Доброе утро посеажиье мне пожалусто.пью теру тенофовир.амовирин.ннверирил.вн 52тыс клетки 23.алергия замучила.сейчас еще кашель подкрался.Что со мной уже СПИД.ВРАЧИ У НАС НЕ О ЧЕМ ВСЕГДА У НИХ ВСЕ НОРАЛЬНО.А В СЦ НЕНАЕЗДИШСЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ.ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ
Добрый вечер! Может кто подскажет? Делала ФГДС, была у гастроэнтеролога у разных двух врачей. Первый выписал Хелинорм 1т. 3раза. в д. Омез 20 мг 2 раза в.д. Креон 25000 3-4-5 раз в д. Квамател 20 мг 1 раз в д. Через месяц эслидин 2т 3 раза в д. Инфикционист сказала нельзя омез и квамател. Может можно вэтой схеме заменить омез и квамател, если можно на какие препараты? Ни кто не останется девственником, жизнь поимеет всех
Второй врач назначила Разо 20 мг 2 раза в д. амоксиклав 2 раза в д. Метронидазол 500 мг 3 раза в д. денол 2 т. а эти препараты можно принимать? Терапия эвиплера. Ни кто не останется девственником, жизнь поимеет всех
Я уже была у двух врачей была, не хотелось бы идти еще к кому нибудь. одиагнозе тоже не хочу им говорить. Ни кто не останется девственником, жизнь поимеет всех
Есть вопрос:) Схема тнф-амв-тивикай Как порекомендовали здешние обитатели разнес утро-вечер. Утром тивикай вечером остальное Стало легче. И гораздо. Еще легче стало когда вместо тенофовира от фармсинтеза стал пить от производителя технология лекарств. Может показаться странным, но мне действительно его гораздо легче переносить.
Теперь вопрос, есть стойкое подозрение, что от тенофовира руки ноги как с грузами, тяжело поднимать и координация страдает.
Утром частично проходит, но всеравно тяжеловато. Можно пару дней без тенофовира посидеть, ничего страшного не случится? С целью подтверждения или опровержения факта?:) Ис 842, ВН неопределяемая с сентября месяца. Весь мир игра, предлагаю не забывать об этом даже когда на кону жизнь.
Сообщение отредактировал Mikkymike - Пн, 19.11.18, 18:46
Всем привет. Принимаю терапию ламивудин+тенофовир+регаст. с сентября 2018 г., CD4 211кл. В/О- не определенная. Последнее время начало что то штормить в течении дня. Думал что от терапии - хотя нет. Сделал МРТ головного мозга и тут поставили диагноз (МР картина множественных супратенториальных очагов глиоза (микроангиопария)), по другому говоря забиты сосуды головного мозга. Причин куча. АД у меня повышенно 140/90., принимаю конкор 2,5 мг. Был поход к неврологу назначил кучу лекарств. Может кто с этим сталкивался - что посоветуете. Может ли терапия влиять на данную топологию.
Сообщение отредактировал ssa - Ср, 21.11.18, 18:37
Имеет смысл допить схему 2 месяца и перейти на облегченную схему naivex + ламивудин?
Решение за вами, двойные режимы уже 100 раз обсуждены, хотя в отдельную тему форума не вынесены. TAF не настолько токсичен, так что мировая медицина не спешит его выбрасывать из схемы, учитывая недостаточно глубокий опыт для надёжности двойного режима.
учитывая недостаточно глубокий опыт для надёжности двойного режима.
Благодарю! Решил пропить 6 месяцев tafero em, потом перейду на ламивудин. Хочу сразу на год закупиться - на 3 месяца naivex + tafero em и 9 месяцев naivex + Lamivudine.
Подскажите, а ламивудин где лучше купить тоже у индусов? Если принимать naivex 50мг, сколько в грамах ламивудина нужно? Нашел много разновидностей ламивудина, какой лучше взять? Telegram - Vivat789
Подскажите, а ламивудин где лучше купить тоже у индусов? Если принимать naivex 50мг, сколько в грамах ламивудина нужно? Нашел много разновидностей ламивудина, какой лучше взять?
