Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
ALINA17 Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 21.04.20, 00:01 | Сообщение # 2201
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мне назначили Видекс+Регаст,принимаю второй день, утром проснулась как пьяная,самочувствие ужасное,ещё начиталась про этот Видекс? Сейчас выходные, принимать его дальше или дождаться понедельника? И почему так хреново?

LINA
PATERRA1315 Offline
203 поста
Награды: 2
Дата: Вт, 21.04.20, 00:01 | Сообщение # 2202
Цитата Sverdlovchanin ()
Лёдчик,Цитата Лёдчик ()
что всем сказал? Вот это для меня очень страшно.

Sverdlovchanin, он возможно имел ввиду, говорить ли врачам другого профиля про свой диагноз. Меня тоже этот вопрос интересует, подскажите кто как считает, говорить допустим стоматологу или гинекологу о своем +, или нет? Терапевту я думаю можно и не говорить, а вот как поступать с теми, кто проникает )) в наш организм?

Что бы не случилось завтра, у меня есть ещё сегодня.
5818 постов
Награды: 126
Дата: Вт, 21.04.20, 00:01 | Сообщение # 2203
PATERRA1315, Дай бог в понедельник назначат другую схемку
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:01 | Сообщение # 2204
ALINA17,
Цитата ALINA17 ()
Видекс+Регаст

-схемка не полная(не хватает 1-го НИОТа)
Да.Лучше(до понедельника),приостановить тэру и в понедельник решить вопрос с инфекционистом по поводу не полной схемы (ну и конечно замены древнего Видекса)

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 29.07.17, 07:30
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:01 | Сообщение # 2205
PATERRA1315,
Цитата PATERRA1315 ()
Ну или отправят погулять до появления в СЦ хорошей терапии ))) А я бы всеми возможными средствами поддерживала свои 380 клеток

А вот такого делать Я не советую.
Нужна другаю (желательно хорошая) схемка АрВТ.Клеток ниже 400."Ждать у моря погоды"-некуда
Лёдчик Offline
12 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:02 | Сообщение # 2206
Цитата Sverdlovchanin ()
Он прекрасно понял,что константин1, загремел в ИКБ 2 (где о Его +) всем известно.
Я имел ввиду, что родственники и друзья обычно хотят навестить больного. А тут такая больница и с особым режимом
Mika_MM Offline
158 постов
Награды: 1
Дата: Вт, 21.04.20, 00:02 | Сообщение # 2207
такой вопрос, сегодня с  мужем носились по больницам  опять и т.п, и  совсем  забыл он  выпить утреннюю таблеточку(( не  сильно страшно? выпил аж  под вечер, труваду , а вообще  схема такая: трувада и эфервен ,утром  трувада  и  вечером эфервен 
PATERRA1315
 У нас  не  Алмата, Астана  у  нас ( это  я  типа  зашифровалась так  со  страха,а  вдруг  кто из знакомых здесь,посидела,вроде  неть никого)))  у  мужа  трувада  и  регаст был,далее вместо него эфервен, у  меня алувиа  и  трувада
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 21.04.20, 00:02 | Сообщение # 2208
Цитата Mika_MM ()
утром  трувада  и  вечером эфервен
 Зачем? Пусть пьет все вместе перед сном. Часа через три после еды.

"И это пройдет" (с) Соломон.
Mika_MM Offline
158 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:02 | Сообщение # 2209
banderas, а  можно получается??? и  сейчас  можно  начать так  делать??? в СЦ  ему  строго  наказывали  утром  и  вечером по  одной , если  можно  сейчас  прям  с  завтрашнего  дня  менять и  не  получить резистентность из за  этого  ,то тогда  ура))) как было бы  это  удобно !!!
Mika_MM Offline
158 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:02 | Сообщение # 2210
и  ещё  такой  вопрос, может глупый ,но всё  же, может ли  из за  поднятия ИС муж сам  по  себе  начинать выздоравливать?без  сильного лечения... просто  сдаем анализы периодически из за  глаза на биохим анализ  крови и  цмв  проверяем, и оно как будто проходит... может такое  быть? анализы  потихоньку,но  улучшаются, а  цмв  всё  меньше  и  меньше, хотя ганцикловир не  подключили  ещё , совсем были  понижены показатели  для того  чтобы  его принимать , из  лекарств только интерферон в глаз  и циклоферон внутримыш. делают
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:02 | Сообщение # 2211
Mika_MM,
Цитата Mika_MM ()
может ли  из за  поднятия ИС муж сам  по  себе  начинать выздоравливать?без  сильного лечения... просто  сдаем анализы периодически из за  глаза на биохим анализ  крови и  цмв  проверяем, и оно как будто проходит..

