Модератор форума: Webmaster  
Экстракорпоральное оплодотворение
Ульяна Offline
19 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 24.08.13, 14:56 | Сообщение # 401
Цитата (ivanova)
.мы оба +, мне одобрили квоту  Моску в клинику  им. Кулакова на Опарина, может там и платно делают?. Жду когда очередь дойдет. И нам разрешили сделать ЭКО с нашей спермой в Екатеринбурге (до этого делали там с донорской)
Какая хорошая новость! Я оперировалась на Опарина. Если есть возможность, спросите пожалуйста про эко платное, оба +...
А какая клиника в ЕКБ занимается?

Сообщение отредактировал Ульяна - Сб, 24.08.13, 14:58
Elantra Offline
25 постов
Дата: Сб, 31.08.13, 23:20 | Сообщение # 402
Цитата
Вобщем, муж уговорил меня остаться пока у нее, да и я вроде привыкла к Серебренниковой, к ее манере вести прием) Я просто сама начала ей задавать все волнующие меня вопросы, а она нормально мне на них отвечает, пока меня вроде устраивает... Если не получится у нее, тогда пойду к другой, но думаю, что все будет удачно)))) настроена на лучшее)))
Я сменила врача!!! За 2 месяца пока не видела Серебренникову, вроде упокоилась, а попала к ней на прием и все...!!! Пошла к Карташовой, она без проблем взяла меня!!! Ура ура!!! Прошла гистеру, обнаружили полипы теперь на чистку отправили, в понедельник пойду с врачом договариваться((((( в октябре на повторную гистеру ехать(((( в общем я еще в процессе.

Сообщение отредактировал Elantra - Сб, 31.08.13, 23:23
38 постов
Награды: 1
Дата: Чт, 05.09.13, 10:25 | Сообщение # 403
Очень радуют протоколы! Нас не футболят хоть где-то - радует! Девочки удачи! И у нас все получится. Кто удачно проэкошится, не забывайте про всех, кто еще только в надежде, пишите пожалуйста. Мой вопрос, кто нашел клиники в СПб или где-то на северо-западе? Напишите в личку, пожалуйста.

ииванова
soli Offline
612 постов
Награды: 10
Дата: Чт, 05.09.13, 14:46 | Сообщение # 404
Elantra, верно удаляй полипы и обязательно на цин сдай, если обнаружат 2 степени лучше сделать коанизацию шейку при эко сильные гормоны колят и для нас это вредно цин сразу повышается!!! После того как удалишь полипы не тяни с эко они имеют свойство расти , это важно у меня через пол года повторно лезли!
ivanova Offline
21 пост
Дата: Сб, 07.09.13, 12:30 | Сообщение # 405
.мы оба +, мне одобрили квоту  Моску в клинику  им. Кулакова на Опарина, может там и платно делают?. Жду когда очередь дойдет. И нам разрешили сделать ЭКО с нашей спермой в Екатеринбурге (до этого делали там с донорской)
Какая хорошая новость! Я оперировалась на Опарина. Если есть возможность, спросите пожалуйста про эко платное, оба +... А какая клиника в ЕКБ занимается?

В Москву мы только в 2014 году поедем, обязательно спрошу про платное отделение. В екб клиника ЦСМ, они делают только при наличии выписки на обоих супругов из СПИД-центра, что ЭКО не противопоказано...но с ними лучше лично разговаривать или звонить сразу директору центра Портнову И.Г. Электроннная почта: cfm@cfm.ru
Snowy Offline
63 поста
Дата: Сб, 07.09.13, 13:23 | Сообщение # 406
кстати по поводу клиники на Опарина я с ними связывалась узнавала делают ли они ЭКО когда М плюс, а Ж минус, ответили, что нет, т.к нет специального оборудования, но в самое ближайшее время планируют начать делать. Еще одна хорошая новость
ivanova Offline
21 пост
Дата: Вс, 08.09.13, 15:13 | Сообщение # 407
Конечно должны начать если туда уже квоты дают! У них другого выбора нет. Тем более если уж принят соответствующий приказ, то хоть один государственный центр обязан этим заняться.
Elantra Offline
25 постов
Дата: Вс, 08.09.13, 18:00 | Сообщение # 408
 Привет SOli! Что такое цин? Как всегда спасибо за дельный совет!!!! Как дела? Как беременность протекает?

Добавлено (08.09.13, 17:57)
---------------------------------------------
Спасибо!

