Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:41 | Сообщение # 2801
Цитата Светлячок ( ) а что мешает вам на работу носить? могу забыть с собой взять :
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:41 | Сообщение # 2802
Цитата Henry ( ) дальше ты и вовсе про неё забывать будешь... Не буду. С противозачаточными таблетками я так и поступаю уже 12 лет: в будни пью в 8-00, в выходные около 10. Промахов не было. Мне бы хотелось знать, можно ли Эвиплеру так принимать?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:41 | Сообщение # 2803
Катеринка82, любую терапию советуют принимать по минутам. тем более в начале лечения, когда нагрузка определяема. но на свой страх и риск вы можете 2 из 5 дней в неделю опаздвать на 2 часа. при такой приверженности риск развития резистености повысится. оно вам надо???
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:41 | Сообщение # 2804
Цитата Радуга ( ) при такой приверженности риск развития резистености повысится Вот это я и хотела узнать. Спасибо.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:41 | Сообщение # 2805
Цитата Радуга ( ) любую терапию советуют принимать по минутам Советовали (в прошедшем времени). Во времена комбивира, да, задержка на пять минут чревата БЫЛА последствиями. С современными препаратами +/- час не считается критическим событием. Но не надо себя распускать, приверженность должна быть максимально высокой, в идеале - минута в минуту, но без фанатизма - не стоит себя мучить, вскакивая по будильнику, без особой нужды, например в выходные.
Цитата Катеринка82 ( ) : в будни пью в 8-00, в выходные около 10. Кажется, здесь на форуме "Александрович" обходится со временем према рилпивирина- основной компонент Эвиплеры, весьма вольготно, для него и четыре часа не проблема. Впрочем, не советовал бы перенимать чужой дурной опыт, даже обошедшийся пока без печальных последствий.
Вы можете на Эвиплере совершенно безбоязненно в выходные добавлять ко сну по "часику" - в субботу в 9, в воскресенье в 10. А в сторону уменьшения - ограничений нет, в понедельник - хоть в 8, хоть в 6.
Такая же "игра" в плюс час на день, весьма разумна при командировках или отпуске с пересечением нескольких часовых поясов.
Как врачи говорят, это не догма, можно и на два часа задержаться, но не в качестве системы, а в исключительных случаях. Как говорится: береженого бог бережет и лучше перебдеть, чем не добдеть.
Сообщение отредактировал ElAL - Чт, 23.11.17, 15:59
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:42 | Сообщение # 2806
Цитата ElAL ( ) С современными препаратами +/- час не считается критическим событием Буквально пару дней назад специально спрашивала в h-клинике, ибо правда иногда очень прямо надо бывает сместить на час, хоть раз в неделю. Но я так не делаю. Так вот, сказали нормально принять позже на полчаса. Когда больше - расценивается как не очень хорошая приверженность.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:42 | Сообщение # 2807
...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Чт, 23.11.17, 19:36
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:42 | Сообщение # 2808
Цитата Эфа ( ) Когда больше - расценивается как не очень хорошая приверженность.
95% - отличная приверженность. А если бы люди знали, каким образом и за какое время формируется резистентность, то этих паники бы исчезли .
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:42 | Сообщение # 2809
Цитата Эфа ( ) специально спрашивала в h-клинике Ваше дело, если это, пару месяцев как появившееся, но разрекламированное по самое немогу заведение принимать за истину в последней инстанции.
Я склонен доверять мнению врачей из более авторитетного учреждения, занимающиегося проблемой ВИЧа практически со времени его открытия, и имеющих опыт в каждодневной практике не с теми медикаментами, что бюджетный "бог пошлет" или индус вышлет, а с самыми современными препаратами, для которых та же Эвиплера сейчас уже вчерашний день и предмет использования с 2011 года, когда "крутые специалисты", ныне перебравшиеся в х-клинику, подчивали своих пациентов поголовно Комбивиром со Стокрином.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:42 | Сообщение # 2810
Цитата ElAL ( ) если это, пару месяцев как появившееся, норазрекламированное по самое немогу заведение принимать за истину в последней инстанции. Как обычно передернул . Опыт специалистов там - не один десяток лет у некоторых. И знания по теме везде одни и те же , в любой стране.
