Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 24.04.18, 00:15 | Сообщение # 5601
Цитата DJ ()
Не тот случай

Какой? Если концентрация Эфавиренза снизится с 600 до 400, то это ни на что не повлияет.

Цитата DJ ()
добавить + 200

Эти рекомендации писались до того, как 400-ка была одобрена DHHS.

"И это пройдет" (с) Соломон.
DJ Offline
3967 постов
Награды: 70
Дата: Вт, 24.04.18, 00:47 | Сообщение # 5602
Для беременных тоже одобрено 400?

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 24.04.18, 00:54 | Сообщение # 5603
EFV может быть назначен в дозе 400 мг. однократно в сутки, за исключением пациентов с туберкулезом, получающих туберкулостатики, и беременных (вследствие недостаточной изученности фармакокинетики редуцированной дозы у пациентов этих групп)
Это из новых российских протоколов, не ошибаюсь?

banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 24.04.18, 01:06 | Сообщение # 5604
Цитата DJ ()
EFV может быть назначен в дозе 400 мг.

А кто назначает ему 400 мг? Он пьет 600 мг.

DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 24.04.18, 01:16 | Сообщение # 5605
Короче я уже сам запутался)
Почему беременным не рекомендуется? Не до конца изучен? Странно..

banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 24.04.18, 01:21 | Сообщение # 5606
Цитата DJ ()
Короче я уже сам запутался)

Человек пьет 600, вместе с Рифампицином выйдет эквивалент 400 мг. А если он бы пил 400, то вышло бы 200-300, так уже нельзя.

Milochka Offline
18 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 24.04.18, 07:37 | Сообщение # 5607
Лимфоузлы в грудной клетке увеличены очень сильно, есть очаги которые накопили болюсный концентрат, есть лимфоузлы с процессом распада. Было 2 варианта либо туб внеголечный либо онко. Так как увеличение лимфоузлов характерно при ВИЧ, но сдесь не тот случай, причинна какая то другая болячка. Фтизиатр диск пересмотрел, направил в онко.. дело в том, что в онко мы били с 1 диском с кт, пришли к ним записаться на кт с контрастом. Когда узнали, что ВИЧ, Нас просто стали пинать, то справку с больницы, привезли им, то со СЦ- привезла. В итоге сказали, это у всех вич такая реакция на вирус, кт с контрастом делать нет смысла.. и когда сын вышел, врач мне говорит, а вы знаете, вот приходят к нам поциэнты, мы всрываем им узлы и сколько врачей заразилось! Я в шоке! Вообщем, как в 80-е, накрыла его паника, лечить такого пациента. Вот такая медицина у нас. Поэтому статус и скрывают..... сделали сами вчера в другой больнице.. повышение темпы и ночные поты характерны при лимфоденапатии и лимфомах, лечение химией при таких клетках разве возможно( понимаю, в онко нам ничем помогать не захотят. Очень жаль, что ребенка потащила вчера к фтизиатру, у пацана были надежды и он держался молодцом, сейчас понимает все что происходит, необратимость процесса, упал духом конечно. Ч дура зарыдала при нем в онко.. сейчас посоветовали пить тоаневилизатлры. Надеюсь смогу держать себя в руках. Мальчишка очень хороший, красаик такой, друзей много, все переживают. И все, как жить теперь. Извините что со своими соплями сюда. Всем спасибо за поддержку! Выздоравливайте! Мы тоже еще поборемся!

Сообщение отредактировал Milochka - Вт, 24.04.18, 09:56
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Вт, 24.04.18, 09:40 | Сообщение # 5608
Цитата Milochka ()
Если рифампицин так снижает концентрацию терапии, то химия вообще всю терапию сведет на нет. Охватывает ужас и безисходность.

Рифампицин снижает только концентрацию Эфавиренза и выше разобрались, что всё там рОвно в итоге выходит.
По химии. Вам её ещё никто не назначил и онко диагноз не выставлен. Надо обследоваться и консультироваться со специалистами дальше.
Если даже потребуется химия, то есть калькуляторы взаимодействия препаратов. Всё можно подобрать и дозировки скорректировать (при необходимости).
Не падайте духом...