Добавлено (08.09.13, 18:00)
Очень радуют протоколы! Нас не футболят хоть где-то - радует! Девочки удачи! И у нас все получится. Кто удачно проэкошится, не забывайте про всех, кто еще только в надежде, пишите пожалуйста
Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Elantra - Вс, 08.09.13, 17:55
soli Offline
612 постов
Дата: Вс, 08.09.13, 22:17 | Сообщение # 409
Про цин , это тебе машут слать надо , при эко обязательно. И там поймешь есть или нет. Дисплазия грубо говоря шейки.
marev Offline
490 постов
Награды: 17
Дата: Пн, 09.09.13, 11:48 | Сообщение # 410
Добрый день, девушки! Прочитал посты в данной теме и, несмотря на то, что я мужчина, хотелось бы вам всем желаующим родить здорового ребенка посоветовать.
Я уже больше года занимаюсь помимо своей основной работы юридической поддрежкой людей, у которых проблемы с бесплодием, а также помогаю моим "коллегам" по несчастью с +.
На сегодняшний день уже ряд клиник по ВРТ (вспомогательная репродуктивная технология) решает проблемы ВИЧ-инфицированных, жалаующих иметь детей, и отбрасывают снобистское отношение к ним, которое существовало ранее.
За последний год в этих клиниках совершенно спокойно прошли программы вич-инфицированные и больше чем у половины все получилось! Теперь не надо ездить ни в Италию, ни в Германию, ни в Польшу...
Пробелы правового характера, касающиеся ВРТ в отношении вич-инфицированных, теперь решены введением Приказа Минздрава России от 30.08.2012 N 107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению".
Так что выбирайте клиники, которые идут в ногу со временем и не боятся потерять свою репутацию среди здоровых клиентов на том, что у них лечатся вич-инфицированные!
Хочу дать два совета "коллегам" в рамках вышеуказанного правового акта:
1. Применять ВРТ только по прогамме ЭКО-ИКСИ, несмотря на то, что эта прогамма самая дорогая, за исключением программы "Суррогатное материнство". Риск заражения плода не более 0,4%(при НО либо низкой ВН у женщины). Риск заражения женщины - от мужчины + в дискордантной паре отсутствует. При ИИ он остается. Я думаю здесь подробно объяснять не надо "почему"...
2. Несмотря на то, что по новому приказу в программу можно войти на 3 стадии ВИЧ (бессимптомной), я бы порекомендовал все-таки партнеру с + до программы пролечиться, т.е. применять ВААРТ до достижения НО ВН, т.к. технология очиски спермы в современных клиниках у всех одна и пусть вас не вводят в заблуждение (бывает такое), что для этого требуется какое-то специальное оборудование. Все в руках грамотного эмбриолога.
При достижении НО ВН риск заражения - 0%. Лечение ВААРТ займет где-то около полугода и потом, достигнув НО ВН, можно временно отказаться от ВААРТ (кроме женщин - там можно отказаться после рождения ребенка) до наступления общих показаний (ИС менее 350 кл, ВН более 100000). О ризистентности и потере применямых препаратов можете не беспокоится, все будет нормально, если прекратить лечение при НО ВН!
Да еще, у тех кто болен туберкулезом и гепатитом помио ВИЧ ситуация несколько иная для показания к ЭКО либо ИИ. Все зависет от стадии заболевания.
Также прошу особо не обольщаться вич-инфицированным на счет бесплатной программы ЭКО. Здесь особые условия...

Сообщение отредактировал marev - Чт, 12.09.13, 07:49
Elantra Offline
25 постов
Дата: Чт, 19.09.13, 18:23 | Сообщение # 411
marev, О каких именно особых условия по бесплатному эко идет речь????!!!
soli Offline
612 постов
Дата: Чт, 19.09.13, 19:24 | Сообщение # 412
Elantra, особые условия, не дождаться!!!! Надо делать самим и все. Здоровым не одобряют, что говорить о нас.
romahka Offline
5 постов
Дата: Чт, 19.09.13, 20:08 | Сообщение # 413
Мы тоже планируем ЭКО с очисткой в Челябинске, в Екатеринбурге в ЦСМ прекращена работа с дискардаными парами, посоветуйте врача из Челябинска кто был в этом центре?
OlgaOlgaOlga Offline
64 поста
Награды: 5
Дата: Пт, 20.09.13, 05:35 | Сообщение # 414
romahka, как так прекращена работа с дискордантами? Цсм вроде только начал раскручивать это направление и на сайте у них информация есть...а вы не в курсе, почему они прекратили работу, сами узнавали или по слухам? Мы вот в Челябинске уже год как идем к эко.сейчас пока на ноябрь протокол отложили...

Добавлено (20.09.13, 05:35)

Цитата (romahka)
посоветуйте врача из Челябинска кто был в этом центре?
Только не к Серебренниковой, хотя это лично мое мнение...пару раз забывала таблетки отменять, приходилось самой ей звонить и спрашивать, потом с анализами она меня промурыжила, нет, чтобы все пооверить по срокам и сказать сразу чего не хватает, дак вот буквально на последнем приеме, когда решалось взять ли меня в протокол, оказалось, что у меня гормоны просрочены, гепатитов свежих не хватает, короче вот так...и только в последнее время она начала со мной хоть как то разговаривать, что почем, а на первых приемах вобще молча, ничего толком не объясняла...
многие хорошо об Ибатуллиной отзываются...
romahka Offline
5 постов
Дата: Пт, 20.09.13, 20:45 | Сообщение # 415
Работа в ЦСМ Екатеринбурга прекращена в связи с тем, что закончился сертификат на очистку спермы ( как надолго никто ответить не может!!!), это не слухи. Я готовилась к ЭКО уже 6 месяцев (делали лапараскопию, потом востоновление, пока собрала все анализы и заключения) пришла и узнала что все прекратили. Сил уже совсем нет, вот и решили поехать в Челябинск. Естественным путем очень боимся, хотя говорят риск минимален ( муж на теропи и нагрузка равна 0).
Стефф Offline
2 поста
Дата: Сб, 21.09.13, 20:06 | Сообщение # 416
Всем привет! мой муж Вич+, у меня бесплодие 2 степени, хотим делать эко. Многие клиники отказываются это сделать, а вот в больнице им. Боткина нам дали добро, и ещё сказали что мы не первые кто обращается. Уверили, что ребёночек будет здоровый, но верить ли этому я не знаю!??
Ещё слышала что в Южной Корее ЭКО для дискордантных пар стоит в разы дешевле вместе с проживанием, и что ихняя медицина очень развита в этом вопросе.

Добавлено (21.09.13, 20:03)
Цитата (Snowy)
Здравствуйте, мы с мужем узнали о его статусе в феврале, как раз на день Святого Валентина, много чего пережили с того момента-мои последние анализы в июне-минус. Очень хотим деток, подскажите где можно в Москве сделать ЭКо-адреса клиник, контакты врачей-куда стучаться...
Отделение репродукции МОНИИАГ медицинский центр "Биооптима" врач высшей категории Краснопольская Ксения
Владиславовна. Адрес 2-й Боткинский проезд д 5 кор 5 , тел. 8-495-980-40-28.
Была там вчера, делают, берутся. Я здорова, у мужа 3ст. субклиническая. Сказали приносите справку от инфекциониста, что ЭКО не противопоказано и всё. Ещё беседовала с эмбриологом про очистку спермы и ИКСИ, очень вдохновилась.
И ещё, самое главное, если есть диагноз непроходимость труб, то их надо удалить, для наибольшей вероятности беременности. на женское здоровье , удаление, ни как не влияет.

