Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Ср, 15.05.19, 16:50 | Сообщение # 7121
Цитата Войбокало ( ) ..."ЛИА-Блот ВИЧ-1,2 БЕСТ с. 56 до 10.08.19 № такой-то от 08.05.19 - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Внизу ручкой приписаны: env, gog, pol, env 1-41 Да. Возможно. Но дело то не в контрольном анализе. У меня немного по другому было. Письмо пришло,тянуть не стал,позвонил. Сказали приезжай в любое время в 15каб. Приехал. Принесла она результаты анализа,что это было,врать не буду, ИФА, иммуноблот,знаний мало было и состояние не то. Завели карту с номером ифа или иммуноблотом,временную. Сдал контрольный,через два дня был результат+. И уже в следующем посещение,допрос,роспись за уголовную ответственность. И номер переправили на постоянный,амбулаторный. И далее к инфекционисту.Как то так.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 16:51 | Сообщение # 7122
Цитата letsgobrother ( ) если он кого то из знакомых, не дай бог конечно, в СЦ встретить не хочет и вообще не хочет С соседнего подъезда девченка работает в СЦ... вот я "удивился", сам ее видел уже 3 раза там)))
|
Дата: Ср, 15.05.19, 16:57 | Сообщение # 7123
Цитата letsgobrother ( ) Как итог:За 2018 год в России выявлено 101 345 новых ВИЧ-инфицированных. По темпам роста ВИЧ Только надо добавить - было проверено 38млн. человек. И из этих 101345 полно людей которые носили вич годами. Как я например.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 16:59 | Сообщение # 7124
Цитата Dmitriy54 ( ) сам ее видел уже 3 раза там))) нифига.
Цитата Dmitriy54 ( ) носили вич годами. Как я например. И продолжают носить.Добавлено (15.05.19, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) Нет. Меня так угрели спросили как заразились ? Сказал не знаю, наркотики употребляешь (2001 год ) говорю да.Часто говорю нет. (Ослик 16 и летний ) ну тогда съездили бы вы к наркологу говорит, на приём в итоге приехал и на учет поставили разумеется.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 17:04 | Сообщение # 7125
Цитата parsek73 ( ) Ставят диагноз,и пошёл дальше инфекционист,анализы и т.д. Кстати, тут тоже большой и жирный плюс - начинать с самообеспечения. Мне дали карту с которой я должен был пройти 100500 врачей в своей поликлинике для СЦ т.е. 100% палево. Прийдя на очередной прием и выяснив, что я сижу на самообеспечении - без лишних вопросов написали схему которую дадут взамен. Сейчас только ФЛГ просят т.к. год прошел. ОАК в норме.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 17:27 | Сообщение # 7126
Цитата Dmitriy54 ( ) с которой я должен был пройти 100500 врачей в своей поликлинике для СЦ т.е. 100% палево. В Нижегородском СЦ, Обход проходишь не выходя из здания. Все врачи там. Если только фтизиатр,с подозрениями,посылает по месту жительства. Обход,у меня,занял минут 30.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 17:39 | Сообщение # 7127
Цитата parsek73 ( ) В Нижегородском СЦ, Обход проходишь не выходя из здания. Все врачи там. У нас в обл СЦ так же. Ещё какой то хороший рентген аппарат прикупили намедни. Ёще бы терапию всем ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШУЮ давали и вообще цены бы им не было.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 17:55 | Сообщение # 7128
Цитата parsek73 ( ) в следующем посещение,допрос,роспись за уголовную ответственность Прошу подробнее...Допрос о чём? Я не в курсе, ГДЕ, КОГДА и КАК это случилось...Веду стандартную жизнь, наркотиков не было, операций, переливаний - тоже. Уголовная ответственность - это про статью 122? Я буду кому-то обязан сообщать о ВИЧ+ ? Врачам или как? Например, зубы соберусь лечить. Так, если я скажу врачу про свою фишку, он от меня сбежит в ужасе....
Войбокало
|
Дата: Ср, 15.05.19, 17:59 | Сообщение # 7129
Кстати...Минули сутки уже с моим "диагнозом"...На работе сегодня хоть и забился в дальний угол, так за день трое спросили "У тебя что-то случилось?". Красные глаза, видимо, выдали...
