Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Вт, 21.04.20, 05:47 | Сообщение # 4281
Цитата stanley ()
Что значит чередовал Регаст? )) НИОТ основа-то у тебя всё равно только на 5 дней была))

ну , знаю что какую то ерунду сотворил 

Ещё, про Регаст.
Доказано, что эффективная доза 400мг эфаверенза, а где 400, там и 300.
У вас в таблетке 600.
Постораться бы разделить её пополам.
Тогда бы получилось что основу терапии вы бы пили каждые 24 часа, а два других препарата раз в 32 часа.
Регаст же и так отдельно пьют.
LSky Offline
25 постов
Награды: 1
Дата: Вт, 21.04.20, 05:48 | Сообщение # 4282
Цитата Lucky_man ()
Теперь уж вам по-хорошему терпеть 6 месяцев надо, ничего не менять. На этапе сбивания вирусной нагрузки лучше не рыпаться
Я понимаю, что лучше не рыпаться, но тем не менее, если мне и дальше будет так плохо, я даже не буду дожидаться месяца, а пойду и буду просить менять.
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 21.04.20, 05:48 | Сообщение # 4283
Цитата Lucky_man ()
На этапе сбивания вирусной нагрузки лучше не рыпаться.

Ты это сегодня придумал? Почему это нельзя "рыпаться"? Что за "рекомендация" - мучаться полгода? Спокойно заменяешь схему и все.

Цитата Lucky_man ()
Повторю своё мнение, что врачи выдают первую хреновую схему, чтобы выработать на ней хорошую приверженность, проверить пациента, так как не знают его

Мнение неверное. Врачи выдают схему из первой-второй линии согласно Национальным клиническим рекомендациям. И они не имеют права выдать что-то другое без веских оснований.

Цитата Lucky_man ()
Ваш неопределяемый анализ даст право на получение схемы лучше.

Непереносимость, побочные эффекты дают такое право. Нагрузка вообще не при чем.

Может все-таки изучишь официальные протоколы и реальную клиническую практику вместо пихания фантазий кому попало?

Добавлено (23.10.18, 10:43)
---------------------------------------------

Цитата LSky ()
я даже не буду дожидаться месяца, а пойду и буду просить менять.

Правильно.

"И это пройдет" (с) Соломон.
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Вт, 21.04.20, 05:48 | Сообщение # 4284
Цитата stanley ()
в рюкзаке оказалось полных 5 приемов терапии

Цитата stanley ()
ТАФ и ЛАМИВУДИН

Цитата stanley ()
регаст

А дней было 8.
Надо просто 5 дней принимать НИОТ основу- TAF+Ламивудин, т.е. получилось бы что-то вроде корректного съёма схемы с Регастом. По приезду домой начать принимать всю схему.
Lucky_man, а ты, по моему, сам запутался )))
Цитата Lucky_man ()
У вас в таблетке 600.
Постораться бы разделить её пополам.
Тогда бы получилось что основу терапии вы бы пили каждые 24 часа, а два других препарата раз в 32 часа.

Регаст эти дни, вообще, не надо было принимать. Он и так долго держится в крови. Можешь почитать, как снимают схемы с ННИОТами (Эфавирензем).
Далее, что значит "основу терапии вы бы пили каждые 24 часа, а два других препарата раз в 32 часа."
В схеме, вообще, сколько препаратов? )) если откинуть НИОТ основу?
Цитата Lucky_man ()
Регаст же и так отдельно пьют.

Кто его отдельно пьёт и зачем?

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Сообщение отредактировал Henry - Вт, 23.10.18, 13:56
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:48 | Сообщение # 4285
Цитата Henry ()
Lucky_man, а ты, по моему, сам запутался

Да там ппц нагородил.

Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:48 | Сообщение # 4286
Цитата banderas ()
Врачи выдают схему из первой-второй линии согласно Национальным клиническим рекомендациям.

А в чём вы нашли противоречие моим словам?
Если отбросить, что национальные рекомендации не соответвуют мировым, и отбросить, что врачи по факту не соблюдают ни то, ни другое.
Представим, что по рекомендациям.
Ну и? Национальные рекомендации по факту сводятся к выработке преверженности на препаратах предыдущего поколения.
Считаю, что именно поэтому национальная медицина не отбросила эфаверенз и лопинавир, потому что работают с наркоманами. И оставляют этот запасной подготовительный этап.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:48 | Сообщение # 4287
Цитата LSky ()
если мне и дальше будет так плохо, я даже не буду дожидаться месяца, а пойду и буду просить менять.

