Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:01 | Сообщение # 1481
Цитата Lily0908 ( ) что нужно сделать, не подкрепляются.
Возможно большой размер файла, попробуйте пере сохранить изображение с меньшим разрешением. Вам нужно быть очень внимательной к себе, боритесь. Многие начинали в такой же ситуации, а некоторые, вообще с 0 клеток. Сил Вам! Внизу, в окне ответа есть кнопка прикрепить файл.
Я люблю тебя жизнь.....(с)
Сообщение отредактировал DedMazai - Ср, 10.05.17, 21:38
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:01 | Сообщение # 1482
Константин 1, спасибо что правильно читаете вопросы других форумчан)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:01 | Сообщение # 1483
Изониазид один принимаете?Без пиразиномида?Почему так? Витам Д добавьте(предварительно его замерив) Вич+ нужны" ударные" дозы его (почитайте здесь есть темы,только не переусердствуйте с его приемом)Это немного поможет росту И.С
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:01 | Сообщение # 1484
Цитата Lily0908 ( ) Почему то не могу загрузить, подскажите, что можно сделать? Попробуйте через скриншот..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:01 | Сообщение # 1485
Извините, не хочет загружаться файл, так напишу, что интересует. WBC 3.7 x10^9, LY# 1,4 x10^9, MO# 0,2 x10^9, GR# 2.0. 10^9, RBC 3,56 x10^12, MCV 89,2 f, MCHC 339. g, Plt 203. x10^9, MPV 8.0 f, Pct162, Fer 6.5. Если кому понятно, напишите, пожалуйста.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1486
Извините, наверное просто не научилась еще пользоваться форумом.
Сообщение отредактировал Lily0908 - Ср, 10.05.17, 22:15
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1487
DedMazai, Спасибо.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1488
Цитата Lily0908 ( ) Почему то не могу загрузить, подскажите, что можно сделать? Попробуй уменьшить размер файла
Судьба судьбой, но выбор за тобой!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1489
kapelka, Уже пробовала и скриншот делала, все равно не загружается.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1490
WBC 3.7 x10^9 лейкоциты понижены, но не критично. LY# 1,4 x10^9 лимфоциты из всех лейкоцитов и так далее. (абсолютное значение)
При использовании автоматических гематологических анализаторов показатели общего анализа крови записаны в сокращенном варианте на английском языке. Ниже приведен общий анализ крови и расшифровка показателей входящих в его состав.
WBC (white blood cells — белые кровяные тельца) — лейкоциты в абсолютных числах RBC (red blood cells — красные кровяные тельца) — эритроциты в абсолютных числах HGB (Hb, hemoglobin) — гемоглобин, концентрация в цельной крови HCT (hematocrit) — гематокрит PLT (platelets — кровяные пластинки) — тромбоциты в абсолютных числах MCV -средний объем эритроцита MCH — среднее содержание гемоглобина в отдельном эритроците MCHC — средняя концентрация гемоглобина в эритроците MPV (mean platelet volume) — средний объем тромбоцитов PDW — относительная ширина распределения тромбоцитов по объёму PCT (platelet crit) — тромбокрит LYM% (LY%) (lymphocyte) — относительное содержание лимфоцитов. LYM# (LY#) (lymphocyte) — абсолютное содержание лимфоцитов. MXD% — относительное содержание смеси моноцитов, базофилов и эозинофилов. MXD# — абсолютное содержание смеси моноцитов, базофилов и эозинофилов. NEUT% (NE%) (neutrophils) — относительное содержание нейтрофилов. NEUT# (NE#) (neutrophils) — абсолютное содержание нейтрофилов. MON% (MO%) (monocyte) — относительное содержание моноцитов. MON# (MO#) (monocyte) — абсолютное содержание моноцитов. EO% — относительное содержание эозинофилов. EO# — абсолютное содержание эозинофилов. BA% — относительное содержание базофилов. BA# — абсолютное содержание базофилов. IMM% — относительное содержание незрелых гранулоцитов. IMM# — абсолютное содержание незрелых гранулоцитов. ATL% — относительное содержание атипичных лимфоцитов. ATL# — абсолютное содержание атипичных лимфоцитов. GR% — относительное (%) содержание гранулоцитов. GR# — абсолютное содержание гранулоцитов. RBC/HCT — средний объем эритроцитов. HGB/RBC — среднее содержание гемоглобина в эритроците. HGB/HCT — средняя концентрация гемоглобина в эритроците. RDW — ширина распределения эритроцитов в %. RDW-SD — относительная ширина распределения эритроцитов по объёму. RDW-CV — относительная ширина распределения эритроцитов по объёму. P-LCR — коэффициент больших тромбоцитов. RDV — анизоцитоз эритроцитов.
