Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
YARIK Offline
461 пост
Награды: 8
Дата: Пн, 20.04.20, 23:27 | Сообщение # 2001
Привет Ксю и Бандер✌️, сто лет-сто зим)

Всем привет
Medved234769 Offline
21 пост
Награды: 0
Дата: Пн, 20.04.20, 23:28 | Сообщение # 2002
Приветствую. Три месяца на калетра+зилакомб. Начинал ис-62 вн-160000 Последний анализ ис-168 вн-неопределяема. Сдал анализ больными говорят у меня клеток должно быть больше. Слышал что на зидовудине нельзя долго сидеть, но мне менять пока не собираются. Выдали ещё на три месяца зилакомб и калетры. Пол года это ещё приемлемо или мне уже надо надавить на них чтобы меняли?
5818 постов
Награды: 126
Дата: Пн, 20.04.20, 23:28 | Сообщение # 2003
Medved234769, Меняй.
Сначало зидовудин,затем (из СПИДа "вышагнешь")и калетру.
EvgeniyAM Offline
527 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 20.04.20, 23:28 | Сообщение # 2004
хм

Сообщение отредактировал EvgeniyAM - Сб, 15.07.17, 04:46
Лара Offline
421 пост
Награды: 9
Дата: Пн, 20.04.20, 23:28 | Сообщение # 2005
Подскажите , пожалуйста. Может ли начать расти ВН, если заменен один препарат из схемы. Поменяла регаст на презисту с ритонавиром, абакавир, ламивудин.  Чувствую странные симптомы, похожие на те, когда падал ИС.  Пропусков приема не было. Могла время не соблюдать точно +- полчаса. Максимум-час....

тотальное одиночество..........
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 20.04.20, 23:28 | Сообщение # 2006
Цитата Лара ()
Чувствую странные симптомы,

"Симптомы" - это ни о чем. ПЦР сдай.

"И это пройдет" (с) Соломон.
Лара Offline
421 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 23:28 | Сообщение # 2007
Цитата banderas ()
ПЦР сдай.
Значит всё возможно? Анализ у меня в сентябре , просила раньше, отказали.... сослались, что все нормально по майскому.

Сообщение отредактировал Лара - Сб, 15.07.17, 08:15
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:29 | Сообщение # 2008
Лара, Привет.
Ты думаешь,что могло,что-то"вылететь"?
Врят-ли?
Ты думаешь,что растет В/Нагр и падает Им.Ст(от того,что что-то"вылетело"(не работает)),но это маловерятно вдвойне(т.к у Тебя в схеме 2-НИОТа Дарунавир 800 и Ритоновир 100)
На этой схеме вылети хоть 1-ин НИОТ-ничего не изменится.
Моло того,есть К.И где люди шли на одном бустированном дарунавире 800мг.и больше,чем в 80% у людей было все О.К(а уж не"робят"оба НИОТа-это точно мало вероятно)
А у самого дарунавира-очень хороший барьер резистентности.

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 15.07.17, 08:50
sangvinikk Offline
605 постов
Награды: 20
Дата: Пн, 20.04.20, 23:29 | Сообщение # 2009
Цитата Лара ()
Может ли начать расти ВН, если заменен один препарат из схемы. Поменяла регаст на презисту с ритонавиром, абакавир, ламивудин.

Сдайте сейчас на ВН, если не сдавали. По протоколу положено через 1 месяц после замены схемы. Откажут - напишите жалобу, чтобы им жизнь малиной не казалась.
Лара Offline
421 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 23:29 | Сообщение # 2010
Цитата sangvinikk ()
Сдайте сейчас на ВН, если не сдавали.
Совсем не могу оторваться с работы....в августе сдам обязательно, отпуск. спасибо!

natasp Offline
86 постов
Награды: 3
Дата: Пн, 20.04.20, 23:29 | Сообщение # 2011
Всем добрый вечер!
Сейчас принимаю эвиплеру. В связи с проблемам в выдаче терапии на ближайшие месяца три, хочу покупать вирадей. Каких проблем можно ждать и ждать ли?
sangvinikk Offline
605 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:29 | Сообщение # 2012

Цитата natasp ()
Каких проблем можно ждать и ждать ли?

Вы не в той теме написали. Проблемы уже есть - с выдачей терапии. Кстати, почему терапию не будут выдавать в ближайшие месяца три? "Эвиплеру" же развезли в регионы еще в мае. Или не развезли?

