Модератор форума: Webmaster |
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО для ВИЧ+ и дискордантных пар) |
Экстракорпоральное оплодотворение |
Дата: Сб, 24.08.13, 14:56 | Сообщение # 401
Цитата (ivanova) .мы оба +, мне одобрили квоту Моску в клинику им. Кулакова на Опарина, может там и платно делают?. Жду когда очередь дойдет. И нам разрешили сделать ЭКО с нашей спермой в Екатеринбурге (до этого делали там с донорской) А какая клиника в ЕКБ занимается? Сообщение отредактировал Ульяна - Сб, 24.08.13, 14:58
|
Дата: Сб, 31.08.13, 23:20 | Сообщение # 402
Цитата Вобщем, муж уговорил меня остаться пока у нее, да и я вроде привыкла к Серебренниковой, к ее манере вести прием) Я просто сама начала ей задавать все волнующие меня вопросы, а она нормально мне на них отвечает, пока меня вроде устраивает... Если не получится у нее, тогда пойду к другой, но думаю, что все будет удачно)))) настроена на лучшее))) Сообщение отредактировал Elantra - Сб, 31.08.13, 23:23
|
Дата: Чт, 05.09.13, 10:25 | Сообщение # 403
Очень радуют протоколы! Нас не футболят хоть где-то - радует! Девочки удачи! И у нас все получится. Кто удачно проэкошится, не забывайте про всех, кто еще только в надежде, пишите пожалуйста. Мой вопрос, кто нашел клиники в СПб или где-то на северо-западе? Напишите в личку, пожалуйста.
ииванова |
Дата: Чт, 05.09.13, 14:46 | Сообщение # 404
Elantra, верно удаляй полипы и обязательно на цин сдай, если обнаружат 2 степени лучше сделать коанизацию шейку при эко сильные гормоны колят и для нас это вредно цин сразу повышается!!! После того как удалишь полипы не тяни с эко они имеют свойство расти , это важно у меня через пол года повторно лезли!
|
Дата: Сб, 07.09.13, 12:30 | Сообщение # 405
.мы оба +, мне одобрили квоту Моску в клинику им. Кулакова на Опарина, может там и платно делают?. Жду когда очередь дойдет. И нам разрешили сделать ЭКО с нашей спермой в Екатеринбурге (до этого делали там с донорской)
Какая хорошая новость! Я оперировалась на Опарина. Если есть возможность, спросите пожалуйста про эко платное, оба +... А какая клиника в ЕКБ занимается? В Москву мы только в 2014 году поедем, обязательно спрошу про платное отделение. В екб клиника ЦСМ, они делают только при наличии выписки на обоих супругов из СПИД-центра, что ЭКО не противопоказано...но с ними лучше лично разговаривать или звонить сразу директору центра Портнову И.Г. Электроннная почта: cfm@cfm.ru |
Дата: Вс, 08.09.13, 18:00 | Сообщение # 408
Привет SOli! Что такое цин? Как всегда спасибо за дельный совет!!!! Как дела? Как беременность протекает?
Добавлено (08.09.13, 17:57) Добавлено (08.09.13, 18:00) Сообщение отредактировал Elantra - Вс, 08.09.13, 17:55
|
Дата: Пн, 09.09.13, 11:48 | Сообщение # 410
Добрый день, девушки! Прочитал посты в данной теме и, несмотря на то, что я мужчина, хотелось бы вам всем желаующим родить здорового ребенка посоветовать.