Войбокало
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:07 | Сообщение # 7130
Цитата Войбокало ( ) Прошу подробнее...Допрос о чём? Я не в курсе, Ну это я так,преукрасил. Конечно будут спрашивать за наркотики,с кем были связи,в прошлом,настоящем. И т.д. Проинформируют,что должен сообщать врачу,при манипуляциях с кровью,оперативных вмешательствах. Половым партнерам. Стандартная процедура. Я бы говорил,не было,не знаю,не помню.
Обычному врачу не надо ни чего говорить. Про зубного,если нет конкретных коректировок по зубам,не чего и говорить.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:07 | Сообщение # 7131
Жене позвонили из лаборатории... Она сдала сегодня на ЗППП, ВИЧ, гепатиты...Позвонили и сказали сейчас - "Один анализ мы вам задерживаем на 8 рабочих дней"...Я правильно понял, что чуда, по ходу не случится...
Войбокало
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:14 | Сообщение # 7132
Цитата Войбокало ( ) это про статью 122? Да конечно. Со всеми её 4мя частями если я не ошибаюсь.Цитата Войбокало ( ) Я буду кому-то обязан сообщать о ВИЧ+ ? На твоё усмотрение.Цитата Войбокало ( ) Например, зубы соберусь лечить. Кто то говорит, кто то молчит. Я не скрываю например.(стамотологию имею ввиду)а в больнице у тебя будет стоять B20 на карточке МОМЕНТАЛЬНО, если кто то из врачей узнает о твоём вич статусе. Я вообще думал единая система у них и все всё знают)ан нет, у врачей в этом плане беда))))ручки и бумажки в ходу))))некоторые вообще как то неловко обращаются с ПК так же как и с пациентами своими
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:21 | Сообщение # 7133
Войбокало, Цитата Войбокало ( ) "Один анализ мы вам задерживаем на 8 рабочих дней"...Я правильно понял, что чуда, по ходу не случится... Ждите. Всё возможно... Можно же до аптеки дойти,и купить(хотя бы супруге) экспресс-тест
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:22 | Сообщение # 7134
Цитата Войбокало ( ) понял, что чуда, по ходу не случится Наверное да!!! Крепись. Думай теперь за двоих. И не терзай себя,за неё,за себя!!! Это только усугубит психо-эмоциональное напряжение. Сил тебе. Спрашивай. Ответим,поможем.Цитата Войбокало ( ) анализ мы вам задерживаем Хотя,чудеса бывают. Но очень редко.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:25 | Сообщение # 7135
Цитата letsgobrother ( ) а в больнице у тебя будет стоять B20 на карточке МОМЕНТАЛЬНО Не ставят никаких меток на карте. Это не законно. Если Вы это увидите, требуйте заменить титульный лист карты!
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:30 | Сообщение # 7136
Войбокало, Если у Вас последние 1.5 года никого не было кроме неё, может это она Вас того...? Простите за прямолинейность..
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:36 | Сообщение # 7137
Цитата Emeraldislife ( ) Это не законно. Не законно?????А вот если в личном деле пациента не будет стоять B20, то врача который не написал этот код могут легко привлечь по Ст 122. ч. 1. УК.РФ. Напиши пожалуйста где написано что код заболевания на карте пациента ставить не законно?? Я просто в первые слышу об этом, вот если бы они написали ВИЧ на карточке тогда совсем другой коленкор.Добавлено (15.05.19, 18:40) ---------------------------------------------
Цитата Emeraldislife ( ) Не ставят никаких меток на карте. с верху в уголочке стоит зловещий код В20
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:43 | Сообщение # 7138
Цитата letsgobrother ( ) то врача который не написал этот код могут легко привлечь по Ст 122. ч. 1. УК.РФ. Мы с доктором в спид-кабинете по месту жительства подписали бумагу. Я, о том, что предупреждёна об ответственности, а он, что, несёт уголовную ответственность за разглашение личной информации пациента. Картотека у них своя. Уверили, что на амбулаторной карте никаких меток стоять не будет. Об этом же меня Уверили и в ЦС. Завтра специально для Вас схожу в поликлинику и посмотрю свою амбулаторную карту.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:47 | Сообщение # 7139
Цитата Sverdlovchanin ( ) купить(хотя бы супруге) экспресс-тест у нас в городе их нет почему-то (я не из самого НН, а из пригорода). Уже интересовался, когда сам ждал с 24 апреля свой "задержанный" анализ...
