. И вы будете пон-мать, что вам подсадивают!Добавлено (13.10.13, 22:33) --------------------------------------------- ruspe, а отрицат.результатов кучу знаю. И думаю это дело подготовки, сейчас к эко мало где готовят, клиникам только денег заплати, тебе подсалят,а там уже как будет!!! Поэтому вич не причем , здоровые по 6 раз делают и ноль! Тут все сложно и индивидуально.
|
Дата: Вт, 15.10.13, 05:21 | Сообщение # 461
soli, а какая у вас подготовка была?
|
Дата: Вт, 15.10.13, 07:48 | Сообщение # 462
OlgaOlgaOlga, полное обследование, пять лет сама пыталась, операции, долго и много всего! Главное хороший врач который за вас возьмется, у нас это к сожал.редкость всех по стандарту лечат...много сама читала и приходила с вопросами к своему врачу. Я его конечно дастала,но мне важно было другое. Все эко центры попросят с вас анализы и сделают что вам надо. Даже не скажешь тут ни чего.просто всем удачи!
|
Дата: Ср, 16.10.13, 14:21 | Сообщение # 463
Добрый день/вечер дорогие форумчане, вот и я решила поделиться с вами своей историей. Буквально месяц назад у моего мужа обнаружили ВИЧ (по его подсчетам с этим он живет уже порядка полутора лет).... Женаты мы всего пять месяцев, для нас это было сильнейшим ударом... Мучительное ожидание результатов моих анализов, мои, его слезы, бессонные ночи, полнейший столбняк. Но тк я не привыкла сдаваться, стала постепенно настраивать его на позитивный лад... И если честно результат своих анализов в меня вселял не столько тот страх что я теперь точно буду знать что проживу чуть меньше чем хотелось бы, а то, что я буду -, а муж +....(ужассс....) Ведь он не сможет жить со мной, зная что мы не сможем естесственным образом зачать ребеночка, будет бояться что я его оставлю, психовать говорить о разводе.... Я молилась, я верила, и анализы уже дважды показали отрицательный результат! не удивительно, он ушел в себя на сутки, даже плакал, я в этот же день поперла к своему психоаналитику и заручилась ее поддержкой, сформулировала пока ехала за рулем то что я ему скажу, чтобы выгнать страшные мысли из его головы и убедить в том, что я с ним, никуда не денусь... Сложно... Но нет ничего не возможного. Мы преодолели все страхи и теперь все как и было прежде... Я ни в чем его не виню, не расспрашиваю... Это жизнь, и бог нам видимо дает столько сколько в наших силах пережить. Хоть мы и недолго вместе, но определенно решили заняться вопросом зачатия... Сейчас ведем переписку с Челябинским центром, пока в процессе сбора всех анализов. Единственное что смущает, что для ЭКО\ИКСИ необходим уровень вирусной нагрузки отрицательный. Сколько это может занять времени....... В декабре ВИЧ лаборатория закрывается на неопределенный срок, беспокоюсь...
Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
|
Дата: Ср, 16.10.13, 15:13 | Сообщение # 464
zlatovlaska, как я вас понимаю, сами через все это проходили, на момент обнаружения ВИЧ у мужа мы были женаты всего 6 месяцев, правда вместе были уже более 3-х лет. Слезы, ожидания моих анализов.. Всего и не рассказать. По поводу зачатия мы ездили в Польшу на консультацию-очень понравилось, теперь готовимся. И там не требуется неопределяемая ВН
|
Дата: Ср, 16.10.13, 15:19 | Сообщение # 465
У мужчины нужна нв , или очень маленькая.... Не знаю почему, говорят риск меньше, хотя естественным путем, не отмывают же сперму..
|
Дата: Ср, 16.10.13, 16:47 | Сообщение # 466
zlatovlaska, что-то я не поняла про закрытие вич лаборатории, а в чем причина не в курсе????то есть они не будут больше принимать такие пары? Или я что-то неправильно поняла?
|
Дата: Ср, 16.10.13, 22:39 | Сообщение # 467
Цитата zlatovlaska ( ) уровень вирусной нагрузки Думаю у всех индивидуально. НО у меня через пол года, у мужа чуть дольше после начала терапии. Хотя у меня были анализы исходные хуже.
