Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:54 | Сообщение # 1441
Стоимость лечения гепатита С вполне бы устроила. На терапию для основной болячки наверно потянул бы в пределах этой же суммы(+- 10тыщ). В ближайшее время пообщаюсь с врачом СЦ СПб по поводу смены своей схемы, перевода в их СЦ и о наличии препаратов ...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:54 | Сообщение # 1442
dima2000, в СПб тебе могут бесплатно заменить Зидовудин на Абакавир или Тенофовир. Эфавиренз тоже.Там все есть.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:54 | Сообщение # 1443
Цитата dima2000 ( ) ИС выше 350 не поднимался за всё время, После замены зидовудина, вполне возможен рост.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:55 | Сообщение # 1444
Цитата adjudja ( ) После замены зидовудина, вполне возможен рост. 100%, если вылечить гепс и онколог и эндокринолог (щитовидка и новообразования) сделают качественные обследования . Так же возможна консультация уролога (андролога).
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:55 | Сообщение # 1445
Цитата ЛИ ( ) онколог и эндокринолог (щитовидка и новообразования) сделают качественные обследования . Так же возможна консультация уролога (андролога). Переведи на Русский. Что это и зачем.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:55 | Сообщение # 1446
Цитата banderas ( ) Только УЗИ покажет размер. УЗИ как немного субъективный метод не дает точного размера печени. Качественная картина и новообразования- позволяет определять. Даже различные фибросканы- больше маркетинговый ход производителей оборудования. Точно дает результат - КТ с контрастированием или же МРТ- томография. Я не для спора, просто люди должны стараться быть медицински подкованы. Болеть нам долго, как минимум пожизненно.
Я люблю тебя жизнь.....(с)
Сообщение отредактировал DedMazai - Вс, 07.05.17, 14:05
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:55 | Сообщение # 1447
Цитата banderas ( ) врач сказала попить гептрал 1 мес Смысла нет. Свеклу ешь лучше. Согласен полностью, АЛТ у Вас повышен не критично. Постарайтесь нормализовать диетой, ну и контроль на терапии. Гептрал без конкретных показаний может ничего не дать или даже наоборот.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:55 | Сообщение # 1448
banderas, да курю. В конце месяца будут теру назначать, т.к ИС свалился до 313, а ВН 670 стала плюс щас противотуберкулезную назначили.
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:55 | Сообщение # 1449
Цитата DedMazai ( ) Даже различные фибросканы- больше маркетинговый ход производителей оборудования Да нихрена подобного. Это лучший на сегодняшний день неинвазивный метод определения степени фиброза печени. Поэтому он рекомендован EASL и остальными авторитетными организациями.
Цитата DedMazai ( ) Точно дает результат - КТ с контрастированием или же МРТ- томография Результат чего? Как по МРТ ты будешь высчитывать бвллы по шкале METAVIR?
Цитата DedMazai ( ) люди должны стараться быть медицински подкованы. Вот-вот.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:56 | Сообщение # 1450
Бандерас:А баллы по шкале Metavir это,те которые в кПа. идут?(определяющие нагрузку на"печенюге"?)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 07.05.17, 16:54
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:56 | Сообщение # 1451
Флуд удалён!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:56 | Сообщение # 1452
Цитата banderas ( ) Да нихрена подобного. Это лучший на сегодняшний день неинвазивный метод определения степени фиброза печени. Поэтому он рекомендован EASL и остальными авторитетными организациями. Цитата DedMazai () Точно дает результат - КТ с контрастированием или же МРТ- томография
Результат чего? Как по МРТ ты будешь высчитывать бвллы по шкале METAVIR?
В своем посте, я как Вы возможно не обратили внимание, я говорил только о линейных размерах печени, ни слова о степени фиброза. кроме того: Возможные причины переоценки фиброза при фибросканировании печени:
воспаление печени (например, активный гепатит); холестаз (обструкция желчевыводящих путей); объемные новообразования в печени (например, опухоль); застой крови в печени (например, при сердечной недостаточности).
Кроме этого, у некоторых пациентов нельзя получить точные результаты.
К возможным причинам неточных и ненадежных результатов эластометрии печени относят:
наличие у пациента асцита; патологическое ожирение и наличие большого количества жировой ткани на стенке грудной клетки; пожилой возраст; признаки метаболического синдрома (сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензия, увеличенная окружность талии).
Эти ограничения связаны с тем, что для ультразвуковых методов обследования необходима хорошая визуализация, чего очень тяжело достичь у таких пациентов. Читал кстати о сравнении данных биопсии и фибросканирования, можете поискать самостоятельно. Но в плане быстроты, не травматичности и стоимости - фибросканирование вне конкуренции. Но панацеи как всегда не бывает. http://www.hcv.ru/information/inform/diagn_fibr.htm Хотя на самом деле - о чем спор, и главное - нужен ли этот спор?