Где была ваша решительность, когда вы соглашались на Калетру? Препарат вполне прозрачный.
Вы пошли на согласие с врачом. На что вы сейчас рассчитываете в разговоре с ним?
Что он вам выпишет? Дарунавир?
Каков ваш план действий?

А может вам ещё подождать и проверить реакцию на Калетру подольше? Может устаканится. Может вы смените питание.
И полгода будут не такие мучительные.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:49 | Сообщение # 4288
Цитата Henry ()
Кто его отдельно пьёт и зачем?

Обычно эфаверенз пьют отдельно перед сном натощак, да ещё по суевериям зелёным яблоком заедают. А ТаФ с Ламивудином утром.
На счёт основы, кто что считает основой, я посчитал основой Регаст. И зачем его совсем не пить, если есть 5 таблеток?
Ещё вариант, растолочь их в порошок и разделить на 8 частей )

Так можно договориться до того, что едешь в отпуск - оставь таблетки дома, отдохни.

Меня больше интересует, как это у человека TAF с Регастом в одной схеме оказался?
Это как в анекдоте: в трусах и в галстуке.

Сообщение отредактировал Lucky_man - Вт, 23.10.18, 13:10
LSky Offline
25 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:49 | Сообщение # 4289
Цитата Lucky_man ()
Где была ваша решительность, когда вы соглашались на Калетру? Препарат вполне прозрачный.Вы пошли на согласие с врачом. На что вы сейчас рассчитываете в разговоре с ним?
Что он вам выпишет? Дарунавир?
Каков ваш план действий?

А может вам ещё подождать и проверить реакцию на Калетру подольше? Может устаканится. Может вы смените питание.
И полгода будут не такие мучительные.
В каком смысле где была моя решительность? Я в этом вопросе дилетант. То есть сидя на приеме у врача, по вашему мнению, когда она мне выписывала схему лечения, я должна была сказать - подождите, пожалуйста, погуглю о препаратах, которые вы мне сейчас назначаете? Думаю, нет. Я как бы не врач, и уж точно не компетентна в вопросах лекарств, о которых я на тот момент не знала ровным счетом ничего, раздавать советы специалисту.
Просто на данный момент я понимаю, что какой-то из лекарственных препаратов мне не подходит.
И питаюсь я нормально, рацион вполне сбалансирован. А толку? Если все равно мой желудок отказывается переваривать пищу и это все выходит наружу. Я не хочу мучиться так полгода, а хочу жить нормальной жизнью!

Сообщение отредактировал LSky - Вт, 23.10.18, 13:13
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:49 | Сообщение # 4290
Цитата LSky ()
То есть сидя на приеме у врача, по вашему мнению, когда она мне выписывала схему лечения, я должна была сказать - подождите, пожалуйста, погуглю о препаратах, которые вы мне сейчас назначаете? Думаю, нет. Я как бы не врач, и уж точно не в вопросах лекарств,

Нет, гуглить вы должны были значительно раньше приёма у врача с выписыванием лекарств. И придти к врачу, конечно подготовленной. И он(она) бы это сразу почувствовала, и это вызвало бы к вам доверие.
Вы ссылаетесь на какие-то обстоятельства якобы от вас независяшие, якобы вы жертва обстоятельств.

1) От результата теста до выписывания лекарств врачом проходит значительное время, которые вы можете варьировать. Полно времени погуглить.
2) Вы всегда вправе отказаться от лекарств, даже если доктор вам хрсет выписать, просто говорите нет.
3) Даже если врач вам выписал лекарство, и вы его получили, вы не обязаны его принимать, тем более немедленно.

Времени гуглить полным полно.
У меня между этими этапами прошло зачительно времени. И я отказывался в первый раз. А к моменту выписывания рецепта я просто пришёл и сказал врачу, что мне надо. И получил это. Он немного помялся, но медсестра мне подыграла.
И к тому моменту я чётко знал, что и как я буду принимать.

Не надо снимать с себя ответсвенность за то, что вы выбрали Калетру.
В плане лечения вич, основная ответсвенность в России лежит на самом человеке.
Не хотите гуглить? Ну сидите на унитазе.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:49 | Сообщение # 4291
Цитата Lucky_man ()
Национальные рекомендации по факту сводятся к выработке преверженности на препаратах предыдущего поколения.
Считаю, что именно поэтому национальная медицина не отбросила эфаверенз и лопинавир, потому что работают с наркоманами

Все-таки прочитай их. И госзакупки. И подумай почему закупают это, а не другое. Все дело в цене. Покупают что подешевле (правда из-за коррупционной составляющей все равно дороже чем нужно) и оформляют в первую линию. А начинать надо с ДТГ или Дарунавира на худой конец. Потому что они быстрее всего гасят любую ВН и к ним сложно получить резистентность даже при плохой приверженности.

