Art_7, посмотри процедуру проведение пцр, при правильном усвоении прийдет понимание что качественный способен сработать от 1 копии вируса. Учица никада ни позна!
Konstantinos, короче как я понял пцр рнк кач. это модернизированный пцр рнк колич и в принципе его можно приравнять к пцр днк кач при условии , что человек не принимал теру и не является элитным контролером но при этом у него бы были антитела
так? Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
для качественного определения вируса предпочтительнее днк, она при супер схеме Арт которая напрочь убила вирус даст плюс, потому что инфецированные лимфоциты никуда не делись.
А это мысль! Я же уже сказала, сдаем ПЦР РНК, ДНК и ИФА и все, заканчиваем фобить, вы всю жизнь собираетесь на этом форуме сидеть да? Лично мне уже надоедает.
Дима, сдать ПЦР и забухать на 10 дней)) Смысле с Гепами придется помутыжиться? это комплексная диагностика, в .т.ч. гепатиты.
я знаю просто с определенеем гепов еще сложнее чем с вич у них срок официальный по антителам - полгода ( дольше вырабатываются антитела) в инвитро к примеру очень часто бывает , что антитела есть а по пцр нет и наоборот как такое может быть я не знаю поэтому и говорю что на гепы не мешает провериться еще антителами но попозже Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
для качественного определения вируса предпочтительнее днк, она при супер схеме Арт которая напрочь убила вирус даст плюс, потому что инфецированные лимфоциты никуда не делись.
согласен. Даже у элитных контроллеров ПЦР ДНК кач. всегда сработает
Добавлено (12.12.12, 16:06) --------------------------------------------- Он же прячется в ДНК клеток от антител и терапии. Это по-моему называется "спящий вирус"
я знаю просто с определенеем гепов еще сложнее чем с вич у них срок официальный по антителам - полгода ( дольше вырабатываются антитела) в инвитро к примеру очень часто бывает , что антитела есть а по пцр нет и наоборот как такое может быть я не знаю поэтому и говорю что на гепы не мешает провериться еще антителами но попозже
Потому что от гепатитов в большинстве случаев происходит спонтанное выздоровление и титр антител остается у переболевшего гепатитом человека Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Ср, 12.12.12, 16:09
это гон у нас пцр рнк кач и пцр днк кач по одной цене практически Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
это гон у нас пцр рнк кач и пцр днк кач по одной цене практически
Гусман так говорил. У нас ПЦР ДНК -500 рублей, А ПЦР РНК 1800. Возможно у вас задрали цены специально Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
http://www.lytech.ru/data/file/ef2.pdf Тут широко, сложно и детально. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полимеразная_цепная_реакция#section_3 это Вики коротко, просто и понятно)) Учица никада ни позна!
Хоффман вышел свеженький за 2013 год. Интересно,что там насчет сроков пишут Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Хоффман вышел свеженький за 2013 год. Интересно,что там насчет сроков пишут
Интересно действительно прикинь он там сроки поменяет на год , как в СЦ РФ а СЦ РФ в свою очередь поменяет на 2 года Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Дима, кто не боится английского At the earliest, HIV antibody production begins two weeks after transmission. HIV-HIV Testing 17 specific antibodies can be detected after four weeks in 60–65% of cases, after six weeks in 80%, after eight weeks in 90% and after twelve weeks in 95% of cases Дальше: the high cost of the PCR as a counter argument against the method is a rare deterrent for the patient Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Ср, 12.12.12, 16:27
At the earliest, HIV antibody production begins two weeks after transmission. HIV-HIV Testing specific antibodies can be detected after four weeks in 60–65% of cases, after six weeks in 80%, after eight weeks in 90% and after twelve weeks in 95% of cases
Так это же баян Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Общий, как я его понял, по Хоффману: все случаи вич инфекции выявляеются в течении 6 месяцев. Высокая стоимость ПЦР должна быть аргументом против использования его каждым, кто ищет ВИЧ. В отдельных случаях при подозрении врача на острый ретровирусный синдром и отрицательном результате ИФА есть смысл сделать ПЦР Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Ср, 12.12.12, 16:30
KENAN, мне сказали в СЦ что выработку антител может задержать ПКП и препараты для лечения гепов(интерферон). Во время "острой" стадии я принимал 2 препарата длительное время которые стимулируют выработку эндогенного интерферона. Вот не знаю как соотнести это. А инфу что именно эндогенный интерферон задерживает антитела видел, на 03 но все же. Учица никада ни позна!
Art_7, Ну я так и понял надо думать не каждый американец готов отвалить тясячу баксов даже если вопрос касается диагностики вич Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
не каждый американец готов отвалить тясячу баксов даже если вопрос касается диагностики вич
проще купить комбивира за 7 тысяч рублей и давясь хавать в качестве профилактики Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Konstantinos, мне кажется это фигня задерживать антитела могут только иммунодепрессанты Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
кто мы?) ты и я? Или все на этом форуме? Ты точно не т. За себя могу только сказать что надеюсь что нет.
Ты и я, мы ведь ровно идем и по срокам и по анализам почти))) Ну да, я точно, а ты, конечно, не точно, при меньшем риске-то))) не неси чушь))) Жизнь слишком коротка, чтобы бояться. (с) Psycho.
Дима, а мне кажется сложно говорить о причинах задержки антител, так как такие случаи единичны, а для выводов их должно быть статистически значимое количество, не менее 5 тысяч. По поводу иммуносупрессантов в принципе понятно, но не факт,что они задежат. Иммунная система до сих пор плохо изучена
Konstantinos, но ведь тебе же ответили, что на основании двух ПЦР вроде как можно выдахать? Ребят, у меня все равно паника. Костян, многие на этом форуме считают, что у тебя под презом были не ее выделения, а твои. Что скажешь? Жизнь слишком коротка, чтобы бояться. (с) Psycho.
может я тоже гепатит B подхватил и поэтому плющило, скоро узнаю
огорчу тем что этот геп. долбит только печень если активный и то через пар лет, а эта жесть со здоровьем сейчас никак не связано с гепатитами. Господи не дай мне стать легендой!
ОСТРАЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ. Для острого ретровирусного синдрома (см. стр. 12) характерны высокая вирусная нагрузка ВИЧ и отрицательный или неопределенный результат серологи- ческого обследования на ВИЧ. Этот синдром следует заподозрить у пациентов с типичными симптомами (лихорадкой, фарингитом, аденопатией, сыпью и т. д.), появившимися через 3–4 недели после эпизода с высоким риском заражения ВИЧ, о котором пациенту, возможно, будет трудно вспомнить (NEJM 2005; 352:1873). В диагностических целях рекомендуется опре- делить концентрацию РНК ВИЧ в плазме крови и провести серологическое обследование на ВИЧ. В пользу острой ВИЧ-инфекции говорят высокая вирусная нагрузка (>10 000 копий/мл, обычно >100 000 копий/мл) в сочетании с отрицательным или неопределенным результатом серологических анализов (Ann Intern Med 2001; 134:25). В случаях, когда вирусная нагрузка определяется с целью диагностики ВИЧ-инфекции, следует крайне настороженно относиться к результатам, указывающим на низкую концентрацию РНК ВИЧ в крови, поскольку они могут быть получены вследствие лабораторной ошибки
Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Ср, 12.12.12, 16:49
Добрый день. У меня весьма странный случай. В феврале этого года я начала встречаться с молодым человеком, в мае у нас был секс, сначала защищенный, потом нет, т.к. он показал мне все свои справки (к этом у меня обязательные требования, из-за моих фобий(сама я тоже проверялась, все было чисто)).В общем количестве у нас было 3 незащищенных контакта, после которых у меня начались неприятные ощущения внизу живота, со всеми вытекающими из них последствиями, микоплазма гениталиум, воспаление в матке, эйрозия и ВПЧ…Мне выписали антибиотики, я не смогла их допить до конца, т.к. начался дисбактериоз и воспалились лимфоузлы…паховые, на шее, подмышкой, тут мне поплохело, я полетела через 1,5 месяца сдавать кровь на все что можно, ничего не обнаружили, но сказали ждать еще какое-то время и сдавать повторно, я начала изводить себя, при этом у молодого человека все анализы были отрицательные, в том числе и вич. Я начала дергать своих бывших молодых людей, благо их было всего 2 и заставила так же проходить все заново, все чисто. В конечном итоге у меня было очень долгое лечение с ударной дозой антибиотиков, лимфоузлы не проходят до сих пор, была у иммунолога. сказали что понижен иммунитет, прошло 7 месяцев, результаты на вич отрицательные , можно ли мне успокоится у меня просто больше уже нет сил и нервов не хватает на все это, не могу решиться пойти сдать анализы на иммунологию, знаю что лучше не тянуть, т.к. иммунитет ослаблен и надо принимать меры, мч тоже сдавал анализ - все в порядке… надо ли еще ждать 3 месяца? я просто места себе не нахожу, читаю кучу страшной информации, врач одна тоже очень испугала так, что мне ночами сняться кошмары…мне 27 лет…очень стыдно за свое поведение, но мои симптомы с лимфами не дают мне покоя…
Уважаемая Helena! 7 месяцев более чем достаточно для диагностики ВИЧ. Таким образом Вы не инфицированы ВИЧ. Необходимо успокоиться и принимать меры по стабилизации иммунитета, который, возможно, снизился на фоне принимаемых ранее антибиотиков. Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой