Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:41 | Сообщение # 2081
xotab, Основное - пробуй выпросить Труваду (она есть), уйти от Зидовудина. Там видно будет. Эфавиренз, Алувиа - тоже, так себе альтернативы, по сути. P.S. Почему ВН не берут? Нет тест-систем что ли опять?Должны делать раз в полгода, а после назначения АРВТ так и тем более, через месяц должен быть контроль ВН. Могу подсказать, где ВН сдать за недорого, помимо КДО.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:41 | Сообщение # 2082
говорят нет реактивов, если можно подскажи конечно, а то я слышал что её больше нигде не сдашь
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:41 | Сообщение # 2083
xotab, Вот ЗДЕСЬ Сообщение #70 писал я. Да и, вообще, почитай саму ветку. Я там ещё и протокол новый выкладывал, как тебя/меня лечить должны, типа Будут новости/вопросы пиши, можно в ЛС. Мне самому интересно.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:41 | Сообщение # 2084
Хотел у вас спросить - на терапии неделю (эфавиренз + тенофовир + эмтрицитабин). Эфавиренз на ночь, остальные утром. Нагрузка высокая была по анализам 440 т, клеток 24. Ребята, ну такие тормоза, что просто жуть берет. Не сосредоточиться не могу, ничего внятно выразить, кажется как будто мир отдельно от меня, начал уже числа просто учить, чтобы вообще не отупеть - тяжело идет. Тормоза были немного и до терапии, я всегда был очень мнительным и нервным, но сейчас это просто жуть. + изониазид пью, азитромицин и флуконазол. Подскажите, как быть? У кого что-то схожее было. Делал МРТ - легкая наружная и внутренняя гидроцефалия. Помогите советом, пожалуйста
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:41 | Сообщение # 2085
Amber, Перед приёмом Эфавиренза ничего не есть часа 3. Прикусывать его большим зелёным яблоком.
Цитата Amber ( ) на терапии неделю Это не срок, потерпи пока что...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:42 | Сообщение # 2086
Цитата Amber ( ) ...+ изониазид пью, азитромицин и флуконазол. Витамин В6 принимаешь с Изониазидом? В6 (15-25 мг/сутки), можешь и побольше 30-40 мг.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:42 | Сообщение # 2087
Да, все делаю. Уколы В6, яблоки.... Просто боюсь, чтобы это не инфекция какая.... хотя темп в норме и МРТ ничего же не показало.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:42 | Сообщение # 2088
Amber здравствуйте! Если МРТ в норме, уже хорошо. Вы, помниться с бисептолом "не дружите" для профилактики то не помешал бы. Ну да ладно, начали терапию - температуры нет. Уже хорошо. Температура то как прошла? Как долго держалась. Вы сейчас такой коктейль принимаете, что не удивительны жалобы на самочувствие. Гидроцефалия - то же может давать те же симптомы. На основании МРТ поставили? Найдите хорошего нервопатолога. Пусть внимательно изучит МРТ, да и хирург не лишним был бы. Но слишком мало данных для анализа или совета.
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:42 | Сообщение # 2089
Температура месяца 3-4 была стабильно. Начинала сильно болеть голова и поднималась. Нимесилом сбивал. И перестала подниматься сразу после терапии, буквально на 2 день. Инфекционисту пытался говорить, она ссылается на огромную ВН. Да, а с бисептолом беда конечно и это меня просто убивает. Так что самое интересное - я сдал кровь на аллергены к бисептолу, написали все норм. А у меня от него даже зрение мутнеет на какой-то промежуток времени и температура и крапивница... ну жесть короче
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:42 | Сообщение # 2090
Здравствуйте всем!!! Вот думала всю ночь , советовалась надумала...попробую я эту схему реатаз и дезавирокс поупотреблять и что нибудь поменять на лучшее не попробовав и не пожелтев и не говоря врачу и выкупив на свои деньги новую схему они т е врачи так и будут думать , что все у меня отлично и что??? Я так и буду привязана к платной терапии , а мне 46 лет и есть уже усталость от работы в разъездах , кто его знает что может случиться... Ну а если не получится все как я хочу, ну чтож придётся работать ради своего здоровья... Ну короче буду решать проблемы по мере поступления.... Простите за длинный пост!!! Или я не права???может что то и выреву получше.... Так ведь???Добавлено (22.07.17, 17:40) --------------------------------------------- Спасибо всем за участие!!! Вчера одно думала сегодня другое, завтра что придумаю????