Сообщение отредактировал DedMazai - Пн, 08.05.17, 10:42
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:56 | Сообщение # 1453
Цитата DedMazai ( ) В своем посте, я как Вы возможно не обратили внимание В вашем посте, как я обратил внимание, вы писали, что Фиброскан это не более чем маркетинговый ход. А МРТ лучше. Это не так.
Вопрос : что лучше - бензопила или телевизор?
Цитата DedMazai ( ) Возможные причины переоценки фиброза Это все мне давно известно. Дело не в этом. Иногда нужен термометр и клизма, а иногда кардиостимулятор и барокамера. Понимаете ?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:56 | Сообщение # 1454
Kayf, операция была пишете...Получается тоже во время операции наградили что-ли?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:56 | Сообщение # 1455
Здравствуйте! Всех С Праздником!!! Ребят, завтра буду с врачом говорить по поводу смены схемы (сейчас эфавиренз +зидолам). ИС300; ВН0.Появилась побочка... Какие именно препараты уместно просить для замены этой схемы? Что будет лучше :Абакавира или Тенофовир? На что просить заменить эфавиренз? В принципе ,в пределах двадцатки/год готов покупать. И опять же вопрос:если покупать, то ЧТО??? Хочу конкретно человеку сказать...:да-да! Нет-нет! Если откажет даже за мзду, то буду переводиться в СЦ СПб . (сейчас стою на учёте в СЦ Тулы) спасибо.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:57 | Сообщение # 1456
Здравствуйте и с Праздником Вас(Тебя)! Мы с Вами уже немного обсудили Вашу ситуацию в другой ветке. Надо узнть"Меню" С.Ц Тулы(что они Вам смогут предложить взамен Вашей старой,токсичной схемы) А вообще-все верно-зидовудин(из дезаверокса)меняйте(пытайтесь)на абакавир или тенофовир(его много и он сейчас недорог) А эфаверенз-на Интеленс(Этравирин),Реатаз(атазанавир),Кемерувир,Презиста(Дарунавир),Исентресс(Ралтегравир) Пробуйте...!Это есть "Государственное"! Если Сами готовы"закупаться"(на Свои "кровные)-Можно заказывать из Индии Самые современные схемки из хороших"дженериков"-по сумме у Вас это будет обходиться в 70$-80$ в месяц+ за доставку 30$ И уж тогда-добро пожаловать здесь в ветку:"Где и как купить АрВТ.."
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:57 | Сообщение # 1457
Спасибо. Понял. Завтра попробую с бюджетным вариантом , а если начнёт мяться и мямлить...,то наХ, сам заморочусь.Итак почти 5 лет кормили этой заразой.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:57 | Сообщение # 1458
"Завтра"скорее всего не получится поменять схемку в С.Ц. Закуплеенные препараты еще не пришли в С.Ц страны(не все пришли).Но начинайте договариваться с леч.врачом уже сейчас(а дальше по обстоятельствам)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:57 | Сообщение # 1459
Здравствуйте форумчане! По ходу приема АРТ, а также начитавшись различных источников решил пропить курс витамина Д3. Принимал в дозах около 4000 МЕ в сутки. К сожалению, стартовый анализ на 25-гидроксивитамин Д, не сделал. Спустя 1,5 месяца приема витамина имею следующие результаты: (в рисунке)
Вместе с тем ощущаю что то типа небольших болей (как при крепатуре) в плечевом поясе и в области локтевых суставов. Кто то на собственном опыте сталкивался с "передозом" витамина Д3? АРТ схема у меня Калетра + трувада( местные аналоги) собираюсь корректировать, спрошу потом совета. Но пока нужно подавить ВН, поэтому думаю еще месяц-два особой роли не сыграют.
Сообщение отредактировал DedMazai - Ср, 10.05.17, 15:53
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:57 | Сообщение # 1460
И еще один вопрос. На фоне повышенных печеночных проб при начале терапии провел УЗИ исследование печени, КТ с контрастированием и фиброскан. Результаты во всех 3 случаях разные. Фиброз F3-F4 естественно не вселяет оптимизм. Вместе с тем, на начальных стадиях фиброза этот метод(фиброскан) как пишут в литературе, может завышать степень фиброза. Гепатиты все - отсутствуют. Буду признателен за комментарии, если кто то сталкивался с такой картиной. (Биллирубин все показатели в динамике за существенный период в норме)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:57 | Сообщение # 1461
Цитата DedMazai ( ) Прикрепления: 3520932.jpg(56Kb) Так у тебя уже передоз.
