Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:14 | Сообщение # 3361
letsgobrother, лучше Рэп зачитай. Я его не особо перевариваю , но ,например у Oxxxиморона есть толковые тексты .
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:14 | Сообщение # 3362
Цитата Mihast ( ) И все таки попробую уговорить врача на тенофовир-эмтрицитабин в довесок. это в вашем случае было бы замечательно!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:14 | Сообщение # 3363
Цитата Радуга ( ) это в вашем случае было бы замечательно! Да, наверное) Сегодня поговорил с врачом, решили повторить анализ, потом будем что то решать.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:15 | Сообщение # 3364
Доброго времени суток. 2,5 месяца на терапии, форум читаю по мере свободного времени, информацию стараюсь усваивать хоть и не лезет в голову, вкладки сохраняю, простите если всё-же буду повторятся, просто дайте мне ссылок или ответ ! 1 - Из недавних сообщений в этой ветке заметил у себя тоже тоже проблемы с носом - сухость. По солевому раствору сколько раз в день применяете ? 2 - Болеть стали ноги, особенно те места что раньше были ломаны, если не ошибаюсь регаст на кости плохо влияет. Напомните тест который следует сдать на прочность костной ткани, и в С.Ц. можно такой анализ сдать ? 3 - после приёма терапии по прежнему накрывает через 2-2,5 часа и штормит час-полтора, не особо мешает, но это нормально ? и пройдёт ли это ? 4 - из-за не проходящего горла а порой и ухудшения становится тяжко затолкать в себя терапию, посему имею странный вопрос и предположение - можно ли таблетки размолоть и в виде порошка с водой выпить или таблетки так устроены что они в организме растворяются постепенно в течении суток давая защиту от репликации вируса, а порошок впитается стразу и эффект будет не столь хорош как от целой ? 5 - тут наверно повторюсь и уже видел ветку, но кто что принимает сам ? готов выделить из бюджета часть на более щадящее лечение +, тут без советов старожил никак, через 2 дня иду на приём, полагаю буду сдавать анализ, ещё через пару недель все результаты надеюсь придут, от полученного буду танцевать.
Кто-то писал про вес. С момента как у меня всё началось (первые признаки или острая стадия) и до постановления на учёт это порядка 20-25 дней, может меньше я всхуднул на 17 кг. стресс и постоянная диарея сделали своё дело. Диарея и сейчас раз через раз постоянная, незнаю с чем связать, фгс и фгдс сделал ещё по лету тогда-же на начальной стадии, ничего не обнаружили, сейчас вроде по лучше, а когда всё начиналось таблеток и уколов поназначали гору, домашняя аптечка из коробочки превратилась в целый ящик и полку, чувствую тогда я дал печени своей лишнего, хороший отпуск выдался по лету мать его, ещё зубы лечил ходил, это всё тоже оказывается сказывается на клетках.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:15 | Сообщение # 3365
Vaporon, 2. Денситометрия . У нас в сц делают , рентген только, как у вас - это надо у лечащего врача спросить, он направление даёт .
17 кг за 20 дней , это не всхуднул, это капец как потерял вес...не думала, что такое может быть за такой коротки срок. .
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:15 | Сообщение # 3366
4.если делать раствор, то он обладает меньшей биодоступностью, если масса тела больше 40, использовать дозу 720 мг.
