Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
ARK Offline
1302 поста
Награды: 51
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)

Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!)
Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)

Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
5818 постов
Награды: 126
Дата: Чт, 28.01.21, 22:56 | Сообщение # 8961
klin,
Цитата klin ()
Всем привет

Привет
Цитата klin ()
Принимайте пополнение.! В 2000 получил статус+. Не лечился , так как плотно сидел на игле. По 17-й год плотно впихивал в себя всякие вещества , всеми удобными и не удобными способами. Начиная от героина , заканчивая новомодными китайскими наркотиками. Статус Вич + казался какой то сказкой из за океана. Так и думал до мая  прошлого года. В разгар Ковида , когда все сидели по домам на самоизоляции забухал и резко слег. Покрылся какими то пятнами весь , стали отказывать ноги , резко похудел на 17 кг . И вот тут то меня осенило ,что все Диседенты ублюдки сволочи и уроды. Первичный анализ показал ноль клеток. Получил терапию- Регаст, ламивуддин , тенофавир . После месяца лечения,повторный анализ клеток 37 ,вирус не обнаружен,вирусная нагрузка ноль.Еще пью Бисептол через день по две таблетки и Фтизоэтам от тубика.Почему зарегистрировался у вас и пишу ? Выговориться хочется , а не кому .Как то так.

Добро пожаловать на форум v
klin Offline
50 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 28.01.21, 23:40 | Сообщение # 8962
вопрос у меня к вам ребята,можно ли мне поменять как ни будь терапию? то есть оставить,те же самые препараты , но производителя поменять...на более чистую что ли,а то меня Регаст вообще не вдохнавляет .Выпил как будь то ЛСД хапану.Как подумаю,что всю оставшуюся жизнь его пить,аж в дрож бросает.
tanyaechelon Offline
6 постов
Дата: Пт, 29.01.21, 18:51 | Сообщение # 8963
Здравствуйте, пишу, чтобы поддержку получить. Совсем недавно получила анализы с положительным результатом на ВИЧ, сдавала чисто профилактически, совсем не думала, что у меня может быть ВИЧ, да и до сих пор есть сомнения, т.к. у меня Неспецифический язвенный колит с 15 лет, сейчас мне 27, наркотики не принимала, у бывших отрицательно, у настоящего парня были анализы до меня отрицательные, сейчас задержали. А у меня 3 ИФА и 3 ИБ положительные за 2 месяца, и вот сегодня пришел ПЦР тоже положительный. Меня ничего не беспокоит, биохимия крови прекрасная, флюрография тоже, единственное небольшое воспаление в кишечники, что указывает, что активизировался НЯК немного, хотя поноса нет, живот не болит. Пойду в СПИД центр в понедельник, буду скорее всего вставать на учёт, пусть выясняют есть ли точно ВИЧ, потому что мне гастроэнтеролог говорила, что нужны более точные анализы, так как у меня НЯК, и он может влиять, особенно если есть обострение. Но ПЦР пришёл ведь тоже положительный, значит ошибки быть не может. У меня уже апатия, я 2 месяца безумно нервничала, от стресса резко волосы стали лезть, не могу до сих пор поверить, что ВИЧ, я ведь следила за своим здоровьем, не спала с кем попало. В общем, сумбур в голове, и нужна поддержка, потому что если у меня ВИЧ, я не знаю, как с НЯКом его эффективно лечить, побочек ведь много от таблеток, я и так на них сижу. Скажите, может кто-то тоже с НЯКом? По ПЦР уж точно можно сказать, что у меня ВИЧ? Сдавала ПЦР качественный.
Космос Offline
164 поста
Награды: 4
Дата: Пт, 29.01.21, 19:21 | Сообщение # 8964
Цитата tanyaechelon ()
А у меня 3 ИФА и 3 ИБ положительные за 2 месяца, и вот сегодня пришел ПЦР тоже положительный. Меня ничего не беспокоит, биохимия крови прекрасная, флюрография тоже, единственное небольшое воспаление в кишечники, что указывает, что активизировался НЯК немного, хотя поноса нет, живот не болит. Пойду в СПИД центр в понедельник, буду скорее всего вставать на учёт, пусть выясняют есть ли точно ВИЧ
Таня, добро пожаловать на борт! Устраивайтесь поудобней! smile 

учитывая вышесказанное - вич у вас однозначно. А как именно его получили - уже в общем-то и не важно, к тому же он у вас у обоих, что даже плюс - будете друг друга контролировать, чтобы не забыть таблетку принять вовремя.

Вич потихоньку разрушает иммунную систему организма, поэтому нужно вставать на учёт, получать терапию (которую выдают бесплатно) и пить её ежедневно в одно и то же время. После этого копии вируса в вашей крови погибнут и иммунитет начнёт восстанавливаться. 

Почитайте этот форум поподробней и вы убедитесь, что причин нервничать нет - просто начните пить терапию и продолжайте жить прежней жизнью. Единственное, если у вас есть необычные заболевания, которые требуют своих лекарств - проверяйте с врачами или самостоятельно лекарственную совместимость, есть сайты вроде hivdruginteractions.org. В спид-центре, когда вам назначат инфекциониста, подробно расскажите ему и вас проконсультируют по этому вопросу.

Удачи и хорошего настроения!

ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
tanyaechelon Offline
6 постов
Дата: Пт, 29.01.21, 19:36 | Сообщение # 8965
Я не знаю как вставить здесь ссылку, хочу ответить человеку под ником "Космос".
Неужели никакой надежды уже быть не может? И я читала про ужасные побочки от терапии на желудок, как не убить себя этими таблетками при моём довольно редком заболевании?
5818 постов
Дата: Пт, 29.01.21, 19:37 | Сообщение # 8966
tanyaechelon,
Цитата tanyaechelon ()
Здравствуйте

Здравствуйте
и добро пожаловать на форум
Космос Offline
164 поста
Награды: 4
Дата: Пт, 29.01.21, 21:55 | Сообщение # 8967
Цитата tanyaechelon ()
я читала про ужасные побочки от терапии на желудок
во-первых, видов и комбинаций терапии сейчас великое множество, и появились современные схемы, от которых побочек почти нет.

во-вторых, побочки от терапии индивидуальны для разных групп людей. К примеру, если почитайте про довольно старый эфавиренз - у части людей он вызывает ощущение опьянения и галлюцинации, а часть людей пьет его как витаминку. Но это просто пример.

именно врач-инфекционист должен будет подобрать вам ту схему, которая подходит лично вам. В тех редких случаях, когда с инфекционистом не повезло (встречается в регионах) - вы уже нашли форум, где вам посоветуют, как быть, и что подойдёт лучше. Раньше времени не волнуйтесь, вставайте на учёт и обязательно расскажите обо всех деталях инфекционисту. Сейчас количество Вич-инифицированных в РФ перевалило за 1 млн и опыт у инфекционистов большой.

Я уверен что всё у вас будет хорошо.
Переживать сейчас - это просто зря тратить энергию. Лучше потратьте её на начальное самообразование (чтобы понять, что такое вич, как жить с ним) и встать на учет (на это требуется некоторое время, чтобы пройти начальные анализы). Почти все тут прошли через это, сейчас пьём терапию и радуемся жизни.

ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
5818 постов
Дата: Сб, 30.01.21, 12:00 | Сообщение # 8968
tanyaechelon,
Личные сообщения(Л.С) посмотрите
(сверху/в"шапке" форума)
tanyaechelon Offline
6 постов
Дата: Сб, 30.01.21, 13:19 | Сообщение # 8969
Подскажите, как принять этот диагноз, как с этим жить и как успокоить себя? Больше всего сейчас меня это волнует, из-за стресса у меня волосы лезут, НЯК может обостриться, а я не знаю, как успокоиться. Подскажите, пожалуйста.
Nemo Offline
1149 постов
Награды: 33
Дата: Сб, 30.01.21, 13:56 | Сообщение # 8970
Цитата tanyaechelon ()
Подскажите, как принять этот диагноз, как с этим жить и как успокоить себя?