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 24.04.18, 12:15 | Сообщение # 5609
Цитата Henry ()
онко диагноз не выставлен

Вот именно, Милочка вы чего?!! Напишите Пантелеевуна почту и загрузите файл DICOM с диска пусть посмотрит, он профессор фтизиатор http://tb-hiv.ru

DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 24.04.18, 17:26 | Сообщение # 5610
В Москве гематолог Пивник например.. https://docdoc.ru/doctor/Pivnik_Aleksandr
bobcat2 лечил лимфому, найдите здесь его профили ( в чате есть) и напишите и я вам в личку еще контакты дам..

76 постов
Дата: Вт, 24.04.18, 19:28 | Сообщение # 5611
Здравствуйте! (не могу еще путем разобраться как правильно и где писать сообщения, извините если что) Вот и я узнала свои анализы, ужас...кажется мир рухнул, от слез опухла, а завтра еще на работу. За такой "подарок" спасибо мужу. В добавок ко всему еще и гепатит В, а врач сказала что пока ничего пить не надо...А мне кажется, чем раньше тем лучше. Подскажите если что, мне сегодня казалось что все на меня смотрят и знают обо всем, в таком возрасте солидном и такая зараза...

И это пройдет...
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 24.04.18, 19:56 | Сообщение # 5612
Клементина,
Начать надо с того, что выяснить какие у вас результаты по ИС - количество T-хелперов CD4 (клеток), их % и ВН - вирусная нагрузка ВИЧ (количество вируса).
При гепатите В в состав вашей схемы АРВТ будет включен Тенофовир+ Ламивудин.
Цитата Клементина ()
А мне кажется, чем раньше тем лучше.

Правильно кажется ))
Помните, что согласно нового российского протокола, терапия показана всем вич+ пациентам.
Поэтому скажите врачу, что имеете желание принимать терапию.
Конечно, на принятие диагноза уйдёт время, но жизнь продолжается и всё будет хорошо.
Добро пожаловать на форум ;)

DJ Offline
3967 постов
Дата: Вт, 24.04.18, 22:18 | Сообщение # 5613
Цитата Henry ()
будет включен Тенофовир

Не факт) , но надо просить..

ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Ср, 25.04.18, 06:14 | Сообщение # 5614
Цитата Клементина ()
мне сегодня казалось что все на меня смотрят и знают обо всем,

Ничего и это пройдёт))) потом начнёте гадать сколько ВИЧ «+» возможно с вами в одном городском транспорте или в магазине. ))) а потом после 1-3-х лет вам вообще будет наплевать, кто-что думает, о диагнозе вспоминать при сдаче анализов и приём терапии.
Всё встанет на свои места!
76 постов
Дата: Ср, 25.04.18, 19:08 | Сообщение # 5615
Да я не из городской среды. Из глухого маленького поселочка. Моя врач мне уже сказала сколько нас: "Вы у меня уже 27-ая". Вот и думаю как же эта зараза в такой глубинке появилась? А про анализы пока ничего не поняла, побольше почитаю буду знать, запомнила 2 цифры (670 и 128)- ревела сильно, не до этого было.

И это пройдет...
Kamil Offline
270 постов
Награды: 11
Дата: Ср, 25.04.18, 19:25 | Сообщение # 5616
Цитата Клементина ()
думаю как же эта зараза в такой глубинке появилась?
Да как обычно. Ничего экзотического в ВИЧ-инфекции в 2018 году уже нет. Не ревите, все будет хорошо, если подойти с умом.
76 постов
Дата: Пт, 27.04.18, 20:31 | Сообщение # 5617
Очень переживаю, что врач мне ничего не назначила. Она укатила на очередные курсы, даже спросить не могу ни о чем. Могу я сама пока что-нибудь купить и попить (хотя бы от гепатита В). Врач утверждает, что гепатит не лечится, а я читала что в 90% вылечивается..кто прав? Если можно самой подскажите названия лекарств. Премного благодарна!

