Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:14 | Сообщение # 1921
Цитата Amber ( ) Какие рекомендации, ребят. Делать как врач или может с такими клетками раньше начать терапию? Цитата Amber ( ) Врач прописала изониазид 10 дней, а потом эмтрицитабин, тенофовир и эфавиренз. Изониозид можно принимать в месте с АРВТ .
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:14 | Сообщение # 1922
Цитата des ( ) Противотуберкулёзные препараты штука мало приятная, но лучше потерпите месяцок, чем заболеть тубиком Всё верно, но изониазид нужно принимать 6 мес!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:14 | Сообщение # 1923
Цитата des ( ) Изониозид можно принимать в месте с АРВТ . Только не в случае Amber,
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:15 | Сообщение # 1924
константин1, у меня вн где то 17000, клеток 340. это анализ за месяц до начала теры
Mike
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:15 | Сообщение # 1925
Цитата Sverdlovchanin ( ) гаст(эфаверенз)еще и способствует этому Его состоянию а что то можно лучше?? посоветуйте пожалуйста... врач сказала что эта терпия типа самая хорошая при таких клетках, и лучше прям нету для начала, я теперь уже ничему не верю, ведь как было раньше, я не болела практически никогда,но думала раз врач,и назначают,значит знают,и если говорят что лучшее,то значит лучшее ,писец не болела и на тебе , у меня кстати трувада и алувиа (лопинавир |ритонавир ) 200 мг /50 мг ,эта нормальная схема? сказала что для беременных самая безопасная кстати если менять, то там побочки же тоже наверное,я так брюсь их для него ,он сникнет сразу(( а эта схема вроде зашла ему,говорит после таблекток нормально все,даже не чувствует что пьет их
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:15 | Сообщение # 1926
а я алувиа эту пила, мне сказали что будет только диарея,еще так уверенно ,что только она,я думаю фигня,с этим я как нибудь справлюсь,но был кошмарик,помимо диареи рвота ,просто до ужаса доходящая,хотя может токсикоз ,только прям с препаратами началось все ,ещё состояние было как будто я всю работу за людей в этом мире делала,похудела на 8 кг ,есть не могла,ещё как дура по предписанию прям перед ней ела,хорошо хоть додумалась с едой варьировать ,ещё горечь эта ,которая не уходила, но я заставила себя принять эти таблетки ,ибо в СЦ сказали придется потерпеть,это самая безопасная терапия при беременности,ия решила ради ребенка все силы направить на усвоение,вроде получилось
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:15 | Сообщение # 1927
Цитата Mika_MM ( ) врач сказала что эта терпия типа самая хорошая при таких клетках, и лучше прям нету для начала, я теперь уже ничему не верю, И правильно,, не самая лучшая разумеется, но и не самая плохая..
Цитата Mika_MM ( ) у меня кстати трувада и алувиа (лопинавир |ритонавир ) 200 мг /50 мг ,эта нормальная схема? сказала что для беременных самая безопасная Алувию/калетру всем втюхивают при беременности, уже привыкли), когечно есть и более лучшие варианты, но зато хоть зидовудина нет..