Понять и принять. Начнешь терапию, погасишь вирусную нагрузку и всё! Ты ничем не отличаешься от минусов,кроме ежедневного приёма терапии. Ты даже заразить никого не сможешь когда погасишь вирусную. Живи как жила wink

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
tanyaechelon Offline
6 постов
Дата: Сб, 30.01.21, 14:21 | Сообщение # 8971
Цитата Nemo ()
Понять и принять. Начнешь терапию, погасишь вирусную нагрузку и всё! Ты ничем не отличаешься от минусов,кроме ежедневного приёма терапии. Ты даже заразить никого не сможешь когда погасишь вирусную. Живи как жила
Но я уже много прочитала здесь людей, у кого жизнь явно стала в разы хуже, про побочки от таблеток, про депрессии и т.д. Как убедить себя, что это такое же хроническое заболевание, как НЯК? Пить таблетки каждый день - к этому мне не привыкать, от НЯКа пью с 15 лет таблетки, но они довольно дешёвые и продаются спокойно в аптеках, да и перебой в приёме этих таблеток не так страшен, на диете сижу, страшного в этом ничего нет. Но вот про терапию ВИЧ я читала, что перебои в приёме очень страшны, а я живу в регионе, у нас с этим могут быть проблемы, как быть? В регионах разве можно просто купить эти препараты?
Nemo Offline
1149 постов
Дата: Сб, 30.01.21, 14:46 | Сообщение # 8972
Цитата tanyaechelon ()
В регионах разве можно просто купить эти препараты?

Их можно купить на этом форуме,в отдельной теме. Бывает что в регионах снабжение лучше чем в центрах.И старайся не привязывать депрессии и прочее всякое к приему терапии.Если явные побочки, то да. Жалуйся на них врачу сразу. А перепады настроения бывают у всех

Filosof Offline
27 постов
Награды: 1
Дата: Сб, 30.01.21, 15:55 | Сообщение # 8973
Цитата tanyaechelon ()
Подскажите, как принять этот диагноз, как с этим жить и как успокоить себя?

Таня, на форуме найдется масса людей, которые была в гораздо худшем состоянии здоровья, чем вы, когда они узнавали о диагнозе.

Цитата tanyaechelon ()
наркотики не принимала, у бывших отрицательно, у настоящего парня были анализы до меня отрицательные,

Цитата tanyaechelon ()
я ведь следила за своим здоровьем, не спала с кем попало.

Ммм... Простите, тогда как могло произойти заражение?
Nemo Offline
1149 постов
Дата: Сб, 30.01.21, 16:00 | Сообщение # 8974
Цитата Filosof ()

А вот это уже лишнее и ничего по сути не меняет. Ясно что не от Святага Духа! Что случилось, то случилось.

Filosof Offline
27 постов
Дата: Сб, 30.01.21, 16:15 | Сообщение # 8975
Nemo, в общем случае - да, был бы немножко перегиб с вопросом. Но...
В данном случае, человек сам высказал недоумение о заражении, и у меня почему-то мелькнула мысль о старом баяне: типа ВИЧ это ретровирус, живущий у многих людей, но активирующийся при определенных условиях, сбои имунки или еще че т.
Умом я понимаю, что это баян, но иногда тянет на "альтернативные" версии.

