Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 20.04.20, 21:34 | Сообщение # 1321
Цитата Persona ()
А эффект от препарата,побочки,переносимость точно так же как у оригинала?
Обычно все одинаково. Сама прочитай что такое дженерик. Тебе ссылок накидали кучу. Голова есть?  По ссылкам пройтись?

Добавлено (23.04.17, 19:06)
---------------------------------------------

Цитата mixmix ()
сравниваемых препаратов по содержанию активного вещества до 5%
В теории. Максимум. На деле это +-1%.  И это не играет роли.

"И это пройдет" (с) Соломон.
mixmix Offline
348 постов
Награды: 6
Дата: Пн, 20.04.20, 21:34 | Сообщение # 1322
Цитата Persona ()
а чем отличается состав?Тоесть если Долутегравир оригинал,то дженерик это ужеине долутегравир а непонятно что лишь бы помогало?А побрчки и прочие радости.....

Вообще, строго говоря, дженерик это отдельное самостоятельное лекарственное средство, со своими нюансами. Именно поэтому у дженериков иногда бывают побочные эффекты, отсутствующие у оригинального препарата.

Дженерик Долутегравира это конечно тоже Долутегравир, просто его производит не разработчик Тивикая, а сторонняя компания, купившая лицензию и доказавшая биэквивалентность своего препарата, то есть провела маленькое клиническое исследование, показавшее, что эффект от приема дженерика такой же, как от оригинального Тивикая, что для дженерика является самым главным, всем остальным можно немного и пожертвовать ради значительной экономии)

Сообщение отредактировал mixmix - Вс, 23.04.17, 19:21
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:34 | Сообщение # 1323
Цитата mixmix ()
дженериков иногда бывают побочные эффекты, отсутствующие у оригинального препарата.
А у оригинального препарата бывают побочки, отсутствующие у дженериков. То есть дженерики переносятся легче оригиналов. У некоторых Стокрин переносится хуже Регаста, а Зиаген хуже Олитида.

dtmaria70 Offline
269 постов
Награды: 2
Дата: Пн, 20.04.20, 21:35 | Сообщение # 1324
ЛИ,
Мне пришёл ответ из СЦ:
Бла.бла .бла.Закупка лекарства произведена но ещё не поступила в область,как только поступит вам назначат терапию.
Можно радоваться или ещё рано?

Я в ватцап 89131067490
ANGELinBLACK Offline
306 постов
Награды: 21
Дата: Пн, 20.04.20, 21:35 | Сообщение # 1325
dtmaria70
Прикрепления: 8418092.jpg (47.6 Kb)

Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
Ежонка Offline
125 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:35 | Сообщение # 1326
Всем привет. Сегодня с СЦ сказали, что совсем все печально с терой. Схема кивекса и реатаз, в феврале выдали наши аналоги, получилось 8 таблеток на прием, а сегодня выдали ламивудин реатаз и ритонавир  абакавира  НЕТ!  Врач утверждает, что схема имеет место быть. Ну ведь схе ма с 1 ННИОТ не быват?

Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:35 | Сообщение # 1327
Цитата Ежонка ()
Врач утверждает, что схема имеет место быть.
Официально нет. А в КИ работает эта схема.  У людей с неопред. ВН.

Ежонка Offline
125 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:35 | Сообщение # 1328
Спасибо за быстрый ответ, Вн н/о уже 3 года как, но как то страшновато

Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
5818 постов
Награды: 126
Дата: Пн, 20.04.20, 21:35 | Сообщение # 1329
Ежонка:Схема с 1 ниотом и бустированным 300 реатазом точно будет работать на н/о вир.нагр А почему не выдали абик(олитид)?На Ясной?В понедельник(24го)он там точно был!
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:36 | Сообщение # 1330
Ежонка

"На Международной конференции HIV Glasgow были представлены данные 96 недель итальянского мультицентрового рандомизированного исследования ATLAS-M. Исследование ATLAS-M посвящено изучению симплификации режимов антиретровирусной терапии, а именно — усиленный атазанавир и ламивудин, по сравнению с классическим режимом терапии на базе усиленного атазанавира и двух препаратов из класса НИОТ.В исследовании участвует 266 пациентов с медианным возрастом 44 года и средней длительностью предшествующей АРВТ-терапии в 23 месяца. Медианный базовый уровень CD4-лимфоцитов составил 620 клеток в мкл, вирусная нагрузка была неопределяемой у всех участников на начало исследования.Через 48 недель терапии в группе двойной терапии (ATV/r+3TC) вирусологическая эффективность составила 89,5%, в группе тройной терапии — 79,7%, к 96 неделе исследования разница также сохранилась — 77,4% против 65,4%.
Разница между вирусологической эффективностью двойного и тройного режима терапии не была статистически значимой.Подобное же исследование SALT проводится в Испании, данные 96 недель были опубликованы в сентябре в Journal of Antimicrobial Chemotherapy. Результаты исследования SALT также показал сравнимую эффективность упрощенного режима ATV/r+3TC, и в данном исследовании также участвовали пациенты только с достигшей неопределяемой нагрузки на тройных режимах терапии."(с)

Ulia90 Offline
7 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 20.04.20, 21:36 | Сообщение # 1331
Здравствуйте. Пила схему: утром Зидовудин,ламивудин300. Вечером зидовудин. На ночь Эфавиренз. Вместо Зидовудина дали тенофовир. Могу ли я ламивудин перенести на вечер, чтобы пить терапию не 3, а 2 раза в день?

