Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
AlexaPiter Offline
10 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 20.04.20, 21:14 | Сообщение # 1201
Здравствуйте опытные пользователи)
У меня к вам вопрос, пытаюсь разобраться самостоятельно но как-то все не удается..
Вич и гепС у меня с 2000 года.
Я начала ARV терапию 06.16. на показателях ВН 400 000, ИС 200 ед., все как положено - слабость, мозги вообще не работают, жизнь сквозь пелену и через силу.
По гепС вирусная была 01.16. около 1,5 млн, после не сдавала - говорят нет необходимости.
Фиброз 1 степени, 6,4 кПа.
 Сначала назначили Ламивудин, Калетру, Никавир.
На Никавир началась анемия, заменили Абакавиром.
До февраля 2016 все было более-менее, не учитывая постоянную диарею. Привыкла.
Правда показатели АЛТ 169, АСТ 123, гамма-глютамилтрансфераза 129 беспокоили, и печень шалила здорово. Но зато вирусная менее 50 ед., а CD4 - 480 ед.!! Силы появились!
Но потом вместо Абакавира выдали Зиаген, пошла жесткая реакция - слабость, есть не могла вообще, рвало даже от воды, в лежку лежала..
Так как у меня 2 детей и школу-сад и все остальное никто не отменял - приняла решение перестать пить теру вообще. Глупость, но на тот момент и в том состоянии казалось единственно верным решением.
2 недели назад пришла к врачу в СЦ, переругалась, перевелась на район.
Сдала анализы: CD4 256 ед., вирусная 170 000 копий, АЛТ 96,
АСТ 63, г.-глют. 57.
Там мне назначили схему Тенофовир 300 1т./1р. , Амивирен 150 2т./1р. , Эфавиренз 600 1т./1р.
То есть однократный прием в сутки, в принципе удобно.
Но озвучили, что если я буду настаивать - вернут ту схему: Амивирен+Калетру+Абакавир
Я пока ее не начала, планирую сегодня на ночь.
Учитывая негативное влияние на печень тенофовира, хочу услышать мнение знатоков - стоит ее начинать, или все же вернуться к старой схеме? Или Калетра страшнее для печени?..
5818 постов
Награды: 126
Дата: Пн, 20.04.20, 21:14 | Сообщение # 1202
Терапию бросили на Н/Опр.Вир.Нагрузке?Вторая схемка(которая у Вас не начатая лежит)-не плоха для России.Калетра будет немного похуже эфаверенза.Кто Вам сказал,что тенофоаир как-то по особенному воздействует на печень?На почки-да!А на печень-Я такого не слышал(как и все арвт препараты).Почему не убираете ГепС?Зачем он Вам?"Друг",что-ли?! biggrin
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 20.04.20, 21:14 | Сообщение # 1203
Цитата AlexaPiter ()
Учитывая негативное влияние на печень тенофовира
Тебе печень убивает Гепатит. И вообще весь организм. А ты его не лечишь. Это стоит сейчас 35 000 р. Вперед.  
Цитата AlexaPiter ()
Или Калетра страшнее для печени?..
В ближайшие пару лет ничего эти препараты не сделают ужасного.

"И это пройдет" (с) Соломон.
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1204
Вам пока"противопоказан"абакавир из-за высокой Вирус.нагрузки(он может"вылететь",Вам,похоже с ним повезло в первый раз)скиньте нагрузку ниже 100000,тогда и просите абакавир(если уж хотите),эфаверенз оставьте(если привыкните к нему),хотя и на тенофовире можно неплохо"идти",почаще проверяя почки
AlexaPiter Offline
10 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1205
Sverdlovchanin ,

Да, бросила пить на неопределяемой вирусной.
Да я не сильно и хочу Абакавир, откровенно говоря, у меня от него сердце пошаливало, аритмия и боли периодические.
Просто вроде уже испытанная схема.
Спасибо, значит буду пить эту схему без страха, сняли мой мандраж)

banderas,

Да, я в курсе конечно, что гепатит убивает потихоньку печень.
Но все упиралось в деньги, сейчас решили кредит взять, иначе не получится.
Но инфекционист сказала, что надо сбить нагрузку Вич в ноль, тогда уже и планировать лечение гепС.