Если у вас нет резистентности к препаратам, входящим в состав, и вы будете нормально переносить эфавиренз, то никаких проблем ждать не стоит.
sangvinikk Offline
605 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:29 | Сообщение # 2013
При хронической почечной недостаточности нужно корректировать дозировку некоторых препаратов. Дело в том, что выделительная функция почек снижена, потому в таком случае плазменная концентрация таких препаратов является слишком высокой - снижают дозу. После снижения дозы концентрация препарата примерно такая же, как и у пациентов с сохранной почечной функцией, она не ниже необходимой для терапевтической эффективность, резистентность таким пациентам не грозит. На основании данных фармакокинетики инструкции к препаратам содержат сведения о необходимах режимах приема и дозировках для пациентов с почечной недостаточностью, то  же самое указано во всех гайдлайнах, даже в российских протоколах и рекомендация. Но banderas об этом пока не знает и спорит, думая, что уменьшение дозы приведет к резистентности. Но сейчас он будет читать и просвещаться.

Протоколы диспансерного наблюдения и лечения больных ВИЧ-инфекцией, 2013. стр. 23, Таблица 4. Дозы антиретровирусных препаратов при почечной недостаточности.

Национальные рекомендации по диспансерному наблюдению и лечению больных ВИЧ-инфекцией (клинический протокол), 2015, стр. 87, Таблица 7. Дозы антиретровирусных препаратов при почечной
недостаточности

EACS Guidelines. v.8.2, January 2017 стр. 49, Таблица Dose Adjustment of ARVs for Impaired Renal Function

Пациентам на гемодиализе тот же ламивудин вообще по 50-25 мг назначают, и никакой резистентности.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 23:30 | Сообщение # 2014
Цитата sangvinikk ()
banderas об этом пока не знает и спорит,

sangvinikk, твое вранье тебя не спасет. И твои ссылки , которым ты противоречишь. Жаль удалили предыдущий пост, а то я бы тебя ткнул носом в твой тупняк и ошибки. Читай сам лучше свои ссылки и не придется изворачиваться и отмывать свою грязную попку. А знаешь , что самое главное? Не нужен ты ни-ко-му с этими извиваниями)

sangvinikk Offline
605 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:30 | Сообщение # 2015
Цитата banderas ()
Жаль удалили предыдущий пост, а то я бы тебя ткнул носом в твой тупняк и ошибки.

Все, что удалили (2 сообщения), я объединил в 1 сообщение и перенес в подходящую тему, здесь. Мне кажется, вы в настоящий момент находитесь в фазе измененного сознания. Отойдете - ознакомитесь с рекомендациями по коррекции доз АРВ-препаратов у пациентов с почечной недостаточностью. Ничего инновационного в этом нет, все основано подтверждено клиническими исследованиями, потому вошло в протоколы. Читайте и просвещайтесь, чтобы в следующий раз не спорили, усираясь, не зная и думая, что это приведет к резистентности, чтобы не вводили людей в заблуждение.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 23:30 | Сообщение # 2016
Цитата sangvinikk ()
Все, что удалили (2 сообщения), я объединил в 1 сообщение

Нееет) Ничего ты не обьединил. Модератор спас, твой итак никому неинтересный имидж. Постить ссылки мало, надо еще и понимать и следовать им. А именно. Ты написал дословно :

Цитата sangvinikk ()
Нужно снижать дозу Тенофовира, Зидовудина и т.д.

А это глупость. Доза Тенофовира не снижается. Он пьется или в дозе 300 мг. или отменяется. Доза комбинации Зидовудин+Ламивудин - тоже самое. И никаких "и т.д.". Корректировке доз могут быть подвергнуты только НИОТы. И то не всегда. В следующий раз надо заскринить твои перлы, чтобы ты не юлил , не врал и не вертелся как школьник-второгодка перед доской.

Цитата sangvinikk ()
Мне кажется

Когда кажется - креститься надо.

Сообщение отредактировал banderas - Пн, 17.07.17, 01:18
sangvinikk Offline
605 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:30 | Сообщение # 2017
Так это не удалили, там все правильно написано.

Цитата sangvinikk ()
как минимум следить за этим, чтобы в нужное время снизить дозу того же ламивудина, зидовудина или тенофовира и т.д.

Цитата banderas ()
Корректировке доз могут быть подвергнуты только НИОТы. И то не всегда.

Почитайте и запомните навсегда, там все подробно написано. Вы спорили, что дозировки не уменьшаются, резистентность видите ли, в протоколах - обратное. Я надеюсь, вы просвещены.

Цитата banderas ()
А это глупость.