Добавлено (21.09.13, 20:06)

Цитата (kabachok)
Подскажите где в Москве или Питере проводят эко с очисткой спермы для дискордантных пар?
медицинский центр "БИООПТИМА"

Сообщение отредактировал Стефф - Сб, 21.09.13, 20:04
marev Offline
490 постов
Дата: Сб, 21.09.13, 21:02 | Сообщение # 417
Цитата (Стефф)
Уверили, что ребёночек будет здоровый, но верить ли этому я не знаю!??
Стоит поверить. Мировая практика, собранная по результатам анализа программ современных клиник, указывает на вероятность заражения плода и женщины (-) при использовании специально подготовленной (отмытой)
спермы ВИЧ-положительного мужчины всего 0,4%, т.е. в 4-х случаях на 1000.
Но стоит уточнить, что данная статистика относится к прграмме ЭКО в целом, куда входит и ИИ. Что касается ЭКО-ИКСИ, то верояность заражения плода и ВИЧ-отрицательной женщины еще ниже, а в случае, когда ВИЧ-положительный мужчина предоставляет для ЭКО-ИКСИ своую сперму при НО ВН, то вероятность заражения бесконечно мала и можно смело сказать, что она равна 0%.

Цитата (Стефф)
Ещё слышала что в Южной Корее ЭКО для дискордантных пар стоит в разы дешевле вместе с проживанием, и что ихняя медицина очень развита в этом вопросе.
Про развитость в области ЭКО Ю.Корее ничего сказать не могу. Могу только пояснить, что наши российские клиники, получив в распоряжение современное оборудование и врачей, которые обучились работе в области ВРТ, ничем не хуже, и даже, осмелюсь сказать, лучше. Такие выводы получены после неоднократно проведенных совместных программ с участием наших врачей совместно с врачами ведущих зарубежных клиник (Германии, США, Израиля, Италии и Испании).
Во сколько обойдется дискордантной паре ЭКО-ИКСИ в Ю.Корее?

Сообщение отредактировал marev - Вс, 22.09.13, 21:59
Стефф Offline
2 поста
Дата: Вс, 22.09.13, 02:09 | Сообщение # 418
Спасибо, я то можно сказать верю, даже уверена, но вот моя свекровь настаивает чтобы мы не доверялись абы кому, а нашли супер-пупер академиков. Она убеждена в том, что у ребёночка (если не вич,то) обязательно будут какие то генетические отклонения.
Через месяц мне уже будет 36, я не хочу тянуть до 40, а он а всё не спеши, подумай....
Я очень хочу ребёнка, да и муж то-же и ВИЧ для меня не более чем придуманная кем-то болезнь для отмывания денег.
marev Offline
490 постов
Дата: Вс, 22.09.13, 07:53 | Сообщение # 419
Цитата (Стефф)
моя свекровь настаивает чтобы мы не доверялись абы кому, а нашли супер-пупер академиков
Уровень академических знаний в лечении бесплодия по программе ЭКО не требуется. Здесь важен опыт и ответственность врача при исполнении своей работы. Каждый этап прохождения программы ЭКО очень важен, но первостепенное значение при положительной динамике в целом занимает работа эмбриолога. Так что делайте прежде всего на этом ставку.
К сожалению в силу специфици ЭКО именно труд эмбриолога остается не замеченным и все лавры успешного результата лечения достаются лечащему врачу генигологу-репродуктологу. С другой стороны и все негодование и разочарование также достается последнему врачу при отрицательном результате.
В выборе врача (точнее врачей) руководствуйтесь их опытом, отзывами других пациентов, ну и, конечно, собственной интуицией (она, как правило играет решающую роль).
Цитата (Стефф)
Она убеждена в том, что у ребёночка (если не вич,то) обязательно будут какие то генетические отклонения
Полный бред! Недопускайте себе такой мысли - они порождаются некомпетентностью.
Цитата (Стефф)
Через месяц мне уже будет 36, я не хочу тянуть до 40
Поддерживаю ваше стремление. Никогда нельзя откладывать напотом то, что желаешь сейчас, при условии, если это желание входит в состав первоочредных для любого человека в силу его природных инстинктов.
А раз вам почти 36, то затягивать не стоит тем более, особенно при первенце... Думаю объяснять вам здесь не надо почему. К тому же это ваш год и звезды вам благовалят)) Только вперед к своей мечте!

Цитата (Стефф)
а он а всё не спеши, подумай...
Он видимо боится из-за своего диагноза, что не сможет справиться по состоянию здоровья со своими родительскими обязанностями, не успеет вырастить ребенка, дать ему, как говорится, путевку в жизнь... Его страхи, еслии я не ошибаюсь в своих предположениях, в какой-то степени оправданы и вы его должны понимать.
Но! Если вы не имеете таких страхов, и, в первую очередь, готовы при самом плохом стечение обстоятельств в отношении мужа сама воспитать ребенка, то берите бразды правления в свои руки и вперед. 

Цитата (Стефф)
и ВИЧ для меня не более чем придуманная кем-то болезнь для отмывания дене
Это вы напрасно с такими выводами! За плечами мировой лечебной практики ВИЧ уже почти 30 лет и миллионы смертей от этой болезни. Представьте на минутку, что ВИЧ протекал бы по скорости аналогично ОРВИ и бактериальная инфекция присоединялась уже на четвертый-пятый день. Только в случае с ОРВИ среди бактериальных это, как правило, синуситы, фарингиты, ангины, бронхиты и т.д., а в случае с ВИЧ - пневмания, туберкулез, токсокоплазмоз, а также ЦМВ и онкология. И шансов на изличение в последнем случае ноль. Потом, извините меня, но, к счатстью, эта, как вы считаете надуманная болезнь, обошла вас стороной...