Сообщение отредактировал Ulia90 - Ср, 26.04.17, 05:05
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:36 | Сообщение # 1332
Привет!Вашу нынешнюю схемку вообще можно пить 1 раз в день.(на ночь,часа за 3 после приема ужина,и в"люльку")
Хотите "разбить прием"на 2раза-"разбивайте"-только в этом нет смысла.Тогда весь"суточный"ламивудин и тенофовир принимайте вместе,а на ночь(как у Вас и было)-эфаверенз

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 26.04.17, 05:50
ЛИ Offline
472 поста
Награды: 13
Дата: Пн, 20.04.20, 21:36 | Сообщение # 1333
dtmaria70
Цитата dtmaria70 ()
ЛИ, Мне пришёл ответ из СЦ:
Бла.бла .бла.Закупка лекарства произведена но ещё не поступила в область,как только поступит вам назначат терапию.
Можно радоваться или ещё рано?

Конечно, вам написали:
Цитата dtmaria70 ()
как только поступит вам назначат терапию.
Вам в ответе обозначили, сообщат вам о поступлении или самой надо звонить и ездить интересоваться? Обычно на организационные моменты уходит 1-3 месяца. Не забудьте СНИЛС, когда поедете (на всякий случай напоминаю). Ответ положительный)) (Возможно, инфекционист скажет для комиссии пройти еще специалистов - не могу сказать)

Сообщение отредактировал ЛИ - Ср, 26.04.17, 08:46
Persona Offline
30 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:36 | Сообщение # 1334
Совсем с терапией печально все становится...Узнавала на счет Тивикая появится ли он когда нибудь за гос.счет,была очень расстроенна ответом:что вы,даже дети получают калетру,это почти единственный препарат кот.назначают всем...Для деток есть хорошие препараты,но не закупают их и врятли будут закупать.Калетра ПОКА оригинальная,в скором будущем планируют закупать Российские аналоги калетры(они дешевле).
3353 поста
Награды: 120
Дата: Пн, 20.04.20, 21:36 | Сообщение # 1335
Persona, да, положение становится все хуже.
И дальше будет еще хуже.
Поэтому мы должны уже сейчас искать пути снабжать себя препаратами.

Все экономисты, даже те, что "при власти" в один голос твердят, что экономическое положение страны в ближайшие годы будет только хуже.
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:37 | Сообщение # 1336
Да.Вот кого-кого,а детишек вообще(и в данной ситуации с большими перебоями)очень даже жалко(аж до слез)Уж кто,а дети,то точно ни в чем не виноваты.И расплачиваюся,за "грехи родителей"!Тоже тяжелейшая ситуация(и именно в этом году)с тэрой в области(Я не видел еще в нашем регионе настолко сильных перебоев и с тест-системами,и с терапией).Благо для детишек месячный запас ралтегравира сохранен в вроде и не бедном всегда(в плане арвт)регионе. Врачи все попрятались-им стыдно пациентам в глаза смотреть.(по отпускам в основном)
Persona Offline
30 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:37 | Сообщение # 1337
Sverdlovchanin, мне врач с СЦ рассказала что за границей есть очень хорошие препараты и для взрослых и для детей тем более,но у нас врятли появятся...Обидно как то...люди что за границей что в РФ ьодинаковые....Просто кому то хочется денежку в кармашек класть и плевать что там будет...
Evgeny Offline
144 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:37 | Сообщение # 1338
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что делать, я очень сильно потею при любой физической нагрузки, даже быстрой ходьбе, потом футболку хоть выжимай. Или когда начинаю нервничать происходит тоже самое. Буду очень благодарен.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:37 | Сообщение # 1339
Цитата Evgeny ()
я очень сильно потею
Миллион причин. ВИЧ, Туберкулез, Гормоны.....

-KoT- Offline
789 постов
Награды: 18
Дата: Пн, 20.04.20, 21:37 | Сообщение # 1340
Смутные времена настали Гангрена,смутные...

Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
Evgeny Offline
144 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:37 | Сообщение # 1341
+ я и так я это знаю. Раньше такое было, не сейчас вообще жуть какая то. Клеток 504 в/н неопределенная
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:38 | Сообщение # 1342
Evgeny, изучай    http://lekmed.ru/bolezni/prochie-bolezni/gipergidroz-5.html

Makena Offline
143 поста
Награды: 8
Дата: Пн, 20.04.20, 21:38 | Сообщение # 1343
Всем добрый вечер ,
подскажите , может кто сталкивался с такой проблемой, как высокий холестерин .
Моя знакомая сегодня была у терапевта и тот сказал , что холестерин очень высокий (6,7) и надо пить статины , он про её вич не в курсе , а до инфекциониста ей далеко ехать, чтобы посоветоваться .
В общем прописал он ей - Аторис 20 мг 1 р в день 3 месяца и сказал за печенью следить, т.к. таблетки эти нагрузку большую дают.
Терапия у неё калетра и Кивекса .
А я слышала ещё , что есть хороший и плохой холестерин, и что может эта общая цифра не такая уж плохая .
Если есть знающие по этой теме , подскажите пожалуйста как быть, может ещё какие анализы надо сдать? Или просто начать пить эти таблы? Там просто доктор такой сомнительный , поэтому с недоверием отнеслась к его рецепту .
Asya1980 Offline
43 поста
Награды: 1
Дата: Пн, 20.04.20, 21:38 | Сообщение # 1344
Makena, Добрый вечер!У меня такой же холестерин был месяц назад,схема была Абакавир+Ламивудин( ее кивекса) +Презиста с Ритонавиром.Поменяла Презисту с Ритонавиром,так как сказали причина скорее всего в нем.Статины пить не стала,так как их назначают пожизненно,а от них вред не меньше чем от этой терапии...В вашей ситуации надо понять какой препарат дает повышение холестерина?И попробовать его заменить...А для общей картинки нужно сделать липидный профиль: общий холестерин,ЛПНП (плохой),ЛПВП (хороший),триглицериды. И уже потом смотреть...У меня общий 6,7;в другом месте сдавала 6,3 и повышены как раз ЛПНП -4.3.Пока диету соблюдаю и посмотрю анализы после замены схемы.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:38 | Сообщение # 1345
Цитата Makena ()
Терапия у неё калетра

Надо Калетру заменить. Лучше на ИИ. И статины не понадобятся.

Makena Offline
143 поста
Награды: 8
Дата: Пн, 20.04.20, 21:38 | Сообщение # 1346
Спасибо за ответы,
тоже думаю , что надо бы заменить калетру для начала, только вот на что , ей там втирают , что это самое лучшее. В Мурманской обл.
Да и помимо терапии кушает ещё кучу таблеток , от которых тоже не отказаться . ( может еще и от них побочка такая ) тут наверно не угадаешь, пробовать только менять.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:38 | Сообщение # 1347
Цитата Makena ()
что надо бы заменить калетру
Лекарства если еще не поступили, то к лету точно должны быть. Вот тогда и узнать , что у них есть.

mary2015 Offline
44 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:39 | Сообщение # 1348
Ребята,всем привет!уже писала нашу историю,вкратце напомню:муж "+", клетки падают,решил начать терапию!для этого нужно пройти медосмотр по месту прописки,но т.к. живём мы в посёлке,довольно таки большом, но многие его знают,в том числе и в больнице!боимся огласки,но при прохождении осмотра, наверное нужно озвучить свой статус?!или как это происходит,кто знает?!и ещё, на сегодня муж неплохо зарабатывает, и мы задумались о покупке артв самим!но мы профаны в этом вопросе (хотя я очень много здесь читаю)знаю,есть индийские препараты,тивикай вроде,а может и ещё что-то..так вот, кто знает и понимает в этом помогите пожалуйста определится с таблами,и по деньгам сколько все выйдет?главный вопрос,если вдруг не будет возможности покупать,то как потом быть?!и где вообще их покупать?!всем спасибо,кто откликнется!наверняка такие вопросы уже были,но ребёнок маленький рядом,нет времени искать((если не туда пишу,то тоже извините)
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:39 | Сообщение # 1349
Mary: Добро пожаловать в ветку:"Где купить АрВт.."
Ну если уж "листать" и "почитать "некогда(с ребенком),то:
ГандиМедикос Россия:Фед ном 88001004790
(Ну это если нужна недорогая хорошая схемка с Индийс.дженериками)

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 28.04.17, 11:18
ЛИ Offline
472 поста
Награды: 13
Дата: Пн, 20.04.20, 21:39 | Сообщение # 1350
mary2015, вам правильно подсказали - по поводу самостоятельного приобретения - http://forum.u-hiv.ru/forum/4-2952-19 ;    А по поводу вопросов - http://forum.u-hiv.ru/forum/4-39827-53 .  Если вы знаете, что клетки падают, значит вы уже частично обследованы. Остальное - либо ехать в СЦ, либо платно в частном порядке (выборочно), либо полностью в гос.п-ке (больнице).
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:39 | Сообщение # 1351
Цитата mary2015 ()
,но при прохождении осмотра, наверное нужно озвучить свой статус?!
Нет.

Дуняша Offline
2 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:39 | Сообщение # 1352
Всем привет, в прошлом году близкому человеку поставили диагноз спид, клеток было 50, сейчас выше 100(точнее не знаю), проблема с легкими, пневмония. Уже несколько месяцев сильно болеет, тает на глазах. Откачивали жидкость из легких, один раз 2,5 литра, второй 400 мл, около месяца температура. Проходил обследования в нескольких городах, ничего толкового не говорят. Туберкулез и рак исключили.
Подскажите где в нашей стране есть хорошие клиники, в которых могут помочь и не отвернуться от вич+
Или посоветуйте препораты, которые могут помочь востановить более менее нормальную работу легких
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:39 | Сообщение # 1353
Цитата Дуняша ()
Подскажите где в нашей стране есть хорошие клиники, в которых могут помочь и не отвернуться от вич+

Через 3 недели в Москве частная откроется.

Цитата Дуняша ()
Или посоветуйте препораты, которые могут помочь востановить более менее нормальную работу легких

Никто не посоветует. Потому что непонятно что у вас. Это к пульмонологу вопросы. С таким ИС необходимо принимать Бисептол и противотубпрофилактику. Ну и витамин Д3.

Дуняша Offline
2 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:40 | Сообщение # 1354
Где находится и как нызывается?
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:40 | Сообщение # 1355
Дуняша, в личку.

NikNikan Offline
8 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:40 | Сообщение # 1356
Привет всем.Вич + я где-то 3 года скорей всего.Узнал об этом в местах лишения свободы.Там естественно терапии я не допросился.Через пару месяцев после освобождения перездал.Как не странно показало только гепатит,покрайней мере так сказали мне врачи...Я наркоман...И немного дал слабину на счастливых парах.Пока недавно не перездал.Оказывается у меня осталось 4 клетки 3 милиона нагрузка.Сопутствующее заболевание вич-инцыфалит.Симптомы жуткие.По ощущениям я здоров.Но такое ощущение что разучился любить, радоваться, тяжесть в душе.Рассеяность.Забывчивость.Зацыклинность на одной мысли.Вплодь до какого-то помешательства.Очень печально в общем.Скажите может кто есть с такими же симптомами.Подскажите как жить.?*Терапию начал пить 3 недели назад.Пъю зидолам и Эстиву 600.

NikNikan

Сообщение отредактировал NikNikan - Сб, 29.04.17, 20:53
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:40 | Сообщение # 1357
С такими бы анализами-да под наблюдение врачей(в стационар).Профилактика ТУБа нужна.Акадетриму-бы добавить.
Есть и люди(да и здесь на форуме)кто с таких-же низов поднимался,врачи нужны(в наблюдении)опытные(все назначения соблюдать),вера в себя,ну и главное настрой Твой совсем другой должен быть(настрой жить дальше)!Без этого никак!И опыт врачей(в стационаре)
NikNikan Offline
8 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:40 | Сообщение # 1358
Выписали меня с больницы.Неделю назад.Понимаеш в чом суть. помешался на Боге.Вбил себе мысль что должен ехать в монастырь.Хоть и Батюшка говориэ что не обязательно это.Вроде попускает но потом опять страх и поновой.

NikNikan
3353 поста
Награды: 120
Дата: Пн, 20.04.20, 21:40 | Сообщение # 1359
NikNikan, с Богом это -хорошо.
Но Бог должен быть в душе у тебя.
Ты должен о нем думать и делать как он велит нам.
А все эти монастыри и батюшки - от них держитсь подальше.
Потому что им от тебя нужно совсем другое.
Бабло и чтобы ты их слушался.

Ты же знаешь наверное и сам - какие Бог с нас вещи требует ?

Не лги.
Не кради.
Не убивай.
Делай добро другим.
Никому вреда не желай.
Близких своих люби и уважай.

Вот это самое главное.
Если ты все это будешь соблюдать, то Бог тебе во всем поможет.
Самое главное - он даст тебе сил как жить дальше.
И соблюдать все что нужно.
Rinat Offline
69 постов
Награды: 3
Дата: Пн, 20.04.20, 21:41 | Сообщение # 1360
NikNikan, норм всё будет, не сдавайся.тут у многих такие же симптомы. счас просто пусть идёт время и пей терапию.а зомбическое состояние пройдёт,если жить хочешь) да и наркотики придётся бросить,дальше отходосы,флэшбэки,постепенно всё пройдёт и задышишь.
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]