Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:07 | Сообщение # 1521
расшифруйте аббревиатуру "ПТПТ", пожалуйста.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:08 | Сообщение # 1522
в данном случае имелась в виду противотуберкулезная профилактическая терапия
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:08 | Сообщение # 1523
Ох. Терпения мне. С какого показателя CD4 начинается спид?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:08 | Сообщение # 1524
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:08 | Сообщение # 1525
Cпасибо. Голова кругом, столько хочу узнать и срочно. Читаю, изучаю форум. Информации очень много. Боюсь потерять время на второстепенное... Срочно-срочно самое важное. Спасибо за поддержку и обьяснения. Вот, еще нашла: http://www.contraids.ru/index....atsient
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:08 | Сообщение # 1526
Цитата витамин ( ) Витамин. Представленная статья слишком поверхностна и упрощенная. (да и достаточно "пожилая" - 2010 год) Люди к счастью не прямолинейная система. По логике статья - наш модератор Ksyu - вообще не должна жить полноценной жизнью. Да и сотни других людей. Чем читать, и принимать на веру такие упрощенные статья - лучше быть в неведении. Тут 2 пути - либо читать серьезную литературу, либо лучше не забивать пока голову страшилками. Мысль материальна, зачем Вам разрушать свою психику? Вам много предстоит сделать, чтобы поправить здоровье родного Вам человека. Спросите у других, у той же Марты. Поверьте, у Вас все получиться! Начните с этого: http://arvt.ru/sites/default/files/hivbook_2015_rus_opt.pdf и пожалуй http://arvt.ru/sites/default/files/Bartlett_pocket_2010-2011.pdf. Только ради бога! Не пытайтесь найти симптомы всех болячек, которые там описывают.
Немногое умное на том сайте (http://www.contraids.ru): "СПИД является обратимым состоянием: при применении антиретровирусной терапии концентрация вируса в крови уменьшается, число иммунных клеток увеличивается и состояние человека переходит в бессимптомную стадию. Таким образом, лечение дает возможность ВИЧ-положительному человеку жить долгой и полноценной жизнью. Человек остается ВИЧ-положительным, но СПИД не развивается. При лечении также снижается риск передачи вируса, так как его концентрация в крови сильно уменьшается."
Сообщение отредактировал DedMazai - Сб, 13.05.17, 10:00
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:08 | Сообщение # 1527
Витамин, Коль Вы на форуме. Что то беспокоит на данный момент Вашего супруга? Скорее есть утомляемость и упадок сил, будем надеяться, что это пройдет достаточно быстро после начала терапии. Главное сейчас подавить вирусную нагрузку, дальше будет чуток полегче.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:09 | Сообщение # 1528
Цитата Alya71 ( ) Ребята здравствуйте! Подскажите пожалуйста, гинеколог при беременности назначил сбор бруснивер от отёков, там 20 процентов зверобоя , как вы думаете можно ли мне его принимать ? Он же стимулирует иммунитет , или его не так много, вообщем буду благодарна за информацию !
Alya71.Ваш гинеколог не знает про ваш +? Добавлено (13.05.17, 11:58) --------------------------------------------- Всем доброго дня... НАконец-то восстановила пароль... А то все читаю и не могу написать...
Принимаю терапию с августа 2016. Стараюсь отслеживать информацию на форуме, но многое из "Умных фраз", которыми пользуются Гуру форума мне еще непонятно. Особенно медицинские термины Вопрос вот в чем. Месяца 3-4 назад стала болеть левая ладонь (тыльная стороны), внутри как будто косточки. Так как это рука у меня проблемная, сама рука болит давно, когда погода меняется например, я особо внимания не обращала. Но боль усиливается, а сегодня и с правой рукой тоже самое. Хотя на правой руке боль еще совсем маленькая. Может ли это быть от терапии (тенофовир например на кости влияет). И возможно ли заменить этот препарат на более "современный". Например покупать самой дженерик у Ганди? и какой? Моя схема-кемерувир, амивирен, ритонавир, тенофавир. и может вобще всю схему поменять на дженерики? (Хотя, читая форум, сделала вывод, что схема моя хорошая) Добавлено (13.05.17, 12:02) --------------------------------------------- Витамин ВЫ такая молодец. У вас отличный настрой. Не растерялись, не впали в депрессию. Вы обязательно с мужем преодолеете эти трудности и будете счастливы!
