Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:34 | Сообщение # 3481
Цитата @lexs ( ) прописали противотуб. и неделю назад отправили до 27 февраля Противотуберкулёзная профилактика начинается за 5-7 дней до старта АРВТ. Т.е. начинать АРВТ уже пора, тем более
Цитата @lexs ( ) ИС-168 ВН-119000 Помимо ПТП, на твоих клетках, надо принимать Ко-тримоксазол (Бисептол) и Флуконазол. Это назначили? С Изониазидом надо принимать витамин В6, а лучше комплекс витаминов группы В (Нейромультивит) для снижения побочных эффектов.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:34 | Сообщение # 3482
Цитата Henry ( ) Помимо ПТП, на твоих клетках, надо принимать Ко-тримоксазол (Бисептол) и Флуконазол. Это назначили? С Изониазидом надо принимать витамин В6, а лучше комплекс витаминов группы В (Нейромультивит) для снижения побочных эффектов. так я и принимаю: изониазид ежедневно+ 5 таблеток пентовита, бисептол 2 таб. через день и флуконазол 1 таб. в неделю. Получается надо ехать и на прием не дожидаясь еще недели?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:34 | Сообщение # 3483
Почему же они тогда сами все понимая так тянут?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:35 | Сообщение # 3484
Цитата @lexs ( ) Почему же они тогда сами все понимая так тянут? Экономят, панимаишшшшш на нас.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:35 | Сообщение # 3485
Цитата @lexs ( ) так я и принимаю: изониазид ежедневно+ 5 таблеток пентовита, бисептол 2 таб. через день и флуконазол 1 таб. в неделю. Получается надо ехать и на прием не дожидаясь еще недели? Профилактики ты принимаешь. Не думаю, что за неделю что-то случится с тобой. Подожди до 28... Начать с того, что поругаться с врачом, тоже дурная затея...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:35 | Сообщение # 3486
Придется похоже
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:35 | Сообщение # 3487
motylek, хватит писать это во всех темах, вас и так уже прочитали!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:35 | Сообщение # 3488
Привет, собственно получил второй результат, положительный.. нагрузку вирусную и прочее у нас не проверяют (не знаю почему, видимо слишком колхоз). в общем лечить собираются сразу вне зависимости от показателей. не сказали не чего. просто сказали что вич есть и спросили буду лечится или нет.. сказали что будут выдавать таблетки которые надо пить каждый день.. на данный момент отправили делать флюру, дабы узнать есть ли туберкулез или нет. и после оного выдадут лекарства. собственно что меня интересует: 1-это у всех так что пить таблетки надо без перерыва? почему-то мне кажется что я скорей себя таблетками убью, это же сколько нагрузки каждый день на печень и организм в целом.. 2-почему терапия не совместима с туберкулезом? сказали если мол найдут туберкулез, то сперва надо будет заняться им, а после уже начнется лечение 3-я вот не понимаю итог, терапия в итоге поддерживает болезнь на хронической стадии? или есть подводные камни и она может мне навредить?? я то не боюсь начать терапию, но я так понимаю если начну то бросить уже не смогу?
.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:35 | Сообщение # 3489
Phoenix200, На ваш каламбур ответят здесь.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:36 | Сообщение # 3490
1. Таблетки надо пить без перерыва. То, что терапию предложили сразу — это хорошо, современный протокол предполагает терапию с любыми показателями клеток и нагрузки. С печенью ничего не случится, печень выдерживает нагрузки и посильнее. А вот ВИЧ без лечения убьет и вас, и печень вместе с вами.
2. Если очень мало клеток, то после начала терапии может случиться синдром восстановления иммунной системы, и незаметный до этого туберкулез выстрелит в тяжелой форме. Обычно при CD4 меньше 200 назначают сначала профилактику туберкулеза, потом уже терапию, чтобы этого избежать. Т.е., про иммунный статус ваш, похоже, все-таки что-то знают.