Да
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 00:03 | Сообщение # 2212
Цитата Mika_MM ()
прям  с  завтрашнего  дня  менять и  не  получить резистентность из за  этого  ,то тогда  ура)))
Да. Я вообще не понимаю почему они в разнобой назначили. Казахи, фуля.

Сообщение отредактировал banderas - Сб, 29.07.17, 17:38
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Вт, 21.04.20, 00:03 | Сообщение # 2213
Цитата Mika_MM ()
...в СЦ  ему  строго  наказывали  утром  и  вечером по  одной...

Они так делают, чтобы в случае возникновения побочек, легче было понять, какой препарат под подозрением.
Если муж ваш уже адаптировался и всё нормально, то можно и нужно переходить на приём "всё вместе один раз в сутки". Так и удобнее и меньше вероятность пропуска.

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Mika_MM Offline
158 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:03 | Сообщение # 2214
banderas, ну  хорошо, начнем  тогда с  завтрашнего дня)) я  тоже  не  понимаю если  можно оказывается  и  в  один  прием) но я  темная ещё  пока  по  приему  терапии  и  новейших терапий всяких(нам бы  пока  с восстановлением разобраться) ,поэтому  мы  слушались прям строго  строго,это было  единственное что они  прям со знанием  дела  говорили ,что утром так,и вечером так, один раз  пропуск и всё,все  клетки  упадут.
Спасибо за  совет!!!
Sverdlovchanin,  Это бы  было очень  прекрасно))) я  прям  мечтаю чтоб как  в  сказке  было)))страх  этот  жуть как  надоел ...
Mika_MM Offline
158 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:03 | Сообщение # 2215
Henry, да, тьфу тьфу  тьфу, терапия  как по маслу  пошла, ничего не  чувствовал,а  биссептол так  вообще  полюбил)) решил  что от него перестал  чесаться,а  мы  как дураки  сдавали  анализы  на  аллергию ,всё  что  было  возможно,а  оказалось из за  низких  клеток чесался как  сумасшедший, иногда  прям ужас  ужас  чесался
 а мы  сегодня  перепугались что ещё  какой  нибудь  резистентности не  хватало, я  по  сообщениям  поняла  что регаст возможен  в  передвижениях по часам, а  про труваду  ещё  не  дошла  просто  до  этого))
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 00:03 | Сообщение # 2216
Цитата Henry ()
легче было понять, какой препарат под подозрением.
Да ладно? И как ты поймешь? Интересно узнать.

ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 21.04.20, 00:03 | Сообщение # 2217
PATERRA1315, Тема совсем не о домашних делах. Флудилка в беседке.
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 21.04.20, 00:04 | Сообщение # 2218
Цитата PATERRA1315 ()
подскажите кто как считает, говорить допустим

Кому из врачей можно не говорить, Тема здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/38-2541-1
PATERRA1315 Offline
203 поста
Награды: 2
Дата: Вт, 21.04.20, 00:04 | Сообщение # 2219
Цитата ksyu ()
Кому из врачей можно не говорить, Тема здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/38-2541-1
 ksyu, Спасибо! )

Что бы не случилось завтра, у меня есть ещё сегодня.
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:04 | Сообщение # 2220
Цитата banderas ()
Да ладно? И как ты поймешь? Интересно узнать