Спасибо вам за ответы, ребята, тяжело инфо искать скурпулезно, а инфекционистам не всегда веришь.

Сообщение отредактировал AlexaPiter - Вт, 18.04.17, 14:38
AlexaPiter Offline
10 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1206
Цитата Sverdlovchanin ()
"противопоказан"абакавир из-за высокой Вирус.нагрузки(он может"вылететь"
А что значит "вылететь" ?..

Сообщение отредактировал AlexaPiter - Вт, 18.04.17, 14:40
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1207
Это что-же у Вас за горе-инфекционист,который говорит,что сначала надо нагрузку по Вичухе скинуть?!"Вывезете"(выдержите)2терапии-лечите одновременно(Я сейчас на 2ух иду),35Тыс.Руб-и 12 недель и прощай Гепатит
Ну а "вылетит",перестанет"работать"в Вашем организме(из-за нагрузки в 200с чем-то тысяч
AlexaPiter Offline
10 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1208
Цитата Sverdlovchanin ()
Это что-же у Вас за горе-инфекционист,который говорит,что сначала надо нагрузку по Вичухе скинуть?!
То есть Вы хотите сказать, что можно не снижая ВН начинать?..
Странно, мне это и гепатолог в ЦС говорила и инфекционист на районе..
Но, откровенно говоря , я наверное и не выдержу 2 схемы - еле живая сейчас, а дел очень много, надо наверное иммунку поднять хотя бы немного.
Я так понимаю потом можно к кому-то здесь обратиться за подсказкой о приобретении?
И еще вопрос - какие анализы и данные мне еще нужны для определения схемы лечения по гепС ?
Насколько я поняла схема не универсальная, а подбирается индивидуально?..
У меня 1 генотип гепС.
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Пн, 20.04.20, 21:15 | Сообщение # 1209
AlexaPiter, принимайте то что вам сейчас назначили
Цитата AlexaPiter ()
Тенофовир 300 1т./1р. , Амивирен 150 2т./1р. , Эфавиренз 600 1т./1р

нормальная схема, все ваши проблемы были связаны скорее всего с калетрой, только принимайте натощак, может немного шатать!

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1210
Цитата AlexaPiter ()
У меня 1 генотип гепС.
Соф+Дак. 35 000. 
Цитата AlexaPiter ()
Но, откровенно говоря , я наверное и не выдержу 2 схемы - еле живая сейчас, а дел очень много, надо наверное иммунку поднять хотя бы немного.
Только смотри, С Эфавирензем эта схема (гепатитная) плохо совместима. Лучше с Калетрой тогда.

5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1211
DJ:Не только с лопинавиром,но и с не леченным ГепСом(Я о проблемах)

Банди:Дак она с 1ым генотипом соф+лед лучше пойдет,там даже лед уже 90ый(в комплекте)и проблема с эфаверензом будет решена.Пускай начинает схемку-и 35 Рубасов ищет
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1212
Цитата Sverdlovchanin ()
она с 1ым генотипом соф+лед лучше пойдет,там даже лед уже 90ый(в комплекте)и проблема с эфаверензом будет решена.
Можно и так. Но у нее с деньгами проблема. Софолед дороже.

ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1213
Лечение гепатита С в этой теме http://forum.u-hiv.ru/forum/14-546-355
AlexaPiter Offline
10 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1214
Спасибо вам всем огромное, информация бесценна!
AlexaPiter Offline
10 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:16 | Сообщение # 1215
banderas 
написала Вам в личку
demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1216
Надо привыкнуть к арт,потом поговорим.Еще фиброскан на фиброз.