Татьяна
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:42 | Сообщение # 2091
TaTiaNaVtk2017, Может быть и верно...но Я бы от зидовудина(в дезавероксе)-отказался... Реатаз(атазановир)какой дали? 2×200мг. без ритоновира?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:43 | Сообщение # 2092
Да , без ритонавира и два раза в день А азаверокс на что поменять?? Я сейчас в командировке вот приеду и займусь со всей страшной силой заменой..... А платную терапию я всегда успею купить ... Да ведь??? Нужно попытаться улучшить бесплатную. У меня на август и полсетября ещё есть Тивикай и на август дали реатаз Попробую , думаю сильно на здоровье не отразитьсяДобавлено (22.07.17, 19:52) --------------------------------------------- А ритоновир надо хранить в холодильнике? А как? Часами в дороге , в машине жара...И правда проблемный пациент я(врач говорит) :\ Добавлено (22.07.17, 19:57) --------------------------------------------- А нельзя реатаз и ламивутдин только место дезаверокса??? Двойной ??
Татьяна
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:43 | Сообщение # 2093
TaTiaNaVtk2017, вы давно терапию принимаете ? От дизаверокса никто не умер . От би-терапии резистентность бывала. У вас низкий гемоглобин ? Или Вам написали, что зидовудин-зло ?Если есть возможность. то замените зидовудин на тенофовир , если нет , то не рыпайтесь пока .Иначе потеряете все препараты из схемы и придется закупать всю схему за свой счет . Желтеть вы можете от реатаза , но это не катастрофично , чисто косметический деффект. Не хотите реатаз , попросите заменить его на калетру, не самый современный препарат, но от него не желтеют, только поносят и блюют но не всегда и не все.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:43 | Сообщение # 2094
marta, Ты читала вчерашний диалог с TaTiaNaVtk2017, -там и так проблемы с переносимость (и не очень со здоровьем),а Ты ещеЦитата marta ( ) От дизаверокса никто не умер .
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 22.07.17, 20:21
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:43 | Сообщение # 2095
TaTiaNaVtk2017, Да.Если будет дезаверокс-то надо будет 2-раза в день. Видишь в чем дело-то: У Тебя зидовудин(плохой)скомплектован в дезовероксе с хорошим ламивудином(так что искать Тебе придется ламивудин+(к примеру)тенофовир или ламивудин+абакавирЦитата TaTiaNaVtk2017 ( ) А ритоновир надо хранить в холодильнике? А как? Часами в дороге , в машине жара...И правда проблемный пациент я(врач говорит -у Тебя же его нет в схеме?!Он разный есть.И в холодильнике и без холод.хранения И кстати,если бы Тебе его назначили,то Тебе можно было бы принимать:Реатаз 300+ритоновир+ламивудин(и у Тебя этого бы было достаточно)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:43 | Сообщение # 2096
Да я поняла все.Я думаю все будет хорошо!! А если нет , то у меня всегда есть выход уйти на платную схему . Спасибо вам за заботу о нас ! Вы не представляете как помогают Ваши советы.....
Татьяна
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:43 | Сообщение # 2097
Зидовудин однозначно менять нужно..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:44 | Сообщение # 2098
Всем добрый день! Столкнулся с вич. Туб терапию принимаю. Гем падал до 25. Не мог ходить. Вчера 2й раз накапали очищеных эритроцитов.Терапию не пъю, выпил 2е таблетки температура поднялась 40. Выработка гема не включается. Люди добрые и просто знающие, пожалуйста, помогите . Тупо погибаю... Появилась последняя мысль - накапать эритроцитов хоть на 60 и подключить арвт - как вариант можно просить у докторов? Может кто сталкивался с такой проблемой? Умоляю помогите вопросами, решениями, советами. Вообще хоть чем-то помогите.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:44 | Сообщение # 2099
Aleksandrodessa, Привет.Добро пожаловать на Форум Какие(первоначальные)анализы (хотя бы Им.Ст и Вир/нагр? Какой-то довольно странный подход к лечению(еще и без АрВТ)Цитата Aleksandrodessa ( ) Туб терапию принимаю. Гем падал до 25. Не мог ходить. Вчера 2й раз накапали очищеных эритроцитов.Терапию не пъю, выпил 2е таблетки температура поднялась 40. Выработка гема не включается. -туб терапию или туб профилактику?(это 2-ве большие разницы)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:44 | Сообщение # 2100
Цитата Aleksandrodessa ( ) Терапию не пъю, Так пей. Только не Зидовудин. Еще хорошо бы Эритропоэтин подключить.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:44 | Сообщение # 2101
Цитата Sverdlovchanin ( ) Aleksandrodessa, Привет.Добро пожаловать на ФорумКакие(первоначальные)анализы (хотя бы Им.Ст и Вир/нагр? Какой-то довольно странный подход к лечению(еще и без АрВТ) Цитата Aleksandrodessa () Туб терапию принимаю. Гем падал до 25. Не мог ходить. Вчера 2й раз накапали очищеных эритроцитов.Терапию не пъю, выпил 2е таблетки температура поднялась 40. Выработка гема не включается. -туб терапию или туб профилактику?(это 2-ве большие разницы) Нагрузка мне неизвестна. с4 - 1одна клеткаПро вич узнал в мае, попал в больницу лечили от пневмонии (как потом оказалось туберкулёз) месяц вливали капельницы. Там и проверили на вич оказалось +. Это был конец апреля начала мая. Ничего не помогало! Выписали. На следующий день пошёл к фтизиатру. Глянула на снимки и говорит у тебя туберкулёз. на тебе таблеточки иди глотай. проглатил через 1.5-2 часа почувствовал облегчение. Ну думаю приехал, точно туб. Туда сюда, месяц пью туб таблетки. Уже вроде легки чистые говорит доктор медленное позитивное развитие. Ну думаю вот закончу тубтерапию и буду пить варт. Не успел. Стало плоховеть, температура до 40 делаю кровь анализ гем 54. Спидолог уговорил начать пить варт даёт первые 3 таблетки. пью первый день, понимаю что я в космосе...пью второй день температура 40.6 спидолг срочно кричит больше не пей и как сына прошу лечь в больницу. ну я уже сам дёргаться перестал...положили в туб больницу. след анализ 47гем начал пить преднизалон, эпобиокрин, железо, витамины, кушать от анемии. а гем падает и падает дошёл до 25 когда первый раз ждал эритроциты. накапали гем 42 и вот держался 2ве недели до второй заливки. в прошлый понедельник гем был 35 вчера в пятницу накапали 200мл очищеных эритроцитов сходу смог подняться на второй этаж без остановок и задышки. но сегодня понемаю что всё хорошеее быстро кончается...
Вопросы? Умоляю помогайте чем спасаться?Добавлено (22.07.17, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) -туб терапию или туб профилактику? терапию принема 4х компонентный препарат с 15мая перед терапией мрт лёгких было всё в гранулах размер их был до 0.7 - 1.3 см после месяца лёгкие чистые Как я понял разсосалосьДобавлено (22.07.17, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата banderas ( ) Так пей. Только не Зидовудин. Еще хорошо бы Эритропоэтин подключить. Посоветуйте препараты без побочек. Или минимум какой есть... Буду выпрашивать у спидолога тере. Ну а что делать буду через бури и грозы жрать, а вдруг выкорапкаюсь. У меня дочка есть 3.6 мес возраст.Добавлено (22.07.17, 19:22) ---------------------------------------------
Цитата banderas ( ) Еще хорошо бы Эритропоэтин подключить. Я удивляюсь чего не азначили ...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:44 | Сообщение # 2102
Цитата sangvinikk ( ) Ведь уже сказали. Нужно было давно начать принимать антиретровирусную терапию и не прекращать. Без нее вы довольно скоро умрете. "Спидологу" вашему все равно: одним трупом больше, другим меньше. Отмена препаратов была инициатива спидолога Вы считаете что я должен был отказаться от отменя препаратов и сгореть? или заливать по вене парацитамол?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:44 | Сообщение # 2103
Цитата Aleksandrodessa ( ) Умоляю помогайте чем спасаться АРВТ и профилактика оппортунистов - бисептол, флуконазол, азитромицин. Также Эритропоэтин.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:45 | Сообщение # 2104
Aleksandrodessa, Даааа...ну по арвт то,не проблема подсказать:На(в )Украине есть много не плохой тэры(в той-же самой Одессе осенью будет прилично Тивикая) Ралтегравир,дарунавир(+ритоновир)+атазановир(+ритоновир),этравирин... А вот по Туб лечению это лучше к DJ
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:45 | Сообщение # 2105
Aleksandrodessa, если у вас туб.процесс пошел на улучшение, то можно подключать АРТ.Если улучшения по тубу нет , то терапия вас убьет , туб.микобактерия така сволота, что вылезти может и в мозгу , а бороться с этим сложно. Поэтому проконсультируйтесь со всеми вашими бебехами и по туберкулезу и по вичу на сайте Пантелеева , чтоб не навредить себе терапией. Он отвечает на вопросы.В вашей ситуации без разницы с чего начать , главное , что зидовудин не дадут из-за никого гемоглобина, а насчет второго препарата надо решать , так как неясно чем именно лечат туб. Уточните у ваших фтизиатров точную схему противотуберкулезной терапии и спишитесь с Пантелеевым.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:45 | Сообщение # 2106
Цитата Aleksandrodessa ( ) Вы считаете что я должен был отказаться от отменя препаратов и сгореть? или заливать по вене парацитамол? Не парацетамол, а преднизолон. Вместе с приемом АВРТ.