На первый взгляд критичных отклонений у Вас не наблюдается. Лучше конечно врач скажет. В ситуации Ваших хронических заболеваний более важны показатели биохимии - печеночные пробы, ОАМ, уровень креатинина в крови и моче. Но по одному анализу полноценные выводы, даже с основным диагнозом как правило не делают, Лучше все смотреть в динамике, с предыдущими анализами. И главное - клиническая картина. Вы писали о Ваших хронических заболеваниях. Хотя бы кратко, что беспокоит и динамика от начала АРТ. Можете в личку, если посчитаете нужным.
Сообщение отредактировал DedMazai - Ср, 10.05.17, 22:44
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1491
DedMazai, Спасибо большое. Их хронических панкреатит и пиелонифрит, на печеночные пробы тоже сдала, все в норме, креатинин в норме 63, ренгенография и узи органов тоже в порядке, до этого делала биохимию тоже было все в норме. В СЦ сказали, что есть положительная динамика, при первом анализе весила 45 кг, сейчас 51 кг., чувствую себя хорошо, немного спортивные нагрузки и хорошее настроение дают силы.
Сообщение отредактировал Lily0908 - Ср, 10.05.17, 23:08
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1492
Цитата Lily0908 ( ) панкреатит Амилаза какая?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1493
banderas, Про этот анализ первый раз слышу, панкреатит поставили полтора года назад,лежала в больнице, сейчас не беспокоит, но видимо придется сдать этот анализ.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1494
banderas, Я новичок в этом, только начинаю изучать.
Сообщение отредактировал Lily0908 - Ср, 10.05.17, 23:39
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1495
Ребята здравствуйте! Подскажите пожалуйста, гинеколог при беременности назначил сбор бруснивер от отёков, там 20 процентов зверобоя , как вы думаете можно ли мне его принимать ? Он же стимулирует иммунитет , или его не так много, вообщем буду благодарна за информацию !
Жизнь прекрасна,я в это верю!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1496
Цитата Alya71 ( ) 20 процентов зверобоя Здравствуйте. Нужно быть очень внимательной. Препараты зверобоя - прямо противопоказаны при приеме ряда препаратов.(Точно скажу про препараты, содержащие тенофовир). И не из за иммуно-модулирующего действия - они просто тупо уменьшают концентрацию активного компонента АРТ в крови. Если необходимо снизить отечность, можно подобрать другие диуретики растительного происхождения. Поговорите в СЦ, они могут быть более продвинуты.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1497
День добрый!!!инфект назначил фосфоглив....пью неделю...тут почитал,а он мля фуфломицин!!!думаю продолжать его пить смысла нету???
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1498
Денчик:Ну пропей.....хуже не будет..."гепатопротекторы"обладают не до конца доказанным воздействием на клетки"печенюги... Селимарин уж лучше приобрети...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1499
Не хочется деньги на ветер пускать...их и так не много..уж лучше на них аквадетрим куплю!!!хз че делать???