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
Malwina Offline
7 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1217
Уважаемый Banderas, подскажите пожалуйста почему Вы считаете, что не надо средств стимулирующих иммунитет, можно ими навредить? Привести к нежелательным проявлениям/реакциям/последствиям? Заранее спасибо за пояснение для чайника.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1218
Цитата Malwina ()
почему Вы считаете, что не надо средств стимулирующих иммунитет, можно ими навредить?
Да. Количество не значит качество. Итак резервы истощены , а вы последнее будете выжимать. И эти простимулированные клетки также быстро сдохнут потому что будут не боеспособны.  Хороший, боеспособный Т-лимфоцит долго созревает и обучается прежде чем выйти на охоту. А стимуляторы выпускают в кровь беззащитных младенцев.

sangvinikk Offline
605 постов
Награды: 20
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1219
haeal Pharma
Цитата Malwina ()
Уважаемый Banderas, подскажите пожалуйста почему Вы считаете, что не надо средств стимулирующих иммунитет, можно ими навредить?

Начните принимать АРТ, а после этого балуйтесь с иммуностимуляторами. Тот же преднизолон в низких дозах может работать как иммуностимулятор, а не иммунодепрессант. Пока же - нельзя. Стимуляция выработки CD4 на фоне отсутствии АРТ чревата увеличением ВН ВИЧ, который поражает именно CD4. А ВИЧ размножается быстрее, чем продуцируются CD4, и он все сожрет, в итоге очень быстро можно оказаться в стадии СПИД.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1220
Цитата sangvinikk ()
Начните принимать АРТ
Принимает .

Цитата sangvinikk ()
а после этого балуйтесь с иммуностимуляторами
И все равно смысла нет. Почему - написал выше. 

Цитата sangvinikk ()
Тот же преднизолон в низких дозах может работать как иммуностимулятор, а не иммунодепрессант.
Где это пишут?

5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:17 | Сообщение # 1221
Сангвиник:Там мама у Мальвины принимает арвт-"глухой ,матерый спид"-не растут клетки..
Внимательнее будь..
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1222
Цитата sangvinikk ()
в итоге очень быстро можно оказаться в стадии СПИД.
Она итак в стадии СПИД. Ты бы сначала предистории читал прежде чем такое выдавать.

Цитата Sverdlovchanin ()
Сангвиник:Там мама у Мальвины принимает арвт-"глухой ,матерый спид"-не растут клетки..Внимательнее будь..
Он на трибуну взобрался и вдохновенно сам себе декларирует что-то. Какие-то монологи.

Сообщение отредактировал banderas - Чт, 20.04.17, 00:34
sangvinikk Offline
605 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1223
Цитата banderas ()
Где это пишут?

Глюкокортикоиды обладают мощным иммунорегулирующим действием. Они угнетают активность клеток лимфоидного ряда, тормозят созревание и дифференцировку как Т-, так и B-субпопуляций лимфоцитов, вызывают апоптоз лимфоидных клеток и тем самым снижают количество лимфоцитов в крови. Глюкокортикоиды также тормозят продукцию антител B-лимфоцитами и плазматическими клетками, уменьшают продукцию лимфокинов и цитокинов разными иммунокомпетентными клетками, угнетают фагоцитарную активность лейкоцитов.

Вместе с тем эффекты глюкокортикоидов на иммунную систему неоднозначны. Проявление иммуностимулирующего или иммуносупрессивного эффекта зависит от концентрации глюкокортикоидного гормона в крови. Дело в том, что субпопуляция T-супрессоров значительно более чувствительна к угнетающему воздействию низких концентраций глюкокортикоидов, чем субпопуляции T-хелперов и T-киллеров, а также B-клетки. Таким образом, в сравнительно низких концентрациях глюкокортикоиды оказывают скорее иммуностимулирующее действие, сдвигая соотношение T-хелпер/Т-супрессор в сторону преобладания Т-хелперной активности. В более высоких концентрациях глюкокортикоиды оказывают иммуносупрессивное действие, причём интенсивность иммуносупрессии прямо пропорциональна концентрации в крови и растёт практически линейно вплоть до уровней, в 100 раз превышающих физиологические.