Сообщение отредактировал Filosof - Вс, 31.01.21, 11:06
klin Offline
50 постов
Дата: Пн, 01.02.21, 15:03 | Сообщение # 8976
Ребят..вопрос такой.С повышением уровня клеток на нормальный(500-600) вес тела вернется? а то что то больно уж сильно я похудел, причем резко
Nemo Offline
1149 постов
Дата: Пн, 01.02.21, 15:08 | Сообщение # 8977
klin, это индивидуально. Многие после приема теры ( я в том числе ) набирают вес.

klin Offline
50 постов
Дата: Пн, 01.02.21, 15:53 | Сообщение # 8978
Nemo. А на твой взгляд,это потому что ты стал больше есть или потому что из за теры пища как то лучше усваиваться начала.Ответь плиз если не трудно 
Nemo Offline
1149 постов
Дата: Пн, 01.02.21, 15:57 | Сообщение # 8979
klin, я всегда ел от пуза и не набирал никогда вес! До терапии...

klin Offline
50 постов
Дата: Пн, 01.02.21, 16:01 | Сообщение # 8980
благодарю...значит терапия
tanyaechelon Offline
6 постов
Дата: Ср, 03.02.21, 21:45 | Сообщение # 8981
Цитата Filosof ()
Мы с парнем лишь сейчас узнали об этом, бывшая его заразила, она скрыла диагноз, стоит на учёте в СЦ не знаем сколько, а парень сдавал анализ во второй половине 2018, был отрицательный, видать, был период окна, а через полгода мы уже с ним познакомились, он не знал, был уверен в анализе, они потом расстались, она всё скрывала, а потом она уехала из города. Вот так, одна тварь, что решила так отомстить за то, что парень с ней расстался, а пострадали мы с парнем.
Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Чт, 04.02.21, 10:41 | Сообщение # 8982
Цитата klin ()
В 2000 получил статус+. Не лечился , так как плотно сидел на игле. По 17-й год плотно впихивал в себя всякие вещества , всеми удобными и не удобными способами. Начиная от героина , заканчивая новомодными китайскими наркотиками.

Цитата klin ()
Регаст вообще не вдохнавляет

Для человека в таким стажем, удивительно, что вас вообще что-то волнует кроме веществ.
Терапия с вич - это детский лепет по сравнению с наркоманией.

В мае бухали до больнички, а в январе хотите качественную терапию?
Нет, придётся доказать, что вы чего-то стоите.
Регаст - это некое искупление.
Если вы не выдерживаете Регаст, как можно бать уверенным, что вы тягу к наркотикам одолеете?
Опять забухаете - и здравствуй резистентность.

С вами нужно работать комплексно, очно, вести наблюдение.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Чт, 04.02.21, 11:03 | Сообщение # 8983
Цитата tanyaechelon ()
Подскажите, как принять этот диагноз, как с этим жить и как успокоить себя? Больше всего сейчас меня это волнует, из-за стресса у меня волосы лезут,

Знаете из-за чего у вас стресс?
Из-за того, что вы всю жизнь получали негативную информацию о вич и инфицированных людях.
Вы боитесь себя саму.
Выбросите этот негатив из головы. Это ложь.
Как говорится, это было давно и неправда.

Отнеситесь к Вич так, как будто вы ничего о нём не знаете.
Болячек у человеческого организма полно, вы с отдной из них живёте 15 лет. Так уж устроено время, что с годами их прибывает.

Не вините себя, что вы что-то неправильно сделали.
Мы по сути живём в психологически больном российском обществе, и вич эпидемия - проявление этого.
Та девушка - звено длинной цепочки.
В то же время, есть элемент случайности.
На вас упала капля дождя с неба.

По сути, для большинства людей, вич сводится к ежедневной таблетке в день.
И вы об этом забудете. Важно подобрать именно вашу таблетку.
Индусы отсылают терапию в любую точку России. В аптеку идти не надо.

Никто не идеален, и нужно уважать окружающих. Тогда и свои проблемы будут легче переноситься.

И да, мировое интеллегентное сообщество понимает вашу проблему, и старается сделать всё, чтоб вы были здоровы и счастливы. Для этого они и придумали терапию, и постоянно пытаются улучшать ситуацию.

