Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:54 | Сообщение # 2161
Интересно, у нас в колхозе такого чуда наверно нет (Рентген то в одной поликлинике сделали..В очереди можно час проторчать!
За смертью далеко ходить не надо.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:54 | Сообщение # 2162
tatarin1976, В "колхозе" может и нет,в Уфе есть.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:54 | Сообщение # 2163
Подскажите пожалуйста,мы с мужем обратились к частному инфекционисту у нас в Кз, и параллельно я связалась с Москвой ,их новой клиникой, в пятн будут все анализы прям на все,и будет он лайн консультация, такой вопрос,как Вы думаете, нас будет консультировать Степанова Екатерина(она уже ознакомилась со всем что мы ей отправили на данный момент),и если её спросить возможно ли нашему частному инфекционисту присутствовать, она не "взьерошится"? ну проходя всех врачей я заметила что они очень все ревностно относятся ко всякому роду сотрудничеству... или лучше даже не спрашивать о таком? ... просто хочется получить хорошую консультацию, но если это будет кого то бесить, то вряд ли это будет хорошая консультация, хотя я видела что на сайте этот доктор всем очень помогает, но может политика теперь частной клиники это будет пресекать? ... Просто если будет говорить спец со спецом это одно дело, другое дело с нами, хоть я всё буду запоминать и записывать ,всё равно впросы будут глупые, лишние... эх... Вот я просто в своей профессии знаю, что говорить с кем то со своей профессии и пытаться что то сделать ,это легче,чем когда кто то извне тужиться...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:55 | Сообщение # 2164
Mika_MM, пока одна послушай и сделай запись. Потом запись может врачу покажешь.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:55 | Сообщение # 2165
banderas, спасибо за совет про запись! я дурында вообще про это забыла))) решила конспектировать всё )))
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:55 | Сообщение # 2166
странные вообще эти врачи, так ревностно ко всему относятся, как будто тайну лечения хотят с собой унести на веки вечные ... мужу делают сейчас уколы в глаз,где его и лечат в частной клинике, у "великого офтальмолога " нашей страны ,так вот врач который делает ему уколы в глаз,делает их отвратно, лекарство выливается, сосуды задевает,на что мужу говорили что так и должно быть,у него уже некуда туда колоть,терпи,я его потащила к медсестре которая делает уколы по миллион раз в день в глаз в больнице рядом, так она сделала, он даже не чувствовал что она колет, всё лекарство зашло, глаз не повредили и голова не болела после укола, так мы это нашему "великому" сказали,мол можно ли там колоть ,а у вас лечение получать и назначения? так что Вы думаете, он разозлился, по тихому конечно,но я заметила, он сказал что нет,я даю Вам лечение,а не они, я же лекарства назначаю, тогда я сам это буду делать, снизошел, а когда ему говорили что что то не так, всё виновато,и укол болючий такой,и места нет куда колоть,а то что руки у его коллеги не с того места растут ему не пришло в голову... короче это ужасная смесь-горой за свою "мафию медиков" и "своей мафии не помогу " . Почему так не справедливо и глупо, ведь они должны лечить ,пытаться помочь,а они как будто через "опу все делают. Где надо они наоборот должны взашей за такие ошибки давать,а где надо помогать... так же ведь должно быть...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:55 | Сообщение # 2167
Такую схему вот пью второй день..Схема:тенофовир-1т/с,неверпин-1т/с,амивирен-1т/с.,первые две недели неверпин по 1 таблетки в день,потом по две!кто что скажет?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:55 | Сообщение # 2168
tatarin1976, Какой ИС? Какие дозировки препаратов?
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:55 | Сообщение # 2169
ИС-249,ВН-46000,неверпин 200 мг в сутки,первые 14 дней,остальные по 300 мг один раз в сутки.так вроде..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:56 | Сообщение # 2170
Цитата tatarin1976 ( ) ...амивирен-1т/с.
Цитата tatarin1976 ( ) ... остальные по 300 мг один раз в сутки. А есть Амивирен в дозировке 300-? Да, надо 300, но в таблетке 150, т.е. 2 табл. Амивирена, так? С Тенофовиром 1т. - 300мг. С Невирапином тоже всё так, т.е. первые 2 недели по 1т. 200мг. в день, далее по 1т*200мг. дважды в день. Невирапин гепатотоксичный препарат, печуху "смотреть" нужно первое время. "Регулярно контролировать уровень печеночных ферментов (АЛТ, АСТ) в крови (не реже 1 раза в 2 недели в начале лечения). В пределах первых шести недель терапии до 17% пациентов отмечают легкие кожные реакции (сыпь), Вероятность выраженных кожных реакций 2%, а таких, как синдром Стивена-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз, менее 0,3%. Повышение температуры является частым предшественником выраженных кожных реакций." Со временем было б неплохо поменять его. На Эфавиренз какой, хотя бы...