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1500
Тебе(если все таки есть Геп В) тенофовир нужен.А аквадетрим -он коппечныи(и он ну никак не от Геп В) ,Он для небольшого роста И С и снятия дифицита витамина Д в организме. Если хочешь(немного)поддержать"печенюгу"-Легалон-140(силимарин),денег нет-купи"расторопшу"в аптеке...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1501
Насчёт тенофовира понял...анализ на геп б у терапевта сделать или у инфекта спросить на основании чего поставлен диагноз?или все таки сделать в платной???на счёт печенюги- побаливает немного,Алт 59 вроде было.и куплю наверно легалон,он вроде не особо фуфломицин...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1502
Для здоровья денег найду...просто хочется чтобы помогло
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1503
Мне очень больно. У мужа +. Как же так? Очень-очень больно. Пожалуйста, объясните результаты: вн 1360000 cд 129. Это очень плохо?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1504
Цитата витамин ( ) Мне очень больно. У мужа +. Как же так? Очень-очень больно. Пожалуйста, объясните результаты: вн 1360000 cд 129. Это очень плохо? плохо. но жить можно .главное начать лечение вич-инфекции.мой муж узнал о вич и начал лечение с сд4 90 кл и 5 000 000 вн.вашему мужу бисептол 480 *2 т. в сутки + хпт изониазид ( 0,3-0,6 * 1 раз в сутки ) , исключить туб, начать арт-терапию и всё будет хорошо. будет жить долго и счастливо.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1505
Спасибо. Сегодня уже 7-ой день на лечении. От боязни, что кто-нибудь, узнает, что это за лекарство - сорвал этикетку с баночки. Теперь, только в следующий визит к врачу, узнаем название. Второе лекарство похоже антибиотик ? trimethoprim 160mg & sulfamethoxazole 800mg. Оба лекарства 1 раз в день. Может этого не достаточно? Очень переживаю. Как сейчас себя чувствует Ваш супруг?
Сообщение отредактировал витамин - Чт, 11.05.17, 01:22
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1506
Цитата витамин ( ) Мне очень больно. У мужа +. Здравствуйте. Сил Вам! И мужу. Если Вы будете рядом, он обязательно выкарабкается. Вопросы за что, почему и как оставьте пока. Главное - вместе преодолеть эту полосу в Вашей жизни. Постарайтесь поменьше негатива пускать в свою и его душу. Может быть полезным концентрация на сиюминутных целях и задачах. Как бы то ни было, но время лечит. Главное немного подняться, в плане здоровья, потом будет легче. Не далее нескольких месяцев назад я был в Вашей ситуации. Читайте, спрашивайте, боритесь.
Цитата витамин ( ) сорвал этикетку с баночки Немного не понятно, из одной таблетки терапия вроде не бывает. Уточните точно название. Второе лекарство - сульфамидный препарат, профилактика возможных оппортунистических инфекций. Пусть бог их от Вас отведет. Пока, в том числе повышенное внимание к себе. Общее самочувствие, температура в течении дня, меньше контактов с животными и увы - людьми. Просто внимание к своему организму. Но не до одури- не нужно выискивать симптомов, которых нет, и придумывать то, чего нет. Каждая семья индивидуальность, но попробуйте показать ему свою любовь вопреки всему, и то что вы любите именно его, вне зависимости от статуса, и его заболевания. Поверьте все наладится. Я, во всяком случае этого желаю Вам.