Сообщение отредактировал Lucky_man - Чт, 04.02.21, 11:21
tanyaechelon Offline
6 постов
Дата: Чт, 04.02.21, 11:39 | Сообщение # 8984
Цитата Lucky_man ()
Знаете из-за чего у вас стресс?Из-за того, что вы всю жизнь получали негативную информацию о вич и инфицированных людях.
Вы боитесь себя саму.
Выбросите этот негатив из головы. Это ложь.
Как говорится, это было давно и неправда.

Я боюсь, что не смогу больше жить нормально, ведь столько побочек от терапии, да и ВИЧ ведь не просто простуда. Я с самого детства придерживаюсь здорового образа жизни, с этим проблем нет, но что делать, если терапия будет на меня влиять негативно, в плане побочек? Не всем ведь могут выдать нормальные препараты, а покупать их у меня не всегда будет возможность.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Чт, 04.02.21, 12:25 | Сообщение # 8985
tanyaechelon, похоже, вы боитесь всего. Это опять черта общества, жить в страхе.
Это уже не про вич. Вы не боитесь, что на вас сосулька упадёт, или что вы подскользнётесь на льду и кости переломаете?

Вы юоитесь, что ваша жизнь изменится, и придётся привыкать к новым обстоятельствам.
Во-первых, у вас есть время на привыкание.
Я считаю, что терапию можно начинать через полгода-год после информирования о диагнозе. За это время вы перестроитесь.

Настраивайтесь на лучшее, вы боец! Центры выдают терапию всё лучше сейчас. Индийская терапия недорогая.
Ну а если у вас перебои с деньгами, так решите эту проблему! Тем более у вас парень вроде?
Многие люди на этом форуме одни и рассчитывать им не на кого.

И преодалейте соблазн всем знакомым трезвонить о своём диагнозе. Ничего в этом нет, и нечего им к вам особо относиться.
Filosof Offline
27 постов
Дата: Пт, 05.02.21, 12:56 | Сообщение # 8986
Цитата tanyaechelon ()
Вот так, одна тварь, что решила так отомстить за то, что парень с ней расстался, а пострадали мы с парнем.
Однозначно надо было заяву в полицию  на нее! Нельзя таких мразей прощать!!!
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Пт, 05.02.21, 13:35 | Сообщение # 8987
Цитата Filosof ()
Нельзя таких мразей прощать!!!

Можно. А может и нужно.
Filosof Offline
27 постов
Дата: Пт, 05.02.21, 19:00 | Сообщение # 8988
Кстати, щас в тренде заражение именно "бывшими". Ведь многие ж стесняются требовать от бывшего надеть презик (или надевать самому, если это парень) или спрашивать справку из СЦ.
ARK Offline
1302 поста
Дата: Сб, 06.02.21, 01:56 | Сообщение # 8989
Цитата tanyaechelon ()
Я боюсь, ...ведь столько побочек от терапии, ...., но что делать, если терапия будет на меня влиять негативно, в плане побочек?
 Херню хватит нести, а?! вот сил нет, правда... Объясняешь объясняешь, говоришь-говоришь.. всё бестолку.. чё там вы рассуждаете о том, что будет... решаете проблемы, которых нет в своей голове... Решайте по мере поступления.
Вы всегда придерживались здорового образа жизни, а благоразумия не придерживались? Это не очень полезно.

Омар Хайям
ARK Offline
1302 поста
Дата: Сб, 06.02.21, 01:59 | Сообщение # 8990
Цитата Filosof ()
Nemo, в общем случае - да, был бы немножко перегиб с вопросом. Но...В данном случае, человек сам высказал недоумение о заражении, и у меня почему-то мелькнула мысль о старом баяне: типа ВИЧ это ретровирус, живущий у многих людей, но активирующийся при определенных условиях, сбои имунки или еще че т.
Умом я понимаю, что это баян, но иногда тянет на "альтернативные" версии.

Демократии тут нет, комиссар Катани.. судить и сажать на карантин за альтернативные версии - это мы всегда пожалуйста. Аккуратнее.