Ламивудин лучше у врача взять, дешевле. Не изучал вопрос глубоко, но Ламивудин, как и многогие другиеипрепараты от вич, выдаваемые и продаваемые в РФ - те же самые индийские. Амивирен 300мг, например, в одной таблетке нужная доза.
Для Ламивудина и человека, проживающего в Москве, вариаций закупки много. (у врача, я уже назвал, но вы похоже не из тех) - в клинике(аптеке) - с рук у людей, сразу побольше. - у индусов. - оригинальный препарат Epivir, если деньги карман жмут.
У индусов не намного дешевле, чем в известной тут клинике, заморачиваться я б с ними не стал.
Люди,привет!!!Sos!!! У меня паника на почве температуры.. Принимаю арвт шестой день,за это время съездила на работу,за двое суток поспала где-то 6-7 часов.,а домой приехала-температура 38,и не сбивается((((( Какие таблетки лучше съесть? К кому бежать? Я недавно переболела воспалением почек.А сейчас ничего не болит,только слабость,и температура((( Пила аспирин-спала до 37,8,через час-38. Выпила ибупрофен-так же... Парацетамол тоже не помогает,у кого нибудь так было??? Ис-159. Вн-? 13.11.2018.
Olyushka, А что 38 это такая уж ужасная температура,что ее нужно сбивать непременно? Или те кто со СПИДом больше ничем не болеют? Сезон простудных заболеваний,инфекций всяких. по дороге на работу ухватила вирус где-то. Чего истеришь? Если будешь гореть вызовешь скорую.А сейчас то куда,ну разве что своим ходом на приемный покой. Только с каким диагнозом? С такой температурой не положат. Ничего в этой жизни не бывает случайным
А что 38 это такая уж ужасная температура,что ее нужно сбивать непременно?
Да паника собственно из-за того,что сбить не могу вообще ничем!!!! Начиналась кучу информации про t при ВИЧ, диагностировала у себя последнюю стадию СПИД,....вообщем всё в этом духе. Паника в другом,живём с дочкой вдвоём,я каждый день с t,блин,не знаю что делать????кроме t,никаких симптомов нет,только головная боль,и суставы ломит.может ли это быть реакцией на терапию? Или пиелонефрит воспалился снова? Я понимаю,что все вопросы к врачу.. Просто может ли это быть реакцией на терапию????у кого то так было? Я запуталась просто,страшно... Ис-159. Вн-? 13.11.2018.
Olyushka, Поспите, паника от недосыпа. Возьмите больничный по возможности, и приведите себя в порядок дома.
Температура - это не конец света. Спид диагностируют по количеству СД клеток, а не температуре. Вы должны знать свои СД, раз принимаете терапию. Раз вы бегаете и паникуете, значит у вас есть на это силы. Со Спидом вам бы было сложно с кровати встать.
Вы даже не назвали свои препараты. Может у вас аллергическая реакция.
Вы даже не назвали свои препараты. Может у вас аллергическая реакция.
Упс..пью противотуб.терапию фтизопирам+ко-тримоксазол+в6 Арвт-ламивудин+невирапин+тенофовир. Арвт принимаю неделю,просто неделю не пью ничего от почек,потому как анализы пришли нормальные..может пропить ещё для профилактики опять антибиотики? А можно ставить диклонак? Конечно телефона врача никто не дал,ехать специально-сил нет,да и доча на больничном, с кашлем. К своему терапевта идти,сдаваться с ВИЧ? Деревня,блин,маленькая-боюсь огласки,или все таки дозвониться до инфекциониста? Ис-159. Вн-? 13.11.2018.
Скажите пожалуйста, существует ли схема Резольста+ Тивикай (Друнавир/Кобцистат +Долутегравир)? Сейчас муж получает Резольсту и Исентресс 1200. Но нагрузка маленькая определяется. Скоро к врачу,соибраемся просить Тивикай. Решила гайды посмотреть в поддержу, а там нет Дарунавира с Тивикаем. Значит нельзя?
Olyushka, Зачем всем рассказывать о диагнозе? Это тебе жизнь не облегчит. Потом только и будешь от врачей слышать,ну так у вас же ВИЧ ,что же Вы хотите?. То же тебе сейчас и инфикционист скажет. От куда он знает,что там у тебя? Может ОРЗ,может реакция на теру,может на ТУБ препараты? Ничего не болит,что тебе должны лечить?Зачем ты ее сбиваешь? С детства учили t до 39 если хорошо переносите не сбивать. Организм борется ,пытается убить инфекцию,что заселилась,а ты ему мешаешь. Успокойся,своей паникой себя убиваешь. Может быть от чего угодно в твоей ситуации. Пробуй пока как ОРЗ лечить сама. Покой,отдых ,горячее питье,просто питье. Дай время пусть пройдет.Дальше будет видно. Не истери.Ты не умираешь. И меньше лазь в Инете,дольше проживешь. Скорую если что вызовешь,а пока все равно ничего не понятно. Если бы это были почки,они бы болели или отекла бы. Ничего в этой жизни не бывает случайным
На прошедшей в Сан-Франциско конференции IDWeek2018 группа исследователей из Колорадо отчиталась о результатах небольшого ретроспективного пилотного исследования, в котором 60 пациентов получали двойной режим из ингибитора интегразы ВИЧ (долутегравир) и усиленного кобицистатом или ритонавиром ингибитора протеазы (дарунавир).
В исследовании принимали участие только опытные пациенты, преимущественно с достигнутой вирусной супрессией. Почти половина участников перешла на новый режим из-за доказанной или предполагаемой устойчивости к тенофовиру.
Медианный период наблюдения был довольно существенным – 444 дня (межквартильный размах 273-808). Минимум в одной из точек исследования 59 из 60 участников продемонстрировали подавление вирусной нагрузки ниже уровня в 200 копий в мл. У лиц с супрессией на начало исследования подавление на двойном режиме было полным, а вот в группе с вирусной нагрузкой в базе более 200 копий – 93% за все время исследования, или же 79% на момент окончания исследования.
Режим явно интересный, потенциально с высочайшими барьерами возникновения резистентности, однако, Презиста - это продукт Janssen Pharmaceutica (Johnson & Johnson), а вот Тивикай – ViiV (совместная компания GSK и Pfizer). Сотрудничество этих крупных компаний по поводу исследования данных продуктов в виде двойного режима весьма маловероятно. Отметим и то, что ряд экспертов, например, профессор UCSF Monica Gandhi, модератор сессии, на которой был представлен доклад, выразила сомнения в том, что размеры данного исследования позволяют делать какие-то определенные выводы.
В будущем мы получим данные исследования DUALIS (Technische Universität München, NCT02486133), и вполне возможно, что все же увидим этот режим в ключевых руководствах, пусть и в разделах по менеджменту особых клинических ситуаций.
**
K. Hawkins, B. Montague, S. Rowan и др. Sustained Viral Suppression with Dolutegravir and Boosted Darunavir Dual Therapy Among Highly Treatment-Experienced Individuals. IDWeek2018, 1766.
И ВоТ ещё по теме... "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Всем привет,хотите посмеяться?)) Сегодня я вызвала себе скорую,я уже писала,что температурю, ночь не спала,пила то ибупрофен, то парацетамол,то Анфаль Гинт результат:суставы разбирает так,как будто кто рвет тебя на части,болит все,руки,ноги,спина,не могу ни сидеть, ни лежать,температура спадает(с 39,7 до 38.2!), потом опять вверх. Ну это ладно,меня благополучно вырвали от кучи таблеток,я вызывают скорую в 11.30, через два часа снова звоню,говорят,не переживайте,приедет,через 4 часа позванила мой терапевт!!!! И говорит,что у вас случилось?а то машин нет,скорая приехать не может))((((( У меня,говорит, тоже машины нет,я пешком приду,я говорю,и что вы меня,на себе потащите?,она говорит,вызывайте такси и едте своим ходом Вопрос вот в чём:если я поставлю ибупрофен,либо папаверин внутримышечно,до утра протерплю? Суставы ломит ,сил нет,хоть на стены лезь.. Это,что,такая реакция на терапию? И ещё вопрос,что,инфа распространяется так быстро,что ты ВИЧ, что даже скорая не едет? Самое оригинальное-у меня муж работает в автосервиса,он мне и скорую вызывал и инф.ту звонил,его вызвали срочно,делать колесо скорой!!!! И смех,и грех... Подскажите,будьте добры,можно или нет поставить чего нибудь внутримышечно, а то таблетки все наружу выходят,маажусь уксусной смесью,где то ещё водка вроде дома была,натираться буду,а завтра своим ходом на приём!!! Ис-159. Вн-? 13.11.2018.
господа подскажите.3 мес принимал терапию ламивудин+регаст+тенофовир с октября ВН не определяемая сегодня пожаловался врачу что летом были 2 приступа подагры мочевая кислота повышена до 550 начал пить аллопуринол .Врач срочно заменила тенофовир на абакавир почему не обьяснила.Странно или как
Olyushka, может на стационар? И пусть обследуют ,что это температуру гонит. Анализы бы сдать. УЗИ,ренген.У нас это все сразу делают если ложат. Ничего в этой жизни не бывает случайным
нализ РГЧ тебе делали, прежде чем Абакавир назначить? Нет не делали врач сказала всего 5 процентов что не пойдет
Добавлено (29.11.18, 07:13) --------------------------------------------- нализ РГЧ тебе делали, прежде чем Абакавир назначить? Нет не делали врач сказала всего 5 процентов что не пойдет
Привет всем. Добилась сегодня больнички,дочку увезли,я бы может и не легла,но приступ повторился,после утреннего приёма теры,через полчаса,опять все началось,трясло,холодный пот,тахикардия,суставы разрывались,подскочила температура 39,7.еле вызвала скорую,вчера скорая так и не приехала,напугалка доченьку,я просто орала от боли!!!! Настояла на госпитализации, мой врач не хотел дожить,и схему не хочет менять. Я ему говорю, что от лавамудина мне норм,а от невирапина,и теф.блин,вставать неохота,только от капали, самое интересное,он хочет понаблюдать за этим,а я боюсь завтрашнего утра((((( Что то стало с ногами,еле ходят,от этих двух страшных суток. Может поменять время приёма противут.терапии,я сначала их пью 8.45, затем теру. Но ведь пила же я неделю и ничего,тошнило только, и вылез один пятнышко красное размером с копейку на шее,но уже прошёл. Может перед тем,как пить теру выпить сразу жаропонижающее? Ис-159. Вн-? 13.11.2018.
Olyushka, У меня было начало теры и лечение туба. Было очень несладко. Я вся пятнами покрывалась,трудно дышать было.Среди ночи сама неслась на приемный покой,чтоб положили и укололи.Ели ноги таскала,как свинцом наливались. Сейчас тебя обследуют и уже будет понятней что к чему.Под присмотром врачей будешь,все не так страшно. Держись.Тебе есть ради кого.Все наладится,потерпи. Ничего в этой жизни не бывает случайным
Всем спасибо за слова поддержки Пойду обследоваться)))
P.S. Боюсь 9 утра,до ужаса... И чего-то с коленями стало-не понятно,может после приступов дало на суставы.под коленями,спускаясь ниже по мышцам к стопе тянущая противная боль,стоять даже пять минут не могу((((печалька. А моя профессия-это почти все время на ногах(((( Ис-159. Вн-? 13.11.2018.
Хочу сдать ВН в лаборатории КДЛ после 3 месяцев на двойной схеме. Но смущает вот такая запись на сайте КДЛ: "Чувствительность метода 20 МЕ/мл. (1 МЕ=0,58 копий РНК)". Т.е. получается ловит ВН с точностью 11,6 копий. Даже в инвитро от 20 копий. Так бывает?