Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:27 | Сообщение # 2721
Цитата Diva ( ) Какая денситометрия более информативная? Поясничные позвонки и шейку бедра делают. И вот, буквально на днях, DedMazai описывал подробно ВСЕ анализы, обследования и т.д., которые он проходил, принимая Тенофовир. Хотя, может там немного и избыточно всё же...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:28 | Сообщение # 2722
Это опять я)) пока приостановили терапию мне, из за операции сначала потому что пить нельзя было, потом из за того что у меня шов из за теры на голодный желудок начал сильно болеть из за рвоты . Так вот вопрос , насколько страшна эта остановка после того что я родила? Я так понимаю организм и без того упал, так еще и отмена терапии , ничего страшного что не пью ее? Врач сказала что пока есть не начну тип ничего страшного что продолжаю не пить , а это пойдет уже 4 день ... И еще терапию хочу менять , может после этого перерыва стоит сразу новую начать ? Или побыстрее подключить что было ( трувада и алувиа), а потом постепенно менять на новую ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:28 | Сообщение # 2723
Henry, спасибо! Мне надо чаще заходить на форум, важную информацию пропустила.))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:28 | Сообщение # 2724
Цитата Henry ( ) немного и избыточно всё же Раза в три избыточно) Врачи родственники не всегда гуд.
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:28 | Сообщение # 2725
Цитата Mika_MM ( ) подключить что было ( трувада и алувиа), а потом постепенно менять на новую Мика, здравствуйте! у Вас неплохой уровень ИС при начале терапии. Так что будем надеяться отмена даже на пару недель не очень критична. Алувия, неплохо подавляет вирус. Какие у Вас последние данные по ВН и ИС? Алувию попробуйте поменять. Возможно получиться на долутегравир. А как дела у Вашего мужа?
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:28 | Сообщение # 2726
DedMazai, у меня на начале выявления ис был 385 вн 750, потом ис 838 или 883 что то такое , вн не делали , и вот перед родами ис 715 кажется ( ну 700 с чем то точно ) просто память блин , забывчивая , а не дома я и точных данных нет , вн н/о. А у мужа все хорошо))) радуется )) счастливый ))) родился сынок , это же мечта сбывшаяся!!! И еще он нас и спас, в особенности мужа , у него же на грани все было . Спасибо Богу что спас нас и дал нам шанс !!! По здоровью он выгребает вроде , только вн не готова еще , за это переживаем , тем более что ис меньше стал с 111 на 109 посл показатели , но по здоровью вроде хорошо все , глаза стабильно также, на уровне -один глаз отлично , второй есть небольшое черное пятно которое в принципе не мешает ему, все чесоточные аллергии непонятные прошли , остался только контаг.моллюск этот как у вас . Хоть и понимаем что внешние признаки супер крутого здоровья ничего не значат , но надеемся что раз ис не полетел вниз как был на 38 , то скорее всего терапия действует . Правда он такой не обязательный не принимает ее минута в минуту , вечно двигает , прям злюсь на него ! Надеюсь не из за этого ис так стоит на месте. Я хочу менять алувию , да, это обязательно , пить ее не оч приятно , а если с моими показателями это е страшно , то дам наверное шву недельку затянуться, от рвоты на алувию меня тошнит Ггг
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:28 | Сообщение # 2727
Mika_MM, Цитата Mika_MM ( ) ис меньше стал с 111 на 109 посл показатели , Какой был,такой и остался(на "месте топчется") На % потом посмотри(сравни)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:29 | Сообщение # 2728
в маю 17 стал на учет, по первым результатам ИС 161 ВН чуть больше млн. Сразу назначили теру + туберкулезную профилактику на 3 месяца в августе 17 ис 236 вн 10000(прииерно) гемоглобин упал до 110 октябрь 17 ис 201 вн будет позже сказали (реагентов каких-то нет пока). Гемоглобин 126 проценты у нас не определяют. Переживаю по поводу упавшего ИС. Прием не пропускал. Это нормально или нет?? :