Я уже больше года занимаюсь помимо своей основной работы юридической поддрежкой людей, у которых проблемы с бесплодием, а также помогаю моим "коллегам" по несчастью с +. На сегодняшний день уже ряд клиник по ВРТ (вспомогательная репродуктивная технология) решает проблемы ВИЧ-инфицированных, жалаующих иметь детей, и отбрасывают снобистское отношение к ним, которое существовало ранее. За последний год в этих клиниках совершенно спокойно прошли программы вич-инфицированные и больше чем у половины все получилось! Теперь не надо ездить ни в Италию, ни в Германию, ни в Польшу... Пробелы правового характера, касающиеся ВРТ в отношении вич-инфицированных, теперь решены введением Приказа Минздрава России от 30.08.2012 N 107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению". Так что выбирайте клиники, которые идут в ногу со временем и не боятся потерять свою репутацию среди здоровых клиентов на том, что у них лечатся вич-инфицированные! Хочу дать два совета "коллегам" в рамках вышеуказанного правового акта: 1. Применять ВРТ только по прогамме ЭКО-ИКСИ, несмотря на то, что эта прогамма самая дорогая, за исключением программы "Суррогатное материнство". Риск заражения плода не более 0,4%(при НО либо низкой ВН у женщины). Риск заражения женщины - от мужчины + в дискордантной паре отсутствует. При ИИ он остается. Я думаю здесь подробно объяснять не надо "почему"... 2. Несмотря на то, что по новому приказу в программу можно войти на 3 стадии ВИЧ (бессимптомной), я бы порекомендовал все-таки партнеру с + до программы пролечиться, т.е. применять ВААРТ до достижения НО ВН, т.к. технология очиски спермы в современных клиниках у всех одна и пусть вас не вводят в заблуждение (бывает такое), что для этого требуется какое-то специальное оборудование. Все в руках грамотного эмбриолога. При достижении НО ВН риск заражения - 0%. Лечение ВААРТ займет где-то около полугода и потом, достигнув НО ВН, можно временно отказаться от ВААРТ (кроме женщин - там можно отказаться после рождения ребенка) до наступления общих показаний (ИС менее 350 кл, ВН более 100000). О ризистентности и потере применямых препаратов можете не беспокоится, все будет нормально, если прекратить лечение при НО ВН! Да еще, у тех кто болен туберкулезом и гепатитом помио ВИЧ ситуация несколько иная для показания к ЭКО либо ИИ. Все зависет от стадии заболевания. Также прошу особо не обольщаться вич-инфицированным на счет бесплатной программы ЭКО. Здесь особые условия... Сообщение отредактировал marev - Чт, 12.09.13, 07:49
|
Дата: Пт, 20.09.13, 05:35 | Сообщение # 414
romahka, как так прекращена работа с дискордантами? Цсм вроде только начал раскручивать это направление и на сайте у них информация есть...а вы не в курсе, почему они прекратили работу, сами узнавали или по слухам? Мы вот в Челябинске уже год как идем к эко.сейчас пока на ноябрь протокол отложили...
Добавлено (20.09.13, 05:35) Цитата (romahka) посоветуйте врача из Челябинска кто был в этом центре? многие хорошо об Ибатуллиной отзываются... |
Дата: Пт, 20.09.13, 20:45 | Сообщение # 415
Работа в ЦСМ Екатеринбурга прекращена в связи с тем, что закончился сертификат на очистку спермы ( как надолго никто ответить не может!!!), это не слухи. Я готовилась к ЭКО уже 6 месяцев (делали лапараскопию, потом востоновление, пока собрала все анализы и заключения) пришла и узнала что все прекратили. Сил уже совсем нет, вот и решили поехать в Челябинск. Естественным путем очень боимся, хотя говорят риск минимален ( муж на теропи и нагрузка равна 0).
|
Дата: Сб, 21.09.13, 20:06 | Сообщение # 416
Всем привет! мой муж Вич+, у меня бесплодие 2 степени, хотим делать эко. Многие клиники отказываются это сделать, а вот в больнице им. Боткина нам дали добро, и ещё сказали что мы не первые кто обращается. Уверили, что ребёночек будет здоровый, но верить ли этому я не знаю!??
