На скорую руку
|
|
Дата: Пт, 24.02.17, 16:18 | Сообщение # 761
Кто рукодельник - тот Я. Пирог из песочного теста с лесной малиной.
|
Дата: Пт, 24.02.17, 17:11 | Сообщение # 762
|
Дата: Вт, 28.02.17, 05:20 | Сообщение # 763
На ужин. Домашний хумус и пита. Не люблю хумус магазинный.
|
|
|
Дата: Вс, 14.05.17, 21:51 | Сообщение # 766
Локи, завидую тебе! Они вкуснючие. Мммммм!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Ср, 12.07.17, 16:18 | Сообщение # 767
Лето. Сезон всяких вкусняшек на костре.
Важно не просто жить-это слишком легко. Надо жить праведно.
|
Дата: Ср, 12.07.17, 17:32 | Сообщение # 768
Liana-dv, О даааа, вкуснятина ещё та)))
|
Дата: Вс, 17.12.17, 23:24 | Сообщение # 769
Оказалось до банального просто и достаточно быстро. Профитроли из заварного теста со взбитыми сливками.
|
Дата: Вс, 17.12.17, 23:30 | Сообщение # 770
Локи, ты умеешь печь? Не многие мужчины могут похвастаться таким умением.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вс, 17.12.17, 23:44 | Сообщение # 771
mamulya, без ложной скромности, я вообще хорошо готовлю. Но чаще всего мне это делать просто лень. А вот иногда под настроение - заморачиваюсь. Но здесь действительно оказалось все очень просто.
|
Дата: Пн, 18.12.17, 21:36 | Сообщение # 772
Цитата loki_1 ( ) без ложной скромности, я вообще хорошо готовлю. loki_1, позвольте мне хотя бы в этой ветке выразить искреннее восхищение вашими кулинарными изысками!!! Если дадите рецепт профитроли из заварного теста со взбитыми сливками, буду очень благодарна!
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
|
Дата: Пн, 18.12.17, 22:46 | Сообщение # 773
Рецепт в студию очень аппетитно выглядит
|
Дата: Вт, 19.12.17, 00:07 | Сообщение # 774
Ну собственно рецепт абсолютно классический: 200 мл воды 100 гр сливочного масла Соль и сахар по вкусу 150 гр муки 3 яйца Доводим до кипения воду с маслом, добавляем соль и сахар. Огонь делаем на минимум и вмешиваем муку лопаткой( можно деревянной, у меня силиконовая) Вымешиваем до однородной массы. Она должна отходить от стенок. Снимаем с огня и поочередно вмешиваем яйца. Готовое тесто получается очень пластичное. Выкладываем на противень, можно ложкой, можно шприцем. Размер на свой вкус. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку . Готовим до ровного золотистого цвета( когда начнёт равномерно окрашиваться, снижаем температуру до 160). Нельзя открывать духовку в процессе готовки. Размером как на фото - пеклись около 40 минут, соответственно если меньше- то и времени меньше. Когда выключили духовку - даём постоять в ней ещё минут 10, а потом чуть приоткрыть и ещё минут 5. Все. Крем можно любой. Я взбил сливки 35% , добавил чуть-чуть сахара, сок из половины апельсина и столовую ложку настойки на апельсиновой цедре.
|
Дата: Вт, 19.12.17, 00:34 | Сообщение # 775
Цитата loki_1 ( ) рецепт абсолютно классический Спасибо!!! Недаром говорят: Всё гениальное-просто!Но, что вам даётся просто и с лёгким непринуждённым изяществом, мне же- хозяюшке со стажем над этим придётся попотеть)) Но профитроли выглядят более, чем аппетитно, думаю стоит потрудиться Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Сообщение отредактировал Leonella - Вт, 19.12.17, 00:35
|
Дата: Чт, 22.03.18, 17:20 | Сообщение # 776
Irish Lamb stew- ирландский гуляш из ягнёнка. О вот это Yammy !!!!!
