Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вс, 23.06.19, 22:35 | Сообщение # 7401
Цитата НаташаНаташа ( ) Мне 37 Вся жизнь еще впереди!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 24.06.19, 08:09 | Сообщение # 7402
НаташаНаташа, Привет, Наташа. Ты держись, родная. Очень понятны твои чувства и внутренние переживания. Мы все прошли этот этап, когда переплетены и чувства боли, отчаяния и внутреннего отторжения себя... Это пройдёт, поверь. У кого-то раньше, у кого-то позже. Эпидемиологи в ЦС утверждают, что на принятие диагноза в среднем потребуется 6 месяцев. Ничего не бойся. Со временем всё раз ложится по своим полочкам в голове. Если человек не глупый, то он быстро освоит нужную информацию и начнёт действовать в нужном направлении. Здесь много отличных умных ребят. Они обязательно помогут, подскажут, направят. Удачи Тебе и мужества. Всё обязательно будет хорошо, поверь.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Пн, 24.06.19, 20:58 | Сообщение # 7403
Получила сегодня направление в сц. Пока не видела результат - была надежда на "а вдруг", хоть и знала какой он. Сейчас все. Рыдаю весь вечер, пролито два небольших океана слез. Так себя жалко (( Мне сказали что судя по анализу, вич у меня очень давно (Я и сама думаю что не меньше 5 лет) Хотела прикрепить фото и попросить расшифровать, но файл слишком большой. Там куча плюсов, я мало что поняла. Подскажите знающие. Вот читаю что когда иммунитет падает - лимфоциты в крови понижаются. Это так? У меня по оак лимфоциты стабильно чуть выше нормы. Это значит что организм борется? Это хорошо? Или нельзя делать никакие выводы по оак?
Сообщение отредактировал НаташаНаташа - Пн, 24.06.19, 20:59
|
Дата: Пн, 24.06.19, 21:07 | Сообщение # 7404
Цитата НаташаНаташа ( ) Получила сегодня направление в сц. Пока не видела результат - была надежда на "а вдруг", хоть и знала какой он. Сейчас все. Рыдаю весь вечер, пролито два небольших океана слез. Так себя жалко ((
Стоит ли тратить на это время? всё познаётся в сравнении. Лучше пожалеть бедных инвалидов, которые (например) сломали ногу и еле ходят с костылями по улице, т.к. для них малейшая ступенька - огромное препятствие. Или тех, кто узнал о вич уже на стадии спида, когда почти всё, или кого укусила бешеная лиса или собака и вовремя не вкололи противоядие (смертность от бешенства 100%) - вот это действительно страшно.
А вы, как и большинство тут, будете принимать терапию и продолжать радоваться жизни (может, чуть больше следя за здоровьем). Воспринимайте это просто как ещё одну из болезней, которой вам довелось заболеть.
ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
Сообщение отредактировал Космос - Пн, 24.06.19, 21:11
|
Дата: Пн, 24.06.19, 21:12 | Сообщение # 7405
НаташаНаташа, Привет
Цитата НаташаНаташа ( ) Мне сказали что судя по анализу, вич у меня очень давно Нагадали?(карты таро разбросили?) Цитата НаташаНаташа ( ) Я и сама думаю что не меньше 5 лет Ну а вот это другое дело. "Куча плюсов"-это видимо полностью раскрытый и.блот(плюсовые белки)
Цитата НаташаНаташа ( ) Рыдаю весь вечер, пролито два небольших океана слез. Так себя жалко (( Не плачь(постарайся) Возьми себя"в руки"/мобилизуйся сейчас,и всё(через n-нный промежуток времени) +/- наладится P.S В СЦре (видимо на Обводном) все анализы сдашь(главный Им.Ст и В.Н)и будет более менее всё понятно...
