Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:14 | Сообщение # 1201
Здравствуйте опытные пользователи) У меня к вам вопрос, пытаюсь разобраться самостоятельно но как-то все не удается.. Вич и гепС у меня с 2000 года. Я начала ARV терапию 06.16. на показателях ВН 400 000, ИС 200 ед., все как положено - слабость, мозги вообще не работают, жизнь сквозь пелену и через силу. По гепС вирусная была 01.16. около 1,5 млн, после не сдавала - говорят нет необходимости. Фиброз 1 степени, 6,4 кПа. Сначала назначили Ламивудин, Калетру, Никавир. На Никавир началась анемия, заменили Абакавиром. До февраля 2016 все было более-менее, не учитывая постоянную диарею. Привыкла. Правда показатели АЛТ 169, АСТ 123, гамма-глютамилтрансфераза 129 беспокоили, и печень шалила здорово. Но зато вирусная менее 50 ед., а CD4 - 480 ед.!! Силы появились! Но потом вместо Абакавира выдали Зиаген, пошла жесткая реакция - слабость, есть не могла вообще, рвало даже от воды, в лежку лежала.. Так как у меня 2 детей и школу-сад и все остальное никто не отменял - приняла решение перестать пить теру вообще. Глупость, но на тот момент и в том состоянии казалось единственно верным решением. 2 недели назад пришла к врачу в СЦ, переругалась, перевелась на район. Сдала анализы: CD4 256 ед., вирусная 170 000 копий, АЛТ 96, АСТ 63, г.-глют. 57. Там мне назначили схему Тенофовир 300 1т./1р. , Амивирен 150 2т./1р. , Эфавиренз 600 1т./1р. То есть однократный прием в сутки, в принципе удобно. Но озвучили, что если я буду настаивать - вернут ту схему: Амивирен+Калетру+Абакавир Я пока ее не начала, планирую сегодня на ночь. Учитывая негативное влияние на печень тенофовира, хочу услышать мнение знатоков - стоит ее начинать, или все же вернуться к старой схеме? Или Калетра страшнее для печени?..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:14 | Сообщение # 1202
Терапию бросили на Н/Опр.Вир.Нагрузке?Вторая схемка(которая у Вас не начатая лежит)-не плоха для России.Калетра будет немного похуже эфаверенза.Кто Вам сказал,что тенофоаир как-то по особенному воздействует на печень?На почки-да!А на печень-Я такого не слышал(как и все арвт препараты).Почему не убираете ГепС?Зачем он Вам?"Друг",что-ли?!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:14 | Сообщение # 1203
Цитата AlexaPiter ( ) Учитывая негативное влияние на печень тенофовира Тебе печень убивает Гепатит. И вообще весь организм. А ты его не лечишь. Это стоит сейчас 35 000 р. Вперед. Цитата AlexaPiter ( ) Или Калетра страшнее для печени?.. В ближайшие пару лет ничего эти препараты не сделают ужасного.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1204
Вам пока"противопоказан"абакавир из-за высокой Вирус.нагрузки(он может"вылететь",Вам,похоже с ним повезло в первый раз)скиньте нагрузку ниже 100000,тогда и просите абакавир(если уж хотите),эфаверенз оставьте(если привыкните к нему),хотя и на тенофовире можно неплохо"идти",почаще проверяя почки
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1205
Sverdlovchanin ,
Да, бросила пить на неопределяемой вирусной. Да я не сильно и хочу Абакавир, откровенно говоря, у меня от него сердце пошаливало, аритмия и боли периодические. Просто вроде уже испытанная схема. Спасибо, значит буду пить эту схему без страха, сняли мой мандраж)
banderas,
Да, я в курсе конечно, что гепатит убивает потихоньку печень. Но все упиралось в деньги, сейчас решили кредит взять, иначе не получится. Но инфекционист сказала, что надо сбить нагрузку Вич в ноль, тогда уже и планировать лечение гепС.
Спасибо вам за ответы, ребята, тяжело инфо искать скурпулезно, а инфекционистам не всегда веришь.
Сообщение отредактировал AlexaPiter - Вт, 18.04.17, 14:38
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1206
Цитата Sverdlovchanin ( ) "противопоказан"абакавир из-за высокой Вирус.нагрузки(он может"вылететь" А что значит "вылететь" ?..
