Модератор форума: Webmaster  
Экстракорпоральное оплодотворение
Snowy Offline
63 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 14.08.13, 15:00 | Сообщение # 361
Почему не возьмут с эрозией? Откуда такая информация? Вы где узнавали? Мне вообще поижигать не хотят- говорят нормально все-следить будем только, насчет ЭКО не узнавали еще, а естественным путем страшно-ведь эрозия это открытая рана для вируса, хнык
Aleksa Offline
30 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 14.08.13, 15:37 | Сообщение # 362
перед Эко делают все анализы мыслимые и немыслимые, если выявляют что-то, требуют лечить, чтоб никаких эрозий, в том числе не было...узнавали у врача, которая этим занималась. У меня тоже эрозия и врач прижигать не хочет...вот и что делать....(((
OlgaOlgaOlga Offline
64 поста
Награды: 5
Дата: Ср, 14.08.13, 17:03 | Сообщение # 363
Девочки, меня в сентябре берут в протокол, и врач мне сказал, что эрозию не нужно прижигать, так что эко делают и с эрозией..а вот на счет анализов, меня уже вдоль и поперек проверили... эрозия у меня обычная, никаких изменений там нет, всякие анализы на онкологию и дисплазию сдавала.. в общем подготовка заняла 9 месяцев, это всевозможные анализы, лечение эндометрита и т.п. но у всех по разному..все зависит отсостояния здоровья.. вот если бы ИИ делали, то там да, скорей всего надо было бы что то делать с ээрозией..
Snowy Offline
63 поста
Дата: Ср, 14.08.13, 17:29 | Сообщение # 364
Olga а вы где делаете? И какая сумма выходит за все?
kea Offline
22 поста
Дата: Ср, 14.08.13, 20:17 | Сообщение # 365
Всем привет. Я делала ЭКО/ИКСИ в Челябинске в марте. не удачно.
Теперь вот на ноябрь готовлюсь (многие анализы вышли сроки).
В Челябинске берут и когда оба плюсы и когда один токо плюс.
14 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 14.08.13, 20:31 | Сообщение # 366
kea, а какая причина пролета? Говорят? И второй раз опять столько денег платить? Обидно конечно((  Мне вот на 3 пролета только руками разводили, но мы ИИ делали.
OlgaOlgaOlga Offline
64 поста
Дата: Ср, 14.08.13, 20:52 | Сообщение # 367
Мы тоже в Челябинске...Врач сказал 130-140...

Добавлено (14.08.13, 20:52)
---------------------------------------------
Kea, а у вас во сколько обошлось? и тоже вопрос, причина пролета? а вам делали гистеру перед эко???

Snowy Offline
63 поста
Дата: Ср, 14.08.13, 21:03 | Сообщение # 368
А гистера обязательно? Блин, если 9 месяцев готовиться, то из Москвы не наездишься-по времени и по деньгам, а если пролет, даже не знаю что думать, было бы поближе. В Москве в порядка 10 клиник письма разослала с вопросом делают ли дискордантным-за 2 недели ответили только из 2-х и те отказом
14 постов
Дата: Ср, 14.08.13, 21:14 | Сообщение # 369
Snowy, бесполезно, я почти все клиники обзвонила, везде отказ, а некоторые прям грубо отвечали- Мы со СПИДОМ не работаем!!!
OlgaOlgaOlga Offline
64 поста
Дата: Ср, 14.08.13, 21:27 | Сообщение # 370
Дак вы пройдите все обследования у себя, сдайте все анализы, если необходимо лечение, то пролечитесь и потом уже в Челябинск)

Добавлено (14.08.13, 21:22)
Мне гистеру по показаниям делали, врач на узи воспаление увидела, поэтому я и делала гистеру, а так не всем ее назначают..

Добавлено (14.08.13, 21:27)

Цитата (Ульянка)
а некоторые прям грубо отвечали- Мы со СПИДОМ не работаем!!!
 Странно, в ЕКБ и в Челябе и по месту жительства(у нас небольшой населенный пункт), нигде на нас косо не посмотрели...даже никто плохого ничего не сказал, что у мужа ВИЧ, ни намека..наоборот нас все поддерживают, с кем общаемся(я про врачей)...почему в Москве и в МО такое отношение...?
14 постов
Дата: Ср, 14.08.13, 21:40 | Сообщение # 371
OlgaOlgaOlga, сама в шоке, так неприятно было слышать такие слова. Некоторые нормально отвечали, что с вич-инф не работаем, тк нет специального оборудования, помещения и тд, в общем отмазки непонятные.