|
Дата: Пн, 24.06.19, 21:27 | Сообщение # 7406
Цитата НаташаНаташа ( ) Или нельзя делать никакие выводы по оак? Выводы можно будет делать после результатов анализов на вирусную нагрузку (ВН сокращенно) и на имунный статус(ИС сокращенно) чтоб тебе было понятно. Вот когда сдашь эти анализы тогда и будет всё предельно ясно.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Пн, 24.06.19, 22:48 | Сообщение # 7407
Спасибо вам огромное, участники и участницы форума, ваша поддержка очень ценна. У меня еще такой вопрос: медсестра, с которой я беседовала, сказала что надо будет проверить на вич мою 12 летнюю дочь. Зачем??? Вич начал передаваться в быту? Каким образом может заразиться от меня ребенок? Ну она что то там начала говорить про зубные щетки и т п. Даже если теоретически предположить что кто то берет чужую щетку - разве так можно заразиться? Вирус же погибает на воздухе. Я однозначно не хочу вести в цс дочку - подростка, неужели есть риск что она инфицирована?
|
Дата: Пн, 24.06.19, 22:58 | Сообщение # 7408
НаташаНаташа, Цитата НаташаНаташа ( ) медсестра, с которой я беседовала, сказала что надо будет проверить на вич мою 12 летнюю дочь. Зачем? Формальность. Надеюсь про три пути передачи вич инфекции ты знаешь?!(бытовым путём вирус вич не передаётся)
|
Дата: Пн, 24.06.19, 23:09 | Сообщение # 7409
НаташаНаташа, мне в сц сказали 7 летнего проверит и типа до 10 лет их наблюдают хотя все они врачи говорят про три пути передачи вируса...моя боится кровь из вены сдавать. Я дурочка пошла мучить реьенка кровь из вены сдавать. Себя успокаивать..намучал медперсонал в частной клиники не взяли так кровь.. а я сделала экспресс тест на ВИЧ и успокоилась. Вам меньше слез...больше сил...уверенности в себе...нам детишек поднимать и внуков нянчить. Так что не раскисать))))сама узнала о плюсе пару мес назад
|
Дата: Вт, 25.06.19, 03:24 | Сообщение # 7410
Цитата НаташаНаташа ( ) неужели есть риск что она инфицирована?
Риск есть всегда. Но шанс этого ничтожный. Зачем вы вообще с медсестрой разговариваете о таких вещах ? Для этого есть ТОЛЬКО врач и только с ней об этом говорите. Ни один врач вам такого не скажет.
А если вы хотите для собственного успокоения проверить дочь, вам не нужно рассуждать об этом много и не нужно вести ребенка в СЦ. Кровь на вич можно сдать в любой коммерческой лаборатории и стоит это не дорого. Придите туда заранее, поговорите с ними, договоритесь, что приведете дочку, которую не надо пугать и называть вслух эти слова типа ВИч и проч. Девочке скажите, что просто надо сдать кровь на анализ. Это не больно и не страшно.
|
Дата: Вт, 25.06.19, 06:19 | Сообщение # 7411
Ок, спасибо
Сообщение отредактировал НаташаНаташа - Вт, 25.06.19, 06:27
|
Дата: Вт, 25.06.19, 13:12 | Сообщение # 7412
Цитата НаташаНаташа ( ) Я однозначно не хочу вести в цс дочку - подростка, неужели есть риск что она инфицирована? Та же ситуация. Сводила в платную клиннику, отвезла результаты в СЦ. На этом все, тема детей закрыта.
|
Дата: Вт, 25.06.19, 16:28 | Сообщение # 7413
Цитата константин1 ( ) Ни один врач вам такого не скажет Лично мне врач сказал об этом. Причем два врача или даже три врача. Два из которых в сц Москвы... к сожалению либо их некомпетентность либо просто они так говорят т к не знаю что в семье происходит или происходило.. и дети беременеют от отчимом и отцов и т д...страшные вещи творятся...