Цитата ElAL ( ) не с теми медикаментами, что бюджетный "бог пошлет" или индус вышлет, а с самыми современными препаратами, для которых та же Эвиплера сейчас уже вчерашний день и предмет использования с 2011 года, когда "крутые специалисты", ныне перебравшиеся в х-клинику, подчивали своих пациентов поголовно Комбивиром со Стокрином. Тоже самое. Все препараты и действующие вещества известны и изучены вдоль и поперек. Ничем "тамошние" спецы не отличаются . Вообще это демагогия и сьезжание с темы. Что касается самих рисков резистентности, то надо не бегать опрашивать всех подряд, получая винегрет в голове, а взять и понять этот вопрос самому. Ничего сложного. Когда вы все научитесь свою голову иметь? Нет, особо сложные вопросы требуют участия профессионалов, но такая банальщина и азы .... Вы хоть кушаете и в туалет ходите сами? Без посторонних консультаций?
Сообщение отредактировал banderas - Пт, 24.11.17, 10:17
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:42 | Сообщение # 2811
Цитата banderas ( ) Опыт специалистов там - не один десяток лет у некоторых.
Именно, опыт десятков лет работы с зидовудином и чуток меньше со стокрином, а сегодня у этих "спецов" как они себя рекламируют - "немецкий профессор на ПОДХВАТЕ".
Цитата banderas ( ) И знания по теме везде одни и те же , в любой стране. Вот и подошли к любимому тезису, о том знания всех равны, что западных специалистов, что московских комерсантов, что охранника сочинского барделя.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:43 | Сообщение # 2812
За ответы всем спасибо, особенно тем, кто без грубостей обошелся. Решила все же не рисковать, принимать в одно и тоже время.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:43 | Сообщение # 2813
Цитата ElAL ( ) Именно, опыт десятков лет работы с зидовудином и чуток меньше со стокрином,а сегодня у этих "спецов" как они себя рекламируют - "немецкий профессор на ПОДХВАТЕ". Нет. Опыт работы со всеми действующими веществами АРВТ-препаратов. Они не секретны и доступны.
Цитата ElAL ( ) том знания всех равны Ты только врешь и передергиваешь. Самому не стыдно? Хотя о чем и о ком я. Все эти знания общедоступны, известны и везде одни и те же. Мы живем в глобализованном мире. У всех есть интернет и доступ к любой информации. Все читают Рокштро-Хоффмана , Американские или Европейские гайды.
Прям нашел сакральные манускрипты и тайных волхвов в Европе , которые позволили тебе прикоснуться к этим святыням. Они напитали тебя благодатью и космической энергией и ты милостиво решил чуток поделиться ей с темным людом. Ну такая клоунада)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:43 | Сообщение # 2814
ElAL, какие арв препараты, в вашем понимании, самые современные? Назовите пожалуйста поимённо.
Сообщение отредактировал Elena0806 - Пт, 24.11.17, 11:11
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:43 | Сообщение # 2815
Цитата Elena0806 ( ) ElAL, какие арв препараты, в вашем понимании, самые современные?
Сейчас очень специфическое время, как я понимаю, связанное с быстрым, конечно же относительно, появлением новых препаратов, причем у разных производителей, имеющих каждый цель максимирования прибыли. Так что проблема выливается в дилемму или выполнение давно уже очевидного стандарта - все в одной таблетке или горсть самых современных. Как весьма неудачная попыткта свести современное и удобное я оцениваю Триумег: да, одна таблетка, да, весьма продвинутый долутегравил, но в комплекте со старьем в лошадиной дозе.
Поодиночке современные препараты, опять же с долей относительности, это долутегравир, TAF, рилпивирин и я бы добавил не очень молодого, но совсем бесскандального (беспобочного) эмтрицитабин. Еще обещают вскорости биктегравир взамен долутегравира, но на сегодня это пока еще "вилами по воде".
Современных препаратов с долутегравиров в одной таблетке все еще нет, должен скоро появиться два в одном - долутегравир с рилпивирином, это примерно месяцев шесть до первого появления в аптеке.
