• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » В Зеленограде может появиться Индийское фармпроизводство.
В Зеленограде может появиться Индийское фармпроизводство.
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вс, 24.07.16, 04:39 | Сообщение # 1
http://spid.center/posts/863

Руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин рассказал журналистам о переговорах между правительством Москвы и индийской фаркомпанией. Судя по всему, речь идет о компании Cipla.

По словам Сергея Черемина, индийских партнеров заинтересовали площадки в Зеленограде, а также в технопарках поблизости от столицы для строительства фармпроизводства.

Чиновник не уточнил название индийской компании. Отметим, что в рамках Петербургского международного экономического форума индийская Cipla подписала соглашение с российской компанией «ХимРар» и национальной иммунобиологическойй компанией «Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») о совместной разработке и производстве инновационных препаратов для высокоактивной антиретровирусной терапии (АРВ) ВИЧ-инфекции.

Компания «ХимРар» расположена в соседнем с Зеленоградом городе Химки. Как сообщала газета «Зеленоградские ведомости», разрешение на строительство комплекса для производства биотехнологических препаратов и лекарственных средств площадью 9 тыс. кв. метров в Зеленограде, было выдано Мосгосстройнадзором еще в 2015 году.

Совместные предприятия с азиатскими странами – тренд последнего времени. Совместное российско-китайское производство вакцин организуется в Приморье. Но как заметил Сергей Черемин, если внешнеторговый оборот России с Китаем на данный момент составляет около $100 млрд, то с Индией он пока на порядок меньше.

Сipla Limited является одним из крупнейших фармпроизводителей Индии, c оборотом в $1,6 млрд и чистой прибылью около $225 млн (данные за 2014 год). Компания имеет 34 завода в разных странах мира. Производство антиретровирусных препаратов для ВИЧ-инфицированных должно быть запущено в 2017 году, а к 2018 выйти на плановую мощность, что позволит, по словам генерального директора «Нацимбио» Николая Семенова, к 2019 году полностью обеспечить потребность в этих препаратах и в два раза снизить стоимость курса лечения для пациента в России. Полный цикл производства антиретровирусных препаратов на территории РФ будет осуществляется впервые.


"И это пройдет" (с) Соломон.

Сообщение отредактировал banderas - Вс, 24.07.16, 04:40
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » В Зеленограде может появиться Индийское фармпроизводство.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]