|
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Вт, 24.04.18, 00:15 | Сообщение # 5601
Цитата DJ (  ) Не тот случай Какой? Если концентрация Эфавиренза снизится с 600 до 400, то это ни на что не повлияет.
Цитата DJ (  ) добавить + 200 Эти рекомендации писались до того, как 400-ка была одобрена DHHS.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 24.04.18, 00:47 | Сообщение # 5602
Для беременных тоже одобрено 400?
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 24.04.18, 00:54 | Сообщение # 5603
EFV может быть назначен в дозе 400 мг. однократно в сутки, за исключением пациентов с туберкулезом, получающих туберкулостатики, и беременных (вследствие недостаточной изученности фармакокинетики редуцированной дозы у пациентов этих групп) Это из новых российских протоколов, не ошибаюсь?
|
Дата: Вт, 24.04.18, 01:06 | Сообщение # 5604
Цитата DJ (  ) EFV может быть назначен в дозе 400 мг. А кто назначает ему 400 мг? Он пьет 600 мг.
|
Дата: Вт, 24.04.18, 01:16 | Сообщение # 5605
Короче я уже сам запутался) Почему беременным не рекомендуется? Не до конца изучен? Странно..
|
Дата: Вт, 24.04.18, 01:21 | Сообщение # 5606
Цитата DJ (  ) Короче я уже сам запутался) Человек пьет 600, вместе с Рифампицином выйдет эквивалент 400 мг. А если он бы пил 400, то вышло бы 200-300, так уже нельзя.
|
Дата: Вт, 24.04.18, 07:37 | Сообщение # 5607
Лимфоузлы в грудной клетке увеличены очень сильно, есть очаги которые накопили болюсный концентрат, есть лимфоузлы с процессом распада. Было 2 варианта либо туб внеголечный либо онко. Так как увеличение лимфоузлов характерно при ВИЧ, но сдесь не тот случай, причинна какая то другая болячка. Фтизиатр диск пересмотрел, направил в онко.. дело в том, что в онко мы били с 1 диском с кт, пришли к ним записаться на кт с контрастом. Когда узнали, что ВИЧ, Нас просто стали пинать, то справку с больницы, привезли им, то со СЦ- привезла. В итоге сказали, это у всех вич такая реакция на вирус, кт с контрастом делать нет смысла.. и когда сын вышел, врач мне говорит, а вы знаете, вот приходят к нам поциэнты, мы всрываем им узлы и сколько врачей заразилось! Я в шоке! Вообщем, как в 80-е, накрыла его паника, лечить такого пациента. Вот такая медицина у нас. Поэтому статус и скрывают..... сделали сами вчера в другой больнице.. повышение темпы и ночные поты характерны при лимфоденапатии и лимфомах, лечение химией при таких клетках разве возможно( понимаю, в онко нам ничем помогать не захотят. Очень жаль, что ребенка потащила вчера к фтизиатру, у пацана были надежды и он держался молодцом, сейчас понимает все что происходит, необратимость процесса, упал духом конечно. Ч дура зарыдала при нем в онко.. сейчас посоветовали пить тоаневилизатлры. Надеюсь смогу держать себя в руках. Мальчишка очень хороший, красаик такой, друзей много, все переживают. И все, как жить теперь. Извините что со своими соплями сюда. Всем спасибо за поддержку! Выздоравливайте! Мы тоже еще поборемся!
Сообщение отредактировал Milochka - Вт, 24.04.18, 09:56
|
Дата: Вт, 24.04.18, 09:40 | Сообщение # 5608
Цитата Milochka (  ) Если рифампицин так снижает концентрацию терапии, то химия вообще всю терапию сведет на нет. Охватывает ужас и безисходность. Рифампицин снижает только концентрацию Эфавиренза и выше разобрались, что всё там рОвно в итоге выходит. По химии. Вам её ещё никто не назначил и онко диагноз не выставлен. Надо обследоваться и консультироваться со специалистами дальше. Если даже потребуется химия, то есть калькуляторы взаимодействия препаратов. Всё можно подобрать и дозировки скорректировать (при необходимости). Не падайте духом...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 24.04.18, 12:15 | Сообщение # 5609
Цитата Henry (  ) онко диагноз не выставлен Вот именно, Милочка вы чего?!! Напишите Пантелеевуна почту и загрузите файл DICOM с диска пусть посмотрит, он профессор фтизиатор http://tb-hiv.ru
|
Дата: Вт, 24.04.18, 17:26 | Сообщение # 5610
В Москве гематолог Пивник например.. https://docdoc.ru/doctor/Pivnik_Aleksandr bobcat2 лечил лимфому, найдите здесь его профили ( в чате есть) и напишите и я вам в личку еще контакты дам..
