Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:01 | Сообщение # 1841
DedMazai, Зачем
Цитата DedMazai ( ) ...и фосфора в моче и крови. тоже как-то "отображает" состояние почек?
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Ср, 05.07.17, 11:09
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:01 | Сообщение # 1842
Косвенно, тенофовир не очень хорошо влияет на костную систему, для этого и проверяю. Форум то в телеграфном стиле - не все напишешь.
Я люблю тебя жизнь.....(с)
Сообщение отредактировал DedMazai - Ср, 05.07.17, 11:21
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:01 | Сообщение # 1843
да. я читал, что при тенофовире надо и фосфор контролировать, потому что он может начать замедленно выводиться из организма, и мы можем засветиться как лампочки или как собаки Баскервилей. Но пишут также про клиренс креатинина (как его замерять?). Не знаю, имеет ли к этому отношение креатинин мочи
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:01 | Сообщение # 1844
EvgeniyAM, По Cockcroft-Gault можно вот так рассчитать
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:01 | Сообщение # 1845
рассчитал по последнему анализу креатинина, получился клиренс 102,44. и что дальше делать с этой цифрой?
Сообщение отредактировал EvgeniyAM - Ср, 05.07.17, 12:01
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:02 | Сообщение # 1846
EvgeniyAM, Выходит - в норме - на сегодняшний день. А дальше все свои показатели ты будешь смотреть в динамике, т.е. посдаёшь анализы через 3 месяца и посмотришь что и как изменилось.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:02 | Сообщение # 1847
Цитата Henry ( ) А дальше все свои показатели ты будешь смотреть в динамике Спасибо. Кажется, вник
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:02 | Сообщение # 1848
EvgeniyAM, И вот тебе ещё график хороший. Креатинин, возможно, у тебя и повысится, потому что при приёме Долутегравира наблюдается ингибирование канальцевой секреции. Вот только сам пока не могу разобраться, до какого уровня он должен повыситься, чтобы начать волноваться и как понять (на твоей конкретно схемке) от чего он "взлетел" от Тенофовира (поражение почек) или от Долутегравира (и всё ОК)...
Сообщение отредактировал Henry - Ср, 05.07.17, 14:26
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:02 | Сообщение # 1849
да я понимаю, что от всех этих препаратов может случиться всё что угодно. там в перечнях побочек и кроме почек (блин, почти стихотворение) много чего написано. тем более, подозреваю, что если сдавать анализы даже через день, наверное можно будет заметить скачки. то есть действительно: нужно уже бить тревогу или можно еще выждать и пронаблюдать
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:02 | Сообщение # 1850
Цитата Henry ( ) что при тенофовире Считаем СКФ по формуле MDRD
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:02 | Сообщение # 1851
DJ, Спасибо. Потихоньку начинает доходить)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:03 | Сообщение # 1852
Цитата EvgeniyAM ( ) там в перечнях побочек и кроме почек Евгений, начинаещему поэту от такого же форумчанина про-заика)). Пару советов- оцените возможные побочки от терапии, сделайте установочные анализы, потом просто контролируйте динамику.Если было что то хроническое или есть в роду предрасположенность или те или иные органы более слабые обратите на это внимание. Вы, насколько помню достаточно много успокаивающих принимаете. Много химии - не очень здорово. Попробуйте все же переключить мысли и их направление. Хотя сам помню, очень не просто это сделать. Особенно вначале. Но все же - "Omnia transeunt", как приписывают Соломону...