Лучше думайте и действуйте в сторону вашей цели относительно рождения здорового ребеночка.
Удачи Вам!!!
Snowy Offline
63 поста
Дата: Вт, 24.09.13, 22:44 | Сообщение # 420
Отчитываюсь, съездили в Белосток, сдали анализы,заплатили окОло 10000 на наши деньги- выписали лекарства, следующая поездка запланирована в декабре для контроля и потом в январе для подсадки. Выписали лекарства, тут же купили в аптеке- все препараты в 2 раза дешевле, чем в России. Врач сказал, что в данный момент у них 3 русские пары, мы 4 .я переживала насчет эрозии- врач сказал это не проблема, только цитологию периодически сдавать и контролировать. По успешным результатам, если подсаживать 1 эмбрион, то около 30% успеха, 2- то 50%. Все очень уютно и очень хорошее отношение. Всем советую. По подсадке -эко + икси доктор сказал будет стоить примерно 120-140000
Glamur Offline
83 поста
Награды: 3
Дата: Вт, 24.09.13, 22:50 | Сообщение # 421
Здравствуйте! давно читаю форум, мой муж вич +, и мы очень хотим детей, и озадачены этим вопросом! в Челябинск звонили, я веду переписку с врачом, но в Челябинске только делают процедуру ЭКО! нам бы хотелось попробовать ИИ для начала, звонила в Московские клиники, но везде ответ, что не работают с дисконантными парами(((( А вот сегодня прочла ответ marev, где он пишет, что риск при ИИ есть наибольший!  Но честно сказать, я не понимаю почему?  Ведь в процедуре ИИ точно также промывается сперма от эякулята и выделяются спермотазоиды, берется пцр анализ и если там нет вич, то вводится женщине! ладно, я понимаю процедура ИКСИ где берется один единственный спермотазоид и им оплодотворяется эмбрион, но в ЭКО- такой же спермой как и при ИИ оплодотворяется яйцеклетка! Просто прочитав этот пост я начала волноваться и подвергать сомнению, выбранный нами вариант помощи в деторождении! 
Пожалуйста, подскажите по данному вопросу. неужели действительно риск больше? И еще ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ-  хоть в личку, но напишите названия и адреса клиник в Москве, или в других городах, работающих с дисконантными парами! Очень переживаю! и очень нервничаю из за отказов! Заранее спасибо за ответы! И пожалуйста откликнитесь еще и те, у кого удачно все прошло и получилось забеременнеть и родить!!!! огромное спасибо заранее!!!!

Добавлено (24.09.13, 22:50)

Цитата (Snowy)
Отчитываюсь, съездили в Белосток, сдали анализы
извините за вопрос, а Белосток это где?
Snowy Offline
63 поста
Дата: Вт, 24.09.13, 22:53 | Сообщение # 422
Glamur, Белосток это в Польше, недалеко от границы с Беларусью. Сами исали где что делают в Москве, решили, что проще и дешевле съездить в Польшу. ИИ у них тоже есть. У меня муж плюс, а я минус
Glamur Offline
83 поста
Дата: Вт, 24.09.13, 22:56 | Сообщение # 423
Snowy, спасибо большое, а вы можете телефон клиники подсказать, и на каком языке говорить? на английском? или лучше сначала переписываться через е-майл? А как вы считаете, стоит ли пробовать ИИ или сразу делать ЭКО?
Snowy Offline
63 поста
Дата: Вт, 24.09.13, 23:03 | Сообщение # 424
Glamur, процент у ЭКО больше, у ИИ 1/8 - это при идеальном состоянии. Организма и спермы. Плюс риск заразиться есть. А при ЭКО больше шансов. В клинике все говорят на русском, я лично списывалась с профессором-глав врачом, но его не оказалось, мы попали к другому- который тоже очень понравился. А вообще они говорят, что можно не звонить, а сразу приезжать- клиника работает без выходных и праздников.вот ее адрес http://www.kriobank.pl/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=54&lang=ru

Добавлено (24.09.13, 23:03)
Www.kriobank.pl

Glamur Offline
83 поста
Дата: Вт, 24.09.13, 23:20 | Сообщение # 425
Цитата (Snowy)
Www.kriobank.pl
спасибо огромное!!!!
marev Offline
490 постов
Дата: Ср, 25.09.13, 04:39 | Сообщение # 426
Цитата (Glamur)
Но честно сказать, я не понимаю почему?  Ведь в процедуре ИИ точно также промывается сперма от эякулята и выделяются спермотазоиды...

Поясню. Технологии ВРТ разные, только цель одна (зачатие) и исходные биоматериалы (половые клетки).
По степени риска заражения на первом месте идет ИИ, далее ЭКО, и, наконец, наименее безопасно (можно утверждать - безопасно) ЭКО-ИКСИ. Последний метод искусственного оплодотворения при этом и самый дорогостоящий.
При ИИ для зачатия используется эякулят (нативная сперма), который (ая) состоит из семенной жидкости и самих сперматозоидов либо полученная в результате обработки спермы суспензия (раствор) со сперматозоидами (как правило этот вариант, а при ВИЧ только он). Далее через пластиковый катетер из шприца в матку вводится эта суспензия.
Как готовится суспензия со сперматозоидами.
Используя специальную центрифугу сперма фрагментируется на слои (фракции) по молекулярной массе - плотности элементов спермы, тем самым семенная жидкость отделяется от сперматозоидов. Осевшие сперматозоиды забираются и помещаются в специальную среду, где при определенной температуре происходит их всплытие (метод флотация). Верхний слой подобно сливкам в молоке собирается и так образуется конечная суспензия, которая медико-юридически именуется термином - супернатант. Супернатант перед использованием проходит анализ на ВИЧ методом ПЦР. Отсутствие ВИЧ в нем - путевка в жизнь.

