Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:07 | Сообщение # 4041
Клементина, сдвиньте, ничего не случится..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:08 | Сообщение # 4042
Ребята помогите советом. Приболел я, кашель до рвоты по утрам и вечерам, температура небольшая, немного сопли. Выглядит как простуда, но становится хуже. Выписали кагоцел, мукалтин, лизобакт, фурацелин, цетризин, не помогает честно сказать. На первом приёме в поликлинике о своем статусе не сказал. У меня это первая тяжёлая болезнь. Стоит ли обратится в С.Ц. или всё-же нужно сообщать в поликлинике лечащему врачу, второго бы очень не хотелось.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:08 | Сообщение # 4043
Цитата Vaporon ( ) Стоит ли обратится в С.Ц. или всё-же нужно сообщать в поликлинике лечащему врачу, второго бы очень не хотелось. Что изменится от того, что вы сообщите? У врача мозгов прибавится? Даже если заболевание сопутствующее сам статус вич ничего не меняет.
Самые точные диагнозы люди сами себе ставят, ИМХО. Если вы так переживаете за прогресс, и он для вас впервые, что вы сами не можете понять, то посетите несколько врачей, несколько лоров. Это будет в 10 раз эффективнее, чем сообщать отдному о своём статусе, что вам только навредит, так как врач снимет с себя ответвенность "сами виноваты".
Если ситуация непонятная, нужны анализы, исследования.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:08 | Сообщение # 4044
Добрый вечер ! Результаты 21.06 вир 20589, си 199,0(10,98%). с 11.07 принимаю Схема утро Тенофовир 1т +Невирапин 1т , вечер амиверин +невирапин. Повторный анализ 9.08 си 315 , вир 5000. Врач говорит все показатели в норме, схему оставили. Не нравится мне принимать терапию два раза в день, спросила у врача говорит нет других лекарств. ребята, Подскажите пожалуйста может самой докупить какие нибудь препараты, что бы принимать один раз в день терапию?
Ни кто не останется девственником, жизнь поимеет всех
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:08 | Сообщение # 4045
Цитата pena1976 ( ) может самой Можно и самой докупить Долутегравир индийский как многие здесь делают. Смотрите тему,"Где купить" и "Самая современная терапия" В самом верху банер, там можно купить..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:08 | Сообщение # 4046
DJ, Спасибо! я посмотрю, только боюсь не совсем пойму, далека от медицины вообще, объясните пожалуйста подробнее. что купить, да как принимать?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:08 | Сообщение # 4047
Вот здесь заказывайте Долутегравир http://forum.u-hiv.ru/forum/4-59228-1#452438 И вместо Невирапина принимаете его Только все один раз в сутки: Долутегравир 1 таб (50мг) + тенофовир 300мг + ламивудин 300мг независимо от приема пищи,, утром или вечером выбирайте..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:09 | Сообщение # 4048
Утром,Долтегравир-утром. Он не даст Вам спать.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:09 | Сообщение # 4049
DJ, спасибо!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:09 | Сообщение # 4050
pena1976, только в одно и то же время и без пропусков!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:09 | Сообщение # 4051
Цитата Lucky_man ( ) Что изменится от того, что вы сообщите? У врача мозгов прибавится?Даже если заболевание сопутствующее сам статус вич ничего не меняет.
Самые точные диагнозы люди сами себе ставят, ИМХО. Если вы так переживаете за прогресс, и он для вас впервые, что вы сами не можете понять, то посетите несколько врачей, несколько лоров. Это будет в 10 раз эффективнее, чем сообщать отдному о своём статусе, что вам только навредит, так как врач снимет с себя ответвенность "сами виноваты".
Если ситуация непонятная, нужны анализы, исследования. Дело в том что когда почувствовал недомогание и обратился в свою поликлинику, то попал к новому врачу которого ранее я не видел, второй приём прошёл в четверг тогда я уже попал к своему участковому терапевту, но она работает последний день и уходит в отпуск, кроме того у неё в кабинете были то-ли студенты то ли будущие её заместители теперь в понедельник иду уже к третьему врачу, и мне бы не хотелось всем подряд о своём статусе рассказывать, врачи у нас итак пациентов откровенно недолюбливают, а тут ещё я с +, извините конечно может и утрирую, но всё-же пока воздержусь от распространения всем своего статуса. И ещё в пятницу почувствовал озноб, вчера замерил температуру 38,3 сегодня-так-же, в понедельник планирую обратится по мимо своей поликлиник ещё и в С.Ц. а пока вопрос посоветуйте чем можно сбить температуру ? где-то читал что терапия не сочетается со многими жаропонижающими и что сама терапия при температуре опасна.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:09 | Сообщение # 4052
Цитата Vaporon ( ) в свою поликлинику ну если есть выход на депздрав. в москве то можно и лицензию на свою клинику замутить
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:09 | Сообщение # 4053
68кошка68, Спасибо!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:10 | Сообщение # 4054
Vaporon, а зачем сбивать 38,3 ???
