С чего начать?
|
|
Дата: Ср, 14.03.12, 10:21 | Сообщение # 721
я вообще с 58 единиц возрождаюсь. и нагрузка значительно больше была
|
Дата: Ср, 14.03.12, 10:30 | Сообщение # 722
Короче, не открывается у меня ничего.
Так я получается тоже с 50? И что принимаете теру? результаты после были уже?
|
Дата: Ср, 14.03.12, 10:37 | Сообщение # 723
мне четвёртую схему назначили результаты спустя 2 недели уже в положительной динамике. нагрузка упала до 110 000, ис вырос до 79. а про правый бок, про боль. проверь гинекологию и печень. в нашем случае нельзя болеть иначе СПИД сразу поставят, а друга твоего уже спасать надо. Лимфоузлы это уже плохо.
|
Дата: Ср, 14.03.12, 10:55 | Сообщение # 724
так я все проверила, только гастрит легкий нашли восполение 12-ти перстной. а по поводу лимфоузлов, я читала, что это у всех быват
|
Дата: Ср, 14.03.12, 11:01 | Сообщение # 725
а какая вн до 110000 была?
|
Дата: Ср, 14.03.12, 11:01 | Сообщение # 726
не у всех.
|
Дата: Ср, 14.03.12, 11:01 | Сообщение # 727
и как чувствовал себя?
|
Дата: Ср, 14.03.12, 11:06 | Сообщение # 728
такого как у тебя не было. просто сдал очередной раз анализы и обалдел. я 6 лет с вич
|
Дата: Ср, 14.03.12, 12:27 | Сообщение # 729
да ДА ДА! сначала регистрация, потом Соколинка!!!
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Ср, 14.03.12, 15:13 | Сообщение # 730
Quote (Kapitan_Ochevidnost) Вот ТУТ ссылка на МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 9 июля 2007 г. N 474 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ БОЛЕЗНЬЮ, ВЫЗВАННОЙ ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ)
ПРИКАЗ от 9 июля 2007 г. N 475 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ БОЛЕЗНЬЮ, ВЫЗВАННОЙ ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ) (ПРИ ОКАЗАНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОМОЩИ) я почитаю конечно. а если коротко ответить? сегодня сказали что ВН берут только у беременных и после терапии а терапию назначат только если упадут СД4 ниже нормы
|
Дата: Ср, 14.03.12, 15:49 | Сообщение # 731
у неё все нормы ниже предела. Ей вообще могут СПИД поставить
|
Дата: Ср, 14.03.12, 16:45 | Сообщение # 732
tata385, кстати, на Соколинке могут задать вопрос - почему у себя в регионе/области не встали на учет по вичу (если придете с тем, что УЖЕ знаете о своем плюсе). что будете отвечать? подумайте. При мне завернули человечка из Смоленской области. Сказали, что там есть прекрасный СЦ, там, мол, и вставайте. Он грит, что у него разрешение на работу в Мск, он вахтой работает по две недели. А ему в регистратуре отвечают, что раз прописаны в См.обл.,то и теру будете там получать. Они правы, конечно. Так что вначале подумайте...
|
Дата: Ср, 14.03.12, 16:51 | Сообщение # 733
Quote (sergei0108) у неё все нормы ниже предела. Ей вообще могут СПИД поставить у tata385 уже СПИД. Неплохо пока ещё не на учёте начать принимать бисептол 480 по 2 таб. 2 раза в день для профилактики пневмоцисты и токсоплазмоза, и обязательно сделать рентген орг.грудн.клетки в 3-х проекциях для исключения туберкулёза.Добавить флуконазол по 100 2 раза в день для проф-ки кандидоза. Пока встанет на учёт, пока обследуется , а время идёт, нужно начинать хотя бы с этого.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Ср, 14.03.12, 16:51 | Сообщение # 734
мне кажется здоровье и жизнь дороже работы надо ехать домой и там приводить себя в порядок.
|
Дата: Ср, 14.03.12, 17:14 | Сообщение # 735
sergei0108, поддерживаю!
|
Дата: Ср, 14.03.12, 18:17 | Сообщение # 736
Тётя Соня мудрая, если она согласна значит так и есть.
|
Дата: Ср, 14.03.12, 19:40 | Сообщение # 737
Чтоб поставили СПИД надо чтоб много факторов сошлось
|
Дата: Ср, 14.03.12, 19:46 | Сообщение # 738
Ребят ,может не по теме вопрос .но прошу ответить кто что знает
допустим у человека вич.живет он такой радуется..потом раз и клетки упали до предела, необходимого для начала принятия терапии.. он такой принимает ее..опять таки радуется жизни и все такое. НО. вот теперь вопрос. если он пьет таблетки, вирус не размножается, имунный статус на пределах на средних. отчего тогда умирают такие больные( я не о случаях когда они умирают от кирпича свалившегося на голову) и умирают ли они от ВИЧ и с ним асссоциированных заболеваний. ???????