3. Терапия позволяет остановить репликацию вируса, снизить его количество в крови до неопределяемых значений, и за счет этого поможет восстановить иммунную систему, а также снизить системное воспаление, вызванное вирусной активацией иммунитета. Кроме того, при достижении неопределяемой нагрузки будете не заразны половым путем.
На сегодня предполагается пожизненная терапия. Бросить-то можно, только помрете.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:36 | Сообщение # 3491
Добрый день! Хотелось бы спросить совета - стоит ли начинать принимать терапию или можно позже начать?? Ребенку 7 лет, вирусная нагрузка 54копий, иммунный статус 1757 (февраль), до этого в августе вн 233, им 1565 . Один врач говорит,что случай единичный и можно не начинать пока, другая настаивает на начале терапии. Что посоветуете?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:36 | Сообщение # 3492
Цитата nama ( ) Один врач говорит,что случай единичный и можно не начинать пока, Я согласен с ним. И в "Национальных клинических рекомендациях" написано, что таким людям терапия может быть отложена. Сейчас ему пиханут Калетру или еще что-то нехорошее для детского организма. А если такие показатели будут стабильны, то можете дождаться нормального лечения и лекарств. Мониторьте ВН.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:36 | Сообщение # 3493
Цитата banderas ( ) А если такие показатели будут стабильны, то можете дождаться нормального лечения и лекарств. Монито Благодарю. нагрузка падает) приятно удивлена
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:36 | Сообщение # 3494
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:36 | Сообщение # 3495
В общем на фоне принятия «колёс» стал лысеть, кто то заморачивался из-за этого повода? За почти три месяца приема теры порядком подлысел, а за последний месяц больше всего, прям клочками лезут, я думаю что через год такими темпами буду лысым... вычитал про миноксидил, может кто нибудь пользовался?(выпадать начали думаю из за того что кишечник не вывозит таблеточной нагрузки), всем здоровья
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:37 | Сообщение # 3496
Ethal159, Вот ЭтУ тему полистай. Если Амивирен есть в схеме, от него может быть.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:37 | Сообщение # 3497
Henry, спасибо, пошёл изучать
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:37 | Сообщение # 3498
Всем добрый вечер!!!!скажите пожалуйста можно сдвинуть терапию на два часа назад и утренний и вечерний прием????
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:37 | Сообщение # 3499
angel666, Вообще, без проблем...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:37 | Сообщение # 3500
Henry, у меня лавимудин +никавир +эфавиренз ,я пъю лам.+никавир в 8 часов и утром и вечером ,а эфавирез в 23.00 можно ли мне сместить лам.+никавир на 11 утра ,а вечером принимать лам.+никавир вместе с эфавирензом в 23.00????
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:37 | Сообщение # 3501
banderas, у меня лавимудин +никавир +эфавиренз ,я пъю лам.+никавир в 8 часов и утром и вечером ,а эфавирез в 23.00 можно ли мне сместить лам.+никавир на 11 утра ,а вечером принимать лам.+никавир вместе с эфавирензом в 23.00????
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:38 | Сообщение # 3502
angel666, Можно и сдвинуть. Так удобнее будет. К Эфу адаптировались уже?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:38 | Сообщение # 3503
Henry, да сразу дня два поштормило и все !слава богу никаких никаких побочек нет !второй месяц пошел ,все отлично просто ттт занимаюсь своим любимым спортом в спортзале и все очень замечательно!спасибо вам тоже за поддержку!
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:38 | Сообщение # 3504
angel666, Повторю то, что писал вам ранее. Никавир заменить бы, да и Эф., в идеале, тоже ) Начать с Никавира. Если в СЦ никак не получится договориться (хотя это странно, Тенофовир, Абакавир очень многие получают), то вот ТаКоЙ преп. есть сейчас у индусов. В районе 25$ стОит. И Эф. в более удобоваримой дозировке 400 мг. 1 таблетка в сутки - удобно. Ещё в новостях сегодня за Symfi Lo прочитал. Будет ещё дешевле. Пока не понятно, как скоро...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:38 | Сообщение # 3505
Henry, а я где то тут прочитала ,что тенофовир на кости действует?