|
Дата: Вт, 25.06.19, 20:15 | Сообщение # 7414
Цитата Blondi ( ) мне в сц сказали 7 летнего проверит и типа до 10 лет их наблюдают Бред полный, мне когда о диагнозе в СЦ сообщили, я сама ещё полностью не владея информацией о диагнозе кинулась сына проверять, но меня вовремя остановили, дабы ребёнка не травмировать и пояснили только 3 вида передачи вируса, без никаких а как и если, все точка, угомонитесь милая.
|
Дата: Вт, 25.06.19, 22:47 | Сообщение # 7415
Сегодня была в сц, объяснили зачем детей проверять. Логика такая: женщина во время беременности может и не инфицирована, но вдруг муж где то найдет вич и заразит ее перед родами или вскоре после, а Она, не зная об этом, кормит ребенка грудью. Поэтому если мать после беременности не сдавала на вич, и не известно когда она заразилась - ребенок может быть потенциально +.Добавлено (25.06.19, 22:49) --------------------------------------------- У меня дочери 12, сказали уже можно не проверять, взрослая
|
Дата: Ср, 26.06.19, 02:23 | Сообщение # 7416
Всем доброй ночи. Прогулял сайт на месяц почти. По итогу. Только сдал еще анализы на нагрузку и т.д. Жена сдала раньше, хотя первый раз обратилась позже. Попались разные врачи-эпидемиологи, она пришла позже, но сразу пошла к психологу, а оттуда на анализы. У меня - записался на прием, там очередь, пришел наконец - отправили к психологу...Короче, три недели потерял. Анализы сданы, наконец-то. Ждем результатов. Жене придут раньше, на след. неделе у меня, соответственно, позже. Жена успеет сходить к инфекционисту и получить таблетки (наск. я понимаю), а я нет, т. к. мы в отъезде будем почти весь июль. Ну, по ощущениям вроде норм по здоровью. Жена планирует начать пить таблетки в отпуске, я буду на нее смотреть, мои анализы придут, когда нас в городе не будет, сейчас переживаю, что ей назначат конкретно. Но и...Спросил, может, подождешь меня, до августа, сказала, нет...Теперь перехожу в стадию - чего назначат...Ей сказали - первый прием препаратов - на месяц - там вы чутко прислушиваетесь к своим реакциям, если совсем все плохо - прекращаете...
Войбокало
Сообщение отредактировал Войбокало - Ср, 26.06.19, 02:27
|
Дата: Ср, 26.06.19, 02:33 | Сообщение # 7417
И...Большая просьба старожилов форума. Если вы подскажете схему препаратов, щадящую нервную и пищеварт. системы по-максимуму, буду очень благодарен. Поймите, не хотим проходить пол-года под кумаром, типа эфавиренз(наск. я понял), есть какие-то схемы, где нервная и пищеварит. более-менее щадятся? Читал, что Тивикай норм, но его только детям выписывают, как раз из-за того, что безопасный. Но к нему ведь еще что-то нужно...Или же все-таки стартовать, как мне здесь написали, с того, что дадут...И в итоге, в любом случае, за неск. лет убивается либо нервная, либо пищеварительная?..
Войбокало
Сообщение отредактировал Войбокало - Ср, 26.06.19, 02:35
|
Дата: Ср, 26.06.19, 06:47 | Сообщение # 7418
Войбокало, Цитата Войбокало ( ) Всем доброй ночи Привет Как без анализов (Им.Ст,В.Н и др),или заключения,к примеру,того же фтизика,что-то можно сейчас советовать?! (знакомый как-то подруге насоветовал схему:тивикай(dtg)+тенофовир(tdf)+ламивудин(3tc),а там на старте креатинин 130,и на следующей неделе заключение от фтизика:Туб лимфоузлов,и схема лечения в которой тот же dtg,если уж и можно использовать,то с увеличением доз-ки в два раза)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 26.06.19, 09:14
|
Дата: Ср, 26.06.19, 13:17 | Сообщение # 7419
Всем привет.