Глюкокортикоиды усиливают нейтрофилопоэз и повышают содержание нейтрофильных гранулоцитов в крови. Они также усиливают ответ нейтрофильного ростка костного мозга на ростовые факторы G-CSF и GM-CSF и на интерлейкины, уменьшают повреждающее действие лучевой и химиотерапии злокачественных опухолей на костный мозг и степень вызываемой этими воздействиями нейтропении. Благодаря этому эффекту глюкокортикоиды широко применяются в медицине при нейтропениях, вызванных химиотерапией и радиотерапией, и при лейкозах и лимфопролиферативных заболеваниях.

Глюкокортикоиды угнетают эозинофилопоэз и вызывают апоптоз зрелых эозинофилов крови, и тем самым снижают содержание эозинофилов в крови вплоть до полной анэозинопатии (отсутствия в пробе крови эозинофильных лейкоцитов).
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1224
Сангвиник:Ну это-уж слишком все мед.научным языком написано!Мне столько не"выкурить",чтоб понять это все!Ты лучше маме Мальвины советами помоги,перелестни страницу,там начало сутки назад,мама-на пенсии..

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 20.04.17, 01:10
sangvinikk Offline
605 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1225
Цитата Sverdlovchanin ()
Сангвиник:Ну это-уж слишком все мед.научным язяком написано!

"Субпопуляция T-супрессоров значительно более чувствительна к угнетающему воздействию низких концентраций глюкокортикоидов, чем субпопуляции T-хелперов и T-киллеров, а также B-клетки. Таким образом, в сравнительно низких концентрациях глюкокортикоиды оказывают скорее иммуностимулирующее действие, сдвигая соотношение T-хелпер/Т-супрессор в сторону преобладания Т-хелперной активности."

Количество CD8 снижается, восстанавливается ИРИ (иммунорегуляторный индекс) - CD4/CD8.

Маме Мальвины ни в коем случае не стоит принимать никаких иммуностимуляторов, иммуномодуляторов, иммунодепрессантов с только начатой АРТ, тем более в стадии СПИД.

Иммунодепрессанты в больших дозах типа преднизолона могут применяться при СПИДе, например, при воспалительном синдроме восстановления иммунитета, который при старте с низких клеток иногда может привести к смерти. Иногда приходится притормозить процесс восстановления иммунной функции, если он угрожает жизни по определенным причинам.
adjudja Offline
756 постов
Награды: 10
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1226
Цитата Malwina ()
На момент начала лечения - СД4 36, ВН 250000 копий вируса. Назначили Тенофовира дизопроксила фумарат, эмтрицитабин и Эфавиренз (производство Mylan, Индия) - 1 капсула в день вечером, плюс противогрибковое и антибиотики ежедневно. Мама пропила его больше полугода, вирусная нагрузка упала до 200 копий (неопределяемый), но клетки СД4 тоже упали до 10 клеток (оппортунистов в организме на данный момент нет, других вирусов тоже не обнаружили). Через 11 месяцев с момента начала лечения назначили дополнительно пить Алувию, сейчас пьет 2 месяц все указанные выше препараты и ждет результата подрастут ли клетки СД4, через месяц будет очередной анализ на СД4 и ВН.
Цитата Malwina ()
Мама вспомнила еще такой случай - в самом начале, когда ей выписали самую первую терапию, медсестра маме по ошибке выдала другой препарат, который мама принимала всего полторы недели - это был Тризивир. Маму от этого препарата колбасило сразу после приема, головокружение, понос, похудение на 5 кг - мама пошла на прием об этом сообщить и там то выяснилось, что пьет она не тот препарат. Ей взяли повторный анализ и выяснилось, что на этом препарате у нее за 11 дней клетки увеличились с 36 до 43, т.е. на 7 клеток за 11 дней. Потом мама уже принимала дженерик Атриплы, на котором через 3 месяца клетки рухнули с 43 до 10.

