Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:41 | Сообщение # 1361
Почему выписали из"стационара"?Анализы какие при выписке были(хотя бы Им.Ст и Вир.Нагр?)Не ,ну церковь то ведь никто не запрещает Тебя посещать!Монастырь-то сразу зачем?!Ты сперва"из Спида"вылези,а потом хоть на "Валаам"подавайся(чтоб там никому проблем и забот не доставил).Потом(когда из СПИДа вылезешь),тэрой"тарься"и вперед-к монахам! А то собраля в монастырь с"махровым СПИДом",чтоб там монахам еше Твоих оппортунистов разгребать!Эгоистично как-то это!
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 29.04.17, 22:22
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:41 | Сообщение # 1362
Цитата NikNikan ( ) Оказывается у меня осталось 4 клетки 3 милиона нагрузка.Сопутствующее заболевание вич-инцыфалит.Симптомы жуткие.По ощущениям я здоров.Но такое ощущение что разучился любить, радоваться, тяжесть в душе.Рассеяность.Забывчивость.Зацыклинность на одной мысли.Вплодь до какого-то помешательства. Поражение ЦНС выявляется примерно у 20% пациентов с развитием СПИДа. Основное клиническое проявление СПИД- дементного синдрома - снижение интеллекта.
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:41 | Сообщение # 1363
Ребята брейк!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:41 | Сообщение # 1364
Я все побрасал уже и пить курить а употреблять в первую очередь...А онализы общие в норме,больничный думал открыть в поликлиннике.С моими показателями недали)))А больницы выписали в удволетворительном состоянии...А через сколько после начала терапии лучше сдать на клетки повторно?
NikNikan
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:41 | Сообщение # 1365
Что значит "нормальные",недавно был СПИД,а ща-нормальные?!Крайние И.С и В.Н какие?"Молорик",что "все побросал".Ты(Вы) Писал,что после"звонка"-обнаружили Гепатит(только),почему не лечишь? Анализы после старта АрВТ,через месяц,два сдай(те)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:42 | Сообщение # 1366
Физически я чувствую себя нормально.У. меня с психическим здоровьем проблема.А гепатит инфекцыонист говорит.После перездачи На клетки.Чтобы скомплектовать терапией.Говорит могут еще и поменять...
NikNikan
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:42 | Сообщение # 1367
Цитата Sverdlovchanin ( ) после"звонка"-обнаружили Гепатит(только),почему не лечишь? не ясно . какой гепатит. даже если С . то лечить его никто не будет . пока клетки не поднимутся хотя бы выше 250-300 . а он начинал с 4-х .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:42 | Сообщение # 1368
Марта:Сам пускай лечит(за Свой счет)(если С),Интерфероны за счет гос-ва это уже прошлое тысячелети.Пусть софосбувир покупает и лечит-и И.С тут(тогда)-непричем Ну понятно,если В-тогда и АрВт схемку в входящую в нее тенофовир
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:42 | Сообщение # 1369
Цитата NikNikan ( ) Физически я чувствую себя нормально. Ассоциированная вирусная энцефалопатия при подавлении вирусов постепенно будет уменьшаться.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:42 | Сообщение # 1370
А навязчивые состояния.Были у кого нибудь?
NikNikan
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:42 | Сообщение # 1371
Такое чувство что я схожу с ума...
NikNikan
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:43 | Сообщение # 1372
NikNikan, не переживай. Это твоя печень под нагрузкой, привыкает. Нужно больше жидкости-сок, чай, морс (не кислый). кому-то свекольный сок нравится, кому-то гранатовый.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:43 | Сообщение # 1373
Цитата ЛИ ( ) Ассоциированная вирусная энцефалопатия при подавлении вирусов постепенно будет уменьшаться. Не факт! Когнитивные нарушения могут развиться практически на любой стадии ВИЧ-инфекции. Более того, у 20 % пациентов когнитивные нарушения развиваются, несмотря на успешную АРТ .
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:43 | Сообщение # 1374
Цитата DJ ( ) Не факт! Когнитивные нарушения могут развиться практически на любой стадии ВИЧ-инфекции. Более того, у 20 % пациентов когнитивные нарушения развиваются, несмотря на успешную АРТ . Будем надеяться, что этот представитель из 80%.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:43 | Сообщение # 1375
Доброе утро всем форумчанам! С праздником! Мир,труд,май! Подскажите пожалуйста, при постановке в СЦ сдавала все анализы и мне поставили ВХГС ( были очень высокие АСТ и АЛТ ). Через 2 недели,когда пришла ВН гепС, то там было написано<60 ме/ мл ,т.е. как я понимаю Не Определяемая и генотип тоже был не определён. Вопрос: так бывает? Так есть гепС у меня или нет?