Омар Хайям
Denis777 Offline
7 постов
Дата: Сб, 06.02.21, 23:01 | Сообщение # 8991
гибралтар, я болею ВИч с 1998 года на тере 5 мес. 89 кг правда качаюсь немного начинал теру со 158 кл. И 2000000мил.нагрузки сейчас 561 кл и вн. Неопред. Так что не унывайте все будет хорошо! [i]гибралтар,
Emeraldislife Offline
635 постов
Награды: 20
Дата: Вс, 07.02.21, 10:42 | Сообщение # 8992
Цитата Denis777 ()
я болею ВИч с 1998 года на тере 5 мес. 89 кг правда качаюсь немного начинал теру со 158 кл. И 2000000мил.нагрузки

Вот у людей стальная нервная система или пофигизм на себя, не понимаю. Как можно жить 30 лет, зная, что эта хрень в тебе размножается, жрёт тебя изнутри и спокойно жить с этим.
Я бежала за терой на острой стадии "спотыкаясь" и нервничала, что блот так долго делают. Мне было очень страшно без терапии.

Всем спасибо.
Будьте добры друг к другу, нас и так мало
mansour85 Offline
1 пост
Дата: Вс, 07.02.21, 13:27 | Сообщение # 8993
Привет всем!

Жизнь продолжается! Улыбайтесь почаще!
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вс, 07.02.21, 13:47 | Сообщение # 8994
Цитата Emeraldislife ()
Как можно жить 30 лет, зная, что эта хрень в тебе размножается, жрёт тебя изнутри и спокойно жить с этим.

Ну, 98-ой год - это не 2018ый. Зидовудин бы жрал организм быстрее.
В его случае вполне оправданно жить без терапии, молодец, что не истерил.
Запустил конечно, можно было и раньше.
Считается, что новая эра терапии началась в 2008. Но тогда ещё об этом не знали.
5818 постов
Дата: Вс, 07.02.21, 14:13 | Сообщение # 8995
mansour85,
Цитата mansour85 ()
Привет всем!

Привет
Добро пожаловать на форум v
1052 поста
Награды: 32
Дата: Вс, 07.02.21, 14:15 | Сообщение # 8996
Цитата mansour85 ()
ривет всем!
Привет привет.Ну рассказывай wink

Ничего в этой жизни не бывает случайным
Emeraldislife Offline
635 постов
Награды: 20
Дата: Вс, 07.02.21, 17:10 | Сообщение # 8997
Цитата Lucky_man ()
Считается, что новая эра терапии началась в 2008

! Вот именно. Сейчас 21 год.

Цитата mansour85 ()
Привет всем!

Привет-привет)

Всем спасибо.
Будьте добры друг к другу, нас и так мало
Malikalina Offline
73 поста
Награды: 2
Дата: Вт, 09.02.21, 15:34 | Сообщение # 8998
У меня с приемом терапии перестала быть ватная голова, головокружения, но я стала какой то инертной что ли. Спать хочу. Дела стоят на месте. Устаю быстро. Это может быть связано с приемом терапии или я ошибаюсь?

Собаки лают -караван идет
Vorhun Offline
559 постов
Награды: 22
Дата: Вт, 09.02.21, 16:21 | Сообщение # 8999
Цитата mansour85 ()
Привет всем!
Привет!Вливайся!!!!!!!

Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
Slavochka Offline
110 постов
Награды: 3
Дата: Вт, 09.02.21, 16:45 | Сообщение # 9000
Malikalina, терапии бывают разные,мы ж не знаем что вы принимаете.Какие результаты анализов у вас

The Show Must Go On
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Хочу жить [535 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9981 ответов]
Пн 24.11.25 20:21 от AleX777
кто где работает? [78 ответов]
Ср 05.11.25 20:34 от XxX70
Контакты стоматологов для имплантации зубов [16 ответов]
Пт 31.10.25 11:19 от NoNoNo
Уфа [51 ответов]