Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вт, 28.01.20, 07:42 | Сообщение # 8241
elf111, Привет
Цитата elf111 ( ) Ребятушки, напугали меня окончательно.пока пить не буду сдам сначала сд и вн. им скажу что пью и что очень плохо переношу. Трувада в центре точно есть. а вот что еще есть не знаю. Я так понимаю Алувия самое плохое? ее всем впихивают( А стартовать-то сейчас почему не хочешь? Стартуй,и паралельно пытайся поменять зидовудин и буст.лопинавир. Ну а что из них плохое(похуже),это знает только ваш организм(что из этих действующих веществ через n-нный промежуток времени нанесёт больший вред организму)
|
Дата: Вт, 28.01.20, 08:11 | Сообщение # 8242
Sverdlovchanin, хочу проконсультироваться с врачом чтобы снизить еще дозировку ад + хочу знать сд и вн до приема терапии
|
Дата: Вт, 28.01.20, 08:38 | Сообщение # 8243
elf111, Цитата elf111 ( ) хочу знать сд и вн до приема терапии Данная схема используется при любой ВН,и при любом ИС. Или,так,чтоб на память эту инфу оставить?
|
Дата: Вт, 28.01.20, 08:42 | Сообщение # 8244
Цитата elf111 ( ) Ребятушки, напугали меня окончательно. Мы этого не хотели. Стартовать нужно чем раньше,тем лучше. На любой схеме,они все рабочие. А уж потом договариваться с инфектом если сразу не получилось.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 28.01.20, 08:58 | Сообщение # 8245
elf111, доброе утро.
Цитата elf111 ( ) вот что еще есть не знаю. Вам надо заменить Алувиа на Долутегравир ====>>> Комбивир - на дженерик Трувада. Почитайте ещё вот эту тему ====>>>, в частности, про схему Долутегравир+Ламивудин. Она не прописана в клин. рекомендациях по Украине, поэтому официально вам её не выдадут...да и Ламивудина отдельно в вашем СЦ нет. Но такая схема реально существует и работает. Вот она в EACS 10 (ЕС)====>>> DTG+3TC. Ограничения видите? Отсутствие геп В (вы как раз сдали на него), ВН < 500 000, CD4> 200. Впрочем, в DHHS (США) от декабря 2019 даже по клеткам ограничение убрали ====>>> Но Ламивудин вам придётся покупать самостоятельно. Есть в аптеках Украины Ламивудин Лекхим. Виробник ПрАТ "Технолог". Ещё в вашем СЦ может быть вот такая комбинашка ====>>>, что, вообщем-то, и неплохо, но на 2-ую схему с неё не уйдёшь. Может быть дженерик Атрипла, т.е. Эфавиренз 600+ Тенофовир 300+ Эмтрицитабин 200 в одной таблетке. Это лучше, чем то, что вам сейчас выдали, но тоже не айс, на сегодняшний день. Хотя, большинству Эфавиренз и заходит. Резюмируя. Вам есть над чем подумать
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 28.01.20, 09:13 | Сообщение # 8246
Цитата Henry ( ) Хотя, большинству Эфавиренз и заходит. Да ну нафиг ?! Даже когда пилил его на 400 мг один хрен : " тут помню, тут не помню", а 600 мг ваще жесть Мозг нерабочий,все ждут подвигов былых,а ты уже забыл зачем ты вообще здесь " И всё и вся бесили на Эфанверезе. Зло это,хотя опять же всё индивидуально.
|
Дата: Вт, 28.01.20, 09:54 | Сообщение # 8247
Nemo,
Цитата Nemo ( ) всё индивидуально.
|
Дата: Вт, 28.01.20, 10:01 | Сообщение # 8248
Цитата elf111 ( ) пока пить не буду сдам сначала сд и вн. им скажу что пью и что очень плохо переношу. Это плохая идея. Обмануть тут не получится, так как вы сдаёте вирусную нагрузку. Упавшая вирусная нагрузка свидетельствует о том, что вы вовремя принимаете препараты каждый день, что вам можно доверять, и выписать вам таблетки лучше.
А если вы будете говорить, что принимаете, а вирусная нагрузка не упадёт, они сразу воспримут это как ложь, и плохой приём терапии,и не поспешат вам давать хорошие таблетки, чтоб вы их не запороли.
По-моему, план действий таков: раз уж начали, то принимайте до исчезновения вирусной нагрузки. Это от месяца до трёх. К слову сказать, сбивание нагрузки - самый ответсвенный период в приёме терапии. Здесь капризничать нельзя. Когда собъёте, тогда уже и нойте врачу, он должен быть сговорчивый, он знает, что это за таблетки.
Вы немного ошиблись, что сначала пошли к врачу, а потом на форум, надо наоборот. Сначала узнаёте необходимую информацию, потом идёте к врачу, потом принимаете терапию.
У вас есть полгода, чтоб обдумать действия, откуда достать приемлимую терапию. Через полгода-год вы должны уйти с Зидолама.(ну и Алувии)
Не надо паники сейчас.
Сообщение отредактировал Lucky_man - Вт, 28.01.20, 10:03
|
Дата: Вт, 28.01.20, 10:02 | Сообщение # 8249
Henry, кто-то и Калетру ест нахваливая! Это действительно "suum cuique", но всё же лучше с наименьшими побочками !
|
Дата: Вт, 28.01.20, 10:12 | Сообщение # 8250
Цитата Lucky_man ( ) Вы немного ошиблись, что сначала пошли к врачу Кабы знать где постелить! Я так боялся огласки, мне в СЦ обещали,что если встану на учет, то всё будет строго конфедициально, никто знать не будет,если буду посещать инфекта согласно графика. И тем не менее,в конце 2019 года позвонила терапевт из поликлиники и задавала вопросы по " теме" и сказала что моя карточка отныне находится только в её кабинете! Меня как пометили! Знал бы вообще не вставал на учёт!
|
Дата: Вт, 28.01.20, 10:32 | Сообщение # 8251
Цитата Lucky_man ( ) Это от месяца до трёх. До полугода. Если через полгода ВН всё ещё определяется, то это вирусологическая неудача.
Цитата Lucky_man ( ) Когда собъёте, тогда уже и нойте врачу, он должен быть сговорчивый, он знает, что это за таблетки. Тут палка о двух концах. Вот прямо сейчас можно изобразить пациентку "умирающую" от побочек - диарея, рвота (а от Алувиа у некоторых именно так и бывает). Позже заменить работающую и справляющуюся со своей основной задачей схему (ВН н/о), будет ох как непросто. Если ещё и анализы будут более-менее в норме. А, если даже и не в норме, то врач всегда может съехать - это не от АРВТ, разбирайтесь с профильными специалистами)) Моё мнение - если elf111, задумала всё же поменять схему (в понедельник), то до понедельника её можно и не принимать, а на что жаловаться я выше тоже написал... Если из этого ничего не выйдет, то, да, придётся начать приём выданной в СЦ схемы...
|
Дата: Вт, 28.01.20, 10:40 | Сообщение # 8252
Цитата Henry ( ) придётся начать приём выданной в СЦ схемы... То есть, она ещё не начинала... Тогда ей можно подсуетиться по украинской манере и найти терапию получше. Она же не одна на Украине с вич живёт, другие как-то решают проблему.
