Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:54 | Сообщение # 3241
Цитата Malina_Malina11 ( ) А что скажешь по поводу Вигантол? А что про него сказать? Это витамин Д3. Пить надо. Сколько - тут есть тема .
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:54 | Сообщение # 3242
banderas, спасибо .. ( по темам не объять все сразу) .. но я буду стараться )
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:54 | Сообщение # 3243
Malina_Malina11, ага, у меня тоже колени, больше даже мыщцы ноют над коленями - форум почиталась, пью нейромультивит - легче заметно стало! А горло... Ну горло у меня тоже года два - спасаюсь постоянным полосканием (травы, соль+сода, хлорофилипт хорошо, лизобакт) - и нос промывать ежедневно. Это уже вошло в обязаловку как зубки почистить ))
Не "за что?", а "для чего?" Я Таня, ко мне на ты ))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:55 | Сообщение # 3244
nyusya, спасибо) Да, я тоже много что перепробовала) только никак не могу заставить себя делать это систематически и все возвращается заново )..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:55 | Сообщение # 3245
Пора завести блокнот и все туды записывать. Киньте ссылку или в трёх словах - что нам обязательно!желательно принимать ??? Записала вит Д, нейромультивит (если есть необходимость)... А ещё что? banderas, помогите собрать инфо в кучу... Я стараюсь побольше читать форум, но читать мало, записывать все надо
Не "за что?", а "для чего?" Я Таня, ко мне на ты ))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:55 | Сообщение # 3246
Цитата ДАРЬЯ90 ( ) pavel_47, а тахикардии не было? У меня изониазид на 6 месяцев ( только месяц пропила пока) и пятый день индийский дженерик атриплы пью, тахикардия жуть , 140 . Сегодня еле до работы дошла Извиняюсь, что так поздно отвечаю. Нет не припомню чтоб тахикардия была. :\
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:55 | Сообщение # 3247
Цитата nyusya ( ) banderas, помогите собрать инфо в кучу... Какую инфо? Я потратил на это 6 лет. Задавай конкретные вопросы -будут конкретные ответы.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:55 | Сообщение # 3248
banderas, пропиши ей уже по полной программе)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:55 | Сообщение # 3249
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли на сегодняшний день какие либо препараты эффективнее бесплатных, которые можно приобрести самостоятельно, или это только доп витамины?Добавлено (16.01.18, 03:21) --------------------------------------------- Это опять я), проштудировав остальные темы форума и чуть поднаторев, подскажите пожалуйста, какие витамины пить до терапии , принимать одновременно с терапией, на чем делать основной акцент (т.к. обычный набор ежедневных витаминов он пьёт), каков обычный набор ВИЧ инфицированного, и ещё, возможно ли привезти препараты самостоятельно , допустим, как вариант, с той же Индии, они ведь там дешевле, может у кого есть опыт приобретения препаратов более инновационных, нежели у нас. Заранее спасибо за ответ.
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:56 | Сообщение # 3250
Цитата tatyana1981 ( ) проштудировав остальные темы форума и Серьёзно? Тогда вы бы нашли ответы на все ваши вопросы.
Тема витамины http://forum.u-hiv.ru/forum/14-119-1 Где и как купить АРВТ http://forum.u-hiv.ru/forum/4-2952-57#431889 И т.д.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:56 | Сообщение # 3251
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:56 | Сообщение # 3252
Добрый день форумчане, муж у меня + я - пока , сегодня сдала очередной анализ , переживаю очень. Хотя всегда предохраняемся , но было пару раз что презерватив рвался , диагноз ему поставили в 12 году , с этого времени стоит на учете , сдавал анализы постоянно, вн не знает ,врач на приёме всегда говорила что все у него в норме . Таблы ни какие не назначали ,в этом году назначили пропить таблы , Амивирен 300,регест600,олитид 600, сказала два месяца всего попить их, я просто читаю на форуме что люди пьют таблы годами а ему почему-то на такой маленький срок назначили .может мне здесь кто-то сможет ответить на мой вопрос, почему такой маленький срок времени ему пить ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:56 | Сообщение # 3253
Шурочка , скорее всего что-то не так понял ваш муж. Таблетки выдали на два месяца? Потом скорее всего контрольные анализы и следующая партия таблеток. Терапия ВИЧ ПОЖИЗНЕННАЯ!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:56 | Сообщение # 3254
Шурочка, Цитата Шурочка ( ) в этом году назначили пропить таблы , Амивирен 300,регест600,олитид 600, сказала два месяца всего попить их, Полный бред(или муж что-то недоговаривает/"в отказе"АРВТ принимать до конца жизни) И вообще,почему Он сразу АРВТ не просил?Цитата Шурочка ( ) диагноз ему поставили в 12 году , с этого времени стоит на учете , сдавал анализы постоянно, вн не знает ,врач на приёме всегда говорила что все у него в норме У мужа-ВИЧ,это уже "не норма".