Сообщение отредактировал pavel_47 - Вт, 07.11.17, 17:41
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:29 | Сообщение # 2729
pavel_47, 236 и 201 -это одно и тоже (+- 100 клеток суточная погрешность) Жди (упавшей с 10000 ) вирусной нагрузки
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:29 | Сообщение # 2730
Цитата pavel_47 ( ) в августе 17 ис 236
Цитата pavel_47 ( ) октябрь 17 ис 201 ИС (абсолютная величина) на месте стоит 236, 201 это всё одно... За %. Тебе же ОАК делали (с лейкоцитарной формулой?), параллельно с ИС, ВН... Я ТУТ пример расчёта приводил Что в схеме АРВТ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:29 | Сообщение # 2731
Цитата Henry ( ) За %. Тебе же ОАК делали (с лейкоцитарной формулой?), параллельно с ИС, ВН... на этот счет уточню и позже напишу...Цитата Henry ( ) Что в схеме АРВТ? Атазинавир (2 капсулы 1 раз в сутки) и зилакомб(зидовулин+ламивудин) по 1 табл. каждые 12 часов(бывает погрешность в приеме от 10 до 30 минут)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:29 | Сообщение # 2732
pavel_47, Цитата pavel_47 ( ) Атазинавир (2 капсулы 1 раз в сутки) 2 по 200мг.?(что-ли) Нужно было 300мг и к ним 100мг.ритоновира. (А так,слабенькая схемка/хрупенькая,да ещё и "старт" её сЦитата pavel_47 ( ) ВН чуть больше млн. )
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:29 | Сообщение # 2733
pavel_47, Цитата pavel_47 ( ) зилакомб(зидовулин Зидовудин (из зилакомба)то-же в перспективе поменять-бы на тенофовир или абакавир (предварительно сделав тест РГЧ к абакавир у)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:30 | Сообщение # 2734
Цитата pavel_47 ( ) Атазинавир (2 капсулы 1 раз в сутки) и зилакомб(зидовулин+ламивудин) по 1 табл. каждые 12 часов По Атазанавиру допустимо, но всё же предпочтительный вариант - 300 мг. Атазанавира +100 мг. Ритонавира. Зилакомб поменять бы на что... Зидовудин в составе не есть хорошо... Меняют на Абакавир (сделав тест РГЧ) + Ламивудин, Тенофовир + Ламивудин.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:30 | Сообщение # 2735
Цитата Sverdlovchanin ( ) 2 по 200мг.?(что-ли)Нужно было 300мг и к ним 100мг.ритоновира. (А так,слабенькая схемка/хрупенькая,да ещё и "старт" её с да верно 2 по 200. Врач у нас один на весь район, работает давно. Пойду на прием узнаю на счет ритоновира или еще чего. Спасибо за отзывчивость, а то чет совсем расстроился(
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:30 | Сообщение # 2736
Цитата pavel_47 ( ) Спасибо за отзывчивость, а то чет совсем расстроился( Не расстраивайся!Всегда есть те,у кого можно попросить помощи не "ожидая "ОТДАЧИ!
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:30 | Сообщение # 2737
Добрый вечер. Подскажите кто принимал изониазид , был ли какой то дискомфорт в течении дня после приема таблетки? И на какой срок должна быть назначена эта терапия? Мне назначил врач на полгода изониазид. Помимо него начала терапию атрипла и урсофальк(Для чего то там) два месяца пью все Это, но дискомфорт в области желудка и привкус лекарств во рту постоянно....
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:30 | Сообщение # 2738
Цитата Feechka ( ) И на какой срок должна быть назначена эта терапия? Мне назначил врач на полгода изониазид. Изониазид (5 мг/кг) и витамин В6 (15-25 мг/сутки) – 6 месяцев. Так должно быть. Витамин B6 принимаешь? А лучше Нейромультивит. В составе и др. необходимые витамины группы В.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:30 | Сообщение # 2739
Henry, нет витамины никакие не назначил врач. Завтра в аптеку утричком за ними потопаю....спасибо. А остальные мои проявления это норма?