Добавлено (14.08.13, 21:40)
OlgaOlgaOlga, и я тоже вот не понимаю, вроде такой большой город Москва а никто не занимается нашей проблемой, хотя на нашей проблеме можно не плохо заработать...

bulavkina Offline
112 постов
Дата: Чт, 15.08.13, 08:28 | Сообщение # 372
Девочки, кому надо могу в личку написать клинику в Самаре, Тольятти, Казане.
Snowy Offline
63 поста
Дата: Чт, 15.08.13, 09:19 | Сообщение # 373
bulavkina, мне напишите пожалуйста, а там по деньгам тоже около 200 выходит?
bulavkina Offline
112 постов
Дата: Чт, 15.08.13, 14:23 | Сообщение # 374
Snowy, написала в личку.
kea Offline
22 поста
Дата: Чт, 15.08.13, 19:40 | Сообщение # 375
Цитата (Ульянка)
а какая причина пролета? Говорят? И второй раз опять столько денег платить? Обидно конечно((  Мне вот на 3 пролета только руками разводили, но мы ИИ делали.
Цитата (OlgaOlgaOlga)
Kea, а у вас во сколько обошлось? и тоже вопрос, причина пролета? а вам делали гистеру перед эко???

Почему пролет врач не может конкретно сказать. У меня и возраст и то что фоликул мало созрело, да и врач сказала что не у всех получается с первого раза(((((
Я уже думала и не делать второй раз, а врач сказала что надо обязательно - не стоит руки опускать)))))

Нет гистеру я впервый раз не делала, только аспират. Сейчас сказали что надо сделать гистеру и делают у них, за 6000, это хорошо что у них, так как в таких больницах не охотно делают такие процедуры вичам.

За первый раз я не платила, прошла по программе, так как местная, покупала только дивегель.

А сейчас пойду уже платно, так как ЭКО/ИКСИ ФОМС не оплачивает, сказали что тысяч 120 будет где то.
Да и на анализы наверное 20 уйдет.....
ageratum Offline
35 постов
Дата: Чт, 15.08.13, 22:35 | Сообщение # 376
у нас делают тоже. Я написал запрос доктору -андрологу Никитину в Питер,там делается тройная очистка спермы,жду ответа
14 постов
Дата: Чт, 15.08.13, 23:24 | Сообщение # 377
ageratum, клиника Андромеда?
Snowy Offline
63 поста
Дата: Чт, 15.08.13, 23:35 | Сообщение # 378
Ну вот очередной отказ в московской клинике
Вопрос # 3714 | Тема: Все вопросы | 15.08.2013 | Ольга | МоскваЗдравствуйте, Мы дискондартная пара, муж ВИЧ +, я здорова, проводите ли Вы процедура таким парам как наша?На вопрос отвечает: Черныш Анастасия Андреевна, Врач репродуктолог

Наша клиника не работает с ВИЧ + пациентами. В Санкт-Петербурге есть клиника работающая с такими парами.
bulavkina Offline
112 постов
Дата: Пт, 16.08.13, 07:32 | Сообщение # 379
Нашла сообщение на другом форуме http://mirplus.info/?cmd=read&id=20&ms=278346&p=bbs&page=1

В Самаре на базе ЭКО отделения Клиники д.м.н. М.А. Флоровой успешно работает ЭКО отделение для ВИЧ (+/-) пар. Проводим отмыв сперматозоидов с последующей внутриматочной инсеминацией. Результаты на уровне мировых. Стоимость - от12750 цикла инсеминаций. Подробности на сайте www. clinicaflorovoi.ru ВИЧ не приговор и Ваша жизнь будет продолжена Вашими детьми. С уважением, доктор мед.наук, профессор, Флорова Марина Александровна.

Как-то не верится, сообщение размещено еще в 2011 году.

Сообщение отредактировал bulavkina - Пт, 16.08.13, 07:36
kea Offline
22 поста
Дата: Пт, 16.08.13, 08:06 | Сообщение # 380
Цитата (bulavkina)
В Самаре на базе ЭКО отделения Клиники д.м.н. М.А. Флоровой успешно работает ЭКО отделение для ВИЧ (+/-) пар. Проводим отмыв сперматозоидов с последующей внутриматочной инсеминацией. Результаты на уровне мировых. Стоимость - от12750 цикла инсеминаций. Подробности на сайте www. clinicaflorovoi.ru ВИЧ не приговор и Ваша жизнь будет продолжена Вашими детьми. С уважением, доктор мед.наук, профессор, Флорова Марина Александровна. Как-то не верится, сообщение размещено еще в 2011 году.

Девочка с Самары говорила, что там делают, так и есть
bulavkina Offline
112 постов
Дата: Пт, 16.08.13, 10:02 | Сообщение # 381
Цитата (kea)
Девочка с Самары говорила, что там делают, так и есть

Да, действительно делают, ответили с клиники.
kea Offline
22 поста
Дата: Пт, 16.08.13, 11:07 | Сообщение # 382
Цитата (bulavkina)
Да, действительно делают, ответили с клиники.

Это хорошая новость для Самарской области)))) и не только)))
bulavkina Offline
112 постов
Дата: Пт, 16.08.13, 11:14 | Сообщение # 383
Цитата (kea)
Это хорошая новость для Самарской области)))) и не только)))

Дааа, в Самаре уже 2 клиники работают с дискордантными парами.
OlgaOlgaOlga Offline
64 поста
Дата: Пт, 16.08.13, 14:59 | Сообщение # 384
Блин, ну почему никто не пишет, кто уже сделал эко и у кого все получилось....(((
kea Offline
22 поста
Дата: Пт, 16.08.13, 15:02 | Сообщение # 385
Цитата (OlgaOlgaOlga)
Блин, ну почему никто не пишет, кто уже сделал эко и у кого все получилось....(((

я думаю обусловлено тем, что раньше были единичные случаи эко, а сейчас пошла волна и пока анализы пока то да се))))) думаю осенью их станет больше и мы их тут увидим и будем поздравлять
OlgaOlgaOlga Offline
64 поста
Дата: Пт, 16.08.13, 15:22 | Сообщение # 386
Цитата (kea)
думаю осенью их станет больше и мы их тут увидим и будем поздравлять
очень на это надеюсь!)))
Дак вот именно, что в Челябинске то уже года три как делают эти процедуры, а новостей до сих пор нет..просто чем ближе протокол, тем страшнее становится, сразу вспоминаются слова главврача..про заражение меня и ребенка, смерть мужа, разочарование родителей, если узнают все...брррр....хочется знать  хоть примерную статистику по дискордантам..
kea Offline
22 поста
Дата: Пт, 16.08.13, 15:25 | Сообщение # 387
Цитата (OlgaOlgaOlga)
хоть примерную статистику по дискордантам..

у меня все знакомые дискорданты зачали естественным путем, здоровые дети и здоровые мамы))))
по эко нет знакомых
OlgaOlgaOlga Offline
64 поста
Дата: Пт, 16.08.13, 15:31 | Сообщение # 388
Цитата (kea)
у меня все знакомые дискорданты зачали естественным путем, здоровые дети и здоровые мамы))))

это радует)))
Snowy Offline
63 поста
Дата: Пт, 16.08.13, 16:26 | Сообщение # 389
OlgaOlgaOlga, мне кажется врач просто себя обезопасить хочет, поэтому и предупреждает про заражение-человеческий фактор же никто не убирал, а вообще в сперматозоиде-то вируса нет, только в сперме и следовательно заражение исключено. Когда мы только узнали про ВИЧ у моего мужа и первый раз поехали в СЦ я сидела рыдала в кабинете первичного приема о том что все кончено и как же дети, можно забыть. На что мне врач ответила, что очень странно, что в нашей стране не делается ЭКО Вич инфициррванным, что заражение при эко исключено и что они как раз только были на конференции и может будут какие положительные изменения в эту сторону

Добавлено (16.08.13, 16:26)
kea, а много у тебя знакомых дискордантов? Вообще интнресно много ли таких пар и где они все, почему на форуме никого не найдешь, ведь правда поделился бы кто своим опытом

kea Offline
22 поста
Дата: Пт, 16.08.13, 18:40 | Сообщение # 390
Цитата (Snowy)
kea, а много у тебя знакомых дискордантов? Вообще интнресно много ли таких пар и где они все, почему на форуме никого не найдешь, ведь правда поделился бы кто своим опытом

нормальное количество, я работала в общественной организации по вич инфицированным оттуда и знаю их. а почему не сидят тут незнаю, может потому что не сталкивались с вопросами и ни искали ответов))))

мне вот например хочется найти кого то из девочек с ВИЧ кто делал ЭКО., тоже таких не встречала пока)))))))))

Пары в которых обы ВИЧ и зачали естественным я знаю где то около 15 ти таких и у всех малыши здоровые родились, уже все сняты с учета.

Добавлено (16.08.13, 18:40)

Цитата (OlgaOlgaOlga)
OlgaOlgaOlga

а Вы сменили себе врача? раньше писали что будете, и на кого?
OlgaOlgaOlga Offline
64 поста
Дата: Пт, 16.08.13, 19:37 | Сообщение # 391
Цитата (kea)
а Вы сменили себе врача? раньше писали что будете, и на кого?
Вобщем, муж уговорил меня остаться пока у нее, да и я вроде привыкла к Серебренниковой, к ее манере вести прием) Я просто сама начала ей задавать все волнующие меня вопросы, а она нормально мне на них отвечает, пока меня вроде устраивает... Если не получится у нее, тогда пойду к другой, но думаю, что все будет удачно)))) настроена на лучшее)))

