Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:41 | Сообщение # 1721
добрый вечер.Sverdlovchanin.чувствительность тест системы в Н.Новгороде 58копий.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:41 | Сообщение # 1722
Спич:Аквадетрим добавлял в рацион?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:41 | Сообщение # 1723
Да, пишут меньше 50 копий, месяца за 2-3 до н.о. упала. Аквадетрим, селен с цинком пью.По каким причинам может не расти? Куда копать?
Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны хорошие связи. Нейронные связи.
Сообщение отредактировал Спич - Сб, 10.06.17, 22:40
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:41 | Сообщение # 1724
Да.Все у Тебя "работает".Странно.Есть видимо какая-то другая причина этой "стоп-черты".Могут и И.П и ИИ не помочь(в дальнейшем росте) А как вообще Себя чувстаешь?Может где-то что-то болит?
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 10.06.17, 22:44
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:41 | Сообщение # 1725
Да, Лёша, сказал правильно..... НО моё мнение останеться при мне!!!! Анализ на резистеоность Дальше будем думать......
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:42 | Сообщение # 1726
Цитата Спич ( ) последний анализ месяц назад вн н.о. клеток 150, Тут уже нужно что то и с профилактикой думать..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:42 | Сообщение # 1727
Цитата Henry ( ) По каким, например, я мысли не читаю. Во-первых поздно начал. Истощена иммунная система. Медленная пролиферация т-лимфоцитов. Может и не выбраться за 200 кл. никогда. Во-вторых могут мешать оппортунисты. Чето его долбит. Латентный туберкулез к примеру.
Цитата Henry ( ) Высказал СВОЕ мнение....
Как может не работать схема при н/о ВН? И генотипирование не делается при такой нагрузке.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:42 | Сообщение # 1728
Dj:А может К.Т с контр. Там Им Ст около 300 до АрВт долгое время"крутился"...малоли...?!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:42 | Сообщение # 1729
Цитата Henry ( ) Анализ на резистеоность Нахера если резистентности нет? И, еще раз!
Цитата banderas ( ) генотипирование не делается при такой нагрузке.
Цитата Henry ( ) НО моё мнение останеться при мне!!!!
Аж 4 восклицательных знака) Очень жаль тебя. Так ты не будешь расти и развиваться никогда.
Цитата Henry ( ) Дальше будем думать.
Ты отказался думать.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:42 | Сообщение # 1730
Да так ничего не болит, как не колю цефтриаксон начинает и сердце и общее как буд то вся инфекция начинает развиваться сразу и коньюктивит и подмышечные лимфоузлы увеличиваются и болят, конечно так сложно зачно по интернету, думал может туб какой то скрытый, кт грудной клетки делал всё в норме. Лимфаденопатия только. Причем на шее много лет был увеличен лимфоузел, но не болел, как начал терапию он пропал, а вот под мышками после какого то бронхита появились и стали побаливать. Колю антибиотики пропадают не болят. Эпштейн бары герпесы токсоплазмы сдавал, всё отрицательно. Может к иммунологу или к гематологу, но они наверно тоже на вич спишут. Или в областной туб диспансер?
Сообщение отредактировал Спич - Вс, 11.06.17, 00:52
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:42 | Сообщение # 1731
Цитата Спич ( ) Лимфаденопатия только. Это симтом инфекции. Какой - надо искать. T-spot сделай и сдай мокроту - это мировой стандарт диагностики туба. Бисептол не пьешь? Если нет - начать.
Цитата Спич ( ) Может к иммунологу
Не лишнее будет. В тубдиспансер тоже.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:43 | Сообщение # 1732
Бисептол пью по 2т в день, мокроту проблематично, её нет.. про т-спот сейчас почитал, спасибо, в пн или во вт сделаю. про профилактику туба поговорю.
Sverdlovchanin про кт с контрастом понял, а дальше расшифруй, пожалуйста, что ты имел ввиду, а то для меня это иероглифы))
Сообщение отредактировал Спич - Вс, 11.06.17, 00:29
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:43 | Сообщение # 1733
Цитата Спич ( ) мокроту проблематично, её нет. Какая-то у всех есть. T-spot тоже сделай.
Цитата Спич ( ) про профилактику туба поговорю
Сначала пообследуйся. Если туб все-таки есть (он не только в легких бывает), то нужно будет лечение, а это уже другие схемы.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:43 | Сообщение # 1734
Понял, мокроту кстати я вроде сдавал, ничего не нашли. Но не ту которая на посев типо месяц, быстро сделали тест. Пцр вроде называется. Какую нужно сдать? Которую долго выращивать будут? Ну я думаю т спот хороший анализ, в любом случае должен показать если чтото есть , даже без мокроты.