ииванова
|
Дата: Ср, 16.10.13, 23:33 | Сообщение # 468
Цитата zlatovlaska ( ) Единственное что смущает, что для ЭКО\ИКСИ необходим уровень вирусной нагрузки отрицательный Необходим жестко сказано. Так часто для перестраховки либо по незнанию твердят врачи Центров ВРТ. На самом деле основное требование для применения ВРТ - это стадия заболевания. Для ВИЧ-инфицированных достаточно иметь 3 (субклиническую) стадию для участия в ЭКО или ИКСИ и ВН значения не имеет. Так бывает, что при достаточно хорошем ИС, например 800 CD4 кл/мкл крови, высокая ВН, например 350т. копий/мкл., но стадия 3. В таком случае нет запрета для ВРТ. Когда мужчина +, а женщина -, то необходимо, чтобы в супернатанте (растворе со сперматозоидами после отмывки спермы) по результатам анализа ПЦР не обнаруживался ВИЧ. Конечно, этого значительно сложнее добиться при высокой ВН по стравнению с низкой, а тем более НО. Но когда у мужчины + ВН не превышает 30-50т. копий/мкл. такое вполне возможно. В тоже же время постребуется до трех процедур отмывания (очистки) спермы и на выходе останется очень мало жизнеспособных сперматозоидов. Для ИИ - это практически бессмысленно, для ЭКО - маловероятно, а вот для ИКСИ вполне достаточно.
Однако в Приказе Минздрава кроме обязательных норм (императивных), которые и устанавливают запреты, ограничения и дозволения, имеются рекомендательные нормы. Вот в этих нормах как раз Минздрав РЕКОМЕНДУЕТ Центрам ВРТ применять ЭКО/ИКСИ в отношении ВИЧ-инфицированных при достижении НО ВН. Причем необходимо получить два ПЦР-анализа с интервалом не более трех месяцев с НО ВН.
Соглашусь, что такая рекомендация в какой-то мере оправдана. Риск минимален, но имеется, а на весах все-таки жизнь и здоровье здорового партнера (женщины), а также будущего ребенка. Но, когда в качестве ВРТ избирается метод ИКСИ, то риск даже при такой ситуации гипотетический. Просто не стоит в таком случае избирать ни ИИ, ни ЭКО, а остановиться на ИКСИ. Это дороже, но безопаснее и оправдывает себя.
Сообщение отредактировал marev - Чт, 17.10.13, 09:53
|
Дата: Чт, 17.10.13, 00:53 | Сообщение # 469
Цитата marev ( ) например 800 CD4 кл/мкл крови, высокая ВН привет всем! а такой вопрос?- а если вн неопределяемая, а клеток всего 275, то что тогда? наращивать клеточки или делать ИИ ЭКО или ИКСИ?Добавлено (17.10.13, 00:50) --------------------------------------------- Хочу поделиться двумя мнениями, которые услышала, я понимаю, что внесу резонанс в общую концепцию, НО.... один врач репродуктолог пояснила----, ( но данная клиника не имеет необходимых боксов со спец защитой, поэтому пока не берут людей с такой проблемой) ---- когда я спрашивала о безопасности выбираемых методов, что сперму отмывают в одной центрифуге, что для ИИ, что для ЭКО и поэтому она посмотрела на меня, и сказала, что лично она не видит разницы, по безопасности данных методов.... опять таки, тема для размышления, опять таки- сколько врачей столько и мнений, и опять таки.....в голове одни вопросы и вопросы.....и выбор только за нами!(((( Добавлено (17.10.13, 00:53) --------------------------------------------- И да, сразу говорят, что при ЭКО процент того что получится с первого раза всего 25-30%, у любых пар....и нужно чтобы в порядке была матка, чтобы не было эндометриозов, полипов и прочего....для того, чтобы эмбрион прижился, нужно обследования и процедуры начинать с матки
|
Дата: Чт, 17.10.13, 15:57 | Сообщение # 470
Девочки Всем привет! Сегодня были на приеме в г. Челябинске ( сдали сперму супруга на очистку). Отношение в клинике очень хорошее с пониманием. Сейчас 7 дней ждем результат очистки. Следующий прием 28.10
|
Дата: Пт, 18.10.13, 00:18 | Сообщение # 471
Цитата romahka ( ) Сейчас 7 дней ждем результат очистки а они потом замораживают сперму? почему так долго ждать результата очистки?
