Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
sergio65 Offline
330 постов
Награды: 7
Дата: Вт, 21.04.20, 05:41 | Сообщение # 4241
Всех приветствую! Кончились препараты ,схема TAF+ламивудина+долутегравир.Сегодня отыскал у себя в закромах Кемерувир+ритонавир+ламивудина и абакавир. Старая схема.Выпил вместо закончившей терапии. Подскажите пожалуйста, правильно решение принял? Спасибо

С чем покончено ,к тому не возвращайся.
260 постов
Награды: 2
Дата: Вт, 21.04.20, 05:41 | Сообщение # 4242
Добрый день! Нормально ли то, что , если  CD вырос больше 500, то анализы теперь в СЦ будут брать не раз в три месяца, а раз пол года или даже реже?
Yarina Offline
181 пост
Награды: 6
Дата: Вт, 21.04.20, 05:41 | Сообщение # 4243
Катеринка82, у нас в МО уже давно перешли на такой режим. Дело скорее всего не в статусе, а в вирусной нагрузке. Когда достигается ВН н/о. Для статистики достаточно раз в год сдавать. Но нам жеж интересно.

Медицина - это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу. Н. Бонапарт
260 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:41 | Сообщение # 4244
Цитата Yarina ()
Дело скорее всего не в статусе, а в вирусной нагрузке.
Возможно. мне инфекционист просто так объяснила: ИС выше 500 - сдаем раз в пол года. Ну, или реже.
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Вт, 21.04.20, 05:41 | Сообщение # 4245
Цитата sergio65 ()
Подскажите пожалуйста, правильно решение принял?

Правильное.
Единственное, если ВН н/о 6 месяцев и более, то Абакавир я бы откинул из старой схемы...

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:42 | Сообщение # 4246
Катеринка82,
Привет :)
Твоя инфекционист работает согласно российского ПротоколА, поэтому - раз в полгода теперь...

260 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:42 | Сообщение # 4247
Henry, привет! )))Спасибо :)
Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Вт, 21.04.20, 05:42 | Сообщение # 4248
Цитата sergio65 ()
схема TAF+ламивудина+долутегравир.Сегодня отыскал у себя в закромах Кемерувир+ритонавир+ламивудина и абакавир. Старая схема.Выпил вместо закончившей терапии. Подскажите пожалуйста, правильно решение принял?

Нет, не правильное. Это не детский сад.
Препараты сами по себе не кончаются.
Если вы решили перейти на самообеспечение, то несите ответсвенность за покупные препараты.
А если вам пофиг, что принимать, то принимайте, что дают в Сервис Центре.

С таким подходом как у вас, врач о вас лучше позаботится.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:42 | Сообщение # 4249
Цитата Катеринка82 ()
Нормально ли то, что , если  CD вырос больше 500, то анализы теперь в СЦ будут брать не раз в три месяца, а раз пол года или даже реже?

Нориально, это означает, что вич перестал быть сверхопасной болезнью и стал предсказуемым. Уделять ему больше внимания, чем другим болезням не стоит.
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 21.04.20, 05:42 | Сообщение # 4250
Цитата Lucky_man ()
Нет, не правильное.

С чего это? Абсолютно верное решение. Главное удержать нагрузку неопределяемой. А чем - не важно. От форс-мажоров с доставкой Индийских препаратов никто не застрахован.

"И это пройдет" (с) Соломон.
sergio65 Offline
330 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:42 | Сообщение # 4251
Lucky_man, :D .Ты мне про детский сад не рассказывай и про какую ещё ответственность ты тут вещаешь? Я не допускаю в своей жизни пропусков в приеме терапии и я интересовался в правильности решения приема ДАННОЙ схемы.И не утверждай о том, в чем вообще ни черта не соображаешь.

Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:43 | Сообщение # 4252
Цитата sergio65 ()
Я не допускаю в своей жизни пропусков в приеме терапии и я интересовался в правильности решения приема ДАННОЙ схемы.

Вы допустили смену прераратов... дважды, туда и обратно. Ни в каких методиках не одобряют смену препаратов без побочных эффектов.
Что в "данной" схеме может неправильного, если её вам выписал врач и вы её принимали ранее?
Схема правильная + переход неправильный = решение неправильное.
Но сделали вы его ранее, когда купили индийские препараты, зная, что вы не сможете их регулярно покупать.