и еще поставили спид на основе лабораторных данных. ну там клеток 100 допустим. а с приемом терапии он вырос. ну до 300.. тогда он все равно считается больным на стадии СПИД или как??????
жду ответов) спасибо)
Не гаси фонари! не глуши моторы!
|
Дата: Ср, 14.03.12, 19:46 | Сообщение # 739
Quote (sergei0108) Чтоб поставили СПИД надо чтоб много факторов сошлось У меня был лимфогранулематоз(рак лимфоузлов)
|
Дата: Ср, 14.03.12, 19:50 | Сообщение # 740
ОТ ВИЧ не умирают, умирают от заболеваний на фоне пониженного иммунитета.
|
Дата: Ср, 14.03.12, 19:59 | Сообщение # 741
sergei0108, ну это то понятно.. но я хотел узнать умирают ли от таких заболеваний инфицированные которые на терапии..просто я не встречал подобных описаний.. в основном умирают от спида когда игнорят терапию. поправьте меня если что не так
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:05 | Сообщение # 742
я ни разу не слышала, чтобы на фоне приема терапии и выравнивания ВН и ИС люди умирали... А СПИД (это мне в СЦ сказали), ставится, если ИС ниже 350 клеток, а ВН - свыше 100 000 копий. Может у кого другая инфа есть, подождите, народ ответит. А нет...наврала...если нарик пьет теру и продолжает наркоманить, то ппц...
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:07 | Сообщение # 743
Тетя_Соня, спасибо за ответ. а как долго человек на терапии прожить может?Добавлено (14.03.12, 20:07) --------------------------------------------- из личного опыта может что тоо скажете)
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:11 | Сообщение # 744
satrang, я общалась с благополучным человеком, который больше 20 лет на терапии (ну я там где-то выше писала...он еще дочку недавно родил). А на соседнем форуме (кто-то писал) есть чел, который 30 лет как вич плюс, а сколько он на терапии - не знаю. Еще разговаривала с мужчиной (и в инете, и по телефону, он москвич), которому 62 года. Плюс у него лет десять или больше даже...он предполагает, что с 1999 года примерно. За год приема терапии ВН до неопределяемой опустилась, а ИС до 700 поднялся и держится. Дед еще ого-го! Ищет женщину для постели (реально!!!)
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:20 | Сообщение # 745
satrang, от спида не умирают, умирают от сопутствующих заболеваний.Из тех кого я знаю на терапии пятеро умерли от онкологии ( ПРИ ЭТОМ ТЕРУ ПРИНИМАЛИ КАК ПОЛОЖЕНО)
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:25 | Сообщение # 746
Quote (satrang) поставили спид на основе лабораторных данных. ну там клеток 100 допустим. а с приемом терапии он вырос. ну до 300.. тогда он все равно считается больным на стадии СПИД или как?????? Стадия на уменьшение не идёт, даже если лабораторно всё хорошо и нет оппортунистов всё равно остаётся 4 стадия ( СПИД)
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:26 | Сообщение # 747
мне кажется здоровье и жизнь дороже работы надо ехать домой и там приводить себя в порядок.
Легко сказать едь домой. как будто это все бесплатно там будет. Тут работа хорошая и деньги есть более менее, а там кроме прописки ничего, даже квартиры нет. Уехать -то не проблема, а жить то там как , пока работу найдешь, еще и квартиру надо снять и цены тоже не хилы, а это не смоленск, куда за день можно смотаться, это 4000 км. как будто там где прописка деньги не понадобятся. Сразу скажу , папы нет мама на пенсии, так что еле тянем, все сами.
Ладно не об этом, всеравно спасибо, что не оставили без внимания.
Были на Соколинной корпус 2, это федеральный центр, в отличае от МГЦС там не госпитализируют, и врачей таких нет, но анализы берут и теру могут дать , написала заявление, сказали завтра на анализ ис и еще что-то, а потом скорее всего сразу дадут.
туда вроде и без прописки можно. только анализов 3 дня ждать. а сейчас-то что пока делать, мож попить чего??
