Старение и ВИЧ. Иммунограмма. Общие вопросы
|
|
Дата: Пт, 25.10.19, 14:53 | Сообщение # 81
Emeraldislife, Цитата Emeraldislife ( ) Сначала сдал в дом престарелых, а потом кормить ходит. Я бы тоже сделала вид, что не узнаю этого гада. Точно
|
Дата: Пт, 25.10.19, 15:30 | Сообщение # 82
Цитата Nemo ( ) У людей просто разные ситуации бывают. Не имейте привычки оправдывать подлость
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Пт, 25.10.19, 15:32 | Сообщение # 83
Читайте внимательно. Там есть фраза
Цитата уже сами еле на ногах держитесь (это о нем)
И я подозреваю, что речь идет не о наших домах престарелых. У меня есть знакомая в Маями, сама уже за 70, бывшая учительница по труду. Много лет назад уехала из СССР. Сейчас там работает преподавателем в "доме престарелых", не знаю как точно там это называется. Но там живут такие же как она и постарше, причем довольно бодренькие. Она с ними занимается всяким рукоделием, что то там вышивают, лепят, склеивают, даже готовят и пекут.
Живут очень весело и довольны своей жизнью. Накормлены, напоены, обслужены... и это в 1000 раз лучше, чем жить одним или с детьми и внуками со всеми их проблемами. С детьми видятся регулярно, если у кого они есть и если с ними хорошие отношения.
|
Дата: Пт, 25.10.19, 15:33 | Сообщение # 84
Emeraldislife, вы какая то вся негативная... почему ?
|
Дата: Пт, 25.10.19, 15:37 | Сообщение # 85
Цитата константин1 ( ) почему Потому что ты бред несёшь не в тему
|
Дата: Пт, 25.10.19, 15:45 | Сообщение # 86
И еще одна моя знакомая - живет в глуши - а Южной Каролине. Несколько лет назад, как только появилась возможность ездить по странам и континентам, она взялась за это и начала ездить на круизных теплоходах. В Америке это очень распространено, потому что все интересные места за океаном, а в теплоходе, это огромный плавучий город, можно заодно и подышать океаном и позагорать и развлечься. И вот она решила по нашей русской привычке поискать "самый выгодный" вариант. Нашла хорошие числа и хорошую цену, забронировала места и .... чуть не рухнула, когда оказалась на корабле !!!
Самая лучшая цена и самые лучшие числа оказались совсем не для нее. Это время, когда едут в путешествия по миру ... как бы помягче это выразить.... в общем, по нашему - самые малоимущие (в американском понимании) Выхит она из лифта на корабле, а настречу ей катятся в креслах каталках, с трубками, скафандрами, кислородными баллонами и проч всяко разно инвалиды и болящие ! У кого то голова небекрень, у кого то глаза в разные стороны, у третьих заплетается язык. И такой публики на корабле оказалось больше половины. Остальные - те кто едут с ними нахаляву и их "сопровождают"...
Так что "дома престарелых" и прочие наши штампы про инвалидов и немощных там совсем выглядят иначе.
|
Дата: Пт, 25.10.19, 15:47 | Сообщение # 87
Emeraldislife, а ничего, что я автор этой темы ? И потом - тыкайте у себя дома, мужу и детям. Что за хамские замашки ?
|
Дата: Пт, 25.10.19, 16:05 | Сообщение # 88
константин1, Привет
Цитата константин1 ( ) подозреваю, что речь идет не о наших домах престарелых. У меня есть знакомая в Маями, сама уже за 70, бывшая учительница по труду. Много лет назад уехала из СССР. Сейчас там работает преподавателем в "доме престарелых", не знаю как точно там это называется. Но там живут такие же как она и постарше, причем довольно бодренькие. Она с ними занимается всяким рукоделием, что то там вышивают, лепят, склеивают, даже готовят и пекут.
Живут очень весело и довольны своей жизнью. Накормлены, напоены, обслужены... и это в 1000 раз лучше, чем жить одним или с детьми и внуками со всеми их проблемами. С детьми видятся регулярно, если у кого они есть и если с ними хорошие отношения.