Добавлено (16.08.13, 19:37)
kea, а у вас кто врач?

kea Offline
22 поста
Дата: Вт, 20.08.13, 17:42 | Сообщение # 392
Врач такая же как у тебя. Потому и спрашивала. Она не многословна. Но всегда отвечает когда спрашиваешь.
Viktoria_msk Offline
57 постов
Дата: Вт, 20.08.13, 18:06 | Сообщение # 393
Цитата (Ульянка)
на нашей проблеме можно не плохо заработать...
И зарабатывают. Только неофициально. У меня у знакомой муж с ГепС. Так им прайс увеличили на этом основании почти на 50%.  wacko

Я в декабре 2012 разговаривала с зав. одной платной клиники. Так вот она сказала, что их клиника не возьмет, т.к. потом надо спец обработку оборудования проводить, потом врачу, ведущему лечение нужно будет углубленно изучить все о вич, терапии, ее совместимости с другими лекарствами и пр. Что в Италии есть клиника (она 100% знает), они для вичушек специально на 2 месяца предоставляют, затем все моют, обрабатывают и для "не инфекционных" клиенток открывают. При мне позвонила в Центр планирования и репродукции, спросила про вич- прием. Ей там ответили, что регламент уже разработан, но пока не применяют. Советовала позвонить или подъехать после НГ праздников. Но у меня статус упал и мы решили с мужем пока немного отложить. НО!!! Вагончик тронулся! 
Всем удачи!!! flower
ruspe Offline
8 постов
Дата: Вт, 20.08.13, 19:14 | Сообщение # 394
Девочки здравствуйте. очень печально слышать что многие клиники продолжают динамить ВИЧ+ пары. Лично я сейчас нахожусь в протоколе. Клинику посоветовали в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом. И клиникой и врачом очень довольна.

Добавлено (20.08.13, 19:09)
Я уже писала что тоже долго искала клинику котор. возьмется за мой случай. Сначала посоветовала мой лечащий врач обратиться в Цкнтр, сказала что там давно уже помогают. Девочки, помогают, но офишировать не хотят, поэтому и не пишу название клиники. Ощущение от клиники только положительное

Добавлено (20.08.13, 19:14)
В протокол берут только со справкой из Центра что противопоказаний к процедуре ЭКО нет. Для этого видимо ВН должна быть неопределяемой минимум пол года. И все равно при этом делают очистку спермы. Говорят для предотвращения инфицирования плода. На стоимость пока не знаю как это повлияет, но на качество спермы - точно.

Snowy Offline
63 поста
Дата: Вт, 20.08.13, 19:34 | Сообщение # 395
ruruspe, А вы тоже минус, а муж плюс? Все анализы в клинике сдавали? Как долго в протоколе? Надо какие дополнительные анализы-обследования делать или просто приезжаешь в клинику и врач на месте все смотрит и решает что нужно?
ruspe Offline
8 постов
Дата: Чт, 22.08.13, 09:27 | Сообщение # 396
мы с мужем оба+. В клинике дали список анализов. Можно было выбирать где делать. Какое то время врач наблюдал, настоял на гистероскопии с выскабливанием. После того как все справки (в том числе из Центра, что противопоказаний к процедуре ЭКО в паре нет) анализы и обследования были сделаны взял в протокол. Сегодня еду на контрольное узи
4 поста
Дата: Чт, 22.08.13, 10:18 | Сообщение # 397
ruspe, посмотри пжл ЛС hello

Добавлено (22.08.13, 10:18)

Цитата (ruspe)
Сегодня еду на контрольное узи
Миллион кулачков тебе в дорожку, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@....что бы всё было отлично!!! flower
ivanova Offline
21 пост
Дата: Пт, 23.08.13, 19:13 | Сообщение # 398
Девочки насчет Москвы...мы оба +, мне одобрили квоту  Моску в клинику  им. Кулакова на Опарина, может там и платно делают?. Жду когда очередь дойдет. И нам разрешили сделать ЭКО с нашей спермой в Екатеринбурге (до этого делали там с донорской). Кто в протоколе удачки большой пребольшой))))))

Сообщение отредактировал ivanova - Пт, 23.08.13, 19:14
bulavkina Offline
112 постов
Дата: Пт, 23.08.13, 19:38 | Сообщение # 399
Цитата (ivanova)
мы оба +, мне одобрили квоту
ivanova, поздравляю вас )))
Желаю вам удачи огромной преогромной.
ruspe Offline
8 постов
Дата: Пт, 23.08.13, 23:13 | Сообщение # 400
Мананка, спасибо большое за поддержку.  Если все будет хорошо, то в понедельник состоится перенос. Отпишусь обязательно. Очень переживаю как они развиваются и делятся.
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]