Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:27 | Сообщение # 4521
Всем привет. Пью Тенофовир + Лимивудин + Регаст (все разом 4 таб. на ночь за 3 часа ничего не ем) Переношу третью неделю норм, сны конечно пипец, хоть книжки садись писать по ним, целое кино. Но сейчас так, нужно поработать ночью. Сильно тоже не мешает, слегка пошатывает как пьяного. Но часа через 2 после приёма, жутко хочется есть, аж желудок сводит. Пью просто чай что бы заполнить желудок, есть до утра боюсь. Скажите через сколько часов можно есть что бы побочки не усилились?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:28 | Сообщение # 4522
banderas, через 3 месяца сдаю анализ и если опять упал буду просить сменить арвт. Спасибо за рекомендации.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:28 | Сообщение # 4523
Lucky_man, спасибо, тоже немного успокоили) анализы делают каждые 3 месяца , это я написала те что фоткала
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:28 | Сообщение # 4524
Als191, Цитата Als191 ( ) Всем привет Привет
Цитата Als191 ( ) через сколько часов можно есть что бы побочки не усилились? Примерно 3-4 часа (но Я,на схеме с эфаверензом,уже спустя пару месяцев,мог спокойно кушать хоть до приёма терапии,хоть после неё)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:28 | Сообщение # 4525
Цитата Sverdlovchanin ( ) Здесь есть повод задуматься. Ну вы задумались? И каков результат раздумий? Насколько я знаю, в Беларуси анализа ИС не делают, зря денег не тратят. Это их результат.
Цитата Als191 ( ) Переношу третью неделю норм, сны конечно пипец, хоть книжки садись писать по ним, целое кино. Но сейчас так, нужно поработать ночью. Правильно! Лучше поработать ночью, заработать денег и купить Долутегравир, чем не высыпаться на Регасте. Хотя DTG тоже не гарантия.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:28 | Сообщение # 4526
Цитата Lucky_man ( ) Ваши колебания в пределах "погрешности" анализа.
Это абсолютные цифры могут скакать каждый день. Процент - более стабильный показатель. Он не должен так падать.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:28 | Сообщение # 4527
Цитата Lucky_man ( ) Насколько я знаю, в Беларуси анализа ИС не делают, зря денег не тратят. А Беларусь ты тут к чему приплёл? Через 3 месяца после начала терапии/смены схемы. Раз в полгода - у кого стабильно ВН н/о. В Минске так, во всяком случае...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:29 | Сообщение # 4528
Lucky_man, Цитата Lucky_man ( ) Ну вы задумались? И каков результат раздумий? Этраверин поменять на другой класс препаратов(на более мощную схему)на бустированный дарунавир(т.е на ИП®) или на так-же более мощную схему с dtg(ИИ).
Цитата Lucky_man ( ) Насколько я знаю, в Беларуси анализа ИС не делают, зря денег не тратят. Это их результат.
Ну это видимо насколько Ты знаешь?! Но Диме(Henry)да и людям оттуда виднееЦитата Henry ( ) А Беларусь ты тут к чему приплёл? Через 3 месяца после начала терапии/смены схемы. Раз в полгода - у кого стабильно ВН н/о.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:29 | Сообщение # 4529
Цитата Sverdlovchanin ( ) поменять на другой класс препаратов(на более мощную схему)на бустированный дарунавир(т.е на ИП®) или на так-же более мощную схему с dtg(ИИ) Куда ещё мощнее чем неопределяемая нагрузка?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:29 | Сообщение # 4530
Цитата Lucky_man ( ) Куда ещё мощнее чем неопределяемая нагрузка?
Помимо вирусологической эффективности, существует еще и иммунологическая эффективность. Замечено, что на ИИ и ИП/р последняя в среднем выше чем на ННИОТах. Так не всегда. Но это зафиксировано.