|
Дата: Вт, 24.04.18, 19:28 | Сообщение # 5611
Здравствуйте! (не могу еще путем разобраться как правильно и где писать сообщения, извините если что) Вот и я узнала свои анализы, ужас...кажется мир рухнул, от слез опухла, а завтра еще на работу. За такой "подарок" спасибо мужу. В добавок ко всему еще и гепатит В, а врач сказала что пока ничего пить не надо...А мне кажется, чем раньше тем лучше. Подскажите если что, мне сегодня казалось что все на меня смотрят и знают обо всем, в таком возрасте солидном и такая зараза...
И это пройдет...
|
Дата: Вт, 24.04.18, 19:56 | Сообщение # 5612
Клементина, Начать надо с того, что выяснить какие у вас результаты по ИС - количество T-хелперов CD4 (клеток), их % и ВН - вирусная нагрузка ВИЧ (количество вируса). При гепатите В в состав вашей схемы АРВТ будет включен Тенофовир+ Ламивудин.
Цитата Клементина (  ) А мне кажется, чем раньше тем лучше. Правильно кажется )) Помните, что согласно нового российского протокола, терапия показана всем вич+ пациентам. Поэтому скажите врачу, что имеете желание принимать терапию. Конечно, на принятие диагноза уйдёт время, но жизнь продолжается и всё будет хорошо. Добро пожаловать на форум
|
Дата: Вт, 24.04.18, 22:18 | Сообщение # 5613
Цитата Henry (  ) будет включен Тенофовир Не факт) , но надо просить..
|
Дата: Ср, 25.04.18, 06:14 | Сообщение # 5614
Цитата Клементина (  ) мне сегодня казалось что все на меня смотрят и знают обо всем, Ничего и это пройдёт))) потом начнёте гадать сколько ВИЧ «+» возможно с вами в одном городском транспорте или в магазине. ))) а потом после 1-3-х лет вам вообще будет наплевать, кто-что думает, о диагнозе вспоминать при сдаче анализов и приём терапии. Всё встанет на свои места!
|
Дата: Ср, 25.04.18, 19:08 | Сообщение # 5615
Да я не из городской среды. Из глухого маленького поселочка. Моя врач мне уже сказала сколько нас: "Вы у меня уже 27-ая". Вот и думаю как же эта зараза в такой глубинке появилась? А про анализы пока ничего не поняла, побольше почитаю буду знать, запомнила 2 цифры (670 и 128)- ревела сильно, не до этого было.
И это пройдет...
|
Дата: Ср, 25.04.18, 19:25 | Сообщение # 5616
Цитата Клементина (  ) думаю как же эта зараза в такой глубинке появилась? Да как обычно. Ничего экзотического в ВИЧ-инфекции в 2018 году уже нет. Не ревите, все будет хорошо, если подойти с умом.
|
Дата: Пт, 27.04.18, 20:31 | Сообщение # 5617
Очень переживаю, что врач мне ничего не назначила. Она укатила на очередные курсы, даже спросить не могу ни о чем. Могу я сама пока что-нибудь купить и попить (хотя бы от гепатита В). Врач утверждает, что гепатит не лечится, а я читала что в 90% вылечивается..кто прав? Если можно самой подскажите названия лекарств. Премного благодарна!
И это пройдет...
|
Дата: Пт, 27.04.18, 21:20 | Сообщение # 5618
Клементина, ГепВ Я писал вам в другой ветке, что, скорее всего, в вашей схеме АРВТ, в основе, будет Тенофовир + Ламивудин. Это будет "сдерживать" и гепВ.