Я бы не стал принимать эту схему, если бы не начал ещё. Тяжело, конечно потом корчиться перед врачом, изображая мучительные боли, да ещё принормальных анализах. Но считаю, что с Зидовудина уведут в любом случае. Это просто для запуска.
|
Дата: Вт, 28.01.20, 11:07 | Сообщение # 8253
Планирую так - в понедельник сдаю на сд и вн. дожидаюсь анализов. потом делаю рентген и посещаю фтизиатра. После этого всего уже буду изображать больнушечку
|
Дата: Вт, 28.01.20, 11:39 | Сообщение # 8254
elf111, Цитата elf111 ( ) Планирую так - в понедельник сдаю на сд и вн. дожидаюсь анализов. потом делаю рентген и посещаю фтизиатра. После этого всего уже буду изображать больнушечку Всё это без арвт? Тогда уж С ПОНЕДЕЛЬНИКА,и начинайте изображать,начитавшись побочек из инструкций P.S.Добавлю: DТG(долутегравир) хорошее,современное действующее вещество,но и забывать не надо о его побочках на ЦНС у некоторых. Вы до арвт-то уже на АД,а тут ещё и DTG,но пробовать его получить(a потом принимать) стОит.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 28.01.20, 11:49
|
Дата: Вт, 28.01.20, 12:10 | Сообщение # 8255
elf111, а на сколько вам выдали Комбивир+Алувиа? На месяц? Да и неважно... В понедельник скажите врачу, что у вас дикая диарея и рвота...не зашла Алувиа, ну и Комбивир, до кучи
|
Дата: Вт, 28.01.20, 12:20 | Сообщение # 8256
Цитата Sverdlovchanin ( ) но и забывать не надо о его побочках на ЦНС у некоторых. Опять же индивидуально! Не нужно накручивать самому себе эти побочки. Я на двойной с дтг их вообще не чувствую,возможно пока,а возможно и после семидесяти лет! Знаю женшину за 50 которая сказала что ни за что не откажется от Калетры
|
Дата: Вт, 28.01.20, 12:27 | Сообщение # 8257
Sverdlovchanin, какие побочки на цнс учитывая ад?
|
Дата: Вт, 28.01.20, 12:58 | Сообщение # 8258
elf111, Цитата elf111 ( ) какие побочки на цнс учитывая ад? Вы недопоняли DTG и без АД,у определённого %-та пациентов,вызывает проблемы с ЦНС. Вы сейчас без арвт. С какой целью сейчас принимаете АД ? Ну а какие побочки у некоторых на DTG(по ЦНС,по сну и ТД)возможно и знать(до старта)не стОит. Ну а если всё же хотите,то ветка почти с 30-тью страницами "Долутегравир" как раз по соседству(слева)виднеется
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 28.01.20, 13:03
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:03 | Сообщение # 8259
Всем доброго времени суток.Моя история вкратце.Влюбилась почти 3 года назад,поехала за ним в другой город,общались как любовники(не женат),на доверии без контрацепции.Кроме него никого не видела и не слышала.10 дней пытаюсь принять свой статус.Не могу.Психотерапевт выписал антидепрессанты,помогают только меньше реветь.Не могу ни спать,ни есть.А от него поддержки никакой...Поделитесь опытом кто как пережил стадию принятия
Люсьен
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:09 | Сообщение # 8260
Люсиль, а ничего особенного и не произошло. С вашим диагнозом живут и довольно продолжительно и нчего страшного для вас не произошло. Что вы хотите услышать ?
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:19 | Сообщение # 8261
Люсиль, не поддержу предыдущего оратора. То что произошло кажется катастрофой. По крайней мере я так приняла эту новость. С диагнозом с октября 2019. Заразил муж. Говорит что не знал, он с + , а с ним он уже лет 10. Мы с ним вместе 6. Как дискоординантная пара прожили 5,5 лет. Вам очень страшно сейчас, мне уже меньше чем раньше. Пейте АД, они имеют накопительный эффект. Жизнь с ВИЧ есть, это пока единственное что я могу сказать. Хотите поболтать пишите мне в ЛС.