Сообщение отредактировал sangvinikk - Сб, 22.07.17, 20:05
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:45 | Сообщение # 2107
Цитата banderas ( ) АРВТ и профилактика оппортунистов - бисептол, флуконазол, азитромицин. Также Эритропоэтин. Беру на обзор. Спасибо за Ваше внимание!!Добавлено (22.07.17, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) Aleksandrodessa, Даааа...ну по арвт то,не проблема подсказать:На(в )Украине есть много не плохой тэры(в той-же самой Одессе осенью будет прилично Тивикая)Ралтегравир,дарунавир(+ритоновир)+атазановир(+ритоновир),этравирин... А вот по Туб лечению это лучше к DJ Беру в список.Спасибо!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:45 | Сообщение # 2108
Aleksandrodessa, здравствйте Саша. Не паникуйте прежде всего. Хорошо, что в больнице. Любыми способами нужно постараться принимать АРТ. Возможно у Вас начался синдром восстановления иммунитета, с одной стороны это хорошо, с другой таит определенные опасности. Вы молоды и дай бог организм адекватно отреагирует на терапию. Слабость - в основном от низкого гемоглобина, пожарные средства Вам уже порекомендовали. Ни в коем случае никакой самодеятельности, пока - под наблюдением врачей. В6 витамины подключите и бисептол для профилактики, можете спросить у DJ как быть с туберкулезом при низких клетках. Вы нужны Вашей доченьке и себе. Так что прорветесь! Добавлено- перебирать с терапией в Вашем случае пока рано, главное подавить ВН, алувия и Тенофовир ЕМ для начала, что обычно дают на старте - может быть вполне нормально. Не это пока для Вас главное. Пусть Ваши близкие на всякий случай то же проверятся на туб. До рождения Вашей малышки Вы на ВИЧ не проверялись, я так понял?
Я люблю тебя жизнь.....(с)
Сообщение отредактировал DedMazai - Сб, 22.07.17, 20:57
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:45 | Сообщение # 2109
Цитата marta ( ) Aleksandrodessa, если у вас туб.процесс пошел на улучшение, то можно подключать АРТ.Если улучшения по тубу нет , то терапия вас убьет , туб.микобактерия така сволота, что вылезти может и в мозгу , а бороться с этим сложно. Поэтому проконсультируйтесь со всеми вашими бебехами и по туберкулезу и по вичу на сайте Пантелеева , чтоб не навредить себе терапией. Он отвечает на вопросы.В вашей ситуации без разницы с чего начать , главное , что зидовудин не дадут из-за никого гемоглобина, а насчет второго препарата надо решать , так как неясно чем именно лечат туб. Уточните у ваших фтизиатров точную схему противотуберкулезной терапии и спишитесь с Пантелеевым. Туб терапия 4х компонентным препаратом в одну таблетку входит 150 рифампицина, изониазида 75, пиразинамида 400мг и этамбутол гидрохлорид 275 и таких таблеток пью 4ре за раз один раз в суткиДобавлено (22.07.17, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата sangvinikk ( ) Не парацетамол, а преднизолон. Вместе с приемом АВРТ. преднизолон я пью. а про парацетомол имею ввиду что б сбивать температуру которая критически высокая
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:46 | Сообщение # 2110
Цитата DedMazai ( ) Aleksandrodessa, здравствйте Саша. Не паникуйте прежде всего. Хорошо, что в больнице. Любыми способами нужно постараться принимать АРТ. Возможно у Вас начался синдром восстановления иммунитета, с одной стороны это хорошо, с другой таит определенные опасности. Вы молоды и дай бог организм адекватно отреагирует на терапию. Слабость - в основном от низкого гемоглобина, пожарные средства Вам уже порекомендовали. Ни в коем случае никакой самодеятельности, пока - под наблюдением врачей. В6 витамины подключите и бисептол для профилактики, можете спросить у DJ как быть с туберкулезом при низких клетках. Вы нужны Вашей доченьке и себе. Так что прорветесь!