Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
DedMazai Offline
549 постов
Награды: 61
Дата: Пн, 20.04.20, 22:01 | Сообщение # 1481
Цитата Lily0908 ()
что нужно сделать, не подкрепляются.

Возможно большой размер файла, попробуйте пере сохранить изображение с меньшим разрешением. Вам нужно быть очень внимательной к себе, боритесь. Многие начинали в такой же ситуации, а некоторые, вообще с 0 клеток. Сил Вам! Внизу, в окне ответа есть кнопка прикрепить файл.

Я люблю тебя жизнь.....(с)

Сообщение отредактировал DedMazai - Ср, 10.05.17, 21:38
DedMazai Offline
549 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:01 | Сообщение # 1482
Константин 1, спасибо что правильно читаете вопросы других форумчан)

5818 постов
Награды: 126
Дата: Пн, 20.04.20, 22:01 | Сообщение # 1483
Изониазид один принимаете?Без пиразиномида?Почему так? Витам Д добавьте(предварительно его замерив) Вич+ нужны" ударные" дозы его (почитайте здесь есть темы,только не переусердствуйте с его приемом)Это немного поможет росту И.С
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Пн, 20.04.20, 22:01 | Сообщение # 1484
Цитата Lily0908 ()
Почему то не могу загрузить, подскажите, что можно сделать?

Попробуйте через скриншот..

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Lily0908 Offline
16 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 20.04.20, 22:01 | Сообщение # 1485
Извините, не хочет загружаться файл, так напишу, что интересует. WBC 3.7 x10^9, LY# 1,4 x10^9, MO# 0,2 x10^9, GR# 2.0. 10^9, RBC 3,56 x10^12, MCV 89,2 f, MCHC 339. g, Plt 203. x10^9, MPV 8.0 f, Pct162, Fer 6.5. Если кому понятно, напишите, пожалуйста.
Lily0908 Offline
16 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1486
Извините, наверное просто не научилась еще пользоваться форумом.

Сообщение отредактировал Lily0908 - Ср, 10.05.17, 22:15
Lily0908 Offline
16 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1487
DedMazai, Спасибо.
kapelka Offline
46 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1488
Цитата Lily0908 ()
Почему то не могу загрузить, подскажите, что можно сделать?

Попробуй уменьшить размер файла

Судьба судьбой, но выбор за тобой!
Lily0908 Offline
16 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1489
kapelka, Уже пробовала и скриншот делала, все равно не загружается.
DedMazai Offline
549 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1490
WBC 3.7 x10^9 лейкоциты понижены, но не критично.
LY# 1,4 x10^9 лимфоциты из всех лейкоцитов и так далее. (абсолютное значение)

При использовании автоматических гематологических анализаторов показатели общего анализа крови записаны в сокращенном варианте на английском языке. Ниже приведен общий анализ крови и расшифровка показателей входящих в его состав.

WBC (white blood cells — белые кровяные тельца) — лейкоциты в абсолютных числах
RBC (red blood cells — красные кровяные тельца) — эритроциты в абсолютных числах
HGB (Hb, hemoglobin) — гемоглобин, концентрация в цельной крови
HCT (hematocrit) — гематокрит
PLT (platelets — кровяные пластинки) — тромбоциты в абсолютных числах
MCV -средний объем эритроцита
MCH — среднее содержание гемоглобина в отдельном эритроците
MCHC — средняя концентрация гемоглобина в эритроците
MPV (mean platelet volume) — средний объем тромбоцитов
PDW — относительная ширина распределения тромбоцитов по объёму
PCT (platelet crit) — тромбокрит
LYM% (LY%) (lymphocyte) — относительное содержание лимфоцитов.
LYM# (LY#) (lymphocyte) — абсолютное содержание лимфоцитов.
MXD% — относительное содержание смеси моноцитов, базофилов и эозинофилов.
MXD# — абсолютное содержание смеси моноцитов, базофилов и эозинофилов.
NEUT% (NE%) (neutrophils) — относительное содержание нейтрофилов.
NEUT# (NE#) (neutrophils) — абсолютное содержание нейтрофилов.
MON% (MO%) (monocyte) — относительное содержание моноцитов.
MON# (MO#) (monocyte) — абсолютное содержание моноцитов.
EO% — относительное содержание эозинофилов.
EO# — абсолютное содержание эозинофилов.
BA% — относительное содержание базофилов.
BA# — абсолютное содержание базофилов.
IMM% — относительное содержание незрелых гранулоцитов.
IMM# — абсолютное содержание незрелых гранулоцитов.
ATL% — относительное содержание атипичных лимфоцитов.
ATL# — абсолютное содержание атипичных лимфоцитов.
GR% — относительное (%) содержание гранулоцитов.
GR# — абсолютное содержание гранулоцитов.
RBC/HCT — средний объем эритроцитов.
HGB/RBC — среднее содержание гемоглобина в эритроците.
HGB/HCT — средняя концентрация гемоглобина в эритроците.
RDW — ширина распределения эритроцитов в %.
RDW-SD — относительная ширина распределения эритроцитов по объёму.
RDW-CV — относительная ширина распределения эритроцитов по объёму.
P-LCR — коэффициент больших тромбоцитов.
RDV — анизоцитоз эритроцитов.