Сообщение отредактировал DedMazai - Ср, 05.07.17, 19:01
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:03 | Сообщение # 1853
Henry, всё приходит вовремя)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:03 | Сообщение # 1854
Цитата DJ ( ) всё приходит вовремя)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:03 | Сообщение # 1855
Цитата Henry ( ) EvgeniyAM,ЛС посмотри за Тенофовир;) Эх, почему ЛС... Мне тоже хочется знать... Добавлено (05.07.17, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата DedMazai ( ) У меня в схеме пока то же присутствует тенофовир. Делал стартовый замер уровня креатинина, кальция (ионизированный) и фосфора в моче и крови это обычный анализ мочи и крови или особенный?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:03 | Сообщение # 1856
АриnA, Ну и вам в личку, чтобы не плакали))) Имя там неправильно написал....хотя, какое имя, у всех тут "ники".)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:03 | Сообщение # 1857
Цитата АриnA ( ) это обычный анализ мочи и крови или особенный? Особенный. Анализ мочи на микроальбуминурию (отобрать 20 мл из мочи, собранной в течение суток и тщательно перемешать. Всю мочу приносить не нужно! На направлении указать диурез за сутки. Анализ спонтанной порции осуществляется из 20 мл утренней мочи). А можно и не париться - просто принести 20 мл из утренней порции. Стоит около 500 рублей.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:04 | Сообщение # 1858
Цитата DedMazai ( ) Пару советов- оцените возможные побочки от терапии, сделайте установочные анализы, видимо, теперь такой ритм постоянного контроля любого чиха - это неотъемлемая часть нашей жизни? не перерастет это в манию преследования? итак психика на взводе
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:04 | Сообщение # 1859
Цитата EvgeniyAM ( ) теперь такой ритм постоянного контроля любого чиха - это неотъемлемая часть нашей жизни? Самое главное тебе сейчас - как- то "сконтролировать" психосоматику)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:04 | Сообщение # 1860
Цитата АриnA ( ) это обычный анализ мочи и крови или особенный? В обычный анализ это не входит, у разных лабораторий может быть разное название но суть одна - Кальций ионизированный в крови и фосфор, а также кальций и фосфор в моче - все показатели в единицах ммоль/литр. И то и то не входит в стандартные анализы но почти любая лаборатория сделает. Цена как правило не высокая. По хорошему, особенно до начала терапии тенофовиром неплохо сделать стартовые показатели по уровню паратгормона и кальцитонина. Хотя если возраст Ок - почти наверняка все должно быть хорошо. Это потом для динамики, и для оценки влияния на костную систему. По возможности - лучше на абакавир поменять. Добавлено. Я по обмену кальция в организме на фоне приема тенофовира сдам еще пару анализов (остеокальцин и щелочная фосфатаза в крови и дезоксипиридинолин в моче), отпишусь потом, если кому будет нужно. паратгормон и кальцитонин - за пол года терапии - полностью пока в норме. Денситометрия - показала небольшие проблемы. Не факт конечно что от терапии, первично естественно не делал, теперь буду мониторить.
Сообщение отредактировал DedMazai - Чт, 06.07.17, 11:47
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:04 | Сообщение # 1861
Цитата EvgeniyAM ( ) контроля любого чиха Замахаетесь, да и не нужно. Генри правильно Вам написал.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:04 | Сообщение # 1862
DedMazai, По плотности костной ткани на АРВТ в новостях посмотри на "соседнем" форуме
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:04 | Сообщение # 1863
Цитата Henry ( ) посмотри на "соседнем" форуме
Куда куда меня послали? . Если можно пожалуйста точнее ссылку, можно в личку, если на другой ресурс.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:05 | Сообщение # 1864
Кажется у меня паранойя начинается. Ходила в платную клинику к хирургу врач спросил про ВИЧ, я ответила правду, поскольку все таки хирург и я на руки жалуюсь, а может и на кости... Попросила, чтобы он в своем компе не писал это, но врач все равно написала ВИЧ (?) типа под вопросом. Клиника платная но по страховке от работодателя. И вот теперь мучаюсь, не попадет ли это в страховую, а потом на работу ???(понимаю, что вроде не должно, но мы же в России). Ну и вообще теперь все врачи в этой клинике видят, я так понимаю, хоть не ходи больше туда((( В след прием попробую настоять убрать эту запись
Кстати назначила анализ крови на биохимию, среди показателей кальций ионизированный (это к вопросу о тенофовире)
PS ткните плиз носом, куда написать, если не сюда. Не нашла подходящую тему
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:05 | Сообщение # 1865
а на больничном, например, ставят печать учреждения и если его выписывают в С.ц., то работодатель будет знать
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:05 | Сообщение # 1866
А разве это открытая информация? Про больничный не думала даже....Добавлено (07.07.17, 07:03) --------------------------------------------- Я когда лежала в больнице, при выписке написали ангина. Врач сказал что это конфиденциальная информация и на работу не передается. Отправили меня в сц
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:05 | Сообщение # 1867
Ребят, есть кто-нибудь из "ДНР"? Интересует, чем "кормят" в местных СЦ.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:05 | Сообщение # 1868
Всем добрый вечер! Болит горло и температура 37.8 . Принимаю АРВ терапию, подскажите,чем можно лечить ( наверное ангина) и можно ли антибиотики и какие, чтобы не навредить печени( фиброз F2) . Терапия:азимитем,амивирен,эфавиренз.