Добавлено- перебирать с терапией в Вашем случае пока рано, главное подавить ВН, алувия и Тенофовир ЕМ для начала, что обычно дают на старте - может быть вполне нормально. Не это пока для Вас главное. Пусть Ваши близкие на всякий случай то же проверятся на туб. До рождения Вашей малышки Вы на ВИЧ не проверялись, я так понял? Здравствуйте! Паниковать уже поздно. Нет времени слюни пускать...Я то в больнице, но это нужно видеть что там происходит что бы понять беспредел местного лечения. Я больше 2х недель не мог найти донора крови. Нашёл. Уплатил ему 800гр Ну вздыхаю все и врачи и зав отделения знают что завтра в пятницу будем капать кровь типа ура. утром приползаю (состояние - хожу циплячими шагами) взять сумку для пееревозки крови, а мне сходу ВАС ВЫПИСАЛИ ))) Я чуть на попу не упал! через два часа привозим с женой эритроциты и им пришлось меня заново записывать как пациента...и такое отношение везде и во всём Поэтому и обращаюсь к Вам, а то они меня "подлечат" Витамини и пью и колю - обязательно. С женой 9ть лет вместе. в 2012году сдавал на вич и гепс ВИЧ был - отрицательный а гепс нашли начал копить деньги. 16 апреля прошлого года закончил лечие гепс юнитроном рибаверином и софосбувиром делал 4ре сдачи крови, гепс не обнаружен.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:46 | Сообщение # 2111
Цитата Aleksandrodessa ( ) Туб терапия 4х компонентным препаратом в одну таблетку входит 150 рифампицина, эфавиренц вам не подходит , или надо увеличить дозу с 600 до 900 мг. Алувия- тем более не пойдет .Спишитесь с Пантелеевым на его сайте , он отвечает на вопросы и по тубу и по вичу .Либо заменить рифампицин на рифабутин.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:46 | Сообщение # 2112
Цитата marta ( ) если у вас туб.процесс пошел на улучшение, то можно подключать АРТ.
АРВТ подключить необходимо. Максимум 2 недели профилактики туба и вперед. Иначе его убьет еще что-нибудь. Костный мозг уже не работает толком - эритроцитов нет. Некуда тянуть.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:46 | Сообщение # 2113
Цитата banderas ( ) АРВТ подключить необходимо. Максимум 2 недели профилактики туба и вперед. Иначе его убьет еще что-нибудь. Костный мозг уже не работает толком - эритроцитов нет. Некуда тянуть своим близким я бы не рисковала . умереть от туб менингоэнцефалита не лучший вариант
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:46 | Сообщение # 2114
Официальная схема первой линии в Мониках ламивудин, тенофовир, эфавиренз. И без вариантов. Боятся не надо. Я тоже с неё начала. Ничего страшного.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Сообщение отредактировал mamulya - Сб, 22.07.17, 22:30
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:46 | Сообщение # 2115
mamulya, дозировка при применениея рифампицина и эфавиренца увеличивается с 600 и до 900 мг.Это стандарт. Международный.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:47 | Сообщение # 2116
Цитата mamulya ( ) Официальная схема первой линии в Мониках ламивудин, тенофовир, эфавиренз. -хорошо бы..и без зидовудинов и калетр
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:47 | Сообщение # 2117
marta, Ты какая то сегодня не внимательная.. mamulya, совсем другому человеку (и другой диалог)отвечает
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:47 | Сообщение # 2118
Цитата Sverdlovchanin ( ) marta, Ты какая то сегодня не внимательная.. туплю ))) вся в в растрепанных чувствах )))
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:47 | Сообщение # 2119
Цитата marta ( ) своим близким я бы не рисковала
А какая альтернатива? Ждать десяток других инфекций? Гемоглобин - 20? У него иммунитета нет. От слова совсем. И как ты собралась определять у него наличие/активность туба? По кофейной гуще? 2 неделт профилактики и арвт. Других вариантов нет.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:47 | Сообщение # 2120
Свердловчанин, спасибо тебе. Опередил с ответом. Инет плохой, и с телефона копировать неудобно
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|