Относительно современным на сегодняшний день является "улучненная" в плане тенофовира Эвиплера - Одефси. Это конечно же не последний писк ВИЧ фармацевтической моды, а максимально модернезированное из уже проверенного и надежного. Впрочем, в российских реальностях, при условии бесплатной выдачи в СПИД центре, в моем понимании, еще раз для скандалистов с юга, исключительно в личном понимании, - это Эвиплера.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:43 | Сообщение # 2816
ElAL,новые препараты это отлично, но как быть с переносимостью? Абакавир, рилпивирин-аллергия. Для меня оптимальная схема рал1200*теноф алаф*эмтрицитабин, 1р в день, и это не зависит от места проживания.
Сообщение отредактировал Elena0806 - Пт, 24.11.17, 12:30
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:43 | Сообщение # 2817
Цитата Elena0806 ( ) но как быть с переносимостью?
Это уже другая тема и вопрос современности и удобства приема отодвигаются на второй план. Придется набирать из того что подходит и есть в наличии или позволяет кошелек. Увы, реальная действительность не всегда совпадает с идеальной теорией.Добавлено (24.11.17, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата Elena0806 ( ) теноф алаф
Для России и даже для Москвы это вероятно весьма проблематично.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:44 | Сообщение # 2818
ElAL, я к тому, что в жизни всё сложнее, чем мнение западных специалистов. Вся проблема заменить тенофовир на теноф алаф(бесплатно). В остальном врач всегда идет на встречу, если жалобы обоснованные.
Сообщение отредактировал Elena0806 - Пт, 24.11.17, 17:25
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:44 | Сообщение # 2819
сегодня заказал ТАФ (Mylan) - попробую.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:44 | Сообщение # 2820
EvgeniyAM, Цитата EvgeniyAM ( ) сегодня заказал ТАФ (Mylan) У кого заказывал?Цена?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:44 | Сообщение # 2821
Цитата ElAL ( ) но в комплекте со старьем в лошадиной дозе. Возраст препарата в данном случае значения не имеет. Ламивудин (Эмтрицитабин) - самый Lightовый НИОТ. Абакавир выигрывает по некоторым параметрам у Тенофовира.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:44 | Сообщение # 2822
Цитата Катеринка82 ( ) Решила все же не рисковать, принимать в одно и тоже время. Катя! В одно и тоже время не получится. Будут часто отклонения от +5 мин до часа. Я терапию принимаю 10:00 утра и 22:00 вечера. Уже как 11 месяцев. Утррм дизаверокс + норвир + реатаз с едой. Вечером один дизаверокс. Если вечером всё гуд - вовремя принимаю. То утром минута в минуту проблематично . бывает , что пью 10:00, бывает пью 10:05 или 10:10. Это зависит ещё от загруженности работы на работе + нужно сначала перед терапией поести. Один раз за 11 месяцев было опоздание на 40 мин приём терапии вечером. Насчёт того , что вы можете забыть терапию дома. Вы её можете вечером класть сумку определённые таблетки. Или сколько то штук таблеток, держать в тумбочке на работе или в рабочем ящике.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:44 | Сообщение # 2823
Катеринка82, у меня получается иногда позже на 10-15 минут, так как не всегда успеваю добраться домой и приготовить после работы, но я не параною, мне кажется, это ерунда
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:45 | Сообщение # 2824
Всем привет!Хотел спросить у сторожил..3,5 месяца на терапии, с 249 кл.статус стал 493кл.,вирусная с 46000 копий до н/о!вопрос в том -это нормальные показатели?493 это ноябрьские анализы,а октябрьские 425кл.Тут явно прослеживается рост клеток.Я правильно понимаю?Подскажите..
За смертью далеко ходить не надо.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:45 | Сообщение # 2825
tatarin1976, Цитата tatarin1976 ( ) ..3,5 месяца на терапии, с 249 кл.статус стал 493кл.,вирусная с 46000 копий до н/о! Это хорошо (особенно,что Вир/нагр.стала не/опр.)