Вот конкретно в данной схеме, т.е. Трувада + Эфаверенз, я могу предположить, что врач разнесла "по обыкновению", что ли. Т.е. она привыкла так делать. Пытаться разнести лекарства. Тут и так ясно, что у Трувады хорошая переносимость, а проблемы, если и будут (аллергия, "опьянение") - это Эфавиренза дела. Но, не стОит забывать, что есть такая категория, как аллергики. Может высыпать на что угодно. На ту же Труваду, кстати... Как понять, если принял "всё до кучи".
Конечно, тут есть нюанс, что пациент сам должен внимательно отслеживать своё состояние, чтобы определить, что конкретно, не идёт. Не каждый будет этим заниматься.
Но, при приёме всех препаратов вместе, ни у врача, ни у пациента не будет никакой возможности разобраться в том, что не пошло. Только гадать/отменять/заменять и т.д.
Самое интересное заключается в том, что большинство пациентов начав принимать "Атриплу" по частям, так и будут делать всё время, потому что просто не интересуются, а врач или забудет сказать, что можно всё вместе, или сыграет по принципу от добра добра не ищут.
Ещё приведу один пример. В Минске некоторые получают Труваду +Эфавиренз в индийских дженериках. Врач у нас тоже придерживается тактики разноса препаратов.
Так вот, сказал одному знакомому, чтобы не занимался ерундой и пил их вместе. Даже пришлось показывать информацию в интернете про Атрипла. Он не верил, что это всё есть в одной таблетке :)
Так вот, он попробовал и вернулся назад к двухразовому приёму, обосновав тем, что так ему гораздо лучше "идёт", т.е. чувствует себя лучше, когда принимает по частям...
Вот, что хочешь, то и думай...
Сам я не сторонник таких разносов, но считаю, что для начинающих, возможно, в этом и есть смысл. Тем более, что если всё ОК, то соединить - не вопрос.

Сообщение отредактировал Henry - Сб, 29.07.17, 20:05
sangvinikk Offline
605 постов
Награды: 20
Дата: Вт, 21.04.20, 00:04 | Сообщение # 2221
Цитата Лёдчик ()
А тут такая больница и с особым режимом

Каким таким, особым?
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 00:04 | Сообщение # 2222
Цитата Henry ()
Вот конкретно в данной схеме, т.е. Трувада + Эфаверенз, я

Это все бла-бла. Я задал простой вопрос : как ты различишь от чего какие побочки при помощи двукратного приема?

Отвечу сам - никак. Никаких преимуществ такой режим не дает. Все.

Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:04 | Сообщение # 2223
Цитата banderas ()

Это все бла-бла. Я задал простой вопрос : как ты различишь от чего какие побочки при помощи двукратного приема?

А зачем МНЕ различать от чего какие побочки? Я что лечащий врач для пациента?
Просто объяснил, чем руководствуются практикующие инфекционисты, когда дают такие назначения и высказал мнение, что в этом что-то есть, по крайней мере, не могу сказать ОДНОЗНАЧНО, что это неправильно.
И ещё упомянул, что
Цитата

...можно и нужно переходить на приём "всё вместе один раз в сутки". Так и удобнее и меньше вероятность пропуска.

Mika_MM Offline
158 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:05 | Сообщение # 2224
да  ладно Вы,не  спорьте )) спасибо что ответили !!!
а  наши  инфекционисты,именно наш доктор  мне  кажется все таки ничем не  руководствуются ,просто болтает для  важности )))
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 00:05 | Сообщение # 2225
Цитата Henry ()
Просто объяснил, чем руководствуются практикующие инфекционисты,

Точнее предположил. Возможно это все от балды они делают, потому что так дифференцировать побочки не получится.

tatarin1976 Offline
74 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 00:05 | Сообщение # 2226
Всем привет!)врач прописала две недели бисептола..утром и вечером,я два раза уже пропустил..утреннюю-забываю на прочь ((((Пить днем или вовсе не пить,а ждать вечера?кто в курсе?

За смертью далеко ходить не надо.
368 постов
Награды: 16
Дата: Вт, 21.04.20, 00:05 | Сообщение # 2227
tatarin1976, пейте, когда вспомните о пропуске. Главное, чтобы суточная доза была принята. Хотя, конечно, же, для антибактериальных препаратов важно, чтобы был постоянный терапевтический уровень концентрации в крови. Лучше не пропускать.