Сообщение отредактировал DedMazai - Чт, 11.05.17, 11:46
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1507
Витамин:Страна (город)какая у Вас? Это Я к вопросу о том,где выдают тэру 1ой таблеткой.... Скорее всего это "старая,добрая"Атрипла"(или ее дженерик Вирадай) Если Вы в Европе(или в Штатах) то скорее всего у Вас(мужа)современная продвинутая схемка в 1ой таблетке: Триумек,Одефсей,Дженвойя,Эвиплера
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1508
Цитата DedMazai ( ) из одной таблетки терапия вроде не бывает Полным полно терапии из одной таблетки.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1509
Цитата витамин ( ) trimethoprim 160mg & sulfamethoxazole 800mg. Оба лекарства 1 раз в день. тот же самый бисептол, как профилактика токсоплазмы и пневмоцисты , пить до тех пор , пока сд4 не станет 200 кл..для профилактики туберкулеза надо принимать изониазид , иди изониазид с этамбутолом( комбутолом) всё зависит от рекомендаций в вашей стране. через две недели после начала профилактики бисептолом( ко-тримоксазолом или тем, что вам дали ) и изониазидом и при исключении туберкулеза смело можно начинать АРВ-терапию.Без терапии жизни нет.Вы о самочувствии моего мужа спрашивали ?уже пять лет принимает терапию. , бегает как конь, болеет оочень редко , умирать пока не планирует, косит от всяких обследований , последние сд4 ( ис) около 1200-1300 .станьте мужу нянькой, психологом, надзирателем и контролером , следите за приемом таблеток, за всеми обследованиями, как стресс от + пройдет так всё наладится.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1510
Цитата marta ( ) для профилактики туберкулеза надо принимать изониазид , иди изониазид с этамбутолом( комбутолом) Я бы посоветовал изониазид+пиразинамид, ну и естественно витамин В6. Пиразинамид обладает хорошей проникающей способностью, от этамбутола можно получить проблемы со зрением..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1511
DedMazai, marta, Sverdlovchanin,banderas,DJ Большое спасибо за понимание, поддержку, советы, ответы и информацию. Стараюсь себя контролировать. Все эмоции спрятала глубоко в душе, но она-же горит огнем, кровью плачет... От горя, обиды, безнадежности, невозможности вернуть "минус" мужу хочу выть - громко! хочу плакать! Но, - не могу, не хочу, чтобы муж понял, как я боюсь за него, боюсь его потерять. Не надо ему знать о моих страданиях, ему сейчас сложно и без моих "соплей". Нельзя, что бы узнали дети, родственники, друзья. Нужно делать вид, что у папы просто осложнения со здоровьем. О "+" узнали в начале апреля. Живем в развивающейся стране. За этот месяц, уже столько "пережили". Не хотел муж делать повторный анализ, не хотел делать анализ на вирусную нагрузку, не хотел идти к врачу, не хотел принимать лечение. Гнал меня, предлoжил разойтись, женаты почти 23года. Тяжело. Сказал,что будет лечится у травника, который вылечил эту болезнь у кого-то. И когда анализы будут отрицательными, мне будет стыдно и он бросит пить все эти таблетки. Пока,что уже неделю принимает и лекарства и отвар знахаря.
Я же решила, вот что мне сделать срочно: 1)Позвонить врачу, попросить профилактику от туберкулеза. 2)Узнать название лекарства терапии. 3)Преодолевать вместе.
Что нужно сделать еще? Очень ценно,хочу сохранить :Цитата DedMazai ( ) Сил Вам! И мужу. Если Вы будете рядом, он обязательно выкарабкается. Вопросы за что, почему и как оставьте пока. Главное - вместе преодолеть эту полосу в Вашей жизни. Постарайтесь поменьше негатива пускать в свою и его душу. Может быть полезным концентрация на сиюминутных целях и задачах. Как бы то ни было, но время лечит. Главное немного подняться, в плане здоровья, потом будет легче. Не далее нескольких месяцев назад я был в Вашей ситуации. Читайте, спрашивайте, боритесь. Цитата DedMazai ( ) Немного не понятно, из одной таблетки терапия вроде не бывает. Уточните точно название. Второе лекарство - сульфамидный препарат, профилактика возможных оппортунистических инфекций. Пусть бог их от Вас отведет. Пока, в том числе повышенное внимание к себе. Общее самочувствие, температура в течении дня, меньше контактов с животными и увы - людьми. Просто внимание к своему организму. Но не до одури- не нужно выискивать симптомов, которых нет, и придумывать то, чего нет. Каждая семья индивидуальность, но попробуйте показать ему свою любовь вопреки всему, и то что вы любите именно его, вне зависимости от статуса, и его заболевания. Поверьте все наладится. Я, во всяком случае этого желаю Вам. Цитата marta ( ) плохо. но жить можно .главное начать лечение вич-инфекции.мой муж узнал о вич и начал лечение с сд4 90 кл и 5 000 000 вн.вашему мужу бисептол 480 *2 т. в сутки + хпт изониазид ( 0,3-0,6 * 1 раз в сутки ) , исключить туб, начать арт-терапию и всё будет хорошо. будет жить долго и счастливо. Цитата marta ( ) тот же самый бисептол, как профилактика токсоплазмы и пневмоцисты , пить до тех пор , пока сд4 не станет 200 кл..для профилактики туберкулеза надо принимать изониазид , иди изониазид с этамбутолом( комбутолом) всё зависит от рекомендаций в вашей стране. через две недели после начала профилактики бисептолом( ко-тримоксазолом или тем, что вам дали ) и изониазидом и при исключении туберкулеза смело можно начинать АРВ-терапию.Без терапии жизни нет.Вы о самочувствии моего мужа спрашивали ?уже пять лет принимает терапию. , бегает как конь, болеет оочень редко , умирать пока не планирует, косит от всяких обследований , последние сд4 ( ис) около 1200-1300 .станьте мужу нянькой, психологом, надзирателем и контролером , следите за приемом таблеток, за всеми обследованиями, как стресс от + пройдет так всё наладится.
Сообщение отредактировал витамин - Чт, 11.05.17, 22:55
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1512
Цитата витамин ( ) боюсь его потерять
Цитата витамин ( ) боюсь его потерять А зачем терять? Живите до пенсии.
Цитата витамин ( ) предлoжил разойтись После нескольких месяцев терапии он будет не заразный. Травника надо выловить и сломать ему что-нибудь.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1513
banderasЦитата banderas ( ) Травника надо выловить и сломать ему что-нибудь. Я готова! :-)Но, мне его не покажут. Потому что, муж уже понял - почему я так им интересуюсь... Спасибо, подняли настроение! Знаете, выговорилась. Без боязни быть высмеянной, отверженной. Стало чуть легче. Появились ориентиры.
Сообщение отредактировал витамин - Пт, 12.05.17, 00:04
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1514
Всем привет. Вчера сдавала общий анализ и биохимию . Вроде все в порядке , кроме креатинина он 78,9 , когда в прошлый раз был 71. А норма указана, до 80. То есть уже на верхней границе. Посмотрела анализы из сц, там верхняя граница до 103, а тут почему-то до 80 . Как думаете , такое повышение сильно значимо? И подскажите пожалуйста формулу , как правильно высчитать клиренс креатинина , а то везде по-разному пишут. И может ли этот показатель сам упасть, придти более менее в норму ? Или на терапии такое уже вряд ли случится?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1515
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:07 | Сообщение # 1516
Цитата Makena ( ) Вроде все в порядке , кроме креатинина он 78,9 , когда в прошлый раз был 71. Ради бога, не вгоняйте себя в напрасные переживания. Даже превышенный в полтора два раза единичный анализ - как правило не говорит ни о чем. Смотрите динамику нескольких анализов. Опять же разные лаборатории могут иметь разные референтные показатели (границы нормы) в Вашем случае показатели абсолютно нормальные. Причин может быть масса, от того, что вы кушали за день два до анализа, и какая терапия. Если терапия связана с потенциальной нефро токсичностью - другое дело, отслеживайте в динамике и тогда принимайте решение с Вашим врачем.