На первый взгляд критичных отклонений у Вас не наблюдается. Лучше конечно врач скажет. В ситуации Ваших хронических заболеваний более важны показатели биохимии - печеночные пробы, ОАМ, уровень креатинина в крови и моче.
Но по одному анализу полноценные выводы, даже с основным диагнозом как правило не делают,
Лучше все смотреть в динамике, с предыдущими анализами. И главное - клиническая картина. Вы писали о Ваших хронических заболеваниях. Хотя бы кратко, что беспокоит и динамика от начала АРТ. Можете в личку, если посчитаете нужным.

Сообщение отредактировал DedMazai - Ср, 10.05.17, 22:44
Lily0908 Offline
16 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:02 | Сообщение # 1491
DedMazai, Спасибо большое. Их хронических панкреатит и пиелонифрит, на печеночные пробы тоже сдала, все в норме, креатинин в норме 63, ренгенография и узи органов тоже в порядке, до этого делала биохимию тоже было все в норме. В СЦ сказали, что есть положительная динамика, при первом анализе весила 45 кг, сейчас 51 кг., чувствую себя хорошо, немного спортивные нагрузки и хорошее настроение дают силы.

Сообщение отредактировал Lily0908 - Ср, 10.05.17, 23:08
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1492
Цитата Lily0908 ()
панкреатит

Амилаза какая?

"И это пройдет" (с) Соломон.
Lily0908 Offline
16 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1493
banderas, Про этот анализ первый раз слышу, панкреатит поставили полтора года назад,лежала в больнице, сейчас не беспокоит, но видимо придется сдать этот анализ.
Lily0908 Offline
16 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1494
banderas, Я новичок в этом, только начинаю изучать.

Сообщение отредактировал Lily0908 - Ср, 10.05.17, 23:39
Alya71 Offline
158 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1495
Ребята здравствуйте! Подскажите пожалуйста, гинеколог при беременности назначил сбор бруснивер от отёков, там 20 процентов зверобоя , как вы думаете можно ли мне его принимать ? Он же стимулирует иммунитет , или его не так много, вообщем буду благодарна за информацию !

Жизнь прекрасна,я в это верю!
DedMazai Offline
549 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1496
Цитата Alya71 ()
20 процентов зверобоя

Здравствуйте. Нужно быть очень внимательной. Препараты зверобоя - прямо противопоказаны при приеме ряда препаратов.(Точно скажу про препараты, содержащие тенофовир). И не из за иммуно-модулирующего действия - они просто тупо уменьшают концентрацию активного компонента АРТ в крови. Если необходимо снизить отечность, можно подобрать другие диуретики растительного происхождения. Поговорите в СЦ, они могут быть более продвинуты.