Сообщение отредактировал АриnA - Сб, 13.05.17, 11:48
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:09 | Сообщение # 1529
АриnA, а что за проблемы раньше? ревматоидный артрит посттравматический?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:09 | Сообщение # 1530
нет артирита не было никогда. боль в руке вобще странная вещь. Появилась в 2013 г после массажа (это я связала с массажем, может совпало). Рука стала дергаться сама по себе, просто идешь, ничего не предвещает и тут бац-дерганье. Это скорее всего неврология. Тогда невролог ничего не нашла и дерганье прошло само по себе. Но вот реагирование на погоду осталось.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:09 | Сообщение # 1531
Арипа:Вряд-ли от TDF(тенофовира),но,в принципе-все может быть(он влияет на костную ткань,и не так,как абакавир(например)) Поменять-то конечно(TDF на абик)можно и у Ганди брать,но не факт,что от этого ситуация с тыльными сторонами ладошками улучшится. А вообще,у Вас в принципе,хорошая схемка(почти,как у Меня,только у Меня абик,вместо TDF). Ну а поменять Себе схемку(у того же Ганди)-сами-же понимаете-можно всегда.Вместо Вашего(Моего)Кемерувира+Ритоновира всегда можно на Инстгу(долутегравир)"уйти"(конечно если есть 50$ +30$ за достав на его покупку)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 13.05.17, 12:28
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:09 | Сообщение # 1532
Муж, очень уставший, жалуется на головную боль, очень сильно потеет, похоже ухудшается зрение, раздражен, бессонница, ночные кошмары, сонливость днем... Еще у него гипертония, ну это старая болезнь и вот только сейчас обнаружили аномалию в каком-то сердечном клапане. Пока незнаю, как это по-русски. Как обьяснил врач ослаблен клапан выталкивающий кровь(нужно уточнять еще). Но, говорит, что силы начинают возвращаться, и что это все травы ему помогают. Глотает их с рвотным рефлексом(я слышу и все в доме), заедает карамельным арахисом, чтобы убрать тошноту. Похоже гадость небыкновенная. Состав неизвестен, готовит "травник". Хочу по-тихоньку выливать напиток в туалет, но мучает совесть за обман. Лекарство соглашается пить, только если, не буду ему мешать пить отвары. А вдруг там, что-то, что может помешать действию таблеток. А вдруг и правда мужу легче становится от напитка.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:09 | Сообщение # 1533
Sverdlovchanin Спасибо за ответ у меня вопросик в целесообразности перехода на др схему. 100 долл в месяц я могу выделить на здоровье (понятно ,что кошелек не резиновый, но если надо), просто есть ли смысл? и возможно ли потом (ну может когда не дай Бог не смогу себе позволить покупать) перейти обратно на эту схему..