Ещё слышала что в Южной Корее ЭКО для дискордантных пар стоит в разы дешевле вместе с проживанием, и что ихняя медицина очень развита в этом вопросе. Добавлено (21.09.13, 20:03) --------------------------------------------- Цитата (Snowy) Здравствуйте, мы с мужем узнали о его статусе в феврале, как раз на день Святого Валентина, много чего пережили с того момента-мои последние анализы в июне-минус. Очень хотим деток, подскажите где можно в Москве сделать ЭКо-адреса клиник, контакты врачей-куда стучаться... Владиславовна. Адрес 2-й Боткинский проезд д 5 кор 5 , тел. 8-495-980-40-28. Была там вчера, делают, берутся. Я здорова, у мужа 3ст. субклиническая. Сказали приносите справку от инфекциониста, что ЭКО не противопоказано и всё. Ещё беседовала с эмбриологом про очистку спермы и ИКСИ, очень вдохновилась. И ещё, самое главное, если есть диагноз непроходимость труб, то их надо удалить, для наибольшей вероятности беременности. на женское здоровье , удаление, ни как не влияет. Добавлено (21.09.13, 20:06) Цитата (kabachok) Подскажите где в Москве или Питере проводят эко с очисткой спермы для дискордантных пар? Сообщение отредактировал Стефф - Сб, 21.09.13, 20:04
|
Дата: Сб, 21.09.13, 21:02 | Сообщение # 417
Цитата (Стефф) Уверили, что ребёночек будет здоровый, но верить ли этому я не знаю!?? спермы ВИЧ-положительного мужчины всего 0,4%, т.е. в 4-х случаях на 1000. Но стоит уточнить, что данная статистика относится к прграмме ЭКО в целом, куда входит и ИИ. Что касается ЭКО-ИКСИ, то верояность заражения плода и ВИЧ-отрицательной женщины еще ниже, а в случае, когда ВИЧ-положительный мужчина предоставляет для ЭКО-ИКСИ своую сперму при НО ВН, то вероятность заражения бесконечно мала и можно смело сказать, что она равна 0%. Цитата (Стефф) Ещё слышала что в Южной Корее ЭКО для дискордантных пар стоит в разы дешевле вместе с проживанием, и что ихняя медицина очень развита в этом вопросе. Во сколько обойдется дискордантной паре ЭКО-ИКСИ в Ю.Корее? Сообщение отредактировал marev - Вс, 22.09.13, 21:59
|
Дата: Вс, 22.09.13, 02:09 | Сообщение # 418
Спасибо, я то можно сказать верю, даже уверена, но вот моя свекровь настаивает чтобы мы не доверялись абы кому, а нашли супер-пупер академиков. Она убеждена в том, что у ребёночка (если не вич,то) обязательно будут какие то генетические отклонения.
Через месяц мне уже будет 36, я не хочу тянуть до 40, а он а всё не спеши, подумай.... Я очень хочу ребёнка, да и муж то-же и ВИЧ для меня не более чем придуманная кем-то болезнь для отмывания денег. |
Дата: Вс, 22.09.13, 07:53 | Сообщение # 419
Цитата (Стефф) моя свекровь настаивает чтобы мы не доверялись абы кому, а нашли супер-пупер академиков К сожалению в силу специфици ЭКО именно труд эмбриолога остается не замеченным и все лавры успешного результата лечения достаются лечащему врачу генигологу-репродуктологу. С другой стороны и все негодование и разочарование также достается последнему врачу при отрицательном результате. В выборе врача (точнее врачей) руководствуйтесь их опытом, отзывами других пациентов, ну и, конечно, собственной интуицией (она, как правило играет решающую роль). Цитата (Стефф) Она убеждена в том, что у ребёночка (если не вич,то) обязательно будут какие то генетические отклонения Цитата (Стефф) Через месяц мне уже будет 36, я не хочу тянуть до 40 А раз вам почти 36, то затягивать не стоит тем более, особенно при первенце... Думаю объяснять вам здесь не надо почему. К тому же это ваш год и звезды вам благовалят)) Только вперед к своей мечте! Цитата (Стефф) а он а всё не спеши, подумай... Но! Если вы не имеете таких страхов, и, в первую очередь, готовы при самом плохом стечение обстоятельств в отношении мужа сама воспитать ребенка, то берите бразды правления в свои руки и вперед. Цитата (Стефф) и ВИЧ для меня не более чем придуманная кем-то болезнь для отмывания дене Лучше думайте и действуйте в сторону вашей цели относительно рождения здорового ребеночка. Удачи Вам!!! |
Дата: Вт, 24.09.13, 22:44 | Сообщение # 420