Денчик Offline
42 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 22:03 | Сообщение # 1497
День добрый!!!инфект назначил фосфоглив....пью неделю...тут почитал,а он мля фуфломицин!!!думаю продолжать его пить смысла нету???
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1498
Денчик:Ну пропей.....хуже не будет..."гепатопротекторы"обладают не до конца доказанным воздействием на клетки"печенюги...
Селимарин уж лучше приобрети...
Денчик Offline
42 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1499
Не хочется деньги на ветер пускать...их и так не много..уж лучше на них аквадетрим куплю!!!хз че делать???
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1500
biggrin Тебе(если все таки есть Геп В) тенофовир нужен.А аквадетрим -он коппечныи(и он ну никак не от Геп В) ,Он для небольшого роста И С и снятия дифицита витамина Д в организме.
Если хочешь(немного)поддержать"печенюгу"-Легалон-140(силимарин),денег нет-купи"расторопшу"в аптеке...
Денчик Offline
42 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1501
Насчёт тенофовира понял...анализ на геп б у терапевта сделать или у инфекта спросить на основании чего поставлен диагноз?или все таки сделать в платной???на счёт печенюги- побаливает немного,Алт 59 вроде было.и куплю наверно легалон,он вроде не особо фуфломицин...
Денчик Offline
42 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1502
Для здоровья денег найду...просто хочется чтобы помогло
39 постов
Награды: 3
Дата: Пн, 20.04.20, 22:04 | Сообщение # 1503
Мне очень больно. У мужа +. Как же так? Очень-очень больно. Пожалуйста, объясните результаты: вн 1360000 cд 129. Это очень плохо?
marta Offline
1477 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1504
Цитата витамин ()
Мне очень больно. У мужа +. Как же так? Очень-очень больно. Пожалуйста, объясните результаты: вн 1360000 cд 129. Это очень плохо?
плохо. но жить можно .главное начать лечение вич-инфекции.мой муж узнал о вич и начал лечение с сд4 90 кл и 5 000 000  вн.вашему мужу бисептол 480 *2 т. в сутки + хпт изониазид ( 0,3-0,6  * 1 раз в сутки ) ,  исключить туб, начать арт-терапию и всё будет хорошо. будет жить долго и счастливо.

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
39 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1505
Спасибо.
Сегодня уже 7-ой день на лечении. От боязни, что кто-нибудь, узнает, что это за лекарство - сорвал этикетку с баночки. Теперь, только в следующий визит к врачу, узнаем название. Второе лекарство похоже антибиотик ? trimethoprim 160mg & sulfamethoxazole 800mg. Оба лекарства 1 раз в день.
Может этого не достаточно?
Очень переживаю.
Как сейчас себя чувствует Ваш супруг?

Сообщение отредактировал витамин - Чт, 11.05.17, 01:22
DedMazai Offline
549 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1506
Цитата витамин ()
Мне очень больно. У мужа +.

Здравствуйте. Сил Вам! И мужу. Если Вы будете рядом, он обязательно выкарабкается. Вопросы за что, почему и как оставьте пока. Главное - вместе преодолеть эту полосу в Вашей жизни. Постарайтесь поменьше негатива пускать в свою и его душу. Может быть полезным концентрация на сиюминутных целях и задачах. Как бы то ни было, но время лечит. Главное немного подняться, в плане здоровья, потом будет легче. Не далее нескольких месяцев назад я был в Вашей ситуации. Читайте, спрашивайте, боритесь.
Цитата витамин ()
сорвал этикетку с баночки

Немного не понятно, из одной таблетки терапия вроде не бывает. Уточните точно название. Второе лекарство - сульфамидный препарат, профилактика возможных оппортунистических инфекций. Пусть бог их от Вас отведет. Пока, в том числе повышенное внимание к себе. Общее самочувствие, температура в течении дня, меньше контактов с животными и увы - людьми. Просто внимание к своему организму. Но не до одури- не нужно выискивать симптомов, которых нет, и придумывать то, чего нет. Каждая семья индивидуальность, но попробуйте показать ему свою любовь вопреки всему, и то что вы любите именно его, вне зависимости от статуса, и его заболевания. Поверьте все наладится. Я, во всяком случае этого желаю Вам.