И это пройдет...
Henry Offline
3127 постов
Дата: Пт, 27.04.18, 21:20 | Сообщение # 5618
Клементина,
ГепВ
Я писал вам в другой ветке, что, скорее всего, в вашей схеме АРВТ, в основе, будет Тенофовир + Ламивудин.
Это будет "сдерживать" и гепВ.
Цитата Клементина ()
Могу я сама пока что-нибудь купить и попить

Карсил или Легалон для поддержки печени.
Аквадетрим (D3) 2 мл 1 раз в неделю или половину флакона 5 мл -раз в две недели с едой. У большинства "+" дефицит или низкий уровень D3. Это будет способствовать снижению иммунной активации и росту ИС.
Всё...пока ))

letsgobrother Offline
777 постов
Награды: 13
Дата: Пт, 27.04.18, 21:25 | Сообщение # 5619
Клементина, интернет под рукой ведь есть. У тебя как с печенью дела обстоят? Всё ужасно ? Любой совет и название таблеток наверно как рекламу воспримут тут) я хз если хватит денег у тебя и есть кто тебе уколы будет ставить то купи себе гептрал в ампулах. Рубля два он вроде стоит ну а так я считаю что питание определенное и пока врач твой в отьезде то попей хотя бы фосфоглив,  эссенциале дорого да и беспонтовое оно щас какое то,хотя кто знает может тебе нормально оно пойдёт, ну а так если быть честным то капельницы, уколы в/в и в/м ну и жирного по меньше кушай и жареного. А вообще самый здравый и дешевый аналог всяким там эссенцеалькам )и т.д это РАСТОРОПША(шрот) в аптеке спроси и+ к шроту расторопшы МАСЛО РАСТОРОПШи в шариках оно в таких же как рыбий жир продается. Перед едой чайную ложку шрота расторопши  и 4 шарика масла расторопши и увидишь эффект положительный я думаю.Единственный ньюанс это как у дебя дела с желудком и кишечником с неёё запоры бывают опять же не у всех но если уж так всё плохо то попей хуже не будет точно и денег останется на что нибудь другое из л/с. Ну а так фосфоглив какие нибудь витаминки, глюкозу и по меньше жирного и жареного кушай.... И всё нормально будет не гони .....сам гоню))))) Алкоголь исключи вообще кстати.

Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Денчик Offline
42 поста
Дата: Пт, 27.04.18, 21:35 | Сообщение # 5620
Если хронический,то не лечится.!тебе терапию надо с тенофовиром

Сообщение отредактировал Денчик - Пт, 27.04.18, 21:37
Makena Offline
143 поста
Награды: 8
Дата: Пт, 27.04.18, 22:54 | Сообщение # 5621
Клементина,
Там где я выросла ( посёлок 4000 человек ), так вот много девушек и женщин болеют . А все откуда? От наркоманов.
Через городок , что рядом находится, проходили все наркотики, благополучно едущие в питер , так вот торчали практически все молодые пацаны, 90е, бандитизм, романтика, а бабы таких любили , и они баб естественно . Ну и оттуда понеслось - круговорот вичевый, перезаражали кого было можно . И меня в тот же омут занесло)), но чуть позже .
Так что ничего удивительного , таких посёлков полным полно .
SuperPups Offline
19 постов
Дата: Пт, 27.04.18, 23:13 | Сообщение # 5622
Ребят , всем доброго времени суток ! Блин , насущный, до нельзя , вопрос. Понимаю , что не совсем в ту ветку , но эта самая популярная и цитируемая. А знать хочется как можно скорее , по понятным причинам.....Так вот , хотелось бы услышать мнение истинно компетентного человека ,желаемо доктора , без предположений и домыслов. Так вот, вчера ночером попал ,волею судеб, в злачное ночное , богом забытое заведение. Там встретил чувака из 90-х , о + статусе которого знал , но забыл , что у него тубик.... И дабы , по синей дыни , проявить солидарность , периодически попивал из его бутылки с пивом. Сегодня ни с фига, вообще без видимых причин и симптомов , поднялась температура 37, 5 и до сих пор не проходит . Возможно ли что это проявления заболевания тубиком ? Заранее благодарен за компетентные мнения.

Deo juvante
Henry Offline
3127 постов
Дата: Пт, 27.04.18, 23:44 | Сообщение # 5623
Цитата letsgobrother ()
гептрал

Гептрал, адеметионин т.е., это донор метильных групп, и если нет дефицита метилирования, то от него не будет ни жарко, ни холодно.
Цитата letsgobrother ()
фосфоглив,  эссенциале

Деньги на ветер.
Цитата letsgobrother ()
РАСТОРОПША(шрот)

Можно, но более эффективно будет
Цитата Henry ()
Карсил или Легалон

letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 11:41 | Сообщение # 5624
Денчик, может с ламивудином ты хотел написать? Что тоже вряд ли. Тенофавир ))))и печень это лабуда друг поверь.....у меня в составе есть тенофавир и гепатит С , то что тенофавир на печень влияет положительно слышу впервые хотя с многими врачами по этому поводу беседовал и знаю только что он глушит печенюгу и почки это факт.

