На скорую руку
|
|
Дата: Чт, 22.04.10, 07:39 | Сообщение # 1
ШАРЛОТКА 3 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 3 яблока ванилин Ингредиенты смешать, залить в форму, сверху украсить дольками почищенного яблока. При температуре 200 запекать 35-40 минут. После посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Добавлено (22.04.10, 07:39) --------------------------------------------- БЛИНЧИКИ 5 яиц 2 стакана муки 2 стакана молока 100 гр сливочного масла сахар, соль КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ 500 гр картофеля 2 ст ложки муки перец, соль Вареный, чищенный картофель пропустить через мясорубку, Добавить соль, перец. Сделать котлеты, обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле
Сообщение отредактировал Mary - Чт, 22.04.10, 07:49
|
Дата: Чт, 22.04.10, 07:50 | Сообщение # 2
Оладушки из кабачков: Кабачок на глаз отрезаю, сантиметров 10, натираю на терке, добавляю 2 яйца, соль, сахар, 1чайную ложку соды, и муку, чтобы получилась консистенция теста, как на оладьи. И можно жарить. Идеально делать утром, когда хочется чего-то быстро и вкусно. По времени занимает минут 15-20.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Чт, 22.04.10, 09:21 | Сообщение # 3
мм. как аппетитно... слюной изошел)) дамы, а давайте каждое блюдо отдельной темой? а то все в кучу как-то не комильфо, искать потом будет крайне неудобно. в одной теме можно несколько рецептов одного блюда и тп.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Чт, 22.04.10, 19:07 | Сообщение # 4
Quote (Mary) ШАРЛОТКА 3 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 3 яблока ванилин Ингредиенты смешать, залить в форму, сверху украсить дольками почищенного яблока. При температуре 200 запекать 35-40 минут. После посыпать сахарной пудрой. Очень люблю различную выпечку с яблочной начинкой и Шарлотку , из 7 яиц , съедаю за два дня поэтому к этому рецепту хочу предложить пару следующих "пассов": 1. Белки отделить от желтков . 2. Желтки растереть с сахаром . 3. Добавить в желтки муку. 4. Белки взбить венчиком в пену . 5. Соду-на кончике ножа , погасить 9% уксусом-треть чайной ложки. 6. Смешать ,залить , запечь. 7. Кушать и радоваться .
Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .
Сообщение отредактировал status - Чт, 22.04.10, 19:25
|
Дата: Чт, 22.04.10, 21:31 | Сообщение # 5
Quote (Mary) КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ - это еще "зразы" называется. Вкусно добавить туда начинку из грибов жаренных или фарша. а в Шарлотку я еще добавляла орешки и бананы.)))
Не ждите чуда. Чудите сами)))
|
Дата: Чт, 22.04.10, 21:48 | Сообщение # 6
оч вкусный салатик, рекомендую. 1 куриная копченая грудка 1 банка крас.фасоли в собств. соку опята маринованные корейская морковь лук-репка. Ингридиенты смешать, лук обжарить и тоже в общую нарезка. Лук лучше красный, он вкуснее. Курицу нарезать соломкой. Заправить небольшим кол-м майонеза.Добавлено (22.04.10, 21:48) --------------------------------------------- еще мне нравится---- ветчина 300гр., яблоко большое зеленое, фасоль красная)), и можно лук, опять же репку + еще зелень добавляла, но можно и без нее. все нарезается соломкой, заправляется майонезом и кушается с Демидовским хлебушком))) мммм.... объедение!
Я робот, и нет у меня сердца.
|
Дата: Пт, 23.04.10, 04:00 | Сообщение # 7
Пекинская капуста,курица отв-я,помидоры,кириешки(поострее),м-з!Быстро,вкусно,сытно-такой,бюджетный Цезарь! Ещё покупаю кету(можно горбушу) целиком,чищу,режу на кусочки см по 10 и в морозилку!Захотел рыбки,достал,подтаял немного,посолил,через час,залив маслом,уже можно приступать!В моей семье такие вещи ем только я ,на 2 дня только и хватает!
|
Дата: Сб, 24.04.10, 08:52 | Сообщение # 8
Не знаю на счёт полезности-ну вкусно)) Обжариваем лучок и чесночок, наваливаем тунец(который консервы в раст.масле), зеленый горошек. Параллельно варим макарошки. Вот и всё.Главное,макароны немножко недоварить. Называется Джазовая импровизация. Только не спрашиваайте, почему))) Вкусненько!!!
Лучше знать и жить дальше,чем не знать и умирать
|
Дата: Пн, 03.05.10, 23:31 | Сообщение # 9
Недавно в интернете прочла "ОТКРОВЕНИЯ для людей новой эпохи". Так там рекомендуется постепенно приучать себя меньше есть так как человечество вскоре будет получать питательную энергию из космоса. Значит ленивые повара, не просто ленивые, а прогрессивные! КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ЯЙЦАМИ Капусту шинкуем,перетераем и тушим в глубокой сковроде на не большом огне с добавлением растительного масла (немного), солим по вкусу. Отдельно взбиваем яйца и заливаем капусту перемешиваем пару секунд и готово. Можно добавить зеленый горошек. Можно использовать как начинку для прирогов.
|
Дата: Вт, 04.05.10, 12:19 | Сообщение # 10
Рекомендую всем замечательный сайт. Здесь очень много всяческих рецептов, можно подбирать блюдо из тех продуктов который имеются в наличии. Когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусным, а мозг ничего нового сам не придумывает, я обычно ищу рецепты на этом сайте.
|
Дата: Вт, 04.05.10, 13:14 | Сообщение # 11
Quote (ticha) я обычно ищу рецепты на этом сайте. Тема! Особенно низкокалорийный раздел!
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Ср, 05.05.10, 13:04 | Сообщение # 12
Quote (ticha) Рекомендую всем замечательный сайт Я сразу же наткнулась на запеченное куринное филе с сыром и ветчиной, мммм... Срочно надо сбегать в магазин за ананасами! ticha, еще раз гранд мерси за замечательный сайт! И курица, кстати, получилась объедение!
Сообщение отредактировал Mary - Пт, 07.05.10, 10:49
|
Дата: Вт, 08.06.10, 23:46 | Сообщение # 13
Рис по "Леонски" (ото блюдо готовили в кабаке под названием "ЛЕОН" в Ярославле) рис отварить с шафраном (или карри) на сковородке обжарить немного лука с балгарским перцем нарезанным мелкими кубикам и консервированной кукурузой дабавить рис и еще немного обжарить.... очень вкусный гарнир получается,............а если добавить ветчины то получается самостоятельное блюдо)))))
Да прибудет с вами СИЛА....
|
Дата: Пт, 11.06.10, 14:25 | Сообщение # 14
Молодой хозяйке на заметку. “Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи”.
|
Дата: Сб, 12.06.10, 10:46 | Сообщение # 15
Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Курицу моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой.
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Ср, 16.06.10, 22:50 | Сообщение # 16
Quote (Кира563) Оладушки из кабачков: А мне ещё капустно-морковные оч нра)) Готовяцца в принципе так же, тока вместо кабачков капуста с морковью - естесно моркови немного чиста для привкуса, но эт уж по желанию.
Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)
* вич + гепС с 98г. * http://www.helptohivplus.ru/forum
|
Дата: Чт, 17.06.10, 05:16 | Сообщение # 17
Quote (Незнайка) Готовяцца в принципе так же, тока вместо кабачков капуста с морковью Морковь на терке тереть. А капусту, вероятно, резать? Как на борщ или на салат? Или мельче? Или вообще ее в мясорубке провернуть?