А у нас как? Пихают дохлый Невирапин на миллионной нагрузке , потому что он стоит в первой линии, и при любой приверженности он спокойно может вылететь и вылетает. Причем не один он, а прицепом весь класс ННИОТ и заодно НИОТ.

Цитата Lucky_man ()
А ТаФ с Ламивудином утром.

Зачем этот геморрой с 2-ух кратным приемом , если можно пить за раз все? Это улучшает приверженность.

Цитата Lucky_man ()

Но ты так и не нагуглил достоверной информации и несешь порой жуткую ересь.

Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:49 | Сообщение # 4292
Цитата Lucky_man ()
Обычно эфаверенз пьют отдельно перед сном натощак

Да? А я всегда думал, что это "гениальный" лайфхак наших врачей. Если бы Эф. обязательно надо было принимать отдельно, то Атриплу мы врят ли увидели))
Цитата Lucky_man ()
На счёт основы, кто что считает основой, я посчитал основой Регаст.

Нет, в классической схеме АРВТ, есть только одна основа - НИОТ-основа (NRTI-backbone).
Цитата Lucky_man ()
зачем его совсем не пить, если есть 5 таблеток?

Цитата Henry ()
Можешь почитать, как снимают схемы с ННИОТами (Эфавирензем).

А здесь ситуация была подобная...
Цитата Lucky_man ()
Нет, гуглить вы должны были значительно раньше приёма у врача с выписыванием лекарств. И придти к врачу, конечно подготовленной.

Придти к врачу подготовленной/ым это, конечно, хорошо, но
Цитата banderas ()
Врачи выдают схему из первой-второй линии согласно Национальным клиническим рекомендациям.

Поэтому большинству начинающих светит схема или с Калетрой, или с Эфавирензем в составе. Плюс Эф.раньше не был одобрен для беременяшек и женщинам репродуктивного возраста, по старой памяти, любят ставить именно Калетру. Тут гугли...не гугли...))

-KoT- Offline
789 постов
Награды: 18
Дата: Вт, 21.04.20, 05:49 | Сообщение # 4293
Да тут дебаты полным ходом!)

Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
weSna Offline
41 пост
Награды: 0
Дата: Вт, 21.04.20, 05:50 | Сообщение # 4294

Цитата
Но ты так и не нагуглил достоверной информации и несешь порой жуткую ересь.
 ....Я сейчас Lucky_man начиталась....как новичек просто в шоке....   Спасибо banderas  ...за информационную поддержку..

weSna
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:50 | Сообщение # 4295
Цитата banderas ()
Все-таки прочитай их. И госзакупки. И подумай почему закупают это, а не другое. Все дело в цене. Покупают что подешевле (правда из-за коррупционной составляющей все равно дороже чем нужно) и оформляют в первую линию.

Это бла-бла-бла, не относящееся к делу.
Если всё так плохо с прераратами, на что надеется пациентка с жалобами на Калетру?
Цитата banderas ()
Зачем этот геморрой с 2-ух кратным приемом

Чтоб снизить побочки от эфаверенза. Такие вот суеверия. Так вот пьют. Имебт ли они под мобой основания не знаю, но многие пьют Регаст отдельно, это факт.
Цитата banderas ()
ты так и не нагуглил достоверной информации и несешь порой жуткую ересь.

А это голословие, не имеющее обоснования.
То, что вам что-то не нравится, не значит, что это "ересь"
Цитата Henry ()
А я всегда думал, что это "гениальный" лайфхак наших врачей.

Как видите из этой темы, врачей у нас слушают.
Цитата Henry ()
подготовленной/ым это, конечно, хорошо, но
Цитата banderas ()

Про рекомендации я уже всё написал выше. И как их соблюдают.
Считаю, что первая линия нужна для выработки приверженности, и вы меня не переубедите, так как черещ год тому же самому "большинству" схему заменяют на нормальную.

Цитата weSna ()
сейчас Lucky_man начиталась....как новичек просто в шоке

От чего именно?
В России уже пора привыкнуть к шоковой терапии.
Да, рассчитывайте на себя. Такой уж менталитет.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:50 | Сообщение # 4296
Цитата Henry ()
Тут гугли...не гугли...))

