Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
3353 поста
Награды: 120
Дата: Вт, 21.04.20, 04:41 | Сообщение # 3881
Ruslan1, больше нигде не пишите одно и то же , иначе вас забанят.
DJ Offline
3967 постов
Награды: 70
Дата: Вт, 21.04.20, 04:41 | Сообщение # 3882
Цитата Ruslan1 ()
какая у меня уже стадия?

Последняя - терминальная, пора лечиться)

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Вт, 21.04.20, 04:41 | Сообщение # 3883
Ruslan1,
Ну что сказать, Руслан?
Ты у линии.
ИС 390 клеток.
Пора начинать терапию, если планируешь пожить))

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:41 | Сообщение # 3884
...

Сообщение отредактировал Henry - Сб, 30.06.18, 10:37
Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Вт, 21.04.20, 04:41 | Сообщение # 3885
Цитата Ruslan1 ()
Может кто то из васза понимает, какая у меня уже стадия?
Такой результат может быть у любого, с ВИЧ и без.
Один этот анализ не говорит ни о чём, кроме того, что у вас уровень иммунитета ниже среднего, причин этому может быть множество.
Надо смотреть динамику.

Короче, волноваться вам рано. Сдавайте вирусную нагрузку. Закупайте терапию у индусов, в ближайшие полгода начнёте принимать. А сейчас в таблетницу конфетки, финтес-браслет на руку и принимать по будильнику.

Фтизиатор вам вряд ли пригодится.
Одного, а точнее пары тестов на вич+ достаточно, чтоб закупаться терапией. Остальное, исследуйте просто в порядке мед.осмотра ежегодного.
3353 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 04:42 | Сообщение # 3886
Ruslan1, видите какие разные советы тут вам дают ?
 Трое пишут - начинайте принимать АРТ и один пишет - волноваться вам рано.

Поэтому.

Срочно включайте свои собственные мозги.
Отложите все дела и садитесь за компьютер изучать тему.
Ваша жизнь развернулась совсем в другую, новую сторону.
Впереди большая дорога.
На ней 1000 знаков, ям, кочек - и вы ничего не знаете.
Посоветуют вам всякую белиберду.
А это ваша жизнь - или смерть.
Сами читайте.
Вникайте.
Изучайте.

Потому что никто вам не поможет.
Даже врачи.
Потому что и врачи - умные и опытные 1 из 100...
Ruslan1 Offline
57 постов
Награды: 1
Дата: Вт, 21.04.20, 04:42 | Сообщение # 3887
Я бы хоть сегодня начал пить терапию,но мне же ее ни кто еще не назначил,а сам я не знаю что и как принимать. Сперва назначили на туберкулез проверится,после только снова к инфекционисту,и только после всего этого он назначит мне терапию.и я думаю что это пройдет не меньше месяца,вот я и переживаю что как бы я свое драгоценное время не потерял(((((
3353 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 04:42 | Сообщение # 3888
Ruslan1,  1 месяц не страшно.
Просто идите к врачу-инфекционисту как можно скорее и просите терапию.
А дальше мы вам скажем что делать (если врач откажет) - но вам надо приложить все усилия, чтобы не отказал.
Ruslan1 Offline
57 постов
Награды: 1
Дата: Вт, 21.04.20, 04:42 | Сообщение # 3889
Спасибо всем большое за поддержку,это сейчас самое главное для меня. Как хорошо что есть такие форумы и люди.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:42 | Сообщение # 3890
Цитата Ruslan1 ()
я думаю что это пройдет не меньше месяца,вот я и переживаю что как бы я свое драгоценное время не потерял(((((

Пока что вы находитесь в стадии шока. И сосредаточиться вам надо на нервах. Успокойтесь, вы не умираете, по крайней мере не более, чем другие.
Подумайте, сколько вы уже живёте с вич, но паника у вас только сейчас.

Для таких случаев нужен хороший психотерапевт, которого нет.
Медитируйте, гуляйте. Всё равно, с момента как вы узнали статус, должно пройти время, чтоб вы это приняли и успокоились.

О терапии ничего особенного знать не надо. Запомните индийские названия: TaferoEM+Instegra(или Niavex)
Весь гайд по режимам терапии укладывается на одну страничку методички.
К доктору лучше подходить подкованным, тогда он не будет учить вас приверженности на Зидовудине. Если вы сами запросите съему, он как минимум отнесётся с уважением.
Нет Зидовудину, нет Калетре. Отпирайтесь как можете. Стокрин средне.
Клянчите Тивикай сразу, потом Дарунавир.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:42 | Сообщение # 3891

Цитата
Т.е. мне эти лекарства потом нужно всю жизнь покупать или только один раз? Блин я как слепой кот,ничего в этом не могу понять((((
Скопирую из лички сообщение от Руслана сюда.

1) Всю жизнь - это не так уж долго. Какие-то лет 60 оставшихся. Раз в год купить - не перетрудитесь. 
2) Покупать или брать, зависит от вас и от страны. Всё течёт всё меняется. В данном моменте времени 80%, что покупать.
3) Сейчас каждый, кто следит за своим здоровьем, принимает какие-нибудь таблетки ежедневно. Кто от депрессии, кто от давления, кто от щитовидки, кто от желчного, кто просто витамины, Омега-3, антиоксиданты. Вы тут ничем не выделяетесь. И представляете, они препараты покупают.
У меня и до статуса таблетница всегда с собой была, то витамины, то Омега, то Урсосан, то Афобазол, то аминокислоты. Сейчас в эту таблетницу добавились таблетки.
4) Мировая медицина плотно работает над вич, и шаги в борьбе с ним делаются гораздо больше, чем с герпесом, к примеру, или даже с ГРИПП. Пока вы доживёте до старости, неизвестно, чего изобретут. Уже в скором времени будем колоться инъекциями раз в месяц, а то и два. (тьфу-тьфу).
Sergey88 Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 21.04.20, 04:43 | Сообщение # 3892
Добрый день.
Сегодня был у врача, ИС уже низкий, а ВН высокий, надо начинать терапию, хотел у вас спросить в какое время суток вы пьете таблетки?))  можно самому решить или у препаратов есть требования по времени?
Вроде, логичнее утром, но по выходным не хочется вставать рано :D

И еще один момент  - есть такие люди у кого схема состоит из одного комбинированного препарата? кому их назначают?

Сообщение отредактировал Sergey88 - Ср, 04.07.18, 23:42
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:43 | Сообщение # 3893
Цитата Sergey88 ()
надо начинать терапию, хотел у вас спросить в какое время суток вы пьете таблетки?)) можно самому решить или у препаратов есть требования по времени?
Вроде, логичнее утром, но по выходным не хочется вставать рано 
  Зависит от того, что вы собрались принимать. Терапия последнего поколения не зависит от времени. 
Я считаю, что лучше утром, но не ранним. Так вы пока ещё не забыли, а приняли - и весь день свободны.
Начните тренировку с конфет, так вы узнаете, когда и где вам удобно.

Цитата Sergey88 ()
И еще один момент  - есть такие люди у кого схема состоит из одного комбинированного препарата? кому их назначают?
Есть, назначают избранным, вам лучше об этом не задумываться.
Реально - 2 индийские таблетки.
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:43 | Сообщение # 3894
Цитата Sergey88 ()
  можно самому решить или у препаратов есть требования по времени?

Ты сначала получи схему, а потом тебе пояснят, как она принимается ))
Многие современные схемы имеют режим приёма -раз в сутки, бывает, что дважды.
Сейчас большинство "наивных" получают схемы с Эфавирензем в составе. Его, поначалу, желательно принимать на ночь.
Цитата Sergey88 ()
есть такие люди у кого схема состоит из одного комбинированного препарата? кому их назначают?

В соседней ветке болящему в МОНИКах назначили Эвиплеру, в качестве первой схемы. Там всё в одной таблетке, но это скорее исключение...
Цитата Lucky_man ()
Реально - 2 индийские таблетки.

Любой каприз за ваши деньги :D
Можно и одну индийскую таблетку -Viraday, Avonza. Ту же Эвиплеру в Москве, в аптеке можно покупать, правда, ценник кусается...))

mamulya Offline
497 постов
Награды: 12
Дата: Вт, 21.04.20, 04:43 | Сообщение # 3895
Цитата Henry ()
болящему в МОНИКах назначили Эвиплеру

Всё время думаю, как это у некоторых получается!? На самом деле даже для замены какого - нибудь препарата из схемы, легко говорить "просите", на самом деле, "просить, не есть получить". Мало ли, что мы хотим. Для замены нужны либо веские показания, либо толстый кошелёк (хотя тоже надо уметь дать, да и не все берут). Просто так, "я хочу исентресс или тивикай", никто не даст.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Sergey88 Offline
2 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 04:43 | Сообщение # 3896
можно самому решить или у препаратов есть требования по времени?
Ты сначала получи схему, а потом тебе пояснят, как она принимается ))

Ну, это уже, наверное, и врачи пояснят. Я сейчас пока анализы сдаю, хочу просто понять перед началом у кого как)))
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:43 | Сообщение # 3897
Цитата Sergey88 ()
Я сейчас пока анализы сдаю, хочу просто понять перед началом у кого как)))

Не надо думать, у кого как. Думайте о себе.
Сейчас вам надо решить вопрос, вы покупаете, или возьмёте, что дадут?
Если, что дадут, то что будете просить.
Будете ли замещать один компонент на Долутергравир.

Вспомните, были ли у вас отклонения по психике, депрессии, припадки, атаки.
Это играет роль при выдаче терапии.

Про Моники сначала я написал много, потрм стёр, чтоб не смущать народ. Разные там случаи бывают.
От себя могу сказать, что ситуация с терапией там не плохая. Мне выдали современную схему, немного везения сыграло роль.
Правда, эта схема в 7 таблетках.
И я всё равно закупаю индийские.
Это оптимально и надёжно, нет смысла трястись, вот таблетки заканчиваются, попаду ли я к врачу, нет ли у них перебоев.
И Индии перебоев не бывает.
Ostap_Blender Offline
15 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:44 | Сообщение # 3898
Пошлите меня (только не на...) а в какую-то тему, подходящую. Выяснила, что муж жутчайший и махровейший фоб. Что делать? На форум послать? Боюсь прийти домой и доставать труп из петли :D У нас в семье свежеприобретённый плюсик, я подтверждённый вчерашним ИФА минус, но мужа это не успокаивает, седина полезла даже в брови.
Бить и развод не предлагать :)
Буду невероятно признательна за советы:
с чего начать разговор? как успокить? как затащить в СЦ? Чёто слишком я устала всех окружающих в чувства приводить.... Истероиды наступают((
простите, если я не в тему, не кидайте тапками, прошу. Тяжело мне, а рассказать об этом просто некому :(
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:44 | Сообщение # 3899
Цитата Sergey88 ()
Ну, это уже, наверное, и врачи пояснят. Я сейчас пока анализы сдаю, хочу просто понять перед началом у кого как)))

Я вот тебе и пояснил, как ты будешь принимать свой Эфавиренз.
Цитата Henry ()
Сейчас большинство "наивных" получают схемы с Эфавирензем в составе. Его, поначалу, желательно принимать на ночь.

;) ;) ;)

Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:44 | Сообщение # 3900
Цитата Dmitriy54 ()
Т.е. мы получившие анализ "+" попадаем в еще больший мир кидалова и пытающихся нажиться на безысходности?

Индусам разницы нет, НСК или МСК.
Остальное в тему Политика: Кто мы такие в своей стране.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:44 | Сообщение # 3901
Цитата Ostap_Blender ()
Выяснила, что муж жутчайший и махровейший фоб. Что делать? На форум послать? Боюсь прийти домой и доставать труп из петли У нас в семье свежеприобретённый плюсик

Это по психологии.
Думайте о себе. Не надо брать излишек чужих проблем на себя, вы сами можете не выдержать.
Муж он тоже всё таки чужой.

Помогите в меру. Чем больше вы его жалеете, тем, больше он будет устратвать истерики в жажде вашей жалости.
Жалость - плохое чувство.
Есть люди, которых некому жалеть. И они истерики не устраивают, потому что бесполезно, никто жилетку не подставит.

Это как дети, будут играть на публику.

Покажите мужу свою жёсткость.
Ему нужно время, у него шок. Дайте ему полгода-год. Если через год истерики не прекратятся, то далее решать вам, хотите ли вы быть рядом с таким человеком.
Ваших сил может не хватить подпитывать его.

Сейчас вы уже оказали достатосно поддержки, и если муж хочет истерить, то пусть делает это без вас.

Раз вы минус, значит он плюс недолго, и гнать в Сервис-Центр особой нужды нет. Пусть успокоится.

А вам, начать принимать ПрЕп, и показать, что отношение ваше к мужу не изменилось, и в сексе тоже разницы нет.
3353 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 04:44 | Сообщение # 3902
Цитата Lucky_man ()
Муж он тоже всё таки чужой.

не у всех

Сообщение отредактировал константин1 - Чт, 05.07.18, 13:31
Ostap_Blender Offline
15 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:44 | Сообщение # 3903
Цитата Lucky_man ()
Раз вы минус, значит он плюс недолго

прошу прощения, я на эмоциях коряво объяснила и всё ещё хуже - плюс даже не он, плюс мой родной дядя. а муж теперь бьётся в тихой истерике, что, дескать, мы все умрём, вон, видишь, какие у меня лимфоузлы огромные и температура 36,8!
п***ец, как мне трудно всех держать в чувствах. я скоро их бить начну, чесслово((((
а плюсик мой дорогой, дядя который, спокойно со мной общается, истерик не устраивает, терпеливо ждёт назначенного приёма у инфекциониста и вообще весь такой внимательный и покладистый. ВИЧ, значит ВИЧ, тера, значит тера.

огромное спасибо за поддержку, Lucky_man! начинать всегда очень страшно.

Добавлено (05.07.18, 11:32)
---------------------------------------------

Цитата константин1 ()
вы лучше ничего не придумали ?
мелете глупости
не надо по себе других мерять

умоляю вас, давайте без ссор. по факту, мой муж - отдельная личность и я не могу нести ответственность за его чувства. но я очень хочу помочь ему побороть этот панический страх, потому что он и на мне сказывается очень. и в тот момент, когжа я могу и хочу помогать дяде, мне приходится унимать остальную родню.
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:45 | Сообщение # 3904
Цитата Ostap_Blender ()
но я очень хочу помочь ему побороть этот панический страх

А что за панический страх? У него был секс с вашим дядей или он с ним кололся одним шприцом? ))
Цитата Ostap_Blender ()
и в тот момент, когжа я могу и хочу помогать дяде, мне приходится унимать остальную родню.

Зачем их унимать? Поясните, какими путями может передаваться вич. Да и всё. Если не дойдёт, то шлите их всех...да подальше.
Не сегодня, завтра с вами случиться какая беда, они дружно от вас отвернутся.
Так зачем они, вообще, нужны?
Давать наставления и жизни учить? )))

Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:45 | Сообщение # 3905
Цитата Ostap_Blender ()
плюс даже не он, плюс мой родной дядя. а муж теперь бьётся в тихой истерике, что, дескать, мы все умрём,

Так это вы вообще не на тот форум пришли )
Причиной паники вашего мужа может быть что угодно, тут Вич ни при чём, и разбираться с ним не надо.

А мужу хороший психолог нужен, вам обоим сходить. Только где найти хорошего.

Он в автомобиль у вас нормально садится?
Расскажите ему статистику о смертности на дорогах России.
Мы все умрём - это не новость.
Надо радоваться, что мы живём.
Ostap_Blender Offline
15 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:45 | Сообщение # 3906
Цитата Henry ()
А что за панический страх?

в том-то и дело, что страх иррационален. но это я понимаю, а он зудит и зудит))))
Цитата Henry ()
Зачем их унимать?

да чтобы они перестали его заживо хоронить. не уверена, что дяде на пользу такое отношение к себе.
Цитата Lucky_man ()

Так это вы вообще не на тот форум пришли

абыдна, да)) я на этот форум пришла для того, чтобы помочь дяде, у которого нет доступа к интернету. чтобы суметь объяснить, поддержать, не дать раскиснуть и повестись на россказни "тера - яд, без неё жить отлично" и "зачем сейчас начинать, у тебя клетки хорошие, а вн маленькая". просто всплыла вот такая проблема параллельно все моим поискам и изучению инфы тут.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:45 | Сообщение # 3907
Цитата Ostap_Blender ()
да чтобы они перестали его заживо хоронить. не уверена, что дяде на пользу такое отношение к себе.

Дядя тоже хорош, поддался на первые желания вызвать жалость у окружающих, и рассказал.
Надо было перетерпеть. Потом это желание жалости проходит.
Вашим родственникам не нужно знать того, чего они знать не хотят.
Рассказав им, ваш дядя стал заложником их стереотипов.

Ну ничё, есть и хорошая сторона, всё устаканиться со временем. Все увидят, что ваш дядя не спешит умирать, и тогда отношение к вич будет меняться.

Ответсвенность на дяде, он должен блюсти здоровье, принисать терапию. Показать пример, не сдаваться, не слушать окружающих.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:45 | Сообщение # 3908
Кстати, по поводу страхов - это огромная тема из психотерапии. Наши страхи очень мешают жить. И чаще всего страхи гораздо больше самого события.
Страхи и к Вич подталкивают.
Есть метод, представить, что всё самое страшное уже случилось, и вы живёте после этого.

Для многих Вич был самым страшным, после чего нельзя было представить существование. Но мы живём и радуемся.
Ostap_Blender Offline
15 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:45 | Сообщение # 3909
Lucky_man, спасибо большое. это удар для всех и ожидать такого было бы глупо, а говорить, что мы были к этому готовы - и вовсе нагло соврать.
меня очень поддерживают ваши слова. благодарю
23 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 04:46 | Сообщение # 3910
здравствуйте подскажите пожалуйста выпил вечером амивирен и через час место эфавиренза еще раз амивирен что нить будет подскажите
Z_Z Offline
1184 поста
Награды: 66
Дата: Вт, 21.04.20, 04:46 | Сообщение # 3911
Матвей1981, не переживай. Выпей эфавиренз и спать ложись!
От второй таблетки ламивудина ничего страшного не произойдет.

Лучше все таблетки пить в одно время. Тогда путаницы не будет.

Родное сердце,вы зачем делите на разное время ламивудин с эфавирензом?

Не зарекайся...
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:46 | Сообщение # 3912
Матвей1981,
А где ещё один препарат из схемы?
Когда ты его принимаешь?
Есть
Цитата Матвей1981 ()
амивирен

+
Цитата Матвей1981 ()
эфавиренз

+?
И, да,
Цитата Z_Z ()
Лучше все таблетки пить в одно время. Тогда путаницы не будет.

Перед сном и часа 2-3 не есть перед приёмом схемы.

banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 21.04.20, 04:46 | Сообщение # 3913
Ostap_Blender, своди мужа на группу взаимопомощи.

"И это пройдет" (с) Соломон.
23 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 04:46 | Сообщение # 3914
всем привет особенно
Z_Z 
в первый раз так произоло что таблетки перепутал я в 9 утра еще тенофовир  пью вечером в 9 амиверен и в 10.05 эфеверенз 8месяцев пью год назад узнал чуть больше года как плюс и геп с все в кучку
23 поста
Дата: Вт, 21.04.20, 04:46 | Сообщение # 3915
всем спасибо огромное за ответы
Z_Z Offline
1184 поста
Награды: 66
Дата: Вт, 21.04.20, 04:47 | Сообщение # 3916
Матвей1981, а что мешает пить всю схему в один приём? 

Эти препараты можно и нужно пить один раз в день с интервалом 24 часа.
И лучше всего приём сделать вечером перед сном. Предположим в 22.00. Очень удобно и путаницы не будет.

Не зарекайся...
pena1976 Offline
57 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:47 | Сообщение # 3917
Добрый день! Результаты анализов вир 20589, си 199,0(10,98%). Тенофовир 1т утро, Невирпин 1т утро, амиверин 1т вечер 14 дней, на 15 день добавить еще тенофовир вечер. Терапию начала с 11.07, 15.07 уезжаю в отпуск. Читала много о побочных действиях, врач мне сказала только про сыпь. Не очень хорошо себя чувствую, но если так будет и дальше, вообще то терпимо. Если будет хуже что делать в далеке от дома.? Очень переживаю.

Ни кто не останется девственником, жизнь поимеет всех
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 04:47 | Сообщение # 3918
Цитата pena1976 ()
добавить еще тенофовир вечер.

Нет. Добавить Невирапин.

Цитата pena1976 ()
Если будет хуже что делать в далеке от дома.?

Бросать терапию. При сыпи пить антигистамины и 3-4 дня колоть или капать Преднизолон.

Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 04:47 | Сообщение # 3919
Цитата pena1976 ()
Тенофовир 1т утро, Невирпин 1т утро, амиверин 1т вечер 14 дней, на 15 день добавить еще тенофовир вечер.

Какие дозировки у препаратов?
На 15 день добавить ещё одну таблетку Невирапина, а не Тенофовира.
Цитата pena1976 ()
15.07 уезжаю в отпуск.

Не самая хорошая затея)) Неплохо было бы АЛТ, АСТ сдать через 2 недели приёма вашей схемы.
Цитата pena1976 ()
Если будет хуже что делать в далеке от дома.?

Если высыпания + температура - отменять Невирапин и продолжать приём Тенофовир+Амивирен ещё неделю.
Далее снимать и Тенофовир+Амивирен.

banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 21.04.20, 04:47 | Сообщение # 3920
Цитата banderas ()
Нет. Добавить Невирапин.

Цитата Henry ()
ещё одну таблетку Невирапина, а не Тенофовира.

Цитата banderas ()
Бросать терапию

Цитата Henry ()
отменять Невирапин

Henry, а зачем ты постоянно дублируешь чужие сообщения? Это несет какой-то смысл и пользу? Или это просто зуд в руках или еще где-то?

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]