Войбокало
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:48 | Сообщение # 7140
Цитата letsgobrother ( ) с верху в уголочке стоит зловещий код В20
Знаю один пример, когда в женской консультации поставили метку на карте (женщина сообщила о статусе перед оперативным вмешательство) При ней же, по требованию, заменили титульный лист.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:51 | Сообщение # 7141
Цитата Emeraldislife ( ) Если у Вас последние 1.5 года никого не было кроме неё, может это она Вас того...? Может... Мы пока на эту именно тему как-то не говорили...Если у нее +, то - либо я ее, либо она меня, тут без вариантов.
Войбокало
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:51 | Сообщение # 7142
Цитата Emeraldislife ( ) а он, что, несёт уголовную ответственность за разглашение личной информации пациента. Причём тут спид кабинет? Я о карточке с которой не дай бог тебе придётся ходить по другим врачам, за пределами СЦ. Вот именно на этой амбулаторной карточке как правило написано B20 если хоть один врач узнает что вич у тебя то записи этого кода, не избежать.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:54 | Сообщение # 7143
Цитата letsgobrother ( ) Причём тут спид кабинет Повторюсь. Спид-кабинет не в ЦС, а по месту жительства в поликлинике.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:56 | Сообщение # 7144
Цитата Emeraldislife ( ) При ней же, по требованию, заменили титульный лист. вполне возможно я не спорю. Хоть каждый день можешь менять и чтоб не писали просить В20 не пишите мне, на карточке а то вдруг кто то узнает что такое МКБ-10 и что в нём значит В20 и В24
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:58 | Сообщение # 7145
Цитата letsgobrother ( ) Вот именно на этой амбулаторной карточке как правило написано B20 если хоть один врач узнает что вич у тебя то записи этого кода, не избежать. Вот вы меня сейчас реально напрягли. Завтра посмотрю свою амбулаторную карту.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 18:59 | Сообщение # 7146
Легче карту домой забрать
|
Дата: Ср, 15.05.19, 19:02 | Сообщение # 7147
Про карты можно здесь посмотреть. И пообщаться.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 19:06 | Сообщение # 7148
Цитата Emeraldislife ( ) по месту жительства в поликлинике. Тогда тем более им можно ничего не писать(никаких B20) они и так всё знают о вас. Это вы наивно думаете что врач инфекционист скроет вашу болячку от врача лора(к примеру) находясь с ним в одной поликлинике, т.к он подписал с вами определенного рода бумаги о не разглашении)))) блин на улице он не имеет права выскочить и начать говорить о вашей болезне посторонним третьим лицам, а вот медицинские сотрудники все без исключения 3 ми лицами не являются.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 19:07 | Сообщение # 7149
letsgobrother, Вам ссылку выше дали на закон. Почитайте.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 19:14 | Сообщение # 7150
Цитата Emeraldislife ( ) Вам ссылку выше дали на закон.
посмотрел. Читать не вижу смысла. Там на фото отчетливо видно, то чего якобы они не имеют права писать на карте, что вы пытаетесь так усердно мне доказать или объяснить,а именно В20, посмотрите это фото по этой ссылке о законе или о чём)))) вообщем фото гляньте
Добавлено (15.05.19, 19:15) ---------------------------------------------
Цитата parsek73 ( ) Про карты можно здесьпосмотреть.
Добавлено (15.05.19, 19:17) ---------------------------------------------
Цитата parsek73 ( ) Про карты можно здесьпосмотреть.