Ага. Придешь ты такой весь обгугленный и важный :"Пропишите мне схему с Тивикаем, Исентрессом или на крайняк Эвиплеру". А тебя носом в рекомендации - смотри что тебе положено и не жужжи. Это в Питере или Москве возможно, но в единичных случаях. А в регионах они только поржут с этого)

И ничего толком обычный человек не нагуглит, даже если захочет. Для этого надо знать что и как гуглить. На это может уйти не один год.

Цитата Lucky_man ()
Это бла-бла-бла, не относящееся к делу.
Если всё так плохо с прераратами, на что надеется пациентка с жалобами на Калетру?

Ты - бесперспективен и необучаем. Не знаешь никаких официальных рекомендаций, документов и вместо того, чтобы молча прочесть их, выковыриваешь из носа всякие басни.

На что надеется? На то, что про причине непереносимости ей должны сменить препарат
.Терапия должна не только подавлять вирус, но и обеспечивать качественную жизнь.

Цитата Lucky_man ()
Считаю, что первая линия нужна для выработки приверженности

Считай дальше.Это твои проблемы. Так и будешь стоять на месте по пояс в невежестве. Только не надо дезинформировать людей, вводить их в заблуждение.

И заодно подумай, почему в США и ЕС назначают в первую линию самые лучшие препараты, а похуже оставляют на потом. И почему у нас все наоборот.

Сообщение отредактировал banderas - Вт, 23.10.18, 16:24
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:50 | Сообщение # 4297
Цитата banderas ()
Придешь ты такой весь обгугленный и важный :"Пропишите мне схему с Тивикаем, Исентрессом или на крайняк Эвиплеру".

Если вы придёте с такими просьбами, значит вы плохо гуглили. Если хорошо гуглить, то должны знать пределы возможностей своего СЦ.
Цитата banderas ()
Для этого надо знать что и как гуглить. На это может уйти не один год.

В схемах терапии нет никакой высшей математики, и годов высшего образования тут не надо. Достаточно рекомендаций по схемам, немного предыстории, и отзывов пользователей СЦ.
На самом деле, даже без Гугла мне многое из первых уст пришло, от пользователей, что да как.
Цитата banderas ()
Ты - бесперспективен и необучаем.

За одним бла-бла-бла вы пишете ещё большее бла-бла-бла без всяких оснований.
Цитата banderas ()
На что надеется? На то, что про причине непереносимости ей должны сменить препарат

Вы же выше написали, что всё очень плохо с закупками, коррупцией и врачми. Что же там клянчить?
Всё уже украдено до нас.

Цитата banderas ()
И заодно подумай, почему в США и ЕС назначают в первую линию самые лучшие препараты,

Я не знаю, что назначают врачи США, я не сталкивался.
Но мы видим, что рекомендации - это рекомендации, а не обязанность.
Какие принципы работы врачей США, как они наблюдают пациентов, как они вырабатывают приверженность, какие спихологи - мне неизвестно. Вот про российских врачей и пациентов мне известно кое-что. Про них и говорю.

А вам известно? У вас много знакомых в США?
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:50 | Сообщение # 4298
Цитата Lucky_man ()
Если хорошо гуглить, то должны знать пределы возможностей своего СЦ.

В каждом сц есть некоторое кол-во хороших препаратов.

Цитата Lucky_man ()
Вы же выше написали, что всё очень плохо с закупками

Читай предложение выше.

Цитата Lucky_man ()
А вам известно? У вас много знакомых в США?

И знакомые есть. Хотя и без них можно глянуть , что идет в первой линии. Открой DHHS . И "вырабатывание приверженности" тут не причем. Чисто экономический фактор - они могут назначить дорогостоящие препараты даже бомжам. Мы - нет. А также , как я писал выше, назначают мощные схемы с DTG или BIC , которые очень быстро подавляют ВН и их очень сложно выбить даже при плохой приверженности.

А чтобы ты не вопил о "бла-бла" , вот тебе простая картинка:
Прикрепления: 8397299.jpg (42.2 Kb)

filchenkov75 Offline
299 постов
Награды: 10
Дата: Вт, 21.04.20, 05:50 | Сообщение # 4299
Лично мне гуглить было некогда. Я, как оказалось, находясь в СПИДе, полумёртвый, попал в больницу с двухсторонней пневмонией, где, собственно у меня и обнаружили "+". После "противотуба", за 2 недели до выписки, я начал принимать "тошниловку" (калетру) в составе АРВТ. Где и когда я мог набраться информации? Мне сказали - хочешь жить, пей пилюли. Сразу после выписки, я пожаловался "куратору" на то, что даже думать о еде не могу - сразу выворачивает. И  мне быстренько поменяли калетру на исентресс... Это я к чему? Думаю, не стоит LSky ждать "а вдруг пройдёт", а надо жаловаться на побочки. Ну, это моё мнение. P.S. Жене первично выписали эфавиренз, но когда, буквально через несколько дней, она покрылась сыпью - ей в срочном порядке заменили его на интеленс...вот, как-то так...
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:51 | Сообщение # 4300
Цитата filchenkov75 ()
Сразу после выписки, я пожаловался "куратору" на то, что даже думать о еде не могу - сразу выворачивает. И  мне быстренько поменяли калетру на исентресс... Это я к чему? Думаю, не стоит LSky ждать "а вдруг пройдёт", а надо жаловаться на побочки. Ну, это моё мнение. P.S. Жене первично выписали эфавиренз, но когда, буквально через несколько дней, она покрылась сыпью - ей в срочном порядке заменили его на интеленс...

Все правильно.

Stella76 Offline
100 постов
Награды: 6
Дата: Вт, 21.04.20, 05:51 | Сообщение # 4301
Цитата Lucky_man ()
От результата теста до выписывания лекарств врачом проходит значительное время, которые вы можете варьировать. Полно времени погуглить.

Ну не знаю, когда тут было гуглить... я думала что у меня все ок, а при получении анализов оказалось ИС чуть больше 200 клеток...И выписали регаст, ламивудин, тенофовир. Взяла в вптеке и стала пить. Потом сходила в эйч, где врач сказал, что это "не самая плохая схема, тем более если нет побочек, но поменять ее стоит через пару месяцев. Типа утрм тошнит, за рулем, финансовый работник и бла бла".

Сообщение отредактировал Stella76 - Вт, 23.10.18, 23:47
Art17 Offline
48 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:51 | Сообщение # 4302
Наконец-то получил посылку из Индии и сразу поменял схему "калетра-комбивир" на "Naivex + Tafero EM".
1 раз в сутки 2 маленькие таблетки - хочется прыгать от счастья!!! ))
Уходит лень, наладилось пищеварение, голова не гудит, чувствую начинаю быстрее соображать.., прошло откашливание какой-то густой макротой...
Подскажите, на Naivex + Tafero EM, я смогу себя чувствовать как до заражения вич?
Может слышали, - как долго восстанавливается острота мышления после калетры-комбивира?

Telegram - Vivat789
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:51 | Сообщение # 4303
Цитата Art17 ()
я смогу себя чувствовать как до заражения вич?

Да.

Цитата Art17 ()
Может слышали, - как долго восстанавливается острота мышления после калетры-комбивира?

От 1-го дня до никогда. В среднем. Точнее никто не скажет. Калетра-Комбивир вряд ли повлияли на когнитивную сферу. А вот сам вирус - запросто.

Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:51 | Сообщение # 4304
Цитата filchenkov75 ()
Лично мне гуглить было некогда. Я, как оказалось, находясь в СПИДе, полумёртвый, попал в больницу с двухсторонней пневмонией, где, собственно у меня и обнаружили "+".

У вас была вся жизнь, чтоб гуглить, и даже не гуглить, а опять же читать брашюры, что сдавать анализ на вич надо раз в полгода иои хотя бы год, или хотя бы когда-нибудь.
Но конечно, когда вы загремели со СПИДом, то тут уже не до поноса. Как раз уже, "лежи и не рыпайся".
Псизологически это можно объяснить так: Если вы сами дошли до такого состояния, то далее мы займёмся вами.

Кому-то покадется, что я всех виню в их болезнях и лекарствах, но на самом деле нет. Конечно, общественно-политическая составляющая есть.
Учитывая ситуацию, надо быть более сконцентрированным и сознатеным, самому копать информацию, самому проходить медицинские обследования.
Зарубежные знакомые представить себе не могут, как я сам себе препараты выбираю и принимаю, но для России это норма.
Всё таки, если вы получили вич+, то извольте разбираться в препаратах.

Цитата Art17 ()
Индии и сразу поменял схему "калетра-комбивир" на "Naivex + Tafero EM".
1 раз в сутки 2 маленькие таблетки - хочется прыгать от счастья!!! ))
Уходит лень, наладилось пищеварение, голова не гудит, чувствую начинаю быстрее соображать.., прошло откашливание какой-то густой макротой...
Подскажите, на Naivex + Tafero EM, я смогу себя чувствовать как до заражения вич?

Это и есть относительно простое решение.
Стоящее 50 тысяч в год. И пока чиновники не запретили ввоз.

Будете вы нормально себя чувствовать, но зависит от того, что вы пили до этого и как долго.
Кстати, и на Дарунавире, и на Атазанавире люди себя хорошо чувствуют.

Цитата banderas ()
Чисто экономический фактор - они могут назначить дорогостоящие препараты даже бомжам.

Если бы был чисто экономический фактор, мы бы все получали индийский дженерик Атриплы, и точка.
А закупают у нас индийский Дарунавир, и Эвиплеру.
Понятно, что Naivex дешевле, так о какой экономике тут идёт речь?
Вот в Украине более экономично, и вполне хорошо, они на индийском DTG.
А у нас медицина более коррумпированная. Но думаю, до индийского DTG они всё таки дойдут.
Может они Элпиду свою продвигают, поэтому DTG под запретом.
А может Регаст/Стокрин полностью производится в России, поэтому поддерживают производттеля.
Всё равно, всё это выходит в убогую схему, и как всегда, чиновники просто хотят нас заставить подчиняться ей. Как решение всех проблем - запретить, заставить.
Но это совсем другая история.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:51 | Сообщение # 4305
Цитата Lucky_man ()
Если бы был чисто экономический фактор, мы бы все получали индийский дженерик Атриплы, и точка.

Нет. Вирадай и иже с ними не зарегистрированы в РФ. А схема Тенофовир+Ламивудин+Эфавиренз - тот же дженерик Атриплы в 3 таблетках по такой же цене. Этих двух фактов ты тоже не знаешь.

Цитата Lucky_man ()
А закупают у нас индийский Дарунавир, и Эвиплеру.

Тоже неверно. Эвиплера производится в Канаде и Ирландии. Никакой "Индийской Эвиплеры" не существует. Дарунавир закупается только ввиде субстанции. Производится он в РФ и зарегистрирован как Российский препарат. Этих фактов ты тоже не знаешь.

Цитата Lucky_man ()
Вот в Украине более экономично, и вполне хорошо, они на индийском DTG.

У Украины есть преференции ввиду экономической отсталости, поэтому им положена помощь ввиде разрешения на закупку дженерика ДТГ по смешным ценам или в форме гуманитарной помощи.
Что касается РФ - она по классификации Всемирного Банка - страна с высоким уровнем доходов, поэтому нам халява не положена.

В политикоэкономической ситуации в сфере ВИЧ/АРВТ ты тоже не разбираешься. Лучше для тебя - больше читать и меньше писать с таким самоуверенным видом и околонулевыми знаниями. Иначе такие перлы и ляпы будут расти как снежный ком.

LSky Offline
25 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:52 | Сообщение # 4306
Цитата Lucky_man ()
Нет, гуглить вы должны были значительно раньше приёма у врача с выписыванием лекарств. И придти к врачу, конечно подготовленной. И он(она) бы это сразу почувствовала, и это вызвало бы к вам доверие.Вы ссылаетесь на какие-то обстоятельства якобы от вас независяшие, якобы вы жертва обстоятельств.

1) От результата теста до выписывания лекарств врачом проходит значительное время, которые вы можете варьировать. Полно времени погуглить.
2) Вы всегда вправе отказаться от лекарств, даже если доктор вам хрсет выписать, просто говорите нет.
3) Даже если врач вам выписал лекарство, и вы его получили, вы не обязаны его принимать, тем более немедленно.

У меня между этими этапами прошло зачительно времени. И я отказывался в первый раз. А к моменту выписывания рецепта я просто пришёл и сказал врачу, что мне надо. И получил это. Он немного помялся, но медсестра мне подыграла.
И к тому моменту я чётко знал, что и как я буду принимать.

Не надо снимать с себя ответсвенность за то, что вы выбрали Калетру.
В плане лечения вич, основная ответсвенность в России лежит на самом человеке.
Не хотите гуглить? Ну сидите на унитазе.
Мне просто интересно, с каких таких пор у нас гугл стал первоисточником? Это такой бред, я иду к врачу, полагаясь на его знания и опыт. Но я точно не хочу заниматься самолечением. Не думаю, что таже Калетра не подходит абсолютно всем. Есть люди, которым она подошла, и они прекрасно ее переносят. И да, назначая схему врач не зря мне сказала, не подойдет, придешь и заменим!
Я не хочу и не буду полагаться на сведения гугла, я лучше найду хорошего инфекциониста, самого лучшего в городе и схожу за консультацией к нему.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:52 | Сообщение # 4307
Цитата LSky ()
Мне просто интересно, с каких таких пор у нас гугл стал первоисточником?

Да с кем ты споришь? Он гуглит-гуглит , да все без толку. Поэтому свои пробелы и дыры пытается закрыть выдумками и галиматьей, выдавая это за достоверную информацию. Только здесь это не прокатит.

Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:52 | Сообщение # 4308
Цитата LSky ()
с каких таких пор у нас гугл стал первоисточником? Это такой бред, я иду к врачу, полагаясь на его знания и опыт. Но я точно не хочу заниматься самолечением. Не думаю, что таже Калетра не подходит абсолютно всем. Есть люди, которым она подошла, и они прекрасно ее переносят. И да, назначая схему врач не зря мне сказала, не подойдет, придешь и заменим!
Я не хочу и не буду полагаться на сведения гугла, я лучше найду хорошего инфекциониста, самого лучшего в городе и схожу за консультацией к нему.

С тех пор как Гугл стал в тройке лидеров по размерам капиталищации компаний в мире. С тех пор, как Гугл вовлёк в себя огромное количество информации от огромного количествп людей. Никакой врач с этим не сравнится.
Профессия врач претерпевает большие изменения сейчас. В игру встурают базы данных и искусственный интеллект, способные заменить огромную часть врачей.
Что касается опыта, уж точно. У Гугла опыта на тысячи лет уже.
А главное, у баз данных нет человеческого фактора.

Вы старого уклада мышления,"я доверяю опыту врача", "я найду лучшего врача в городе".
Но каков результат этого? - Блевота.
Вы получили старое лекарство со старыми побочными эффектами.
Не говоря уже о том, что вы до "лучшего врача" не дошли, и врял ли дойдёте. А когда дойдёте, что дальше? Ничего с побочкой Калетры он не в состоянии сделать.
Сходите, посидите в очередях, заплатите кучу денег, потратьте время. А закончится всё тем же Naivex.

Если вы хотите прогрессивную жизнь, пользуйтесь прогрессивными ресурсами.
"Самый лучший врач" полезет в тот же самый Гугл, чтоб почерпнуть информацию. Не может быть лучший врач без Гугла.

И это не касаясь темы качества врачей вообще, качества образовпния. Что терапевты и прочие медработники не знают, что вич не заразен и протирают стол спиртиком после вич+ пациента.
banderas,
Товарищ Бандерас, можно было бы комментировать каждый абзац вашего текста, но в этом нет особой необходимости. Объяснять про прилагательное "индийский" и состав Вирадея, и стоимости DTG.
Закругляясь, напишу обобща.
У вас склонность к типичному российскому менталитету. А именно не переносимость никакой критики. Хотя я даже никого не критиковал лично.
Но вы, по обычаю национальному, быстро перехолите на личности и оскорбления, типа "сам дурак". Никакой особой польщы в этом нет.
Типа:
"Вы Боинг сбили, мы собрали улики" - вы всё врёте, вы наркоманы и пи***сы.
"Вы применили химическое оружие в Сосбери" - вы всё врёте, вы сами отравили, вы мелкоБритания, бывшая империя.

И всё в таком же духе.
lex30078 Offline
27 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:52 | Сообщение # 4309
Добрый день прошу помощи пил виракомб +интеленс потом заменили на зиладам+интеленс 3 года проблем не было, сегодня пришол за терапией и узнаю что меняют на эмтритаб+тенофовир+тивикай 1 прием в сутки,анализы сд600 вн не определена,подскажите схема лучше? Или как всегда нехватка чего то и меняют на терапию что есть?) Чем это заслужил не понимаю.
-KoT- Offline
789 постов
Награды: 18
Дата: Вт, 21.04.20, 05:52 | Сообщение # 4310
Я же говорил,что дебатам быть)

Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:52 | Сообщение # 4311
lex30078, добрый день.
Тебе выдали хорошую современную схему, радуйся.
Она в гайдлайнах (США/Европа) в рекомендуемых стоит.
А принимал ты вредный и устаревший Зидовудин 3 года ))
Цитата lex30078 ()
Чем это заслужил?

Ну это тебе виднее))

lex30078 Offline
27 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:53 | Сообщение # 4312
Henry, спасибо огромное,успакоили!
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:53 | Сообщение # 4313
Цитата Lucky_man ()
Товарищ Бандерас, можно было бы комментировать каждый абзац вашего текста

Но ты не потянешь. Потому что сказать нечего. Понаписал ерунды и тупо съезжаешь.

Цитата Lucky_man ()
А именно не переносимость никакой критики.

А где ты меня критиковал? Ты несешь дезинформацию в массы. Пытаясь выглядеть умным и обгугленым. Но получается наоборот. И эту дезинформацию нужно опровергать. У тебя просто непереносимость критики. Зрелый и разумный человек промолчал бы или сказал спасибо за просвещение. А ты дальше сопротивляешься, пытаясь с помощью демагогии замаскировать свои промахи и пробелы.

LSky Offline
25 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:53 | Сообщение # 4314
Цитата Lucky_man ()
С тех пор как Гугл стал в тройке лидеров по размерам капиталищации компаний в мире. С тех пор как Гугл вовлёк в себя огромное количество информации от огромного количествп людей. Никакой врач с этим не сравнится.Профессия врач претерпевает большие изменения сейчас. В игру встурают базы данных и искусственный интеллект, способные заменить огромную часть врачей.
Что касается опыта, уж точно. У Гугла опыта на тысячи лет уже.
А главное, у баз данных нет человеческого фактора.
При чем тут капитализация и схема лечения ВИЧ-инфекции? Что-то вы отовсюду понабрали столько воды, пытаясь укорить меня в том, что я выбрала неправильное поведение у врача.
Я не привыкла слепо доверять интернету, так как для назначения лекартсвенных препаратов нужно все-таки иметь базу знаний о медицине, которой я не располагаю. 
Могу даже рассказать реальный пример. Моя подруга так себе нагуглила антибиотики, искала самые лучшие, читала отзывы, научные статьи, но не учла некоторые особенности своего организма, как итог - загремела в больницу с серьезным заболеванием почек. Я не хочу так же. Пусть да, Вы считаете меня консервативной, человеком старого склада мышления, но я доверюсь врачу, и схему буду подбирать с ним.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:53 | Сообщение # 4315
Цитата LSky ()
нужно все-таки иметь базу знаний о медицине

Да. А она нарабатывается годами.

Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:53 | Сообщение # 4316
Цитата LSky ()
Пусть да, Вы считаете меня консервативной, человеком старого склада мышления, но я доверюсь врачу, и схему буду подбирать с ним.

Тогда повторю, "терпи казак, атаманом станешь".
Проходите круги неудобств достойно, по врачебному уставу.
Вон, выше человеку выписали DTG, без всяких просьб, но после долгого послушания.
Надеюсь, всем однажды нам DTG дадут и лучше.

Но лично я до того момента экспериментировать со здоровьем не планирую.
Вот казалось бы опытные врачебные уставы, а всё равно эксперименты.
MaximusX Offline
122 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 05:53 | Сообщение # 4317
Долго и терпеливо читал диспут и я что-то не понял - вы врач Lucky_man? Столько галемотьи написать! Солсбери то здесь причём? И что за метода лечения по Гуглу? Все правильно она делает, а форум нужен для того чтобы здесь просто дали нужные Советы когда человек в начале пути стоит. Она новичек как и я. Я не сидел всю жизнь и не читал форумы чем вич лечить пока не знал диагноз, ты вообще к чему тут эту ахинею выдал то?
MaximusX Offline
122 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 05:54 | Сообщение # 4318
Без обид конечно! Но как мне кажется Бандерас сейчас прав.
Сью Offline
34 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 05:54 | Сообщение # 4319
MaximusX, а ничего что в современном цивилизованном мире уже давно прижилась доказательная медицина , а наши врачи не знают до сих пор и лечат по наитию??а интернет и Гугл в частности помогает получить знания которые копились годами человечеством ! Всего лишь нужно захотеть получить эти знания

Как часто мы печалимся о том,
что станет незначительным потом...
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:54 | Сообщение # 4320
Цитата Сью ()
наши врачи не знают до сих пор и лечат по наитию??

Врачи - врачам рознь. И даже у самого тупого есть база знаний, которую тебе придется гуглить несколько лет.

Цитата Сью ()
Всего лишь нужно захотеть получить эти знания

Серьезно? А ну-ка выдай мне по гуглу маркеры системного воспаления при ВИЧ и чем снизить это воспаление? Например. И заодно расскажи нам что это такое и почему это важно знать и бороться с этим)

Сообщение отредактировал banderas - Ср, 24.10.18, 21:49
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]