Если у вас заканчивается DTG, то правильное решение заказывать заранее у индусов Naivex. Если денег мало, то только Naivex и Ламивудин-Абакавир от врача. Или без Абакавира. Хотя по обоснованному запросу врач может поменять Абакавир на Тенофавир.

Если вы заказали поздно, то искать помощь таблетками здесь, купить поштучно.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:43 | Сообщение # 4253
Цитата Lucky_man ()
Ни в каких методиках не одобряют смену препаратов без побочных эффектов.

Серьезно?) Одобряют. При резистентности, для предотвращения побочек в будущем или когда в сц нет в наличии какого-то препарата. Это случается повсеместно. Перебои в поставках. Диданозин в национальных клинических рекомендациях указано менять не позже 6 месяцев применения, независимо от побочек.

А что бы ты сделал в таком случае? Главная цель - вирусная супрессия. А не "методики". "Лектор", блин)

miss_julalala Offline
150 постов
Награды: 5
Дата: Вт, 21.04.20, 05:43 | Сообщение # 4254
Подскажите , человек употреблял атриплу, в этот раз выдали мактривир. После приема ночью с ума сходил, давление низкое голова напополам раскалывалась, ходил по дому стонал, и целый день потом низкое давление было 90 на 70, а вчера выпил и до сих пор не может глаз сомкнуть  - бессоница видимо. Можно сваливать на лекарство, и следует ли его менять? Если менять, на дтг например, также будет бессоница, если человек к ней оказывается склонен? И если не зайдет другое лекарство, сможет ли он вернуться к эфу, резистентности не будет?
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:43 | Сообщение # 4255
Цитата miss_julalala ()
человек употреблял атриплу, в этот раз выдали мактривир

Думаю, это психосоматика. Человек как потреблял Атриплу, так и продолжил потреблять. Только индийскую Атриплу.
Если он ранее её прекрасно переносил, то подобной жести от дженерика быть не может.
Пусть потерпит, успокоится.

Еслт же он изначально эфавиренз плохо переносил, то прямой путь на DTG или Презисту.
Никто вам гарантии не даст, что с ним будет от них. Конечно, там шансы на бессонницу значительно ниже.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:43 | Сообщение # 4256
Цитата banderas ()
или когда в сц нет в наличии какого-то препарата.

Ткните мне пальцем в пункт методмчки, где это официально одобрено ))
Не говоря уже о том, что человек, который спрашивал, находится в совсем не таком положении.

Цитата banderas ()
А что бы ты сделал в таком случае? Главная цель - вирусная супрессия.

А я был в такой ситуации, в июле месяце, когда у меня через полтора месяца заканчивались таблетки.
Что я сделал? Написал Веде, отправил деньги, месяц читал чепуху от него.
Потом снова отправил деньги Камлешу. Неделю его ждал.
...
Теперь у меня терапии надолго.
А от врача коробочки в шкаф.
miss_julalala Offline
150 постов
Награды: 5
Дата: Вт, 21.04.20, 05:43 | Сообщение # 4257
Lucky_man, ну психосоматика врятли , человек вобще не мнительный от слова совсем, есть что дают. От эфа в начале 3 недели штырило, ходил по стенкам, потом в последствии, раздражительность, депрессии, и немного проблемы со сном, иммунитет вырос за это время 2,5 года с 190 до 400 максим значение
Elena0806 Offline
340 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:44 | Сообщение # 4258
banderas, не знаю как в рекомендациях,но при предоставлении аргументированны возражений,всегда врачи меняли препараты(для видекса-узи поджелудочной,повышенная амилаза).
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:44 | Сообщение # 4259
Цитата miss_julalala ()
От эфа в начале 3 недели штырило, ходил по стенкам, потом в последствии, раздражительность, депрессии, и немного проблемы со сном, иммунитет вырос за это время 2,5 года с 190 до 400 максим значение

То есть, человек 2.5 года мучается. Зачем?
Доктора выдают и Реатаз, и Дарунавир, и даже Долутергавир.
DTG у индусов стоит 30$
Не идёт у человека эфавиренз.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:44 | Сообщение # 4260
Цитата Lucky_man ()
то подобной жести от дженерика быть не может

Может. Хватит дезинформацию и невежество разводить тут. Известно множество случаев, когда при начавшемся импортозамещении в РФ люди получали побочки и аллергию на Олитид, Амивирен и пр.дженерики, которых не было на оригиналах.