Цитата DedMazai ( ) На фоне повышенных печеночных проб Цитата DedMazai ( ) фиброскан Завышает стадии фиброза.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:58 | Сообщение # 1462
Я спрашивал, про верхнюю границу витамина Д3
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:58 | Сообщение # 1463
Цитата DedMazai ( ) Я спрашивал, про верхнюю границу витамина Д3 Кого спрашивал? Что сказали?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:58 | Сообщение # 1464
Всем привет!на терапии 14 месяцев,комбивир стокрин.неделю назад поменяли зидовудин на олитид.имеется гепатит в.здесь читал что у бэшников через два три года развивается резистентность на ламивудин(бобкет2 писал)...что посоветуете??? Почему поменяли не на тенофовир??? С почками вроде все норм!!!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:58 | Сообщение # 1465
Сообщение отредактировал константин1 - Ср, 10.05.17, 21:37
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:58 | Сообщение # 1466
В декабре ис 317 ВН но ...Есть наследственный липоматоз...пару месяцев назад повылазили липомы по всему телу...много....испугался пипец...(это потом мне онколог сказал что это липомы)растут быстро..жесть,сказал будешь вырезать-вылезет ещё больше
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:58 | Сообщение # 1467
Денчик:Да,вам нужна схемка с тенофовиром. Геп В подтвержден ПЦРом?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:59 | Сообщение # 1468
Цитата Денчик ( ) имеется гепатит в. На основании чего поставлен диагноз?
Цитата Денчик ( ) бэшников через два три года развивается резистентность на ламивудин У вируса Гепатита развивается резистентность. А не у ВИЧ.
Цитата Денчик ( ) Почему поменяли не на тенофовир? А че ты нас спрашиваешь?)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:59 | Сообщение # 1469
Я новичок мало что понимаю пока.про гепатит сказал инфекционист.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:59 | Сообщение # 1470
Денчик:Подтверди Геп В методом ПцР самостятельно и если он есть,проси TDF.Если"завыеживаются"(не захочат менять абик на тенофовир)-покупай его Сам(он копеечный)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 10.05.17, 17:45
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:59 | Сообщение # 1471
Я так понимаю что Абик мне потом уже не назначат?если что?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:59 | Сообщение # 1472
Благодарю за совет
|
Дата: Пн, 20.04.20, 21:59 | Сообщение # 1473
И
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 10.05.17, 20:55
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:00 | Сообщение # 1474
Все понял...ещё раз спасибо
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:00 | Сообщение # 1475
Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь и ваше мнение по анализам биохимии, так как терапевт мне сказал, что анализы хорошие, только низковат гемоглабин, но я в этом не уверенна, потому есть несколько отклонений от норм. Первый анализ сделала на ВИЧ в 21.12.16г. ИС 56, ВН 13000, 4%, 14.02.17г. ИС 88 ВН 80, 5%, следующий анализ сказали сдать а июне, на терапии с 18.01.17г. Схема Тенофовир 1таб., Эфавиренз 1таб., Амивирен 2 таб., принимаю 1 раз на ночь. Подскажите, пожалуйста, что не так, очень переживаю. За ранее благодарна.
Сообщение отредактировал Lily0908 - Ср, 10.05.17, 21:32
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:00 | Сообщение # 1476
А что Вас интересует конкретно?У Вас(судя по И.С)-"махровый СПИД"и из него может даже не 1год придется выбираться!Помимо арвт,Вам еще профилактики оппортунистов назначили? Витамины В 6 и Д 3 принимаете?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:00 | Сообщение # 1477
Да я знаю, что СПИД, узнала только в ноябре 2016г.когда муж попал в больницу, но его не смогли спасти, сейчас стараюсь сама выкарабкаться. Интересует моя биохимия, все ли в порядке. Не могу анализы скинуть, что нужно сделать, не подкрепляются.
Сообщение отредактировал Lily0908 - Ср, 10.05.17, 21:29
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:00 | Сообщение # 1478
Sverdlovchanin, Да я принимаю изониазид, В6 и бисептол.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:00 | Сообщение # 1479
Цитата Lily0908 ( ) ваше мнение по анализам биохимии Здравствуйте! А где собственно анализ по биохимии? Выложите или данные анализа и что Вас волнует. Если по иммунному статусу и вирусной нагрузке - главное, что начали терапию. Чуть подробнее, что именно Вы хотите узнать.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:01 | Сообщение # 1480
Почему то не могу загрузить, подскажите, что можно сделать?
|