Что мужу колят то в глаза?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:15 | Сообщение # 1928
Цитата DJ ( ) И правильно,, не самая лучшая разумеется, но и не самая плохая.. а чем плохая? что на регасте депрессия? или что клетки медленней растут? просто если можно поменять ,то на что ?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:15 | Сообщение # 1929
я всех заколебаю теперь,пытаюсь параллельно читать и вникать во все, но так много всего,а так хочется знать уже побольше,для мужа,ибо я так понимаю состояние это капец какое когда столько клеток...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:16 | Сообщение # 1930
Mika_MM, Цитата Mika_MM ( ) что то можно лучше?? посоветуйте пожалуйста... Советовать-то можно все что угодно,вопрос дадут ли что-либо другое мужу?! Интеленс,Реатаз ,Дарунавир,Ралтегравир
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:16 | Сообщение # 1931
Цитата Sverdlovchanin ( ) Советовать-то можно все что угодно,вопрос дадут ли что-либо другое мужу?! хотя бы попробовать можно попросить,а вдруг дадут
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:16 | Сообщение # 1932
Mika_MM, Попробуйте(конечно) Но дело в том,что эфаверенз не так уж и плох(а в плане поднятия клеток,дак тем более) А вот на счет депрессии-это он да,вполне может способствовать.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:16 | Сообщение # 1933
Но учтите у этих Цитата Sverdlovchanin ( ) Интеленс,Реатаз ,Дарунавир,Ралтегравир обязательная привязка к еде, кроме последнего..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:16 | Сообщение # 1934
Цитата Sverdlovchanin ( ) вот на счет депрессии-это он да,вполне может способствовать. если это поднимает клетки, то может пусть и потерпит депрессию, не знаю я, почитаю еще эххх за него только и беспокоюсь и чтоб лялечка здоровая родилась,сама я смогу себя вытащить,меня почему то болезнь эта не пугает, вначале конечно чуть не обкакалась со страха,аж в ушах гул стоял,ноя поняла что беременна ,и нельзя мне быть в такой панике,решила почитать, читала то в депрессуху уходила,то вылазила,и мне хватило ночи ,потом решила почему то что дофига уже знаю, и всё фигня,пробьемся ,надо было изучать,а я уже типа думаю как хорошо что не болезнь на р из трех букв ,у меня бабушка болела,вот это был писец,подумала короче нормально,флюра у него хорошая,чувствует себя хорошо, а у меня сказали вообще тип топ все
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:16 | Сообщение # 1935
Цитата DJ ( ) обязательная привязка к еде, кроме последнего.. если дадут ,заколебаю всех как точно это принимать)) и какие яблоки кушать)) это я про регаст ему читала вначале все ,а у самой волосы дыбом вставали от комментов людей
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:17 | Сообщение # 1936
Mika_MM, Цитата Mika_MM ( ) какие яблоки кушать -зеленым заедать эфаверенз
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:17 | Сообщение # 1937
Mika_MM, Это у интеленса,реатаза и дарунавир идет стогая привязка к еде. У ралтегравира-ее нет(но его почти точно-не дадут) Эфаверенз лучше на голодный желудок(заедая зеленым яблоком)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:17 | Сообщение # 1938
Цитата Sverdlovchanin ( ) -зеленым заедать эфаверенз это же регаст ? я вроде правильно все поняла? так он его ничем не заедает, пьет просто перед сном и все,хоть с едой,хоть без,говорит не чувствует совсем никакой разницы,хоть яблоко ,хоть мясо,хоть полуголодным провалиться и спать,и именно из за того что заходят хрошо таблекти терапии,приходится воевать чтоб пил в одно и то же время,ибо настолько он их не почувствовал,что мог себе позволить пить час два раньше,позже,ему и в СЦ сказали главное труваду утром, а регаст перед сном ,бисептол вообще просто в теч дня 2 раза,но пришлось все таки корректировать мне его,т.к мне не нравится такое ,так и забыть попить лекарство можно с таким графиком
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:17 | Сообщение # 1939
Mika_MM, Если он вообще Регаст(эфаверенз)не ощущает,тогда абсолютно без разницы.Пускай кушает (или не кушает)(ужинает или нет) Про зеленое яблоко было сказано,чтобы снять основные побочка от действия эфаверенза,а т.к у Него их нет-то не нужно этого и делать
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 11.07.17, 23:34
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:17 | Сообщение # 1940
Цитата Sverdlovchanin ( ) Про зеленое яблоко было сказано,чтобы снять основные побочка от действия эфаверенза,а т.к у Него их нет-то не нужно этого и делать и так уже не делает ничего специально, я заставляла ,с яблоком носилась ))) он сразу сказал на второй день,что все отлично ,я неделю носилась. он кусал,и потом увмдела что правда все норм,а я галюники там ждала)) мне главное время,правильно же что в одно и то же? он так и артачиться что можно хоть как ,злиться когда я не даю ему пить,или наоборот заставляю пить,он хочет вот хоть во скок встал выпил,хоть во скок захотел лечь,и выпил
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:17 | Сообщение # 1941
Mika_MM, Вот если взять только именно одну таблетку Регаста то там допусаются отконения (и значительные)по времени его приема.Но Вы все равно старайтесь чтоб Он +- соблюдал выбранное время(т.к это Его будет дисциплинировать,и потом,в будущем,проблем со временем приема у Него не будет возникать(если вдруг будет другое действующее вещество))
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:18 | Сообщение # 1942
Ситуация следующая. 2,5 недели назад ребенок заболел ветрянкой. 2 дня назад обсыпало жену. У меня вчера вечером появились первые высыпания, немного, штук 20. Крайне похоже на высыпания при ветрянке, но врач не уверен. Вчера вечером выпил валтрекс 2 таблетки и сегодня с утра новых не появилось. Советуют пропить валтрекс 3 дня по 2 таб. 3 раза в день. Имеет смысл это делать или нет? Типо для профилактики от осложнений и опояс. герпеса.
