Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:41 | Сообщение # 4601
12Abrec12, Привет
Цитата 12Abrec12 ( ) а организм привыкает к нему? Время покажет.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:41 | Сообщение # 4602
Цитата 12Abrec12 ( ) я имею в виду было при вич но до терапии. Да, мы поняли.
Цитата Henry ( ) Пропей комплекс витаминов группы В - Комбилипен табс или Нейробион.
Цитата 12Abrec12 ( ) а организм привыкает к нему????? Да, нужно время. Не поленись, почитай тему, ответы все найдешь.
Не ждет река берегов...Ей нужно течь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:41 | Сообщение # 4603
Ребята подскажите пожалуйста , я что то в некоторых сомнениях, кто пьёт статичны при норме холестерина ??? Вообще актуально это ? Или уже опровергли ? По телевизору слышу статины повышают сахар , и вообще моя 10 мг доза играет какую то роль , кроме вреда лишнего ?
Татьяна
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:41 | Сообщение # 4604
Привет. Месяц принимаю еф+тдф+лам. и антибиотик. Колит все тело, особенно руки и температура тела упала до 35,8-36. Пройдет?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:41 | Сообщение # 4605
Цитата Месяц принимаю еф+тдф+лам. и антибиотик
А антибиотик по какой причине?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:42 | Сообщение # 4606
JorikMozambic, это к неврологу.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:42 | Сообщение # 4607
Цитата Denti1 ( ) А антибиотик по какой причине? в профилактических целях. клеток маловато.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:42 | Сообщение # 4608
Ребята всем здравствуйте!Я тут новенькая,первый день...форум читаю ваш давненько!У меня такая ситуация,помоги разобраться...дело в том что в 2013 г попала в инфекционную,на входе мне заявили что у вас все признаки вич,а это были красные пятна по всему телу(во всех местах),высокая температура ,плюс молочница и стоматит,все в кучу!Взяли там анализ на вич,долго не приходил,я уже выписалась с больницы с диагнозом экзантема,через какое то время прихожу в больницу за результатом ,и там просто как в тумане,врач сходу у вас вич ,вам не долго осталось...и даёт мне результат анализов,иФа плюс,имуноблот минус....я на тот момент была молодая и видимо глупая,начитавшись в Интернете различной инфо,якобы блот минус ВИЧа нет...и успокоилась,раньше думала что при вич люди через год сгибаются,а я же диву здоровая весёлая.все в норме,значит точно врачи ошиблись и ничего нет,я так думала раньше !)))И вот спустя 5 лет меня просто осенило ....сопаставив все факты ,я уверенна у меня плюс,боюсь что спустя 5 лет клеток осталось мало и мало ли что (((сдала анализы,придут в начале недели!собственно вопрос в том,почему блот показал тогда минус?и как принять плюс?я дикая паникерша,неделю рыдаю,посоветоваться толком не с кем((((ребят подскажите ,кто что знает ...и принимайте новенькую
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:42 | Сообщение # 4609
Ylala, Цитата Ylala ( ) Ребята всем здравствуйте! Привет
Цитата Ylala ( ) в 2013 г попала в инфекционную,на входе мне заявили что у вас все признаки вич,а это были красные пятна по всему телу(во всех местах),высокая температура ,плюс молочница и стоматит,все в кучу
Цитата Ylala ( ) даёт мне результат анализов,иФа плюс,имуноблот минус. Возможно тогда и была острая стадия/т.е недавнее зараженение (ИБ не был раскрыт)
Цитата Ylala ( ) я уверенна у меня плюс,боюсь что спустя 5 лет клеток осталось мало и мало ли что (((сдала анализы,придут в начале недели Если такая уверенность,то не в СЦр что-ли сейчас пошли сдавать?