Цитата Войбокало ( ) стартовать, как мне здесь написали, с того, что дадут Если есть возможность,то лучше стартануть с хорошей схемы. Рассмотреть Индию. В нашем СЦ,если конечно тебе не сделают исключение,выпишу леки первой линии. Эфавиренз,Атаназовир/Ритоновир или Калетру. Как я понял проблем с кишками и нервной системе у тебя нет,ты просто боишься. Или есть? Большинство ВИЧевых, у нас ,на таких схемах,так что ты будешь не одинок. Не надо бояться. Стартуй,потом по возможности заменишь. Расчитывать на Тивикай,он весь расписан,или Исентресс,он только для детей у нам,можно,но маловероятно. Даруновир/Ритоновир то же неплохо, но его мало. Налаживай контакт с врачём. И если есть какие-то болячки,бери выписки и к инфекту. Насчёт хребта,основы схемы. По переносимости и побочкам они самые безвредные так сказать. Назначат,90%,Ламивудин+Тенофовир. Тенофовир грузит почки и влияет на плотность костной ткани. Сделай Денситометрию,потом динамику посмотришь,по костям. Абакавира мало,здесь по ССС надо поглядывать. И не надо побочки так преувеличивать. Большинству леки заходят нормально. И это всё надо, только после.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Как без анализов (Им.Ст,В.Н и др),или заключения,к примеру,того же фтизика,что-то можно сейчас советовать?!
Проси Эвиплеру,Интеленс,Тивикай,Даруновир,Исенресс может выстрелит. Добавь витамин D3,хоть сегодня. Пиши,какие анализы. Их распечатывай,все,и биохимию и оак и т.д. или фоткай. И про леки,что назначат. Обоим. Удачи.
|
Дата: Чт, 27.06.19, 23:16 | Сообщение # 7420
Цитата parsek73 ( ) Как я понял проблем с кишками и нервной системе у тебя нет,ты просто боишься. Или есть? Вот именно, что есть. Гастрит, дуоденит, панкреатит, холецистит. Хронические, но, если честно, в посл. неск. лет проблем особых я тут не испытывал, так, бывает, потянет-поноет в эпигастрии, но не более того. Так что исхожу из того, что пищеварительная пусть не убитая, но и не здоровая. По почкам проблем не было. Печень...Покалывает в боку, но это желчный покалывает, печень сама болеть не умеет. Но я правильно понял, что мои слова о том, что у меня "всё, что я написал выше" врачу пофиг, ей нужны выписки будут? У меня есть карточка в обычной поликлинике, там это все зафиксировано, но вот последние записи там датированы лет 5-6 назад. С другой стороны, есть смысл, при назначении врачом схемы, описанной выше, сразу сказать, что-то вроде "Пасиб за помощь, но эти яды вы сами пейте, я буду лечиться за свой счет, говорите норм. схему, а где ее купить - это мои проблемы"? (ну, естественно, в корректной форме,но с таким смыслом))))
Войбокало
|
Дата: Чт, 27.06.19, 23:19 | Сообщение # 7421
ОАК у меня с биохимией есть от конца апреля, только там нет ключевых "нагрузка" и "кол-во СД-4", т. к. не по тому поводу делал. Там все укладывается в референсные значения. И еще вопрос - туберкулез...Вы имеете в виду не легочный? По легочному какие вопросы могут быть от фтизиатра, если у меня мед. книжка и ФЛГ раз в 6-12 месяцев...(Так-то раз в год, но тут на работе пару лет назад был случай туб, так что посл. 2 года ФЛГ раз в 6 месяцев была)
Войбокало
|
Дата: Чт, 27.06.19, 23:22 | Сообщение # 7422
Цитата parsek73 ( ) В нашем СЦ,если конечно тебе не сделают исключение,выпишу леки первой линии. Эфавиренз,Атаназовир/Ритоновир или Калетру.