Сообщение отредактировал Henry - Чт, 27.07.17, 21:51
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:56 | Сообщение # 2171
Цитата Henry ( ) Повышение температуры является частым предшественником выраженных кожных реакций." Henry, доброй ночи! Второй день прихожу с работы и просто валюсь с ног от температуры (( Невысокая 37,8, но ощущения как будто все 42 )) Получается что эта температура говорит о том, что скоро я покроюсь сыпью? ((
Что бы не случилось завтра, у меня есть ещё сегодня.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:56 | Сообщение # 2172
Henry, Цитата Henry ( ) А есть Амивирен в дозировке 300-? -да,Дим,есть такой(попозже Тебе фотку такого скину)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:56 | Сообщение # 2173
PATERRA1315, Добрый вечер) У вас, по моему, и ИС высоковат был для Невирапина, а сейчас ещё и темпа вылезла. А что АЛТ, АСТ - ? Не сдавали? За сыпь. А кто ж вам точно скажет. Может и высыпет, а может и друая причина у температуры.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:56 | Сообщение # 2174
Sverdlovchanin, ОК.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:56 | Сообщение # 2175
Знающие люди пожалуйста подскажите мне что со мной происходит? Вкратце опишу что происходит. Прежде чем решиться на терапию, полгода себя настраивала, вас читала, убедила себя что нужно ради дочки. И вот я в Сц, за один прием все сдала, прошла узи почек, печени и селезенки и тут же на руки получила терапию и профилактику туба. Неделю терапии чувствовала себя просто отлично, был небывалый подъем сил. И вот радость, что нет побочек, улетучилась (( Страшные отеки, постоянная сонливость, мышечная слабость и боль, два дня назад распухла шея, я почти в 40 лет узнала наконец то где находятся лимфоузлы, больно поворачивать шею, очень болят почки, иногда рези в печени. За неделю поправилась на 5 кг ((, хотя аппетита нет совсем, ем только тогда когда пью таблы. Позвонила своему врачу описала все прелести начала моей терапии, она мне ответила, что возможно это так организм привыкает к терапии... Подскажите это так должно быть? (( До начала терапии был просто упадок сил, сейчас же болит практически все. В моменты когда совсем плохо, возникают мысли бросить терапию. Отгоняю их, уговариваю себя что скоро это пройдет. Но блин так погано мне не было даже когда перекумаривала с бешеных доз. Я просто становлюсь нетрудоспособной (( Подскажите, что со мной? ((Добавлено (27.07.17, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата Henry ( ) А что АЛТ, АСТ - ? Не сдавали? В понедельник еду в СЦ, врач сказала что посмотрит мою шею и большую прибавку в весе и будет назначать все анализы что нужно. Там же и поговорю про смену Зидовудина и Невира. Кстати оказывается я еще нескоро узнаю свою вирусную нагрузку, нет тест систем.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:57 | Сообщение # 2176
PATERRA1315, Напомни Им.Ст и Вир.нагр?(крайние)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 27.07.17, 22:30
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:57 | Сообщение # 2177
Sverdlovchanin, ВН не делали, нет тест систем. А клеточек 380Добавлено (27.07.17, 22:39) --------------------------------------------- Кстати у бывшего мужа всего 44 клетки, терапию пьет с того же дня что и я. Чувствует себя нормально, иногда созваниваемся, говорит есть небольшая слабость, а так все в норме. Даже рад, что снова начал терапию. Почему же у меня при 380-ти клетках такое состояние? (( Или эти клетки ни о чем не говорят? Блин я в этом два по кушу, три в уме (( Столько читала и почти ничего не помню (( Деменция походу накрывает )) Добавлено (27.07.17, 22:51) --------------------------------------------- Меня сейчас валит с ног температура, небольшая 37,5, в глазах туман. Я спать, завтра нужно сдавать в налоговую отчетность, а у меня в голове каша, не соображаю ничего. У кого будет время и кто знает, пожалуйста напишите мне, как помочь себе, что делать. СЦ в другом городе, так бы еще два дня назад там уже была. Заранее спасибо тем, кто ответит. Всем добра!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:57 | Сообщение # 2178
PATERRA1315, витамин В6 пьешь?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:57 | Сообщение # 2179
banderas, да Антон пью.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:57 | Сообщение # 2180
PATERRA1315,
Цитата Henry ( ) Невир - это похоже, что индийский дженерик Невирапина. И, если я прав, то вам его принимать не стОит. У вас ИС 380. А "наивным" пациентам с ИС выше 250 (женщины) Невирапин назначаться не должен. Вот так я вам писал на стр. 140 в ветке "Здравствуйте! Принимайте пополнение..." Может Невирапиновы проделки? Других мыслей у меня нету.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:57 | Сообщение # 2181
Henry, с завтрашнего 15-го дня терапии я должна пить уже по 2 таблетки невира... страшно ((Добавлено (27.07.17, 23:25) --------------------------------------------- banderas, Henry, может пока не выяснится что со мной не пить вторую таблетку невира? Можно так? Врач сегодня по телефону спросила только есть ли сыпь, если нет, то по 2 таблетки. Добавлено (27.07.17, 23:32) --------------------------------------------- Сейчас чуть не уронила планшет,мышцы живут своей жизнью, какие то странные подергивания, я видимо засыпаю. Через 5 часов на работу, утром почитаю вас, мне это очень важно.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:58 | Сообщение # 2182
Цитата PATERRA1315 ( ) не пить вторую таблетку невира? Надо пить. А то можно резистентность поймать.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:58 | Сообщение # 2183
Цитата PATERRA1315 ( ) ...и тут же на руки получила терапию и профилактику туба. Какие препараты в туб. профилактике?