Отчитываюсь, съездили в Белосток, сдали анализы,заплатили окОло 10000 на наши деньги- выписали лекарства, следующая поездка запланирована в декабре для контроля и потом в январе для подсадки. Выписали лекарства, тут же купили в аптеке- все препараты в 2 раза дешевле, чем в России. Врач сказал, что в данный момент у них 3 русские пары, мы 4 .я переживала насчет эрозии- врач сказал это не проблема, только цитологию периодически сдавать и контролировать. По успешным результатам, если подсаживать 1 эмбрион, то около 30% успеха, 2- то 50%. Все очень уютно и очень хорошее отношение. Всем советую. По подсадке -эко + икси доктор сказал будет стоить примерно 120-140000
|
Дата: Вт, 24.09.13, 22:50 | Сообщение # 421
Здравствуйте! давно читаю форум, мой муж вич +, и мы очень хотим детей, и озадачены этим вопросом! в Челябинск звонили, я веду переписку с врачом, но в Челябинске только делают процедуру ЭКО! нам бы хотелось попробовать ИИ для начала, звонила в Московские клиники, но везде ответ, что не работают с дисконантными парами(((( А вот сегодня прочла ответ marev, где он пишет, что риск при ИИ есть наибольший! Но честно сказать, я не понимаю почему? Ведь в процедуре ИИ точно также промывается сперма от эякулята и выделяются спермотазоиды, берется пцр анализ и если там нет вич, то вводится женщине! ладно, я понимаю процедура ИКСИ где берется один единственный спермотазоид и им оплодотворяется эмбрион, но в ЭКО- такой же спермой как и при ИИ оплодотворяется яйцеклетка! Просто прочитав этот пост я начала волноваться и подвергать сомнению, выбранный нами вариант помощи в деторождении!
Пожалуйста, подскажите по данному вопросу. неужели действительно риск больше? И еще ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ- хоть в личку, но напишите названия и адреса клиник в Москве, или в других городах, работающих с дисконантными парами! Очень переживаю! и очень нервничаю из за отказов! Заранее спасибо за ответы! И пожалуйста откликнитесь еще и те, у кого удачно все прошло и получилось забеременнеть и родить!!!! огромное спасибо заранее!!!! Добавлено (24.09.13, 22:50) Цитата (Snowy) Отчитываюсь, съездили в Белосток, сдали анализы |
Дата: Вт, 24.09.13, 23:03 | Сообщение # 424
Glamur, процент у ЭКО больше, у ИИ 1/8 - это при идеальном состоянии. Организма и спермы. Плюс риск заразиться есть. А при ЭКО больше шансов. В клинике все говорят на русском, я лично списывалась с профессором-глав врачом, но его не оказалось, мы попали к другому- который тоже очень понравился. А вообще они говорят, что можно не звонить, а сразу приезжать- клиника работает без выходных и праздников.вот ее адрес http://www.kriobank.pl/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=54&lang=ru
Добавлено (24.09.13, 23:03) |
Дата: Ср, 25.09.13, 04:39 | Сообщение # 426
Цитата (Glamur) Но честно сказать, я не понимаю почему? Ведь в процедуре ИИ точно также промывается сперма от эякулята и выделяются спермотазоиды... Поясню. Технологии ВРТ разные, только цель одна (зачатие) и исходные биоматериалы (половые клетки). По степени риска заражения на первом месте идет ИИ, далее ЭКО, и, наконец, наименее безопасно (можно утверждать - безопасно) ЭКО-ИКСИ. Последний метод искусственного оплодотворения при этом и самый дорогостоящий. При ИИ для зачатия используется эякулят (нативная сперма), который (ая) состоит из семенной жидкости и самих сперматозоидов либо полученная в результате обработки спермы суспензия (раствор) со сперматозоидами (как правило этот вариант, а при ВИЧ только он). Далее через пластиковый катетер из шприца в матку вводится эта суспензия. Как готовится суспензия со сперматозоидами. Используя специальную центрифугу сперма фрагментируется на слои (фракции) по молекулярной массе - плотности элементов спермы, тем самым семенная жидкость отделяется от сперматозоидов. Осевшие сперматозоиды забираются и помещаются в специальную среду, где при определенной температуре происходит их всплытие (метод флотация). Верхний слой подобно сливкам в молоке собирается и так образуется конечная суспензия, которая медико-юридически именуется термином - супернатант. Супернатант перед использованием проходит анализ на ВИЧ методом ПЦР. Отсутствие ВИЧ в нем - путевка в жизнь. Почему же остается риск заражения при ИИ в большей степени по сравнению с ЭКО и ИКСИ? Как известно ВИЧ не присоединяется к сперматозоидам и не поражает их, т.