Цитата tatarin1976 ( ) 493 это ноябрьские анализы,а октябрьские 425кл.Тут явно прослеживается рост клеток. А здесь(пока)ничего не прослеживается(+- 100кл. "суточные колебания")
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:45 | Сообщение # 2826
Понял)Спасибо за ответ!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:45 | Сообщение # 2827
Цитата banderas ( ) то надо не бегать опрашивать всех подряд, получая винегрет в голове Ну один раз в два года к инфекционисту (хорошему) сходить, задать кое-какие вопросы и услышать его мнение - точно не помешает
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:45 | Сообщение # 2828
..это само собой,разумеется!простотут то мы все, как грится, в одной лодке..и ракурс другой-нет?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:45 | Сообщение # 2829
Цитата Светлячок ( ) Вы её можете вечером класть сумку определённые таблетки. Или сколько то штук таблеток, держать в тумбочке на работе Спасибо, так и поступила в итоге)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:46 | Сообщение # 2830
Цитата Sverdlovchanin ( ) сегодня заказал ТАФ (Mylan)У кого заказывал?Цена? EvgeniyAM, действительно поделитесь с нами! Как называется дженерик?
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:46 | Сообщение # 2831
Цитата Leonella ( ) Как называется дженерик? Да сто раз писали. Я фото скидывал. Hepbest.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:46 | Сообщение # 2832
Цитата banderas ( ) Да сто раз писали. Я фото скидывал. Hepbest. про этот препарат знаю. Соня из Индии его уже предлагает, пока не буду брать, подожду...Taf+FTC)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:46 | Сообщение # 2833
ElAL, пользуясь служебным положением, слетал в командировку в Израиль. У меня там подруги детства, прямо с горшка, врачи, пришлось им рассказать. Ну, у нас отличные отношения, на всю жизнь. Не буду называть имен- они известны. В общем, к тамошней медицине обратился, с их помощью, получил то же самое, по возможности Тивикай с Дискови, ну, а нет денег на Дискови, покупай Труваду. Ну, а лучшее в одной таблетке -Генвойя. Дорого.
Сообщение отредактировал Бородач - Сб, 25.11.17, 03:17
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:46 | Сообщение # 2834
Цитата Leonella ( ) действительно поделитесь с нами! Как называется дженерик? действительно, Hepbest (85 баксов). Ну и пару штучек на пробу LuciTaf по 40 дол. Дорого, конечно. Но если взять хотя бы на полгода "отпуск" с тенофовиром, попробовать. Правда, ламивудин придется покупать. У нас в обычной городской аптеке он по 420 руб.(60 таб. по 150 мг.)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:46 | Сообщение # 2835
Люди добрые подскочите, чем мне грозит недельный перерыв , схема( абакавир , реатаз, ламивутдин) , в камандировке, не рассчитала по времени... Схема для меня идеальна, ну пока ... По самочувствию...
Татьяна
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:47 | Сообщение # 2836
TaTiaNaVtk2017, может лучше спросить кто может поделиться недельным запасом? Перерыв не выход Где находитесь?
Учусь жить с нуля....
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:47 | Сообщение # 2837
TaTiaNaVtk2017, Цитата TaTiaNaVtk2017 ( ) Люди добрые подскочите, чем мне грозит недельный перерыв , схема( абакавир , реатаз, ламивутдин) , в камандировке, не рассчитала по времени... Вирусная нагрузка какая?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:47 | Сообщение # 2838
Цитата marusya_ ( ) TaTiaNaVtk2017, может лучше спросить кто может поделиться недельным запасом? Ты в каком городе, Татьяна? Если в Москве, то я тебя выручу запросто: кивексой (оригинал) и реатаз тут купить-не проблема. Или вместо реатаза поделюсь с тобой инстгрой = долутегравиром. Если в другом городе, то думаю, в аптеках тоже можно купить, раз уж забыла.Цитата marusya_ ( ) Перерыв не выход Или может правильно тебе подсказывают попросить пока на время командировки в ветке "Отдам, приму в дар препараты" Короче, если ты в Москве, то дай мне знать, если в другом городе, то в ветку напиши или купи, но перерыв не надо делать, врачи не рекомендуют
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:47 | Сообщение # 2839
ВН уже давно неопределяемая Я в Белово , в Кемеровской области Да что ребята , неужели так все сложно??? Может обойдётся ....Добавлено (25.11.17, 11:16) --------------------------------------------- Оля , я совсем далеко...
Татьяна
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:47 | Сообщение # 2840
TaTiaNaVtk2017, Цитата TaTiaNaVtk2017 ( ) ВН уже давно неопределяемая
Цитата TaTiaNaVtk2017 ( ) чем мне грозит недельный перерыв Ничем особенным не грозит. Просто "каникулы" (в приёме АрВТ)вообще (в целом) не очень полезны для здоровья.
|