Цитата PATERRA1315 ( ) А клеточек 380. Показанием для проведения химиопрофилактики туберкулеза у больных ВИЧ-инфекцией является снижение количества CD4+-лимфоцитов до 350 клеток/мкл и менее. У вас ИС пограничный, так сказать, т.е. надо/не надо? Врач перестраховалась и назначила. Права она/не права? Это я к чему... Если уже совсем невмоготу станет, то я бы снял лучше туб. профилактику, а АРВТ оставил и Невирапина 2-ую таблетку добавить. Может, до понедельника так и дотерпите, а там пусть врач вас смотрит, выписывает анализы и решает.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:58 | Сообщение # 2184
Henry, тенофовир-300,амивирин-300,невирпин-200мг.Пью в одинадцать вечера сразу все три..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:58 | Сообщение # 2185
Еще бисептол две недели сказала врач,пить..две в сутки и аскукрутин
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:58 | Сообщение # 2186
tatarin1976, Да, всё верно. С 15 дня 2-ую таблетку Невирапина добавишь. И про печуху не забывай. То что я выше писал посмотри.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:58 | Сообщение # 2187
Цитата tatarin1976 ( ) Еще бисептол две недели сказала врач,пить..две в сутки и аскукрутин Ну да, таблеток первое время будет много
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:59 | Сообщение # 2188
Цитата Henry ( ) таблеток первое время будет много У меня есть одна знакомая, пожилая женщина, инвалид 1 гр... причем уже лет 20-30... все это время она помирает и каждый раз находится на грани смерти (по ее словам)... при этом она в самом начале нашей дружбы (почти 30 лет назад) пила шампанское бутылками, курила... и прочие радости жизни. Выходя из дому, она всегда берет свою сумку, которая по сути представляет из себя передвижную аптеку - реанимацию. И в театры, и на концерты и на гулянки разные. И все эти годы она пьет горстями кучу препаратов - таблетки, ампулы взламывает и выпивает прямо сидя в первом ряду театра. Я наблюдая ее все эти годы поражался - как выдерживает все это ее организм ? По 20-30 разных таблеток в день... И вот теперь я сам почти в таком же положении. Каждое утро беру свою"аптечку" и раскладываю в таблетницу все свои таблетки, капсулы и проч на весь день. Вы ходя из дому беру с собой минимальный 10-дневный запас всего этого.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:59 | Сообщение # 2189
Подскажите пожалуйста, если вчера выпил первую таблетку Атриплы, но обстоятельства складываются так, что старт придется отложить. Не появиться ли резистивность?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:59 | Сообщение # 2190
CD8, А кто диагноз-то тебе поставил?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:59 | Сообщение # 2191
константин1, Цитата константин1 ( ) Вы ходя из дому беру с собой минимальный 10-дневный запас всего этого. -а это уже напоминает паранойю. Ваще с Собой ничо не таскаю и не вожу(только спрей нитроглицериновый в кармане т.к за рулем постоянно и не дай бог сердце за рулем,не за Себя "пекусь"-а за окружающих)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:59 | Сообщение # 2192
Sverdlovchanin, а меня это как раз недавно спасло!
Я отправился к врачу и не предполагал даже, что меня сразу же положат в больницу. Я ее спросил - можно я домой съезжу, возьму хоть щетку зубную, зарядку для телефона и проч ? А она мне ответила - зачем вам все это, если вы не успеете даже доехать со своим кровотечением - вам уже ничего не пригодится ! И я там пролежал 9 дней. А если бы у меня не было своего запаса ДТГ с собой ? (И привезти мне некому - потому что я пока никому не говорю о своем ВИЧ...)