Сообщение отредактировал AlexaPiter - Вт, 18.04.17, 14:40
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1207
Это что-же у Вас за горе-инфекционист,который говорит,что сначала надо нагрузку по Вичухе скинуть?!"Вывезете"(выдержите)2терапии-лечите одновременно(Я сейчас на 2ух иду),35Тыс.Руб-и 12 недель и прощай Гепатит Ну а "вылетит",перестанет"работать"в Вашем организме(из-за нагрузки в 200с чем-то тысяч
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1208
Цитата Sverdlovchanin ( ) Это что-же у Вас за горе-инфекционист,который говорит,что сначала надо нагрузку по Вичухе скинуть?! То есть Вы хотите сказать, что можно не снижая ВН начинать?.. Странно, мне это и гепатолог в ЦС говорила и инфекционист на районе.. Но, откровенно говоря , я наверное и не выдержу 2 схемы - еле живая сейчас, а дел очень много, надо наверное иммунку поднять хотя бы немного. Я так понимаю потом можно к кому-то здесь обратиться за подсказкой о приобретении? И еще вопрос - какие анализы и данные мне еще нужны для определения схемы лечения по гепС ? Насколько я поняла схема не универсальная, а подбирается индивидуально?.. У меня 1 генотип гепС.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1209
AlexaPiter, принимайте то что вам сейчас назначили Цитата AlexaPiter ( ) Тенофовир 300 1т./1р. , Амивирен 150 2т./1р. , Эфавиренз 600 1т./1р нормальная схема, все ваши проблемы были связаны скорее всего с калетрой, только принимайте натощак, может немного шатать!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1210
Цитата AlexaPiter ( ) У меня 1 генотип гепС. Соф+Дак. 35 000. Цитата AlexaPiter ( ) Но, откровенно говоря , я наверное и не выдержу 2 схемы - еле живая сейчас, а дел очень много, надо наверное иммунку поднять хотя бы немного. Только смотри, С Эфавирензем эта схема (гепатитная) плохо совместима. Лучше с Калетрой тогда.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1211
DJ:Не только с лопинавиром,но и с не леченным ГепСом(Я о проблемах)
Банди:Дак она с 1ым генотипом соф+лед лучше пойдет,там даже лед уже 90ый(в комплекте)и проблема с эфаверензом будет решена.Пускай начинает схемку-и 35 Рубасов ищет
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1212
Цитата Sverdlovchanin ( ) она с 1ым генотипом соф+лед лучше пойдет,там даже лед уже 90ый(в комплекте)и проблема с эфаверензом будет решена. Можно и так. Но у нее с деньгами проблема. Софолед дороже.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1213
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1214
Спасибо вам всем огромное, информация бесценна!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1215
banderas написала Вам в личку
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1216
Надо привыкнуть к арт,потом поговорим.Еще фиброскан на фиброз.
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1217
Уважаемый Banderas, подскажите пожалуйста почему Вы считаете, что не надо средств стимулирующих иммунитет, можно ими навредить? Привести к нежелательным проявлениям/реакциям/последствиям? Заранее спасибо за пояснение для чайника.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1218
Цитата Malwina ( ) почему Вы считаете, что не надо средств стимулирующих иммунитет, можно ими навредить? Да. Количество не значит качество. Итак резервы истощены , а вы последнее будете выжимать. И эти простимулированные клетки также быстро сдохнут потому что будут не боеспособны. Хороший, боеспособный Т-лимфоцит долго созревает и обучается прежде чем выйти на охоту. А стимуляторы выпускают в кровь беззащитных младенцев.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1219
haeal Pharma
Цитата Malwina ( ) Уважаемый Banderas, подскажите пожалуйста почему Вы считаете, что не надо средств стимулирующих иммунитет, можно ими навредить?
Начните принимать АРТ, а после этого балуйтесь с иммуностимуляторами. Тот же преднизолон в низких дозах может работать как иммуностимулятор, а не иммунодепрессант. Пока же - нельзя. Стимуляция выработки CD4 на фоне отсутствии АРТ чревата увеличением ВН ВИЧ, который поражает именно CD4. А ВИЧ размножается быстрее, чем продуцируются CD4, и он все сожрет, в итоге очень быстро можно оказаться в стадии СПИД.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1220
Цитата sangvinikk ( ) Начните принимать АРТ Принимает .
Цитата sangvinikk ( ) а после этого балуйтесь с иммуностимуляторами И все равно смысла нет. Почему - написал выше.