Почему же остается риск заражения при ИИ в большей степени по сравнению с ЭКО и ИКСИ?
Как известно ВИЧ не присоединяется к сперматозоидам и не поражает их, т.к. они не имеют рецепторов CD4 и ССR5. Исключение, когда сперматозоид имеет хемокиновый рецептор CXCR-4, что крайне редко. Также ВИЧ не поражает и яйцеклетку по той же причине, что и сперматозоида.
Однако учитывая то обстоятельство, что в программе ВРТ мужчины + далеко не всегда предварительно проходят лечение ВААРТ, то в используемой их сперме может содержаться большое кол-во копий ВИЧ. Хорошо, если у мужчины ВН небольшая (<10000 копий), а если она 100000 и более, то очистка осложняется. Также надо учитывать, что вирус очень мал по размеру и массе и его "отфильтровать" не так-то просто, что касается зараженных Т-хелперов, содержащихся в сперме, то задача по их "отфильтровыванию" значительно упрощается.
Как известно чувствительность метода ПЦР 4 поколения позволяет выявить свыше 20 копий РНК ВИЧ в мл. плазмы крови и спермы соотвественно. ПЦР 5 поколения выявляет свыше 2 копий, но таких тестов в наших, да и в большинстве зарубежных клиник, пока нет. В любом случае полное исключение наличия (отсутствия) ВИЧ в биожидкости невозможно.
Методы ЭКО и ИКСИ относятся к искуственному оплодотворению вне организма женщины, точнее в пробирке. ИИ (искусственная инсеминация) метод искусственного введения, но не оплодотворения. Последнее происходит естественным путем.
При ЭКО в специально подготовленную питательную среду помещается яйцеклетка (ооцит) и туда же вливается заранее подготовленный супернатант. Как было описано выше, супернатант все-таки может содержать ВИЧ. Но при оплодотворении яйцеклетки верояность вируса проникнуть в паре со сперматозоидом внутрь ее ничтожно мала. В тоже время при ИИ супернатант вводится не в яйцеклетку, а просто "тупо" в матку либо цервикальный канал женщины. Конечно, супернатант даже если и содержит остатки неотфильтрованного вируса, то в очень малом кол-ве и необходимом для заражения. Но все же риск остается, особенно, если у женщины имеются незамеченные и невявленные в ходе предварительной подготовки к программе нарушения (повреждения) слизистой детородных органов.
При ИКСИ под электронным микроскопом специальной микроиглой предварительно отобранный из супернатанта морфологически и динамически здоровый сперматозоид после искусственного обездвиживания (повреждается мембрана клетки сперматозоида в районе хвоста) вводится в цитоплазму яйцеклеки. Таким образом, даже теоритически трудно себе представить возможность заражения яйцеклетки и плода, соответственно, при данном методе.
Оплодотворение яйцеклетки спераматозоидом при ЭКО происходит в "пробирке", но естественным путем, при ИКСИ весь процесс оплодотворения искусственный путем инвазивного введения сперматозоида в яйцеклетку (как описано выше). Результатом обоих методов ВРТ является эмбрион (оплодоворенная яйцеклетка поделившаяся многократно до состояния морулы). В полость матки имплатируется (переносится) непосредственно сам эмбрион, при ИИ вводится либо нативный эякулят (необработанная сперма) либо супернатант.
Так что, выбор за вами, какой метод ВРТ использовать. Но я бы порекомендовал остановиться на последнем, учитывая, что вероятность забеременеть там самая высокая и в разы отличтается не только от ИИ, но и от ЭКО.
Статистика зачатия (беременности) при первой попытке. ИИ - не более 10%, ЭКО - около 18%, ИКСИ - от 20 до 50%.

Сообщение отредактировал marev - Ср, 25.09.13, 10:24
OlgaOlgaOlga Offline
64 поста
Дата: Ср, 25.09.13, 04:40 | Сообщение # 427
Glamur, мы в Челябинске будем делать эко/икси и на сколько я знаю простое эко дискордантам они не делают. По деньгам выходит так же 120-140тысяч без анализов, которые сдаются при подготовке. Да, девочки, и сильно не нервничайте, а то я на уровне стресса заработала себе кисты на обоих яичниках, а так бы уже в протокол бы вошла((( нервы и стрессы очень сильно влияют на женское здоровье...
bulavkina Offline
112 постов
Дата: Ср, 25.09.13, 07:35 | Сообщение # 428
OlgaOlgaOlga, привет )))
А мы в Казань поедем на консультацию через две недели. В Самаре начнут работать не раньше ноября-декабря, возможно позже, проволока с документами. 

Нервы действительно в нашем деле не помощник.
Glamur Offline
83 поста
Дата: Ср, 25.09.13, 10:22 | Сообщение # 429
OlgaOlgaOlga, а я переписываюсь с врачом из Челябинска (урологом) по поводу ЭКО, говорит делают, а вот ИИ не делают, и вЧелябинске требуется неопределяемая вирусная нагрузка! и просят по электронке высылать всякие анализы им....