к. они не имеют рецепторов CD4 и ССR5. Исключение, когда сперматозоид имеет хемокиновый рецептор CXCR-4, что крайне редко. Также ВИЧ не поражает и яйцеклетку по той же причине, что и сперматозоида. Однако учитывая то обстоятельство, что в программе ВРТ мужчины + далеко не всегда предварительно проходят лечение ВААРТ, то в используемой их сперме может содержаться большое кол-во копий ВИЧ. Хорошо, если у мужчины ВН небольшая (<10000 копий), а если она 100000 и более, то очистка осложняется. Также надо учитывать, что вирус очень мал по размеру и массе и его "отфильтровать" не так-то просто, что касается зараженных Т-хелперов, содержащихся в сперме, то задача по их "отфильтровыванию" значительно упрощается. Как известно чувствительность метода ПЦР 4 поколения позволяет выявить свыше 20 копий РНК ВИЧ в мл. плазмы крови и спермы соотвественно. ПЦР 5 поколения выявляет свыше 2 копий, но таких тестов в наших, да и в большинстве зарубежных клиник, пока нет. В любом случае полное исключение наличия (отсутствия) ВИЧ в биожидкости невозможно. Методы ЭКО и ИКСИ относятся к искуственному оплодотворению вне организма женщины, точнее в пробирке. ИИ (искусственная инсеминация) метод искусственного введения, но не оплодотворения. Последнее происходит естественным путем. При ЭКО в специально подготовленную питательную среду помещается яйцеклетка (ооцит) и туда же вливается заранее подготовленный супернатант. Как было описано выше, супернатант все-таки может содержать ВИЧ. Но при оплодотворении яйцеклетки верояность вируса проникнуть в паре со сперматозоидом внутрь ее ничтожно мала. В тоже время при ИИ супернатант вводится не в яйцеклетку, а просто "тупо" в матку либо цервикальный канал женщины. Конечно, супернатант даже если и содержит остатки неотфильтрованного вируса, то в очень малом кол-ве и необходимом для заражения. Но все же риск остается, особенно, если у женщины имеются незамеченные и невявленные в ходе предварительной подготовки к программе нарушения (повреждения) слизистой детородных органов. При ИКСИ под электронным микроскопом специальной микроиглой предварительно отобранный из супернатанта морфологически и динамически здоровый сперматозоид после искусственного обездвиживания (повреждается мембрана клетки сперматозоида в районе хвоста) вводится в цитоплазму яйцеклеки. Таким образом, даже теоритически трудно себе представить возможность заражения яйцеклетки и плода, соответственно, при данном методе. Оплодотворение яйцеклетки спераматозоидом при ЭКО происходит в "пробирке", но естественным путем, при ИКСИ весь процесс оплодотворения искусственный путем инвазивного введения сперматозоида в яйцеклетку (как описано выше). Результатом обоих методов ВРТ является эмбрион (оплодоворенная яйцеклетка поделившаяся многократно до состояния морулы). В полость матки имплатируется (переносится) непосредственно сам эмбрион, при ИИ вводится либо нативный эякулят (необработанная сперма) либо супернатант. Так что, выбор за вами, какой метод ВРТ использовать. Но я бы порекомендовал остановиться на последнем, учитывая, что вероятность забеременеть там самая высокая и в разы отличтается не только от ИИ, но и от ЭКО. Статистика зачатия (беременности) при первой попытке. ИИ - не более 10%, ЭКО - около 18%, ИКСИ - от 20 до 50%. Сообщение отредактировал marev - Ср, 25.09.13, 10:24
|
Дата: Ср, 25.09.13, 04:40 | Сообщение # 427
Glamur, мы в Челябинске будем делать эко/икси и на сколько я знаю простое эко дискордантам они не делают. По деньгам выходит так же 120-140тысяч без анализов, которые сдаются при подготовке. Да, девочки, и сильно не нервничайте, а то я на уровне стресса заработала себе кисты на обоих яичниках, а так бы уже в протокол бы вошла((( нервы и стрессы очень сильно влияют на женское здоровье...
|
Дата: Ср, 25.09.13, 10:22 | Сообщение # 429
OlgaOlgaOlga, а я переписываюсь с врачом из Челябинска (урологом) по поводу ЭКО, говорит делают, а вот ИИ не делают, и вЧелябинске требуется неопределяемая вирусная нагрузка! и просят по электронке высылать всякие анализы им....
Добавлено (25.09.13, 10:22) |
Дата: Ср, 25.09.13, 10:37 | Сообщение # 430
Glamur, да, первые анализы мы тоже андрологу по электронке скидывали, а потом уже на реальный прием ездили, и вот мне до сих пор покоя не дает тот факт, что когда мой муж сдавал сперму на очистку, нагрузка у него была 7 000 копий...а сейчас они требуют неопределяемую....и мужу он тогда сказал, что нам рекомендовано эко/икси...причем у мужа спермограмма отличная! Обычно в здоровых парах, если у мужчины плохая спермограмма, то назначают именно икси, а не простое эко..
Добавлено (25.09.13, 10:33) Добавлено (25.09.13, 10:37) |
Дата: Ср, 25.09.13, 11:17 | Сообщение # 431
Цитата (Glamur) есть ИИ непосредственно с вводом спермотозоидов в трубы, даже не в полость матки Цитата (Glamur) тогда ведь получается исключено соприкосновение с язвочками в полости матки? Цитата (Glamur) и при эко- ведь это под наркозом, и также расширяют канал ш/м и вводят эмбрион ???? Цитата (Glamur) при расширении канала может быть повреждение слизистой Цитата (Glamur) вообщем я не знаю, как поступить(((( |
Дата: Ср, 25.09.13, 21:04 | Сообщение # 432
Цитата (OlgaOlgaOlga) он тогда сказал, что нам рекомендовано эко/икси. Добавлено (25.09.13, 21:04) Цитата (marev) Люди готовы за огромные деньги покупать себе ювелирные изделия, машины и квартиры, а на своем здоровье и здоровье детей начинают экономить. Глупо... |
Дата: Ср, 25.09.13, 23:00 | Сообщение # 433
Цитата (Glamur) я не пойму почему ЭКО более безопасный чем ИИ Следовательно, после оплодотворения родится здоровый эмбрион, который и будет введен женщине. Только ЭМБРИОН! При ИИ вводится женщине супернатант (раствор со сперматозоидами). Именно в этом "растворе" и могут находиться неотфильтрованные вирионы ВИЧ. Также не исключается вероятность прикрепления вич к оболочке сперматозоида (без проникновения внутрь). Добавлено (25.09.13, 23:00) Цитата (Glamur) очень хочется, чтобы эмбриончик сформировался именно в женщине, осознать и почувствовать это Сообщение отредактировал marev - Ср, 25.09.13, 22:51
|
Дата: Чт, 26.09.13, 06:21 | Сообщение # 435
Извините, что вмешиваюсь в вашу тему, возможно, сказанное окажется некстати. Но не проще ли проблему решить подавлением вирусной нагрузки у зараженного партнера, и доконтактной профилактикой здорового партнера банальным тенофовиром.
