• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: Webmaster, ksyu  
На скорую руку
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Пт, 24.02.17, 16:18 | Сообщение # 761
Кто рукодельник - тот Я.
Пирог из песочного теста с лесной малиной.


Профиль
3353 поста
Награды: 120
Дата: Пт, 24.02.17, 17:11 | Сообщение # 762
а я вот это очень люблю !
готовить ничего не нужно

простой пломбир без ничего
политый 100% фисташковой пастой







Сообщение отредактировал константин1 - Пт, 24.02.17, 17:15
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 28.02.17, 05:20 | Сообщение # 763
На ужин. Домашний хумус и пита. Не люблю хумус магазинный.
Прикрепления: 4158674.png (236.5 Kb)
Профиль
Vorhun Offline
559 постов
Награды: 22
Дата: Вт, 28.02.17, 07:55 | Сообщение # 764
А я Вчера варенички с грибами и картошечкой лепил ,с Супругой на пару!Так сказать подкрепление к пельмешкам! smile  smile  smile

Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Вс, 14.05.17, 16:50 | Сообщение # 765
Так прикольно, вышел сегодня в сад и насобирал под яблоней сморчков.



На обед - паста со сморчками.

Профиль
mamulya Offline
497 постов
Награды: 12
Дата: Вс, 14.05.17, 21:51 | Сообщение # 766
Локи, завидую тебе! Они вкуснючие. Мммммм!

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Профиль
Liana-dv Offline
155 постов
Награды: 12
Дата: Ср, 12.07.17, 16:18 | Сообщение # 767
Лето. Сезон всяких вкусняшек на костре.
Прикрепления: 8388637.png (400.7 Kb)


Важно не просто жить-это слишком легко. Надо жить праведно.
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Ср, 12.07.17, 17:32 | Сообщение # 768
Liana-dv, О даааа, вкуснятина ещё та)))
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Вс, 17.12.17, 23:24 | Сообщение # 769
Оказалось до банального просто и достаточно быстро.
Профитроли из заварного теста со взбитыми сливками.


Профиль
mamulya Offline
497 постов
Награды: 12
Дата: Вс, 17.12.17, 23:30 | Сообщение # 770
Локи, ты умеешь печь? Не многие мужчины могут похвастаться таким умением.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Вс, 17.12.17, 23:44 | Сообщение # 771
mamulya, без ложной скромности, я вообще хорошо готовлю.
Но чаще всего мне это делать просто лень.
А вот иногда под настроение - заморачиваюсь. Но здесь действительно оказалось все очень просто.
Профиль
Leonella Offline
380 постов
Награды: 16
Дата: Пн, 18.12.17, 21:36 | Сообщение # 772
Цитата loki_1 ()
без ложной скромности, я вообще хорошо готовлю.
loki_1, позвольте мне хотя бы в этой ветке выразить искреннее восхищение вашими кулинарными изысками!!! Если дадите рецепт профитроли из заварного теста со взбитыми сливками, буду очень благодарна!


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Профиль
АриnA Offline
203 поста
Награды: 2
Дата: Пн, 18.12.17, 22:46 | Сообщение # 773
Рецепт в студию ;) очень аппетитно выглядит
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Вт, 19.12.17, 00:07 | Сообщение # 774
Ну собственно рецепт абсолютно классический:
200 мл воды
100 гр сливочного масла
Соль и сахар по вкусу
150 гр муки
3 яйца
Доводим до кипения воду с маслом, добавляем соль и сахар.
Огонь делаем на минимум и вмешиваем муку лопаткой( можно деревянной, у меня силиконовая)
Вымешиваем до однородной массы. Она должна отходить от стенок.
Снимаем с огня и поочередно вмешиваем яйца. Готовое тесто получается очень пластичное.
Выкладываем на противень, можно ложкой, можно шприцем. Размер на свой вкус.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку . Готовим до ровного золотистого цвета( когда начнёт равномерно окрашиваться, снижаем температуру до 160).
Нельзя открывать духовку в процессе готовки.
Размером как на фото - пеклись около 40 минут, соответственно если меньше- то и времени меньше.
Когда выключили духовку - даём постоять в ней ещё минут 10, а потом чуть приоткрыть и ещё минут 5.
Все.
Крем можно любой.
Я взбил сливки 35% , добавил чуть-чуть сахара, сок из половины апельсина и столовую ложку настойки на апельсиновой цедре.
Профиль
Leonella Offline
380 постов
Награды: 16
Дата: Вт, 19.12.17, 00:34 | Сообщение # 775
Цитата loki_1 ()
рецепт абсолютно классический
Спасибо!!! Недаром говорят: Всё гениальное-просто!Но, что вам даётся просто и с лёгким непринуждённым изяществом, мне же- хозяюшке со стажем над этим придётся попотеть)) Но профитроли выглядят более, чем аппетитно, думаю стоит потрудиться :) Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt

Сообщение отредактировал Leonella - Вт, 19.12.17, 00:35
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 22.03.18, 17:20 | Сообщение # 776
Irish Lamb stew- ирландский гуляш из ягнёнка. О вот это Yammy !!!!!
Профиль
Dinna Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 28.03.19, 20:02 | Сообщение # 777
Как испечь панкейки пошагово.
Панкейки

Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным!
Продукты 
(на 4 порции)
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
Масло сливочное для жарки - 40 г
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Сахар - 30 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - 1/4 ч. ложки

Как приготовить панкейки:

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Профиль
AlisKat Offline
9 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 29.07.19, 15:11 | Сообщение # 778
Не совсем по теме, но может кто-то сможет помочь. Наконец решилась купить соковыжималку, даже определилась с маркой (Kitfort), но никак не определюсь, какая модель лучше. Кучу обзоров отсмотрела, рейтингов, постов, и даже нашла сравнение моделей нужной марки, но так и не могу выбрать. Может, у кого-то есть такая? Я живу одна, мне большие объемы не нужны. Помогите советом!
Профиль
Muxa77 Offline
1 пост
Награды: 0
Дата: Вс, 18.08.19, 15:09 | Сообщение # 779
Оладьи без яиц на кефире 

Ингредиенты: 
Мука - 200 г 
Кефир (любой жирности) - 250 мл 
Сахар - 1 ст. л. 
Соль - щепотка 
Сода пищевая - ½ ч. л. 
Растительное масло - 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление: 
Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. 
Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли. 
Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. 
Кефир должен слегка вспениться. 
После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара. 
Просеиваем 200 г муки два раза. 
Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. 
По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки. 
Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем. 
Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет. 
Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. 
Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. 
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.
Профиль
TanyaWolkowa Offline
7 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 01.10.20, 00:58 | Сообщение # 780
Могу научить готовить простой торт без выпекания  wink  
Прикрепления: 9039307.jpg (32.5 Kb)
Профиль
TanyaWolkowa Offline
7 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 28.11.20, 17:44 | Сообщение # 781
Я в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала здесь, но я его немного усовершенствовала. В тесто добавляю немного какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка  happy  

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

Добавлено (12.01.21, 19:13)
---------------------------------------------
Простенький салат (постный, вегетарианский, не тяжелый), похож на винегрет, хорош для осенне-зимнего периода  ;)  

Салат с маринованными груздями и овощами

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Грузди маринованные - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - для заправки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель.
2. Морковь мелко режем. Режем морковь.
3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу.
4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты.
6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем.
7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.

Добавлено (11.02.21, 18:00)
---------------------------------------------
Вполне себе быстрое и простое блюдо  wink  

Картофельные рёшти

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, отварить в мундире.
2. Очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду.
7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой.
8. Блюдо готово!

Прикрепления: 7462701.jpg (19.4 Kb)
Профиль
анна1992 Offline
9 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 16.10.24, 12:09 | Сообщение # 782
Попробуйте приготовить долму в мультиварке. Делается относительно быстро и за вас все сделает мультиварочка) Рекомендую.
Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фарш (баранина или говядина) — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья винограда (или капустные листья) — 1 банка (примерно 300 г)
  • Кинза (по желанию) — 1 пучок
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  • Вода — 300 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки (по желанию)

Приготовление:
  • Подготовьте начинку:
    Промойте рис под холодной водой до прозрачности. В глубокой миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук и чеснок (пропущенный через пресс). Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Подготовьте листья:
    Если используете консервированные листья винограда, промойте их. На каждый лист выложите небольшое количество начинки и аккуратно заверните.
  • Сложите в мультиварку:
    На дно мультиварки налейте немного воды, чтобы долма не пригорела. Уложите долму швом вниз в один слой. Если хотите, можно добавить томатную пасту, разведенную в воде, для более насыщенного вкуса.
  • Готовьте:
    Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение» на 60 минут.
  • Подавайте:
    Готовую долму выложите на блюдо и подавайте горячей с йогуртом или сметаной. Можно украсить зеленью.

    123123annaa
  • Профиль
    • Страница 20 из 20
    • «
    • 1
    • 2
    • 18
    • 19
    • 20
    Поиск:


    ВИЧ+ Чат [ без политики ]