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Чт, 17.06.10, 08:10 | Сообщение # 18
Хороший рецепт нашла на u-mama. Пицца на кефире. Для теста понадобится: 1,5 стакана кефира 2 яйца 0,5 ч л соли 1 ч л сахара 2 стакана муки сода или разрыхлитель теста Начинка - по вашему вкусу! Приготовление: Из кефира, яиц, муки и разрыхлителя с помощью венчика делаем жидкое тесто, по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Добавляем соль, сахар - по вкусу. Выливаем полученную массу в форму (у меня теста хватает на 2 пиццы, поэтому если форма небольшая - выливаем только половинку теста). Мелко режем любимую начинку, трем сыр, и все это аккуратно распределяем по нашему тесту: Все! Если есть время, даем пицце постоять минут 30 перед выпеканием. Форму ставим в разогретую духовку и ждем, пока пицца зарумянится (минут 25-30). И - вуаля, пицца готова:
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Чт, 17.06.10, 13:49 | Сообщение # 19
Quote (Кира563) А капусту, вероятно, резать? Как на борщ или на салат? Или мельче? Или вообще ее в мясорубке провернуть? Я лично в комбайне с насадкой "тёрка", но можно и мелко пошинковать, можно сначала нашинковать соломкой, а потом порубить мелко. А в борщ, это дело вкуса - я люблю чтоб мелко было (чем мельче, тем лучше), но у мя есть знакомые, которым наоборот крупными кубиками резать надо.Quote (Bagira) Quote (Mary) КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ - это еще "зразы" называется. Вкусно добавить туда начинку Не "можно", а обязательно "нужно" добавить, ибо зразы это только котлеты или рулеты с начинкой, а без неё эт уже не зразы по определению.Quote (Детка) Пицца на кефире. Заманчиво, надо замутить енто блюдо.
Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)
* вич + гепС с 98г. * http://www.helptohivplus.ru/forum
Сообщение отредактировал Незнайка - Чт, 17.06.10, 16:38
|
Дата: Чт, 17.06.10, 16:16 | Сообщение # 20
Quote (Незнайка) Заманчиво, надо замутить енто блюдо. Давай попробуй, потом расскажешь.
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Чт, 17.06.10, 16:38 | Сообщение # 21
Может кто-нибудь устроит званый ужин!? Придем в гости, кто с пиццей, кто с зразами! Раз в кафе встретиться всё не получается...
|
Дата: Чт, 17.06.10, 16:50 | Сообщение # 22
Quote (Mary) Может кто-нибудь устроит званый ужин!? Придем в гости, кто с пиццей, кто с зразами! Раз в кафе встретиться всё не получается... Да идея хорошая, вот к тебе Mary и придем!
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Сб, 19.06.10, 21:21 | Сообщение # 23
Quote (Детка) Да идея хорошая, вот к тебе Mary и придем! Точно, Mary, давай наготавливай всякой вкуснятины, а мы придем оценим твои кулинарные способности
|
Дата: Сб, 19.06.10, 21:28 | Сообщение # 24
Я как человек преуспевающий на кулинарном поприще ( тот кто пробовал мною приготовленное, скажет что я не преувеличиваю) могу сказать одно, не стоит беспрекословно следовать рецептам, продукты надо просто чувствовать и готовить с любовью. Я бы с удовольствием поделилась каким-нибудь вкусным блюдом, но к сожалению я не знаю рецептур, все продукты готовлю "на глаз", а блюда как то сами в голову приходят... Так что всем начинающим хозяйкам желаю больше фантазии и смелости...
|
Дата: Вс, 20.06.10, 15:38 | Сообщение # 25
Quote (Детка) Да идея хорошая, вот к тебе Mary и придем! 1) я готовить не умею... 2) почему-то когда я зову в гости, ко мне не приезжают, а когда не зову - хотят приехать...
|
Дата: Вс, 20.06.10, 15:44 | Сообщение # 26
Quote (Mary) я готовить не умею... ты не беспокойся, мы ведь со своим придем - кто с пиццей, кто с зразами.