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:21 | Сообщение # 8262
Цитата Люсиль ( ) Всем доброго времени суток. Привет. Присоединяйся,если так получилось. Цитата Люсиль ( ) Поделитесь опытом кто как пережил стадию принятия Почитай эту ветку. В принципе,все истории почти одинаковы. И панацеи принятия диагноза нет. Скажу только: пройдет время и всё встанет на свои места.
Цитата Люсиль ( ) меньше реветь.Не могу ни спать,ни есть. Вот это прекращай. Всё могло быть и намного хуже. Сидела бы с косым ртом,после инсульта,и в зеркало смотрела,и не поревёшь даже. (извиняюсь,шучу) Понятно,что не просто,но надо вставать.
Цитата Люсиль ( ) .А от него поддержки никакой... Что ж мужик то какой пошёл. Если нет поллержки,то и до этого ни чего и не было. Пузырик,оболочка. Но тебе виднее конечно. Это так, субъективное мнение.
Цитата Люсиль ( ) .10 дней Анализы готовы? Хотя сейчас тебе .... Всё будет хорошо.
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:33 | Сообщение # 8263
Анализы на вирусную нагрузку ещё не готовы.Встаю на учёт в СЦ.Они сейчас делают запрос в мой город по прописке не стою ли я там на учёте.Печально,что поговорить в жизни об этом не с кем,только с близкой подругой по телефону,но я не хочу ныть.А собраться никак не могу,на работе смотрят и не понимают что со мной происходит.Сижу и смотрю в одну точку,а в глазах пустота
Люсьен
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:34 | Сообщение # 8264
Sverdlovchanin, у меня были панические атаки. пью уже давно, сокращаю дозировку
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:37 | Сообщение # 8265
Люсиль, мой вообще мне фото шлет что он жизнь с собой покончит.имя мое на руках вырезал,то шею резал. и до сих пор не сдох зараза. и ни разу не подумал каково мне. только "я" да "я"
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:52 | Сообщение # 8266
Elf111,вы с ним разошлись после того,как узнали,что он вас заразил?
Люсьен
|
Дата: Вт, 28.01.20, 15:14 | Сообщение # 8267
Люсиль, конечно разошлась. понимаете, если бы человек сказал " вот, у меня подозрение на такой диагноз. но если что я буду принимать терапию а пока мы предохраняемся" то разговор был бы другой. А так я его просила сдать кровь месяца два как заподозрила неладное.он все врал что сдавал и у него минус. и он мне через месяц купленный сертификат подсунул что у него вич нет. я бы и не узнала если бы случайно в телефоне не покопалась. Как вы думаете поступают так с теми кого любят? но и сама дура конечно, надо было не верить а предохраняться. но кто же знал что человек способен на такое вранье
|
Дата: Вт, 28.01.20, 15:19 | Сообщение # 8268
Цитата elf111 ( ) .имя мое на руках вырезал,то шею резал. главное понимать,что это не проявление любви. Подобные болезни лечат в закрытых учреждениях.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 28.01.20, 15:22 | Сообщение # 8269
elf111, дура ! Иди до в инвитро
|
Дата: Вт, 28.01.20, 15:55 | Сообщение # 8270
68кошка68, я это прекрасно понимаю
|
Дата: Вт, 28.01.20, 15:56 | Сообщение # 8271
Nemo, не поняла
|
Дата: Вт, 28.01.20, 16:00 | Сообщение # 8272
Цитата Люсиль ( ) Психотерапевт выписал антидепрессанты Зря сразу всех на антидепрессанты. Это психотерапевты от лени, не хотят вами заниматься. Разберитесь сама, из-за чего вы всё таки ревёте? В чём трагедия?
Цитата Люсиль ( ) Влюбилась почти 3 года назад Так вы переживаете из-за любви больше, а не из-за вируса.
Цитата Люсиль ( ) А собраться никак не могу,на работе смотрят и не понимают что со мной происходит Так скажите, что у вас любовная трагедия. У всех бывает.