Спасибо за ссылку на закон
Сообщение отредактировал letsgobrother - Ср, 15.05.19, 19:17
|
Дата: Ср, 15.05.19, 19:19 | Сообщение # 7151
letsgobrother, Ну раз вы читать законы не видите смысла и смотрите лишь картинки,то и разговаривать не о чем... Просто человека не надо нового пугать непроверенной информацией. Вот я о чём.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 19:53 | Сообщение # 7152
Цитата Emeraldislife ( ) Ну раз вы читать законы не видите смысла и смотрите лишь картинки По ссылке пройдите вы о чём? Какой закон там и что о нём там написано. вы же сами в этой теме там что то комментируете. Пройдя по этой ссылки не увидел ни одного слова "закон" и "о законе". Ссылка на карты была или я что то путаю? Добавлено (15.05.19, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата Emeraldislife ( ) Просто человека не надо нового пугать непроверенной информацией. вы о чём?
|
Дата: Ср, 15.05.19, 20:09 | Сообщение # 7153
Порядок лформления амбулаторных карт. здесь в середине темы.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 20:19 | Сообщение # 7154
Цитата parsek73 ( ) Порядок лформления амбулаторных карт. У тебя есть B20 на амбулаторной?
|
Дата: Ср, 15.05.19, 20:35 | Сообщение # 7155
Нет. Вы чего спорите?? Каждый из вас прав. По регламентам,законам,приказам ни каких меток на амбулаторных картах не должно быть. Другой вопрос, что это не выполняется. И плевать всем,можно это или нет. Им так удобней.
Что с ними делать,с метками? Каждый решает сам. Идти и разбиратся или смириться.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 20:48 | Сообщение # 7156
Цитата parsek73 ( ) Каждый решает сам дело в конфедициальности абы кабы, но в итоге придётся писать заявление сначала на имя заведующего(ей) поликлиники и при отказе решить вопрос и убрать это злополучное в20, писать придётся в прокуратуру, ведь так? Как итог везде же ты пишешь свою фамилию и о какой врачебной тайне может идти речь вообще, если сам сор из избы выносишь и будут знать везде и в прокуратуре и в больнице и в минздраве что есть такой гражданин у них в городе Иванов Иван Иваныч который очень уж сильно не согласен с тем что ему на карту амбулаторную написали код В20 из МКБ-10. С этим ясно в общем, дело каждого. А у тебя стоит этот код ? Будь он не ладен или нет?
|
Дата: Ср, 15.05.19, 21:03 | Сообщение # 7157
Цитата letsgobrother ( ) А у тебя стоит этот код ? Будь он не ладен или нет? Нет. Я же сказал. Но я не частый гость в поликлинике.
|
Дата: Ср, 15.05.19, 21:38 | Сообщение # 7158
Цитата parsek73 ( ) Но я не частый гость в поликлинике. Без "НО" Слава богу что не частишь туда.
|
Дата: Чт, 16.05.19, 03:44 | Сообщение # 7159
Цитата Emeraldislife ( ) Если у Вас последние 1.5 года никого не было кроме неё, может это она Вас того...? А какая разница кто-кого, так и до развода пару шагов будет))
|
Дата: Чт, 16.05.19, 21:00 | Сообщение # 7160
До развода не дойдет. Я люблю этого человека. Но вот 2 новых вопроса - 1) можно ли будет как-то узнать хотя бы ориентировочные сроки инфекции, ну там месяц ей, год, или 5 лет..? И 2) это к землякам НИЖЕГОРОДЦАМ, главным образом - насчет терапии, да и вообще ко всем - каковы принципы назначения терапии? Если я встану на учет в СЦ, мне дают бесплатно лекарства? Или их надо покупать? Если бесплатно, то хватает ли их у нас в НН, или типа каких-то очередей на полгода-год? Врач сразу назначает терапию или, я тут вычитал, ждут некоего снижения числа лейкоцитов до определенного критического уровня? И еще - все-таки по поводу учета...Что влечет за собой постановка на учет? Я про конфиденциальность, главным образом. Ведь если бы она не влекла ничего, то все бы, наверное, состояли на учете бы, а это не так, НЯП? По себе: действительно, супруге задержали нанализ на ВИЧ...((( ЗППП и гепатитов с сифилисом нет. У меня тоже. ОА крови у меня, кстати, в норме. Лейкоцитов 5, 82 при норме от 4 до 9. Именно лимфоцитов 2, 49 при норме 1.32-3.57, а в процентах -42, 6% при норме 21-53%. СОЭ 6, норме 1-15...
Войбокало
|