|
Дата: Чт, 28.03.19, 20:02 | Сообщение # 777
Как испечь панкейки пошагово. Панкейки
Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным! Продукты (на 4 порции) Молоко - 350 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г Масло сливочное для жарки - 40 г Мука пшеничная - 225 г Разрыхлитель для теста - 10 г Сахар - 30 г Соль - 1/4 ч. ложки Ванилин - 1/4 ч. ложки
Как приготовить панкейки:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать. Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой. Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла. В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!
|
Дата: Пн, 29.07.19, 15:11 | Сообщение # 778
Не совсем по теме, но может кто-то сможет помочь. Наконец решилась купить соковыжималку, даже определилась с маркой (Kitfort), но никак не определюсь, какая модель лучше. Кучу обзоров отсмотрела, рейтингов, постов, и даже нашла сравнение моделей нужной марки, но так и не могу выбрать. Может, у кого-то есть такая? Я живу одна, мне большие объемы не нужны. Помогите советом!
|
Дата: Вс, 18.08.19, 15:09 | Сообщение # 779
Оладьи без яиц на кефире
Ингредиенты: Мука - 200 г Кефир (любой жирности) - 250 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - щепотка Сода пищевая - ½ ч. л. Растительное масло - 3 – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление: Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли. Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. Кефир должен слегка вспениться. После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара. Просеиваем 200 г муки два раза. Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки. Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем. Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет. Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.
|
Дата: Чт, 01.10.20, 00:58 | Сообщение # 780
Могу научить готовить простой торт без выпекания
|
Дата: Сб, 28.11.20, 17:44 | Сообщение # 781
Я в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала здесь, но я его немного усовершенствовала. В тесто добавляю немного какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка
ПИРОГ СМЕТАННИК
Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 1 ст. Сметана - 400 гр. Яйцо куриное сырое - 5 шт. Маргарин - 180 гр. Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Маргарин слегка растопить. 2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо. 3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод. 5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму. 6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар. 7. Добавить сметану, перемешать. 8. Вылить начинку в тесто. 9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
Добавлено (12.01.21, 19:13) --------------------------------------------- Простенький салат (постный, вегетарианский, не тяжелый), похож на винегрет, хорош для осенне-зимнего периода ;)
Салат с маринованными груздями и овощами
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт. Грузди маринованные - 200 гр. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Масло растительное подсолнечное - для заправки Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель. 2. Морковь мелко режем. Режем морковь. 3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу. 4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы. 5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты. 6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем. 7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита. Добавлено (11.02.21, 18:00) --------------------------------------------- Вполне себе быстрое и простое блюдо
Картофельные рёшти
Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло растительное подсолнечное - для жарки Способ приготовления: 1. Картофель помыть, отварить в мундире. 2. Очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Лук мелко нашинковать. 4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. 6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду. 7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой. 8. Блюдо готово!
|
Дата: Ср, 16.10.24, 12:09 | Сообщение # 782
Попробуйте приготовить долму в мультиварке. Делается относительно быстро и за вас все сделает мультиварочка) Рекомендую. Ингредиенты (на 4 порции):
- Фарш (баранина или говядина) — 400 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья винограда (или капустные листья) — 1 банка (примерно 300 г)
- Кинза (по желанию) — 1 пучок
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Вода — 300 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки (по желанию)
Приготовление:Подготовьте начинку: Промойте рис под холодной водой до прозрачности. В глубокой миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук и чеснок (пропущенный через пресс). Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Подготовьте листья: Если используете консервированные листья винограда, промойте их. На каждый лист выложите небольшое количество начинки и аккуратно заверните. Сложите в мультиварку: На дно мультиварки налейте немного воды, чтобы долма не пригорела. Уложите долму швом вниз в один слой. Если хотите, можно добавить томатную пасту, разведенную в воде, для более насыщенного вкуса. Готовьте: Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение» на 60 минут. Подавайте: Готовую долму выложите на блюдо и подавайте горячей с йогуртом или сметаной. Можно украсить зеленью.
123123annaa
|