Добавлено (28.04.18, 11:35)
---------------------------------------------

Цитата Henry ()
Карсил вата это мое личное мнение и причём знаешь ватная вата. в комплексе в лечении согласен а так нееее да даже и в комплексе мне кажется х.ета карсил, хотя они сейчас ему здорово цену зависили вспоминаю сколько он раньше стоил и сколько сейчас)))раза в три увеличил он себестоимость) реально значит всё же не зря подорожал). Но скажу честно с 1999 С хронический у меня, перепробовал много таб аналогичных. Карсил ей и покатит возможно но только при первых попытках лечения а потом он просто лавэ на ветер. А вот про легалон ты пишешь не пробовал не знаю его эффективность

Добавлено (28.04.18, 11:39)

Цитата Makena ()
таких посёлков полным полно
У вас вич Питерский значит))))))) интеллигентный.

Добавлено (28.04.18, 11:41)
Henry, гайморит при вич есть тут какая инфа? не могу чёт найти

Henry Offline
3127 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 12:14 | Сообщение # 5625
Цитата letsgobrother ()
у меня в составе есть тенофавир и гепатит С , то что тенофавир на печень влияет положительно слышу впервые

Где я написал, что он влияет положительно на печень?
При чём тут твой гепС?
Его лечить надо ПППД.
А при гепВ
Цитата Henry ()
в вашей схеме АРВТ, в основе, будет Тенофовир + Ламивудин. Это будет "сдерживать" и гепВ.

Цитата letsgobrother ()
гайморит при вич есть тут какая инфа? не могу чёт найти

ЭтУ тему полистай, там и за гайморит есть...

letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 12:20 | Сообщение # 5626
Henry, дык не тебе вроде писал про тенофавир и печень)))))Данчик там пишет что то про тенофавир вот ему и написал. Тебе про карсил и т.д

76 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 18:55 | Сообщение # 5627
Makena, может и так. Только я не попадала в такой круговорот, всю жизнь училась, куча дипломов, 20 лет за мужем...и такой итог. Не знаю теперь что с мужем делать за такой "подарок"...  Родня никто не в курсе. Как думаете, их надо ставить в известность? (извините за шрифт, еще не разобралась как писать)

И это пройдет...
letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 19:02 | Сообщение # 5628
Клементина, муж заразил?

Добавлено (28.04.18, 19:02)
Клементина, родителям сказать я думаю стоит, хотя не мне судить конечно.

76 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 19:25 | Сообщение # 5629
Спасибо всем за советы. Попробую все что найду. Так хочется верить в чудо исцеления ;) . 
А еще попросила своего врача сделать мне разные прививки (какие положено), посмеялась, говорит ничего не надо, что я себя накручиваю.

Добавлено (28.04.18, 19:25)
letsgobrother
Да..

И это пройдет...
letsgobrother Offline
777 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 20:34 | Сообщение # 5630
Клементина, не переживай общайся по больше тут умные люди есть которые поддержут в трудную минуту добрым словом и подскажут если смогут что и как :* старайся о хорошем думать ну и по больше оптимизма.

1052 поста
Награды: 32
Дата: Сб, 28.04.18, 21:06 | Сообщение # 5631
Цитата Клементина ()
Как думаете, их надо ставить в известность?
Зачем старикам лишние волнения? Сама уже не маленькая,справишься. Поберегла бы их здоровье. Мои так и ушли ничего не узнав...
Цитата Клементина ()
Не знаю теперь что с мужем делать за такой
Какая теперь разница? Только лишний раз себе нервы трепать. Или думаешь без него дальше остаться? Смысл?

Ничего в этой жизни не бывает случайным
Hanael Offline
55 постов
Награды: 1
Дата: Сб, 28.04.18, 22:17 | Сообщение # 5632
Цитата SuperPups ()
Возможно ли что это проявления заболевания тубиком ?