Цитата Lucky_man ()
где это официально одобрено ))

Ткни мне в пункт где это запрещено официально. А также расскажи, что плохого в смене схемы? Например в этом случае. Хорошего много.

Цитата Lucky_man ()
Что я сделал? Написал Веде, отправил деньги, месяц читал чепуху от него.
Потом снова отправил деньги Камлешу. Неделю его ждал

То есть пошел по нестабильному и непредсказуемому, рискованному пути. Ради чего? Это было неоправданно. А sergio65, пошел более умным путем, который гарантировал ему отсутствие всплеска ВН и проблем, связанных с этим .

1052 поста
Награды: 32
Дата: Вт, 21.04.20, 05:44 | Сообщение # 4261
Цитата Lucky_man ()
Думаю, это психосоматика.
Не думаю. Где то уже встречала отзывы,что на один и тот же препарат от одного производителя есть побочки,а от другого нет.  DTG по моему касалось..

Ничего в этой жизни не бывает случайным
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:44 | Сообщение # 4262
Цитата Lucky_man ()
то подобной жести от дженерика быть не может.

Цитата banderas ()
Может.

Илья Антипин подтвердил мое мнение:
Прикрепления: 3830658.jpg (246.3 Kb)

adjudja Offline
756 постов
Награды: 10
Дата: Вт, 21.04.20, 05:44 | Сообщение # 4263
Цитата 68кошка68 ()
Где то уже встречала отзывы,что на один и тот же препарат от одного производителя есть побочки,а от другого нет.

Мне оригинальные абакавир и кивекса плохо шли, а дженерики разных производителей пока нормально идут.
Слышал мнение одного российского специалиста, что некоторые дженерики лучше оригиналов из за более современных технологий очистки субстанций.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:45 | Сообщение # 4264
Цитата adjudja ()
некоторые дженерики лучше оригиналов

А некоторые хуже.

LSky Offline
25 постов
Награды: 1
Дата: Вт, 21.04.20, 05:45 | Сообщение # 4265
Всем здравствуйте. Со статусом сравнительно недавно - узнала всего как 2 месяца. Неделю назад пришли первые анализы на ИС и ВН. ИС 1002 и ВН 45000. Врач назначила терапию со словами - мы все равно когда-нибудь к этому придем. Подскажите, кому-то назначали терапию с таким высоким ИС?
stanley Offline
12 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:45 | Сообщение # 4266
ну вот живешь себе , все исправно пьешь по часам , не пропускаешь
а летишь в отпуск и голова куда то плывет 
прилетаю отдыхать на 8 дней 
и вдруг в первый же день понимаю , что я забыл таблетницу 
в рюкзаке оказалось полных 5 приемов терапии , которые я обычно таскаю в городе на всякий случай мало ли где в городе задержусь. 
Из за большой разницы во времени , я почему то себе и часы приема поменял , да и 5 приемов было вместо 8 
я конечно как то чередовал регаст , чтобы было что пить (да и вроде как последние показания показывают что его вроде даже можно 1 раз в два дня пить так как накапливается ) 
а вот ТАФ и ЛАМИВУДИН косяк конечно, как то чередовал чтобы не подряд , но по итогу 3 пропуска за 8 дней .
интересно , грозит мне резистентность ?
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:45 | Сообщение # 4267
Цитата LSky ()
Подскажите, кому-то назначали терапию с таким высоким ИС?

Какую схему выдали?
Цитата LSky ()
ИС 1002

% какой?
Цитата LSky ()
ВН 45000

Высоковато уже...
Цитата LSky ()
узнала всего как 2 месяца

А есть мысли по поводу, как давно с "+" ходишь?
Цитата stanley ()
я конечно как то чередовал регаст

Что значит чередовал Регаст? )) НИОТ основа-то у тебя всё равно только на 5 дней была))
Цитата stanley ()
грозит мне резистентность ?

Не думаю...