Сообщение отредактировал Спич - Вс, 11.06.17, 10:28
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:43 | Сообщение # 1735
Всем доброго времени суток ! Форумчане ! Подскажите. Мне за шесть месяцев сделали два КТ ( лёгкие, органы брюшной полости ) и одно МРТ (головного мозга) Иммунный статус упал с 500 до 350. Лучевая нагрузка КТ. МРТ. могла привести к такому результату ? Других видимых причин для снижения ИС вроде нет ) Ну курение, если только ) Всем БЛАГОДАРЮ !!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ !!!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:43 | Сообщение # 1736
Des - от рентгеновской нагрузки практически исключено, как причина падения ИС. МРТ - вообще не связан с облучением. А по любасу курить - желательно бросить. Смотреть нужно - может какая то инфекция, может на паразитов сдать анализы. Что то еще было за это время?. Ну и важно знать динамику % клеток, может ни о чем говорим. Да и при 500 изменение на 150 не очень критично, нужно просмотреть хотя бы еще один анализ.
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:43 | Сообщение # 1737
Цитата DedMazai ( ) Смотреть нужно - может какая то инфекция, Простуда сильная была ( горло ) Пол года работаю, сутки - трое, постоянный недосып ! Всё в кучу видать и дало в минус ! Благодарю ! Будем решать вопрос ))) Январь 2015: ИС- 162 ВН- 845 копий =========================================================== Март 2015: ИС- 231 ВН- 174 копий =========================================================== Июнь 2015: ИС- 214 ВН- 121 копий =========================================================== август 5015 ИС- 198 ВН- <40 ========================================================== Март 2016: ИС- 401(19%) ВН- <40 ========================================================== Июль 2016: ВН- 29 копий ========================================================== Ноябрь 2016: ИС- 489(19%) ВН-29 (от 25.07.16 ) ========================================================== 15.05.17- Май 2017. ИС- 348(17%) ВН- <20. ===============
Сообщение отредактировал des - Вс, 11.06.17, 21:57
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:44 | Сообщение # 1738
Нормально все. Наблюдать дальше.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:44 | Сообщение # 1739
Хотел бы тоже совета услышать от людей уже, как я вижу, весьма осведомленных в нашей проблеме. У меня два года как + и сегодня выписали схему.
Эфавиренз — тенофовир — ламивудин Три в одном
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:44 | Сообщение # 1740
Люди, существует ли абсолютно не вредящая схема, ну или хотя бы с минимальными побочками? Подскажите пожалуйста. Везде обязателен индивидуальный подход?
Эфавиренз — тенофовир — ламивудин Три в одном. Моя схема нормальная?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:44 | Сообщение # 1741
нет не нормальная. существуют нормальныве схемы. Читайте о них в теме "самая современная терапия"
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:44 | Сообщение # 1742
Для Узбекистана нормальная, да и для России тоже, но как подметили выше есть и более современные..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:44 | Сообщение # 1743
Цитата Rino ( ) Моя схема нормальная? Для Узбекистана - супер. Да и в Европе кое-где такую едят. 4 бала по 5-ти балльной шкале.
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 11.06.17, 18:38
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:45 | Сообщение # 1744
Цитата НО моё мнение останеться при мне!!!! Анализ на резистеоность Вот здесь реально SORRY...был не прав. С его нагрузкой анализ не сделать.....
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 13.06.17, 16:26
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:45 | Сообщение # 1745
Цитата Henry ( ) С его нагрузкой анализ не сделать..... Нет нагрузки = нет резистентности. Значит схема работает. Это как дважды два - истина. Как можно с этим спорить? Какие-то версии двигать. Алхимики.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:45 | Сообщение # 1746
Здравствуйте. Я к вам за советом. Схема у меня хоть и не первая, но не нашла в какую тему ещё со своим вопросом ткнуться. Коротко о том, что было: на терапии с сентября 2013го, начинала с 35 клеток, до сих пор они с районе 150-160. Первая схема была Кивекса-Реатаз-Ритоновир, через некоторое время Ритоновир убрали и долгое время я принимала только Кивексу и Реатаз. Переносила отлично, побочек особых не было, разве что немного тошнота, если плохо заела таблетки. Вообщем жила да радовалась на сколько это возможно))) А потом в нас в СЦ начались тёмные времена, которые продолжаются и по сей день. Мало того, что теперь теру выдают не на 3 месяца как раньше, а на 1, ещё все время препараты у них из наличия пропадают и схему меняют. Сначала убрали у меня Кивексу, оставили Реатаз и чем дополнили сейчас хоть убей не помню, не долго я на том варианте сидела. Потом что-то опять заменили. И вот после последней замены схема у меня такая: Реатаз 300 + Норвир + Тенофовир + Амивирен. Два месяца как я на ней и все это время я себя ощущаю вообще не огонь. Наверное впервые как узнала о + и начала принимать теру я почувствовала себя больным человеком. После месяца приёма этой схемы я весьма пожелтела, диарея, проблемы с ЖКТ, вообще в целом плохое самочувствие. После месяца приёма была у инфекциониста, но тк анализы сдавала в тот же день, то они готовы ещё не были. Посмотрели на мою желтушность, послушали