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:10 | Сообщение # 4055
Цитата loki_1 ( ) Vaporon, а зачем сбивать 38,3 ??? Морозит, знобит, слабость, мне кажется терпеть это не нормально.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:10 | Сообщение # 4056
Цитата 68кошка68 ( ) Утром,Долтегравир-утром. Он не даст Вам спать. Зачем вы людей пугаете?) Утром, понятчно, что утром. Просто удобно: с утра выпил - весь день свободен. Никак это не связано со сном. Я после гулянок ложусь спать 6 утра, потом просыпаюсь от будильника, проглатываю таблы, и дальше спать. Или заваливаюсь спать в час дня - сон медвежий.
Побочки на сон от DTG остаются у малого процента людей, и в основном в начале приёма курса. У меня в начале курса, хоть и утром, но заснуть было всё равно сложнее.... неделю.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:10 | Сообщение # 4057
Цитата Vaporon ( ) мне бы не хотелось всем подряд о своём статусе рассказывать А по-моему, вы просто жаждите рассказать всем, потому что других мотивов у вас нет. Вы практически не отреагировали на моё предыдущее сообщение, и снова стали писать, как же вы хотите всем врачам рассказать о своём статусе, хотя никаких результатов от этого не будет.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:10 | Сообщение # 4058
Цитата Vaporon ( ) где-то читал что терапия не сочетается со многими жаропонижающими и что сама терапия при температуре опасна. Это не соответствует действительности, по всей видимости происки диссидентов.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:10 | Сообщение # 4059
Цитата Vaporon ( ) где-то читал что терапия не сочетается со многими жаропонижающими и что сама терапия при температуре опасна. Нимесил, парацетамол - ради Бога, в пределах допустимых дозировок.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:11 | Сообщение # 4060
Цитата Vaporon ( ) терапия не сочетается со многими жаропонижающими и что сама терапия при температуре опасна. Со стандартными жаропонижающими в стандартных дозах сочетается. Для спокойствия можно проверять в ливерпульском калькуляторе сочетаемость. Не опасна терапия при высокой температуре. Нет корреляции. Сбивать температуру нужно, ориентируясь на ощущения. Если плохо переносится — сбивайте, конечно.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:11 | Сообщение # 4061
Lucky_man, Нет,ну после гулянок то оно конечноЦитата Lucky_man ( ) сон медвежий.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:11 | Сообщение # 4062
Почему врачи в сц против того, чтоб люди сами выбирали лекарства и сами их покупали? Изучаю тему препаратов, выбрала себе несколько вариантов, какие могу потянуть, пошла сдавать анализ и решила врачу сообщить свое решение о самосоятельном приеме, так она как начала: да вы даже недумайте, хорошо если то, что бесплатно дают вам помогает, мы только рады будем, а эти все новые лекарства, вы даже не представляете, что от них может быть! А вдруг у вас не будет денег их покупать, или их не будут продавать, что вы тогда будете делать, ведь на другие препараты вы с них перейти уже не сможете, они не будут помогать! Я так расстроена, не знаю, что теперь делать. Форумы читаешь, так тут все так делают, а кто-то вообще клинические испытания проходит, не боится. Я просто в какой-то депрессии нахожусь после ее слов. Скажите, кто-то был в частной клинике, может там поехать проконсультироваться? Там как врачи вообще смотрят, если пациент на самообеспечении?
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:11 | Сообщение # 4063
Цитата Маруся2012 ( ) сами выбирали лекарства и сами их покупали Здравствуйте!Не вижу ни каких трудностей так сделатьДобавлено (03.09.18, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy54 ( ) особого желания сидеть на терапии нет. А у Вас есть еще какие нибудь варианты,чтобы обойтись без нее?