Добавлено (13.05.17, 12:32) --------------------------------------------- с ладошками наверно надо к хирургу идти...не хочется ему говорить про +
Добавлено (13.05.17, 12:35) --------------------------------------------- витамин
Ваш муж может попросить травника раскрыть состав. Что там он дает то? Ладно, если пустышку, а если это несовместимо с АРВТ и вредит здоровью
Тошнит его наверно от терапии все-таки, а не от травок (кстати это можно проверить, отменив его травки на пару дней, главное, похоже, найти подход к мужу)
Сообщение отредактировал АриnA - Сб, 13.05.17, 12:37
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:10 | Сообщение # 1534
Арипа:Да ну и не говорите хирургу(с ладошками)за Вич(никчему эта инфа ему) Да сам тоже смогу найти 100-110$ на Инд.тэру(и уйти с бесплатной госуд-ой),А вот есть-ли смысл"?Целесообразно ли? И так,вроде схемки хорошие(многие позавидуют)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:10 | Сообщение # 1535
Sverdlovchanin спасибо
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:10 | Сообщение # 1536
АриnA, Спасибо за добрые слова, поддержку, совет. Главное, найти подход! Очень злится, обижается. Он хочет вылечиться, спастись. Тут - я, вся такая-расстакая : давай отложи отвары на пару дней!?! Ох! Честно, очень стараюсь держать в доме позитивный настрой. Даже детей при муже больше не ругаю, только когда его дома нет! Хоть бы дети это не поняли. А у самой, сами понимаете, что на душе.. Боюсь...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:10 | Сообщение # 1537
витамин, если теру начал принимать - следите в основном за точностью приема терапии. Остальное сам перестанет травиться, выбирать придется - либо печень , либо стационар (где травок явно не предвидится, а предвидится язва желудка и раздражение пищевода и повышение печеночных реакций в комплекте с поджелудочной. От травок откажется сам. (Хотя будет упорствовать, что помогают травки, а не терапия. Главное - соблюдение режима приема терапии.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:10 | Сообщение # 1538
АриnA, хирург не вылечит подрагивание мышцы - это к неврологу за витаминчиками) (Группы В и Д)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:10 | Сообщение # 1539
ЛИ
а если я их сама себе назначу не будет вреда? У меня уже косточки на тыльной стороне ладошек болят, а не подрагивание. Надо наверно и к хирургу и неврологу. Хочу все же, чтобы хирург направил на исследование костной ткани. Banderas писал о таком.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:11 | Сообщение # 1540
Добавлено (13.05.17, 13:27) --------------------------------------------- Денситометрия что-ли?(замер плот.кост.ткани) Ну конечно сделайте,только Вы ведь не знаете какие"параметры"были раньше у Вас
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 13.05.17, 13:33
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:11 | Сообщение # 1541
витамин
Меня сильно рвало на калетре и ее заменили. Вдруг ему тоже нужно схему менять Как-то надо уговорить, понимаю, что трудно, у самой когда то был такой муж, упрется, хоть кол на голове чеши, бесполезно. Но ведь это его здоровье, может прислушается. Вы же не просите его убрать эти травки, хотя еще надо выяснить их состав вобще.
Удачи Вам в диалоге с мужем)))
PS а вы сама минус?
Сообщение отредактировал АриnA - Сб, 13.05.17, 13:28
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:11 | Сообщение # 1542
АриnA, есть еще одна вещь - сосудистая неврология. ЭКГ не забывайте делать. КТ сосудов головного мозга. (Консультации специалистов и обследования).
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:11 | Сообщение # 1543
Цитата Sverdlovchanin ( ) Денситометрия что-ли?(замер плот.кост.ткани)Ну конечно сделайте,только Вы ведь не знаете какие"параметры"были раньше у Вас а я еще через годик сделаю))))
Ну и есть же показатели нормы, в конце концовДобавлено (13.05.17, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата ЛИ ( ) АриnA, есть еще одна вещь - сосудистая неврология. ЭКГ не забывайте делать. КТ сосудов головного мозга. (Консультации специалистов и обследования). вы про вегетососудистую дистонию? Это добро имеется у меня давно... с детства наверно
Спасибо за советы. Пошла записываться врачам...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:11 | Сообщение # 1544
АриnA, ЛИ, спасибо девочки за советы. Очень понравилось: Цитата ЛИ () сам перестанет травиться, выбирать придется - либо печень , либо стационар (где травок явно не предвидится, а предвидится язва желудка и раздражение пищевода и повышение печеночных реакций в комплекте с поджелудочной. От травок откажется сам. воспользуюсь Вашими обьяснениями.