Туберкулез не разовьется за день. Если у вас ИС >350 не стоит беспокоиться. Если меньше - смотрите  вопросы для выявления туберкулеза.  Заразиться можно если в контакте с больным открытой формой. Вероятность заражения 30%. Что должно быть при туберкулезе:
  • длительный (более трех недель) влажный кашель с выделением мокроты;
  • наличие включений крови в мокроте;
  • гипертермия в субфебрильном диапазоне;
  • немотивированная потеря веса;
  • повышенная утомляемость, общее ухудшение самочувствия, слабость, раздражительность, снижение аппетита, ухудшение работоспособности и прочие признаки интоксикации организма.

Если нет хотя бы одного - это не туберкулез.

Добавлено (28.04.18, 22:17)

Цитата Клементина ()
А еще попросила своего врача сделать мне разные прививки (какие положено), посмеялась, говорит ничего не надо, что я себя накручиваю.

А вот это вы зря. Зря так легко поверили. Прививки после старта терапии надо сделать.
76 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 22:28 | Сообщение # 5633
Hanael
Мне пока ничего не назначают, поэтому и переживаю

И это пройдет...
Makena Offline
143 поста
Награды: 8
Дата: Сб, 28.04.18, 22:29 | Сообщение # 5634
Клементина,
Моя мама знает. Мне стало легче , ей точно нет. Я в принципе уже особо ни от кого не скрываю, потому что у меня начала самооценка падать, мне психологически стало тяжело. Раз я скрываю, значит я боюсь или мне стыдно . А я не боюсь, и мне не стыдно . Поэтому говорю всем, если приходится в тему. Мне так легче. Но если нет внутренней необходимости, то не стоит говорить.
Endi Offline
519 постов
Награды: 31
Дата: Сб, 28.04.18, 22:33 | Сообщение # 5635
Такие симптомы могут быть и при мак инфекции. Часто бывает что туб. без симптомов. Но в целом правильно. Температура выше 38,5. И потеря веса характерно.

Endi
76 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 22:41 | Сообщение # 5636
Makena
У меня сестра знает, а маме пока договорились не говорить. Тем более она далековато от нас живет.А сыну (18 лет) пришлось сказать, т.к. он все понимает, взрослый уже да и живет пока с нами.

И это пройдет...
Henry Offline
3127 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 22:42 | Сообщение # 5637
Цитата Клементина ()
Мне пока ничего не назначают, поэтому и переживаю

А вам ничего и не назначат ))
Если есть желание, средства и возможности, то изучите вОт эту ветку.

76 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 22:51 | Сообщение # 5638
68кошка68
Да, куда теперь с "подводной лодки". (я про мужа)

Добавлено (28.04.18, 22:51)
Henry
да спасибо, хорошая тема. Я так понимаю, мне нужно это все купить и сходить к нашему участковому врачу что бы мне поставили все это? Наверно кроме гепатита, раз он уже есть, правильно?

И это пройдет...
Henry Offline
3127 постов
Дата: Сб, 28.04.18, 23:21 | Сообщение # 5639
Клементина,
Для вас сейчас первично
Цитата Henry ()
выяснить какие у вас результаты по ИС - количество T-хелперов CD4 (клеток), их % и ВН - вирусная нагрузка ВИЧ (количество вируса).

и начать АРВТ.
Потом можно и прививки
Цитата Henry ()
Если есть желание, средства и возможности

В ЛС посмотрите...

Сообщение отредактировал Henry - Сб, 28.04.18, 23:42
1052 поста
Награды: 32
Дата: Сб, 28.04.18, 23:51 | Сообщение # 5640
Цитата Hanael ()
длительный (более трех недель) влажный кашель с выделением мокроты;наличие включений крови в мокроте;
гипертермия в субфебрильном диапазоне;
немотивированная потеря веса;
повышенная утомляемость, общее ухудшение самочувствия, слабость, раздражительность, снижение аппетита, ухудшение работоспособности и прочие признаки интоксикации организма.

Если нет хотя бы одного - это не туберкулез.
Бред полнейший... У меня не было ни одного из выше перечисленного и БЫЛ туберкулез легких.

Ничего в этой жизни не бывает случайным
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
С чего начать? [5471 ответов]
Вт 09.06.26 07:48 от Nemo
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ НА ФОРУМЕ! [220 ответов]
Чт 04.06.26 23:43 от myaw
Начало терапии (25.06.2025) [119 ответов]
Пн 13.04.26 16:28 от nemec1989
Помогите с иммунограмой [162 ответов]
Пн 23.03.26 11:56 от Марс1989
заразился ли я вич ? [45 ответов]