Глупость - это то, что вы заявили, что я сам придумал, и про ламивудин, что дозу его нельзя снижать, что будет резистентность, и про корректировку доз других препаратов спорили, не зная. Эту глупость и удалили. На будущее: не знаете - не спорьте, обсирая штаны так, что в валенки течет. Вот и все. Пшел вон!

banderas, вас в психиатрическом медицинском учреждении плохо лечат или вы не соблюдаете прием препаратов, все это вырывается сюда. Достаточно вашей гадости и глупости, хватит!
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 23:30 | Сообщение # 2018
Цитата sangvinikk ()
дозировки не уменьшаются,

Да . Ты заявил, что надо уменьшать дозу "Тенофовира , Зидовудина и т.д." Вот теперь бери и читай. Что и когда надо уменьшать, не уменьшать или отменять. Хватить переливать из пустого в порожнее. Не соскочишь.

Цитата sangvinikk ()
Пшел вон!

:D Пойдешь ты. Я бы сказал куда, только ты уже там. А будешь еще дальше. ) Я заскринил это. Ох, допрыгаешься)

Цитата sangvinikk ()
Достаточно вашей

Достаточно твоего вранья. Чудо в перьях. Твоя истерика показывает лишь твою слабость и вышиватную быдлость. Все вы одинаковые)

Сообщение отредактировал banderas - Пн, 17.07.17, 02:18
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пн, 20.04.20, 23:30 | Сообщение # 2019
Цитата sangvinikk ()
Но banderas об этом пока не знает и спорит, думая, что уменьшение дозы приведет к резистентности. Но сейчас он будет читать и просвещаться.

Да, я тоже так думал, что уменьшение дозы приведет к резистентности. Теперь всё встало на свои места, спасибо за информацию.
EvgeniyAM Offline
527 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 20.04.20, 23:31 | Сообщение # 2020
Подскажите про ФГС. Как быть с терапией, при ФГС никакие таблетки нельзя.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 23:31 | Сообщение # 2021
Цитата paisii ()

Да, я тоже так думал, что уменьшение дозы приведет к резистентности

Смотря чего. Если уменьшить дозу Тенофовира и Зидовудина в комбинации с Ламивудином, как предложил sangvinikk, то может привести. О чем и было сказано. Эти препараты пьются в стандартных дозах.

Сообщение отредактировал banderas - Пн, 17.07.17, 07:43
sangvinikk Offline
605 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:31 | Сообщение # 2022
Цитата banderas ()
Смотря чего. Если уменьшить дозу Тенофовира и Зидовудина в комбинации с Ламивудином, как предложил sangvinikk, то может привести.

banderas, открою вам секрет: модераторы видят удаленные сообщения, так что не тужьтесь. Ничего такого там не было, а что было сами прочитают, если надо.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 23:31 | Сообщение # 2023
Цитата sangvinikk ()
модераторы видят удаленные сообщения

Очень хорошо, если так.

Цитата sangvinikk ()
Ничего такого там не было

Ну-ну) Если бы ты правильно выразился , написал как есть . Например , что "можно снижать дозы некоторых препаратов (и каких)[b]" , то вопросов бы не было. Но в посте были фактологические ошибки, на которые и было указано. Вот и вся проблема. Развел истерию...

mama_Simba Offline
37 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 20.04.20, 23:31 | Сообщение # 2024
Всем огромный трям ) но пришло время, видимо, написать именно сюда, т.к. не знаю что делать. Муж +, терапия с мая, статус начала всего 150 клеток, самочувствие отличное, работает физически, но... Недели 2 назад появились дикие боли в паху. Так, что не может сесть, нагнуться.. В СЦ врач сказала, что все ок. Плюнули, обошли терапевта, хирурга, невролога, рентрен сделали, травмотолог... В итоге, назначили тупо обезболивание, которое ему не помогает... Чувствую увеличенный лимфоузел, знаю, что в детстве там же удаляли паховую грыжу. Что думать и куда бежать не знаю. Подскажите, плиииизззз.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 23:31 | Сообщение # 2025
mama_Simba, может УЗИ сделать?

mama_Simba Offline
37 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 20.04.20, 23:32 | Сообщение # 2026
Я вот тоже уже начиталась, думаю про УЗИ. Обидно, что ни один врач ни больничный, ни лечение не может назначить. Колода обезболивание, так даже не снимает боль.
SVETLAJ Offline
11 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:32 | Сообщение # 2027
Привет всем, подскажите  чем лучше заменить Зидовудин/Ламивудин, сейчас:Зидовудин/Ламивудин и Алувия,ИС 584.Спасибо.
sangvinikk Offline
605 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:32 | Сообщение # 2028
Цитата SVETLAJ ()
Привет всем, подскажите  чем лучше заменить Зидовудин/Ламивудин, сейчас:Зидовудин/Ламивудин и Алувия,ИС 584.