Не помните какие были %CD4, возможно стоит попросить врача пересдать CD4, временные интервалы в сообщениях раза в 2 отличаются или в 3.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:18 | Сообщение # 1227
Цитата sangvinikk ()
Количество CD8 снижается, восстанавливается ИРИ (иммунорегуляторный индекс) - CD4/CD8.

Но кол-во СД4 от этого не вырастет. А ей нужно именно СД4.  Да и на ИРИ Преднизолон даст только временный эффект. Пока его колешь-капаешь. Сейчас он ничем ей не поможет. 
 Для стимуляции нейтрофилопоэза лучше использовать в таком случае Нейпомакс.  Он не затрагивает лимфоциты.

Malwina Offline
7 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1228
Добрый день форумчане, спасибо за участие!

Banderas, Sverdlovchanin, спасибо, за пояснение и участие. Все так сложно конечно, если стимуляция может вызвать даже летальный исход, то конечно не нужен такой риск дополнительно, нам и так хватает. Может мамина лечащая все-таки в этом вопросе права была изначально, что не захотела ей ничего стимулирующего порекомендовать, просто она не объяснила почему так.

Но на счет схем Дарунавира или Долутегравира - это пробовать можно или эти препараты тоже записываются к стимулирующим и будут рискованными?

А еще можно ли употреблять что-то из народной медицины, мама придумала пропить крус мумиё, экстаркта ягод годжи и проколоть курс витаминов группы B, это можно? Или тоже не стоит?

В голове кружат такие страшные вопросы, не хочется, но задам, а сколько можно жить на СД4 ниже 100? При ВН неопределяемой, с терапией и постоянным приемом антибиотиков и противогрибковых? Если при этом тоже стараться соблюдать всяческую осторожность, не простужаться, следовать правильному образу жизни и т.д.

Adjudja, извините я не совсем поняла Ваш вопрос относительно интервалов сообщений. У мамы в самом начале была ошибочная краткая терапия Тризивиром - на нем клетки вроде бы на 7 штук поднялись (с 36 до 43), а после 3 месяцев на дженерике Атриплы СД4 уже были низкими, врач не стала ничего менять, так как дженерик все-таки неплохо погасил развитие вируса, мама на нем была 11 месяцев, клетки все не ростут. Врач решила откорректировать схему - дала Алувию, Тенофовир и Ламивудин плюс поддержку антибиотиками и противогрибковым. В мае будет пересдача анализов на ВН и СД4, чтобы оценить как работает новая схема. Я на форуме искала подсказки можно ли помочь приросту клеток и почему могло произойти падение СД4. Ну и конечно по ходу переписки возникают дополнительные вопросы и темы.

Sangvinikk, благодарю за Ваше сообщение (особенно за выделенную его часть), информация с форума постепенно проясняет туман в голове.

Сообщение отредактировал Malwina - Чт, 20.04.17, 13:35
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1229
Цитата Malwina ()
Но на счет схем Дарунавира или Долутегравира
Дарунавир не надо. У вас итак Калетра из этого же класса.   Долутегравир можно попробовать вместо Калетры.

Цитата Malwina ()
А еще можно ли употреблять что-то из народной медицины, мама придумала пропить крус мумиё, экстаркта ягод годжи и проколоть курс витаминов группы B, это можно?
Смысла нет. Хоть мочу пей, хоть лопух ко лбу прикладывай - одно и тоже. Аквадетрим надо пить.

Цитата Malwina ()
а сколько можно жить на СД4 ниже 100?
Можно долго.

Цитата Malwina ()
В мае будет пересдача анализов на ВН и СД4, чтобы оценить как работает новая схема.
Надо дождаться и потом думать.  А пока сдайте анализ на содержание 25(ОН)D  (Витамина Д суммарный) в крови. В частной лаборатории 2000 в среднем стоит.