Добавлено (25.09.13, 10:22)
marev, спасибо большое за разьяснение! а вот вчера я на сайте польской клиники прочла, что есть ИИ непосредственно с вводом спермотозоидов в трубы, даже не в полость матки, тогда ведь получается исключено соприкосновение с язвочками в полости матки? и при эко- ведь  это под наркозом, и также расширяют канал ш/м и вводят эмбрион ???? при расширении канала может быть повреждение слизистой.... вообщем я не знаю, как поступить((((

OlgaOlgaOlga Offline
64 поста
Дата: Ср, 25.09.13, 10:37 | Сообщение # 430
Glamur, да, первые анализы мы тоже андрологу по электронке скидывали, а потом уже на реальный прием ездили, и вот мне до сих пор покоя не дает тот факт, что когда мой муж сдавал сперму на очистку, нагрузка у него была 7 000 копий...а сейчас они требуют неопределяемую....и мужу он тогда сказал, что нам рекомендовано эко/икси...причем у мужа спермограмма отличная! Обычно в здоровых парах, если у мужчины плохая спермограмма, то назначают именно икси, а не простое эко..

Добавлено (25.09.13, 10:33)
Glamur, у меня подруга год назад делала эко, наркоз ей делали только во время пункции яйцеклеток, а эмбрионы подсаживали уже без наркоза, говорит, что совсем небольно, шейку матки раскрывают и вводят тонкий катетер, через который подсаживают эмбриончики и все.но болевой порог у всех разный..Я сначала тоже только об ИИ думала, но потом с мужем решили, что лучше выбрать самый безопасный вариант!

Добавлено (25.09.13, 10:37)
bulavkina,  привет дорогая!!!))))

marev Offline
490 постов
Дата: Ср, 25.09.13, 11:17 | Сообщение # 431
Цитата (Glamur)
есть ИИ непосредственно с вводом спермотозоидов в трубы, даже не в полость матки
Да, такое возможно, но эта процедура более технически сложная и, соответственно, дороже, чем обычная ИИ. Вероятность того, что сперматозоид достигнет своей цели (оплодотворит яйцеклетку) при данной процедуре выше, т.к. значительно укорачивается "маршрут следования до пункта назначения" и сперматозоид меньше затрачивает энергии. Но надо учитывать, что семенная жидкость это непросто "вязкая водичка" - это биологическая жидкость, которая содержаит питательные вещества, которые использует "насытившийся" сперматозоид "в дальнюю дорогу к генетически заложенной цели". Когда сперма проходит очистку (отмывание), то, несмотря на то, что остаются в живых и отбираются самые жизнеспособные сперматозоиды, "пойка в дорогу" сперматозоид лишается, правда и путь остается значительно меньше. В любом случае ЭКО,а тем более ИКСИ, более успешные варианты.

Цитата (Glamur)
тогда ведь получается исключено соприкосновение с язвочками в полости матки?
 Здесь мне сложно сказать, я не занимался исследованием такой ситуации. Но могу предположить, что повреждения могут иметь место и в маточных трубах. Там иногда скапливается жидкость, образутся спайки, которые могут создать входные ворота вирусу. Тем более, жидкость может вытечь вместе с вирусом в полость матки, где предположительно имеются язвочки. Но все это мои предположения.

Цитата (Glamur)
и при эко- ведь  это под наркозом, и также расширяют канал ш/м и вводят эмбрион ????
При ЭКО (ИКСИ) под наркозом происходит только извлечение (забор) яйцеклетки (фоликулы) из яичника, перенос оплодворенной яйцеклетки (эмбриона) в полость матки происходит без наркоза и безболезнено. Процедура длится минут 5-7.

Цитата (Glamur)
при расширении канала может быть повреждение слизистой
Теретически может быть все, но на практике такое маловероятно, учитывая простоту манипуляции и конструкцию медицинского инструментария.

Цитата (Glamur)
вообщем я не знаю, как поступить((((
Не пожалейте денег, ваше здоровье и, тем более здоровье ребенка, того стоят. Здесь надо перестраховаться на все 100. Используйте метод ИКСИ!!! Люди готовы за огромные деньги покупать себе ювелирные изделия, машины и квартиры, а на своем здоровье и здоровье детей начинают экономить. Глупо...
Glamur Offline
83 поста
Дата: Ср, 25.09.13, 21:04 | Сообщение # 432
Цитата (OlgaOlgaOlga)
он тогда сказал, что нам рекомендовано эко/икси.
это наверное потому, что нагрузка есть, икси это они возьмут 1 спермотозоид стерильный и в яйцеклетку введут, а так очищают точно также сперму как и для ИИ во время ЭКО не больше не меньше, поэтому я не пойму почему ЭКО более безопасный чем ИИ- ИКСИ самый безопасный, потому что 1 стерильный спермотозоид введен, а так в сперме может и жидкость остаться что для ИИ что для ЭКО

Добавлено (25.09.13, 21:04)

Цитата (marev)
Люди готовы за огромные деньги покупать себе ювелирные изделия, машины и квартиры, а на своем здоровье и здоровье детей начинают экономить. Глупо...
ДЕЛО не в экономии, и не в деньгах, и икси не настолько уж дороже, чем эко! дело в том, что все таки хочется оплодотворения более приближенного к естественному процессу, и как метод ИИ более близок к естественному процессу, только и всего, очень хочется, чтобы эмбриончик сформировался именно в женщине, осознать и почувствовать это, но конечно в наших ситуациях- нам приходится действовать по ситуации, так как выбор невелик к сожалению....((((
marev Offline
490 постов
Дата: Ср, 25.09.13, 23:00 | Сообщение # 433
Цитата (Glamur)
я не пойму почему ЭКО более безопасный чем ИИ
Да, супернатант используется один и тот же, что при ИИ, что при ЭКО. Только вливается он при ЭКО в пробирку, где его ждет яйцеклетка. Неотфильтрованный в супернатанте ВИЧ с большой вероятностью не сможет заразить яйцеклетку, когда в нее будет естественным путем проникать сперматозоид, которого также он не инфицирует.
Следовательно, после оплодотворения родится здоровый эмбрион, который и будет введен женщине. Только ЭМБРИОН! При ИИ вводится женщине супернатант (раствор со сперматозоидами). Именно в этом "растворе" и могут находиться неотфильтрованные вирионы ВИЧ. Также не исключается вероятность прикрепления вич к оболочке сперматозоида (без проникновения внутрь).