Цитата parsek73 ( ) Назначат,90%,Ламивудин+Тенофовир. Я запутался...Так что назначат-то? Если в общем, так сказать порядке...5 препратов сразу?
Войбокало
|
Дата: Чт, 27.06.19, 23:27 | Сообщение # 7423
И еще одно. Что означает красный треугольник на моей карте в этом СЦ? Передо мной стояла девушка с ВИЧ, у нее на карте треугольник был ручкой нарисован красной и внутри не закрашен, а на моей из цветной бумаги наклеен.
Войбокало
|
Дата: Пт, 28.06.19, 00:06 | Сообщение # 7424
Войбокало, Привет
Цитата Войбокало ( ) Вы имеете в виду не легочный? Да(но был просто,как пример другого человека)
Цитата Войбокало ( ) Назначат,90%,Ламивудин+Тенофовир. Я запутался...Так что назначат-то? Если в общем, так сказать порядке...5 препратов сразу?
Нет назначат три действующих вещества(возможно четыре,с ритоновиром,но он будет как бустер,как усилитель третьего,если третьим будет выбран из класса ингибиторов протеазы) Тенофовир+ламивудин это ниот основа(два действующих вещества,а дальше проси:
Цитата parsek73 ( ) Интеленс,Тивикай,Даруновир(+ритоновир),Исенресс или всю схему в одной таблетке Эвиплера
Цитата parsek73 ( ) возможно и выстрелит
|
Дата: Пт, 28.06.19, 00:19 | Сообщение # 7425
Войбокало, Цитата Войбокало ( ) И еще вопрос - туберкулез...Вы имеете в виду не легочный? По легочному какие вопросы могут быть от фтизиатра, если у меня мед. книжка и ФЛГ раз в 6-12 месяцев...(Так-то раз в год, но тут на работе пару лет назад был случай туб, так что посл. 2 года ФЛГ раз в 6 месяцев была)
Флюра на низких клетках(к примеру) - не информативна(а фтизики,занимаются не только лёгочным тубом)
Цитата Войбокало ( ) С другой стороны, есть смысл, при назначении врачом схемы, описанной выше, сразу сказать, что-то вроде "Пасиб за помощь, но эти яды вы сами пейте, я буду лечиться за свой счет, говорите норм. схему, а где ее купить - это мои проблемы"? (ну, естественно, в корректной форме,но с таким смыслом))))
Наоборот. Сверху написаны норм схемы(и нужно попытаться их получить),ну а если-нет,тогда можно и так сказать(буду сам покупать)
|
Дата: Пт, 28.06.19, 10:57 | Сообщение # 7426
Всем доброго.
Цитата Войбокало ( ) красный треугольник Желтый треугольник или полоска это Гепатит. Красный ВИЧ. И внутри красного должен номер стоять,амбулаторный. Ты бы хоть немного почитал,даже здесь. Как схемы состовляются. Два НИОТ+Третий препарат,другой группы,ННИОТ,ИП,ИИ. НИОТы у тебя,очень вероятно,будут Ламивудин+Тенофовир. Или Ламивудин+Абакавир(его мало,навряд ли). Или Ламивудин+Зидовудин(может и такое быть. Старый токсичный препарат) Насчёт третьего препарата. Если исключение тебе не сделают,то выдадут. Эфавиренз(ННИОТ), Реатаз/ритоновир(ИП+бустер), Калетра(ИП+буст). Просить надо, третьим препаратом
Цитата parsek73 ( ) Эвиплеру,Интеленс,Тивикай,Даруновир,Исентресс
Цитата Войбокало ( ) "Пасиб за помощь, но эти яды вы сами пейте, я буду лечиться за свой счет, говорите норм. схему, а где ее купить - это мои проблемы"? (ну, естественно, в корректной форме,но с таким смыслом)))) Они обязаны тебе назначить схему. А будешь ты её пить, или нет им без разницы. И схема будет составленна из результатов твоих анализов. Удачи.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 16:19 | Сообщение # 7427
Эвиплера - это одна таблетка? Соответственно, в ней все нужные компоненты? И больше ничего не надо будет пить дополнительно?