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 24.03.19, 23:35
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:42 | Сообщение # 4610
Цитата Ylala ( ) я дикая паникерша,неделю рыдаю,посоветоваться толком не с кем((((ребят подскажите ,кто что знает 5 лет жили без паники, так же и живите дальше. Сопоставьте ВИЧ и ВПЧ, ВПЧ может принести больше проблем, чем ВИЧ - если он подавлен. Интересно как обстоят дела с вашими партнерами. Сходите в СЦ, 99% что у вас 5 лет назад там появилась карточка с номером. Если в нем сдали кровь, то при результатах на ИС слушайте, что вам предложат из терапии и делайте выводы - тратить свои деньги на лекарства или пить то, что дают. К этому вопросу надо подойти более серьезно, чем к осознанию, что вы +. На дженерики современных лекарств будете тратить от 2500 до 5000 руб в месяц. Я сделал вывод, что это стоит здоровья и отсутствия возможных проблем от тех вариантов которые предложили в СЦ.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:42 | Сообщение # 4611
Dmitriy54, я конечно же сходила в сц сдала анализ на вич на той недели,и узнала ,что на учете я там не стою,и пять лет назад меня туда никто не ставил!)Видимо потому что блот был тогда отрицательный,а насколько я знаю с отрицательным блотом на учёт на ставят)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:43 | Сообщение # 4612
Sverdlovchanin, Я в четверг на той недели в СЦЕНАРИЙ сдала анализ,на этой недели заберу.. странно просто я читала что имуноблот очень чувствительный анализ и сразу выявляет,короче все по разному пишут((((хорошо ,что хоть сейчас спохватилась....не знаете у меня темп 37. И 37.5 уже как 2 неделю стоит это из за плюса?просто сама я себя чувствую хорошо!и эти года видимо хорошо чувствовала потому что не пила почти и не курила,на спорте все время)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:43 | Сообщение # 4613
Ylala, Цитата Sverdlovchanin ( ) Если такая уверенность,то не в СЦр что-ли сейчас пошли сдавать?
Цитата Ylala ( ) я конечно же сходила в сц сдала анализ на вич на той недели
Цитата Ylala ( ) Я в четверг на той недели в СЦЕНАРИЙ сдала анализ,на этой недели заберу ???
Цитата Ylala ( ) не знаете у меня темп 37. И 37.5 уже как 2 неделю стоит это из за плюса? Не знаю. P.S.В СЦре то,что анализ показал?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:43 | Сообщение # 4614
Цитата Sverdlovchanin ( ) Возможно тогда и была острая стадия/т.е недавнее зараженение (ИБ не был раскрыт) Я думаю Если имуноблот отрицательный, значит на ифа был ложноположительный результат. Если есть какие-то подозрения на плюс, имуноблот будет сомнительный. Я думаю, девочка загоняется, тем более при такой мнительности.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:43 | Сообщение # 4615
Ylala, "осенило",не повод для постановки диагноза. Уверена, что нет у вас ничего....
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:43 | Сообщение # 4616
Emeraldislife, Привет,Оля Цитата Emeraldislife ( ) Я думаю, девочка загоняется, тем более при такой мнительности
Цитата Emeraldislife ( ) "осенило",не повод для постановки диагноза. Уверена, что нет у вас ничего....
Цитата Ylala ( ) принимайте новенькую Поэтому окончательно и не хочется новенькую принимать(ИБ "+" не наблюдаем)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:43 | Сообщение # 4617
Sverdlovchanin,
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:44 | Сообщение # 4618
Sverdlovchanin, ещё не знаю что показал ,так как я его заберу только на этой недели!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:44 | Сообщение # 4619
Emeraldislife, вы правы я очень мнительна,но отчасти потому что все врачи с больницы и даже в сц сказали что мой блот минус,потому что время от заражения наверно прошло мало...темьолее меня выписали с диагнозом экзантема с инфикционки тогда,а я в нете загуглила,там пишут при острой стадии вис вылазит такая экзантема(а это пятна красные по всему телу,плюс температура,и стоматит во рту)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:44 | Сообщение # 4620
Цитата Ylala ( ) я в нете загуглила,там пишут при острой стадии вис вылазит такая экзантема(а это пятна красные по всему телу,плюс температура,и стоматит во рту) На острой может быть все,что угодно. Скоро всё проясниться. Удачи!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:44 | Сообщение # 4621
parsek73, спасибо !)да страшно очень...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:44 | Сообщение # 4622
Ylala,так Вы ифа только сдали или Ваш анализ задержали.. Я так и не поняла. Ифа готов на след день, а в инвитро по cito и за несколько часов можно сделать...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:44 | Сообщение # 4623
Мы сдавали в инвитро. Мне "-" пришёл быстро, а у мужа задержали, отправляли в сц, для подтверждения +, несколько дней это заняло.
Батарейка-диско-пара, я -, муж +
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:45 | Сообщение # 4624
Привет всем . Подскажите , может у кого было так , чем спасались ? Недели две назад , вернулась из отпуска , и тут же началась дикая слабость . Обычно ложусь спать часа в 2-3 ночи, раньше не заснуть было, а теперь в 7 вечера уже, как выжатый лимон , глаза сами закрываются , и если раньше так рано засыпала, то в час ночи уже просыпалась, а сейчас в 8-9 ложусь и до утра сплю . Днём тоже хожу, такое чувство если глаза закрою, то стоя усну . Ничего не болит , только слабость, усталость , делать ничего не хочу . До этого постоянно на нервах была , а теперь сил нет даже нервничать . В бане была на выходных , выпила две банки пива, так меня накрыло, будто водку пила. К врачу идти, так не знаю к какому .