Цитата Люсиль ( ) на доверии без контрацепции Раз вы ему доверились, значит такой исход был заложен в вас. Вы готовы были заплатить рисками.
|
Дата: Ср, 29.01.20, 10:54 | Сообщение # 8273
Цитата Люсиль ( ) Психотерапевт выписал антидепрессанты,
Привет. Знаешь как говорят честные психотерапевты, которые сажают людей на антидепрессанты? Теперь Вы должны понять,что Вы с нами навсегда..... Не надо колёс. Справишься сама.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Ср, 29.01.20, 10:55
|
Дата: Ср, 29.01.20, 14:16 | Сообщение # 8274
Emeraldislife, вот не надо. во первых антидепрессанты разные бывают по специфике действия. ад сиоз к примеру назначают не только психотерапевты, но и кардиологи и неврологи при неврозах. Ну и как человек который сам столкнулся с ПА могу сказать что ад курсом очень хорошо лечат нервную систему. все это обратимо и на ад всю жизнь никто не сидит
|
Дата: Ср, 29.01.20, 17:50 | Сообщение # 8275
Цитата elf111 ( ) и на ад всю жизнь никто не сидит Шутите что ли?)
|
Дата: Ср, 29.01.20, 19:22 | Сообщение # 8276
elf111,
Может быть, может быть... Но- таки при малейших жизненных неурядицах ручки всегда будут тянуться к волшебным таблеткам... А их в жизни(причин для депрессии) вагон и маленькая тележка у каждого... Лучше поменять отношение к проблеме. Но это надо работать.
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Ср, 29.01.20, 19:23
|
Дата: Ср, 29.01.20, 21:18 | Сообщение # 8277
Цитата Nemo ( ) на 400 мг один хрен : " тут помню, тут не помню", а 600 мг парняга знакомый пьет регаст 2й год и вечерком доходит до того что говорит хожу квартиру охраняю у него палка черенок в комнате за дверью спрашиваю зачем? палка за дверью? Вот он мне поведал как говорит регаст выпиваю начинается веселье. Живет на первом этаже. Говорит такое чувство как будто кто то сейчас в окна залезет. Парняга уже взрослый да какой парняга там мужик 73 г.р. не торч не бухарь. Сам рассказывает вроде и смешно самому и понимает что смешного то мало. Вот попить ему посоветовал по 400 мг эфаверенза и уже 2 недели пьет и такая же ситуация как и 2 недели назад страницы из головы вылетают и такая же муть в мыслях начинается как и с 600 мг регаста. Так что вата ватная касаемо уменьшения дозы эфаверенза и такая же бредятина в голове начинается как и после того как выпью 600 гр он говорит. Может только в его случае но придерживаюсь мысли о том что уменьшение дозировки регаста это фигня полная, если он уже активно начал в ЦНС хозяйничать и беспределить даже как вариант тогда с самого начала по 400 мг его пить тем самым оттянув "свисты головные" и то не факт что годика через полтора он так же не начнет действовать на цнс как в 600 мг дозировке. Не пишу сейчас за натур эфаверенз а ставлю в пример отечественного производителя.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Чт, 30.01.20, 08:41 | Сообщение # 8278
Lucky_man, конечно нет. но уточните о каких ад вы говорите. сиоз? мао?
|
Дата: Чт, 30.01.20, 08:43 | Сообщение # 8279
Emeraldislife, не будут они тянуться. у ад тоже куча побочек есть. + заход на них постепенный как и выход. а эффект накопительный. такого что взял и выпил таблеточку когда тебе плохо не бывает
|
Дата: Чт, 30.01.20, 17:14 | Сообщение # 8280
Цитата elf111 ( ) но уточните о каких ад вы говорите. сиоз? мао?
Скажите, Вы в психиатрии работаете? Откуда Вам известны группы препаратов. Обычно или по профессиональной деятельности или кто крепко дружит лекарствами данного направления. Я, например, не разбираюсь в этом и не хочу)
|