Судьба судьбой, но выбор за тобой!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:43 | Сообщение # 1376
Скорее всего ГепСа нет(остались только антитела"выброшенные" на (когда-то)борьбу с ним.Сам прошел-так бывает(и довольно часто).Но Я бы (через какой то N-нный промежуток времени)перепроверил это где-нибудь в частн.лабе ПЦР качественным
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:43 | Сообщение # 1377
Sverdlovchanin, это может быть ошибкой?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:44 | Сообщение # 1378
При назначении терапии + мне врач сказала,что лечить гепС ПОКА НЕ НАДО... Почему пока? Он может вернуться?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:44 | Сообщение # 1379
Вам определили :сначало методом ИфА-пришел +(это само сабой,и даже если он будет пролечен,то ИФА + по нему приходить).А затем (у Вас)в С.Ц сделали ПЦР количест.с порогом чувств.прибора менее 60 копии-не обнаружили,но написали"ниже 60 копии.Чтобы знать есть он или нет,нужен ПЦР качеств.(и С.Ц его обычно не делают,у Них"заточка"под Вич инфекцию).В принципе,если он есть и около 30-50 копий вируса"болтаются"в крови,то-да,он может вернуться.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:44 | Сообщение # 1380
Цитата DJ ( ) у 20 % пациентов когнитивные нарушения развиваются, несмотря на успешную АРТ . У 50%.
" ВИЧ энцефалопатия развивается у 50% инфицированных пациентов вне зависимости от эффективности проводимого лечения ВААРТ. Патогенез данного заболевания не вполне изучен, одной из основных теорий является активация микроглии ЦНС, развивающейся в ответ на внедрение вируса и Т-лимфоцитов в головной мозг на ранних этапах заболевания. Активация глиальных клеток (являющихся собственной иммунной системой мозга) приводит к развитию хронического воспаления в тканях ЦНС и постепенному неуклонному разрушению тканей мозга с развитием выраженных когнитивных и личностных расстройств."(с)
Цитата kapelka ( ) Почему пока? Потому что врач - остолоп. Твой иммунитет убил гепатит. Забудь.
Цитата Sverdlovchanin ( ) около 30-50 копий вируса"болтаются"в крови Чего??? Ты хоть представляешь себе скорость репликации? 30 копий за секунду превращаются в 30 000. Ниче там не болтается и болтаться не может .
Цитата Sverdlovchanin ( ) Чтобы знать есть он или нет,нужен ПЦР качеств. 60 копий - это и есть качественный тест. Ничего ей не надо сдавать.
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Пн, 01.05.17, 09:37
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:44 | Сообщение # 1381
Бандерас:Уверен что С.Ц Ей сделал ПЦР качеств? Если так,то ГепС есть и его нужно убирать( за Свой счет),чтобы инфекционист подбирал схему АРВТ(которая боле-мене "идет"с совр.ГепС тэрой),и вперед за СофДаком(Ледом),предварительно сделав эластометрию,ПЦР колич,ну и Генотип+ 37ТыР в "кармане"иметь, и тогда ,через 12 недель "прощай ГепС"! Тогда и врач и правда:"Остолоп"(ну он же Вичурой занимается,ему до того,что пациента ГепС "пожирает видимо "фиолетово"
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:44 | Сообщение # 1382
Цитата Sverdlovchanin ( ) Уверен что С.Ц Ей сделал ПЦР качеств? Цитата kapelka ( ) <60 ме/ мл Меньше 60 копий. Это и есть качественный.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Если так,то ГепС есть Ты приболел на голову?
Цитата Sverdlovchanin ( ) и его нужно убирать Твою писанину нужно убирать. Хватит сбивать людей с толку. Достал уже. Нет у нее гепатита.
Сообщение отредактировал banderas - Пн, 01.05.17, 10:08
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:44 | Сообщение # 1383
banderas, спасибо за ответ. По логике, если бы у меня гепС определился и был> 60 ме/мл, то сначала назначили бы лечение ЕГО, а потом АРВТ. Так я понимаю?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:45 | Сообщение # 1384
Цитата kapelka ( ) то сначала назначили бы лечение ЕГО, а потом АРВТ. Так я понимаю? По-разному бывает. Но это не важно. Гепатит у тебя прошел.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:45 | Сообщение # 1385
Бандерас;Если ПЦР был качеств.то почему не написали вместо меньше 60 копий- Вир.Нагр по ГепСу Н/Опр(ПЦР качест Н/Опр ) (у нас так пишут,если его нет и он когда-то сам прошел) И почему Ты сам выше пишешь"Твой имунитет убил Гепатит"?!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:45 | Сообщение # 1386
Извиняюсь за качество, это копия. Не получается прикрепить фото с результатами
Сообщение отредактировал kapelka - Пн, 01.05.17, 10:43
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:45 | Сообщение # 1387
Цитата Sverdlovchanin ( ) И почему Ты сам выше пишешь"Твой имунитет убил Гепатит"? А что тут непонятно? Цитата Sverdlovchanin ( ) то почему не написали Какая разница как написали? факт в том, что Гепатита нет. Все.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:45 | Сообщение # 1388