Сообщение отредактировал DedMazai - Чт, 11.05.17, 11:46
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1507
Витамин:Страна (город)какая у Вас?
Это Я к вопросу о том,где выдают тэру 1ой таблеткой....
Скорее всего это "старая,добрая"Атрипла"(или ее дженерик Вирадай)
Если Вы в Европе(или в Штатах) то скорее всего у Вас(мужа)современная продвинутая схемка в 1ой таблетке: Триумек,Одефсей,Дженвойя,Эвиплера
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1508
Цитата DedMazai ()
из одной таблетки терапия вроде не бывает
Полным полно терапии из одной таблетки.

marta Offline
1477 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:05 | Сообщение # 1509
Цитата витамин ()
trimethoprim 160mg & sulfamethoxazole 800mg. Оба лекарства 1 раз в день.
тот же самый бисептол, как профилактика токсоплазмы и пневмоцисты , пить до тех пор , пока сд4 не станет 200 кл..для профилактики туберкулеза надо принимать изониазид , иди изониазид с этамбутолом( комбутолом) всё зависит от рекомендаций в вашей стране. через две недели после начала профилактики бисептолом( ко-тримоксазолом или тем, что вам дали ) и изониазидом  и при исключении туберкулеза смело можно начинать АРВ-терапию.Без терапии жизни нет.Вы о самочувствии моего мужа спрашивали ?уже пять лет принимает терапию. , бегает как конь,  болеет оочень редко , умирать пока не планирует, косит от всяких обследований , последние сд4 ( ис) около 1200-1300 .станьте мужу нянькой, психологом, надзирателем и контролером  , следите за приемом таблеток, за всеми обследованиями, как стресс от + пройдет так всё наладится.

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1510
Цитата marta ()
для профилактики туберкулеза надо принимать изониазид , иди изониазид с этамбутолом( комбутолом)

Я бы посоветовал изониазид+пиразинамид, ну и естественно витамин В6. Пиразинамид обладает хорошей проникающей способностью, от этамбутола можно получить проблемы со зрением..

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
39 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1511
DedMazai, marta, Sverdlovchanin,banderas,DJ
Большое спасибо за понимание, поддержку, советы, ответы и информацию.
Стараюсь себя контролировать. Все эмоции спрятала глубоко в душе, но она-же
горит огнем, кровью плачет... От горя, обиды, безнадежности, невозможности
вернуть "минус" мужу хочу выть - громко! хочу плакать! Но, - не могу,
не хочу, чтобы муж понял, как я боюсь за него, боюсь его потерять. Не надо ему
знать о моих страданиях, ему сейчас сложно и без моих "соплей".
Нельзя, что бы узнали дети, родственники, друзья. Нужно делать вид, что у папы
просто осложнения со здоровьем.
О "+" узнали в начале апреля. Живем в развивающейся стране. За этот
месяц, уже столько "пережили". Не хотел муж делать повторный анализ, не
хотел делать анализ на вирусную нагрузку, не хотел идти к врачу, не хотел
принимать лечение. Гнал меня, предлoжил разойтись, женаты почти 23года. Тяжело.
Сказал,что будет лечится у травника, который вылечил эту болезнь у кого-то.
И когда анализы будут отрицательными, мне будет стыдно и он бросит пить все эти таблетки.
Пока,что уже неделю принимает и лекарства и отвар знахаря.

Я же решила, вот что мне сделать срочно:
1)Позвонить врачу, попросить профилактику от туберкулеза.
2)Узнать название лекарства терапии.
3)Преодолевать вместе.