Цитата Клементина (  ) Могу я сама пока что-нибудь купить и попить Карсил или Легалон для поддержки печени. Аквадетрим (D3) 2 мл 1 раз в неделю или половину флакона 5 мл -раз в две недели с едой. У большинства "+" дефицит или низкий уровень D3. Это будет способствовать снижению иммунной активации и росту ИС. Всё...пока ))
|
Дата: Пт, 27.04.18, 21:25 | Сообщение # 5619
Клементина, интернет под рукой ведь есть. У тебя как с печенью дела обстоят? Всё ужасно ? Любой совет и название таблеток наверно как рекламу воспримут тут) я хз если хватит денег у тебя и есть кто тебе уколы будет ставить то купи себе гептрал в ампулах. Рубля два он вроде стоит ну а так я считаю что питание определенное и пока врач твой в отьезде то попей хотя бы фосфоглив, эссенциале дорого да и беспонтовое оно щас какое то,хотя кто знает может тебе нормально оно пойдёт, ну а так если быть честным то капельницы, уколы в/в и в/м ну и жирного по меньше кушай и жареного. А вообще самый здравый и дешевый аналог всяким там эссенцеалькам )и т.д это РАСТОРОПША(шрот) в аптеке спроси и+ к шроту расторопшы МАСЛО РАСТОРОПШи в шариках оно в таких же как рыбий жир продается. Перед едой чайную ложку шрота расторопши и 4 шарика масла расторопши и увидишь эффект положительный я думаю.Единственный ньюанс это как у дебя дела с желудком и кишечником с неёё запоры бывают опять же не у всех но если уж так всё плохо то попей хуже не будет точно и денег останется на что нибудь другое из л/с. Ну а так фосфоглив какие нибудь витаминки, глюкозу и по меньше жирного и жареного кушай.... И всё нормально будет не гони .....сам гоню))))) Алкоголь исключи вообще кстати.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Пт, 27.04.18, 21:35 | Сообщение # 5620
Если хронический,то не лечится.!тебе терапию надо с тенофовиром
Сообщение отредактировал Денчик - Пт, 27.04.18, 21:37
|
Дата: Пт, 27.04.18, 22:54 | Сообщение # 5621
Клементина, Там где я выросла ( посёлок 4000 человек ), так вот много девушек и женщин болеют . А все откуда? От наркоманов. Через городок , что рядом находится, проходили все наркотики, благополучно едущие в питер , так вот торчали практически все молодые пацаны, 90е, бандитизм, романтика, а бабы таких любили , и они баб естественно . Ну и оттуда понеслось - круговорот вичевый, перезаражали кого было можно . И меня в тот же омут занесло)), но чуть позже . Так что ничего удивительного , таких посёлков полным полно .
|
Дата: Пт, 27.04.18, 23:13 | Сообщение # 5622
Ребят , всем доброго времени суток ! Блин , насущный, до нельзя , вопрос. Понимаю , что не совсем в ту ветку , но эта самая популярная и цитируемая. А знать хочется как можно скорее , по понятным причинам.....Так вот , хотелось бы услышать мнение истинно компетентного человека ,желаемо доктора , без предположений и домыслов. Так вот, вчера ночером попал ,волею судеб, в злачное ночное , богом забытое заведение. Там встретил чувака из 90-х , о + статусе которого знал , но забыл , что у него тубик.... И дабы , по синей дыни , проявить солидарность , периодически попивал из его бутылки с пивом. Сегодня ни с фига, вообще без видимых причин и симптомов , поднялась температура 37, 5 и до сих пор не проходит . Возможно ли что это проявления заболевания тубиком ? Заранее благодарен за компетентные мнения.
Deo juvante
|
Дата: Пт, 27.04.18, 23:44 | Сообщение # 5623
Цитата letsgobrother (  ) гептрал Гептрал, адеметионин т.е., это донор метильных групп, и если нет дефицита метилирования, то от него не будет ни жарко, ни холодно.
Цитата letsgobrother (  ) фосфоглив, эссенциале Деньги на ветер.