Тем, что дадут в СЦ или вы сможете сами себе купить. Алувиа - на ралтегравир ("исентресс"), долутегравир ("Тивикай"), этравирин ("Интеленс"), а зидовудин с ламивудином на тенофовир/эмтрицитабин ("Трувада") или абакавир/ламивудин ("Кивекса").
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:32 | Сообщение # 2029
SVETLAJ, Легче всего на(в) Украине заменить на дженерик Атриплы
SVETLAJ Offline
11 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:32 | Сообщение # 2030
Sangvinikk, спасибо за ответ, в конце месяца буду идти в СЦ, ну вдруг что предложат, а так хоть что-то буду знать))).
SVETLAJ Offline
11 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:32 | Сообщение # 2031
Цитата Sverdlovchanin ()
SVETLAJ, Легче всего на(в) Украине заменить на дженерик Атриплы
Возможно,  а может и ничего не поменяют, узнаю напишу.
105 постов
Награды: 7
Дата: Пн, 20.04.20, 23:33 | Сообщение # 2032
А подскажите пожалуйста знающие люди если я поменяю оригинальный Тивикай и амеверин на дженерики и также буду принимать два препарата это будет аналогично??? Не слечу с этой схемы?? ( ввиду замены терапии) на инстру например или как она там называется правельно??

Татьяна
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:33 | Сообщение # 2033
TaTiaNaVtk2017, Не должны "слететь"с облегченки Ламик и Инстгра,НО вот именно Вам это делать не рекомендоавал бы(если Я не ошибаюсь-у Вам "старт"со СПИДа был(с 200кл.)),а это достаточно опасно("облегченка"с Инсгрой и не понятно какого качества амивереном)
Проще подстраховаться и "уйти"-на Инстгра+Абамун Л или Инстгра+Тенвир Ем
tatarin1976 Offline
74 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 23:33 | Сообщение # 2034
Всем привет!вчера пришел результат..249 клеток!вн еще не готов..Врач спрашивает будем начинать терапию!?согласие ей нужно мое!кто что скажет?я согласие дал..На днях сказала позвонит.Еще бисептол сказала пить три раза в день, я так понимаю это как профилактика?кто что посоветует при таких клетках!?Еще такой вопрос,работаю в такси,имунный статус низкий,как бы не подхватить во время работы какой нить заразы от пассажиров..может пока повременить с работой в такси то?

За смертью далеко ходить не надо.
DJ Offline
3967 постов
Награды: 70
Дата: Пн, 20.04.20, 23:33 | Сообщение # 2035
Цитата tatarin1976 ()
я согласие дал..

И это верное решение!
Цитата tatarin1976 ()
Еще бисептол сказала пить три раза в день, я так понимаю это как профилактика?

Бисептол вам не показан как профилактика, это если ИС меньше 200 кл
А вот профилактика туберкулеза нужна, она меньше 350 кл.
Я бы работал.., В6 побольше..

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
tatarin1976 Offline
74 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 23:33 | Сообщение # 2036
Ну врач просто спросила есть ли кто из родни,близкой,кто болеет тубиком?а на счет профилактике тубика ни чего не сказала..я про бисептол и подумал,что это и есть профилактика!

5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:33 | Сообщение # 2037
tatarin1976, Неа...профилактика ТУб шла-бы изониазидом и пиразиномидом(и на 3мес)
Реши Сам(для Себя)-нужна ли Тебе профилактика на 250кл.Им.Ст.По "протоколам"(Российским они должны были Тебе ее назначить),но врач(не зря-же Тебя спросил про туб окружение)-и решил обойтись(без нее)
Я "шел"на 300кл Им.Ст -без туб профилакики-все ОК прошло.
Но другим рекомендую-хорошенько все обдумать взвесить (нужна-ли она Вам при Им.Ст от 250-до 350кл.Им.Ст)
tatarin1976 Offline
74 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 23:34 | Сообщение # 2038
А какую мне терапию-схему могут назначить?побочек походу ждать надо (((

5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 23:34 | Сообщение # 2039
tatarin1976,
Цитата tatarin1976 ()
какую мне терапию-схему могут назначить?

-это лучше у врача спроси(здесь Настрадамусов и Ванг пока нет)
Цитата tatarin1976 ()
побочек походу ждать надо
-не надо их ждать(они сами придут ;) )
105 постов
Награды: 7
Дата: Пн, 20.04.20, 23:34 | Сообщение # 2040
Сейчас 740 и н/ о уже месяцев шесть , все равно опасно да на двух???простите за назойливость.... Так мне хорошо на этой терапии было...

Татьяна
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]