Sverdlovchanin, ключевое слово МОЖЕТ! Скорее всего это останется загадкой и никакие знатоки сайта по постах точно не дадут ответ!!! Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
banderas, я не у тебя дома,так что тормози!)))Не кусайся ты же не хвостатый!) P.s на этом сайте каждый может написать то что он думает!!! Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
P.s на этом сайте каждый может написать то что он думает!!!
Нет. Ты тупо флудишь в абсолютно непонятной для тебя теме. Пишешь бред. Захотелось показаться умной? Так я тебя разочарую. Получилось все наоборот. Все. Потеряйся. "И это пройдет" (с) Соломон.
На этот вопрос может только дать ответ медработник, у которого будут все ваши анализы!
я хотела узнать как в теории. а насчет анализов, думаю невозможно узнать сколько этих резервуаров в человеке. я так думаю, что чем дольше вич бл бз терапии и выше нагрузка - тем больше резервуаров.
Радуга, banderas, ANGELinBLACK, Sverdlovchanin, У Антипина в новостях интересная статья была за резервуары.
Резервуары ВИЧ оказались более стойкими, чем это считалось ранее. В рамках конференции IDWeek 2016 группа исследователей National AIDS Treatment Advocacy Project (NATAP) представила данные большого исследования, которые меняют представление о динамике резервуаров ВИЧ-инфекции. В группе из 111 человек, у которых была достигнута супрессия ВИЧ на фоне АРВТ, в течение не менее пяти лет (медиана — 7 лет наблюдений), оценивался период полужизни резервуаров ВИЧ, то есть время, за которое вдвое сокращается число провирусной ДНК ВИЧ в долгоживущих клетках-резервуарах. Период полужизни был оценен в среднем в 12 лет (144 месяца). Те пациенты, кто имел детектируемую нагрузку, но ниже возможностей квантификации, имели период полужизни резервуаров 146 месяцев, а при глубокой супрессии ВИЧ на всем периоде исследования — 64 месяца, наличие «блипов», то есть временных скачков вирусной нагрузки, увеличивало период полужизни резервуара до 204 месяцев. Предшествующие исследования были более оптимистичны и оценивали период полужизни интегрированной ДНК ВИЧ в долгоживущих T-клетках при стабильно подавленной вирусной нагрузке в диапазоне 6,3-44 месяца, 70 месяцев при остром ретровирусном синдроме и 96 месяцев в фазе хронической инфекции. Помимо большей выборки и длительности периода наблюдения данное исследование отличалось тем, что оценка резервуаров производилась по участкам, кодирующим pol, так как измерение по фрагментам, кодирующим gag, было более уязвимо к мутациям и может обуславливать серьезные отклонения в измерениях. Несмотря на то, что использованный метод преимущественно позволяет выявлять способную к репликации провирусную ДНК, но не исключает и оценку дефектной ДНК, что делает оценку более точной, чем более ранние попытки, но все равно не исключает значимых погрешностей в оценке. И. Антипин.
Поэтому процесс форсировать надо)
Цитатаbanderas ()
Идет разработка таких препаратов.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
На этот вопрос может только дать ответ медработник, у которого будут все ваши анализы
Цитатаbanderas ()
Нет. Ты тупо флудишь в абсолютно непонятной для тебя теме. Пишешь бред.
banderas, где здесь флуд??? Может тебе не понравился мой простой ответ и тебя понесло? Запомни никогда не пишу там где вообще 0! Умной по ВИЧ+ никогда не была,была бы умной был бы у меня вич-! И ещё раз говорю ты мне не указ! Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
+ с 2015 года. При ИС 450, ВН 70000 начал в мае 2017 принимать терапию. Тенофовир+ амивирен + эфавиренз. Не было ни единого пропуска, отклонения тенофовира и амивирен максимум на полчаса. Эфавиренз всегда по разному перед сном. В августе ВН - 0,неопределяемая. ИС 550. В декабре ИС 730,вн - 160. Врачу результаты не нравятся. Я в панике. Что это за блип? Означает ли это что терапия не эффективна? В след раз повторно анализ смогу сдать только в мае. Как жить до этого времени? Схема нравится, переживаю что она не работает и меня посадят на зидовудин новое привыкание и новые побочки. У меня был секс незащищённый с вич+ на терапии. Врач говорит, что это может быть из за этого. Но странно тогда что моя терапия не уничтожила этот блип. Есть же трювада, которая эффективна. В общем я ничего не понимаю и боюсь. Помогите. Стоит ли тратить сейчас на платный пцр, ведь если один из компонентов терапии не работает, я, принимая при неэффективной схеме, способствую выработке резистентности и к другим компонентам терапии? Какие еще могут быть причины блипа? Я уверен в своей приверженности!
Я бы не заморачивался по этому поводу. Бывает такое у каждого, просто анализ на ВН никто ежедневно не сдаёт... Так попало/сложилось... В своём СЦ, я крайние 2 раза сдавал ВН с чуйкой 500. Такие реактивы. ВН н/о показывает... 160 тест бы даже и не увидел.
Цитатаlinvo2 ()
У меня был секс незащищённый с вич+ на терапии.
Ты на терапии, она на терапии - этот случай тут, вообще, не при чём... "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Как всегда, в тему. У нас, как я понял, вечно анализы скачут, аки мустанги.