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:28 | Сообщение # 748
Quote (Тетя_Соня) А СПИД (это мне в СЦ сказали), ставится, если ИС ниже 350 клеток, а ВН - свыше 100 000 копий. нет,это показания к началу терапии. СПИД - это число СD4 ниже 200,независимо от того,есть клинические проявления или их нет,либо набор оппортунистов,при котором даже лабораторной диагностики не требуется,чтобы поставить диагноз(хотя ее естественно,проводят).
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:29 | Сообщение # 749
Quote (marta) satrang, от спида не умирают, умирают от сопутствующих заболеваний.Из тех кого я знаю на терапии пятеро умерли от онкологии ( ПРИ ЭТОМ ТЕРУ ПРИНИМАЛИ КАК ПОЛОЖЕНО) Как страшно, и почему же? 5 это не мало. То есть и на терапии надежы мало....
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:30 | Сообщение # 750
paruram, cпасибо, буду знать... Видимо, у моего лечащего врача произошла смычка понятий СПИД и Начало приема ваарт)) Хотя принципиальной разницы для пациентов нет, наверное... Спасибо за пояснения.
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:33 | Сообщение # 751
tata385, ты это...паниковать прекрати, да? Среди моих друзей вич отрицательных от онкологии умерло уже огогонюшки сколько человек. И вообще кончайте, барышни, негативить по поводу смерти. Сегодня в Швейцарии 22 ребенка и 6 взрослых погибли вмиг. При чем тут вич???
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:37 | Сообщение # 752
а у меня папа, бабушка и дедушка по маме, и бабушка по папе, все умерли от онкологии... вот как тут. так планы строить хотелось! За три дня пока жду результат пить чего?
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:38 | Сообщение # 753
Quote (tata385) Как страшно, и почему же? 5 это не мало. То есть и на терапии надежы мало.... это не совсем плохо, 5 из примерно 200 . Просто, умирают и на терапии, и по разным причинам ( не подошла арт или просто не было денег на лечение , например онкологии) В любом случае, на АРТ гораздо больше шансов выжить. И жить достаточно долго. Всё зависит от вашего организма, от препаратов которыми вас лечат, от вашего финансового положения. Умирают и здоровые, правда?
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:40 | Сообщение # 754
Quote (tata385) Как страшно, и почему же? 5 это не мало. То есть и на терапии надежы мало.... на терапии надежды много,это во-первых во-вторых,вот эти вот "а у меня случай был...",ну и у меня случай был,я знаю гораздо больше людей,ктр живут на терапии спокойно и умирать не собираются. в-третьих,откуда там онкология,еще неизвестно. в-четвертых,риски,конечно,никто не отменяет,но от клиники СПИДа умирать вообще не весело и родным это тоже наблюдать не весело.
Тетя_Соня, на здоровье)
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:41 | Сообщение # 755
а не думали никогда, что терапия к онкологии и приводит? может, это от нее?
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:44 | Сообщение # 756
Quote (tata385) За три дня пока жду результат пить чего? где-то выше уже писала.С таким ИС нужно пить бисептол 480 по 2 таблетки 2 раза в день для профилактики пневмоцисты и токсоплазмоза ( и пить пока не поднимется ИС) Обязательно сделать рентген органов грудной клетки для исключения туберкулёза ( при таком ИС туберкулёз может развиться молниеносно).Если есть возможность, снимок забрать и показать фтизиатру. у нас при таком МС ещё назначают флуконазол по 100 2 раза в день для профилактики кандидоза.
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:44 | Сообщение # 757
Так все! беру себя в руки, хватить ныть, я от одного настроя только загнусь! Я раньше всегда говорила, мне рано помирать, я еще первый млн не заработала))) Сейчас заработаю и будет как раз прописка))
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:44 | Сообщение # 758
Тата. тебе надо кровь на онкомаркеры сдать
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:46 | Сообщение # 759
Quote (marta) В любом случае, на АРТ гораздо больше шансов выжить. И жить достаточно долго. Всё зависит от вашего организма, от препаратов которыми вас лечат, от вашего финансового положения. Умирают и здоровые, правда?
воооот)))а то сразу пугать.!))
|
Дата: Ср, 14.03.12, 20:47 | Сообщение # 760
Quote (tata385) а не думали никогда, что терапия к онкологии и приводит? может, это от нее? - нет. к онкологии приводит вич. а арт глушит вирус.Если вы так будете рассуждать, то хорошего не ждите. У нас на терапию очередь стоит из желающих жить.И не все доживают.
|