Каждый слышит то, что понимает.
tatarin1976 Offline
74 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 00:05 | Сообщение # 2228
Еще интересно, у врача узнаю конечно, но интересно и ваше мнение!сейчас принимаю одну таблетку неверпина в сутки,тк первые две недели приема терапии!вот вопрос,когда нужно будет принимать две в сутки, можно ли пить сразу две неверпина?просто мне вот сейчас удобно,я пью один раз в сутки,в 22.30..

За смертью далеко ходить не надо.
DJ Offline
3967 постов
Награды: 70
Дата: Вт, 21.04.20, 00:05 | Сообщение # 2229
Цитата tatarin1976 ()
Всем привет!)врач прописала две недели бисептола..утром и вечером,я два раза уже пропустил..утреннюю-забываю на прочь ((((Пить днем или вовсе не пить,а ждать вечера?кто в курсе?

Вечером просто принимайте всю дозу и всё!

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:06 | Сообщение # 2230
EmmaSwan,
Вопросы по гепС вот в ЭТОЙ ветке.

Sonrisa Offline
16 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:06 | Сообщение # 2231
Раз уж тема называется"подскажите пожалуйста", то подскажите, пожалуйста, сочетается ли прием АРВТ с молочными продуктами? Мне нужно пить таблетку во время еды, вот йогурт, например, едой считается? И еще, молочка, вроде как, замедляет всасывание лекарств - правда или ОБС?
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:06 | Сообщение # 2232
Sonrisa,
Цитата Sonrisa ()
вот йогурт, например, едой считается

Йогурт вряд-ли можно назвать полноценной едой.
Какая схема АрВТ?(дейс-щие вещ-ва какие?)
Sonrisa Offline
16 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:06 | Сообщение # 2233
Sverdlovchanin, пью Genvoya, раз в день, действующие вещества как написано на банке - elvitegravir 150 mg, cobicistat 150 mg, emtricitabina 200 mg, tenofovir alafenamida 10 mg
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:06 | Сообщение # 2234
Sonrisa, Если честно,Я даже не подскажу(на счет того,на сколько еда должна быть сытной и жирной принимая Genvoya (здесь только Егор 45 "на ней")
EmmaSwan Offline
157 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 21.04.20, 00:06 | Сообщение # 2235
Цитата tatarin1976 ()
два раза уже пропустил..утреннюю-забываю на прочь
у меня будильники стоят в телефоне на утро-вечер на время приема, и потом еще напоминалка через 15 минут, выпила ли я таблетки
Sonrisa Offline
16 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:07 | Сообщение # 2236
Sverdlovchanin, жалко)) У меня врач в отпуск до конца августа ушла, а прошлый раз я спросить забыла, все еще очень нервничаю, когда к врачу хожу( Так вроде у меня все в порядке, я анализов насдавала -2 листа А4, ни одного со звездочкой не пришло, я абсолютно здорова ( кроме ВИЧ, разумеется). Ну, пью раз в день таблетку - и ладно. Только когда к врачу прихожу, то накрывает - мля, это реально со мной происходит :'(
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:07 | Сообщение # 2237
Sonrisa,
Цитата Sonrisa ()
жалко
-ну Я ведь не один.Ща может кто-нибудь подскажет.Бандерас вполне может знать.Я спросил в Л.С у Егора 45,но Он очень редко"заходит"(не известно когда прочитает).Я нашел информацию,что просто с едой(а вот сколько еды-это вопрос...)
Я думаю,что (с едой)поднимается концентрация элвитегравира и соврем."бустера"(кобицистата)и поэтому еда должна быть полноценной.(но это только Мое мнение)
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 00:07 | Сообщение # 2238
Цитата Sonrisa ()
я спросить забыла

Инструкцию прочитай.

5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:07 | Сообщение # 2239
banderas,
Цитата banderas ()
Инструкцию прочитай

Там просто с едой написано.
5818 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 00:07 | Сообщение # 2240
banderas, Антон,а какое количество пищи у кsyu она ведь принимает Стрибилд?(там по сути разница,то только в TDF и в TAFe)

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 31.07.17, 22:54
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]