А если на Зидовудине возникнет лейкопения, лимфопения, за счёт его миелотоксичности, то ИС упадёт даже при н/о ВН.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:29 | Сообщение # 4531
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, клетки упали на 1/3 предыдущие показатели были примерно 640, в/н 430. 3 месяца назад сдал анализы, пришёл планово посетить врача и получить терапию, оказывается ещё что-то не сдал в тот раз, хотя процедура уже привычная, ничего нового не делали, узнал что последние результаты были 430 и в/н со слов врача меньше 220. выдали препаратов на месяц и сказали что будут снова брать анализы, всё ли у меня плохо ? терапия ода и та-же с начала. на терапии с сентября-октября 2017 И подскажите как на сайте найти свои сообщения в темах ? хочу восстановить всю историю показателей и отписать в соответствующую тему.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:29 | Сообщение # 4532
Vaporon, Цитата Vaporon ( ) Здравствуйте Привет
Цитата Vaporon ( ) терапия ода и та-же с начала. на терапии с сентября-октября 2017 И ВН до сих пор не погашена что-ли?
Цитата Vaporon ( ) предыдущие показатели были примерно 640, в/н 430.
Цитата Vaporon ( ) последние результаты были 430 и в/н со слов врача меньше 220. Терапию норм. принимал? Без пропусков и серьёзных опозданий? Если ВН max за полгода от старта арвт,не опускается до не опр.значений,то схема считается не эффективной. Дождись ещё одного замера ВН и посмотри результат(а заодно и распечатку со Своими анализами возьми)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 26.02.19, 08:26
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:29 | Сообщение # 4533
Цитата Sverdlovchanin ( ) в/н со слов врача меньше 220. Может там порог ПЦР 200-250 коп.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:30 | Сообщение # 4534
banderas, Привет
Цитата banderas ( ) Может там порог ПЦР 200-250 коп.
Тоже сначало было такое мнение. Но 1,5 года терапии и смутилоЦитата Vaporon ( ) предыдущие показатели были примерно 640, в/н 430. И они Я думаю не годовалой давности. + падение Им.Ст(хотя,да,% Он и не пишет)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:30 | Сообщение # 4535
Всем привет) кто знает такой параметр ИРИ он для чего? от чего зависит? весь мозг сломала почему у меня процент сд4 упал , а врач сказала ИРИ хороший , не волнуйся.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:30 | Сообщение # 4536
dasha88, Цитата dasha88 ( ) Всем привет Привет ИРИ это иммунорегуляторный индекс (CD 4/CD 8)
Цитата dasha88 ( ) а врач сказала ИРИ хороший Наверно имела ввиду,что для пациента вич плюс - хороший(т.к для Нас свыше единицы-уже хорошо) Норма здорового человека примерно 1,2-2,5
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:30 | Сообщение # 4537
Sverdlovchanin, спасибо за ответ, у меня ири 1,12 , значит если он хороший то на процент клеток можно не смотреть ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:30 | Сообщение # 4538
dasha88, Цитата dasha88 ( ) у меня ири 1,12 Да,действительно-не плохой.
Цитата dasha88 ( ) значит если он хороший то на процент клеток можно не смотреть ? Процент тоже надо смотреть. Т.К это разные вещи. % это процентное соотношение CD 4 лимфоцитов,от общей их популяции.(в разных лабах норму пишут по Своему, но за 30-это уже ОК)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:30 | Сообщение # 4539
Sverdlovchanin, все теперь понятно, благодарю
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:31 | Сообщение # 4540
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ.ДАВНО ТУТ НЕ БЫЛА....ОЧЕНЬ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА БЫВШИЙ ШАНТАЖИРУЕТ ДИГНОЗОМ ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ ЧТО МОЖНО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ....СИЛ УЖЕ НЕТ....У НЕГО МИНУС У МЕНЯ +......
и есть ли у нас юрист на фоурме....ситуация критичная....