Судьба судьбой, но выбор за тобой!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:05 | Сообщение # 1869
kapelka, можно. Но в инструкции смотри с чем реагирует Эфавиренз.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:06 | Сообщение # 1870
Температура поднимается.. Уже 38,5....ничего не могу понять, голова не варит
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:06 | Сообщение # 1871
Цитата kapelka ( ) Всем добрый вечер! Болит горло и температура 37.8 . Принимаю АРВ терапию, подскажите,чем можно лечить ( наверное ангина) почему не хотите врача вызвать? А вдруг это не ангина, вы же не знаете... Температура не сбивается таблетками?Добавлено (07.07.17, 21:14) --------------------------------------------- жаропонижающими
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:06 | Сообщение # 1872
По калькулятору вроде бы можно флемоксин солютаб....вот только какая ангина у меня если лучше за выходные будет...то пальцем в небо попала...А,что делать ,если выходные?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:06 | Сообщение # 1873
Цитата АриnA ( ) почему не хотите врача вызвать? А вдруг это не ангина, вы же не знаете... Температура не сбивается таблетками? Вызвала бы, но уже все врачи на выходных. Если хуже будет конечно же вызову скорую...с нашими +ками не шутят
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:06 | Сообщение # 1874
Здравствуйте, года 3 был на терапии стокрин+комбивир, начинал при невмоцистной пневмонии и 38 клетках, клетки поднялись к 100 вн не определялась, пью биссептол постоянно, развился бронхиалит (кашель постоянный). Случился перерыв в терапии пол года гдето, была температура, но она и с терапией у меня часто была меньше 37 редкость. Были силы работать хоть и болело то одно то другое. Поехал в сц температура уже месяца 2 меньше 38 не была, но ничего не беспокоило, так небольшие головные боли. Приехал поругали короче положили в инфекционку выявили сирозный минингит +кандидоз, назначили новую терапию тенофовир+амивирен+ исентресс (бисептол+флуконазол+иониазид тоже постоянно пить прописали) 10 дней там отлежал вроде хорошо себя чувствовать начал, кандидоз на глазах стал проходить. Но выписался поехал домой а я в 60км от спид центра, пока ехал устал оченгь сильно и теперь постоянно усталость поем, посуду помою и все хоть падай, но ничего не болит зато. дней 15 как принимаю эту терапию (5 дней как вернулся+ 10 лежал) может у меня на нее такая реакция организма, что слабость какаята? Понять просто не могу что за слабость и нет сил ничего делать, до этого хоть и болел но мог целый день работать. Както так в 2 словах.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:06 | Сообщение # 1875
Цитата vln82 ( ) ...бисептол+флуконазол+иониазид тоже постоянно пить прописали Вот это вам "приветы передаёт", изониазид особенно. К нему надо витамин B6 обязательно. Вы его принимаете? По АРВТ. Схему вам дали гораздо лучше. Тут всё ОК.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:07 | Сообщение # 1876
vln82, Обследоваться-бы полностью где-нибудь(в хорошей больничке).Мало-ли что там при СПИДе могло активизироваться....
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:07 | Сообщение # 1877
Henry 20 мг. в день принимаю как врач написала вместе с изониазидом, просто интересно пока болел сильно и силы были, тут вроде ничего не болит теперь, но сил зато совсем нет ). а варт прошлую я и перестал пить всю психику мне поломало, хотя может и ошибаюсь, но нервным стал и близких обижал по пустякам, вот и думал нафиг так жить тока с ума схожу от него и перестал короче побольшей части из-за этого. Буду надеятся, что адаптируется организм и появятся силы.
Сообщение отредактировал vln82 - Вс, 09.07.17, 12:43
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:07 | Сообщение # 1878
vln82, Дак у всех-же почти "нервы"(на АрВТ). Надо было попытаться"выходы"(успокаиваться)искать. А без тэры-то что,пока были,нервы подуспокоились?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:07 | Сообщение # 1879
Sverdlovchanin, незнаю уже не определить, но мне кажется, что да хотя психика нарушена уже, может на слезы прибить не с того ничего или на смех неадекватный ). Просто последнее время мне все равно кажется без стокрина получше стало в плане психики. А при нем я нервничал из-за пустяков, что нибудь незначительное могло беспокоить и психовать думать об этом, еще я его на ночь пил, бывало лежишь и всю ночь какойто пустяк себе накручиваешь, что сна аж нет, хотя там ничего серьезного.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 23:07 | Сообщение # 1880
Цитата vln82 ( ) без стокрина получше стало в плане психики. Ну это-само собой(эфаверенз-ралтегравиру"в подметки не годится") Вряд-ли здесь,кто-нибудь,вот так-дистанционно,сможет определить-что у Вас(при СПИДе("каникулах")могло произойти)...(из того,что Вы(Ты)написал(и) какие-то выводы преждевременно делать
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 09.07.17, 13:04
|