DedMazai Offline
549 постов
Награды: 61
Дата: Вт, 21.04.20, 05:45 | Сообщение # 4268
Цитата stanley ()
грозит мне резистентность?
Станислав, если только вследствие описанного Вами - вряд ли грозит. (Скорее всего ВН у Вас давно не определяема?) Но на будущее - не стоит так рисковать.

Я люблю тебя жизнь.....(с)
LSky Offline
25 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:45 | Сообщение # 4269
Цитата Henry ()
Какую схему выдали?
Калетра, тенофовир, ламивудин.
Цитата Henry ()
А есть мысли по поводу, как давно с "+" ходишь?
Мысли в голове пока так и не уложились, но я не думаю, что больше года, потому что весной анализ был чистый.
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:46 | Сообщение # 4270
Цитата LSky ()
Калетра

конечно не айс ((
Если располагаешь средствами, изучи ЭтУ ветку.
Начать меньше чем через год после инфицирования и на хороших клетках - это good, а начать с хорошей схемы, ещё лучше.
Калетру если заменить на дженерик Тивикай (Долутегравир) индийский - Naivex (Hetero), Instgra (Emcure) было бы просто прекрасно.
В СЦ, начинающей терапию, врят ли что-то выдадут, кроме Калетра, Регаст, но можно и там спросить.
Исентресс (Ралтегравир), Тивикай (Долутегравир), Интеленс (Этравирин), Дарунавир+Ритонавир или вся схема в одной таблетке - Эвиплера...

sergio65 Offline
330 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:46 | Сообщение # 4271
Цитата Henry ()
Калетру если заменить на дженерик Тивикай (Долутегравир

Долутегравир может пойти на ура в первые дни,недели.Далее как повезет.У меня была побочка на ЦНС.По моим ощущениям тяжёлый препарат,но я скорее исключение.

LSky Offline
25 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:46 | Сообщение # 4272
Цитата Henry ()
конечно не айс ((Если располагаешь средствами, изучи ЭтУ ветку.
Начать меньше чем через год после инфицирования и на хороших клетках - это good, а начать с хорошей схемы, ещё лучше.
Калетру если заменить на дженерик Тивикай (Долутегравир) индийский - Naivex (Hetero), Instgra (Emcure) было бы просто прекрасно.
В СЦ, начинающей терапию, врят ли что-то выдадут, кроме Калетра, Регаст, но можно и там спросить.
Исентресс (Ралтегравир), Тивикай (Долутегравир), Интеленс (Этравирин), Дарунавир+Ритонавир или вся схема в одной таблетке - Эвиплера...

Посмотрим, как пойдет все на этой схеме, пока особых побочек, кроме тошноты и горечи во рту я не заметила. Если будет как-то хуже, то, конечно, я обращусь к дженерикам)
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:46 | Сообщение # 4273
Цитата stanley ()
да и 5 приемов было вместо 8 

Хммм.... я бы в таком случае задумался над други решением, нежели чем чередование.
8 дней это 192 часа. Поделим на 6, будем считать, что в конце этих 8 дней вы уже дома у терапии.
Получается один приём в 32 часа, вместо 24.
Любопытно, особых официальных рекомендаций на эту тему нет. Но лично я сделал бы так.
Всё таки препараты нагрузку держат дольше, чем 24 часа. По исследованиям, у пациентов после прекращения приёма неопределяемая держется неделями и месяцами.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:46 | Сообщение # 4274
Цитата LSky ()
Врач назначила терапию со словами - мы все равно когда-нибудь к этому придем. Подскажите, кому-то назначали терапию с таким высоким ИС?

Терапия сейчас не особо зависит от показателей ... и врачей.
Она зависит от того, что за препараты.
Калетру пить не надо, грубо говоря.
Если врач вам её выписал, есть несколько предположений:
1) Вы не произвели впечатление надёжного человека, который будет соблюдать привеоженность с первой таблетки.
2) У врача в Новосибирсе меньше ресурсов на более современную терапию.

Выходов у вас несколько:
1) клянчить сразу у врача Дарунавир или Долутергавир.
2) покупать Дарунавир с рук здесь на форуме.
3) Наиболее благоприятный вариант: заказ Naivex у индусов.
4) На худой конец испытать свой организм Эфавирензом, выпросить у врача. Всё лучше, чем Калетра.