Блин, просто не помню( и родные ) болел ветрянкой в детстве или нет.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:18 | Сообщение # 1943
WerdAdd, здравствуйте. Ветрянка в зрелом возрасте не очень хорошо. Тем более при ВИЧ. Мое мнение - пропейте профилактику. Супруга у Вас -?
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:18 | Сообщение # 1944
ДедМазай, я понял, буду пить. И такой вопрос. Где-то 2 недели назад, через 3-4 дня после обсыпания ребенка, у меня начали ныть ( побаливать ) подмышечные лимфоузлы и появились не большие поты ночью. Не то что я просыпаюсь мокрый, а как то, постоянно жарко что-ли. Это может быть связано как-то с ветрянкой или просто совпало?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:18 | Сообщение # 1945
Не инфикционист я, но по описанию - маловероятно. У нас ВИЧевых - что в голове, то потом сразу и в симптомах проявляется. Смотрите за собой внимательно. Супруга то как?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:18 | Сообщение # 1946
ДедМазай, супруга нормально. Ходит вся из себя такая "красивая". Температуры нет, так легкое недомогание. Это нам + надо переживать.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:18 | Сообщение # 1947
Цитата WerdAdd ( ) Блин, просто не помню( и родные ) болел ветрянкой в детстве или нет. в амбулаторной карте разве не написано у вас чем болели итд? там все сведения должны быть. Если нет, то в архиве поликлиники можно поднять и посмотреть. Ну так, успокоения ради
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:19 | Сообщение # 1948
Цитата WerdAdd ( ) Имеет смысл это делать или нет? Надо попить.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:19 | Сообщение # 1949
WerdAdd, Цитата WerdAdd ( ) ребенок заболел ветрянкой. Полистайте тему http://forum.u-hiv.ru/forum/14-1420-1
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:19 | Сообщение # 1950
Подскажите пожалуйста, нужно ли при приеме терапии включать какие то комплексы минеральные или витаминные, народные средства и т.д. что бы снизить вред от терапии
Choose a job. Choose a career. Choose a family. Choose a fucking TV..Choose your future. Choose life
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:19 | Сообщение # 1951
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:19 | Сообщение # 1952
ksyu, спасибо, плохо искал
Choose a job. Choose a career. Choose a family. Choose a fucking TV..Choose your future. Choose life
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:19 | Сообщение # 1953
Привет всем!Скажите, кто в курсе..Полторы недели пил и мазал ацикловир ,опоясовающий вылез, вроде боль прошла,сыпь уменьшилась, по тихому спадает, нагноений нет..Вот вопрос у меня,в баню можно или не стоит пока..просто в душ сходить..!1,5 недели не мылся ((((
За смертью далеко ходить не надо.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:20 | Сообщение # 1954
Мне кажется именно баню точно не нужно. Душ, если совсем невмоготу.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:20 | Сообщение # 1955
Мамуля права, ну и по лету - обойтись без пляжей и солнца пока. Пока до конца не пройдет сыпь - лучше гигиена не пораженных участков просто влажными салфетками или полотенцем. Пока не заживет.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:20 | Сообщение # 1956
Цитата tatarin1976 ( ) Вот вопрос у меня,в баню можно или не стоит пока.. Вошки уже завелись?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:20 | Сообщение # 1957
Привет, подскажите пожалуйста, как правило сдвинуть приём Эвиплеры с 10 на 13, плавно по полчаса сдвигать или единовременно в 13 и всё??
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:20 | Сообщение # 1958
maniya, Цитата maniya ( ) единовременно в 13 и всё
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 14.07.17, 06:08
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:20 | Сообщение # 1959
sangvinikk, вошек слава богу нет..просто не приятно! ((((
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:21 | Сообщение # 1960
Такой вопрос интересен!Вчера сдал на ис и вн,но мы находимся в 200 км от уфы,врач сказала что бы через три недели пришел,за результатами (я вот думаю,если я сам в сц,в Уфе который, куда анализы уехали вчера,сам поеду..на след.неделе,смогу что то узнать,хотя бы по клеткам или меня там слушать не будут?скажут что тока через инфекциониста,своего! Кто что думает,народ!?
|