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:38 | Сообщение # 3506
angel666, Есть такое дело, но Фосфазид всё равно вреднее. Да и за плотность костной ткани, всё не так оДнОзНаЧнО )
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:38 | Сообщение # 3507
Цитата angel666 ( ) пъю лам.+никавир в 8 часов и утром и вечером ,а эфавирез в 23.00 Ужас
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:39 | Сообщение # 3508
Henry, одобрили 400 EFV, я что то упустил?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:39 | Сообщение # 3509
калетра. эпивир + зиаген как они?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:39 | Сообщение # 3510
DJ, ВОЗ переходить на EVF 400 рекомендует. FDA одобрило преп. с EVF 400 в составе (выше). В новом российском протоколе (2017г.) ДаЖе упоминается уже
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:39 | Сообщение # 3511
Цитата OUTBACK ( ) калетра. эпивир + зиаген как они? Под Зиаген (Абакавир) тест РГЧ делали? Посмотри. В части Калетра, не очень, конечно, но в нынешнем твоём положении
Цитата OUTBACK ( ) ВН555000, ИС166 может, даже и неплохо. Позже поменяешь её.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:39 | Сообщение # 3512
Henry, ргч- ЧТО ЭТО?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:39 | Сообщение # 3513
А нет не делали, просто на словах спросили есть ли аллергия на какие то препараты, видимо у нас этого достаточно) пару недель пью, тьфу, тьфу, тьфу вроде все норм..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:40 | Сообщение # 3514
Цитата OUTBACK ( ) А нет не делали, просто на словах спросили есть ли аллергия на какие то препараты, видимо у нас этого достаточно) пару недель пью, тьфу, тьфу, тьфу вроде все норм.. РГЧ - реакция гиперчувствительности. Если не делали, ничего страшного. Эта реакция проявляется довольно редко (температура, сыпь, боли в животе..), ее сложно не заметить.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:40 | Сообщение # 3515
Подскажите принимаю ваарт 3 месяца 2 раза в день. Утром амивирен 150 тенофавир 300 и вечером амивирен 150 регаст 600, сопутствующая болячка туберкулез с МЛУ т.е пью ещё противотуберкулезную терапию. Сегодня получил терапию туже (тенофавир, регаст, амивирен ) Амивирен там в дозировке 300 утренний приём терапии был. Тенофавир амивирен т.е исходя из слов врача мне надо выпить ВААРТ вечером и получиться за одни сутки вот такая дозировка : тенофавир 600 амивирен 450 регаст 600. На УЗИ сказали что в кишках точнее в области печени какая то жидкость т.е мочегонными пытались её убрать но не получилось. Как бы мне с минимальной нагрузкой на печень перенести всю терапию на вечер? Ну и желательно без пропуска потому что клеток маловато 50 всего.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:40 | Сообщение # 3516
Цитата letsgobrother ( ) Как бы мне с минимальной нагрузкой на печень перенести всю терапию на вечер? Прими всю схему вечером, как тебе и сказал врач. Да, получится, что эти сутки будет Тена двойная доза, Лама немного побольше, Эф - стандартно, а потом уже будет обычная дозировка. Перейти на одноразовый приём давно уже надо было. Тебе, вроде, раньше писали об этом. С печенью твоей ничего не случится, не волнуйся.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:40 | Сообщение # 3517
DJ, извините ,а в чем ужас то?
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:40 | Сообщение # 3518
angel666, ужас в том что сотворили с режимом, который можно принимать в 2 раза..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:40 | Сообщение # 3519
DJ, я этого не творила ,мне так врач сказала принимать ,и не сказала что можно это все в два приема! мне вот Генри сказал ,что можно перейти на два приема
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:41 | Сообщение # 3520
Форумчане, нужен совет. Схема тенофовир ламивудин калетра...хотим последнее поменять на долутегравир. Это нормальная схема? Сколько читаю, пишут про долу-р с абакавиром
|