Добавлено (25.09.13, 23:00)

Цитата (Glamur)
очень хочется, чтобы эмбриончик сформировался именно в женщине, осознать и почувствовать это
Теплые слова)) Женщина, желающая иметь детей, после каждого незащищенного полового контакта начинает "осозновать это", вот только почувствовать она врят ли что сможет...)) Хотя, вам женщинам, виднее))

Сообщение отредактировал marev - Ср, 25.09.13, 22:51
Glamur Offline
83 поста
Дата: Ср, 25.09.13, 23:11 | Сообщение # 434
Цитата (marev)
Теплые слова))
ну да)))) только и остается, что теплые слова, но будем кайфовать от зародившейся в нас жизни ( любым зарождаемым способом)!!!! smile
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Чт, 26.09.13, 06:21 | Сообщение # 435
Извините, что вмешиваюсь в вашу тему, возможно, сказанное  окажется некстати. Но не проще ли проблему решить подавлением вирусной нагрузки у зараженного партнера, и доконтактной профилактикой здорового партнера банальным тенофовиром. 
Вот очень любопытное исследование, где доконтактную профилактику получал лишь  здоровый партнер, а сам вич-инфицированный при этом вообще не лечился. За 36 месяцев, там где приверженность была 97-99% ни один здоровый партнер не заразился.
Glamur Offline
83 поста
Дата: Чт, 26.09.13, 09:25 | Сообщение # 436
Цитата (paisii)
Но не проще ли проблему решить подавлением вирусной нагрузки у зараженного партнера, и доконтактной профилактикой здорового партнера банальным тенофовиром.
  вроде бы считается, что даже при ВН НО все равно есть риск заражения, потому что в крови может быть ВН НО, а в эякуляте в большом количестве
bulavkina Offline
112 постов
Дата: Чт, 26.09.13, 10:41 | Сообщение # 437
Цитата (paisii)
Но не проще ли проблему решить подавлением вирусной нагрузки у зараженного партнера, и доконтактной профилактикой здорового партнера банальным тенофовиром.
  К сожалению в нашем городе доконтактную профилактику не проводят. А очень бы хотелось.
Цитата (Glamur)
как метод ИИ более близок к естественному процессу, только и всего, очень хочется, чтобы эмбриончик сформировался именно в женщине
Согласна полностью, плюс ИИ исключает гиперстимуляцию яичников. 

Но не все могут выбирать. У нас, например, 100% будет ЭКО/ИКСИ.

Добавлено (26.09.13, 10:41)

Цитата (Glamur)
ну да)))) только и остается, что теплые слова, но будем кайфовать от зародившейся в нас жизни ( любым зарождаемым способом)!!!!

Полностью согласна )))))
marev Offline
490 постов
Дата: Чт, 26.09.13, 19:35 | Сообщение # 438
Цитата (paisii)
 А давайте спросим об этом тех, кто принимает ВААРТ, а именно о том, чтобы они предпочли будучи здоровыми людьми: принимать наравне с ВИЧ-инфицированным партнером со 100% приверженностью (т.е. в обычном режиме - два либо один раз в день в зависимости от схемы) токсичные препараты с неопределенной продолжительностью, т.к. зачать ребенка это дело далеко не всегда одного незащищенного полового акта, многие годами "делают детей" и все безрезультатно, либо второй вариант при помощи какого-либо метода ВРТ, не прибегая здоровому партнеру к ВААРТ.
Уверен, что большинство ВИЧ-инфицированных на месте здорового парнера выбрали бы второй вариант. Я бы лично никогда не стал примать ВААРТ не имея ВИЧ, если бы, например, по воле судьбы излечисля от этой болезни.
При этом в данном исследовании говорилось, что заражение не произошло при 100% привеженности здорового партнера как в группе тенофавира, так и в группе трувада. Чуть выше в тексте данного исследования говорилось об общих данных исследования, где учитывалась приверженность с более низкими показателями (например 80%). Так вот там происходило заражение при приеме любой из двух схем. Это свидетельствует о том, что здоровый партнер должен стать условно ВИЧ-инфицированным, т.к. следует пусть на время (которое кстати неопределенное), но судьбе своего инфицированного партнера. Я бы такой судьбы здоровому партнеру не пожелал, зная побочки на собственном примере от ВААРТ и постоянную зависимость от режима приема, плюс огрнаничения, которые накладывает на себя терапия в целом.
Ведь по сути наша проблема ВИЧ-инфицированных и состоит в том, что надо пожизненно (пока не разработаны другие методы лечения) примать токсичные лекарства, да еще, как минимум, с приверженностью не менее 95%.
И еще.
Длительный и постоянный прием ВААРТ все равно отбирает силы у человека. А эти силы ох как пригодились бы в период планирования детей.
И, наконец, самое важное.
В инструкции любого ВААРТ препарата перчислено множество возможных по степени вероятности побочных эффектов. Среди некоторых, например, Калетра, возможна эректильная дисфункция, нарушения менстуального цикла, которые встречается достаточно часто, а также ряд других проблем с репродуктивной системой. Можно посмотреть здесь http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Калетра/#Побочные действия.
Кроме того, длительный прием ВААРТ приводит пусть к незначительному, но на нарушению сперматогенеза. А если допустить, что у мужчины уже есть незначительные отклонения в спермограмме, то ВААРТ это положение еще усугубит. Это обстоятельство тоже надо учитывать при выборе метода ВРТ при ВИЧ-инфекции. Поэтому я рекомендую из этих соображений применять ИКСИ, а не ИИ. Также надо учитывать возраст, наследственность и состояние здоровья инфицированного. У молодых, генетически "одаренных" и здоровых (не имеющих кроме ВИЧ иных заболеваний) все значительно лучше и даже ВААРТ на них не так сказывается, как, к примеру, на людей за 35 лет.