А в прошлый раз я ехал на метро и прямо вслед за мной через несколько минут, наверное на следующем поезде была авария на Киевской, погибшие, раненные... да мало ли что может случиться ? неужели тяжело с собой иметь маленькую баночку из под витаминов ? Тебе этого не понять, у тебя мама все знает про тебя и привезет тебе в случае чего из дому... а мне привезти некому. Конечно в самом крайнем случае придется сказать, но я стараюсь как можно дальше отодвинуть этот момент.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:59 | Сообщение # 2193
константин1, Ладно,убедил... Просто таких "форс-мажоров"может произойти когда угодно и с кем угодно... А вот поехав (с болями в желудке(в случае как у Тебя)-Я бы взял с Собой небольшой запас.А так(больше суточную дозу)не вижу необходимости с Собой носить(возить)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:00 | Сообщение # 2194
Цитата banderas ( ) Надо пить. А то можно резистентность поймать. banderas, Антон сегодня опять звонила в СЦ, моя врач выслушав что у меня опять температура и не спадает опухоль с шеи, попросила уточнить какую теру я пью, когда я ей напомнила что невир и дуолазид, сказала больше не пить вообще ни одной таблетки, ни терапию, ни туб.профилактику, пока не приеду утром в понедельник к ней. С работы пришла и рухнула опять с температурой, проснулась полчаса назад и хожу мучаюсь, что делать? Пить таблетки, не пить... Надо было выпить час назад. Антон разве можно как сказала моя врач, просто перестать пить все таблетки? Ведь может я от чего то другого температурю, а сейчас брошу и получу резистентность (( Схем то у нас в Казахстане раз два и обчелся.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:00 | Сообщение # 2195
Цитата PATERRA1315 ( ) Схем то у нас в Казахстане раз два и обчелся. ВАм хоть противотуберкулезную дали, как так получилось? у нас война прям за неё,нет показаний и хоть тресни их ,не дают
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:00 | Сообщение # 2196
Цитата PATERRA1315 ( ) больше не пить вообще ни одной таблетки Да ,не пей ниче. [
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:00 | Сообщение # 2197
Цитата константин1 ( ) Вы ходя из дому беру с собой минимальный 10-дневный запас всего этого. константин1, привет )) Хорошо, что ты написал продолжение, а то так хотелось пошутить уже насчет 10-ти дневного запаса. Что выходя из дома, не знаешь куда тебя занесет на близжайшие 10 дней ))
Вот что за натура такая?! Проснулась вся мокрая, пропотела от немисила конкретно, голова еще болит, а все туда же... хлебом не корми - дай поржать )) Я неубиваемая, буду жить )) Сегодня, вот сейчас вечером чувствую себя хорошо.Добавлено (28.07.17, 21:07) --------------------------------------------- Mika_MM, я болела почти полгода всеми возможными бронхитами, пневмонии... плюс у меня туберкулома и бывший муж болел тубиком, я полгода кашляла так, что спала полусидя, меня гоняли по ренгенам, бесконечные сдачи мокроты, даже на днк туб,палочки сдавала, 100% нет туберкулеза. Но назначили туб.профилактику. Добавлено (28.07.17, 23:11) --------------------------------------------- Mika_MM, а у вас какая схема? Что выдают в Алмате? Добавлено (29.07.17, 00:01) ---------------------------------------------
Цитата Henry ( ) Какие препараты в туб. профилактике? Henry, изониазид и витамины группы В. Цитата Henry ( ) а там пусть врач вас смотрит, выписывает анализы и решает. Она мне сказала вообще больше до встречи с ней не пить таблетки. Может приеду в понедельник в СЦ, а она мне На Юленька Тивикай и Кивексу) Только не болей!)) Мечтать не вредно ) Вредно не мечтать. )
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:00 | Сообщение # 2198
константин1, а когда в такую больницу загремел, что всем сказал? Вот это для меня очень страшно.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:00 | Сообщение # 2199
Лёдчик, Цитата Лёдчик ( ) что всем сказал? Вот это для меня очень страшно. -кому "всем"?(всем окружающим,близким?) Хочешь-скажи(и приоткрой Свой вич статус),не хочешь-можно сказать,что просто попал с какой-то инфекцией в инфекционку.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:01 | Сообщение # 2200
Всем доброго утра! )) Сегодня проснулась и не увидела своих щек )) Отеки с ног прошли окончательно, опять тонкая женская щиколотка, а не как у слона. Ноги отекали так что я боялась присесть, казалось кожа лопнет (( Из плохого - болит голова, а так чувствую себя нормально. Пропустила всего два приема теры и один прием изониазида, а уже такие изменения. Даже на работу сегодня не пошла.
|