А у генетика обязательно нужно обследоваться или вам по показаниям надо?а я на повторную гистеру в конце июня поеду, посмотрим как мое лечение прошло...
Ребята пожалуйста напишите в личку где в оскве делают очистку спермы и эко. (я +, она -). Можно в Питере. Пожалуйста. А-то что-то читаю читаю толком нет ничего.
Мне по показаниям, сдавала анализы на кариотип, на этой недели пришел результат, слава Богу все хорошо, теперь на гистеру надо, вот собираюсь с духом, мало приятная процедура....
Здравствуйте, мы с мужем узнали о его статусе в феврале, как раз на день Святого Валентина, много чего пережили с того момента-мои последние анализы в июне-минус. Очень хотим деток, подскажите где можно в Москве сделать ЭКо-адреса клиник, контакты врачей-куда стучаться...
Soli, ответь мне пожалуйста в личку, очень нужна информация об ЭКО в Москве! У меня уже сил нет, сиду плачу- сделали 3 ИИ в Питере и все пролетные((( толи развод там толи реально у нас только так... Люди помогите пожалуйста информацией, прошу вас!!! В СЦ нам вообще советуют зачатие естественным путем, а у мужа ВН 3000, я отрицательная, он не на терапии.. Хотели ехатьв Польшу да отзывов положительных нет, в Израиле очень дорого выходит с жильем нам не потянуть.... Мы уже на 3 ИИ бухнули 150 тыс наверное(((Боже, пишу и плачу, не знаю куда податься...
Soli и мне тоже можно в личку, Ульянка а в Питере Эко не делают? Только ИИ? Вы с очисткой спермы делали? А про Польшу вообще отзывов нет? Или только положительных? Как раз думали денюжки накопить и туда поехать. Я тоже отрицательная и ужасно хотим детишек, а естественным путем боимся
Добавлено (08.08.13, 16:23) --------------------------------------------- Я еще читала что при ИИ маленькие шансы на успех из 9 попыток одна успешная, по ЭКО положительных исходов намного больше
Snowy, не знаю на счет того есть ли там ЭКО, но даже если и есть то туда я больше не ногой... Это шаражкина контора... ((( я не знаю что делать, куда пойти, все клиники обзвонила. Муж говорит давай в Польшу, тут на форуме девушка писала что ушло у нее на ЭКО в Польше 300000 на все прл все вместе с жильем, но у нее не получилось, у нас нету стоьько денег за неудачную попытку((( очень дорого... Soli почму то не отвечает((( я уже и в личку ей писала.. Очень нужна информация от нее..
Девушки надо понять удачного эко никто не будет гарантировать. В польше хорошая клиника цены как и у нас. Знаю в новосибирске офиц.делают. про Москву вообще не в курсе. Все надо решать через гл.врача думаю пойдет на работу с вами значит пойдет , нет искать дальше , либо туда где офиц.проводят все. До эко я лечилась4года, чтобы все удачно прошло. Но гарантий еще раз никто не-даст.знаю людей 4-5попыток и не удача((((.
Девочки, привет. Возможно, поможет наш с мужем опыт... Мы делали всё, как выше описала, Soli, из 6 клиник, нас только 2-е пригласили на беседу. Готовимся к ЭКО/ИКСИ. Мы из Самарской области.
Добавлено (08.08.13, 18:57) --------------------------------------------- Перед вводом в протокол подписывается контакт, что в случае заражения, клиника ответственность не несет. Вся ответственность на Вас, точнее на нас и наших мужьях.
Девочки, можете в Челябинске попробовать, дискордантными парами там давно уже занимаются и стоит примерно 130-140 т.р. без проживания...это еще приемлемая цена, все-таки не 300т.р. Интересно, почему в Москве такая проблема с клиниками, где проводят эти процедуры...Сейчас и в Екатеринбурге дискордантными парами занимаются...только у них уже 200т.р. выходит..
А в Челябинске кто-то пробовал уже? Есть положительные результаты? А по поводу ответственности это понятно-вроде эко с икси полеостью исключает заражение, но врачи видно, чтобы обезопасить себя дают эти доки подписать-ведб человеческий фактор никто не отменял-кто-нибудь заразится по собственной глупости и неосторожности, а обвинит врачей, вот они и страхуются
Добавлено (08.08.13, 20:10) --------------------------------------------- Я кстати разослала письма где-то в 10 Московских клиник по ЭКО, за неделю ответили только из 2-х и то отказом, почему же так, Минздрав убрал же ВИЧ из противопоказаний, эх, грустно все, а деток хочется
Добавлено (08.08.13, 20:12) --------------------------------------------- Bulavkina, а в Самарской области что по деньгам выходит?