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:15 | Сообщение # 3367
2)Цитата Vaporon ( ) если не ошибаюсь регаст на кости плохо влияет. Напомните тест который следует сдать на прочность костной ткани, и в С.Ц. можно такой анализ сдать ? Не Регаст, а Тенофовир. Плотность костной ткани покажет Денситометрия. В СЦ врят ли её сделают. По анализам и обследованиям при приёме Тенофовира вот ТуТ посмотри. 3)Цитата Vaporon ( ) по прежнему накрывает через 2-2,5 часа и штормит час-полтора, не особо мешает, но это нормально ? и пройдёт ли это ? Если приём теры на голодный желудок не помогает и больше месяца так, то уже, скорее всего, не пройдёт... 4)Вот тебе ТаБлИцА... 5)Эфавиренз меняешь на Долутегравир (Instgra, Naivex), Тенофовир, если проблемы с костями подтвердятся, на Абакавир (тест РГЧ сделать не забудь). Удобнее покупать Кивекса (Abamune-L, Abalam). Таким образом получишь Триумек составной, в дженериках. Ещё Тенофовир можно заменить на TAF. Тоже выйдет недурно.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:15 | Сообщение # 3368
Цитата Henry ( ) Если приём теры на голодный желудок не помогает и больше месяца так, то уже, скорее всего, не пройдёт... Она что на голодный что на сытый желудок . У кого как.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:15 | Сообщение # 3369
Цитата letsgobrother ( ) Она что на голодный что на сытый желудок. Эфавиренз, который в составе схемы у Vaporon и у тебя тоже (по моему), на голодный желудок большинству лучше заходит, особенно поначалу, пока идёт адаптация...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:16 | Сообщение # 3370
Цитата Henry ( ) Эфавиренз, который в составе схемы. Это верно. А по моему пропуску что думаешь? 2 дня подряд на 7 часов затянул с приемом вечерней дозы препаратов АРТ схема ламивудин тенафавир регаст, вечером принимаю регаст ламивудин. CD 4 39 клеток. Терапию пью почти 2 месяца. Сильно страшен такой пропуск?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:16 | Сообщение # 3371
Цитата letsgobrother ( ) Сильно страшен такой пропуск? Нет, НЕ сильно страшен. Эфавиренз долго "держится" в организме. А что у тебя в схеме ПТТ? Рифампицина нет? Если есть, то Эфа тебе 800, а не 600 надо. Если масса тела более 60 кг, конечно)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:16 | Сообщение # 3372
Цитата Henry ( ) Нет, НЕ сильно страшен. Нет нету. У меня на него устоичивость с 2016. Спасибо что ответили.Добавлено (23.01.18, 11:23) ---------------------------------------------
Цитата Henry ( ) Нет, НЕ сильно страшен. Эфавиренз долго "держится" в организме.А что у тебя в схеме ПТТ? Рифампицина нет? Если есть, то Эфа тебе 800, а не 600 надо. Если масса тела более 60 кг, конечно) Рифампицина нету в рационе моём) масса тела более 60) но это пока только наверно!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:16 | Сообщение # 3373
Цитата Henry ( ) Henry Цитата DJ ( ) DJ Cпасибо ребята, как я понял таблетки крошить не стоит, глотаю по одной с небольшим перерывчиком, буду пробовать на голодный желудок, раньше почему-то думал наоборот следует закусить и побольше., особо тяжко когда в дороге вечером, любая трясучка и всё готово наружу вылезти. Генри на счёт таблицы не понял что за препарат. В терминах ещё не разобрался, на сегодняшний день схема тенофовир 300мг, амивирен 300мг, регаст 600мг, пью вечером все хором. По закупкам - можно в любой аптеке спросить ? или можете посоветовать где поставляют ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:16 | Сообщение # 3374
Цитата Vaporon ( ) ...на счёт таблицы не понял что за препарат. Там много препаратов) TDF - Тенофовир, 3TC - Ламивудин, EFV - Эфавиренз. Это твои препараты и что с ними делать, если глотать не получается, хотя, как по мне, так смешно это) На голодный желудок (2-3 часа не есть) надо именно Эф. Просто у тебя схема с одноразовым приёмом, поэтому и вся схема натощак выходит. Но, есть вариант разнести Тен, Лам отдельно и с едой, а Эф. перед сном - на голодный желудок. Не знаю, как тебе удобней, пробовать надо.