В общем понимаю , что странное что-то с организмом , а где искать причину не знаю. Последние анализы были хорошие все .
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:45 | Сообщение # 4625
Makena, у меня так было. Очень сильный и длительный стресс, и после этого такое же состояние. Видимо, все силы ушли на эти переживания, вот и потребовался такой типа восстановительный период, отсыпаться и ничего не делать.
Сообщение отредактировал Сорокина - Пн, 25.03.19, 20:45
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:45 | Сообщение # 4626
Сорокина, Да стресс у меня тоже сильный и длительный. Надеюсь это оно , а то моя внутренняя «манИчка» уже себе диагнозы ставит ...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:45 | Сообщение # 4627
Makena, надеюсь отпустит тебя в ближайшее время. Мне пару раз не удалось самой справиться, к врачу в итоге пошла, антидепрессанты выписал. Очень помогло тогда
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:45 | Сообщение # 4628
Emeraldislife, я сдала ифа,ифа показал плюс,имуноблот минус,это я 5 лет назад сдавала....сейчас я сдала ифа в спид центре ,но он не готов ещё ...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:45 | Сообщение # 4629
Подскажите платного онлайн специалиста, кто сможет проконсультировать и разъяснить анализы крови с учетом вич-статуса. Обычные врачи все сваливают на вич и сразу тупить начинают.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:46 | Сообщение # 4630
zoomik44, Цитата zoomik44 ( ) анализы крови А какие анализы-то? Если Общий/и Биохимию,дак это и самому легко можно"прочитать".
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:46 | Сообщение # 4631
Назначено абакавир 600 и ламивудин 300 - 1р в день, или абакавир 300 и ламивудин 150 - 2р день. У меня есть абакавир 600 и ламивудин 150, это получается что нужно за 1 раз выпить 1 абакавир и 2 ламивудина, правильно? Или лам 2 раза в день пить? Подскажите, забыла у врача спросить!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:46 | Сообщение # 4632
Сорокина, Цитата Сорокина ( ) Или лам 2 раза в день пить? Не надо. Вместе можно пить 300мг.ламика + 600мг.абика(посмотри состав одной таблетки кивексы)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:46 | Сообщение # 4633
Sverdlovchanin, большое спасибо!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:46 | Сообщение # 4634
Добрый вечер. Возможно кто-то может подсказать, влияет ли прием лекарств для лечения желудка (мотилиум, ребагит и рабепразол) на результат терапии (эфавиренз + зидолам)? У мужа н/о вирусная нагрузка, планировали беременность естественным путем (я "-"), а тут назначили эти лекарства. Проконсультироваться с инфекционистом нет возможности, препараты для желудка назначал врач, который о статусе мужа не знает. Вот теперь задумалась, может ли вирусная нагрузка от этих лекарств измениться. Все инструкции перечитала, но разобраться не смогла. Хотелось бы, чтобы муж все также был с н/о вн
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:46 | Сообщение # 4635
Zahariya, калькулятором взаимодействия препаратов пользуйтесь
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:47 | Сообщение # 4636
Доброе утро.
Цитата Zahariya ( ) мотилиум, ребагит и рабепразол С АРВТ всё нормально. Снизится немного Домперидон. Лучше разнести по времени. Успехов в ваших начинаниях!!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:47 | Сообщение # 4637
Мой очередной вопрос о терапии. После 2 неудачных схем ( побочки ) Сегодня доктор мне назначил новую схему! Элпида, Ламивудин и Эмтрицитабин . Хотелось бы послушать мнения!
Леночка83
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:47 | Сообщение # 4638
Цитата inialena ( ) После 2 неудачных Прочитал тебя в другой ветке. Там бы и писала. Схема хорошо пошла,с твоих слов. Хорошо. По вирусологической эффективности,нормальная схема. Правдо данных по ней маловато. Гаси нагрузку,расти клеточки. Амиверен заменили на Эмтрицитабин. Побочки прошли. Неплохо.
Сообщение отредактировал parsek73 - Чт, 04.04.19, 17:01
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:47 | Сообщение # 4639
Цитата parsek73 ( ) До этого что было? И побочки какие? ИС,ВН? 1 схема Абакавир, Эфавиренз, Ламивудин ( сыпь) 2 схема Элпида ,Тенофовир ,Амиверен (отеки) ИС 259, ВН 52 , 51%
Леночка83
|
Дата: Вт, 21.04.20, 06:47 | Сообщение # 4640
Цитата parsek73 ( ) Амиверен заменили на Эмтрицитабин Не такая замена ..... Тенофовир заменили на Эмтрицитабин
Леночка83
|