Капелька:Гепатолог есть в С.Ц?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:45 | Сообщение # 1389
Sverdlovchanin, в СЦ гепатолога нет. Когда ещё не было известна ВН мне сказали встать на учёт в гепацентр...пришла туда,а там врач сказал когда будут результаты по ВН тогда и приходите. А ПЦР -Real Time мне сделали в СЦ. Это и есть ПЦР количествен.?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:46 | Сообщение # 1390
Цитата kapelka ( ) Это и есть ПЦР количествен.? Какая уже разница... Называй как хочешь. Хоть полуколичественное, хоть суперкачественное , хоть дважды недоперекачественное. Вируса НЕТ.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:46 | Сообщение # 1391
banderas, Sverdlovchanin, спасибо!!!! Я очень рада,что его нет! Тут стала разбираться и читать про гепатиты, хочу проверяться ещё на гепВ.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:46 | Сообщение # 1392
Цитата kapelka ( ) хочу проверяться ещё на гепВ. ПЦР ДНК.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:46 | Сообщение # 1393
Капелька:Я не знаю(не уверен),какой из ПЦР был у Вас в С.Ц .Бандерас,пишет,что колличеств.,но почему тогда написали Вам менее 60копии-Мне не понятно(тогда,как у Нас пишут,что ПЦР качес. Вир/Нагр Н/Опр) и скорее всего он прав.И тогда возвращаемся к самому 1му ответу данному Мною в 08-56(остались только антитела на борьбу с ним).Но а почему тогда Ваш врач Вам говорит,что"лечить пока не надо"(если его у Вас уже нет)-остается и для Меня пока"секретом". Терапию по Вич "добились"?Какие ALT и АST на начало АрВт терапии(Вы говорите,что сильно повышены) После старта АрВТ уже сдавали биохимию(какие после старта ALT и AST)?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:46 | Сообщение # 1394
banderas, ПЦР ДНК. Спасибо за совет, т.к. я ещё только начинаю разбираться с этими терминами, ведь не медик я. Поняла Вас , сделаю.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:46 | Сообщение # 1395
Цитата Sverdlovchanin ( ) .Бандерас,пишет,что колличеств. Офигел?) Я писал , что это качественный) И какая разница, еще раз повторяю. Че ты это жуешь? Как написали-как написали. Вообще не важно. Кто что сказал и написал.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:47 | Сообщение # 1396
Sverdlovchanin, сейчас разберусь как прикреплять файл и покажу результаты . там один анализ ПЦР , в нём <60. Про не определенную там не написано ничего( это я так назвала)А второй анализ на генотип....вот там написано НЕ ОПРеделен. Это значит ,что тест не определил генотип, потому,что вируса очень мало в крови?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:47 | Сообщение # 1397
Sverdlovchanin, АРВ терапию назначили Ламивудин(амивирен)-Зидовудин(азимитем)-эфавиренз. С КИ не получилось не взяли меня ,я писала как- то(в теме: здравствуйте! Принимайте пополнение. http://forum.u-hiv.ru/forum/28-42875-111). Очень жалко, немного расстроилась,но ничего не поделаешь, жить и бороться надо дальше! АЛТ -79, АСТ-113 фиброз F1F2 ставят. На момент начала АРВТ ВН 208000, 624 клетки. Принимаю третий день, самочувствие отличное...больше боялась начинать, чем в действительности оказалось. Больше ничего не назначили( имею ввиду опортунистич.болезни) я прочитала на этом форуме,что назначают при такой ВН.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:47 | Сообщение # 1398
Цитата kapelka ( ) ! АЛТ -79, АСТ-113 ДО АРВТ или уже после начала АРВТ такие анализы? Если АЛТ не упадет, то на Гепатиты надо пересдать . В и С. Цитата kapelka ( ) потому,что вируса очень мало в крови? Когда нет вируса, то нет и его генотипа. Представляешь какие чудеса?
Если гепатита нет, то генотип чего будет определяться?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:47 | Сообщение # 1399
Цитата banderas ( ) Когда нет вируса, то нет и его генотипа. Представляешь какие чудеса?
Если гепатита нет, то генотип чего будет определяться? Да, я Вас поняла, ура!
Цитата banderas ( ) ДО АРВТ или уже после начала АРВТ такие анализы? Если АЛТ не упадет, то на Гепатиты надо пересдать . В и С. Ой немного Вас запутала....АЛТ 113, АСТ 79. До АРВТ. 7.03.17 АЛТ 113 АСТ 79 13.03.17 АЛТ 62 АСТ 33 (понизили....прокапали мне фосфоглив и глюкозу) АРВТ с 29.04.17
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:47 | Сообщение # 1400
Бандерас:Да -извини,Ты и писал,что это и есть(меньше 60)-КАЧественный(это Я уже на этой странице,в последнем посте,запутался).Щас(уже на АРВТ),Капелька пересдаст биохимию(ALT и АST)-и даже по ним(на АРВТ)видно будет.(Должны упасть максимум до 30) Как думаешь почему печень (тогда) так увеличена? (былые вредные привычки(алкоголь),прошедший гепатит)?
|