Что нужно сделать еще?
Очень ценно,хочу сохранить :
Цитата DedMazai ()
Сил Вам! И мужу. Если Вы будете рядом, он обязательно выкарабкается. Вопросы за что, почему и как оставьте пока. Главное - вместе преодолеть эту полосу в Вашей жизни. Постарайтесь поменьше негатива пускать в свою и его душу. Может быть полезным концентрация на сиюминутных целях и задачах. Как бы то ни было, но время лечит. Главное немного подняться, в плане здоровья, потом будет легче. Не далее нескольких месяцев назад я был в Вашей ситуации. Читайте, спрашивайте, боритесь.
Цитата DedMazai ()
Немного не понятно, из одной таблетки терапия вроде не бывает. Уточните точно название. Второе лекарство - сульфамидный препарат, профилактика возможных оппортунистических инфекций. Пусть бог их от Вас отведет. Пока, в том числе повышенное внимание к себе. Общее самочувствие, температура в течении дня, меньше контактов с животными и увы - людьми. Просто внимание к своему организму. Но не до одури- не нужно выискивать симптомов, которых нет, и придумывать то, чего нет. Каждая семья индивидуальность, но попробуйте показать ему свою любовь вопреки всему, и то что вы любите именно его, вне зависимости от статуса, и его заболевания. Поверьте все наладится. Я, во всяком случае этого желаю Вам.
Цитата marta ()
плохо. но жить можно .главное начать лечение вич-инфекции.мой муж узнал о вич и начал лечение с сд4 90 кл и 5 000 000 вн.вашему мужу бисептол 480 *2 т. в сутки + хпт изониазид ( 0,3-0,6 * 1 раз в сутки ) , исключить туб, начать арт-терапию и всё будет хорошо. будет жить долго и счастливо.
Цитата marta ()
тот же самый бисептол, как профилактика токсоплазмы и пневмоцисты , пить до тех пор , пока сд4 не станет 200 кл..для профилактики туберкулеза надо принимать изониазид , иди изониазид с этамбутолом( комбутолом) всё зависит от рекомендаций в вашей стране. через две недели после начала профилактики бисептолом( ко-тримоксазолом или тем, что вам дали ) и изониазидом и при исключении туберкулеза смело можно начинать АРВ-терапию.Без терапии жизни нет.Вы о самочувствии моего мужа спрашивали ?уже пять лет принимает терапию. , бегает как конь, болеет оочень редко , умирать пока не планирует, косит от всяких обследований , последние сд4 ( ис) около 1200-1300 .станьте мужу нянькой, психологом, надзирателем и контролером , следите за приемом таблеток, за всеми обследованиями, как стресс от + пройдет так всё наладится.

Сообщение отредактировал витамин - Чт, 11.05.17, 22:55
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1512
Цитата витамин ()
боюсь его потерять

Цитата витамин ()
боюсь его потерять

А зачем терять? Живите до пенсии.

Цитата витамин ()
предлoжил разойтись

После нескольких месяцев терапии он будет не заразный.
Травника надо выловить и сломать ему что-нибудь.

39 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1513
banderas
Цитата banderas ()
Травника надо выловить и сломать ему что-нибудь.

Я готова! :-)Но, мне его не покажут. Потому что, муж уже понял - почему я так им интересуюсь...
Спасибо, подняли настроение! Знаете, выговорилась. Без боязни быть высмеянной, отверженной.
Стало чуть легче. Появились ориентиры.

Сообщение отредактировал витамин - Пт, 12.05.17, 00:04
Makena Offline
143 поста
Награды: 8
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1514
Всем привет.
Вчера сдавала общий анализ и биохимию . Вроде все в порядке , кроме креатинина он 78,9 , когда в прошлый раз был 71. А норма указана, до 80. То есть уже на верхней границе. Посмотрела анализы из сц, там верхняя граница до 103, а тут почему-то до 80 .
Как думаете , такое повышение сильно значимо?
И подскажите пожалуйста формулу , как правильно высчитать клиренс креатинина , а то везде по-разному пишут. И может ли этот показатель сам упасть, придти более менее в норму ? Или на терапии такое уже вряд ли случится?
ЛИ Offline
472 поста
Награды: 13
Дата: Пн, 20.04.20, 22:06 | Сообщение # 1515
http://nefrosovet.ru/ru/main/948/scf-calc.html  http://gormonoff.com/tools/raschet-skorosti-klubochkovoj-filtracii   http://www.dr-denisov.ru/blog/2010-04-18-257
DedMazai Offline
549 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:07 | Сообщение # 1516
Цитата Makena ()
Вроде все в порядке , кроме креатинина он 78,9 , когда в прошлый раз был 71.

Ради бога, не вгоняйте себя в напрасные переживания. Даже превышенный в полтора два раза единичный анализ - как правило не говорит ни о чем. Смотрите динамику нескольких анализов. Опять же разные лаборатории могут иметь разные референтные показатели (границы нормы) в Вашем случае показатели абсолютно нормальные. Причин может быть масса, от того, что вы кушали за день два до анализа, и какая терапия. Если терапия связана с потенциальной нефро токсичностью - другое дело, отслеживайте в динамике и тогда принимайте решение с Вашим врачем.