И за всё я благодарю Бога...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:31 | Сообщение # 4541
МАРИАНА, пишем мелким шрифтом!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:31 | Сообщение # 4542
МАРИАНА,
https://u.to/4eTHFA
https://evanetwork.ru/ru/
Сообщение отредактировал banderas - Ср, 27.02.19, 00:29
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:31 | Сообщение # 4543
Цитата Sverdlovchanin ( ) Vaporon,Цитата Vaporon () Здравствуйте
Привет Цитата Vaporon () терапия ода и та-же с начала. на терапии с сентября-октября 2017
И ВН до сих пор не погашена что-ли? Цитата Vaporon () предыдущие показатели были примерно 640, в/н 430.
Цитата Vaporon () последние результаты были 430 и в/н со слов врача меньше 220.
Терапию норм. принимал? Без пропусков и серьёзных опозданий? Если ВН max за полгода от старта арвт,не опускается до не опр.значений,то схема считается не эффективной. Дождись ещё одного замера ВН и посмотри результат(а заодно и распечатку со Своими анализами возьми)
Привет. Принимаю всегда вовремя, только в первый месяц приёма помню опоздал один раз на 2 часа, писал об этом тут, не помню кто но сказали ничего, поэтому и спрашиваю как искать свои сообщения ? Про нагрузку - как-то небыло моего врача попал к другому она тоже удивилась что прошёл год и нагрузки ещё было 400-600. Выдали тогда терапию на 3 месяца и отправили. Не уверен что дадут распечатку, но попробую спросить. Как сказал Бандерос возможно аппарат настроен так. Врач так и сказал на последнем приёме - вирусную подавили и составляет менее 220. Начинал терапию с острой стадии с 10 000 000, как мне сказали - начало заражения. Первые анализы даже не показывали ничего кроме как, цитирую - большой оптичекской концентрации антител в крови, отправили гулять на пол года, но пришёл через 3 месяца и узнал свои первые результаты. Вообще считаю что должны были сразу назначить любую схему узнав что у меня был не защищённый контакт, но тут наверно сам виноват, начал жить с человеком не пройдя тестов.
Сообщение отредактировал Vaporon - Ср, 27.02.19, 08:45
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:31 | Сообщение # 4544
Спасибо большое
И за всё я благодарю Бога...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:31 | Сообщение # 4545
Vaporon, Цитата Vaporon ( ) Не уверен что дадут распечатку, но попробую спросить. Это почему?(Вы имеете полное право знать о состоянии Своего здоровья) Фотографируйте/выписывайте тогда анализы Сами из амбулаторной карты.
Цитата Vaporon ( ) Вообще считаю что должны были сразу назначить любую схему узнав что у меня был не защищённый контакт, Ну так тогда схем арвт,вообще мало кому хватит. В идеале должно назначаться схема арвт сразу после официальной постановки диагноза пациенту(и если Сам пациент,изъявляет на это желание)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 27.02.19, 09:07
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:32 | Сообщение # 4546
Ребят вы мне так и не сказали про просевшие клетки на 1/3 бывало ли у кого ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:32 | Сообщение # 4547
Vaporon, Цитата Vaporon ( ) Ребят вы мне так и не сказали про просевшие клетки А как изменился % ? Или ИРИ ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:32 | Сообщение # 4548
Цитата Sverdlovchanin ( ) А как изменился % ?Или ИРИ Честно сказать я не совсем понимаю о чём речь и как стоит правильно задать вопрос врачу ? Что такое ИРИ ? я не силён в терминах
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:32 | Сообщение # 4549
Vaporon, Цитата Vaporon ( ) Что такое ИРИ ? ИРИ-иммунорегуляторный индекс.
Цитата Vaporon ( ) я не совсем понимаю о чём речь и как стоит правильно задать вопрос врачу ? Так и спросить: Как менялся % CD 4 лимфоцитов от их общей популяции и как "ведёт" Себя ИРИ (т.е динамику этих 2-ух показателей)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 28.02.19, 05:04
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:32 | Сообщение # 4550
егор2, вам все сказали уже! Со своими фобиями следуйте в ветку справа!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:32 | Сообщение # 4551
егор2, А чо Ты заморачиваешься вообще?