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:56 | Сообщение # 3255
mamulya, врач ему сказала , что назначают таблы обычно на три месяца , но вам звати и два месяца пропить , у него были низкие тромбоциты, пьёт уже месяц их , есть ли риск у меня заразиться ? На днях был аварийный случай , места себе не нахожу ((((((...Добавлено (16.01.18, 10:54) --------------------------------------------- Sverdlovchanin, врачи говорили что не нужно пока вам терапию , анализы все в норме , говорили как у здорового человека показатели , да нет он бы не отказался еслибы назначили раньше пить АРВТ.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:57 | Сообщение # 3256
Цитата Шурочка ( ) есть ли риск у меня заразиться ? А муж знает нагрузку по ВИЧ? Это немаловажный фактор что понять риски вашего заражения.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:57 | Сообщение # 3257
Цитата Шурочка ( ) анализы все в норме , говорили как у здорового человека С нашим диагнозом мы абсолютно здоровыми быть не можем. Терапия показана всем, независимо от имунного статуса.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:57 | Сообщение # 3258
mamulya, нет не знает , 15 февраля ему на приём идти, вместе пойдём , он не больно разговорчивый , ну как и большинство мужчин в этом случае .... пойду все распрошу у врача.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:57 | Сообщение # 3259
ksyu, спасибо за помощь, ночь просто короткая, насколько хватило, читала, до этих тем , похоже, не дошла. Спасибо!!! Всем добра.
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:57 | Сообщение # 3260
Шурочка, Цитата mamulya ( ) Терапия показана всем, независимо от имунного статуса. и до конца жизни
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:57 | Сообщение # 3261
mamulya, в 12 году был диагноз поставлен , живём с 2000 года , за это время у нас родилось двое деток здоровых .т.т.т. В 12 году в марте родился второй ребёнок, а в мае узнали что муж +, но инфицировался он до 2000 года
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:58 | Сообщение # 3262
Шурочка, Врач(на примере Вашего мужа)экономит государственные таблетки
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:58 | Сообщение # 3263
Шурочка, Цитата Шурочка ( ) но инфицировался он до 2000 года Даже если это и так,Ему уж давным давно показана терапия
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:58 | Сообщение # 3264
Шурочка, Вы молодец, то спрашиваете и стараетесь понять что к чему. И очень здорово, то собираетесь с мужем вместе пойти на прием. До приема есть еще время, чтобы задать тут вопросы, чтобы понять что к чему.
Терапия необходима всем вич инфицированным. В не зависимостиот результатов анализов. Чем раньше человек начинает принимать - тем лучше для его здоровья. Попробуйте узнать у мужа, может он все жзнает какая у него вирусная нагрузка. От нагрузки зависит насколько велики шансы заразиться. Пока нагрузка не известна и не будет в течение лу года неопределяемой при приеме терапии, вам необходимо предохраняться!
Трапию будут выдавать все время на 2-3 месяца, потом в сц за новой партией. Перерывы делать нельзя!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:58 | Сообщение # 3265
Шурочка, Цитата Шурочка ( ) нет не знает , 15 февраля ему на приём идти, вместе пойдём , он не больно разговорчивый , ну как и большинство мужчин в этом случае .... пойду все распрошу у врача. Узнайте -Вирусную нагрузку и иммунный статус
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:58 | Сообщение # 3266
Радуга, да в том то и дело что не знает , мы всегда предохраняемся с того момента как узнали , но бывает у нас и аварийные случаи , сразу лечу в ванную..... ну и потом наступает депресняк и гон ...Добавлено (16.01.18, 11:39) --------------------------------------------- Sverdlovchanin, что такое иммунный статус ? Я в этом не сильна . Извините .
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:58 | Сообщение # 3267
Шурочка, вам бы тогда тоже анализ сдать. я только не знаю точно через сколкьо недель после аварии можно сдавать.
ИС - имунный статус - это сколько клеточек CD4 имууных в пробе. Показывает иммунитет человека. ВН - вирусная нагрузка - это колько копий виуса в пробе. Показывает как много вируса в крови человека.
Это два самых важных анализа для вич инфецированных
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:59 | Сообщение # 3268
Радуга, последний сдавала в июне , был - , сегодня сдала анализ , врачам объяснила ситуацию, что была авария , руками развели и сказали сдавайте анализ через три месяца ...... хожу замкнулась , понимаю что риск. Есть всегда, но не могу с этим смириться ....... паникую ....
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:59 | Сообщение # 3269
Цитата Радуга ( ) я только не знаю точно через сколкьо недель после аварии можно сдавать. Через 6 недель после предполагаемого риска - тест ИФА 4-го поколения. Этого достаточно. Шурочка, ИС - количество Т-лимфоцитов CD4 уточняйте абсолютную величину (число) и %. Часто % более показателен.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:59 | Сообщение # 3270
Шурочка, держитесь, всё будет хорошо! если у мужа нагрузка небольшая, то риск этот минимальный. Генри вот написал всё точно. Не стоит 3 месяца ждать и мучаться.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:59 | Сообщение # 3271
Цитата Шурочка ( ) хожу замкнулась , понимаю что риск. Есть всегда, но не могу с этим смириться ....... паникую .... Олеся, не паникуйте. Страх и паника, плохие помощники. Замечательно, что Вы решили разобраться с заболеванием, поймете, что если все делать правильно, то риски для Вас будут минимальными, качество жизни и здоровье Вашего супруга могут быть то же вполне на высоте. Деток то еще поднимать). Ну и нужно учитывать наши реалии - никто лучше Вас о Вас не позаботиться, в том числе и врачи в сц. Так что читайте, спрашивайте и все будет хорошо, поверьте!