Сообщение отредактировал DedMazai - Пт, 12.05.17, 15:32
DedMazai Offline
549 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:07 | Сообщение # 1517
Цитата витамин ()
Но, мне его не покажут. Потому что, муж уже понял - почему я так им интересуюсь...

Здравствуйте Витамин!
Надеюсь, психологически Вам чуток лучше. Но Вы должны понимать, что дорога предстоит длинная и сил, особенно Вам, понадобится много. По поводу травника, увы я дремучий материалист, и в своем случае с самого начала делал ставку на АРТ (терапию). И, спустя неделю приема, совершенно искренне рапортовал своему врачу, что мне существенно лучше, просто я так получилось месяц "выпрашивал" терапию, я это уже описывал. Другими словами, очень много зависит от настроя пациента. Если Ваш муж верит в травы- пусть принимает, вреда надеюсь не будет.(Я ссылаюсь на Ваше И терапия И травы) Хотя зверобой - со многими препаратами не совместим, согласовывайте по возможности со своим инфекционистом. Эффект плацебо и веры пациента никто не отменял, а все секреты психики и влияния на собственный организм до сих пор терра- инкогнита. Но это общее, а теперь, как я вижу несколько сиюминутных Ваших вопросов и задач. Проанализируйте опасности и наличие туберкулезной инфекции в той среде, в которой Вы живете. (Факторов масса, от места работы Вашего супруга, до того как и на чем он туда добирается) ПТТ далеко не сахар. Возможно Свердловчанин сочтет возможным поделиться своим опытом. Но решение должно быть за Вашим врачом. Нужно быть очень внимательным к любым изменениям в своем (его) самочувствии. При сравнительно низком старте, большая опасность - синдром восстановления иммунитета при начале АРТ. Организм начинает бороться со "спящими" инфекциями. Критерий тут первые пару месяцев, хотя все достаточно индивидуально, может быть и дольше. Тут можно накатать на целую книгу. Читайте ресурсы - там многое есть. Нужно - спрашивайте конкретно. Народ тут в основном отзывчивый, посоветуют. Ну и нужно учитывать общие анализы, и крови и биохимии. Абсолютно здоровых не бывает, бывают плохо обследованные :). Учитывайте это. Попробуйте пообщаться с супругом в рациональном плане. Разработайте план, как выйти из Вашей с ним ситуации с наименьшими потерями. Вы я так понял - ведущая, сил Вам!

Сообщение отредактировал DedMazai - Пт, 12.05.17, 16:22
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 22:07 | Сообщение # 1518
Цитата DedMazai ()
Если Ваш муж верит в травы- пусть принимает, вреда надеюсь не будет.
Еще какой вред будет. Что за диссидентские советы?  Пока он пьет травы, он будет отказываться от АРВТ, приближать свою смерть и возможно заражать других. 

Цитата DedMazai ()
Эффект плацебо и веры пациента никто не отменял

Отменял. Никакое плацебо на ВИЧ не действует. Верующие в травы дохнут также быстро как и неверующие. Вирусу плевать на это.

5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 22:07 | Сообщение # 1519
ДедМазай: biggrin А с чего Ты(Вы) решил,что Я знаю о ПТПТ уж слишком много?(знаю,но гораздо меньше,чем например DJ)!Я(в Свое) время на 300кл принял для Себя решение без нее обойтись!"Проканало"!Но другим,Мой риск,не советую в жизнь вооплощать!А уж тем более в стадии СПИД!

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 12.05.17, 18:17
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Пн, 20.04.20, 22:07 | Сообщение # 1520
Цитата витамин ()
Сказал,что будет лечится у травника, который вылечил эту болезнь у кого-то.
И когда анализы будут отрицательными, мне будет стыдно и он бросит пить все эти таблетки.
Пока,что уже неделю принимает и лекарства и отвар знахаря.

Ойойой, с таким "бараном" очень тяжело . Но за 23 года вы уже научились ключи подбирать к его упрямству.
Конечно анализы отрицательными не будут и вы это сами понимаете, но всё равно на стороже вам надо быть. Что б когда клетки вырастут и он как козлик заскочит, не отказался от терапии в пользу травушки-муравушки. ( я понимаю вас, у меня отец белен эпилепсией и препараты отказывается принимать, уповает на всевышнего только((( )
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]