Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:07 | Сообщение # 4401
EvgeniyAM, это написано на апппаратуре, на которой делается анализ. И ни о чем не говорит. Зависит от множества факторов. На заборе тоже что то написано...
Если хотите более точный результат, сделайте в разные дни в 2 разных лабораториях, а потом сравните результаты. Это и будет более-менее реальная картина.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:08 | Сообщение # 4402
Цитата константин1 ( ) И ни о чем не говорит. Зависит от множества факторов. На заборе тоже что то написано...
Ценность твоих фраз как раз заборная. От каких факторов что зависит? 11 копий это не предел. И меньше есть. Пустобрех.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:08 | Сообщение # 4403
banderas, плыви мимо, дружок !
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:08 | Сообщение # 4404
Хочу сдать ВН в лаборатории КДЛ после 3 месяцев на двойной схеме. Но смущает вот такая запись на сайте КДЛ: "Чувствительность метода 20 МЕ/мл. (1 МЕ=0,58 копий РНК)". Т.е. получается ловит ВН с точностью 11,6 копий. Даже в инвитро от 20 копий. Так бывает?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:08 | Сообщение # 4405
Всем привет , подскажите пожалуста , клеток 622 а процент 15 , это сильно плохо ? Не на терапии .
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:08 | Сообщение # 4406
Цитата Turbo ( ) 622 а процент 15 , это сильно Пора уже задуматься о терапии. У здорового человека примерно 35-55%,вот и думай. А ВН какая?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:08 | Сообщение # 4407
Всем привет, ребята подскажите как быть, с конца апреля на тере (тен,лам,рег), летом врач сказала что у вас сахар повышен, может вы сладкого поели перед сдачей, я ей сказал что питаюсь как обычно и сладкого перед анализами не ел, в конце ноября пришел, она опять у вас сахар повышен и туже лабуду несет, идите мол пересдайте и идите к терапевту..., вычитал на форуме что от регаста может сахар вырости, тк год до теры просто на учете стоял и анализы норм были, я врачихе говорю сделайте запись в историю что в 00-30 прием всех таблеток а утром понос, она при мне не записала а говорила что позже запишу, я сказал проверю в след раз, может в прокуратуру на них написать, пусть их проверят??ска прибесила она меня. И еще - скоро пересдам ОАК сейчас неделю сахар вообще не ем, чтобы понять, если не улучшиться - можно самому на интеленс поменять(купить) а лам и тен оставить, или нужно собирать анализы и идти трясти эту шарагу?? Заранее спасибо!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:09 | Сообщение # 4408
А еще добавлю, что выдали вместо лам Гептавир(ДиалогФарма\МакизФарма) и Эф(ДиалогФарма\МакизФарма) Тен(Фармасинтез), до этого было все Фармасинтез. Сейчас чтото типа крапивицы, такое возможно?Вроде дейст вещество тоже самое..
Сообщение отредактировал Opti - Пт, 07.12.18, 00:23
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:09 | Сообщение # 4409
Opti, доброй ночи.
Цитата Opti ( ) можно самому на интеленс поменять(купить) Лучше поменять на дженерик Тивикай (Долутегравир) -Naivex (Hetero).
Цитата Opti ( ) или нужно собирать анализы и идти трясти эту шарагу?? Начать лучше с этого.
Цитата Opti ( ) Сейчас чтото типа крапивицы, такое возможно? Да, возможно.Цетрин попринимай. Хотя
Цитата Opti ( ) Гептавир(ДиалогФарма\МакизФарма) и Эф(ДиалогФарма\МакизФарма) хорошего качества, но тебе лучше шёл Фармасинтез))
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 07.12.18, 00:56
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:09 | Сообщение # 4410
Спасибо за ответ, на ДТГ денег нет, если ДиалогФарма\МакизФарма лучше, то поживу с ними, посмотрю как пойдет, за сахар переживаю он ведь максимальный ..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:09 | Сообщение # 4411
Цитата Opti ( ) сахар переживаю он ведь максимальный .. нужно сдать не обычный анализ на сахар, а гликированный гемоглобин, он показывает состояние сахара за 3 месяца независимо от того, что человек ест, сколько спит, какая у него физактивность и т.д.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:09 | Сообщение # 4412
Цитата Opti ( ) на ДТГ денег нет,
Цитата Opti ( ) можно самому на интеленс поменять(купить)
Ну какбэ DTG в разы дешевле..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:09 | Сообщение # 4413
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть какая-то взаимосвязь между приёмом Трувады в качестве доконтактной профилактики и рассеяным склерозом ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:10 | Сообщение # 4414
ant17, доброе утро... Первый раз такое слышу и логически как-то не вяжется абсолютно))
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:10 | Сообщение # 4415
Подскажите как быть? Схема: регаст,тенофавир,ламивудин.На лице не сильно заметные алергические реакции,а именно пятна красного цвета,ну и не сильно заметные они потому что за..лся уже ведрами жрать антигистоминные (супростин и т.д)и мазь пачками втирать такую как акридерм. Только мазать перестаю сразу вся эта шляпа вылазить начинает и кожа шелушится. Что то не идет из препаратов этих злощастного производителя(фармсинтез)кто знает подскажите что надо сделать чтоб поменяли схему ВААРТ или какой нибудь из препаратов заменили? Город небольшой а инфекционист кроме слов пить противоалерг.табусы,внятного ничего не говорит. Ругаться смысла нет. Какие анализы в обл спид центре надо сдать чтоб выяснить причину этой лабуды всей? Теру пью год уже было 39 клеток. Щас не так давно сказали 150 стало. Вн не помню но сказала она что уменьшилась.Но еще до неопределяемой вн судя по состоянию как до китая на четвереньках) хотя может ошибаюсь. Может уже вн неопределяемая но аллергия и непонятное давление в лобной части головы переодически. Если был бы гайморит была бы,как я думаю, хотя бы субфебрильная температура ну и выделения из носа были бы с харрактерным запахом. Этого нет и температура в норме. Может аллергия на коже в районе лица (именно носовых и лобных пазух) быть от того что не катит какой то препарат из схемы ваарт? Подскажите кто че думает по этому поводу и какие анализы у нас у вичуриков) провинциальных должны брать? У нас анализы только на клетки берут ну и вн смотрят.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:10 | Сообщение # 4416
Краснын пятна,скорее всего от Эфавиренза. Менять его надо. И ооловная боль то же от него может быть. А почему так долго нагрузка уходит? Цитата letsgobrother ( ) Теру пью год уже было 39 клеток. Щас не так давно сказали 150 стало. Вн не помню но сказала она что уменьшилась.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:10 | Сообщение # 4417
Цитата parsek73 ( ) Краснын пятна,скорее всего от Эфавиренза. туб вич и давно болею уже с 2001 года. Может поэтому. Хотя хз если чесно. По чихотке вроде глушанули уже с апреля не пью ПТТ но вот выше указанные симптомы не проходят. Кашля нет,тьфу,тьфу,тьфу, температура в норме. От души за быстрый ответ!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:10 | Сообщение # 4418
letsgobrother, ВН за год теры должна была уже НО быть. Если она определяется,значит схема не подходит и ее нужно менять. И постоянно сидеть на антигистоминных это не выход. Добивайся замены теры.Пиши заявление. Регаст нужно менять на долутегравир.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:10 | Сообщение # 4419
Цитата letsgobrother ( ) какие анализы у нас у вичуриков) провинциальных Биохимию и общий должны делать. В биохимии креатинин смотри,посчитаешь СКФ,это почки. Холестерин посмотри.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:11 | Сообщение # 4420
Цитата parsek73 ( ) Биохимию и общий должны делать. Спасибо.Добавлено (16.12.18, 00:24) ---------------------------------------------
Цитата 68кошка68 ( ) Добивайся замены теры.Пиши заявление Благодарю за ответ.Умница.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:11 | Сообщение # 4421
Всем привет.. За 6 месяцев клетки упали с 900 до 480.. На терапии.. Это, вообще, нормально? Вн будет через пару дней
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:11 | Сообщение # 4422
Цитата Malina_Malina11 ( ) За 6 месяцев клетки упали с 900 до 480 Процент какой? До и сейчас. Дождись ВН. Будет попонятней.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:11 | Сообщение # 4423
Несколько дней назад удалила зуб мудрости. Осталась лунка с кровяным сгустком. Сейчас пропила воды, следом кружку взял сын и тоже попил. Есть чего опасаться? Во рту рана, вода хоть и чистая в кружке осталась, ну в вдруг
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:11 | Сообщение # 4424
Цитата bisinka ( ) Есть чего опасаться? Нет. Но больше так не делайте.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:11 | Сообщение # 4425
Как не делайте? Это просто случай...поставил свою чашку рядом, а выпил с моей
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:12 | Сообщение # 4426
Цитата bisinka ( ) Как не делайте? Мойте кружечку за собой и не ставьте в доступное место да и вообще во избежание данного рода ситуаций и последующих пережеваний с вашей стороны ,старайтесь кушать из своей тарелочки своей ложечкой и пить из своей кружки, ну и чтоб ребенок тоже имел свою посуду из которой бы он кушал. Это я думаю не проблема для вас. И по внимательнее смотри(те) за ситуациями такими если не дай бог повторится.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:12 | Сообщение # 4427
bisinka, опасность только одна - это негигиенично.
Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 23.12.18, 23:31
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:12 | Сообщение # 4428
Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 23.12.18, 23:31
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:12 | Сообщение # 4429
bisinka Вы терапию принимаете? В вашей жизни еще не раз будут возникать ситуации, которые по недостатку информации будут вызывать похожие или более серьезные переживания. Я видел такие вопросы на других форумах. Вот например: "Ребенок взял мою бритву и порезался. Есть ли риск заражения" Так вот если терапию принимаете, и ВН-неопределяемая, то любая ситуация не должна вызывать беспокойства.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:12 | Сообщение # 4430
Принимаю. Н/о
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:12 | Сообщение # 4431
Здравствуйте друзья, простите за глупые вопросы, понимаю что нужно читать и изучать, но я как ни начну, то обязательно натыкаюсь на разные ужасы в постах, поэтому честно признаюсь избегаю чтива. Год на терапии регаст, амивирен, тенофовир, недели 2-,2,5 назад сдал анализы точную в/н и сд напишу позже, как схожу узнаю, до этого пол года назад сдавал анализ клеток было 560 нагрузка 640. Ещё раз прошу прощения - но научите деревянного обращаться с калькулятором лекарств, пока не болею но хочу быть готов, желательно с парой примеров, и я в терминах сокращений которые вы тут употребляете тоже не понимаю. Так уж сложилось что с форума изредка общаюсь всего с одним человеком, у неё всё хорошо и порой мне кажется я навязываюсь, других знакомых с моей ситуацией нет. Спасибо за понимание, сильно не пинайте, всем здоровья.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:13 | Сообщение # 4432
Vaporon,
вот основные препараты нашей терапии
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:13 | Сообщение # 4433
Vaporon, а калькулятор лекарств - это вы имеете ввиду совместимость препаратов ? На вашем уровне знаний вам это сейчас не нужно. Потом, когда будете хорошо разбираться, вернетесь к этому вопросу.
А пока что вам нужно только одно.
Никаких лекарств, кроме терапии вы не должны принимать без ведома вашего лечащего врача инфекциониста.
И еще одно. Форум читать очень подробно вам не нужно, раз это на вас оказывает такое удручающее впечатление. Читайте серьезную литературу из солидных источников в интернете. Без этих знаний вам все равно не обойтись.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:13 | Сообщение # 4434
Доброе утро.У всех праздник,а у меня печалька. В новой схеме ламивудин+зидовудин в одной таблетке.Тупанула и вместо приема два раза в день пила один раз. И так тупила я 10 дней .Не знаю как сегодня банку в руки взяла и осознала,что таблеток как то многовато..Что делать то теперь? Мне фактически 10.01 на прием. Как думаете заработала я себе резистентность?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:13 | Сообщение # 4435
68кошка68, Привет
Цитата 68кошка68 ( ) Как думаете заработала я себе резистентность? Покажет только время.(и потом рост,или не рост ВН)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:13 | Сообщение # 4436
68кошка68, главное - сильно не переживайте ! это тоже вредит. Теперь уже все равно - либо заработали, либо нет. Дай Бог, чтобы не было резистентности. Но лучше всего идите к врачу прямо сразу как только она будет доступна.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:13 | Сообщение # 4437
Костик, почему все твои Советы такие тупые? Зачем идти сразу к врачу? Что он скажет? Посочувствует? Лучше продолжай жевать. ТС, ждите планового анализа, но я думаю 10 дней это вообще ни о чем. Тем более есть ещё третий препарат.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:14 | Сообщение # 4438
Спасибо всем кто откликнулся.С Вами спокойней
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:14 | Сообщение # 4439
Добрый день! с прошедшими вас праздниками, пока не могу темунужную найти, у меня проблема одна возникла, мне сегодня вскрыли воспалённый жировик (нагноившееся атерома), был жировик с пол года на спине и не беспокоил. На прошлой неделе стал воспаляться, думал, что фурункул, сходил в аптеку, мне дали баниоцин помазал не помогло, в другой ихтиоловую мазь, тоже не помогло он стал назревать как фурункул, сегодня посетил дерматолога (про статус не говорил) она направила к хирургу в больницу, тап посмотрели и сказали надо вскрывать, вскрыли почистили, взяли анализвы на кровь, из вены и из пальца, оформили как в стационар но в больнице не оставили, сказали ходить на перевязку, про вич не спрашивали, хирург спросил только про гепатиты и еще чего то, я сказал нет, сказал только полностью стержень не удалил, и когда всё зарастёт и не будет воспаления, её надо будет иссеч. Дерматолог прописала пропить 5 дней левофлаксацин по 500 (1 таблетка), Бактистатин 2 раза в день, это же пожно с моей терапией?. У меня такой вопрос, я не знаю брали они кровь на Вич или нет? Мне на перевязки ходить, если спросят почему про вич не сказал? Помню в СЦ сказали, я не обязан говорить свой статус? Что то мне не по себе, что мне говорить врачу если он спросит у меня почему не сказал? И еще отправит на дополнительные анализы на вич. Я стою на учёте в СЦ принимаю терапию Амивирен 300мг, Тенофовир 300мг, Тивикай, всё без пропусков, на терапии с 01.08.2017, клеток 467, ВН не определяема на 04.12.2018. Подскажите как себя вести в данной ситуации с врачом? И что говорить если оправят на вич заного сдавать? Не опасно, что я не сказал? не будет у меня проблем? в СЦ к инфекционисту только в марте.
Вопрос
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:14 | Сообщение # 4440
AlexV, Вы необязаны говорить о статусе. Не хотели и не сказал..
|