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:59 | Сообщение # 3272
Радуга, DedMazai, спасибо за совет и поддержку, читаю сообщения и слезы текут , обязательно пойду с мужем в больницу, и все разузнаю , городишко у нас маленький и страшно в сц кого нибудь встретить , работа ещё у меня такая , пол города знают ...... сама в 12 году была на терапии , был Гепатит С , у мужа нет гепатита , его тоже пронесло , прошла курс лечения , я постоянно спрашивала у мужа узнай вирусную свою нагрузку , он отвечал , врач сказал что всё в норме .....да походу нужно за него браться , точнее за его здоровье ....раз сам ни че узнать не может !
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:59 | Сообщение # 3273
Шурочка, я ни в коем случае не хочу пугать, но если у мужа статус до 2000 года, то я сомневаюсь что дела его хороши. Срочно все узнавайте. Пока я так понимаю, что здоровье вашего мужа только в ваших руках
Сообщение отредактировал mamulya - Вт, 16.01.18, 12:55
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:00 | Сообщение # 3274
mamulya, одно в голове не укладывается , ведь до того как узнать его статус , прижили 12 лет и не предохранялись , и детей нарожали и не подозревали ни о чем , всегда шла сдавала на вич и была 100% уверена что все отлично, я так понимаю что все 12 лет у него вируса было мало , или как сказать , не знаю . Мысли все в голове путаются , просто столько информации в голове не укладывается ......
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:00 | Сообщение # 3275
А моему мужу после получения его имуноблота , как нам сказали +, врачи отказались предоставлять информацию % , количество и т.д. объяснили тем, что информация не подлежит передаче. Как так??? До сих пор не пойму. Но при этом теру уже назначили. Лежит в инфекционке третью неделю, с пневмоцистной пневмонией, в связи с чем и взяли анализы на ВИЧ ((((. В одно мгновение перевернулось все.
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:00 | Сообщение # 3276
tatyana1981, Цитата tatyana1981 ( ) А моему мужу после получения его имуноблота , как нам сказали +, врачи отказались предоставлять информацию % , количество и т.д. объяснили тем, что информация не подлежит передаче. Как так?? Бред полный. Каждый человек(пациент)имеет полное право интересоваться Своим здоровьем!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:00 | Сообщение # 3277
Sverdlovchanin, да, я это понимаю прекрасно, но тем не менее факт остаётся фактом, и когда я, после забора его крови на тест системе +, и в дальнейшем получении его ИФА +, имуноблот мы тогда ещё ждали, пришла к лечащему врачу и попросила предьявить мне результаты ИФА, просто показать, что они положительные, мне сказали, НЕТ, на вопрос почему, тупо потому. Теперь та же ситуация с имунноблотом , анализ пришёл, вроде +, но при этом никто не может сказать нам ТАК какое же там количество антител, и т д. Просто все подтвердилось типа. Вам этого мало? Вот вам тера, пейте. Пневмония у Вас от этого. Но у Вас не СПИД, нет, у Вас просто ВИЧ, не переживайте. Как же так то??? И он ещё лежит в этом стационаре, что нам делать мы незнаем, пить, не пить, какие результаты, никто ничего совершенно не говорит. А крышечка то потихоньку едет от всего этого и у меня и у него, уже и место на кладбище мысленно себе подготавливаю, хоть сама анализы ещё не сдавала, и за него боюсь, хоть бы ничего не сотворил с собой.
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:00 | Сообщение # 3278
tatyana1981, Ну ну, рановато вам о кладбище думать поживете еще :-) Если муж лежит в стационаре, то его обязательно поставят на ноги. А вы по приезду в Москву спокойно сдадите анализы и если будет плюс, то начнете нимать терапию. Почитайте тему о людях, вышедших из спида: http://forum.u-hiv.ru/forum/14-59191-1
насчет того, что не говорят результаты вам, о может нужна доверенность от мужа, то он разрешаем огласить вам результаты анализов. Я при постановке на учет заполняла бланк кому оглашать диагноз и анализы, а кому нет.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:00 | Сообщение # 3279
В том то и дело, что результаты не говорят и ему тоже!!! Хотя он спрашивал, спрашивает и настаивает ( понятно, что он тоже хочет убедиться , что это правда), Бог с ним мне, я это то понять могу, но ему то почему. У меня ещё вопрос , подскажите, он лежит с пнев пнев, профилактики туб здесь нет, могу ли я приобрести что либо в качестве профилактики, т.к. очень переживаю за осложнения. Спасибо
Всем добра!!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:01 | Сообщение # 3280
Радуга, скажите позжалуйств вн 500 это много или нет ?
|