Цитата letsgobrother (  ) РАСТОРОПША(шрот) Можно, но более эффективно будет
Цитата Henry (  ) Карсил или Легалон
|
Дата: Сб, 28.04.18, 11:41 | Сообщение # 5624
Денчик, может с ламивудином ты хотел написать? Что тоже вряд ли. Тенофавир ))))и печень это лабуда друг поверь.....у меня в составе есть тенофавир и гепатит С , то что тенофавир на печень влияет положительно слышу впервые хотя с многими врачами по этому поводу беседовал и знаю только что он глушит печенюгу и почки это факт.Добавлено (28.04.18, 11:35) ---------------------------------------------
Цитата Henry (  ) Карсил вата это мое личное мнение и причём знаешь ватная вата. в комплексе в лечении согласен а так нееее да даже и в комплексе мне кажется х.ета карсил, хотя они сейчас ему здорово цену зависили вспоминаю сколько он раньше стоил и сколько сейчас)))раза в три увеличил он себестоимость) реально значит всё же не зря подорожал). Но скажу честно с 1999 С хронический у меня, перепробовал много таб аналогичных. Карсил ей и покатит возможно но только при первых попытках лечения а потом он просто лавэ на ветер. А вот про легалон ты пишешь не пробовал не знаю его эффективность Добавлено (28.04.18, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата Makena (  ) таких посёлков полным полно У вас вич Питерский значит))))))) интеллигентный.Добавлено (28.04.18, 11:41) --------------------------------------------- Henry, гайморит при вич есть тут какая инфа? не могу чёт найти
|
Дата: Сб, 28.04.18, 12:14 | Сообщение # 5625
Цитата letsgobrother (  ) у меня в составе есть тенофавир и гепатит С , то что тенофавир на печень влияет положительно слышу впервые Где я написал, что он влияет положительно на печень? При чём тут твой гепС? Его лечить надо ПППД. А при гепВ
Цитата Henry (  ) в вашей схеме АРВТ, в основе, будет Тенофовир + Ламивудин. Это будет "сдерживать" и гепВ.
Цитата letsgobrother (  ) гайморит при вич есть тут какая инфа? не могу чёт найти ЭтУ тему полистай, там и за гайморит есть...
|
Дата: Сб, 28.04.18, 12:20 | Сообщение # 5626
Henry, дык не тебе вроде писал про тенофавир и печень)))))Данчик там пишет что то про тенофавир вот ему и написал. Тебе про карсил и т.д
|
Дата: Сб, 28.04.18, 18:55 | Сообщение # 5627
Makena, может и так. Только я не попадала в такой круговорот, всю жизнь училась, куча дипломов, 20 лет за мужем...и такой итог. Не знаю теперь что с мужем делать за такой "подарок"... Родня никто не в курсе. Как думаете, их надо ставить в известность? (извините за шрифт, еще не разобралась как писать)
И это пройдет...
|
Дата: Сб, 28.04.18, 19:02 | Сообщение # 5628
Клементина, муж заразил?Добавлено (28.04.18, 19:02) --------------------------------------------- Клементина, родителям сказать я думаю стоит, хотя не мне судить конечно.
|
Дата: Сб, 28.04.18, 19:25 | Сообщение # 5629
Спасибо всем за советы. Попробую все что найду. Так хочется верить в чудо исцеления . А еще попросила своего врача сделать мне разные прививки (какие положено), посмеялась, говорит ничего не надо, что я себя накручиваю.Добавлено (28.04.18, 19:25) --------------------------------------------- letsgobrother, Да..
И это пройдет...
|
Дата: Сб, 28.04.18, 20:34 | Сообщение # 5630
Клементина, не переживай общайся по больше тут умные люди есть которые поддержут в трудную минуту добрым словом и подскажут если смогут что и как старайся о хорошем думать ну и по больше оптимизма.
|
Дата: Сб, 28.04.18, 21:06 | Сообщение # 5631
Цитата Клементина (  ) Как думаете, их надо ставить в известность? Зачем старикам лишние волнения? Сама уже не маленькая,справишься. Поберегла бы их здоровье. Мои так и ушли ничего не узнав... Цитата Клементина (  ) Не знаю теперь что с мужем делать за такой Какая теперь разница? Только лишний раз себе нервы трепать. Или думаешь без него дальше остаться? Смысл?