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:31 | Сообщение # 2740
У меня профилактика была 2 мес и про Б6 фтизиатр слова не сказал,хотя женщина в возрасте
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:31 | Сообщение # 2741
Денчик, Вот ЭТО посмотри... Врач тебе её, видно, пораньше сняла, а про B6 и вовсе забыла... Feechka
Цитата Feechka ( ) А остальные мои проявления это норма? Затрудняюсь ответить. Нейромультивит пока подключи...
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 07.11.17, 19:46
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:31 | Сообщение # 2742
Здравствуйте, Написал в обе ветки практически одно и тоже в (оцените терапию) и сюда, потому как нуждаюсь в советах, сегодня 6-й день как на терапии, подскажите пожалуйста что мне дали и правильно ли мне разрешили принимать ? какие побочные у них есть ? Как лучше принимать (до или после еды) ? Кто как принимает подобное ? Как схема в целом ? Буду признателен за советы на что ещё следует сдать анализы ? За чем теперь следить ? что мне дали: - Регаст 600мг - Амивирен 300 мг - Тенофовир-тл 300мг Пару месяцев назад может больше повторно сдал анализы, отправили гулять на несколько месяцев, анализ на В/Н запоздал, не смотря на то что я дважды приходил в С.Ц. о последнем меня не известили, да и на тот момент я не сильно соображал. клеток на тот момент 463, В/Н 10 000 000, лично анализы не видел, сказали острая стадия, начало заражения и т.д. ВОбщем В/Н всплыла недавно в связи с этим получил терапию. Из того что дали, сказали амивирен и тенофовир по одной днем после еды, реагаст 1 на ночь, Спросил можно ли все хором на ночь ? Разрешили ! Я немного недоверяю нашему С.Ц. хотелось бы услышать ваши мнения !
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:31 | Сообщение # 2743
Vaporon, ТУТ смотри...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:31 | Сообщение # 2744
Цитата Feechka ( ) Добрый вечер. Подскажите кто принимал изониазид , был ли какой то дискомфорт в течении дня после приема таблетки? у меня по началу было хреново с него (головокружение и т. п.) после недели примерно все прошло
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:31 | Сообщение # 2745
pavel_47, а тахикардии не было? У меня изониазид на 6 месяцев ( только месяц пропила пока) и пятый день индийский дженерик атриплы пью, тахикардия жуть , 140 . Сегодня еле до работы дошла
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:32 | Сообщение # 2746
Цитата pavel_47 ( ) после недели примерно все прошло Аналогично
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:32 | Сообщение # 2747
пришел сегодня от своего лора - главного в нашем регионе- с еще большей кучей вопросов, чем ответов. Он токо что из Америки со стажировки. А у меня фарингит. хриплый голос уже 5 мес. Говорит: у вас горло болит из-за печени. Я говорю: у меня биохимия печеночная в норме, гепатиты В, С - минус. А он ржет: что такое В?С? Надо проверяться на гепатиты E>F>G>H>I, НО: реактивов таких у нас нет! Я порылся в наших весях: G еще встречается, а вот остальные. Кто нить сдавал на такие штукенции? А я вот подумал: а если гепатит не вирусный (побочка от таблеток). Но тогда наверное и биохимия все равно должна зашкаливать. Прописал мне рупафин и консультацию гепатолога. Хм. Вот такие у нас американизированные лорики
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:32 | Сообщение # 2748
Цитата EvgeniyAM ( ) Говорит: у вас горло болит из-за печени. Я говорю: у меня биохимия печеночная в норме, гепатиты В, С - минус. А он ржет: что такое В?С? Надо проверяться на гепатиты E>F>G>H>I, НО: реактивов таких у нас нет! Дебил чистый.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:32 | Сообщение # 2749
Цитата EvgeniyAM ( ) а если гепатит не вирусный (побочка от таблеток). Но тогда наверное и биохимия все равно должна зашкаливать. Вот именно - должны быть повышены трансаминазы при токсическом гепатите
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:32 | Сообщение # 2750
Естественно токсический гепатит тоже может быть, но какая связь печени и горла?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:32 | Сообщение # 2751
Цитата EvgeniyAM ( ) ...у вас горло болит из-за печени. Это, примерно, как в анекдоте. Промочу ноги - горло болеть начинает, промочу горло - ноги не идут...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:33 | Сообщение # 2752
Подскажите, сегодня 12 день приема терапии тенофовир, амиверен, калетра. С первого дня приема температура стала подниматься до 37,2, думала подпростыла, появились сначала сопли. Сопли уже неделю как прошли, но состояние не очень, температура уже 37,6-37,8, часто заложенность носа как при аллергии без соплей. На начало терапии 482 кл, оак и бак в норме. Может ли быть это проявлением аллергии на какой-то препарат? Нужно что-то в срочном порядке предпринимать или терпеть до приема 27.11? Температуру очень чувствую, валит с ног. Терапию принимала во время беременности в 2014. Температура тоже была субфебрильной, связывала с беременностью. Алт и АСТ поднялись до 300, от чего родила чуть раньше срока, пила тогда калетра, ставудин, эпивир
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:33 | Сообщение # 2753
nata74, У меня терра такая же, ничего такого не было на неё, может у вас просто ОРВИ? Сейчас как раз сезон) А аллергию легко проверить выпив таблетку цетиризина.
Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны хорошие связи. Нейронные связи.
Сообщение отредактировал Спич - Вс, 12.11.17, 15:34
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:33 | Сообщение # 2754
Напишу в этой теме! Если что подскажите, в какой правильно! Сегодня с утра Мама отдаёт направление на анализы на ВИЧ для моего ребёнка. Я смотрю на штамп, там поликлиника по месту жительства. Говорит, вчера приходила Медсестра и передала направление. Мама соответсвенно спросил, это что. В ответ: всем контактным разносим. А теперь история: мой ребёнок снят с учёта с отрицательным анализом в 2013 году. Благополучно ходит в садик, готовится в школу и не знает, что ее родила Мама с +! Счастливый ребёнок! Так же моя мама в недоумении и папа пенсионер, которым передали сие послание! Я звоню на указанный номер телефона на обратной стороне направления. Набираю. Медсестра поясняет, что министерство здравоохранения прислало разнарядку, чтобы все контактные сдали! В СЦ пояснили, что к ним это не относится и они в этом не участвуют. Ребенок снят с учёта! А вот поликлиника каким боком??? Я ещё до конца не осознала, но что-то надо делать. Моя то маленькая, а другим принесли, кто ужа в школе учится. Понимают все. Кто с таким столкнулся?
Я тебя обязательно победЮ, ну или уничтожу!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:33 | Сообщение # 2755
Подскажите, мамы, к кому нибудь так приходили? В Рязани повально! Имеют ли право?
Я тебя обязательно победЮ, ну или уничтожу!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:33 | Сообщение # 2756
Победа, Спросите у НЕГО через ЛС... Должен быть в курсе...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:33 | Сообщение # 2757
Ребята, день добрый. Подскажите по сроку годности АРВТ. Перебирала таблетки, нашла просрочку. И как бабка: и принять страшно, и выкинуть жалко. Запаслась
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:34 | Сообщение # 2758
Цитата Прохлада ( ) Подскажите по сроку годности АРВТ. Полгода смело можно добавить.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:34 | Сообщение # 2759
Спасибо, banderas.
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:34 | Сообщение # 2760
Добрый день! помогите пожалуйста советом! о своем + статусе узнал совсем недавно( на данный момент ИС 674, 34%, ВН 8200 в СЦ на соколинке с такими показателями сказали что терапия не нужна, но у меня жена "-" и мы планировали зачатие (теперь приходится с этим отложить), решили назначить мне терпапию, для этого нужно было пройти определенных врачей (что я и сделал в короткий срок), а теперь сказали ждать какого то согласования и след прием только через месяц.... отсюда возникает вопрос: могу ли я сейчас купить себе Viraday или Instgra + Tenvir-EM и начать их принимать в течение этого месяца что бы побыстрее достичь ВН Н/О, а после принимать то что назначат в СЦ или все же начать терапию через месяц тем что назначат??? заранее спасибо за ответ!
|