Цитата sangvinikk ( ) Тот же преднизолон в низких дозах может работать как иммуностимулятор, а не иммунодепрессант. Где это пишут?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1221
Сангвиник:Там мама у Мальвины принимает арвт-"глухой ,матерый спид"-не растут клетки.. Внимательнее будь..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1222
Цитата sangvinikk ( ) в итоге очень быстро можно оказаться в стадии СПИД. Она итак в стадии СПИД. Ты бы сначала предистории читал прежде чем такое выдавать.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Сангвиник:Там мама у Мальвины принимает арвт-"глухой ,матерый спид"-не растут клетки..Внимательнее будь.. Он на трибуну взобрался и вдохновенно сам себе декларирует что-то. Какие-то монологи.
Сообщение отредактировал banderas - Чт, 20.04.17, 00:34
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1223
Цитата banderas ( ) Где это пишут?
Глюкокортикоиды обладают мощным иммунорегулирующим действием. Они угнетают активность клеток лимфоидного ряда, тормозят созревание и дифференцировку как Т-, так и B-субпопуляций лимфоцитов, вызывают апоптоз лимфоидных клеток и тем самым снижают количество лимфоцитов в крови. Глюкокортикоиды также тормозят продукцию антител B-лимфоцитами и плазматическими клетками, уменьшают продукцию лимфокинов и цитокинов разными иммунокомпетентными клетками, угнетают фагоцитарную активность лейкоцитов.
Вместе с тем эффекты глюкокортикоидов на иммунную систему неоднозначны. Проявление иммуностимулирующего или иммуносупрессивного эффекта зависит от концентрации глюкокортикоидного гормона в крови. Дело в том, что субпопуляция T-супрессоров значительно более чувствительна к угнетающему воздействию низких концентраций глюкокортикоидов, чем субпопуляции T-хелперов и T-киллеров, а также B-клетки. Таким образом, в сравнительно низких концентрациях глюкокортикоиды оказывают скорее иммуностимулирующее действие, сдвигая соотношение T-хелпер/Т-супрессор в сторону преобладания Т-хелперной активности. В более высоких концентрациях глюкокортикоиды оказывают иммуносупрессивное действие, причём интенсивность иммуносупрессии прямо пропорциональна концентрации в крови и растёт практически линейно вплоть до уровней, в 100 раз превышающих физиологические.
Глюкокортикоиды усиливают нейтрофилопоэз и повышают содержание нейтрофильных гранулоцитов в крови. Они также усиливают ответ нейтрофильного ростка костного мозга на ростовые факторы G-CSF и GM-CSF и на интерлейкины, уменьшают повреждающее действие лучевой и химиотерапии злокачественных опухолей на костный мозг и степень вызываемой этими воздействиями нейтропении. Благодаря этому эффекту глюкокортикоиды широко применяются в медицине при нейтропениях, вызванных химиотерапией и радиотерапией, и при лейкозах и лимфопролиферативных заболеваниях.
Глюкокортикоиды угнетают эозинофилопоэз и вызывают апоптоз зрелых эозинофилов крови, и тем самым снижают содержание эозинофилов в крови вплоть до полной анэозинопатии (отсутствия в пробе крови эозинофильных лейкоцитов).
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1224
Сангвиник:Ну это-уж слишком все мед.научным языком написано!Мне столько не"выкурить",чтоб понять это все!Ты лучше маме Мальвины советами помоги,перелестни страницу,там начало сутки назад,мама-на пенсии..
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 20.04.17, 01:10
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1225
Цитата Sverdlovchanin ( ) Сангвиник:Ну это-уж слишком все мед.научным язяком написано!
"Субпопуляция T-супрессоров значительно более чувствительна к угнетающему воздействию низких концентраций глюкокортикоидов, чем субпопуляции T-хелперов и T-киллеров, а также B-клетки. Таким образом, в сравнительно низких концентрациях глюкокортикоиды оказывают скорее иммуностимулирующее действие, сдвигая соотношение T-хелпер/Т-супрессор в сторону преобладания Т-хелперной активности."
Количество CD8 снижается, восстанавливается ИРИ (иммунорегуляторный индекс) - CD4/CD8.
Маме Мальвины ни в коем случае не стоит принимать никаких иммуностимуляторов, иммуномодуляторов, иммунодепрессантов с только начатой АРТ, тем более в стадии СПИД.