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:11 | Сообщение # 4064
Цитата Маруся2012 ( ) А вдруг у вас не будет денег их покупать Согласна только с этим. Начните с того, что в СЦ дадут. Не факт, что дадут плохое.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:11 | Сообщение # 4065
Цитата Маруся2012 ( ) А вдруг у вас не будет денег их покупать, Если не будет денег покупать (а не факт что такой момент вообще настанет) - ухудшить схему никогда не поздно. Но для начала конечно посмотрите что в СЦ назначат. Я себе схему выбрала, назначила и купила еще до официального назначения в СЦ. О чем совершенно не жалею. В частной клинике была, естественно такой дикости как "ведь на другие препараты вы с них перейти уже не сможете, они не будут помогать" Вы там не услышите. Так что если есть возможность - всегда неплохо съездить и узнать альтернативные взгляды и мнения. Этот врач у Вас.... ну не очень как-то.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:12 | Сообщение # 4066
Маруся2012
Можно только гадать в чем причина такой философии. Полагаю, это вина либо главврача, либо лектора на повышении квалификации. Разные врачи причины называют разные, вплоть до изменения политической обстановки и приводят в пример Украину. Также есть пара теорий конспирологического толка))) Как правило, это бред, нелепица или заведомая ложь
Какие минусы в самообеспечении вижу лично я(не считая денег): 1. заработать себе резистентность на самые передовые из доступеных препаратов, если будете принимать препараты с недостаточной приверженностью. Это очень обидно, потерять в самом начале терапии самые хорошие препараты. Также смотри следующий подпункт 1a. проведите все доступные анализы на резистентность. Уговорите или убедите врача. "Глупо начинать терапию, не зная что подействуют все 3 препарата. Можно потерять ВСЕ из схемы, а заодно и, наверное, еще несколько. Так и скажите врачу))) Должно помочь. 2. назначать самому себе абакавир не имея результатов теста на РГЧ рискованно 3. придется всю дорогу врать врачу, плавно подводя его к нужной Вам схеме. Потому что если тупо заявить "Я буду принимать ЭТО", могут сказать "вот сам себя и лечи". Вы не следуете протоколу-они вас не лечат. С другой стороны вам необходимо назначение схемы максимально близкой к той что вы выбрали. Возможно, и на выбранной вами схеме будут побочки, в том числе отсроченные и их необходимо контролировать. И тогда понадобятся дополнительные консультации платного врача. Если появятся побочки не типичные для выписанной врачем схемы )))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:12 | Сообщение # 4067
mamulya, дадут Калетру, это самое лучшее для тех, кто начинает. Я просто вот эту фразу не прнимаю "начинать нужно с этого", это только в нашей стране? У кого-нибудь есть информация, с чего люди в европе, сша начинают, неужели тоже с калетры?Добавлено (04.09.18, 17:01) --------------------------------------------- mamulya, да а вдруг война, а вдруг вообще не будет никаких лекарств, внезапно этот бизнес снет неактуальным, исследования не будут проводиться, не будут производить что-то новое? А старые схемы могут дать 10 лет жизни...получается, люди, которые начинают с одной таблетки этого не знают? Или они надеются пить ее всю жизнь? Мне врач сказал - это невозможно. Привыкнет организм, надо каждые 10 лет менять препараты, поэтому и надо идти по порядку, а не бежать впереди паровоза Добавлено (04.09.18, 17:04) --------------------------------------------- Lera_Lera, да я это мнение и на форумах встречала. С нового современного класса препаратов назад, к старым, дороги нет.. только на что-то новое. Не будут они действовать. Или я чего-то не поняла?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:12 | Сообщение # 4068
Цитата Маруся2012 ( ) У кого-нибудь есть информация, с чего люди в европе, сша начинают, неужели тоже с калетры? Далеко ходить не надо, вон в Москве и области сразу сходу назначают Тивикай, хотя в Питере такого не наблюдается..
Цитата Маруся2012 ( ) надо каждые 10 лет менять препараты, поэтому и надо идти по порядку, а не бежать впереди паровоза Чушь ведь разумеется...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:12 | Сообщение # 4069
Цитата Маруся2012 ( ) С нового современного класса препаратов назад, к старым, дороги нет.. только на что-то новое. Не будут они действовать. Или я чего-то не поняла? Это тоже не так..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:12 | Сообщение # 4070
Denti1, ну вот об этом и шла речь, "о страшных последствиях, которые по сравнению с Калетрой, настолько ужасны, что и говорить не стоит". А что это анализы на резистентность? Их можно плпатно сдать?Добавлено (04.09.18, 17:13) --------------------------------------------- DJ, я из области. Мне не предложили( а Тивикай с чем назначают? Это же оригинальный препарат? И если врач лукавит, для чего ей это? Я ж не за ее счет буду брать.. То есть как я поняла, можно все-таки принимать одну схему, не выработав резистентности? И если пить новые препараты, потом можно начать пить калетру с ламивудином? Добавлено (04.09.18, 17:14) --------------------------------------------- Ребят, а еще такой вопрос, тут советуют дженерики, составляют из них комбинации, а возможно оригинал+дженерик принимать? Или это все по-отдельности должно быть?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:12 | Сообщение # 4071
Цитата Маруся2012 ( ) для чего ей это?