ЦитатаHenry ()
Ты на терапии, она на терапии
Герой не героине, героиня на героине Шучу, конечно, но...
Цитатаlinvo2 ()
У меня был секс незащищённый с вич+ на терапии.
Только герой на терапии? Или оба на терапии? Непонятно. Хотя, как многие на форуме пишут, принимая теру, даже контакт с + без теры не принесет каких-то серьезных осложнений. А ВН может чуть прыгнуть от этого. Эх, пытался сейчас эту тему найти, но не нашел.
А если один не на терапии, только защищаться, правильно?
Защищаться от других ИППП, в первую очередь ) А за ВИЧ, моё мнение, что схема которую вы принимаете и так вас защитит. Но, некоторые врачи говорят, что таким образом можно зацепить резистентный штамм и рекомендуют всё же, хоть вероятность очень невелика... "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Вот, даже один из "гуру" форума подтвердил (мою) мысль. Скачет же, как сахар у диабетиков.
ЦитатаМелисса ()
А если один не на терапии, только защищаться, правильно?
Вот мне тоже интересно. Если я +, принимаю терапию, а партнерша тоже +, но не принимает. Без контрацептивов. Вроде как, тут, на форуме говорят, что пох, тера действует (при ИС выше 350, и ВН - Н/О). Вот, проверю скоро.
Добрый день! Сегодня рано утром сонная выпила таблетки (утренние) Вместе с регастом( регаст обычно пью вечером, на ночь) как быть? Подскажите принимать теперь вечером регаст или завтра вечером?
Только герой на терапии? Или оба на терапии? Непонятно. Хотя, как многие на форуме пишут, принимая теру, даже контакт с + без теры не принесет каких-то серьезных осложнений. А ВН может чуть прыгнуть от этого. Эх, пытался сейчас эту тему найти, но не нашел.
Спасибо огромное за ответы. Вы меня успокоили. Я неправильно написал. Героиня без героина. Т.е. не на терапии. И вн у неё может быть высокой, но у неё не мой штамм,наверное. Почему я пошёл на секс без резины, потому что вроде как оба плюсы, и я на тере. Моя терапия должна же меня защитить? Я просто знаю про трюваду, там тысячи человек пьют её для профилактики и не заражаются. Хоть и трювада это часть моей терапии без эфавиренза. И врач сказала, что блип может быть из за этого. Что типа повторное заражение произошло. Но мне кажется это все странным. Не понятным. Тысячи людей принимают трюваду и не заражаются. А я подцепил снова? Надеюсь резистентность не заработаю.
Бывает такое у каждого, просто анализ на ВН никто ежедневно не сдаёт... Так попало/сложилось...
Я сначала бы тоже так подумал. Но у знакомого стабильно 0 в том же СЦ. И врач не сказала среди возможных причин, лабораторную погрешность или что это вариант нормы. Но не направила на новый анализ в то же время, сказав только через 3 месяца с анализа, в марте. Но мне дорого приехать в СЦ только ради одного анализа. Я живу в другом городе. Договорились на май.
Цитата loki_1 () единичный блип до 200 копий в расчёт не берётся. Вот, даже один из "гуру" форума подтвердил (мою) мысль. Скачет же, как сахар у диабетиков.
Спасибо огромное. Очень надеюсь вы правы. Все же лучше схемы чем тенофовир амивирен и эфавиренз в России нет...
А я подцепил снова? Надеюсь резистентность не заработаю.
Вскрытие покажет...тьфу, анализы .
Цитатаlinvo2 ()
Почему я пошёл на секс без резины, потому что вроде как оба плюсы, и я на тере.
Ну и на хрена такие эксперименты? Чтобы фобить потом?
Цитатаlinvo2 ()
Что типа повторное заражение произошло
Вот мне тоже самое врач говорил, чтобы с женой исключительно через резину "общаться". Пока она не на тере. А продвинутые форумчане говорят, что ничего страшного. Короче, я год на тере, жена нет, резиной не пользуемся. Поеду за терой - узнаю анализы за ноябрь. В личку скину свои выводы - навредил мне незащищенный секс или нет.
Короче, я год на тере, жена нет, резиной не пользуемся. Поеду за терой - узнаю анализы за ноябрь. В личку скину свои выводы - навредил мне незащищенный секс или нет.
Вам он не мог навредить, теоретически может навредить жене, если у вас была бы плохая приверженность.
Сообщение отредактировал adjudja - Вс, 11.02.18, 15:47
Не рациональнее ли оставить эти деньги на будущую теру, если эта перестала действовать?
Дело в том что если это что то серьезнее чем блип, то действовать нужно быстро, особенно на схеме с эфавиренцем.. Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Если схема не справляется, то нагрузка растет очень быстро. Ты знаешь скорость репликации ВИЧ? По миллиарду копий каждый день делает. Следующий анализ покажет.
Подскажите пожалуйста! У меня ИС-168 ВН-119000. В Сц взяли еще раз анализ, прописали противотуб. и неделю назад отправили до 27 февраля, сказали потом комиссия и терапия, но везде написано что надо сразу любыми путями просить терапию. Вот сижу и думаю что делать- я им говорил, что состояние плохое слабость головокружения потливость немеют конечности бурлит в кишечнике постоянно итд. Как лучше поступить: ждать и не заморачиваться или ехать туда и долбить(опять же боюсь гнев вызвать). Как быть?