Цитата егор2 ( ) Откуда: мир Покупай сразу Себе запас Биктарви,да и начинай лечиться! Даже общий анализ крови,и Биохимию можешь сюда скидывать(фото),Мы(здесь)Тебе ещё чо-нибудь присоветуем
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:33 | Сообщение # 4552
я скинул официальную инфу, причем тут шуки то. там есть слово КРОВЬ и слово слизистая РТА. зачем что то выдумывать?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:33 | Сообщение # 4553
егор2, Тебе уже написали. В Твоём случае(с соском :)) риска не было/ВИЧ Ты тогда получить не мог. Ветки справа/внизу - для Тебя(почитай/подискутируй там) Тебе(пока) вежливо говорят. Пока Игорь здесь не появился
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:33 | Сообщение # 4554
ок. давайте забудем слово сосок тогда раз это так важно. и оставим сухие факты. был возможный контакт с кровью неизвестного человек со слизистой рта ( во рту вроде слизистая была в норме). в официальных документах говорят про контакт с кровью и слизистой рта как вероятность заражения, и предлагают пкп. В спид центре не дали полноценную пкп, сказали пить никавир , что не является правомерным, так как при риске назначают три препарата. Но я начал никавир на 65 час с 400 мг. И ищу ответ на вопрос, как трактовать контакт слизистой рта с кровью, я трактую по своему и думал тут смогу получить ответ.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:33 | Сообщение # 4555
Цитата егор2 ( ) сказали пить никавир , И от души поржали над очередным идиотом,вечером дома рассказали свеженький анекдот.. Хотя ,наверное нет,привыкли уже.А у тебя выход в жизни только один,забыть обо всех этих извращениях. Телеэкран,монитор и вперед -на ручной дрезине.Зачем нужны эти переживания всякий раз,химию эту жрать? Так никакого здоровья не хватит.Ради пяти минут сомнительного удовольствия.Оно того стоит?
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:33 | Сообщение # 4556
Всем привет! Не нашла тему вакцинации, поэтому задам вопрос тут. У нас сейчас на районе волна ветрянки, в детстве эта болезнь меня обошла. Маленький ребёнок контактирует с другими детьми и я очень боюсь заразиться, так как со слабым иммунитетом тяжело проходит болезнь, пишут вплоть до летального исхода(большой %) Знаю что нельзя делать прививку у кого ВИЧ,так как это живая вакцина, но может кто делал(в инструкции написано нежелательно делать прививку) . Если да, то как прошла прививка, были ли последствия.Возможно надо иметь не менее ИС, чтобы сделать прививку? Я в сл месяце конечно задам ещё этот вопрос своему врачу в СЦ. Заранее спасибо за ответы.
Jul555
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:33 | Сообщение # 4557
Julia555, Цитата Julia555 ( ) Всем привет! Привет Откройте ветку:"Самая современная вакцинация"
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:34 | Сообщение # 4558
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:34 | Сообщение # 4559
Добрый день.
Цитата егор2 ( ) если смущают соски Мы за соски. Если уж начал за соски,то и продолжай за соски. Может КИ какие есть.? ВИЧ и соски.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:34 | Сообщение # 4560
Цитата егор2 ( ) слизистая Слизистая рта очень неприятное место для вируса,он под воздействие слюны быстро разрушается. Повреждение поверхности эпителия,то же не о чём. Вирус должен попасть в кровоток. Ты в десна,что ли кровь пальцем втирал?? Из кровавого соска. Колличество крови,то же имеет значение. И ВН. Нет у тебя ни чего. Если всё ещё сомневаешься советую,добавить к Невирапину Галоперидол.
|