Видимо вам просто нужно поменять врача, это не сложно сделать.
Цитата Маруся2012 ( ) Тивикай с чем назначают? Это же оригинальный препарат?
В СЦ оригинал, так же можно приобрести индийский дженерик по 40$ примерно. Назначают как обычно с тенофовир+ ламивудин или абакавир + ламивудин
Цитата Маруся2012 ( ) И если пить новые препараты, потом можно начать пить калетру с ламивудином?
Конечно можно если резистентности нет на этот класс препаратов
Цитата Маруся2012 ( ) а возможно оригинал+дженерик принимать? Ге имеет значения абсолютно..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:13 | Сообщение # 4072
Маруся2012 "о страшных последствиях, которые по сравнению с Калетрой, настолько ужасны, что и говорить не стоит" вырвано из контекста и оттого непонятно
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:13 | Сообщение # 4073
Привет! Где-то с неделю болит желудок, даже если попью воду, помогает только альмагель. Раньше до получения своего + была язва, но вылечилась и долго не беспокоила. Может это на фоне терапии опять проснуться язва? И что посоветуете?
И это пройдет...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:13 | Сообщение # 4074
Цитата Клементина ( ) И что посоветуете? Сделать ФГДС.Сделать УЗИ органов брюшной полости.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:13 | Сообщение # 4075
Добрый день! Катался на роликах утром на зарядке, упал, содрал кожу с бока голени 20х10см. В травмпункт не пошли, промыли хлоргексидином, обработали Банеоцином, забинтовали. сейчас делаем перевязку, залез в интернет вроде как нужно сделать прививку от столбняка, а я только сегодня анализы в H-clinic сдал, будут готовы и к врачу только через неделю. Можно ли и нужно ли мне сейчас делать прививку от столбняка? Что посоветуете? P.S. по ВИЧ: 15.05.18 заразился 10.06.18 - острая стадия, ИС-174, ВН-9 646 839 С 18.06.18 на терапии - калетра-комбивир 04.07.18 ИС-446, ВН-11 680 Гепатитов нет, не пью, не курю, спортсмен...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:13 | Сообщение # 4076
Цитата Art17 ( ) Можно ли и нужно ли мне сейчас делать прививку от столбняка? С ис-174 Лучше подождать. Заражение ваше столбняком маловероятно.
У меня встречный вопрос к публике
Цитата острая стадия, ИС-174, ВН-9 646 839 Это у всех так на острой стадии? Это норма? А куда потом это всё девается? Куда уходят миллионы? Мне кажется, у меня таких миллионов никогда не было.
Поэтому человеку сразу терапию выписали?
Вы, кстати, на калетре с комбивиром долго не сидите, сбили нагрузку, раз уж начали, и на нормальный Долутергравир переходите.
Сообщение отредактировал Lucky_man - Пт, 07.09.18, 12:27
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:13 | Сообщение # 4077
Цитата Это у всех так на острой стадии? Это норма? А куда потом это всё девается? Куда уходят миллионы? Сомневаюсь в верности даты заражения. СПИД по обоим показателям(потому и терапию сразу) через месяц после инфицирования? Вирус, конечно, сейчас злой, но не настолько же. Очень сильно сомневаюсь. Скорее всего инфицирован был инфицирован несколько лет назад.
Цитата 15.05.18 заразился скорее всего это дата диагностирования.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:14 | Сообщение # 4078
Цитата Lucky_man ( ) Это у всех так на острой стадии? Это норма? А куда потом это всё девается? Куда уходят миллионы? Посмотрите фильмы "Я+" и "Я+терапия" и ответы на ваши вопросы найдутся
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:14 | Сообщение # 4079
Цитата Art17 ( ) 10.06.18 - острая стадия, ИС-174, ВН-9 646 839С 18.06.18 на терапии - калетра-комбивир 04.07.18 ИС-446, ВН-11 680 Цитата Denti1 ( ) СПИД по обоим показателям(потому и терапию сразу) через месяц после инфицирования? Такие ВН и ИС могут быть,на острой фазе. Нечасто,но такие показатели встречаются. Терапия назначенная на острой фазе очень эффективна,в плане дальнейшего здоровья. Динамика хорошая. Можно задуматься о смене препаратов. Уж очень они,не очень!!!! Калетра,комбивир.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 05:14 | Сообщение # 4080
Это явно не острая стадия. Такие показатели уже тогда когда явно в диагнозе цифра 4 стоит - СПИД по всем показателям. Теперь надо подумать как заменить препараты
|