Ой девочки, я Московские все клиники обзвонила практически... Не отказала мне только Био-оптима, но там по отзывам конвеер, очень много народу по квотам и платников, в коридоре по 3 часа сидят,но это не главное а главное пишут, что и бесплатно и за деньги отношение одинаковое, жалко выкинуть просто так 150-180 тысяч, за такой конвеер(( вот так вот... Народ а есть у кого неопределяемая ВН и кто зачал естественным путем?
В исследовании наблюдали за 62 дискордантными парами, которые выбрали естественное зачатие, между 1998 и 2005 годом. ВИЧ-положительный партнер был мужчиной в 40 случаях, и женщиной в 22 случаях. Средняя вирусная нагрузка на момент зачатия была ниже 500 копий/мл, у всех ВИЧ-положительных матерей была неопределяемая вирусная нагрузка на момент родов. Всего у 62 пар было зафиксировано 76 беременностей. У шести пар было две беременности, у четырех – 3, у 52 пар была одна беременность. В одном случае родились близнецы, девять беременностей закончились выкидышем. Во всех без исключения случаях ВИЧ-отрицательный партнер остался ВИЧ-отрицательным. Правда, был зафиксирован один случай передачи ВИЧ от матери к ребенку, хотя применялась терапия для снижения риска. Хотя исследователи пришли к выводу, что риск передачи ВИЧ при зачатии ничтожно мал, если у партнера неопределяемая вирусная нагрузка, они, тем не менее, предлагают парам несколько рекомендаций.
Хм....задумалась вот об этом, страшно конечно, но ляльку хочется очень((( У нас пока на эко денег столько нет, уже на ИИ расстратились, надо было ЭКо делать и то может быть получилось бы, чем тут в пустую выкинули..
Добавлено (08.08.13, 20:45) --------------------------------------------- На счет дальних городов, если ехать на месяц то за проживание и питание тоже много уйдет, помимо цены за ЭКО, господи ну почему все упирается в такие огромные суммы, конечно как говорится все отдашь лишь бы получилось, но обидно что надиваются на таких как мы.. Нам вообще в СЦ сказали беременеть так не снижая нагрузку, а она у мужа 3000... как подопытным кроликам предлогают..
Bulavkina, а в Самарской области что по деньгам выходит?
В районе 200 тысяч.
Добавлено (08.08.13, 22:51) --------------------------------------------- Девочки, к сожалению, в большинстве клиник на данный момент такие программы не проводятся из-за отсутствия отдельно выделенной линии в лаборатории ВРТ. Также решение зависит от стадии выраженности ВИЧ-инфекции и вирусной нагрузки у мужчины. Нужно общаться непосредственно с репродуктологами клиник и выяснять все подробности.
Согласно приказу Минздрава РФ №107н " О порядке использования ВРТ,противопоказаниях и ограничениях к их применению" ВИЧ-инфекция не является противопоказанием к лечению методами ЭКО. И по эпидемиологическим показаниям программа ЭКО проводитсядискордантным парам. Противопоказаниями,согласно приказа №107н Минздрава РФ являются:
1. ВИЧ - инфекция в стадии инкубации(стадия 1) 2. стадии первичных проявлений (2А,2Б,2В). При стадии 1,2А,2Б,2В 3. прогрессирования вторичных проявлений (4А, 4Б,4В) 4. терминальной стадии В любом случае перед проведением программы необходимо заключение специалиста СПИД-центра и оценка вирусной нагрузки.
Нам вообще в СЦ сказали беременеть так не снижая нагрузку, а она у мужа 3000... как подопытным кроликам предлогают..
Нам тоже предложили, типа чО деньжищи такие на ветер кидать, всё равно 100% гарантию не дают... Но нам сказали, что это вариант, если моё здоровье просто супер, то бишь, только увидела из-за угла и забеременела. К сожалению, моё здоровье, за 10 лет ожиданий оставляет желать лучшего ((((( + спермограмма мужа показала тератозооспермию. Так что наш вариант ЭКО/ИКСИ.
ЦитатаНам тоже предложили, типа чО деньжищи такие на ветер кидать, всё равно 100% гарантию не дают... Но нам сказали, что это вариант, если моё здоровье просто супер, то бишь, только увидела из-за угла и забеременела. К сожалению, моё здоровье, за 10 лет ожиданий оставляет желать лучшего ((((( + спермограмма мужа показала тератозооспермию. Так что наш вариант ЭКО/ИКСИ.у нас тоже у мужа была проблема со спермой- астенотератозооспермия, даже хуже вашей, делали операцию на варикоцелле, в этом вроде как причина была, потом восстанавливали витаминами. А вы почему так долго на эко собираетесь?
Добавлено (08.08.13, 23:21) --------------------------------------------- Блин извиняюсь что так пишу- не могу понять как цитировать)))
Нам естественным способом тоже не подходит, у меня эрозия шейки матки, а это, как говорится, врата для вируса. И мужу стадию 4а ставят, но оппортрунистов нет никаких-на момент как узнали ВН больше миллиона была и ИС 44 коетки. А почему при ЭКО риск есть? Там же не сперма вводится, а сперматозоиды непосредственно в яйцеклетку, а в сперматозоидах вируса нет, так какой риск?
Snowy, если у вас такая вн, и такой ис у мужа. Попытка будет нулевой. Спкрмики должны быть сильные! А у вас вирус сильнее. Мужу надо терапию и поднимать ис. При икси делают очистку спермы. Но для успеха он должен быть у вас сильным!!!
Добавлено (08.08.13, 23:57) --------------------------------------------- Snowy, спермик должен не просто проникнуть, а оплодотворить., а затем правильно клетка разделиться, и в последующем делиться верно, чтобы избежать на раннем сроке до 12как правило недель выкидыша.
Добавлено (08.08.13, 23:58) --------------------------------------------- По поводу варикоцелли вроде говорят в таком возрасте бесполезно лечить, даже операции не помогают.(((
Snowy, да нагрузка у вас большая, странно что не на террапии, вам точно естественным путем опасно. У меня тоже эрозия- а мне врачи прижигать не хотят- говорят мол после родов только, а я не могу объяснить что мне сейчас надо чтоб чисто все было.... Они говорят мол маленькая...
Муж на терапии с февраля-как узнали, сразу его на нее посадили. В марте было уже ИС 200, ВН около 200000. Сейчас будем узнавать свежие результаты. А эрозию мне тоже не хотят прижигать-говорят лекарствами уберут. У меня она скорее всего, как говорит врач, из-за ВПЧ
Snowy, вот и у меня так же с эрозией. А когда дрбьетесь и ВН будет неопределяема, будете естественным путем или всетаки ЭКО? Не теряйся пожалуйста)) а то мы в смятении и не знаем куда податься
Ульянка И ты не теряйся пожалуйста, сама в смятении не знаю что делать и куда податься, уже кучу инфы перерыла, естественным путем боюсь очень, да и муж не согласится-не может так мной рисковать
Ульянка, мы только в этом году про возможность эко узнали. Муж начал терапию принимать в апреле, ВН очень высокая, а ИС мало клеток. Ждем когда ВН будет не определяемая, иначе в программу ЭКО не берут.
bulavkina, кстати я не знала, что перед эко надо терапию принимать, там же выбирают спермиков хороших, а в спермиках вируса нет..я думала без терапии берут, просто у меня муж не на терапии даже. Мне сегодня с Германии ответили-8500 евро стоит эко у них, ппц!!!
Ульянка, нам так в нашей клинике сказали, что ВН должна не определяться, после этого тестируют сперму на ВН (в областном спид центре есть тест системы), и только после этого подготовка к ЭКО/ИКСИ.
bulavkina, удачи тебе, все будет хорошо, и вообще я надеюсь, что здесь скоро появится много положительных отзывов и все будут беременяшками как Soli сейчас))
bulavkina, удачи тебе, все будет хорошо, и вообще я надеюсь, что здесь скоро появится много положительных отзывов и все будут беременяшками как Soli сейчас))
Ульянка, и тебе удачи. Поскорее увидеть // полосочки )))))
Ульянка и Snowy, девочки, а с эрозией тоже не возьмут на ЭКО (((( поэтому либо лечить ее и естеств или ЭКО, либо не лечить и естественным)) сама запуталась уже. хнык