Цитата АриnA ( ) кол на голове чеши, бесполезнo... может прислушается. Вот-вот и спорить будит, обижаться, нервничать.
Первый анализ вич1 и вич2: "-". Следующий тест через 3 месяца в начале июля.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:11 | Сообщение # 1545
Подскажите, пожалуйста, что можно добавить к терапии для поддержки печени? Муж принимает и Терру и изониазид с вит в6.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:12 | Сообщение # 1546
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:12 | Сообщение # 1547
Mama Sumba:Силимарин содержащие препараты(например Легалон 140) Ли:Привет!А чо Ты Маме Симбе ссылку дала на Лечение ГепСа? Чо там ГепС у мужа?Если"Да"- Дак пускай убирает-проживет дольше
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 14.05.17, 08:12
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:12 | Сообщение # 1548
Да, якобы сказали, что есть геп с... Но конкретно в направлениях на геп ничего не видела. Сама мёд заканчивала, немного смыслю. Сдавали иммунограмму, биохимию... Но на геп точно нет...но почему то поставили геп с +....Добавлено (14.05.17, 08:19) --------------------------------------------- Как можно перепроверить геп с? Может платно?!? Пока, если он есть, не прошу лечить, главное поднять клетки и выйти из стадии СПИД.... ((( потом закажем спец лечение, чтоб вылечить, но подтвердить бы....
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:12 | Сообщение # 1549
Цитата mama_Simba ( ) Как можно перепроверить геп с? ПЦР РНК Гепатита С качественный анализ.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:12 | Сообщение # 1550
Mama Simba: Если ГепС присутствует,то не обязательно поднимать клетки И.С(на тех препаратах которые Вы соберетесь заказывать Соф+Дак или Соф+Лед)-паралельно идите,помучается с месяц на 2ух тэрах-потом все в норму придет("самочуха").Вам главное(Если даклатасвир будете заказывать-дозу его в 90мг закажите)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 14.05.17, 10:27
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:12 | Сообщение # 1551
mama_Simba Боль в области печени или показатели биохимии настораживают? ИС и ВН какие?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:13 | Сообщение # 1552
ДедМазай:Привет!Там(у мужа Мамы Симбы)только самый старт АрВт.В/Н-18000 , И.С чуть за 200. (Где-то Она писала утром в соседней ветке,глянь)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:13 | Сообщение # 1553
Дед Мазай, вроде никаких проявлений нагрузки на печень я не вижу... Биохимию узнаем только 30 но числа, как таблетки "легли". Просто понимаю, что нагрузка высока для неё...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:13 | Сообщение # 1554
Что лучше исентрес, презиста или долутегравир?
Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны хорошие связи. Нейронные связи.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:13 | Сообщение # 1555
Смотря для чего: забеременеть-исентресс,а вообще-долутегравир(он и современней их всех)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:13 | Сообщение # 1556
Подскажите, пож-та, планирую поехать отдыхать за границу. Разница +4 часа а я принимаю в 10 утра и в 10 вечера теру. Получается по местному времени 2 часа дня и 2 часа ночи. Можно ли сместить схему или не стоит (например на московские 7 часов)? и если смещать то как ? сразу или постепенно?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:13 | Сообщение # 1557
АриnA, одним разом смените время приема.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:14 | Сообщение # 1558
АриnA, смещай сразу.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:14 | Сообщение # 1559
Добрый вечер, Cегодня рассмотрела, что на таблетке, выдавлено М 152. Таблетка белая, большая, немного вытянутая. Принимать 1 раз перед сном. Подскажите пожалуйста, что это? К врачу, как то неудобно... Искала на просторах интернета... пока, что не нашла. А, может, кто-то знает?
Сообщение отредактировал витамин - Вт, 16.05.17, 00:19
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:14 | Сообщение # 1560
Де-Нол воообще-то... https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6426.htm (Может другие?)
Сообщение отредактировал ЛИ - Вт, 16.05.17, 07:57
|