Сообщение отредактировал DedMazai - Пт, 12.05.17, 15:32
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:07 | Сообщение # 1517
Цитата витамин ( ) Но, мне его не покажут. Потому что, муж уже понял - почему я так им интересуюсь... Здравствуйте Витамин! Надеюсь, психологически Вам чуток лучше. Но Вы должны понимать, что дорога предстоит длинная и сил, особенно Вам, понадобится много. По поводу травника, увы я дремучий материалист, и в своем случае с самого начала делал ставку на АРТ (терапию). И, спустя неделю приема, совершенно искренне рапортовал своему врачу, что мне существенно лучше, просто я так получилось месяц "выпрашивал" терапию, я это уже описывал. Другими словами, очень много зависит от настроя пациента. Если Ваш муж верит в травы- пусть принимает, вреда надеюсь не будет.(Я ссылаюсь на Ваше И терапия И травы) Хотя зверобой - со многими препаратами не совместим, согласовывайте по возможности со своим инфекционистом. Эффект плацебо и веры пациента никто не отменял, а все секреты психики и влияния на собственный организм до сих пор терра- инкогнита. Но это общее, а теперь, как я вижу несколько сиюминутных Ваших вопросов и задач. Проанализируйте опасности и наличие туберкулезной инфекции в той среде, в которой Вы живете. (Факторов масса, от места работы Вашего супруга, до того как и на чем он туда добирается) ПТТ далеко не сахар. Возможно Свердловчанин сочтет возможным поделиться своим опытом. Но решение должно быть за Вашим врачом. Нужно быть очень внимательным к любым изменениям в своем (его) самочувствии. При сравнительно низком старте, большая опасность - синдром восстановления иммунитета при начале АРТ. Организм начинает бороться со "спящими" инфекциями. Критерий тут первые пару месяцев, хотя все достаточно индивидуально, может быть и дольше. Тут можно накатать на целую книгу. Читайте ресурсы - там многое есть. Нужно - спрашивайте конкретно. Народ тут в основном отзывчивый, посоветуют. Ну и нужно учитывать общие анализы, и крови и биохимии. Абсолютно здоровых не бывает, бывают плохо обследованные :). Учитывайте это. Попробуйте пообщаться с супругом в рациональном плане. Разработайте план, как выйти из Вашей с ним ситуации с наименьшими потерями. Вы я так понял - ведущая, сил Вам!
Сообщение отредактировал DedMazai - Пт, 12.05.17, 16:22
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:07 | Сообщение # 1518
Цитата DedMazai ( ) Если Ваш муж верит в травы- пусть принимает, вреда надеюсь не будет. Еще какой вред будет. Что за диссидентские советы? Пока он пьет травы, он будет отказываться от АРВТ, приближать свою смерть и возможно заражать других.
Цитата DedMazai ( ) Эффект плацебо и веры пациента никто не отменял Отменял. Никакое плацебо на ВИЧ не действует. Верующие в травы дохнут также быстро как и неверующие. Вирусу плевать на это.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:07 | Сообщение # 1519
ДедМазай: А с чего Ты(Вы) решил,что Я знаю о ПТПТ уж слишком много?(знаю,но гораздо меньше,чем например DJ)!Я(в Свое) время на 300кл принял для Себя решение без нее обойтись!"Проканало"!Но другим,Мой риск,не советую в жизнь вооплощать!А уж тем более в стадии СПИД!
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 12.05.17, 18:17
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:07 | Сообщение # 1520
Цитата витамин ( ) Сказал,что будет лечится у травника, который вылечил эту болезнь у кого-то. И когда анализы будут отрицательными, мне будет стыдно и он бросит пить все эти таблетки. Пока,что уже неделю принимает и лекарства и отвар знахаря. Ойойой, с таким "бараном" очень тяжело . Но за 23 года вы уже научились ключи подбирать к его упрямству. Конечно анализы отрицательными не будут и вы это сами понимаете, но всё равно на стороже вам надо быть. Что б когда клетки вырастут и он как козлик заскочит, не отказался от терапии в пользу травушки-муравушки. ( я понимаю вас, у меня отец белен эпилепсией и препараты отказывается принимать, уповает на всевышнего только((( )
|