|
Дата: Пт, 18.10.13, 00:43 | Сообщение # 472
Да странно, если только для заморозки, если эко пришел сдал спермы, взяли яйцеклетки и в этот же день оплодотворили
|
Дата: Пт, 18.10.13, 04:40 | Сообщение # 473
После очистки делят сперму на две части, одну замораживают, вторую отправляют на анализ в Вич лабораторию, когда Вич лаборатория дает ответ ( а это как правило от 7 до 10 дней), вторую часть используют для ЭКО
|
Дата: Пт, 18.10.13, 09:29 | Сообщение # 474
Цитата romahka ( ) вторую часть используют для ЭКО ну да, видимо только для эко, для ии замороженная сперма малоэффективна?!
|
Дата: Пт, 18.10.13, 11:02 | Сообщение # 475
Цитата Glamur ( ) а если вн неопределяемая, а клеток всего 275, то что тогда? наращивать клеточки или делать ИИ ЭКО или ИКСИ? Показатель ИС не имеет занчения для любого метода ВРТ. Надо смотреть на репродуктивные характеристики (спермограмма, фолликулярный запас, процесс овуляции, менструальный цикл, состояние матки и т.д.).
Цитата Glamur ( ) опять таки, тема для размышления, опять таки- сколько врачей столько и мнений, и опять таки.....в голове одни вопросы и вопросы.....и выбор только за нами!(((( Вот вам прямой ответ Минздрава, чем, собственно, и должны руководствоваться все Центры ВРТ. И гадать более не стоит...
Извлечение из Приказа Минздава РФ №107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению"
102. Требования, предъявляемые к условиям оказания медицинской помощи с использованием ВРТ пациентам, инфицированным ВИЧ, являются аналогичными для всех инфекций, передаваемых при контакте с кровью больного (далее - гемоконтактные инфекции). 103. Работу с образцами спермы, фолликулярной жидкости, эмбрионами ВИЧ-инфицированных, инвазивные манипуляции у пациентов с ВИЧ-инфекцией следует проводить в специально выделенные для этого часы/дни либо в отдельных помещениях. После завершения работ проводится уборка и дезинфекция лабораторных помещений и использованного оборудования. 104. С каждым образцом спермы, пунктатом фолликулов следует обращаться как с потенциальным источником гемоконтактных инфекций. Манипуляции со спермой ВИЧ-позитивных пациентов следует проводить в ламинарных шкафах не менее чем 2 класса биологической защиты. Обеспечивается отдельное хранение отмытых образцов спермы ВИЧ-позитивных мужчин от общего потока образцов, а также до и после получения результатов РНК/ДНК тестирования. Образцы спермы, пунктата фолликулов ВИЧ-инфицированных пациентов должны быть промаркированы.
|
Дата: Пт, 18.10.13, 13:45 | Сообщение # 476
Цитата marev ( ) Вот вам прямой ответ Минздрава это сейчас уже такой ответ Минздрава, а 10 лет назад вообще боялись руки пожимать....
а через год может лекарство будет, и про этот вирус все забудут, раньше была оспа, а сейчас забыли вообще что это такое....
Сообщение отредактировал Glamur - Пт, 18.10.13, 13:47
|
Дата: Чт, 24.10.13, 15:28 | Сообщение # 477
Glamur, Дай Бог что бы все так и было. Но есть страх того, что лекарство просто не выгодно находить или создавать, ведь это БИЗНЕС огромный БИЗНЕС и деньги фармацевтических компаний, но будем надеяться на лучьшее.
Наталья
|
Дата: Пт, 25.10.13, 10:19 | Сообщение # 478
Цитата Milochek ( ) ведь это БИЗНЕС огромный БИЗНЕС и деньги фармацевтических компаний я тоже об этом думала, что это уже БИЗНЕС!!!! (((((( даже врач сказала, сейчас это золотая жила!(((( но также добавили,- что всеми умалчивается, но вич уже это эпидемия, в Москве каждый третий инфицирован....((((
|
Дата: Пт, 25.10.13, 10:22 | Сообщение # 479
Glamur, Цитата Glamur ( ) я тоже об этом думала, что это уже БИЗНЕС!!!! но есть и хорошие новости, в любом бизнесе есть конкуренция, и тот кто найдет лекарство, очень круто поднимется, а помимо этого очень круто опустит конкурентов, плюс бренд компании прогремит на весь мир, а поэтому у другие препараты компании будут лучше продаваться.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Вс, 27.10.13, 22:32 | Сообщение # 480
девочки и мальчики, ну что есть у кого какие результаты?
|