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Вт, 22.06.10, 07:17 | Сообщение # 27
Было бы хорошо, конечно, редко вижусь со всеми. Скучаю даже иногда.
|
Дата: Вт, 10.08.10, 21:25 | Сообщение # 28
Тем, кто только начнет пить терапию и столкнется с побочками, могу дать несколько советов: 1. Тошнота. Пробуйте пить таблетки во время приема еды или сразу после, короче, не на голодный желудок. Некоторым помогал мезим, но мне он даже не понадобился =) Кто-то советует пить таблетки с чем-нибудь жирненьким. Это хорошо, но только если у вас сильная печенка. Если слабая - лучше взять что-то другое. Утром мне, например, хватало банального бутерброда с сыром или немного манной/овсяной каши. Если тошнота мучает в течение дня, снять ее помогут: вода/чай с лимоном, либо заварите мяту. Плюс, старайтесь есть что-то нейтрально-диетическое, кашки всякие, куриный бульончик. Еще вкусно и безобидно - баночка детского питания Нестле любая мясно-овощная. Можно погрызть соленый крекер, а вот соленый огурец не стоит, он может наоборот желудку навредить. В еду можно добавлять имбирь - он тоже тошноту снижает. Больше пейте. Желательно утро начинать со стакана простой воды натощак, потом походить минут 15, и уже только потом чаевничать с чем-нибудь. 2. Горечь. Я грешу на калетру. Первые дни горечь во рту была постоянной и невыносимой. Даже простую воду я пил с ощущением, как будто в стакане растворили таблетку но-шпы. Справляться с горечью в течение дня помогал во-первых мед. Немножко, треть чайной ложки буквально - медленно рассасывать во рту не так приторно, однако горечь он перебивал и она, что самое приятное, с ним не смешивалась. Крепкий сладкий чай с лимоном тоже немного вкус отбивал. Плюс, утром делаю салат - яблоко с морковкой натираю и добавляю чуть сметаны или майонеза. Елось на ура, и не горчило. Если есть не хочется, а вкус во рту стоит - можно прополоскать рот содой - чайная ложка на стакан теплой воды. Ненадолго, но горечь отбивает 3. Диарея. У меня с ней особой проблемы не было, но на всякий случай попробуйте есть рис, пить рисовый отвар, манную кашу. Куриный бульон и постоянно много пить, чтобы воды было всегда в организме достаточно. Можно попить кисель. Белый хлеб высушивайте в сухарики, черный хлеб нельзя вообще. Творог и мясные и рыбные паровые котлеты можно, но не сразу - только когда чуть полегче станет. Далее добавляйте гречневую кашу, морковку. Капусту и свеклу старайтесь во время обострений не есть, молоко тоже - оно взрослыми не всегда хорошо усваивается. Зато можно йогурт. Найдете с ацидофилином - вообще хорошо. Про острое и жирное - понятное дело, забудьте. И ешьте все в теплом виде. Горячее - вредно, холодное - хуже усваивается организмом =) Вот так как-то =) Если кому-то поможет, буду рад
Groth
|
Дата: Ср, 11.08.10, 07:06 | Сообщение # 29
Уважаемый A-Groth, эта тема посвященна приготовлению пищи, здесь можно писать рецепты и секреты приготовления блюд. Тема про терапию и ее прием есть в разделе Жизнь с ВИЧ.
|
Дата: Ср, 11.08.10, 14:32 | Сообщение # 30
Тем у кого низкий гемоглобин и вообще кто любит печень говяжью. Отварную печень перекручиваем через мясорубку(можно на терке).Можно сделать в разных вариантах: 1.Смешать с майонезом.(если кто хочет,чтоб не жирно было,можно вместо майонеза взять йогурт не сладкий.тоже вкусно будет) 2.Смешать с майонезом и на хлеб,как паштет(зельнью сверху можно посыпать). 3.Как по флотски,только вместо мяса печень.
Inga
|
Дата: Чт, 12.08.10, 06:28 | Сообщение # 31
Quote ШАРЛОТКА 3 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 3 яблока ванилин Ингредиенты смешать, залить в форму, сверху украсить дольками почищенного яблока. При температуре 200 запекать 35-40 минут. После посыпать сахарной пудрой. обожаю !!!!
Groth
|
Дата: Пт, 20.08.10, 22:44 | Сообщение # 32
Я тут недавно поленилась разделывать курицу на фарш (готовый принципиально не покупаю) и сделала фаршированный печенью перец. Съедобно, конечно, но с фаршем, конечно лучше. А вот зимний салат, в котором вместо курицы или колбасы грибы удался. Еще я люблю необычные сочетания вкусов, как например, салат в котором копченая куриная грудка, чернослив и консервированный ананас. Если у кого есть что-нибудь в копилке рецептов, буду благодарна.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Вт, 16.11.10, 17:31 | Сообщение # 33
И вкусно и полезно, особенно осенью и особам склонным к герпесу (мне) Стакан лимонного сока+ч.лож меда+ ч.лож соды. Все это пенится,шипит и дико полезно)
|
Дата: Вт, 16.11.10, 17:56 | Сообщение # 34
Quote (Inga) Тем у кого низкий гемоглобин и вообще кто любит печень говяжью Гемоглабин поднимаю отваром крапивы, получается очень положительный эффект. Салат "невеста" (до сих пор не могу понять, почему он так называется)с печенью коровки Печень говяжья(на тёрке), сыр,марковь варёная(на тёрке), грецкий орех, ананас, грибы(лучше варёные шампиньоны), майонез.Очень вкусно.
Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
|
Дата: Пн, 22.11.10, 16:06 | Сообщение # 35
Quote (filola1984) Обжариваем лучок и чесночок, наваливаем тунец(который консервы в раст.масле), зеленый горошек. Параллельно варим макарошки. Вот и всё.Главное,макароны немножко недоварить. Называется Джазовая импровизация. Только не спрашиваайте, почему))) Вкусненько!!! срочно докупить горошек,а то все остальное есть,вот только чего с этим делать не знала
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Пт, 10.12.10, 21:20 | Сообщение # 36
на скорую руку ....чтоб не резать и не стоять у плиты.....омлет к нему колбаску или сыр на любителя... кашка манная супик молочный....сырники из творога ...самое легкое ..сварить картошку а уж дабовить к ней что протосто даже фантазии не надо..одни предпочтения...
|
Дата: Сб, 11.12.10, 20:55 | Сообщение # 37
Quote (Верба) пароварки у меня нет, но есть кастрюля с водой и дуршлаг металлический Мечтала всегда о пароварке, пыталась для этих целей использовать соковарку, тоже не плохо получается, но способ Вербы меня покорил!
|
Дата: Сб, 11.12.10, 21:44 | Сообщение # 38
Quote (Mary) Мечтала всегда о пароварке А у меня стоит в коробке, настолько маленькая кухня, что ненавязчиво ее туда поставить некуда, а каждый раз доставать из коробки и нести на кухню из комнаты в лом. Так что кастрюля и дуршлаг- это, конечно, тема!
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Вс, 12.12.10, 12:53 | Сообщение # 39
когда болит горло,температура улетела в дальние дали и жизнь кажется сплошной сменой бумажных носовых платочков,ничего нет лучше следующей мешалды: заливаем клюковку кипятком,давим оную,протираем через ситечко(дабы щкурки не портили удовольствия),туда бахаем малинового варенья,ложки две столовые(клюковки,кстати,тож,примерно,столько же),мед непременно(2 чайные). И!!самое интересное!!:столовая ложка водки или спирта))) Уот такая уот штука получается!!! а,чуть не забыла,заливаем это кипятком!!))вообще,все ингредиенты сугубо по вкусу,переусердствовать сложно))(ну,кроме спиртного-м ним поосторожнее))
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Вс, 12.12.10, 13:54 | Сообщение # 40
Quote (paruram) заливаем клюковку кипятком,давим оную,протираем через ситечко(дабы щкурки не портили удовольствия),туда бахаем малинового варенья,ложки две столовые(клюковки,кстати,тож,примерно,столько же),мед непременно(2 чайные). И!!самое интересное!!:столовая ложка водки или спирта))) Замечательный коктейль! Но, меня лично огород в этом году не порадовал малиной, поэтому я во время простуды пила морс: разводила теплой водой смородиновое варенье, тоже куча витамина С!
|