Добавлено (26.09.13, 15:49)
Забыл еще рассмотреть финансовую сторону данного вороса. А кто будет оплачивать ВААРТ в России здоровому партнеру. На учете в СЦ он не состоит, следовательно, права на бесплатное лечение не имеет.
Сколько надо пить будет ВААРТ до долгожданного зачатия естественным путем с учетом побочек, которые не обойдут стороной и ВИЧ-отрицального партнера, не известно. Тенофовир стоит 8-9т.р., можно, конечно, и подешевле купить НИОТ, тот же зидовудин за 3т.р. Если пить каждый день, то в месяц надо тратить в среднем по 8 т.р. (тенофовир) либо по 3 т.р. (зидовудин). Предположим, что беременность наступит в среднем через полгода. Отсюда курс тенофовира обойдется 48 т.р. (8х6), курс зидовудина 18 т.р. (3х6). Про труваду я вообще не говорю...
Не проще ли и ту же ИИ сделать за 30 т.р. Дешевле, безопаснее для здорового патрнера, результативнее и быстрее по срокам))

Добавлено (26.09.13, 19:35)
Цитата (paisii)
доконтактной профилактикой здорового партнера банальным тенофовиром
А как ты себе понимаешь доконтактную профилактику? Пить таблетки здоровому партнеру непосредственно перед (во время, после) полового акта, курсом с определенным сроком или в течение всего срока совместной жизни с зараженным партнером?

Сообщение отредактировал marev - Чт, 26.09.13, 23:49
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Чт, 26.09.13, 21:31 | Сообщение # 439
Цитата (marev)
А как ты себе понимаешь доконтактную профилактику? Пить таблетки здоровому партнеру непосредственно перед (во время, после) полового акта, курсом с определенным сроком или в течение всего срока совместной жизни с зараженным партнером?

За час  до вожделенного  момента. Далее пить ежедневно в течение 4-х недель после последнего  контакта - по аналогии с рекомндациями по постконтактной профилактике.

Не стоит забывать, что если инфицированный партнер достиг неопределяемой вирусной нагрузки и сохраняет её более 6 месяцев, риск передачи инфекции значительно снижается даже при отсутствии до- и пост-контактной профилактики со стороны здорового партнера. Об этом говорит целый ряд других исследований.

Цена дженериков Трувады - копейки. Препарат расчитан на ежедневное пожизненное применение и попить его, пусть даже несколько месяцев, абсолютно не трагично. Отзывы о побочках со стороны тех, кто  пил Труваду - самые хорошие.

Чем не вариант?

Сообщение отредактировал paisii - Чт, 26.09.13, 23:13
marev Offline
490 постов
Дата: Чт, 26.09.13, 23:32 | Сообщение # 440
Цитата (paisii)
Не стоит забывать, что если инфицированный партнер достиг неопределяемой вирусной нагрузки и сохраняет её более 6 месяцев, риск передачи инфекции значительно снижается даже при отсутствии до- и пост-контактной профилактики со стороны здорового партнера. Об этом говорит целый ряд других исследований.
 Спору нет. Примерную статистику я приводил, но риск все-таки остается при естественном контакте. При ИКСИ риск исключительно гипотетический. Также не стоит забывать о психологическом аспекте. Не всякий партнер будет вступать в половой контакт зная о пусть незначительном, но реальном риске. Те, кто в сомнениях, но все-таки решаться на это, буду испытывать дикомфорт при сексе, а это лишит его природной красоты. Реальное наслаждения в таком положении от секса получат те партнеры, которые полностью лишены страха заражения. Конечно, такие есть, но не стоит на них равняться, когда есть более безопасные методы решить вопрос с рождением ребенка. А для себя сексом можно и в презервативе заниматься. Просто, проверено и дешево. 
Цитата (paisii)
За час  до вожделенного  момента. Далее пить ежедневно в течение 4-х недель после последнего  контакта - по аналогии с рекомндациями по постконтактной профилактике.
 Если следовать постконтактной профилактике, то тогда достаточно двух недель приема ВААРТ. При этом уровень ВН у зараженного партнера не играет столь важной роли. Главное здоровому партнеру начать пить терапию как можно раньше, но не позже 24-48 часов. Тут разные мнения по времени. Ну, а совсем оптимально конечно же до контакта с таким расчетом, чтобы наибольший уровень концентрации препарата совпадал с моментом попадания ВИЧ в крово либо лимфоток. Правда первый показатель рассчитать очень просто, ознакомившись с инструкцией к препарату, а что касается последнего и наиболее важного показателя, то здесь дело обстоит гораздо сложнее. 

Рассматривая твое предложение я бы тогда еще упростил задачу для тех, кто готов к минимальному риску.
Начать принимать терапию здоровому партнеру за несколько часов (два-три, в общем это не столь приципиально) до контакта. Принимать терапию не менее двух недель после контакта в стандартном режиме.
Для тех кто желает зачать ребенка следует заниматься незащищенным сексом только в период овуляции. Этот период каждая женщина уже довольно просто научилась для себя определять и длится он примерно два дня с учетом того, что сперматозоиды живут внутри женщины в среднем 2-3 дня. 
Отсюда можно рассчитать, когда начинать здоровому партнеру пить терапию. Получается два-три дня во время овуляции и еще две недели после. Итого где-то дней 17 в месяц. При этом зараженный партнер-мужчина может терапию не пить, если она ему не показана по лабораторным и (или) клиническим показателям. Терапию пьет здоровая женщина! 
При таком варианте получается на первый взгляд абсурдная ситуация, здоровый пьет ВААРТ, а больной нет. Однако это работает. В случае когда женщина (+), а мужчина (-) терапию пьют оба. При этом женщина должна на момент зачатия уже иметь НО ВН.
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]