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Сб, 28.04.18, 22:17 | Сообщение # 5632
Цитата SuperPups (  ) Возможно ли что это проявления заболевания тубиком ? Туберкулез не разовьется за день. Если у вас ИС >350 не стоит беспокоиться. Если меньше - смотрите вопросы для выявления туберкулеза. Заразиться можно если в контакте с больным открытой формой. Вероятность заражения 30%. Что должно быть при туберкулезе:
- длительный (более трех недель) влажный кашель с выделением мокроты;
- наличие включений крови в мокроте;
- гипертермия в субфебрильном диапазоне;
- немотивированная потеря веса;
- повышенная утомляемость, общее ухудшение самочувствия, слабость, раздражительность, снижение аппетита, ухудшение работоспособности и прочие признаки интоксикации организма.
Если нет хотя бы одного - это не туберкулез.Добавлено (28.04.18, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата Клементина (  ) А еще попросила своего врача сделать мне разные прививки (какие положено), посмеялась, говорит ничего не надо, что я себя накручиваю. А вот это вы зря. Зря так легко поверили. Прививки после старта терапии надо сделать.
|
Дата: Сб, 28.04.18, 22:28 | Сообщение # 5633
Hanael, Мне пока ничего не назначают, поэтому и переживаю
И это пройдет...
|
Дата: Сб, 28.04.18, 22:29 | Сообщение # 5634
Клементина, Моя мама знает. Мне стало легче , ей точно нет. Я в принципе уже особо ни от кого не скрываю, потому что у меня начала самооценка падать, мне психологически стало тяжело. Раз я скрываю, значит я боюсь или мне стыдно . А я не боюсь, и мне не стыдно . Поэтому говорю всем, если приходится в тему. Мне так легче. Но если нет внутренней необходимости, то не стоит говорить.
|
Дата: Сб, 28.04.18, 22:33 | Сообщение # 5635
Такие симптомы могут быть и при мак инфекции. Часто бывает что туб. без симптомов. Но в целом правильно. Температура выше 38,5. И потеря веса характерно.
Endi
|
Дата: Сб, 28.04.18, 22:41 | Сообщение # 5636
Makena, У меня сестра знает, а маме пока договорились не говорить. Тем более она далековато от нас живет.А сыну (18 лет) пришлось сказать, т.к. он все понимает, взрослый уже да и живет пока с нами.
И это пройдет...
|
Дата: Сб, 28.04.18, 22:42 | Сообщение # 5637
Цитата Клементина (  ) Мне пока ничего не назначают, поэтому и переживаю А вам ничего и не назначат )) Если есть желание, средства и возможности, то изучите вОт эту ветку.
|
Дата: Сб, 28.04.18, 22:51 | Сообщение # 5638
68кошка68, Да, куда теперь с "подводной лодки". (я про мужа)Добавлено (28.04.18, 22:51) --------------------------------------------- Henry, да спасибо, хорошая тема. Я так понимаю, мне нужно это все купить и сходить к нашему участковому врачу что бы мне поставили все это? Наверно кроме гепатита, раз он уже есть, правильно?
И это пройдет...
|
Дата: Сб, 28.04.18, 23:21 | Сообщение # 5639
Клементина, Для вас сейчас первично
Цитата Henry (  ) выяснить какие у вас результаты по ИС - количество T-хелперов CD4 (клеток), их % и ВН - вирусная нагрузка ВИЧ (количество вируса). и начать АРВТ. Потом можно и прививки
Цитата Henry (  ) Если есть желание, средства и возможности В ЛС посмотрите...
Сообщение отредактировал Henry - Сб, 28.04.18, 23:42
|
Дата: Сб, 28.04.18, 23:51 | Сообщение # 5640
Цитата Hanael (  ) длительный (более трех недель) влажный кашель с выделением мокроты;наличие включений крови в мокроте; гипертермия в субфебрильном диапазоне; немотивированная потеря веса; повышенная утомляемость, общее ухудшение самочувствия, слабость, раздражительность, снижение аппетита, ухудшение работоспособности и прочие признаки интоксикации организма.
Если нет хотя бы одного - это не туберкулез. Бред полнейший... У меня не было ни одного из выше перечисленного и БЫЛ туберкулез легких.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|