Вот очень любопытное исследование, где доконтактную профилактику получал лишь здоровый партнер, а сам вич-инфицированный при этом вообще не лечился. За 36 месяцев, там где приверженность была 97-99% ни один здоровый партнер не заразился. |
Дата: Чт, 26.09.13, 09:25 | Сообщение # 436
Цитата (paisii) Но не проще ли проблему решить подавлением вирусной нагрузки у зараженного партнера, и доконтактной профилактикой здорового партнера банальным тенофовиром. |
Дата: Чт, 26.09.13, 10:41 | Сообщение # 437
Цитата (paisii) Но не проще ли проблему решить подавлением вирусной нагрузки у зараженного партнера, и доконтактной профилактикой здорового партнера банальным тенофовиром. Цитата (Glamur) как метод ИИ более близок к естественному процессу, только и всего, очень хочется, чтобы эмбриончик сформировался именно в женщине Но не все могут выбирать. У нас, например, 100% будет ЭКО/ИКСИ. Добавлено (26.09.13, 10:41) Цитата (Glamur) ну да)))) только и остается, что теплые слова, но будем кайфовать от зародившейся в нас жизни ( любым зарождаемым способом)!!!! Полностью согласна ))))) |
Дата: Чт, 26.09.13, 19:35 | Сообщение # 438
Цитата (paisii) Но не проще ли проблему решить подавлением вирусной нагрузки у зараженного партнера, и доконтактной профилактикой здорового партнера банальным тенофовиром. Уверен, что большинство ВИЧ-инфицированных на месте здорового парнера выбрали бы второй вариант. Я бы лично никогда не стал примать ВААРТ не имея ВИЧ, если бы, например, по воле судьбы излечисля от этой болезни. При этом в данном исследовании говорилось, что заражение не произошло при 100% привеженности здорового партнера как в группе тенофавира, так и в группе трувада. Чуть выше в тексте данного исследования говорилось об общих данных исследования, где учитывалась приверженность с более низкими показателями (например 80%). Так вот там происходило заражение при приеме любой из двух схем. Это свидетельствует о том, что здоровый партнер должен стать условно ВИЧ-инфицированным, т.к. следует пусть на время (которое кстати неопределенное), но судьбе своего инфицированного партнера. Я бы такой судьбы здоровому партнеру не пожелал, зная побочки на собственном примере от ВААРТ и постоянную зависимость от режима приема, плюс огрнаничения, которые накладывает на себя терапия в целом. Ведь по сути наша проблема ВИЧ-инфицированных и состоит в том, что надо пожизненно (пока не разработаны другие методы лечения) примать токсичные лекарства, да еще, как минимум, с приверженностью не менее 95%. И еще. Длительный и постоянный прием ВААРТ все равно отбирает силы у человека. А эти силы ох как пригодились бы в период планирования детей. И, наконец, самое важное. В инструкции любого ВААРТ препарата перчислено множество возможных по степени вероятности побочных эффектов. Среди некоторых, например, Калетра, возможна эректильная дисфункция, нарушения менстуального цикла, которые встречается достаточно часто, а также ряд других проблем с репродуктивной системой. Можно посмотреть здесь http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Калетра/#Побочные действия. Кроме того, длительный прием ВААРТ приводит пусть к незначительному, но на нарушению сперматогенеза. А если допустить, что у мужчины уже есть незначительные отклонения в спермограмме, то ВААРТ это положение еще усугубит. Это обстоятельство тоже надо учитывать при выборе метода ВРТ при ВИЧ-инфекции. Поэтому я рекомендую из этих соображений применять ИКСИ, а не ИИ. Также надо учитывать возраст, наследственность и состояние здоровья инфицированного. У молодых, генетически "одаренных" и здоровых (не имеющих кроме ВИЧ иных заболеваний) все значительно лучше и даже ВААРТ на них не так сказывается, как, к примеру, на людей за 35 лет. Добавлено (26.09.13, 15:49) --------------------------------------------- Забыл еще рассмотреть финансовую сторону данного вороса. А кто будет оплачивать ВААРТ в России здоровому партнеру. На учете в СЦ он не состоит, следовательно, права на бесплатное лечение не имеет. Сколько надо пить будет ВААРТ до долгожданного зачатия естественным путем с учетом побочек, которые не обойдут стороной и ВИЧ-отрицального партнера, не известно. Тенофовир стоит 8-9т.