жалобы на самочувствие, но сказали, что надо ждать результатов, схему оставили той же. Ещё рекомендовали принимать Урдоксу. Сказали, что если к следующему приему жалобы останутся при мне и результаты анализов будут неутешительными, то схема будем менять. Так вот: на приём мне уже завтра, Урдоксу я принимала, желтушность не ушла, лишь стала слабее, самочувствие попрежнему плохое. Походу схему будут менять, но меня и в прошлый раз предупреждали, что замена теперь будет возможна только на схему с двухразовым приемом, так как для того, чтобы я принимала теру один раз в день, вариантов у них для меня больше не осталось. И вот очень мне интересно, что мне "светит" в связи с ситуацией в нашем СЦ? Я так понимаю особого выбора предоставить и не смогут, но хотелось ты понимать, какие варианты возможны? Мало ли там сейчас только то, что ещё похуже переносится, чем то, что есть у меня на данный момент. Ну а если выбор какой-никакой, а есть, то посоветуйте, пожалуйста, что попросить "повкуснее"? Не ругайте, если получилось не очень читабельно и с ошибками, тыкаю с телефона - очень неудобно, но старалась текст хотя бы на абзацы делить.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:45 | Сообщение # 1747
Привет,землячка на Ясной наблюдаешься? Попробуте попросить дарунавир он есть там 100% если уж пожетели от атазановира(реатаза)вряд-ли что-то поможет еще и биллирубин наверно высокий "стоит"у Вас Ссылайтесь на это Сам на тэре(тамошней)-с лета 2013г знаю,что тяжелые там времена... Ну или уходите на"самообеспечение"
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:45 | Сообщение # 1748
Цитата Sverdlovchanin ( ) биллирубин наверно высокий "стоит" Превышение верхней границы нормы в 5 раз является показанием к отмене Реатаза..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:45 | Сообщение # 1749
К тому же реатаз+тенофовир получается вдвойне нефротоксично..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:46 | Сообщение # 1750
Этравирин еще можно попробовать попросить Я не пойму,почему Вы почти за 4 года тэры так и из Спида"не вышагнули"?! Понятно-что"старт"низкий,но все равно... Что мешает росту Им.Ст? Есть-ли "допом"еще какая-либо Ко-инфекция? ГепС есть?Если есть-почему не"убираете"? Может оппортунисы какие присутствуют? Не до конца все понятно....
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 13.06.17, 22:39
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:46 | Сообщение # 1751
Цитата Sverdlovchanin ( ) не пойму,почему Вы почти за 4 года тэры так и из Спида"не вышагнули"?! Понятно-что"старт"низкий,но все равно... Что мешает росту Им.Ст? Что тут непонятного, Это тоже могло быть причиной,
Цитата AlienInfection ( ) через некоторое время Ритоновир убрали и долгое время я принимала только Кивексу и Реатаз. Низкая вирусологическая эффективность схемы с неусиленным Реатазом!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:46 | Сообщение # 1752
AlienInfection, вирусная нагрузка какая?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:46 | Сообщение # 1753
Ну тогда возникает вопрос:"Зачем убрали "бустер"?(при махровом СПИДе с не до конца подавленной Вир/нагр? И кто-же это у Нас такой из врачей "вумный"(в городе)?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:46 | Сообщение # 1754
Sverdlovchanin, banderas, DJ, привет и спасибо за ответы. Отвечу всем и сразу в одном сообщении) Наблюдаюсь на Ясной, билирубин уже был выше нормы после 1ой схемы, поэтому, на сколько я помню, Ритонавир и убрали. После этого желтушность ушла, анализы стали хорошими. Сейчас видимо билирубин попер к невиданным вершинам, сегодня узнаю. Вирусная нагрузка через 3 месяца после начала приема теры стала нулевой, такой и остается. Никаких доп болячек у меня не выявилось (от туба принимала таблы до начала терапии), от остального - профилактика принимается. Ацикловир отменили после достижения уровня 100 клеток, с тех пор пару раз простуда на губе вылазила - вот и все проявления оппортунистов у меня. Сама была удивлена и рада, что при таком низком количестве клеток не успела ничего нахватать. Гепатитов нет, раз в 6 месяцев анализы сдаются - все чисто. Почему так плохо растут клетки - мне непонятно Образ жизни веду очень даже правильный. А они не растут. Вопрос этот задавала , мне ответили - а что вы хотели при таком низком изначально количестве?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:46 | Сообщение # 1755
Цитата AlienInfection ( ) от туба принимала таблы до начала терапии Если через год после окончания тубпрофилактики ИС не превысил 350 кл, требуется повторное проведение!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:47 | Сообщение # 1756
AlienInfection, витамин Д3 добавь.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:47 | Сообщение # 1757
Как правильно принять Аквадетрим? В крови уровень по нижней границы нормы.Купила наконец-то. )) Заранее благодарю!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:47 | Сообщение # 1758
Никто не хочет ответить
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:47 | Сообщение # 1759
Уровень Кальция еще нужно знать(его еще "мониторить",помимо ОН 25) Ну выпей с четверть бутылька(т.к лето и солнца много)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 22:47 | Сообщение # 1760
Цитата DJ ( ) Никто не хочет ответить Миллион раз во всех темах написано. Людям лень в поиск вбить. Для них индивидуально надо одно и тоже писать. Я бы пузырек выпил и забыл до осени.
|