Войбокало
|
Дата: Пт, 28.06.19, 16:37 | Сообщение # 7428
Цитата Войбокало ( ) Эвиплера - это одна таблетка? Ламивудин Тенофавир Эфаверенз тебя ждут дожидаются. Увидишь.Добавлено (28.06.19, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата НаташаНаташа ( ) мою 12 летнюю дочь. Зачем??? Я бы, скажу честно, эту медсестру на твоем месте послал на .... повышение квалификации.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 17:20 | Сообщение # 7429
Цитата Войбокало ( ) Эвиплера - это одна таблетка? Да. Всё в одной. Но она до 100000коп. назначается.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 17:45 | Сообщение # 7430
letsgobrother, был сегодня у начмеда с письменным заявлением на смену теры. Итог : Медкомиссия в конце июля и с его слов, скорее всего заменят Эф на Рал. Дтг так и не смог выбить. А главное... Врач в анамнезе писала, что у меня всё замечательно. Люди, требуйте воочию увидеть то, что пишут ваши эскулапы!
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Пт, 28.06.19, 17:51 | Сообщение # 7431
Цитата Nemo ( ) заменят Эф на Рал. Дай бог. Буду искренне рад за тебя.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 17:59 | Сообщение # 7432
Цитата Nemo ( ) заменят Эф на Рал Неплохо. Только бы всё срослось. Удачи!!!!
|
Дата: Пт, 28.06.19, 18:08 | Сообщение # 7433
Цитата Nemo ( ) Люди, требуйте воочию увидеть то, что пишут ваши эскулапы! Будет от этого толк?.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 18:19 | Сообщение # 7434
Цитата Olifka ( ) Будет от этого толк?. Это зависит от Вас.
|
Дата: Пт, 28.06.19, 18:20 | Сообщение # 7435
parsek73, Привет. Да уж... Ещё месяц на нервяке в ожидании чуда!
|
Дата: Сб, 29.06.19, 01:10 | Сообщение # 7436
Цитата Nemo ( ) Итог : Медкомиссия в конце июля Начмед мог сразу все это на месте решить, и дать команду на выдачу, но просто не стал палить контору..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 29.06.19, 01:37 | Сообщение # 7437
Цитата DJ ( ) Начмед мог сразу все это на месте решить, и дать команду на выдачу, но просто не стал палить контору.. . Ну типа мне же выдали уже на месяц такой дорогостоющий и дефицитный Эф)) А что побочки... Ну пил же 8месяцев, не сдох)))
|
Дата: Сб, 29.06.19, 12:49 | Сообщение # 7438
Ребята, всем добра! Коль уж тут о терапии заговорили, допиваю первый месяц: тенофовир+гептавир+эфавиренц. Побочек не ощутила. Послезавтра пойду на приём и так сказать за добавкой, стоит ли говорить, что переношу так хорошо или можно попытаться получить схему получше? Понимаю, что они все не витаминки, но хочется свести вред к минимуму.
У заблуждения нет предела.
|
Дата: Сб, 29.06.19, 12:56 | Сообщение # 7439
Erinnys, лучшее в Самаре врачи не в праве выписать. Только через начальство. Знакомая 4-ю схему меняет. Ингибиторов интегразы предложено небыло((( Им нужны очень веские основания для замены.
Сообщение отредактировал Nemo - Сб, 29.06.19, 12:58
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:09 | Сообщение # 7440
Nemo, то есть лучше остаться на этой схеме, дабы на новой не начались реальные проблемы?
У заблуждения нет предела.
|