Иммунодепрессанты в больших дозах типа преднизолона могут применяться при СПИДе, например, при воспалительном синдроме восстановления иммунитета, который при старте с низких клеток иногда может привести к смерти. Иногда приходится притормозить процесс восстановления иммунной функции, если он угрожает жизни по определенным причинам.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1226
Цитата Malwina ( ) На момент начала лечения - СД4 36, ВН 250000 копий вируса. Назначили Тенофовира дизопроксила фумарат, эмтрицитабин и Эфавиренз (производство Mylan, Индия) - 1 капсула в день вечером, плюс противогрибковое и антибиотики ежедневно. Мама пропила его больше полугода, вирусная нагрузка упала до 200 копий (неопределяемый), но клетки СД4 тоже упали до 10 клеток (оппортунистов в организме на данный момент нет, других вирусов тоже не обнаружили). Через 11 месяцев с момента начала лечения назначили дополнительно пить Алувию, сейчас пьет 2 месяц все указанные выше препараты и ждет результата подрастут ли клетки СД4, через месяц будет очередной анализ на СД4 и ВН. Цитата Malwina ( ) Мама вспомнила еще такой случай - в самом начале, когда ей выписали самую первую терапию, медсестра маме по ошибке выдала другой препарат, который мама принимала всего полторы недели - это был Тризивир. Маму от этого препарата колбасило сразу после приема, головокружение, понос, похудение на 5 кг - мама пошла на прием об этом сообщить и там то выяснилось, что пьет она не тот препарат. Ей взяли повторный анализ и выяснилось, что на этом препарате у нее за 11 дней клетки увеличились с 36 до 43, т.е. на 7 клеток за 11 дней. Потом мама уже принимала дженерик Атриплы, на котором через 3 месяца клетки рухнули с 43 до 10. Не помните какие были %CD4, возможно стоит попросить врача пересдать CD4, временные интервалы в сообщениях раза в 2 отличаются или в 3.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1227
Цитата sangvinikk ( ) Количество CD8 снижается, восстанавливается ИРИ (иммунорегуляторный индекс) - CD4/CD8. Но кол-во СД4 от этого не вырастет. А ей нужно именно СД4. Да и на ИРИ Преднизолон даст только временный эффект. Пока его колешь-капаешь. Сейчас он ничем ей не поможет. Для стимуляции нейтрофилопоэза лучше использовать в таком случае Нейпомакс. Он не затрагивает лимфоциты.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1228
Добрый день форумчане, спасибо за участие!
Banderas, Sverdlovchanin, спасибо, за пояснение и участие. Все так сложно конечно, если стимуляция может вызвать даже летальный исход, то конечно не нужен такой риск дополнительно, нам и так хватает. Может мамина лечащая все-таки в этом вопросе права была изначально, что не захотела ей ничего стимулирующего порекомендовать, просто она не объяснила почему так.
Но на счет схем Дарунавира или Долутегравира - это пробовать можно или эти препараты тоже записываются к стимулирующим и будут рискованными?
А еще можно ли употреблять что-то из народной медицины, мама придумала пропить крус мумиё, экстаркта ягод годжи и проколоть курс витаминов группы B, это можно? Или тоже не стоит?
В голове кружат такие страшные вопросы, не хочется, но задам, а сколько можно жить на СД4 ниже 100? При ВН неопределяемой, с терапией и постоянным приемом антибиотиков и противогрибковых? Если при этом тоже стараться соблюдать всяческую осторожность, не простужаться, следовать правильному образу жизни и т.д.
Adjudja, извините я не совсем поняла Ваш вопрос относительно интервалов сообщений. У мамы в самом начале была ошибочная краткая терапия Тризивиром - на нем клетки вроде бы на 7 штук поднялись (с 36 до 43), а после 3 месяцев на дженерике Атриплы СД4 уже были низкими, врач не стала ничего менять, так как дженерик все-таки неплохо погасил развитие вируса, мама на нем была 11 месяцев, клетки все не ростут. Врач решила откорректировать схему - дала Алувию, Тенофовир и Ламивудин плюс поддержку антибиотиками и противогрибковым. В мае будет пересдача анализов на ВН и СД4, чтобы оценить как работает новая схема. Я на форуме искала подсказки можно ли помочь приросту клеток и почему могло произойти падение СД4. Ну и конечно по ходу переписки возникают дополнительные вопросы и темы.
Sangvinikk, благодарю за Ваше сообщение (особенно за выделенную его часть), информация с форума постепенно проясняет туман в голове.
Сообщение отредактировал Malwina - Чт, 20.04.17, 13:35
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1229
Цитата Malwina ( ) Но на счет схем Дарунавира или Долутегравира Дарунавир не надо. У вас итак Калетра из этого же класса. Долутегравир можно попробовать вместо Калетры.
Цитата Malwina ( ) А еще можно ли употреблять что-то из народной медицины, мама придумала пропить крус мумиё, экстаркта ягод годжи и проколоть курс витаминов группы B, это можно? Смысла нет. Хоть мочу пей, хоть лопух ко лбу прикладывай - одно и тоже. Аквадетрим надо пить.
Цитата Malwina ( ) а сколько можно жить на СД4 ниже 100? Можно долго.
Цитата Malwina ( ) В мае будет пересдача анализов на ВН и СД4, чтобы оценить как работает новая схема. Надо дождаться и потом думать. А пока сдайте анализ на содержание 25(ОН)D (Витамина Д суммарный) в крови. В частной лаборатории 2000 в среднем стоит.
Сообщение отредактировал banderas - Чт, 20.04.17, 14:00
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1230
Banderas, благодарю, все передала маме. Про Аквадетрим и Долутегравир будет спрашивать лечащего, анализ на суммарный вит. Д сделает.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1231
Мальвина: За аквадетрим у лечащего врача можно не спрашивать,почти никто из них за вит.Д не просвящен А за долутегравир-спросите и если-что,в конце разговора,скажите что готовы покупать его за свой счет
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1232
Цитата Sverdlovchanin ( ) А за долутегравир-спросите За него они тоже многие нифига не знают. Или такую околесицу несут...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1233
Бандерас: Да знаю Я.Моя "из таких" Хотя,вроде сщитается одна из самых опытных в С.Ц.Я уж последний год,просто "тупо"захожу в кабинет киваю Ей в ответ"на монологи",улыбаюсь,конфеты оттдаю,распечатку с анализами забираю,а уже потом сижу в коридоре и разбираю Свои анализы....ладно хоть анализы бесплатно делают,да кемерувир пока дают
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1234
Чем ближе час посещения, тем больше склоняюсь к тому, что действительно самым правильным будет "поддержать" абсурдность ситуации, говоря одно, получая другое, а по факту подъедая третье. _____ Вопрос. Основная арвт с присутсвием эф-ца. Прохожу пвт гепС, уво с 4 недели, естественно один из компонентов увеличен. Заканчиваю вторую банку, т.е. до конца мая. В пути долутегравир, который через пару недель будет на руках. Имеет ли смысл отложить его до окончания пвт гепС?, или это совершенно разные вещи? Смущает то, что ледипасвир 90мг.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1235
Malwina, всё понял, извините. Уточняйте у врача процент (%)CD4.
Сообщение отредактировал adjudja - Чт, 20.04.17, 21:55
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1236
Ну Я не стал пока инстгру заказывать.Тоже идет ГепС тэра до 31 мая....хотя...в принципе можно начать и долутегравир(как посылка придет).Все наверно зависит от того,как Вы себя чувствуете на эфаверензе?Если плохо-начинайте инстгру(она совместима с соф ледом),если эфаверенз нормально идет,то подождите до конца лечения ГепСа(это Мое мнение)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1237
Цитата Sverdlovchanin ( ) как Вы себя чувствуете на эфаверензе? мы себя чувствуем всё хуже и хуже. терпимо. но не жизнь ни разу. Потребовалось тут физически поработать на службе, после чего в этот же день оформил заказ.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1238
Ну вот Вам и ответ!Посылку получаете-начинайте инстгру(она совместима и с даком,и с ледом,и с софом.(Я бы начал,если бы плохо себя чувствовал на АрВт)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1239
Сегодня в нашем СЦ подруга получила Амивирен+Калетра вместо Кивекса+Калетра. И выслушала историю, что по каким-то правилам, если количество клеток выше 500 Абакавир можно исключить из схемы. Это что за правила такие, мож знает кто?
Сообщение отредактировал Lusina - Пт, 21.04.17, 18:39
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:21 | Сообщение # 1240
Цитата Lusina ( ) И выслушала историю, что по каким-то правилам, если количество клеток выше 500 Абакавир можно исключить из схемы. Это что за правила такие, мож знает кто? Это чисто Российские инновации . Но я с ними согласен. В КИ , в котором участвовали 400 человек , пациенты принимали вот такую двойную схему и все у них ок. Причем принимали с определяемой ВН. Но некоторые врачи идут дальше и назначают вообще одну Калетру. А вот этого уже делать нельзя.
|