Сообщение отредактировал banderas - Чт, 20.04.17, 14:00
Malwina Offline
7 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1230
Banderas, благодарю, все передала маме. Про Аквадетрим и Долутегравир будет спрашивать лечащего, анализ на суммарный вит. Д сделает.
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1231
Мальвина: biggrin За аквадетрим у лечащего врача можно не спрашивать,почти никто из них за вит.Д не просвящен
А за долутегравир-спросите и если-что,в конце разговора,скажите что готовы покупать его за свой счет
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1232
Цитата Sverdlovchanin ()
А за долутегравир-спросите
За него они тоже многие нифига не знают. Или такую околесицу несут...

5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:19 | Сообщение # 1233
Бандерас: biggrin Да знаю Я.Моя "из таких" happy Хотя,вроде сщитается одна из самых опытных в С.Ц.Я уж последний год,просто "тупо"захожу в кабинет киваю Ей в ответ"на монологи",улыбаюсь,конфеты оттдаю,распечатку с анализами забираю,а уже потом сижу в коридоре и разбираю Свои анализы....ладно хоть анализы бесплатно делают,да кемерувир пока дают
DanyaK Offline
64 поста
Награды: 7
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1234
Чем ближе час посещения, тем больше склоняюсь к тому, что действительно самым правильным будет "поддержать" абсурдность ситуации, говоря одно, получая другое, а по факту подъедая третье. 
_____
Вопрос. Основная арвт с присутсвием эф-ца. Прохожу пвт гепС, уво с 4 недели, естественно один из компонентов увеличен. Заканчиваю вторую банку, т.е. до конца мая.
В пути долутегравир, который через пару недель будет на руках. 
Имеет ли смысл отложить его до окончания пвт гепС?, или это совершенно разные вещи? Смущает то, что ледипасвир 90мг.
adjudja Offline
756 постов
Награды: 10
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1235
Malwina, всё понял, извините.
Уточняйте у врача процент (%)CD4.

Сообщение отредактировал adjudja - Чт, 20.04.17, 21:55
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1236
Ну Я не стал пока инстгру заказывать.Тоже идет ГепС тэра до 31 мая....хотя...в принципе можно начать и долутегравир(как посылка придет).Все наверно зависит от того,как Вы себя чувствуете на эфаверензе?Если плохо-начинайте инстгру(она совместима с соф ледом),если эфаверенз нормально идет,то подождите до конца лечения ГепСа(это Мое мнение)
DanyaK Offline
64 поста
Награды: 7
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1237
Цитата Sverdlovchanin ()
как Вы себя чувствуете на эфаверензе?
мы себя чувствуем всё хуже и хуже. терпимо. но не жизнь ни разу. Потребовалось тут физически поработать на службе, после чего в этот же день оформил заказ.
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1238
Ну вот Вам и ответ!Посылку получаете-начинайте инстгру(она совместима и с даком,и с ледом,и с софом.(Я бы начал,если бы плохо себя чувствовал на АрВт)
Lusina Offline
357 постов
Награды: 29
Дата: Пн, 20.04.20, 21:20 | Сообщение # 1239
Сегодня в нашем СЦ подруга получила Амивирен+Калетра вместо Кивекса+Калетра. И выслушала историю, что по каким-то правилам, если количество клеток выше 500 Абакавир можно исключить из схемы. Это что за правила такие, мож знает кто?

Сообщение отредактировал Lusina - Пт, 21.04.17, 18:39
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:21 | Сообщение # 1240
Цитата Lusina ()
И выслушала историю, что по каким-то правилам, если количество клеток выше 500 Абакавир можно исключить из схемы. Это что за правила такие, мож знает кто?
Это чисто Российские инновации .   Но я с ними согласен.  В КИ , в котором участвовали 400 человек , пациенты принимали вот такую двойную схему и все у них ок.   Причем принимали с определяемой ВН.   Но некоторые врачи идут дальше и назначают вообще одну Калетру. А вот этого уже делать нельзя.

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]