Цитата константин1 ( ) еще одна моя знакомая - живет в глуши - а Южной Каролине. Несколько лет назад, как только появилась возможность ездить по странам и континентам, она взялась за это и начала ездить на круизных теплоходах. В Америке это очень распространено, потому что все интересные места за океаном, а в теплоходе, это огромный плавучий город, можно заодно и подышать океаном и позагорать и развлечься. И вот она решила по нашей русской привычке поискать "самый выгодный" вариант. Нашла хорошие числа и хорошую цену, забронировала места и .... чуть не рухнула, когда оказалась на корабле !!!
Самая лучшая цена и самые лучшие числа оказались совсем не для нее. Это время, когда едут в путешествия по миру ... как бы помягче это выразить.... в общем, по нашему - самые малоимущие (в американском понимании) Выхит она из лифта на корабле, а настречу ей катятся в креслах каталках, с трубками, скафандрами, кислородными баллонами и проч всяко разно инвалиды и болящие ! У кого то голова небекрень, у кого то глаза в разные стороны, у третьих заплетается язык. И такой публики на корабле оказалось больше половины. Остальные - те кто едут с ними нахаляву и их "сопровождают"...
Так что "дома престарелых" и прочие наши штампы про инвалидов и немощных там совсем выглядят иначе. А при чём здесь всё это? Разве что для - самообразования тем,кто об этом не знает. Там СЕМЕЙНАЯ пара. Ты слышал что-то о: "В болезнях и здравии"? "Сначала сдал в дом престарелых, а потом кормить ходит. Я бы тоже сделала вид, что не узнаю этого гада." И Я бы сделал так,будь Я хоть на Западе(хоть в Штатах) Отвернулся бы от неё
|
Дата: Пт, 25.10.19, 16:09 | Сообщение # 89
Все дело в том,что эта история не про дом престарелых как таковой..Женщина была больна(не помню как болезнь называется,рыть не хочу) и уже никого не узнавала. А то как то странно получается она в доме для престарелых, он нет..Этой истории сто лет в обед. Так ,что подлости здесь нет никакой. Лишь любовь и преданность до конца дней.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пт, 25.10.19, 17:11 | Сообщение # 90
Цитата 68кошка68 ( ) здесь нет никакой. Лишь любовь и преданность до конца дней. Тоже так считаю. Когда тебе 70 с лихером и сил хватает только на то,что бы самого себя поднять,то выбор не велик.А старик её не бросил,он её любил хоть она и не помнила его и приходил к ней каждый день.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Пт, 25.10.19, 17:42 | Сообщение # 91
Цитата константин1 ( ) ничего, что я автор этой темы А причём здесь вич, не пойму? Или мы здесь все того, память потеряем?
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Пт, 25.10.19, 17:45
|
Дата: Пт, 25.10.19, 18:00 | Сообщение # 92
Я поставил тут эту маленькую притчу, чтобы показать, что есть много разных аспектов старения. И один из основных - это человеческие взаимоотношния. Неожиданно для меня это вылилось в странное противостояние. А некоторые вообще не поняли, о чем речь.
Давайте вернемся к основной теме. И попрошу уважать своих собеседников.
|
Дата: Пт, 25.10.19, 20:49 | Сообщение # 93
Костя,хорошая притча.О жизни бы задуматься.О тех кто рядом. останутся ли они рядом..
|
Дата: Сб, 26.10.19, 10:10 | Сообщение # 94
Цитата 68кошка68 ( ) останутся ли они рядом.. На себя надо надеяться. Одни пришли, одни и уйдём. Лучше задуматься на тему, какую мы пользу можем принести другим. Это намного интереснее и полезнее для духовного развития. А там, глядишь, в качестве приятно бонуса кого-нибудь и нам оставят горшки выносить
|
Дата: Сб, 26.10.19, 14:15 | Сообщение # 95
Цитата Emeraldislife ( ) На себя надо надеяться. На Бога.
|