р., можно, конечно, и подешевле купить НИОТ, тот же зидовудин за 3т.р. Если пить каждый день, то в месяц надо тратить в среднем по 8 т.р. (тенофовир) либо по 3 т.р. (зидовудин). Предположим, что беременность наступит в среднем через полгода. Отсюда курс тенофовира обойдется 48 т.р. (8х6), курс зидовудина 18 т.р. (3х6). Про труваду я вообще не говорю... Не проще ли и ту же ИИ сделать за 30 т.р. Дешевле, безопаснее для здорового патрнера, результативнее и быстрее по срокам)) Добавлено (26.09.13, 19:35) --------------------------------------------- Цитата (paisii) доконтактной профилактикой здорового партнера банальным тенофовиром Сообщение отредактировал marev - Чт, 26.09.13, 23:49
|
Дата: Чт, 26.09.13, 21:31 | Сообщение # 439
Цитата (marev) А как ты себе понимаешь доконтактную профилактику? Пить таблетки здоровому партнеру непосредственно перед (во время, после) полового акта, курсом с определенным сроком или в течение всего срока совместной жизни с зараженным партнером? За час до вожделенного момента. Далее пить ежедневно в течение 4-х недель после последнего контакта - по аналогии с рекомндациями по постконтактной профилактике. Не стоит забывать, что если инфицированный партнер достиг неопределяемой вирусной нагрузки и сохраняет её более 6 месяцев, риск передачи инфекции значительно снижается даже при отсутствии до- и пост-контактной профилактики со стороны здорового партнера. Об этом говорит целый ряд других исследований. Цена дженериков Трувады - копейки. Препарат расчитан на ежедневное пожизненное применение и попить его, пусть даже несколько месяцев, абсолютно не трагично. Отзывы о побочках со стороны тех, кто пил Труваду - самые хорошие. Чем не вариант? Сообщение отредактировал paisii - Чт, 26.09.13, 23:13
|
Дата: Чт, 26.09.13, 23:32 | Сообщение # 440
Цитата (paisii) Не стоит забывать, что если инфицированный партнер достиг неопределяемой вирусной нагрузки и сохраняет её более 6 месяцев, риск передачи инфекции значительно снижается даже при отсутствии до- и пост-контактной профилактики со стороны здорового партнера. Об этом говорит целый ряд других исследований. Цитата (paisii) За час до вожделенного момента. Далее пить ежедневно в течение 4-х недель после последнего контакта - по аналогии с рекомндациями по постконтактной профилактике. Рассматривая твое предложение я бы тогда еще упростил задачу для тех, кто готов к минимальному риску. Начать принимать терапию здоровому партнеру за несколько часов (два-три, в общем это не столь приципиально) до контакта. Принимать терапию не менее двух недель после контакта в стандартном режиме. Для тех кто желает зачать ребенка следует заниматься незащищенным сексом только в период овуляции. Этот период каждая женщина уже довольно просто научилась для себя определять и длится он примерно два дня с учетом того, что сперматозоиды живут внутри женщины в среднем 2-3 дня. Отсюда можно рассчитать, когда начинать здоровому партнеру пить терапию. Получается два-три дня во время овуляции и еще две недели после. Итого где-то дней 17 в месяц. При этом зараженный партнер-мужчина может терапию не пить, если она ему не показана по лабораторным и (или) клиническим показателям. Терапию пьет здоровая женщина! При таком варианте получается на первый взгляд абсурдная ситуация, здоровый пьет ВААРТ, а больной нет. Однако это работает. В случае когда женщина (+), а мужчина (-) терапию пьют оба. При этом женщина должна на момент зачатия уже иметь НО ВН. |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |