А за сколько часов до анализа надо последний раз есть?
Хоть за 5 минут до анализа!
Добавлено (14.12.12, 23:28) --------------------------------------------- везучая, слишком жирную пищу не ешь! Это при сдаче ОАК на тощак, а тут по барабану!
Фраза "Не знаю, за что взяться!" из уст уролога звучит крайне странно.
Да, такие пациенты были, всех не упомнить, но то что было не давно могу рассказать, у пациентки был рак молочной железы в стадии (Т4N3M3) была проведена радиоизотопная терапия, за тем оперативное лечение, за тем химиотерапия(иммунодепрессанты), за 7 месяцев до этого проведена пункционная биопсия молочной железы,для которой пациентка сдавала кровь на Ф-50, маркеры гепатитов и.т.д. Ф-50 -отрицательная, маркеры гепатитов В-,С+. За тем, через 3 мес, перед операцией сдавала опять все эти маркеры, результаты те же, прооперирована, после 3 курса химиотерапии, нуждалась в плановом оперативном лечении не ущемленной грыжи белой линии живота., сдала опять все те же маркеры, и что вы думаете Ф-50 +. Пришла, встала на учет, детально обследована, показатели говорили о том, что ВИЧ у данной пациентки не менее 1 года. В анамнезе лимфобластный лейкоз, последний половой контакт более 5 лет назад с ВИЧ+ партнером, который на данный момент умер., ВГС с 2000 года, было переливание крови в 1995или 1996 году после катастрофы." Это вот влад выложил ответ фадеева про то что были или нет случаи после полугода у него в практике.Чесно говоря не совсем догоняю про этот случай.
Макс,спасибо за информацию о сд-клетках,я там кое-что не поняла,но об этом в личку. Везунчик,Ильсияр,родная,если все-таки завтра решилась сдаваться,минуса тебе.Я за тебя на ночь помолюсь и завтра схожу в Храм,за нас за всех попрошу Матронушку.Вообщем,минуса тебе,родная!И Вы,ребят,держитесь. Всем спокойной ночи!!! Все,что нас не убивает-делает нас сильней!
Масяня, Жанночка, спасибо тебе большое, да я завтра решила сходить, на следующей неделе трудно будет, не хочу с ребенком таскаться в лабы. Спасибо огромное тебе за все!!!
везучая, да какая разница какой порог?Во время то острой стадии меньше 100 тыс копийне было бы.Хоть с порогом в тысячу делай,всё равно вич будет показывать.
100 тысяч на миллилитр плазмы или вообще 100 тысяч в организме во всем?
везучая, да ладно ты шутишь чтоли?Как может быть всего 100 тыс на весь организм,да еще и в острую стадию.Я всё же точно решил в понедельник сдать сходить,пойду наверное в инвитро.
Добавлено (15.12.12, 04:16) --------------------------------------------- Мне вот хочется верить вот в это: После инфицирования ВИЧ инкубационный период длится примерно 2-6 нед, после чего у части больных манифестирует клиника первичной инфекции, которую ла-бораторно можно подтвердить в этой фазе методами ИФА или иммунного блота (выявление IgG-антител), можно так-же диагноз уточнить, используя методы выявления специфических IgM-антител, р24-антигена, уровня ВИЧ-1 ДНК и РНК в полимеразной цепной реакции (ПЦР), выделением вируса в культуре клеток. В типичных случаях антитела выявляются через 1-2 мес после инфицирования.
Острый синдром сероконверсии обычно длится 1-6 нед и, как правило, проходит самостоятельно без специфического лечения. Везучая и выдержка из текста специально для тебя: Вирусологический статус в период сероконверсии весьма варьирует. Во время острого СОС вирусная нагрузка на плазму часто довольно высокая, уровень ее выше 200 000 копий/мл и коррелирует с уровнем выявляемых у больных клинических проявлений болезни. С появлением ВИЧ-специфических антител уровень вирусной нагрузки падает и одновременно исчезают клинические проявления СОС.
давай, но у тебя нет вич исходя из иммунограммы везучая, вот про острую стадию из Хоффмана.
1.В отсутствие адаптивного (приобретенного) иммунного ответа количество вирусных частиц возрастает экспоненциально, достигая уровня более чем 100 млн копий РНК ВИЧ-1 в 1 мл. 2. Наиболее обоснованным диагноз острой ВИЧ-1-инфекции будет при обнаружении репликации ВИЧ-1 при отсутствии антител к ВИЧ-1 (стадия до сероконверсии). Из этого сле- дует, что наиболее чувствительный метод диагностики острой ВИЧ-1-инфекции — выявление РНК ВИЧ-1 в плазме крови. В исследовании, проведенном Hecht, сравнивались разные методики обнаружения РНК ВИЧ- 1 (метод разветвленной ДНК, ПЦР и GenProbe [метод амплификации посредством транскрип- ции]). Все эти методики обладают 100% чувствительностью, однако иногда (в 2–5% случаев) дают ложноположительные результаты (Hecht, 2002). В большинстве случаев ложноположи- тельные результаты показывали концентрацию РНК ВИЧ-1 менее 2000 копий/мл, что намного ниже типичных для этой стадии ВИЧ-1-инфекции показателей вирусной нагрузки (по резуль- татам наших собственных исследований, средняя концентрация РНК ВИЧ-1 в периоде острой ВИЧ-инфекции составляет 13×106 копий/мл, а диапазон — 0,25–95,5×106 копий/мл). Во всех случаях получения ложноположительного результата при повторном определении РНК ВИЧ- 1 в том же образце плазмы тем же методом были получены отрицательные результаты. Таким образом, чувствительность и специфичность двукратного определения РНК ВИЧ-1 в одном образце составляют 100%. В то же время чувствительность определения антигена p24 составляет лишь 79%, а специфичность — 99,5–99,96%. Кристиан Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции.2011 стр.75
Добавлено (15.12.12, 10:16) --------------------------------------------- пардон за капс
Добавлено (15.12.12, 10:16) --------------------------------------------- у моего ребенка в моче белок еще больше вырос уже почти в 2 раза выше нормы (( Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Сообщение отредактировал Дима - Сб, 15.12.12, 10:17
Привет всем! Я вот думаю, может ли острая стадия 2 месяца быть как у меня, обычно все пишут недел или2. У меня до сих пор болит горло, и температура с лу. И если она не кончилась значит антитела не выработались в достаточным объеме. Учица никада ни позна!
Dredd, я тебе нашел статью насчет TNX 355 Ibalizumab о которым ты спрашивал Гусмана, . Здесь все новые разработки арв препаратов, уже одобренные и находящиеся в фазе клинических испытаний, в том числе и этот препарат. Календарь разработок антиретровирусных средств 2003-2012 Konstantinos, читай выше пост для везучей про острую стадию и вирусную нагрузку. Хоффман пишет,что нагрузка может быть сотни миллионов. А у тебя минус по ПЦР Ребята,что у Гусмана за секреты про подтипы?! Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Сб, 15.12.12, 10:31
Art_7, еще я только сейчас выкурил всю темы про лу, почему лимфаденопатия признак вич, как лимфоузел собирает лимфу с конкретной области организма человека, и между собой например надключичные ни как не сообщаются, соответственно когда опухают несколько групп не связанных между собой, наталкивает на мысль что не могло все заболеть одновременно, скорее всего причина 1. Учица никада ни позна!
Konstantinos, у Ari летом были лимфоузлы, но у него были и антитела на вич. По логике лимфоузлы - защитная реакция организма. Если бы это был вич, то плюсанул и ПЦР и ИФА.
1."Наиболее ранний маркер ВИЧ-инфекции — РНК ВИЧ — можно обнаружить примерно на 7 дней раньше, чем антиген p24 (Fiebig, 2003)". стр.40 2. "Согласно германо-австрийским рекомендациям 2008 г. по лечению ВИЧ-инфекции у беремен- ных и детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, для исключения вертикальной пе- редачи ВИЧ требуется не менее двух отрицательных результатов ПЦР. Первую ПЦР на ВИЧ необходимо выполнить после первого месяца жизни (чувствительность 96%, специфичность 99%), затем еще раз после исполнения трех месяцев, поскольку в этом возрасте чувствитель- ность и специфичность ПЦР на ВИЧ достигают почти 100%". стр.41 Кристиан Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции.2011
Konstantinos, я с ним переписывался, мне кажется он сам запутался. Но вроде острая стадия у него через месяц-полтора была Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Сб, 15.12.12, 10:48
Konstantinos, Хоффман я так понимают ратует за РНК для подстраховки, потому что что если будет маленькая нагрузка - то тест ложноположительый. А если сотни миллионов вирусной РНК тогда безуловно - острая стадия Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Сб, 15.12.12, 10:54
Добавлено (15.12.12, 11:01) --------------------------------------------- Art_7, слушай , а на каких сроках детям делают. В нашем СЦ сказали что первый через месяц последний в 15или 18 месяцев, и между этим еше пару раз, короче 3-4 в сумме.
Konstantinos, "Диагностика ВИЧ-инфекции у новорожденных Первую ПЦР на ВИЧ необходимо выполнить после первого месяца жизни (чувствительность 96%, специфичность 99%), затем еще раз после исполнения трех месяцев,поскольку в этом возрасте чувствитель- ность и специфичность ПЦР на ВИЧ достигают почти 100%."
списывают средства, чтобы в следующем году финансирование не урезали. Чем больше потратишь - тем больше выделят. Так во всех больницах. А делать 4 ПЦР ни к чему. У нас тоже 4 ПЦР делают Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Сб, 15.12.12, 11:04
Масяня, Солнышко посмотри - У Хоффмана только детям два раза ПЦР делают. У тебя точно ничего нет с твоиими 11 анализами. Метод очень чувствительный
Я вот не совсем понимаю про ПЦР ДНК и РНК,я все время сдаю ДНК.Кто-то говорит на этих сроках ДНК он неинформативен.Кто наоборот.
Масяня, ты к Лору не ходила?
Да,ходила до 6 месяцев,ставили сначала хронический тонзилит,потом отменили.Сдавала мазок из зева,нашли золотистый стафилаккок и стрептокок. Все,что нас не убивает-делает нас сильней!
В нашем СЦ сказали что первый через месяц последний в 15или 18 месяцев
Все верно потому что в 18 месяцев у детей пропадают материнские антитела Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Сб, 15.12.12, 11:13
Art_7, как я понял за 1 месяц вирус может не достаточно размножиться. И еще в ссылке на 03 которую ты дал писали что 3 месяца достаточно только для американского подтипа. Учица никада ни позна!
Art_7, качественный рнк стоит дешевле чем качественный ДНК,дороже только колличественный РНК но его просто так в сц не делают у нас по крайней мере.Хотя у нас и качественные с горем пополам мне делали.
Всем Привет!Костян,ты всё ещё тут?)))Я после последнего минуса напился в зюзю,а на утро горло заболело,а ещё через день диарея.Вчера у иммунолога был в СЦ,такая женщина общительная,консультировался на тему вэб,она мне рассказывала истории про фобов,говорит,есть у её одна уже 12 лет ходит требует лечения.)))Ты также хочешь?
"В отличие от гепатитов В и С, репликация ВИЧ-1 в острой стадии сопровождается мощной ак- тивацией цитокинового каскада; пик уровней некоторых цитокинов, медиаторов врожденного иммунного ответа, продуцируемых наиболее быстро, наблюдается уже на 7-й день после пер- вого обнаружения виремии в плазме крови, а уровень многих других цитокинов начинает по- вышаться по мере роста вирусной нагрузки до пиковой величины". Хоффман.
Тоесть через 7 дней все уже покажет.
Quote (Konstantinos)
И еще в ссылке на 03 которую ты дал писали что 3 месяца достаточно только для американского подтипа.
речь шла об ИФА тестах, а не о ПЦР. Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Сб, 15.12.12, 11:23