Но и Калетрой вы можете испытать свой организм полгода-год. Но лучше не надо.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 05:46 | Сообщение # 4275
Цитата Lucky_man ()
у пациентов после прекращения приёма неопределяемая держется неделями и месяцами.

И годами.

stanley Offline
12 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:47 | Сообщение # 4276
Цитата Lucky_man ()
Получается один приём в 32 часа, вместо 24.Любопытно, особых официальных рекомендаций на эту тему нет. Но лично я сделал бы так.
Всё таки препараты нагрузку держат дольше, чем 24 часа. По

я говорю , куда то голова в отпуске плывет от здравого рассудка обычных будней . Надо было зайти спросить на форуме а не выдумывать как я там написал . И пил вот так как вы мне сказали 

Цитата DedMazai ()
Станислав, если только вследствие описанного Вами - вряд ли грозит. (Скорее всего ВН у Вас давно не определяема?) Но на будущее - не стоит так рисковать.

месяцев 9 как уже 

Цитата Henry ()
Что значит чередовал Регаст? )) НИОТ основа-то у тебя всё равно только на 5 дней была))

ну , знаю что какую то ерунду сотворил 

спасибо всем !
LSky Offline
25 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:47 | Сообщение # 4277
Цитата Lucky_man ()
У врача в Новосибирсе меньше ресурсов на более современную терапию.
Насчет ресурсов - не думаю, насколько я знаю по своим знакомым, то изначально через подобную схему проходили почти все. Во всяком случае я допью месяц, на который мне изначально и выдали ее, а дальше буду детально разбираться со своим врачом о ее замене. Так как выписывал схему эту мне даже не мой врач, а его заменяющий. А со своим, думаю, не составит труда изменить схему, он как-то мне показался понимающим и благонадежным.
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Вт, 21.04.20, 05:47 | Сообщение # 4278
Доброе утро!
Цитата LSky ()
А со своим, думаю, не составит труда изменить схему, он как-то мне показался понимающим и благонадежным.
Дай бог. 
Жалуйся на побочки,невыносимая диарея,рвота,боли в брюшной полости,невозможно работать и т.д.. 
Удачи!!
LSky Offline
25 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:47 | Сообщение # 4279
Цитата parsek73 ()
Жалуйся на побочки,невыносимая диарея,рвота,боли в брюшной полости,невозможно работать и т.д..
 Вчера именно это и началось, пища не усваивается вообще, тошнит постоянно, рвота, голова как дурная через час после приема. А про потерю концентрации внимания за рулем я вообще молчу, думала до дома не доеду :\'(
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 05:47 | Сообщение # 4280
Цитата LSky ()
то изначально через подобную схему проходили почти все. Во всяком случае я допью месяц, на который мне изначально и выдали ее

У вас не Сервис Центр, а экзикуция какая-то.
Теперь уж вам по-хорошему терпеть 6 месяцев надо, ничего не менять. На этапе сбивания вирусной нагрузки лучше не рыпаться.
По статистике, первые 4 месяча приёма терапии самые важные для последующего успешного подавления нагрузки.

Раз уж глотнули этого Лопинавира, терпи казак, атаманом станешь.
Повторю своё мнение, что врачи выдают первую хреновую схему, чтобы выработать на ней хорошую приверженность, проверить пациента, так как не знают его. И по моему наблюдению за положительному, врачи в этом правы.
Ваш неопределяемый анализ даст право на получение схемы лучше.
В Новосибирске видимо считают, что Калетра лучше Регаста. Её видимо не надо пить отдельно, да на голодный желудок, да перед сном.

Однако, если отойти от врачей, то приверженность надо вырабатывать на плацебо, не мучая своё пищеварение. На конфетах, месяца 3-6 из таблетницы.
Действительно выработать хорошую приверженность не всегда просто.
А потом сразу начинать хорошую терапию.

Кстати, врачи могли бы изобрести какой-нибудь плацебо-маркер, чтоб можно было проверить, что пациент регулярно принимает таблетку. А не Клетра/Регаст, а потом анализ вирусной нагрузки.
Эти препараты сами по себе предполагают высокую вероятность смены в первые 4 месяца, да и человеку на них приверженность вырабатывать сложнее из-за неприязни к побочке.

Сообщение отредактировал Lucky_man - Вт, 23.10.18, 10:17
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]