Цитата Vaporon ( ) По закупкам - можно в любой аптеке спросить ? или можете посоветовать где поставляют ? В аптеке-то наврятли, если в Москве только или под заказ. Вот ЭтУ тему ты видел? В ЛС ещё посмотри)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:16 | Сообщение # 3375
ребята , простите конечно за глупый вопрос )- за какое время перед приемом к врачу лучше сдавать кровь ? у меня прием 18 февраля , сейчас рано или норм ?? могут ли за неделю- две клетки сильно подняться или упасть ? Или эти 10 дней погоды не сделают ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:17 | Сообщение # 3376
milkyway, за 10 дней обычно, дело в том что вирусная нагрузка делается долго.. Клетки ваши от вас никуда не убегут, в течении суток может быть колебание +- 50
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:17 | Сообщение # 3377
Добрый день! Подскажите, на что лучше менять абик? врач предлагает тенофовир или никавир. Схема исентресс, амиверен и абакавир сейчас.
Не "за что?", а "для чего?" Я Таня, ко мне на ты ))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:17 | Сообщение # 3378
Цитата nyusya ( ) на что лучше менять абик? А зачем его менять? Но, если реально есть такая необходимость, то
Цитата nyusya ( ) тенофовир или никавир? на Тенофовир лучше.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:17 | Сообщение # 3379
Кстати может уже многие заметили что не слышно стало про диданозин и ставудин, хоть это радует..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:17 | Сообщение # 3380
Здравствуйте. Подскажите, можно ли заразиться ВИЧ в драке с вич-инфицированным, но он принимает терапию и нагрузка н/о?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:17 | Сообщение # 3381
Aleksandra86baik, нет! До свидания!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:18 | Сообщение # 3382
Всем привет! Не знаю в какую ветку писать, напишу сюда) Простыла - с носа в горло и с першения в горло перешло в трахеит, Кашель пошел сегодня. 5 день. Вчера врач просто в поликлининике назначила антибиотик лево 500 за 43 р или таваник за 800 р, сказав что пойдеь в бронхит дальше пневмония ну и тд. Она не зает диагноз. С учетом вич, я понимаю, что стремно не принять антибиотик.
У кого как было? Пили антибио? Как совмещается с терой. Благодарю!
Если ты упал, встань и иди, не смотря ни на что..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:18 | Сообщение # 3383
Цитата lavidapura ( ) Как совмещается с терой? Тера какая? Вот тебе калькулятор СмОтРи.
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 30.01.18, 09:41
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:18 | Сообщение # 3384
Калетра ламивудин тенофовир)Добавлено (29.01.18, 20:04) --------------------------------------------- Не работает ссылка
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:18 | Сообщение # 3385
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:18 | Сообщение # 3386
Всем привет! Узнала сегодня свои анализы, Вн 24000. Сд4 590,полгода назад сд4 были 620, вирусную не сдавала до этого 2 года. ВИЧ с 2011 года. Соцработник настаивает, что пора принимать терапию. Подскажите, стоит ли? Или можно ещё погулять? Если начинать, то какую схему порекомендуете? Страшно мне
Ket8660
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:18 | Сообщение # 3387
Ket8660, Привет
Цитата Ket8660 ( ) Соцработник настаивает, что пора принимать терапию. Подскажите, стоит ли? Стоит.
Цитата Ket8660 ( ) Или можно ещё погулять? А смысл?(Чтоб помучить Свой иммунитет,"выжимая"резервы?)
Цитата Ket8660 ( ) Если начинать, то какую схему порекомендуете? Город какой на Украине? Вообще(по стране у Вас)преобладает Атрипла,или её дженерики. А так-то есть и долутегравир с кивексой(или трувадой)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:19 | Сообщение # 3388
Здравствуйте! На работе грозит очередной медосмотр...Вредность- ЭМП промышленной частоты ...Кто знает, на ВИЧ проверяют на нем?
Сообщение отредактировал Катеринка82 - Вт, 30.01.18, 08:25
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:19 | Сообщение # 3389
ksyu, спасибо!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:19 | Сообщение # 3390
Цитата lavidapura ( ) Не работает ссылка Поправил)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:19 | Сообщение # 3391
Катеринка82, если ваша организация имеет ДМС, то да. Если стандартно по ОМС - нет. Есть перечень профессий, которые в обязательном порядке проверяются на вич.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:19 | Сообщение # 3392
Цитата loki_1 ( ) стандартно по ОМС Стандартно. Я -офисный работник в коммерческой организации, ДМС у нас нет, в перечне профессий , подлежащих обязательной проверке на ВИЧ, моей нет. Получается, выдыхаю.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:19 | Сообщение # 3393
Друзья, вот подскажите пожалуйста по моей ситуации. Диагноз узнал год назад. Инфекционистка сказала, что заразился очень давно (в 90-е). Но после этого и кровь сколько раз сдавал, и где-то в 2004 - 2005 в больнице лежал с микроинсультом под капельницами (анализы, соответственно, тоже брали). Активно признаки начали проявляться примерно летом 2014-го - общая слабость, хроническая усталость, простуды частые, больше похожие на бронхит, резкие скачки температуры до 39 - 40 градусов, псориаз попер по телу. Неужели вирус мог так долго себя не проявлять? Или инфекционистка ошиблась с датой заражения?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:20 | Сообщение # 3394
filchenkov75, а у меня у мужа прошёл псориаз , и врачи ни как обьяснить не могут это !
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:20 | Сообщение # 3395
Цитата Шурочка ( ) прошёл псориаз , и врачи ни как обьяснить не могут это Не, мне инфекционистка сразу сказала - начнешь принимать терапию, псориаз пройдет. Как минимум - станет намного меньше. И, действительно прошел. Но меня все равно интересует, почему вирус так долго не проявлялся - примерно 15 - 20 лет.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:20 | Сообщение # 3396
filchenkov75, а у меня у мужа прошёл псориаз , и врачи ни как обьяснить не могут это !Добавлено (31.01.18, 11:08) --------------------------------------------- filchenkov75, у мужа диагноз стоит с1999 года , терапию только назначили 19.12.17. Года до этого не чего не назначали , а псориаз прошёл лет 5 назад .
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:20 | Сообщение # 3397
filchenkov75, инфекционистка у вас видимо практикующий экстрасенс. Никто, даже приблизительно, не может сказать срок заражения. Это все домыслы. Но зато достаточно известный факт, что за все эти годы вирус мутировал и стал более агрессивным, т.е. ухудшение состояния происходит гораздо быстрее чем раньше.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:20 | Сообщение # 3398
Добрый день!
Цитата filchenkov75 ( ) Инфекционистка сказала, что заразился очень давно (в 90-е). Как она,интересно,это определила?!!! Никто,точно,не скажет когда произошло заражение. У каго то десятилетиями анализы в порядке,а у кого то за пол года клетки рухают и вирус растет! Так что Николай вспоминай,анализируй,а лучше забей! Какая разница,что,когда?! Главное,что сейчас!!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:20 | Сообщение # 3399
Подскажите, у меня 12 день приёма терапии, каждый день температура 37.2, вчера началось расстройство и дикая тошнота как при отравлении. Мне идти к врачу раньше с этими штуками или это нормально ? Может есть какие-то средства от моих симптомов?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 03:21 | Сообщение # 3400
Цитата parsek73 ( ) а лучше забей! Какая разница,что,когда?! Главное,что сейчас!!! Благодарю, друзья, за ответы. Не знаю, откуда инфекционистка это взяла, она вообще дама какая-то...странная. Просто иногда, в ссоре, у жены нет-нет, да и проскакивает, что, мол, я виноват. Что в 90-е иголкой баловался (именно баловался - на системе никогда не был). А меня вот "терзают смутные сомнения". Ну, да ладно, в самом деле, теперь уж какая разница - что, где, когда?Добавлено (31.01.18, 11:26) ---------------------------------------------
Цитата miss_julalala ( ) тошнота как при отравлении Калетры, случайно, в составе терапии нет? Меня с нее полоскало кошмарно.
|